Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

Veresk:

black_angel писал(а):
Лучшая серия - лучшая серия романов об одних героях

Об одних героях, имхо, - многосерийный роман, а "лучшая серия" - это... лучшая серия)))
black_angel писал(а):
что-то вроде "Любовь на все времена" - лучший лр о переносе во времени.

Путешествия во времени, конечно, превалируют (на первый взгляд, по-крайней мере). Но что делать с призраками, с реинкарнацией, с будущим или выдуманными мирами?

А "Роман Года" лучше поделить на илр и слр. Или это и так планируется? Кстати, роман года - это новинка 2009 года?

...

black-angel:

Irinita писал(а):
black_angel писал(а):
Лучшая серия - лучшая серия романов об одних героях

Вот тут я не поняла, что значит "об одних героях"? Это что-то типа Нормандской легенды? А такие серии, как Мэлори, Бриджертоны, "Леди-цыганка" уже не подойдут?

Это значит - любая серия, связанная любыми героями друг с другом. То есть хоть Мэлори, хоть Бриджертоны, хоть Вилар.
Цитата:
Об одних героях, имхо, - многосерийный роман, а "лучшая серия" - это... лучшая серия)))

Я выше уже сделала пояснение.
Цитата:
Путешествия во времени, конечно, превалируют (на первый взгляд, по-крайней мере). Но что делать с призраками, с реинкарнацией, с будущим или выдуманными мирами?

Предлагайте.
Цитата:
А "Роман Года" лучше поделить на илр и слр. Или это и так планируется? Кстати, роман года - это новинка 2009 года?

Да, новинка 2009, как и в прошлом году. Смысла подразделять на слр и илр я лично не вижу...

...

Fedundra:

так..я поняла... ни одного кролика не пострадало)))))

конечно можно расширить фантастический жанр, раз он у нас такой востребованный...но не больше 2-3 номинаций!!!!!!!!!!!!!!1
- нечеловеческие герои (вампиры, оборотни, призраки, франкенштейны и т.д.)
- человеки, в изменяемой среде (перемещение во времени и пространстве, реинкарнации сюда ж)
- фэнтези - полностью фантастический мир БЕЗ реальности.

а "Женские истории" и "Русичи"???

...

Veresk:

black_angel писал(а):
Предлагайте.

Вот если б знала, что предложить, сразу бы предложила))) Девушки, умеющие писать короткие лозунги, отзовитесь))))
black_angel писал(а):
Смысла подразделять на слр и илр я лично не вижу...

Да? А я вижу. Если не разделять, наверняка победит исторический роман, а современные даже не засветятся. Другое дело, что (возможно!) современные новинки читают не так активно. Ну и не так уж много их было. По-моему.

...

Вебмастер:

Veresk писал(а):
black_angel писал(а):
Предлагайте.

умеющие писать короткие лозунги, отзовитесь

Пжлста! Вот мну спис. ном-й Aw-2009:
1) Ух!
2) Круть!!
3) Жесть!!!
4) Эх,ма..
5) Мдя...

...

Варвара:

Фройляйн писал(а):
Варвара писал(а): Фройляйн писал(а):А на счёт антимакнотовской коалиции... Грешна. Подбиваю людей голосовать за Клейпас, как лучшего автора любовно-исторического романа!

Нет! Только не это! Как нам быть, макнотизированным, ведь мы же очень любим и Лизу Клейпас?!

Попробуйте руководствоваться чувством справедливости: сколько лет не было ничего нового у Макнот? А Клейпас пишет по 2-3 романа в год! И, нужно заметить, ХОРОШИХ романа!!!

По-моему ответ на твой вопрос напрашивается сам по себе.

Это, действительно, справедливо! Последние романы Клейпас очень хороши!

black_angel писал(а):
Как я погляжу, дети мои, все спокойно сидят и надеятся на Блэки с Мастером?

Что-то я не вижу никаких предложений по новым номинациям... неинтересно?.. А есть ли тогда смысл в самом конкурсе при такой народной пассивности?))))) В общем,... ох... в общем, пока не придешь и не организуешь, ничего не будет

Embarassed Embarassed Embarassed К сожалению, получается так! Но мы исправимся! Smile

black_angel писал(а):
Значит, на данный момент список предлагаемых мной номинаций:

Автор Года

Роман Года - оставляем с прошлого конкурса

"Откровение" - автор, раскрывшийся с неожиданной для вас стороны

"Даешь экранизацию!" - роман, который вы хотели бы видеть экранизированным

Лучшая серия - лучшая серия романов, связанных любыми/второстепенными героями

Хорошо, но насколько я понимаю, Автор Года - имеются ввиду только ЛР, вышедшие в этом году?
Если да, то разделять на современные и исторические не имеет смысла.

black_angel писал(а):
Лично от меня - предложение такое - для любителей любовно-фантастических лр, может быть, что-то вроде "Любовь на все времена" - лучший лр о переносе во времени.

А может из прошлого голосования "Лучший любовно-фантастический роман", если это слишком просто, то можно (талантом писать лозунги не отличаюсь, но все-таки)
Сверхъестественная любовь
Любовь на все времена и пространства
Фантастическая любовь
Любовь без границ

А может включим и отрицательные номинации
"Худший ЛР года"
Любовь, которая нам не нужна!

Вебмастер писал(а):

1) Ух!

2) Круть!!

3) Жесть!!!

4) Эх,ма..

5) Мдя...

Мастер, прекрасные номинации! Laughing Laughing Laughing

...

Irinita:

Вебмастер писал(а):

1) Ух!
2) Круть!!
3) Жесть!!!
4) Эх,ма..
5) Мдя...

Супер! Отличные номинации!

black_angel писал(а):

Автор Года
"Откровение" - автор, раскрывшийся с неожиданной для вас стороны

Ой, а я думала, что "Автор года" - это и есть автор, раскрывшийся с неожиданной стороны. А кого тогда номинировать в эту номинацию? Новых (для меня) авторов?

Цитата:
Это значит - любая серия, связанная любыми героями друг с другом. То есть хоть Мэлори, хоть Бриджертоны, хоть Вилар.

Спасибо! Хоть тут всё понятно)))

...

juli:

Можно добавить номинацию - самый слезовыжимательный роман.
И лучший роман из любительских переводов ЛВН - их теперь так много - есть из чего выбирать.

...

black-angel:

Вебмастер писал(а):
1) Ух!
2) Круть!!
3) Жесть!!!
4) Эх,ма..
5) Мдя...

Вот так и оставим... тогда результаты точно будут непредсказуемыми! Laughing
Цитата:

Как решит народ. Но я думаю, ажиотажа не будет, многие пропустят эту номинацию при заполнении.
Либо же однозначно победит Вилар.
Цитата:
Да? А я вижу. Если не разделять, наверняка победит исторический роман, а современные даже не засветятся. Другое дело, что (возможно!) современные новинки читают не так активно. Ну и не так уж много их было. По-моему.

На откуп народу. Решайте.
Цитата:
А может включим и отрицательные номинации
"Худший ЛР года"
Любовь, которая нам не нужна!

Я уже говорила - по-моему, это противоречит сути конкурса... Разве, допустим, на Оскаре есть отрицательные номинации?
Цитата:
Хорошо, но насколько я понимаю, Автор Года - имеются ввиду только ЛР, вышедшие в этом году?

Да
Цитата:
Ой, а я думала, что "Автор года" - это и есть автор, раскрывшийся с неожиданной стороны. А кого тогда номинировать в эту номинацию? Новых (для меня) авторов?

Авторов, чем-то отличившихся в этом году, обьективно говоря. То есть тех, у кого выходили новинки. А не так, чтоб: "Девочкиии... я в 30456-й раз перечиталааа Макнооот... так рыдалаааа... она для меня - автор года!"
Цитата:
Можно добавить номинацию - самый слезовыжимательный роман.
И лучший роман из любительских переводов ЛВН - их теперь так много - есть из чего выбирать.

По слезовыжимательному я уже говорила, переводы - можно, а то все равно ведь сколько раз ни говори, все равно займутся самодеятельностью и впишут.

...

очаровашка:

juli писал(а):

Я ТОЛЬКО ЗА! сЕЙЧАС СТОЛЬКО ХОРОШИХ РОМАНОВ ДЕВОЧКИ ПЕРЕВОДЯТ, ЧТО ЕСТЬ ЗА ЧТО ГОЛОСОВАТЬ.

...

Катринка:

black_angel писал(а):

Цитата:

Как решит народ. Но я думаю, ажиотажа не будет, многие пропустят эту номинацию при заполнении.
Либо же однозначно победит Вилар. 

Ну конечно же хочется за Вилар!!!!!!Блэки дорогая!!!!!Да целый год ждали конкурса, потому, что в том году не до конца всё продумали с сериями и вот, что в итоге вышлоОднозначно не однозначно, но у нас на форуме очень много поклонниц и Елизаветы Дворецкой и Марии СемёновойПросто темки не так популярны
Джуличка, отличная идея!!!!!! Про любительский перевод ЛВН!!! Я уже знаю, за что буду голосовать!!!

А агитация приветствуется? Эрика за Клейпас.... Значит я за Сумеречную сагу Майер Где агитировать??? Вот помню Светик так славно за "Любимую" призывала в прошлом году голосовать Раз уж Гарри Поттер не прокатит.....

...

black-angel:

Катринка писал(а):
Ну конечно же хочется за Вилар!!!!!!Блэки дорогая!!!!!Да целый год ждали конкурса, потому, что в том году не до конца всё продумали с сериями и вот, что в итоге вышлоОднозначно не однозначно, но у нас на форуме очень много поклонниц и Елизаветы Дворецкой и Марии СемёновойПросто темки не так популярны

Дык если народ поддержит - так ради Бога Smile
Катринка писал(а):

А агитация приветствуется? Эрика за Клейпас.... Значит я за Сумеречную сагу Майер Где агитировать???

Везде агитируй, где сможешь просунуть свою агитацию. Надежней будет Laughing

...

Spate:

Ну, тогда и я снова выступлю со своими предложениями:
1. Даешь выбор среди русскоязычных авторов ЛР! Причем можно сделать даже две номинации - исторические роман и современный роман. А можно и три (+ фэнтези). Потому как в основных номинациях "наши" либо теряются, либо про них просто забывают. В общем, давайте не бум дискриминировать наших, вот!
2. Все-таки я очень хочу конкурс на лучшую существующую экранизацию.
3. Конкурс на лучший Л-Ф роман предлагаю разделить на 2 номинации - мистический (вампы, привидения, + экстрасенсы и т.п.) и фэнтези (перемещения во времени, эльфы, ведьмы и т.п.) Имхо, так и народу будет проще вспомнить, что они в этом жанре читали, и основных конкурентов немного разведем.

и поддерживаю "Лучший роман из любительских переводов" и "Лучшую серию"!

и можно еще что-то вроде "Лучшей саги" придумать.

...

Veresk:

Дамы, высказываемся!!!

Делим ли номинацию "Роман года" на ИСТОРИЧЕСКИЕ и СОВРЕМЕННЫЕ?

...

Spate:

Вереск, я бы не стала делить. Я в принципе могу назвать лишь пяток романов этого года, да и то с натяжкой. В прошлом году долго мучилась - то, что точно было издано в 2008 - мне не очень нравилось, а то, что нравилось, было издано раньше... Кстати, для этой номинации я бы предложила сделать список новинок - чтобы людям было легче определяться с выбором. Предложить этот список прямо в опросе и оставить графу - впишите свой вариант, если кому-то романов будет мало.
Я сама пока навскидку могу назвать только четвертую Лихорадку, последнюю Светораду, у Робертс - долгожданный "Лик огня" и последние два романа о Еве (и может быть, "Трибьют" - тут я не уверена)... У Браун, по-моему, есть новинка, и у Фейзер (но эти я пока не читала). А вспомнила, еще новая серия у Бэлоу пошла (но я ее тоже еще не читала)
А из перечисленного даже не знаю, за что отдать голос. "Лихорадка мечты" немного разочаровала - явно слабее первых трех книг, м "Лик огня" не все мои ожидания оправдал...
в общем, мне кажется, было бы неплохо такой список составить общими усилиями - а то ведь я помню, что не только я мучилась с этой номинацией, многие путались. (и я может вспомню роман, который мне однозначно понравился Laughing )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню