IFANNA:
Missis Cullen писал(а):когда Марина решила принять предложение Анатоля, и ей пришла вторая корзина с жасмином от Сергея
Так чубушник это жасмин????
...
Marian:
Missis Cullen писал(а):Я немножко балуюсь поэзией
Ого! А ты уверена, что это просто баловство? Такие прекрасные стихи... И главное - так переплетаются с линией романа...
Мне очень понравились! Спасибо за то, что разместила их здесь нам на радость
IFANNA писал(а):Так чубушник это жасмин????
Да, старое название жасмина. И, если не ошибаюсь - современное название некоторых сортов.
Вроде бы в романе сноска была...
...
IFANNA:
Marian писал(а):Да, старое название жасмина. И, если не ошибаюсь - современное название некоторых сортов.
Вроде бы в романе сноска была
У меня ридер сноски не читает
Видно в настройках что-то....
Я даже французские фразы пыталась понять по смыслу
...
Missis Cullen:
» Отзыв от Missis Cullen
Вот и закончились те несколько дней, которые я прожила вместе с героями этого романа. Я не буду называть его никакими прилагательными, вроде «потрясающий», «великолепный» и т.д. Как мало они значат, когда говоришь об этом творении! Едва начав читать его, ты окунаешься в тот мир, который так выверено и глубоко смог создать автор. Я долго думала над тем, каким именно образом буду выстраивать своё повествование в этом отзыве, а сейчас решила, что просто расскажу о своих впечатлениях. Пусть они будут сумбурными, где-то нескладными, но ясно одно: они будут самыми, что ни на есть настоящими. Ах, да. Тут будет ещё много размышлений, потому что именно в этом романе так много пересечений с моими взглядами на любовь, настоящих мужчин и семью, что я сама удивлялась им, когда читала.
Как много эмоций испытываешь, едва открываешь первые страницы романа и попадаешь в его мир! Сразу же, сходу, с первых строк. И как они меняются во время прочтения. От светлых, когда плачешь от счастья (пусть они и коротки, но оттого лишь ценнее), до горьких, когда не в силах сдержать слёзы от печали. Стоило мне только познакомиться с Сергеем, как я поняла, что только его одного я бы хотела видеть рядом с Мариной. И только он мог затмить всех тех, о ком ещё шла речь в романе. У меня к нему родились и крепли какие-то до того светлые чувства, что он стал родным, близким, таким понятным и всё равно притягательным. Тот, кто всегда был рядом с Мариной, тот, кто готов был ради неё на всё, разве он не может вызывать таких чувств? Может, только он и может…Он настолько силён в своей любви, что невольно задумываешься о том, почему таких мужчин нет в реальности. А он именно силён в ней, каждая его боль, каждая тревога, каждое горькое сожаление, что он чувствовал, оно говорит только о его силе. И когда он принимал решение уйти, думая, что она будет счастливее без него, а внутри у него всё горело от боли – в этом сила. Автор настолько глубоко раскрывает образы каждого из героев, что ты уже воспринимаешь их, как живых. Всё то, что было пережито, прочувствовано и выстрадано Мариной, оно настолько близко читателю, что последний даже против воли проживает все эти эмоции с героиней. Плачет над могилой Агнешки, кричит от страха за любимого, ищет в себе силы, чтобы жить после потерь дальше.
Марина очень близка мне. Поистине сильнейшая из женщин, которую не сломили и не изничтожили те огромные трудности, что вставали у неё на пути. И тем ценнее были короткие моменты счастья, которые она едва успевала прожить, а им на смену уже спешили новые испытания. Но она стояла, держалась, закалялась и продолжала жить. И тем ценнее то выстраданное счастье, которое наконец-то, было дано ей и Сергею. Пожалуй, только выстрадав его, будешь ценить так, как ничто иное в жизни. И всё же, я понимаю её, когда она стала задумываться о том, а продолжает ли она любить Сергея. В такие моменты, когда ты на грани, когда тебе кажется, что нет счастья, когда ты доведён до какого-то ступора всем тем, что пережил, ты понимаешь, что эмоций больше нет. Это своего рода защита от того, чтобы впоследствии не было больно снова. Нет, любовь никуда не делась, просто ты предпочитаешь не замечать её, боясь опять попасть в тот океан боли, в котором уже привык тонуть.
Но именно такая выстраданная любовь и становится ценностью, ради которой и стоит жить.
Анатоль. Я понимаю Анатоля, и он мне тоже оказался очень близок. Я так плакала, когда он прощался с маленькой Леночкой перед смертью, а та желала ему спокойной ночи…Я ни в чём не могу упрекнуть Анатоля, разве что в рукоприкладстве, но то, как он любил Марину, дорогого стоит. Отношение к нему у меня менялось на протяжении всего чтения романа. От жалости, которую я испытала к нему, когда он, такой окрылённый, был обманут друзьями и самой Мариной (ни в коем случае не виню последних в этом), до восприятия его как совершенно иного персонажа, кардинально отличающегося от того, каким он виделся мне в самом начале прочтения. Он вдруг стал таким настоящим, реальным. Со своим мнением, открыто заявляющим свои мысли и желания. Такие мужчины, которые готовы на всё ради того, чтобы женщина была рядом, честно говоря, вызывают у меня только восхищение. И как сильно он отличается от того же Раева-Волынского, который вызвал неприязнь с первого же знакомства! Я уверена, что если бы Анатоль решился увезти Марину «за доктором», автор бы описала это так, что вызвало бы у читателя только восхищение и поддержку. У меня так точно. В общем, для меня Анатоль пусть и уступает в моих симпатиях Сергею, но мне он очень близок. Возможно, как раз из-за его большей реальности (слово не очень хорошее, но другого подобрать не могу. Разве что «достоверность» бы ещё подошло). Это не значит, что Сергей кажется выдуманным, как раз нет. Но, увы, таких, как он, я в жизни не встречала))
В Анатоле так и чувствуется сила, мощь. Я всегда ставила это в мужчинах на первое место: на моего мужчину я могу положиться во всём, зная, что ему можно доверять. Зная, что он рядом, что бы ни случилось. Что он не уйдёт, будет со мной и моё мнение и я будем для него на первом месте всегда. И именно в том Анатоле, который качал Леночку на руках, надеясь на то, что теперь-то в их семье будет царить мир, я увидела этого мужчину.
Арсеньевы. Для меня они стали настолько неразрывны, настолько удачно автор смогла их выписать как единое целое, что читаешь и понимаешь – вот она настоящая семья, с настоящими верными ценностями. Юленька так права была, говоря о любви! Да, она притупляется, меняется, но постоянно хотеть видеть ту первую влюблённость, что испытывал по началу – это утопия. Эта любовь, что приходит на смену влюблённости, гораздо сильнее и крепче. И только её и стоит принимать во внимание, в отличие от первого неверного флёра ярких чувств. Ярких, но не крепких. Для меня Арсеньевы образец идеальной семьи, и у меня улыбка не сходила с лица, когда я читала о них. Идеальная пара, люди в которой любят друг друга всей душой и это навсегда.
Совершенно потрясающий образ, который глубоко запал мне в душу – нянюшка Агнешка. Когда она закрывала беременную Марину во время порки матерью девушки, я ревела, даже нет. Рыдала. Вот вправду из груди прямо рыдания рвались. Так искренне любящая свою Марысю, готовая всегда выслушать, поддержать, дать наставление…Пожалуй, именно она всегда была ближе для Марины, чем мать. Когда Гнеша умирала…Я не знаю, как передать те чувства, что охватили меня тогда. Как будто теряешь что-то важное, какую-то важную часть, без которой всё теперь будет совсем иначе. И так оно и было. Марине и вместе с ней мне так не хватало Гнеши…
Отдельно хочу ещё сказать об образе Леночки. Я так и вижу перед глазами ту сцену, когда Серёжа опустился перед дочерью на колени, и она спросила, не болит ли у него что. И он ответил:
- У меня болит сердце.
Так и вижу большого мужчину и маленькую девочку, его копию. Таких близких и таких далёких друг от друга. Таких похожих…И этот большой, взрослый мужчина говорит своей девочке, что у него болит сердце…Потрясающая сцена…
Я могла бы, наверное, исписать ещё не одну страницу, рассказывая, рассказывая и рассказывая. Но я не стану этого делать, просто сказав Марине Струк огромное человеческое спасибо. За те эмоции и чувства, которые я испытала, когда жила там, вместе с героями. В том Петербурге, словно перенесшись в своём городе на несколько десятков лет назад. За тот мир, совершенно особенный и, что бы кто ни говорил, совершенно не похожий ни на один другой мир, который я встречала в романах. Спасибо Марине за то, что это творение пришло в мою жизнь в один из непростых её моментов, заставив отключиться, переосмыслить, посмотреть на вещи под другим углом.
Я не стану ни в коем разе скрупулёзно копаться, чтобы сравнить роман с чьим-то, или что бы выявить исторические неточности (коих, я уверена, нет здесь). Зачем? Если я получила от этого творения сторицей то, что не часто встретишь в литературе. А именно глубину, искренние эмоции и жизнь героев, в которую погружаешься весь без остатка. А большего мне было и не надо, потому что больше просто некуда…
...
фьора:
Missis Cullen 
за отзыв, я аж зачиталась им

жаль толлько что он в рассылку не попадет, она у нас в отпуске до 1 мая
Missis Cullen писал(а):окунаешься в тот мир, который так выверено и глубоко смог создать автор
это точно, и за это особая благодарность Мариночке!
Missis Cullen писал(а):с Сергеем, как я поняла, что только его одного я бы хотела видеть рядом с Мариной.
вот тут у нас мнения девушек разделились - некоторые включая меня очень долго приглядывались к Анатолю
Missis Cullen писал(а):Я ни в чём не могу упрекнуть Анатоля, разве что в рукоприкладстве, но то, как он любил Марину, дорогого стоит.
Missis Cullen писал(а):В Анатоле так и чувствуется сила, мощь. Я всегда ставила это в мужчинах на первое место: на моего мужчину я могу положиться во всём, зная, что ему можно доверять.
золотые слова!!! ППКС!
Missis Cullen писал(а):А именно глубину, искренние эмоции и жизнь героев, в которую погружаешься весь без остатка. А большего мне было и не надо, потому что больше просто некуда…

хорошо сказала!
Иринка, очень очень рада, что тебе пришелся роман по сердцу!!! Держи от меня

Что думаешь читать после такого сотрясающего душу романа?
...
Missis Cullen:
Фьора
фьора писал(а):жаль толлько что он в рассылку не попадет, она у нас в отпуске до 1 мая
Эх...может, схитрить и удалить) А выложить попозже
фьора писал(а):некоторые включая меня очень долго приглядывались к Анатолю
Как раз Анатоль то мне очень импонировал. Очень! Но Сергей...Наверное, он - тот самый "вид" мужчины, который и является моим идеалом. Я вообще такая противоречивая, как оказывается
фьора писал(а):Держи от меня Что думаешь читать после такого сотрясающего душу романа?
Спасибо тебе

Я хочу прочесть "Обручённых")) Но с ноута читать тяжко, а так вышло, что мой ридер застрял на "ВТМЖ" и так и висит 4 суток) А ридер не отключить и батарейку не вынуть))) Жду, пока разрядится

Таскала в кровать ноут все эти ночи, чтобы читать и читать "ВТМЖ". И, надеюсь, что Марина смилостивится и вышлет мне "Обручённых" на почту
Саида
Саида писал(а):Потрясающе выразилась! Именно настоящие слова и хочется говорить про Мариночкины романы, и так тяжело их подобрать, вернее вытащить из смятения чувств и изложить для понимания.
Я сидела некоторое время после прочтения и пыталась выстроить в бумажном блокноте схему) То ли по событиям разложить всё в отзыве, то ли по героям) А потом махнула рукой и решила писать, как Бог на душу положит. И я рада, что написала понятно

Я иногда как собака Павлова - рефлекс есть, а мысли изложить словами не могу
Саида писал(а):Правда, скачала романы Missis Cullen, и даже прочла уже кое-что. Есть ДУША, а это самое главное. Мне очень нравится то, что я читаю.
Ой

В моих творениях не всё так гладко, как хотелось бы

Но есть те, которые я люблю))
"Запрещаю себе любить тебя"
"Любовь и страсть Ангела"
"Любовь и страсть Демона"
"Простые истории о любви" (там 4 малышки, общим кол-вом страниц на 200 штук))
И из недописанного фентези миры "В плену трёх миров. Эльгион"
Ну и стихи свои я люблю, там и вправду много моей души
.
Фьора! С повышением! Расти большой!
...
Marian:
Иринка,
спасибо за такой развернутый отзыв!
И за такие теплые и приятные слова - спасибо!
А еще благодарность за возвращение в мой роман, которое я совершаю всякий раз с такими развернутыми отзывами. Снова вижу своих героев, пусть несколько под другим углом, ведь вижу их вашими глазами, мои читательницы.
Спасибо
Missis Cullen писал(а):И, надеюсь, что Марина смилостивится и вышлет мне "Обручённых" на почту
Какой вопрос! Скину, раз есть такая необходимость...

Только направление дай, куда их посылать...
Прошу прощения за немногословость - выдохлась сегодня из-за работы над главой нового романа (тоже хочу попиариться немножко...

) да еще из-за ответа на форуме и на личные сообщения

И пальчики устали, и голова чуть-чуть...
...
фьора:
Marian писал(а):выдохлась сегодня из-за работы над главой нового романа
Марина это правда???? уже новый роман? скажи мне только какую эпоху взяла в разработку?!!
Missis Cullen писал(а):может, схитрить и удалить) А выложить попозже
УАУ! слушай, а это мысль!!! думаю может прокатить! сроки для редактирования еще есть, а оценка все равно принимается по последнему ее выставлению.
Missis Cullen писал(а):Я вообще такая противоречивая, как оказывается
для женщины это изюминка
Саида писал(а): И спасибо тебе за Марину.
ой,
Саидушка, я рада была оказаться для Вас с Мариной связующим звеном - чувствую в этом знак судьбы и мне тААААк приятно

за поздравление!
...
Marian:
фьора писал(а):Марина это правда???? уже новый роман?
Правда...
Не хотела работать над ним пока, но Муз решил иначе. Не давал мне покоя ни днем, ни ночью, и я сдалась, уступила ему и села за ноут.
фьора писал(а):скажи мне только какую эпоху взяла в разработку?!!
С Рождества 1811 и далее как пойдет

Планирую, конечно, завершить 1814 годом, но кто знает... С моим Музом никогда не смогу предугадать, долго ли, коротко ли история будет длится.
Пока рабочее название - "Мой ангел злой, моя любовь..." Место действия - провинция Российской империи (столицу мы уже видели, пора бы и в уезды провинциальные заглянуть

)
...
Саида:
Missis Cullen писал(а): Я иногда как собака Павлова - рефлекс есть, а мысли изложить словами не могу
И я. У меня тоже мыслей полно, а слов не хватает.
Missis Cullen писал(а):Но Сергей...Наверное, он - тот самый "вид" мужчины, который и является моим идеалом.
У меня в нем есть пара минусов, это, как выражается Фьора мои личные тараканы. Но тараканы большие и не дали возможности так полюбить Сергея, как он того заслужил.
Missis Cullen писал(а):Но есть те, которые я люблю))
Я скачала все. Скоро уеду и будет мне пища для ума.
Missis Cullen писал(а):В моих творениях не всё так гладко, как хотелось бы
Эти слова вызывают большую симпатию как к автору неуспокоенному в своем стремлении к совершенству. Не люблю самоуверенных "звезд".
фьора писал(а):я рада была оказаться для Вас с Мариной связующим звеном - чувствую в этом знак судьбы
Это точно. Я проделала большой путь и не зря! Награда нашла меня! У тебя со мною только один был глобальный промах - С В! Остальное мелочи, но за Марину я тебе и СВ прощу! Мне о ней теперь и думать лень, все такое мелкое кажется после ОС!
Только вот как читатель любовных романов я потеряна. Не могу.
Marian писал(а):С Рождества 1811 и далее как пойдет Laughing Планирую, конечно, завершить 1814 годом, но кто знает...
Интересный период. Мне уже волнительно, какие испытания ты им в такое время устроишь. Не жалей нас!
Marian писал(а):Пока рабочее название - "Мой ангел злой, моя любовь..."
Для рабочего сойдет, а там рассудим, не простит ли такое название основной смысл.
...
Marian:
Саида писал(а):И я. У меня тоже мыслей полно, а слов не хватает
Тогда и меня запишите в свою компанию...
Саида писал(а):Только вот как читатель любовных романов я потеряна. Не могу.
Ай-ай-ай, надеюсь, ты к нам вернешься... я вон собралась тему открывать вечером.
Саида писал(а):Интересный период. Мне уже волнительно, какие испытания ты им в такое время устроишь. Не жалей нас!
О да, период интересный. Думаю, герои покажутся вам не менее интересными, равно как и события романа. Испытаний будет просто тьма, особенно у ГГ-ни, моей стрекозы и нежно любимого ангела ГГ-я...

Я же простых путей не выбираю для своих героев, увы.
Саида писал(а):Для рабочего сойдет, а там рассудим, не простит ли такое название основной смысл
По секрету скажу, что это слова не мои... ГлавГер их вложил в мою голову через Муза...
...
Heartless:
открыла эту темку, увидела за 70 глав, снова ужаснулась) но не дрогнувшей рукой начала крутить курсор к тексту))
скачала и читала в дороге, завладев дивайсом)) рискую быть отпущенной в отчий дом, урывая каждую свободную минутку, чтобы почитать)
я понемножку, если позволите)
я пока на той стадии, ..душа у меня болит за Анатоля, предчувствую, что он натворит ещё ..
но..его признание, его просьба выйти замуж всё же казалась мне более искренней, чем слова Сергея..слишком красноречивые, слишком связные..
и в то же время так захватил тот момент, когда Марина на крестный ход обошла со свечой храм и он укрывал пламя)) как раз когда она загадала.
а уж лукавства герою не занимать: христоваться вздумал))
безумно нравится то, что каждый герой у Вас непростой, однобокий..в каждом своё страдание. И в Натали, и в Анатоле..
так больно было за Воронина в день их свадьбы с Мариной..
и я почему-то в этом на стороне героев-мужчин. не верб я в такую невероятную любовь..после предательства, в которое Марина верит.
всё отталкивает её в Анатоле. его ласка, его забота, всё принимает как жесты собственника, отыскивает мелкие недостатки.
тяжело..
Цитата:Это причиняло такую сильную боль, что Анатоль еле дышал.
...
и всё же разрываюсь между героями)) то, как выстоял Сергей..как вернулся к ней, словно и шел на зов её.
а десять минут спустя я читаю главу, когда Сергей у мадам Делис и всё переворачивается))) вот...les femmes, беспечные существа))
за все эти эмоции спасибо Вам, Марина!!
...
Marian:
Heartless писал(а):открыла эту темку, увидела за 70 глав, снова ужаснулась) но не дрогнувшей рукой начала крутить курсор к тексту))
Ой, я почему-то думала, что "ВТМЖ" первый прочитанным был у вас, еще до "Обрученных..." Или я снова все не так поняла?
Heartless писал(а):за все эти эмоции спасибо Вам, Марина!!
И вам спасибо - за возвращение к моим героям
Я с каждым отзывом, с каждым подобным сообщением возвращаюсь к ним, мои первым... и нежно любимым...
Напишите отзыв, когда после финальной точки закроете файл?

. Очень интересно узнать ваше мнение.Буду ждать...
...
Pawel:
Честно, не собирался читать женский любовный роман. Обложка тоже настораживала. Посоветовал отец. Я его вкусу верю, прочел.
Это действительно прекрасная книга. Талант, который виден с первой страницы. Завораживающий индивидуальный стиль, интересный выразительный язык, яркие, совершенно реальные герои, живые диалоги, достоверные описания. Читаешь — и больно. И невозможно оторваться, потому что уж очень хорошо написано.
После прочтения порекомендовал книгу сестре. И она, любительница фэнтези, мечей и драконов, до трех часов ночи проревела над книгой, променяв сон на судьбы персонажей.
Marian, если остальные ваши романы держат уровень "В тебе моя жизнь...", у вас блестящее литературное будущее. Не могу дождаться "Обрученные судьбой" в одном файле.
...
Marian:
Павел,
Я долго собиралась с мыслями, чтобы написать вам ответ на ваше такое откровенное и такое проникновенное для меня собщение. Сначала растерялась, когда увидела, что пишет мужчина, потом сама себе вдруг показалась косноязычной, а так хотелось написать что-нибудь в духе вашего сообщения...
Сейчас решила просто написать то, что идет в голову прямо от сердца.
Большое спасибо за ваш отзыв и за ваш интерес к моему творчеству. Мне безумно приятно было прочитать ваши слова.
И простите мне мою первоначальную растерянность - я даже предположить не могла, что роман может перешагнуть за рамки привычной читательской аудитории этого жанра. Оттого, что этот рубеж перейден, мне приятно вдвойне.
Моя отдельная признательность вашему отцу. Надеюсь, что несмотря на подобные переживания над судьбами героев, ваша сестра все же закрыла роман с легким сердцем и с желанием и в дальнейшем продолжать знакомство с героям моих романов.
И от души надеюсь, что и вам понравятся мои другие романы, как пришелся по вкусу "В тебе моя жизнь..."
Еще раз благодарю за ваш отзыв. Мне всегда приятно знакомиться с читателями.
...