Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>16 Июн 2011 11:31

Настя, так ты в лес не ходи, посмотри в какой-нибудь краеведческой книжке! Я ведь в Вене тоже не была, прежде чем написала о ней! (Я вообще нигде не была) Да я про грибы-ягоды в шутку написала, вспомнила Утро в сосновом лесу Шишкина. К медведям я тоже тебя не посылаю

Spate писал(а):
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какие сроки? когда выпуск?

Спэйт, тему выпуска объявили в мае, обсудили тему - Путешествия., в которую будут включены и те, которые мы в клубе совершим в июне. Выпуск будет в рассылке во вторник 30 июня (в идеале) или через неделю, 7 июля, если не успеем. Конечно, сроки не достаточные, чтобы красиво оформить выпуск, меня совершенно не устраивает простая таблица с перечислением написанных статей, но... наши редакторы ей удовлетворены и брать за образец работы других клубов, выпускающих журналы, не хотят. Так что у нас все по-простому.
Чтобы иметь представление, загляни в раздел Записки путешественниц в Кабинете Да Винчи, там есть обзорная статья по прошлогоднему маршруту путешествий и перечислены все, что были у нас. Правда, статьи не все сделаны. Готовы те, у которых открываются ссылки. Ты ведь можешь все открывать? сохранила редакторский доступ?
И посмотри заодно в Библиотеке раздел Наша проза, не видела наверное еще. как оформляются авторские страницы наших авторов с интервью?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>17 Июн 2011 13:09

Ми-ми писал(а):
Я согласна, что разделять на выпуски Альманаха и Салона не стоит

Ми-ми, и тут же пишешь а вот мы вам, а вот где вы...?
Я что-то не совсем понимаю.

Ми-ми писал(а):
Тема, которую может предложить клуб и Салон – Путешествия, которые у нас намечаются в июне по четвергам

Я так поняла, что те, кто представляет какие-то города и страны и пишут потом по ним статьи в журнал, что называется "по горячим следам".
Ми-ми писал(а):
Все предложенные направления: Вена – предложила Розочка
Париж Танюшка
Трансильвания Ми-ми
Бали (Квадро?) и Гоа (Влада)
Шотландия Арвен и Юля
Аляска Ми-ми

Это ж не был план только на июнь? В общем, я как-то вообще слабо представляю эту инициативу. Посмотрела прошлогоднее, статьи интересные, но много незаконченных. Может закончим и добавим в этот номер те, что до сих пор висят?
Если кому нужна помощь, я помогу, но по-моему, того объема материала, что я видела в клубе, скажем, по той же Вене - хватит на две-три статьи, раскрывающие полно во всех аспектах.
Поправьте меня, если я чего-то не догоняю.

Alafiel писал(а):
Шотландия - в июне, Мексика - в июле, родные места - в сентябре (к сентябрю).

О. что-то новенькое...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!
Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Так вот, это я все к чему, а к тому, что
Цитата:
Это все мое, pодное!

те же банальные Родные просторы, на мой взгляд, куда лучше чем Дым Отечества, который у меня например ассоциируется с ужасами лесных пожаров, а то и вовсе войн и разрухи полной... Давайте что-нить попозитивней подберем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 15:21

Мурлен писал(а):
Ми-ми писал(а):
Я согласна, что разделять на выпуски Альманаха и Салона не стоит

Ми-ми, и тут же пишешь а вот мы вам, а вот где вы...?
Я что-то не совсем понимаю.

А тут и понимать нечего. Предыдущий выпуск по вашей инициативе мы дружно подхватили и без понуканий сделали несколько хорошо оформленных и интересных статей на детскую тему, которые читают до сих пор.
Тема путешествий была мной объявлена 13 мая. Я довольно подробно объяснила, что бы хотела получить в этот выпуск, поскольку отвечаю за него, и получила невнятные заверения, что это интересно, вопросы, а можно ли про другие путешествия, и ответила на все вопросы. прошел месяц, и пока не вижу никаких предложений. Вот в этом и заключается разделение на ВЫ и МЫ. ВЫ С НАМИ РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ.
мася, ты процитировала первое предложение моего поста, а дальше были предложения по теме возможных статей. Вот они:

Цитата:
Я не знаю, какой маршрут выберут в клубе первым, но вторым можно предложить Бали и Гоа. Гоа ведет Влада, а она обязательная и если ее попросить, она подготовит материал заранее и мы сможем с ней сделать статью одновременно или даже чуть раньше. Это к тому, что выпуск, подготовленный заранее и со статьей о Гоа в последнюю минуту, которую я возьму под свою ответственность, если Влада будет в клубе (вдруг отпуск!). Темы остальных материалов мы уточним, но у меня будет просьба к поэтам взять на себя интереснейшую тему. В прошлогоднем путешествии в Индию упоминалось творчество Рабиндраната Тагора и его роман в стихах, по которому была написана песня для фильма Вам и не снилось «Шепот времени». Девочкам помню очень понравилось. Все материалы, ссылки на статью в сети с красивыми иллюстрациями про этот роман есть и в клубе на 1 стр. и у меня, я могу все передать. Есть так же ролик из ЮТуба с песней. Вот если бы вы взялись за эту статью и про роман, и про песню, написанную Рыбниковым на стихи Тагора, это было бы замечательно. А вдруг она вдохновит вас на стихи в Ассоциации? Гоа по культуре - это часть Индии и было бы уместно дать этот материал в этом выпуске. С маршрутом первого путешествия, я думаю, мы определимся до понедельника или вторника. Если это всех устраивает, то считайте, что тема выпуска есть и к 21 июня выпуск будет собран, тогда на доделки неделя и реклама пойдет в рассылке 28 июня. Высказывайтесь и предлагайте темы своих статей (с учетом того, что направление первое будет через несколько дней.

Повторяю, это было написано 13 мая. Несколько дней назад я объявила, что до 23 числа собираю готовые статьи. НЕ СЛЫШУ ОТКЛИКА. ДЕВОЧКИ ИЗ КЛУБА УЖЕ ПРИСЫЛАЮТ СТАТЬИ ПО НАШИМ ПУТЕШЕСТВИЯМ.

о ПРОШЛОГОДНИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ В РАССЫЛКЕ БУДЕТ РЕТРОСПЕКТИВНАЯ РЕКЛАМА. ОДНО ДРУГОМУ НЕ МЕШАЕТ. МЫ ПУТЕШЕСТВУЕМ КАЖДЫЙ ГОД И НЕ НАДО ЖИТЬ ЗА СЧЕТ ПРОШЛОГОДНИХ ВОСПОМИНАНИЙ.

В раздел "Вместе - целая страна" есть статья Влады о Камчатке, Настя делает о Воткинске, и Юля обещала продублировать из своего блога материал об окрестностях Нижнего Новгорода. Этого будет вполне достаточно в этом выпуске, но эту рубрику стоит продолжить. Мы путешествуем за границей, но в своей стране так интересно узнавать про уникальные места. Я в этот выпуск не успею, но в следующий обязательно напишу про Валаам, у меня там дочка жила, и действие одного романа наполовину там происходит.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>17 Июн 2011 15:56

Ми-ми писал(а):
Предыдущий выпуск по вашей инициативе мы дружно подхватили и без понуканий сделали несколько хорошо оформленных и интересных статей на детскую тему, которые читают до сих пор.

Да, он был именно по нашей инициативе, хотя предложила в конце концов тему именно ты, как я помню.
Smile

Да что за деление-то, господи?! Я вот чего понять не могу.
Ми-ми писал(а):
ВЫ С НАМИ РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ.

Ну супер, если ВАМ моя статья обещанная не нужна, то так и скажите, я ничего оформлять не стану.
Ми-ми писал(а):
получила невнятные заверения

Я ничего не говорю просто так, для "чтобы было". Если я спрашиваю что-то или предлагаю, то значит оное хочется написать, а не спросила от балды...
А теперь слышать такое, по меньшей мере обидно.

Ми-ми писал(а):
мася, ты процитировала первое предложение моего поста, а дальше были предложения

ми-ми, раз уж я процитировала, значит, я прочла, правда же?
Не высказалась тогда конкретно по этому предложению лишь потому, что не люблю ни Тагора, ни фильма упомянутого, ни Индии вообще, если уж на то пошло. Пусть это делают те, кому это нравится, или же интересно. Например ты, как я увидела в твоем посте, тебе это близко и явно есть спектр эмоций.
Я же не могу писать просто потому чтоб писать? Совершенно не чувствуя этого. Это не честно ни по отношению к вам всем в журнале, ни уж тем более к читателям.

Кроме того, ты упомянула ассоциации.
Тут, опять же, не ко мне. Ассоциации у нас в клубе задаются девочками-победителями прошлых, либо, как я полагаю, возможно начальниками.
Я ни к тем, ни к другим не отношусь.
Но сделать кое-что в стихах о Вене мысли были после великолепного материала в клубе.
Но ведь это будет относиться к альманаху, а не к салону, поэтому я и не лезу к тебе с расспросами, чтобы не отвлекать от статей.

Есть срок - есть задача. Написал - выложил - дал ссылку. Вспомни себя, буквально несколько сообщений назад.
Все тихо, спокойно и конструктивно.

Ми-ми писал(а):
В раздел "Вместе - целая страна" есть статья Влады о Камчатке, Настя делает о Воткинске, и Юля обещала продублировать из своего блога материал об окрестностях Нижнего Новгорода. Этого будет вполне достаточно в этом выпуске, но эту рубрику стоит продолжить.

Ну так наверное стоит это обсудить? Кроме плана путешествий по странам ничего не предлагалось. Я чисто по чужим комментаиям догадываюсь что где-то что-то нужно, и тут же меня обвиняют в том, что я ничего не делаю, хотя я вообще не в курсе.
У меня весь месяц сбоит интернет, но уж сюда, так же, как и в агент, я иногда захожу. И тишина. Никто ничего ни словом.
А потом - вы с нами не работаете, собирай свои игрушки и не писай в мой горшок...

Так дела не делаются.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>17 Июн 2011 16:55

Влада, скажи пожалуйста Ми-ми права когда делит Литсалон на НАШИХ и ВАШИХ? Ответь мне коротко и ясно

Мирна, Таня, Юли, Оля - скажите вам нравится когда вас делят???

Меня это не устраивает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>17 Июн 2011 17:32

Настя, я не могу ничего делить, потому что состою в обоих клубах - для меня все НАШИ. Соответственно, так и воспринимаю. Думаю, делить ничего не нужно. Мы все состоим во множестве клубов - приходим. уходим, размножаемся клубами. Так что мы ВСЕ НАШИ. И если кому-то тема не интересна, не нужно давить - пусть человек делает то, что ему ближе. Не нравится МАсе Индия - так и мне что-то не нравится. Когда тема поэтическая не трогает, я просто читаю посты, но не участвую.Но, с другой стороны, если что-то узнать поближе, начинает нравиться. Вот Ми-ми почитала вампиров и ей было интересно. правда же? Я думаю, все наши проблемы от того. что мы страстно хотим быть услышанными и прочитанными. Я честно пытаюсь читать все статьи в журнале. может быть, не сразу после выхода, но в течение времени обязательно. Я уважаю ваш труд! Flowers

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>17 Июн 2011 17:34

это называется коротко и ясно))) Я поняла, что ты не делишь, а права ли Ми-ми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 17:42

Нет, не права. Но может быть. она просто как неравнодушный к судьбе журнала человек все воспринимает слишком болезненно? Wink

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>17 Июн 2011 18:32

Я пока не могу решить что написать. Поэтому молчу. Но одну статью постараюсь сделать. На худой конец про колесо обозрения в Вене.

>17 Июн 2011 20:17

Мурлен писал(а):
Да что за деление-то, господи?! Я вот чего понять не могу.
Ми-ми писал(а):
ВЫ С НАМИ РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ.

Ну супер, если ВАМ моя статья обещанная не нужна, то так и скажите, я ничего оформлять не стану.

Мася, а откуда я могу знать, что ты решила-таки делать статью, о чем конкретно и под каким названием? И что кто-то еще желает с нами работать и сделал хоть что-то или делает уже? Не было ни одного намека. Прекрати провоцировать! Мы уже работаем над выпуском, обсуждаем статьи, а ты опять копаешься в высказываниях месячной давности и цепляешься к словам. Я объявила сбор статей 15 числа и пока кроме твоих возмущений не услышала, кто что подготовил для выпуска по теме. Работают только наши девочки из клуба. Прости, но твои объяснения о неинтересной теме и отсутствии вдохновения в редакции журнала воспринимаются как детский лепет. Не можешь писать на заданную тему - прямо и скажи, что работать не можешь. На тему путешествий можно найти на свой вкус десятки разных тем, которые интересны.

Кстати, Мася, спасибо за замечание по названию. Дым исключила.

Настя и Влада, вы обратили внимание, что я не спрашиваю у вас в чем я не права?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 20:22

Вот и замечательно. что не спрашиваешь. Потому что это можно замусоливать до бесконечности. давайте перейдем к делам и творчеству. У меня как раз муза прилетела и села мне на шею Laughing Я думаю, больше мы не будем к этому возвращаться. Работаем, девочки, работаем и все! Very Happy

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>18 Июн 2011 7:44

Вот именно, зачем скандалить, если все в одной лодке? А среди редакторов представители всех клубов, чьи странички есть в журнале? (извините за вопрос, я этого просто не знаю) Я для того спросила, что лучше решать сообща... И больше не возвращаемся к теме. Всегда что-то надо, а потому я пошла сочинять.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>18 Июн 2011 10:50

колючка писал(а):
Мирна, Таня, Юли, Оля - скажите вам нравится когда вас делят???

К моему большому сожалению, навалившиеся проблемы не позволяют мне в последнее время участвовать в жизни обоих клубов так активно, как мне хотелось бы. Но по данному вопросу могу сказать четко, что не считаю правильным противопоставлять один клуб другому. Тем более делить общие интересы, инициативы и проекты на "наше" и "ваше".
Alafiel писал(а):
А среди редакторов представители всех клубов, чьи странички есть в журнале?

Юля, официально журнал принадлежит клубу Синих чулочков, а альманах, входящий в его состав - поэтическому клубу, итого два. Что касается представительства, я даже затрудняюсь ответить, ибо большая часть редакторов являются членами обоих клубов, так как же можно определить, какой клуб они представляют?
Мурлен писал(а):
Ассоциации у нас в клубе задаются девочками-победителями прошлых, либо, как я полагаю, возможно начальниками.

Мася, нет Laughing начальниками ничего не задается, более того, у нас в клубе нет и не было начальников Wink
Ми-ми писал(а):
Мася ...Прекрати провоцировать!

Ми-ми, при всем моем уважении, я не вижу, чтобы провокатором периодически вспыхивающего напряжения выступала Мурлен. Я прочла ее пост от 17.06.11 и он написан вполне корректно и дружелюбно. И чем же она заслужила полученный ею ответ? (выделение мое):
Ми-ми писал(а):
А тут и понимать нечего. Предыдущий выпуск по вашей инициативе мы дружно подхватили и без понуканий сделали несколько хорошо оформленных и интересных статей на детскую тему, которые читают до сих пор.
Тема путешествий была мной объявлена 13 мая. Я довольно подробно объяснила, что бы хотела получить в этот выпуск, поскольку отвечаю за него, и получила невнятные заверения, что это интересно, вопросы, а можно ли про другие путешествия, и ответила на все вопросы. прошел месяц, и пока не вижу никаких предложений. Вот в этом и заключается разделение на ВЫ и МЫ. ВЫ С НАМИ РАБОТАТЬ НЕ ЖЕЛАЕТЕ.

Для справки: Vimonge, Мурлен, Мирна, я (не говоря о многих других) являются членами клуба "Синий чулочек", одновременно участвуя и в клубе "Оформим рифмами любовь". Не нужно пытаться представить нас чужеродными телами в сложившемся коллективе и постоянно выделять "поэтов" в отдельную структуру. На каком основании Вы сделали вывод о том, что представители клуба поэтов не хотят сотрудничать? Что мешает Вам разместить приглашающий пост в теме поэтического клуба, не дожидаясь подобной инициативы от остальных представителей редколлегии? У Вас есть целый ряд интересных предложений для поэтов по серии путешествий, почему Вы не хотите обратиться ко всему коллективу поэтического клуба напрямую, минуя посредников? Тем более, что состав обоих клубов пересекается и фактически в теме поэтического клуба Вы встретите много знакомых лиц.

Не могу удержаться и не упрекнуть всех присутствующих в том, что начинание Соломии о Марафоне памяти было всеми проигнорировано, а ведь это тема, которая на территории нашей страны навсегда останется незажившей раной... Sad Вот за это - действительно стыдно, и мне в том числе.
Vlada писал(а):
Настя, я не могу ничего делить, потому что состою в обоих клубах - для меня все НАШИ.

Полностью поддерживаю эту точку зрения.
Напоследок о себе лично: так как тема путешествий мне не близка, я затрудняюсь сказать, в чем именно могла бы принести максимальную пользу для выпусков журнала. Но любую тему, порученную мне, я постараюсь развить так полно, как смогу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>18 Июн 2011 11:06

Мной проигнорировано не было, просто история не выложена. Мася, ау! Это тебе вопрос! Оля, я для того и спрашивала про редакцию - если все и там, и здесь, то делить нечего и дебаты не имеют смысла.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

OlgaKan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 31.07.2007
>18 Июн 2011 11:26

Ну, тогда полагаю, что все согласны, что у нас тут нет "наших" и "ваших", и все мы свои? Wink Давайте дальше продолжать радовать друг друга и читателей новыми инициативами и результатами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 14:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 81 82 83 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение