Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Нежный бес для падшего ангела (слэш)

Луара: > 22.10.10 22:41

Соль садюгО-интринганткО Very Happy только попробуй пропасть надолго мы жеж с тебя не слезим пока всё не узнаем Wink

...

сольвейг: > 23.10.10 10:36

kama писал(а):
кстати,Соль,это тот кусочек,которого не хватало?

Laughing это часть кусочка Wink
Romashka писал(а):
Соль,ловко ты!!!!!!Хе,вот Дереку облом!!!!!!

Ну, дык, тут грех не поиздеваться Ok а то все шишки Джею - не справедливо Gun
Луара писал(а):
Соль садюгО-интринганткО только попробуй пропасть надолго мы жеж с тебя не слезим пока всё не узнаем

Постараюсь сегодня еще кусочек выложить, расскажу откуда девчушка взялась Ok

...

сольвейг: > 23.10.10 22:07

» Глава 14 часть четвертая

Джей

Это произошло чуть больше года назад, когда тоска по Дереку дошла то критической точки, и меня перестала радовать даже возможность обучаться у лучших хирургов Англии, с таким трудом, когда-то мне доставшаяся. Каких это унижений мне стоило, знаю только я и мои учителя: я умолял, убеждал, доказывал, пока в итоге они не сжалились над бедной помешавшейся вдовой. Обучали вначале тайно, но по истечении времени, когда во мне обнаружились «незаурядные способности» к хирургии с гордостью представили в академии, и заканчивал обучение я уже наравне со всем потоком. Но это было уже после знаменательных событий, вырвавших меня из бездны отчаяния медленно, но верно перетекавшего в апатию.
Я зачастил в загородное поместье, где бродил безмолвной тенью, лелея собственную печаль, как долгожданное дитя. Я часами просиживал в чайной беседке, утопая в воспоминаниях, расширяя в груди пропасть тоски… Это продолжалось до тех пор, пока зияющая дыра не достигла таких размеров, что лучше было бы умереть, а не продолжать издеваться над собой.
Во мне вспыхнула чистая и яркая злость на самого себя. Нужно было что-то делать и срочно, и я не придумал ничего лучше, как пойти… и исповедаться.
Я нашел захудалую церквушку и вошел внутрь. Там пахло ладаном и деревом, стояла уютная тишина, и в воздухе плавали пылинки. Я огляделся и, не обнаружив святого отца в поле зрения, пошел между протертыми локтями и седалищами лавок. В самом конце я, скорей по старой привычке, чем по необходимости, опустился на колени между скамьями и прочитал про себя молитву. Я как раз поднимался, когда из боковой двери возле алтаря вышел маленький щуплый священник и, перекрестившись, я направился в исповедальню. Через короткое время дверь с другой стороны скрипнула, и заслонка между нами опустилась, оставив деревянную решетку из узоров.
- Что тебя мучает, дитя мое? - зашелестел тихий голос.
- Исповедуйте, святой отец, ибо я грешна, - произнес я.
- Я слушаю, очисть свою душу…
И я очистил. Я говорил и говорил, не задумываясь о том, с какими чувствами он сейчас меня выслушивает. Долго говорил. Говорил правду вплоть до сегодняшнего дня. Умолчал только о том, что я – мужчина.
Когда я замолчал, мужчина за решеткой кашлянул, прочистив горло после длительного молчания, а может от шока, и посоветовал мне, как всегда, всякую ерунду: прочитать энное количество раз эту молитву, энное раз вот эту… Я спросил тогда, а может и ненужно соблюдать все эти писаные заповеди, греши в свое удовольствие, а потом прочтешь раз сто по молитве, почитаешь Библию, осознаешь свою нечестивую жизнь и все, дальше можно не беспокоиться, что попадешь в Ад. Бог тебя простит и примет с распростертыми объятиями. А Ад останется для некрещеных младенцев…
- Если грешник раскается в своих грехах, то на Судном дне это ему зачтется, - ответил мне священник.
- В таком случае, тот факт, что я мужчина – сущая мелочь, Господь простит, если я хорошенько помолюсь, и может еще и побичую себя, - сказал я, намерено понизив голос - получилось, чуть ли не басом - и вышел из исповедальни, не дождавшись ответной реакции.
В тот же день, уже в Лондоне, я заглянул в Ист-Энд, надеясь найти в том борделе, в котором я когда-то подсматривал за Дереком, Анриету. Сам я с ней никогда не встречался, но Дерек мне о ней рассказывал, и из его речей я понял, что эта женщина ему была очень дорога. Вот я в надежде, что хозяйке борделя может быть что-то известно о его месте нахождения, и сунулся в этот свинарник.
Но уже возле самых дверей передумал.
- К черту, - выругался я и пошел пешком, отправив кучера следом за мной, а то слишком в этом районе неспокойно и днем и ночью.
- Простите, мэм, - меня кто-то осторожно тронул за локоть.
Я обернулся и обнаружил позади себя невысокую женщину в видавшем виде жакете и залатанной юбке. Потускневшие светлые волосы забраны в пучок на затылке, осунувшееся лицо серо-зеленого цвета с темными кругами под глазами и знакомые голубые глаза. Я едва сдержал удивленный возглас. Эту девушку я не видел больше четырех лет…
- Вы что-то хотели? – спросил я, пытаясь не выдать себя мимикой.
- Я.. Вы…- начала она, бегая глазами по моему лицу, - простите меня, я осмелилась подойти, потому что Вы напомнили мне одного человека. Вы слишком похожи.
- В этой жизни все может быть, мисс, - ответил я и развернулся, чтобы уйти, стараясь не обращать внимания на бешено бьющееся сердце.
- Может Вы его знаете? – что-то отчаянное было в её голосе.
Я снова обернулся. Ну не мог я уйти…
- Я знаю только имя – Джером, - Лидия смотрела на меня с такой надеждой и мольбой в усталых глазах… Она была такой худой, почти прозрачной, её бедность била по глазам и по моим нервам, заставляя сделать хоть что-то.
- Джером - мой брат близнец, - соврал я.
- О, Господи…- выдохнула она потрясенно, а потом шагнула ко мне и взяла за руку. Даже сквозь перчатки я чувствовал насколько у неё холодная ладонь. – Мэм, я очень прошу Вас, сжальтесь надо мной! Мне необходимо его увидеть! Это вопрос жизни и смерти!
Одна ложь всегда тянет за собой другую…
- Это невозможно, Джером умер три года назад.
Лицо Лидии вытянулось. Девушка смотрела на меня и пыталась найти доказательства обмана. Не знаю, что она во мне разглядела, но вдруг поверила и резко закрыла лицо ладонями. Хрупкие плечи вздрогнули, и я услышал приглушенный всхлип.
- Мисс…- позвал я.
- Что же мне делать? – разобрал я.
- Может я смогу чем-то помочь?
Лидия вытерла лицо руками. Горестные складки возле губ делали её старше своих лет, давая понять, что жизнь у девушки была не самая легкая. Это было странным, потому что семья у них была вполне зажиточная, хоть и не знатная.
- Расскажите, я попробую помочь.
- Тогда мне нужно Вам кое-что показать.
Лидия привела меня в квартирку, пропахшую нищетой. Нас встретила скрипучим брюзжанием грязная старуха, которая выглядела мистически отвратительной в свете единственной лампы.
- Почему так поздно?! – хрипела она, размахивая кулаками с энтузиазмом молодухи. – Я не нанималась нянькой! Я требую плату за потраченное время!
- Но Ровена, у меня сейчас ни пени, - ответила растерявшаяся Лидия.
- Меня это не интересует, я не обязана сидеть с твои ублюдком! – орала старая Ровена.
Они стали спорить: старуха голосила, а Лидия умоляла. Но я их почти не слышал, потому что на кровати сидела маленькая девочка в изношенном, но чистом платье и сонно смотрела на меня большими черными глазами. Черные волосы обрамляли личико густыми спутанными прядями, придавая ей вид чертенка. Это была любовь с первого взгляда.
- Привет, - обратился я к ней, присаживаясь на корточки перед кроватью.
Она что-то пролепетала и улыбнулась.
- Плати, негодница! – пробился ко мне рев Ровены.
- Сколько? – спросил я у неё.
Старуха удивленно на меня уставилась, а потом спохватилась и назвала цену. Потом подумала и назвала больше. Я дал ей в десять раз больше, потому что это была жалкая мелочь. Ровена схватила плату и вымелась из комнаты.
- Спасибо, - тихо сказала Лидия, подошла к девочке, и взяла малышку на руки. Взгляд, который она бросила на меня, был и решительным и испуганным одновременно. – Это дочь Джерома – Элизабет… Лизи.
В тот момент я не сомневался в правдивости её слов, я никогда и после не сомневался. Все совпадало по срокам, да и внешне девочка была моей копией.
Когда родители Лидии обнаружили, что их незамужняя дочь отяжелела, они поступили очень справедливо на их взгляд – выгнали беременную дочь на улицу, отреклись от неё, чтобы та несмела пятнать своим существованием их честное имя. Лидия родила ребенка в одной из лондонских ночлежек, денег от проданных кое-каких личных вещей едва хватало на существование и по истечению нескольких месяцев ей пришлось зарабатывать на жизнь. Как она зарабатывала деньги, Лидия скромно опустила, а я не стал допытываться. Главное для меня было, что моя дочь здорова и находилась не на улице.
- Я очень Вас прошу…- голос девушки сорвался на сип, но собравшись силами, она закончила фразу, - очень прошу принять Лизи в свою семью, со мной она погибнет…
Лидия смотрела обреченно, даже не пытаясь надеяться, что я соглашусь принять бастарда «брата». Я задумался на пару секунд, формулируя условия.
- Я приму девочку в любом случае, но ты не сможешь больше с ней видеться. Не сможешь больше назвать её своей дочерью. Так будет лучше для малышки.
Видит Бог, мне было тяжело ей это говорить, но другого выхода я не видел. Чтобы над девочкой не висел крест незаконнорожденного ублюдка, о Лидии никто не должен был знать.
Бледные губы матери моего ребенка задрожали, и одна единственная слеза скатилась по щеке. Лидия вздохнула судорожно, уставившись в потолок широко открытыми глазами: пыталась остановить слезы. А потом кивнула.
- Я согласна.
Я забрал Лизи из материнских объятий, слегка отстранил девочку от себя, рассматривая маленькое чудо, и сказал:
- Так значит ты – плоть от плоти моей?

...

Sevakat: > 23.10.10 23:53

Ох... Соль!!! *Точу ножи на ирландца*...
Бедный Джей... У меня даже слов то нет...
и Гыыыы *довольно потирая руки* я оказалась права)))
Sevakat писал(а):
ну... не знаю, хотя почему бы и нет??? Джей ведь изначально и с девушками был... Это Дерек его сбил с пути истинного)))

и ах, да... я вроде первая...
Соль, обажаю тя!!!! Чмафф, чмаффф)))

...

liissa: > 24.10.10 08:38

Sevakat писал(а):
Бедный Джей... У меня даже слов то нет...

Ну в принципе можно еще сказать - бедная Лидия, она тоже глубоко несчастна, у нее теперь нет шансов хотя бы видеться с дочерью Non
Но с другой стороны я рада за Джея, потому что у него теперь есть родной человечек)

...

kama: > 24.10.10 08:51

Лидию жалко...Джей,надеюсь,помог ей с деньгами?ведь все- таки мать его ребенка...
продолжение супер.спасибо. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Луара: > 24.10.10 10:14

УРААА!!! Я оч рада за Джея, Very Happy Very Happy Very Happy только напрягает, что дочурка его "мамой" зовёт. А что будет когда она подрастёт? Иль он всю жизнь будет скрывать от неё свой пол? nus

...

liissa: > 24.10.10 10:17

Луара писал(а):
Иль он всю жизнь будет скрывать от неё свой пол?

Да разве получится скрывать это всю жизнь? В жизни всегда происходит что либо неожиданное, в результате чего все тайное всегда становится явным

...

Луара: > 24.10.10 10:20

liissa писал(а):
Да разве получится скрывать это всю жизнь? В жизни всегда происходит что либо неожиданное, в результате чего все тайное всегда становится явным

Вот и я на это уповаю, что не получится Wink

...

Sevakat: > 24.10.10 10:27

liissa писал(а):
Ну в принципе можно еще сказать - бедная Лидия

ну, когда я писала я и не думала о Лидии, я думала о дипрессии которую пришлось пережить Джею....
liissa писал(а):

ага... У девочки так явно вдруг образуются два отца

...

Луара: > 24.10.10 10:34

Sevakat писал(а):
У девочки так явно вдруг образуются два отца

Чё сразу два? Может Дерек будет "постельным" другом папы, ну или дядей Non

...

Sevakat: > 24.10.10 13:25

Луара писал(а):
Чё сразу два? Может Дерек будет "постельным" другом папы, ну или дядей

ага, я прям так и представила, как Дерек с Джеем объясняют малой, что значит "постельный" друг папы)))
Эх, да ладно, чего гадать то? на все воля Солькина)))

...

natti: > 24.10.10 14:00

Солька, спасибо за продку!!!! Pester Pester Pester
Она чудесная! Very Happy Very Happy Very Happy
Я так рада за Джея. У него есть смысл жизни. Wink
А Лидию мне очень жалко. Как она, бедняжка, справлялась одна.

сольвейг писал(а):
Почему? Как раз три года...

*** я думала, что прошло больше времени Hun

...

Карима: > 24.10.10 21:22

Да..автор ..она прекрасна...и конечно нет сомнения что его......я рада за джея..хотя на первый взгляд все очень ..и очень усложняется... .... они вдвоем как бабочки на ветру..между жестоким миром того времени....вновь возникшим и раздирающими душу о нелли. Но я верю в Джерома..слишком многое ему пришлось пережить по дороге к своему маленькому счастью..но он это заслужил...я верю он со всем справится....И какя-то жестокая часть меня... хочет чтобы дерек прошел не через меньшие трудности......по дороге к своему счастью....Еще раз спасибо автор...javascript:emoticon('Very Happy')

...

Sky: > 25.10.10 16:48

Ну что тут скажешь,такова селява!В жизни ,к сожалению, всегда кто то третий лишний! С одной стороны жальЛидию,она несчастна,но с другой,останься Лизи с ней,все трое были бы несчастны,мать и ребенок, живя в нищите,а Джейка,не имея никого родного и близкого.

Лу,Настена,Сима,чёй то вы сразу Дерушку в постельные друзья определили Laughing Можт он того,тренером по фитнесу представлен будет,а чо? щаз все так делают Laughing Laughing Laughing Ну или там домоправителем...а можт будет аццким двореццким прислуживать? Мы ж не знаем,какие казни египетские ему Джейка припас Ok
Соля Ровена,да? От тоже ненавижу имечко это Ok прям уже три года как Ok Laughing (лихорадочные отголоски Laughing )
Каждый новый персонаж,делает историю Дерека и Джея еще более живой и реалистичной. У меня иногда возникает впечатление будто смотрю кино! Спасибо,и есессно ХОЧУ ИСЧОООО!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение