Mary:
Натали, а раньше Анютка пила из бутылочки? Или просто сейчас не хочет? Может у неё уже зубки начали прорезоваться, вот она соску и жуёт.
...
Nathalte:
Машунь, не-а, ни пила она ни разу из бутылочки. Только в роддоме. Она просто этого делать не умеет. Но я не думала, что будут проблемы, ведь из бутылки пить легче, чем сисю сосать. Ну нет, так нет. Я не расстроилась. Все равно всегда с ней. А там подрастет и вообще надобность в бутылке отпадет. Просто забавно так.
А зубок пока нет, так, чуть десенки меняются, но еще не лезут зубки.
...
Kliomena:
Просто меня иногда так напрягает то, тчо она что-то хочет, а не может внятно объяснить что именно. И ходит ноет в ужасно раздражающей тональности.
У нас зубки полезли почти в восемь и сразу по два, без передышки. О весело было! Но и это проходит!
...
Mary:
Натали, тогда тебе придётся её приучать. Сделай отверстие в соске побольше. Может тогда поймёт, что надо пить. Девочки, а у нас зубы полезли около шести месяцев и сразу по два. Два вверху и два внизу. Но Миленка молодец, не плакала, не температурила. Просто начала всё жевать(игрушки, прутья кроватки, собственную одежду) и всё. А вот сейчас что-то капризничает.
...
Kliomena:
Машунь, это запас терпения у нее иссяк!
...
Olgarumia:
Kliomena писал(а):Просто меня иногда так напрягает то, тчо она что-то хочет, а не может внятно объяснить что именно. И ходит ноет в ужасно раздражающей тональности.
Клио, как я тебя понимаю, моему правда 2 года, он что то пытается повторять, но слабо выходит. А это нытьё, ужасно достаёт.
...
Kliomena:
А нам до двух неделя осталась!
...
Olgarumia:
Так у вас скоро праздник!

Как здорово! А какого числа?
...
Сахалинка:
Cat-rina, поверь мне, как полезут ты рада не будешь..... всему свое время!!!!
Клио, Лола, Лешику 2,8 и больше на своем языке болтает как бы в нос. Но когда захочет может очень четко сказать, а любимое слово "б.л.я.д.ь." так это вообще говорит без ошибочно!!!
...
kosmet:
Ната, а может не надо? Не приучай к соске, зачем оно тебе надо? Корми с ложки. У меня ребенок ни одного дня в жизни соску не сосал. И из бутылочек не ел. Я с первого дня, когда от желтушки после роддома еще отпаивать шиповником начала, и сорбенты давала - все с ложки, и нормально. Про прикормы, каши и прочее - вообще не говорю, в 4 месяца прекрасно с ложки ели.
Соска - это все-таки, имитация, первая вредная привычка, в попытке заменить материнскую грудь. И, если она не хочет и не знает, зачем приучать?
Но, решать, конечно, только тебе.
Света, вот это у вас любимое слово, однако
Насчет речи - у нас все проблемы с внятностью сразу пропали в садике, я ребенка в1 год и 7 месяцев в садик отдала - через месяц он говорил четко, много и ясно. Все-таки, коллектив.
...
Nathalte:
Оля, так я и не собираюсь приучать. Просто вчера взяла с собой, думала, зятю поможе, если Анютка капризничать начнет. Не помогло, однако. Мы тоже все с ложечки едим и пьем. Надо бы уже с чашки начинать приучать пить.
Свет, а детки мат очень быстро запоминают. И начинают активно повторять.
...
Пулька:
Моя тоже ноет, ноет, а уж когда я уже начинаю дергаться то тогда она говорит, что ей надо!
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Надо бы уже с чашки начинать приучать пить.
Ага, а заодно в туалет ходить и смывать после себя.

Кто, интересно, в 5 месяцев даёт детям из чашки пить?

В первый раз такое слышу. И что страшного в бутылке? Ну имитация груди ну и что? А вы что все детей до 2-х лет грудью кормите и считаете что это нормально?
...
Nathalte:
Эрика, а я сегодня давала пить из рюмочки, и Анютка пила, чуть-чуть разливала, но многое попадало.

А племянник мой в год чудненько сам пил из чашки. Я же хочу отправить в полтора года дите в садик, а для этого нужно, чтобы она просилась на горшок и ела-пила сама. Против бутылки я ничего не имею, но ребенок мой ее не взяла, хотя я активно пихала. И кстати, мое мнение, что не стоит кормить грудью дольше года-полутора.

Там ребенок уже начинает соображать и его отлучить от груди намного сложнее. Знакомая кормила сына до 3 лет. Ну, это воообще ужас, но он у нее аллергик, и она так хоть немножко имммунитет повышала. Так потом такие скандалы были, когда перестала кормить. Спасло только то, что его в больницу на операцию положили с бабушкой.
...
Mary:
Наташ, а что так рано в 1,5 года в садик? Я собираюсь отдавать не раньше чем в 2-2,5 года. Девочки, а правда когда малыш должен пить из чашки? Когда ваши начали пить, опытные мамочки? Моя не в какую не хочет.
...