Фуся:
24.04.12 15:19
фьора,да этот роман мне понравился больше)))
НаташаСлавка,спасибо!
На-та-ли писал(а):И главное автор показал ,что не надо использовать этот дар ,иначе нашлись бы люди ,которые просто угробили бы отца Петра
Да,думаю они использовали его не для добрых дел.
Мне с одной стороны жаль было,что Колокол уничтожен, сколько чудес можно было совершить!Знать бы только, что он попадёт в хорошие руки.
На-та-ли писал(а):Фуся ещё будешь читать ?
Конечно да!
Девочки,до меня только дошло
,что Грей не будет вместе с Рейчел!
Какой кошмар!Она мне так нравилась!И у них такая любовь намечалась в предыдущем романе!
...
На-та-ли:
24.04.12 16:23
Фуся писал(а):Девочки,до меня только дошло
,что Грей не будет вместе с Рейчел!
Ну вообще-то они ещё не раз встретятся с Рейчел и в
конце последней книги ещё момент будет о котором мы всё ломали головы с кем же Грей :с Рейчел или Сейхан. Всё очень запутано и непонятно. Но для меня всё же именно Сейхан пара для Грея. Рейчел милая , умная ,смелая,красивая ,но...
...
Фуся:
24.04.12 16:37
На-та-ли писал(а):конце последней книги ещё момент будет о котором мы всё ломали головы с кем же Грей :с Рейчел или Сейхан.
Ага!Так значит надежда ещё есть
!
И до чего вы додумались?Автор так и не определился с кем Грей?
На-та-ли писал(а):Но для меня всё же именно Сейхан пара для Грея.
Мне больше Рейчел нравится
...
Mylene:
24.04.12 21:22
Фуся, спасибо за отзыв на мою любимую книгу из Сигмы
Фуся писал(а):Роман мне очень, очень понравился!
Как всегда он держал в напряжении от начала и до конца.
виииии, я так рада
Фуся писал(а):Как всегда бесподобен мой любимый Пейтнер Кроу!
золотые слова, бальзам на мою душу
Фуся писал(а):Ну и приключения у него были в книге!
ужасть! ты-то хоть знала, что с ним все хорошо - а я, хоть и заглянула в конец и до этого читала
Оракула, все равно как на иголках сидела, когда читала
напереживалась за него
а как иначе, когда он чуть не умер
Фуся писал(а):А момент в колоколе, когда Лиза молилась и желала жизни и здоровья любимому мужчине - великолепен!
о, и не говори
!!! а еще классно было, когда их привезли в замок Анны и Гюнтера и они принимали ванный, и ужинали - так трогательно было! Как Пейнтер ее кормил канапкой, а потом они заснули уютно и без намека на притяжение - но уже до этого их мысли указывали на то, что они друг другу уже нравятся. А еще безумно романтично когда они в больнице были после его выздоровления. Плюс автор красиво указал, что у них мысли совпадают. Классно
Фуся писал(а):Была рада за Фиону. Бесстрашная девочка наконец то нашла друзей.
такая бесшабашная - просто сокровище
Фуся писал(а):Это просто замечательно!!!!
просто завораживающе, согласна
На-та-ли писал(а):И главное автор показал ,что не надо использовать этот дар ,иначе нашлись бы люди ,которые просто угробили бы отца Петра
точно-точно! и равновесие было бы нарушено
Фуся писал(а):Девочки,до меня только дошло ,что Грей не будет вместе с Рейчел!
Какой кошмар!Она мне так нравилась!И у них такая любовь намечалась в предыдущем романе!
ну так он с Сейхан будет
Фуся писал(а):И до чего вы додумались?Автор так и не определился с кем Грей?
ну в Колонии у него там все во всю с Сейхан движется
aolchik писал(а):Девоньки, читаю Роллинса, все, я пропала.... вся в книге, вместе с героями И чего я так долго не возвращалась к нему... Это все "Бездна" виновата
Ольчик, как же приятно слышать такие слова
...
Фуся:
24.04.12 23:47
Mylene Mylene писал(а):а еще классно было, когда их привезли в замок Анны и Гюнтера и они принимали ванный, и ужинали - так трогательно было! Как Пейнтер ее кормил канапкой, а потом они заснули уютно и без намека на притяжение
Ой,это вообще самый нежный момент романа!Вот сразу видно,что Кроу порядочный и добрый человек!Так о совершенно чужой женщине заботится!А что будет когда он полюбил её?))))
Mylene писал(а):Плюс автор красиво указал, что у них мысли совпадают. Классно
Думаю это заслуга Колокола.Ведь Лиза просила у высших сил не только здоровья любимому, но и любви...
Mylene писал(а):ну так он с Сейхан будет
Прошу прощения у поклонниц Сейхан,но мне больше Рейчел нравится!Я так надеялась,что всё у неё с Греем хорошо будет!
Вот зачем автор в "Костях волхвов" приписывал им такие романтические отношения.
Как Грей защищал Рейчел,как закрывал собой во время опасности
...
Mylene:
25.04.12 00:24
» "Пейнтер и Лиза" (отрывки из "Дьявольской кол
не удержалась, о Грее с Сейхан я уже делала переводик, а вот о Пейнтере - нет, и как я могла??? исправляюсь
Вот пара моментов о
Пейнтере и Лизе из
Колонии (жаль, что их так мало
)
park ranger. Still, as striking as the ranger was, she didn’t hold a candle to Lisa. He had spoken to his girlfriend an hour ago, assuring her that everything was okay. She had hurried to Sigma command, joining Kat as this situation escalated.
...рэйнджер-парка. И все же, насколько потрясающей бы она не была, она даже и сравниться не могла бы с Лизой. Он разговаривал с подругой час назад, заверяя, что все в порядке. Она поспешила в командование Сигмы, чтобы присоединиться к Кэт, по мере того, как ситуация накалялась
I have Lisa monitoring teams combing the desert where he’d last been seen. She’s a wreck. Nothing’s turned up. (это когда считали, что Пейнтер пропал и чуть ли не погиб):
Лиза следит за командами, которые прочесывают пустыню, где его видели в последний раз. Она в ужасно подавленном состоянии (дословно: "она - развалина"). Но ничего не обнаружили .
(как она за него переживает
)
Likewise, Painter prayed he’d get to see Lisa again. Their last conversation on the phone had been necessarily brief, given that the fate of the world was hanging in the balance. Lisa had been strong, but he heard the tears behind her words.Пейнтер молился, чтобы ему удалось снова увидеть Лизу. Их последний разговор по телефону был коротким, как того требовали обстоятельства, учитывая то, что судьба мира висела на волоске. Лиза казалась сильной, но в ее голосе он слышал слезы (как он за нее переживает
)
ммм, разочарую тебя - начиная с
Ключа Судного дня и Колонии - дело принимает другой оборот
...
фьора:
25.04.12 06:17
aolchik писал(а):А читаю я другую. (Миленка, и не пытай, не скажу пока какую )
такс.....бунт на корабле???
Фуся писал(а):фьора,да этот роман мне понравился больше)))
Фуся ну вот мы какие разные - у меня наоборот.
...
БаSтет:
25.04.12 06:28
Mylene писал(а):Вот пара моментов о Пейнтере и Лизе из Колонии (жаль, что их так мало )
Миленка, спасибо за перевод таких трогательных кусочков.
И не беда, что их мало, зато все какие!!!
Mylene писал(а):Пейнтер молился, чтобы ему удалось снова увидеть Лизу. Их последний разговор по телефону был коротким, как того требовали обстоятельства, учитывая то, что судьба мира висела на волоске. Лиза казалась сильной, но в ее голосе он слышал слезы (как он за нее переживает )
Это мне особенно понравилось.
...
aolchik:
28.04.12 20:44
Пещера
Вот это я понимаю книга, вот это «мой» Роллинс!
Читала буквально, не отрываясь, действие захватило с первых страниц, когда еще только описываются герои. Понравились они мне все.
И Эшли с неуемной тягой ко всему новому, но в то же время заботливая мать и женщина с глубоким шрамом на сердце. Понравился и Джеймс, ух, ну и паренек же! Когда вырастет, будет тот еще мужчина, разобьет не мало девичьих сердец своим обаянием и отвагой. Ну и конечно же Бен, от него я просто была в восторге!
Его история с дедушкой меня очень тронула. Сразу стала подозревать, что его корни не зря упомянулись автором, значит, будет что-то такое, когда они еще пригодятся.
А его чувство юмора казалось бы в безвыходных ситуациях, вызывало улыбку на лице и чувство того, что все будет хорошо. Он успокаивал не только Эшли и всех остальных героев книги, но и меня как читателя. Понравилась и Линда, очень умная блондинка. Здорово получилось у нее преодолеть свои страхи.
Тронула ее забота о Джеймсе, как она пыталась защитить его от Халида. Два брата-акробата - военные Гарри и Деннис, тоже не оставили равнодушной. На таких можно положиться в любой ситуации. Очень жалко было двух «морских котиков», особенного второго, сумевшего выжить в схватке с чудовищем, но погибшего от рук того, кого считал своим товарищем.
Что касается самих приключений, была постоянно в напряге. Все эти твари, мхи-убийцы, а также само исчезнувшее племя буквально представали перед моими глазами, и я с облегчением переводила дух после очередного испытания.
С самого начала путешествия наших героев надеялась, что они отыщут затерянное племя, и мои ожидания автор оправдал с лихвой.
Как только группа пустилась в путешествие стала в уме прикидывать, кто из них точно останется живой
(за 2 книги Роллинс приучил меня к таким жертвам). Делала ставки на Эшли (у нее как никак ребенок малолетний, которого автор не сделал бы сиротой) и Бена (сразу увидела в нем пару Эшли и возможное лекарство для ее душевных шрамов), была надежда на то, что братья все же воссоединятся, уверена была на счет смерти Халида (зло не может остаться безнаказанным), сомневалась по поводу Линды (на мой взгляд, она была самое слабой звено в группе), а вот «морских котиков» разгадать не смогла. Сами приключения в духе «Амазонии», хотя и, на мой взгляд, немного по-легче (но я и здесь бы струсила и ни за что не полезла в эти червоточины, даже под дулом пистолета
). Вместе с героями я делала удивительные открытия нового мира, причем настолько все достоверно написано, что я все эти находки принимала за «чистую монету», очень убедительно пишет автор.
Очень порадовала меня в этой книге любовная линия.
Она не тонко намечена как в предыдущих книгах, а я бы сказала такая уже практически полноценная.
Спасибо автору за то, что включил в книгу своего рода испытание для влюбленных героев, это только украсило и сделало более увлекательной и без того интереснейшую историю.
В конце безусловно хэппи энд и «наши победили». Эта книга, удивительно увлекательная, полная опасных приключений, интереснейших открытий, с элементами мистики и любовного романа не могла оставить меня равнодушной. Автору в этот раз от меня
только «5» и не меньше!
...
На-та-ли:
28.04.12 21:39
Ольчик держи
отзыв замечательный
aolchik писал(а): И Эшли с неуемной тягой ко всему новому, но в то же время заботливая мать и женщина с глубоким шрамом на сердце. Понравился и Джеймс, ух, ну и паренек же! Когда вырастет, будет тот еще мужчина, разобьет не мало девичьих сердец своим обаянием и отвагой. Ну и конечно же Бен, от него я просто была в восторге!
герои действительно замечательные ))) действительно такого чувства юмора ,как у
Бена нет ни у кого из персонажей Роллинса.
aolchik писал(а):Понравилась и Линда, очень умная блондинка. Здорово получилось у нее преодолеть свои страхи.
Тронула ее забота о Джеймсе, как она пыталась защитить его от Халида.
меня Линда вообще поразила ,я сначала от
неё не ожидала никаких поступков. А тут такая сильная женщина ,
aolchik писал(а):Что касается самих приключений, была постоянно в напряге. Все эти твари, мхи-убийцы, а также само исчезнувшее племя буквально представали перед моими глазами, и я с облегчением переводила дух после очередного испытания.
С самого начала путешествия наших героев надеялась, что они отыщут затерянное племя, и мои ожидания автор оправдал с лихвой.
А мне было как-то легче. Я "Пещеру" читала уже одной из последних и уже настолько ко всем ужасам
привыкла ,что ни мхи ни "милые" ящеры меня не пугали
. А вот когда Халид надел пояс со взрывчаткой на Джейсона , вот тогда я испугалась по-настоящему. Хотя думала ,что не может автор убить ребенка ,но все же страшно было до жути.
aolchik писал(а): Вместе с героями я делала удивительные открытия нового мира, причем настолько все достоверно написано, что я все эти находки принимала за «чистую монету», очень убедительно пишет автор.
У
меня со всеми
книгами Роллинса так было
aolchik писал(а):В конце безусловно хэппи энд и «наши победили». Эта книга, удивительно увлекательная, полная опасных приключений, интереснейших открытий, с элементами мистики и любовного романа не могла оставить меня равнодушной. Автору в этот раз от меня
только «5» и не меньше!
надеюсь теперь между этой и следующей книгой не будет большого перерыва ?
...
Фуся:
29.04.12 00:58
Ольчик ,ловите
!
Замечательный отзыв!Этот роман самый первый,что я прочитала.Я рада,что он вам понравился)))
aolchik писал(а):Читала буквально, не отрываясь, действие захватило с первых страниц,
Ага-ага)))Я до трёх часов ночи читала и пыталась себя заставить отложить роман и идти спать)))
aolchik писал(а):Понравился и Джеймс, ух, ну и паренек же! Когда вырастет, будет тот еще мужчина, разобьет не мало девичьих сердец своим обаянием и отвагой.
Настоящий очаровашка!
Как я за него перенервничала,когда Халид мальчика взорвать хотел.
aolchik писал(а):но я и здесь бы струсила и ни за что не полезла в эти червоточины, даже под дулом пистолета
Полностью согласна!Как представлю себе эти узенькие отверстия,а над и под ними тонны горной породы- мурашки по коже бегают!
aolchik писал(а):Сами приключения в духе «Амазонии», хотя и, на мой взгляд, немного по-легче
У меня "Амазония" ещё в переди.Оставляю её на закуску)))
...
фьора:
29.04.12 05:40
aolchik писал(а):Эта книга, удивительно увлекательная, полная опасных приключений, интереснейших открытий, с элементами мистики и любовного романа не могла оставить меня равнодушной. Автору в этот раз от меня только «5» и не меньше!
наверное надо просто отдыхать от Роллинса. чтоб его полней воспринимать!
Ольчик спасибо за отзыв! Какой перерыв готова сделать перед следующей его книгой или сразу опять в бой?
...
aolchik:
29.04.12 11:43
Девочки, всем спасибо за внимание к моему отзыву
На-та-ли писал(а):А мне было как-то легче. Я "Пещеру" читала уже одной из последних и уже настолько ко всем ужасам
привыкла ,что ни мхи ни "милые" ящеры меня не пугали
Ой мне кажется я к такому никогда не привыкну. Если этих тварей я более менее представляла, то вот представителей мимисви мой мозг отказывался вырисовывать
На-та-ли писал(а): А вот когда Халид надел пояс со взрывчаткой на Джейсона , вот тогда я испугалась по-настоящему. Хотя думала ,что не может автор убить ребенка ,но все же страшно было до жути.
Я вот тоже была уверена, что с Джейсоном ничего не случится. Хотя представляю как ему было страшно. Порой Эшли хотелось огреть за то, что ребенка с собой потащила
На-та-ли писал(а):надеюсь теперь между этой и следующей книгой не будет большого перерыва ?
Перерыв будет, но не такой большой как между Бездной и Пещерой
Фуся писал(а):Полностью согласна!Как представлю себе эти узенькие отверстия,а над и под ними тонны горной породы- мурашки по коже бегают!
Ой, и не говори! Ужасть!
Фуся писал(а):У меня "Амазония" ещё в переди.Оставляю её на закуску)))
Завидую. Книга обалденная!
и ко мне на "ты"
фьора писал(а):наверное надо просто отдыхать от Роллинса. чтоб его полней воспринимать!
Совершенно верно!
фьора писал(а): Какой перерыв готова сделать перед следующей его книгой или сразу опять в бой?
не-не, не сразу, перерывчик небольшой надо устроить. И потом, еще не определилась какая будет следующая книга.
...
La comtesse:
29.04.12 23:27
Ольчик, как же здорово, что тебе понравилась
"Пещера"! Я у Роллинса совсем ничего читала, но этот роман у меня самый любимый!
aolchik писал(а):А его чувство юмора казалось бы в безвыходных ситуациях, вызывало улыбку на лице и чувство того, что все будет хорошо.
Во-во, один из самых главных плюсов книги! Вроде бы это не ставится в центр романа и совсем не на этом держится весь сюжет, но добавляет изюминки всему роману. А уж его Большая Берта не просто покорила и навеки привязала меня к нему, как к герою этого романа, но и помогло мне увидеть что-то иное в монстриках. Вот есть разница - что просто звероподобные монстры, а что - Большая Берта.
aolchik писал(а):Что касается самих приключений, была постоянно в напряге.
Ой, и не говори, ни на секунду не могла передохнуть, только одно приключение благополучно завершается, как новая опасность возникает, и чуть ли не до дрожи в руках описываются все повороты сюжета, так емко, что не усидишь спокойно на месте.
aolchik писал(а):Как только группа пустилась в путешествие стала в уме прикидывать, кто из них точно останется живой
И не говори, наученная опытом с
"Амазонией", я очень переживала за всех членов экспедиции и, слава Богу, почти все остались живы. Вообще, после массовой смерти в первой книги здесь практически никто не умирает. Я тоже волновалась по поводу Линды - она хоть и звено слабое, то есть к жизни в этих пещерах неподготовленная да и со своими страхами, но как персонаж она мне очень симпатична была (и есть), и совсем не хотелось ее смерти.
aolchik писал(а):Сами приключения в духе «Амазонии», хотя и, на мой взгляд, немного по-легче
Полегче, но мне почему-то понравились больше. Может быть, потому что мне гораздо больше понравился этот мир, придуманный автором, я люблю всякие пещеры и загадки эволюции, нравится мне спелеология.
На-та-ли писал(а):А вот когда Халид надел пояс со взрывчаткой на Джейсона , вот тогда я испугалась по-настоящему.
убить его хотела, он не человек просто, если так поступить посмел, воспользоваться маленьким ребенком.
Фуся писал(а):Я до трёх часов ночи читала и пыталась себя заставить отложить роман и идти спать)))
А я так и не отложила, в результате дочитала и в девятом часу утра пошла спать. До обеда дрыхла.
Фуся писал(а):Как представлю себе эти узенькие отверстия,а над и под ними тонны горной породы- мурашки по коже бегают!
А во мне почему-то это, наоборот, возбуждает странную смесь восхищения и поклонения, что ли... Как иногда восхищаешься грозой как перед неуправляемой стихией.
фьора писал(а):наверное надо просто отдыхать от Роллинса. чтоб его полней воспринимать!
Мне кажется,
"Пещера" - это такой роман, который и без отдыха на ура пошел бы.
aolchik писал(а):Порой Эшли хотелось огреть за то, что ребенка с собой потащила
Иногда - да, как только мальчика решили взять с собой, я сразу подумала, что и ему достанется, но ведь по сути это намечалась просто научная экспедиция, никто и предположить не мог, что там монстрики водятся да еще и маньяк, прикидывающийся ученым.
На-та-ли писал(а):Это да. Но с другой стороны ,её же уверили
, что экспедиция абсолютно безопасна.
ага, вот и мои аргументы.
Наташа, какой у тебя баннер!
Ты тоже, как и я,
"Мельницу" любишь слушать?
"Огонь" самая любимая песня?
...
Kliomena:
30.04.12 15:14
Вот и закончились
Хроники богоубийцы...
Пичаль-пичаль, что после второй книги Автор забросил эту серию. Ведь такая задумка!!! И как всегда ток думаешь, что усе - и жили они долго и счастливо - так и выползает "затравка следующей истории" грозный Враг.
И то, что казалось белым-добрым-пушистым, оказывается безжалостным и грозным(((
...