Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):а я тебе именно про то, чтобы он дорос, как игрок до этого первого звена
Аа, ну тогда да, согласна
Chelsea писал(а):Ага, понятно, девушку не ударят, если кого и начнут дубасить, то юркого
А его-то за что?
Chelsea писал(а):Конечно сыграет, сейчас за свою молодёжь держаться, поэтому уверена, парень опыта наберётся и в ближайшем будущем его в основу возьмут)
Кстати, вот Раймо постоянно дает молодежи играть, хоть в равных составах, хоть в меньшинстве/большинстве.
Chelsea писал(а):Да ты что, блин, тащи их сюда, будем заценивать
Кое-как нашла эту статью
Ссылка
Chelsea писал(а):Злюдня, нет бы за Илюшечку порадоваться
За Илюшечку пусть радуются болельщики СКА, а я болельщица Авангарда и буду радоваться за нашего Сережу
Chelsea писал(а):Шабаш ведьм.
О "делах" Варламова и Войнова
Это что ж за шоу-то такое?

Кстати, я не удивлюсь, если на нашем ТВ покажут еще пару таких шоу, а про матчи Евротура забудут.

Я вот всегда журнал Телесемь покупаю, так про то, что наши ЧМ выиграли ни слова не написали, зато про Овечкина и его личную жизнь чуть ли не в каждом номере. До чего же любят у нас скандалы.
Вот обломали-то. Теперь, что, Авангард навсегда останется обладателем этого кубка?
В нынешнем сезоне Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не будет проводить соревнования на Кубок Надежды.
Такое решение было принято по итогам заседания Правления КХЛ и связано с неблагоприятной экономической обстановкой.
Напомним, что в Кубке Надежды принимали участие клубы, не сумевшие пробиться в плей-офф Кубка Гагарина, а действующим обладателем трофея является омский «Авангард».
«Даллас» объявил о том, что российский нападающий Валерий Ничушкин продолжит карьеру в фарм-клубе команды в АХЛ.
Сообщается, что в «Техас Старз» Ничушкин будет набирать форму после перенесенной травмы, не позволившей ему принять участие в последних семи встречах «Далласа».
Напомним, что в 2013 году Валерий был выбран «Звездами» в первом раунде драфта-2013 под общим десятым номером.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А его-то за что?
За то, что слабость проявил и позволил себя поймать в капкан))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кстати, вот Раймо постоянно дает молодежи играть, хоть в равных составах, хоть в меньшинстве/большинстве.
Это очень хорошо, чем покупать дорогих игроков, лучше своих взращивать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Кое-как нашла эту статью
Вай...нуу...мне нынешний больше нравится, зачем менять-то, не понимаю...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):За Илюшечку пусть радуются болельщики СКА, а я болельщица Авангарда и буду радоваться за нашего Сережу
Я вот тоже болельщица Авангарда, но это мне не мешает радоваться за других, воть...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Это что ж за шоу-то такое?
По России шло, такой бред, я даже смотреть не стала, переключила.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):До чего же любят у нас скандалы.
Не, не так, у нас любят судачить и чужую личную жизнь обсуждать)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот обломали-то. Теперь, что, Авангард навсегда останется обладателем этого кубка?
Нам есть чем гордиться, мы вошли в историю, как те, кто не пробился в плей-офф, стыдно-то как
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ничушкина сослали в АХЛ
Блин, м-да...зря он уехал из КХЛ, надо было пару лет подождать, надеюсь быстро вернётся в основную команду.
19-летний нападающий "Северстали", вызванный в сборную России на Кубок "Карьяла", оценил свое выступление на старте чемпионата КХЛ и поделился ожиданиями от дебюта в национальной команде
ПОПАЛ ПОД АРТЮХИНА
Для череповецкого воспитанника первый же матч после объявления списка сборной – с ЦСКА – завершился во втором периоде.
– Попал под силовой прием армейца Артюхина, – рассказал о случившемся Бучневич. – Потом попробовал провести одну смену, но на скамейке долго не мог отдышаться. Вот наш доктор и решил, что не стоит рисковать и доигрывать матч.
– И каковы последствия столкновения со 120-килограммовым силовиком?
– Думаю, легко отделался. Сегодня (в четверг. – Прим.) уже тренировался. Неприятные ощущения, конечно, сохраняются, но это нормально.
– В первый момент после попадания под Артюхина пришлось понервничать, что дебют в первой сборной теперь отложится?
– А ведь действительно промелькнула мысль. Но все обошлось.
– Выходит, больше сомнений относительно попадания в национальную команду было после матча "Динамо" – "Северсталь", когда вашу команду разгромили, а вы назвали игру худшей в сезоне?
– Да уж. Тот матч "Северсталь" и я в особенности провели неудачно. Не создал не то что момента, а даже ни разу не обострил. Хотя мне говорили, что главный тренер сборной и консультант "Динамо" будет на трибуне. Может, перегорел.
– То есть вызов в сборную воспринимаете как аванс со стороны штаба Олега Знарка?
– Огромнейший. Уверен, Олегу Валерьевичу не было смысла собирать на финский этап Евротура объективно сильнейший состав, тем более что чемпионат не останавливается. А вот на домашний Кубок Первого канала объявят перерыв, и российский состав будет максимально боевым.
– Тем не менее главные звезды лиги Радулов и Ковальчук сыграют и на Кубке "Карьяла". После попадания в список кандидатов вы рассказывали, что постесняетесь заговорить с ними, а сейчас, наверное, уже жалеете? Дали лишний повод для шуток над молодыми в раздевалке сборной.
– Вот об этом точно не беспокоюсь. В составе много молодых, так что не затеряюсь.
– С кем знакомы лучше других?
– Со Слепышевым и Мироновым играли в одном звене на прошлом молодежном чемпионате мира. С Киселевичем два года бок о бок провели в "Северстали".
– Какую цель ставите перед собой на Кубке "Карьяла"?
– В сборной она у всех одинаковая – приложить все силы для победы команды.
– В последние недели в КХЛ шло много разговоров о том, кого привлекать или не привлекать в национальную команду из-за отсутствия паузы на Евротур. Вас "Северсталь" отпускает без проблем?
– В Череповце всегда только радуются вызовам игроков в сборные – и в первую, и в молодежную, и в юниорскую.
СУДЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ ВРЯД ЛИ ВОЗМОЖЕН
– Вы удачно провели старт сезона, но после того, как вас признали лучшим нападающим недели, результативность вдруг резко упала. Это не звенья одной цепи?
– Думаю, стечение обстоятельств. Моментов-то и сейчас хватает, но не всегда получается реализовать.
– Еще в августе в расположении молодежки вы волновались, что из-за занятости в сборной пропустите командную предсезонку и придется ждать шанса в пятом звене "Северстали". Но регулярку начали в первом…
– Из-за болезни Улльстрема меня решили попробовать в стартовой тройке, и у нас сразу пошло. После двух удачных игр, похоже, решили ничего не менять. Большое спасибо Николаю Дмитриевичу Соловьеву, он поверил в меня.
– Кроме доверия, что помогло заиграть в первом звене клуба КХЛ? В тренировочном лагере "Рейнджерс" летом поражались, как вы прибавили в мышечной массе.
– Благодарен тренерам по физподготовке. В свободное время постоянно заглядываю в зал, чтобы позаниматься.
– Главным турниром года для вас все-таки остается молодежный чемпионат мира?
– Для меня это будет последний подобный турнир, хочется взять золото, а не просто медаль. Победить в Канаде особенно приятно. Благо и состав подбирается что надо, и главный тренер знает, как добиваться больших успехов.
– Наставник молодежки Валерий Брагин, бравший на чемпионатах мира в Канаде золото и серебро, уже предупреждал, с какими сложностями придется столкнуться?
– Хозяевам везде пытаются помочь, поэтому готовимся играть в любых условиях. А канадцы, к слову, пять лет без золота на чемпионатах мира...
– Судейство точно благоприятным не будет?
– Почему? Главное нам самим не давать поводов для наказаний. А откровенный судейский произвол на таком серьезном соревновании вряд ли возможен.
– Турнир пройдет на аренах клубов НХЛ да еще и в главных канадских хоккейных центрах Торонто и Монреале.
– Очень интересно проверить себя в обстановке, когда 18 тысяч зрителей на трибунах настроены против твоей команды.
В РОССИИ ХОЧУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО ЗА "СЕВЕРСТАЛЬ"
– В конце сезона у вас заканчивается контракт с "Северсталью". Видите себя в НХЛ уже в ближайшем будущем?
– Пока ничего не решил, да и предложений ни от "Северстали", ни от "Рейнджерс", ни от кого-либо другого клуба не поступало. Еще рановато – сезон только набирает обороты. А когда придет время, посоветуюсь с родителями, с агентом. Пока обсуждать нечего.
– Гранды КХЛ любят забирать в состав всю талантливую молодежь. Вы, коренной череповчанин, можете представить себя в другом отечественном клубе?
– Если оставаться в России, то хотел бы продолжать выступать за "Северсталь". В клубах-грандах мое время на льду может существенно снизиться, а в моем возрасте надо играть и набираться опыта, а не сидеть на лавке. К тому же в следующем году 50-летний юбилей комбината "Северсталь". Наверное, в Череповце соберут команду, чтобы сделать городу праздник.
– Челябинск не чаял души в Евгении Кузнецове, но как только пошла полоса неудач, то, по словам хоккеиста, в городе от него стали отворачиваться даже собаки.
– В Череповце тоже очень требовательная публика, и, бывает, действительно спросят, почему плохо сыграли. Приходится объяснять, что побеждать хотят все. Относятся с пониманием.
– Громкая история в четвертьфинале МЧМ-2014 с США, когда вы поехали праздновать пятую шайбу со скамейкой соперника – следствие сумасшедшего настроя на этот матч?
– В нашу сборную никто не верил, а мы бились и одержали победу. Конечно, после шайбы в пустые ворота на меня нахлынули эмоции. Может, немного переборщил.
– Летом в тренировочном лагере за океаном ту ситуацию никто не припоминал?
– Был парень, который в Мальме как раз против нас за сборную США играл. Он подкалывал, но без злобы. Думаю, они в итоге поняли, что я не хотел их обидеть.
– Но на предстоящем чемпионате мира так голы праздновать больше не будете?
– Как пойдет.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):За то, что слабость проявил и позволил себя поймать в капкан))
Думаешь, будут его свои же бить?
Chelsea писал(а):Это очень хорошо, чем покупать дорогих игроков, лучше своих взращивать.
Согласна, особенно если бюджет у команд скромный.
Chelsea писал(а):Вай...нуу...мне нынешний больше нравится, зачем менять-то, не понимаю...
Вот и я о том же, мне этот логотип больше нравится.
Chelsea писал(а):Я вот тоже болельщица Авангарда, но это мне не мешает радоваться за других, воть...
А я такая вот вредная, если бы там наших не было, тоже бы за других порадовалась, а так вот не могу.
Chelsea писал(а):Не, не так, у нас любят судачить и чужую личную жизнь обсуждать)))
Ага, у нас в основном только об этом шоу и показывают
Chelsea писал(а):Нам есть чем гордиться, мы вошли в историю, как те, кто не пробился в плей-офф, стыдно-то как
Если искать позитив, то мы не первые и не мы последние, кто не попал в плей-офф, и обладатели КН мы тоже не единственные

Но нам его, видимо, до конца жизни припоминать будут болельщики других команд
Chelsea писал(а):Блин, м-да...зря он уехал из КХЛ, надо было пару лет подождать
А в КХЛ он за какой клуб выступал?
Chelsea писал(а):Павел Бучневич: "Против команды Знарка
провел худший матч в сезоне"
Спасибо, классное интервью.
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев выразил уверенность в том, что по итогам текущего сезона СКА выиграет регулярный чемпионат КХЛ и завоюет титул чемпиона России.
- Золото России? Отобрать у Питера? Да никто! Они будут чемпионами страны.
- Уже все понятно?
- Да.
- А если затяжной спад у СКА?
- Предпосылок к этому нет. И вы изучали дальнейший календарь армейцев? В ноябре – «Сочи», дома — «Магнитка» и московское «Динамо», а потом – Минск. СКА проведет лишь четыре матча до 20 ноября. Любое окно в такой календарь можно было впихнуть.
СКА даже против московского «Динамо» выглядел неплохо. По игре этот клуб пока сильнее всех. У всех команд видны проблемы, а вот у СКА они незаметны, кроме определенной усталости. Поэтому и говорю вам, что лично мне с чемпионом все понятно, — сказал Гимаев.
«Детройт» в родных стенах расправился с «Лос-Анджелесом» в рамках регулярного чемпионата НХЛ.
Встреча завершилась со счетом 5:2, а одним из главных действующих лиц поединка стал российский форвард «красных крыльев» Павел Дацюк. 36-летний чемпион мира записал на свой счет две шайбы и результативную передачу, а также был признан второй звездой игры.
«Коламбус» дома уступил «Торонто». Одним из худших в составе «Блю Джекетс» стал российский защитник Федор Тютин, проведший на льду почти 20 минут и завершивший встречу с показателем полезности «-2».
«Нэшвилл» на выезде не сумел одолеть «Калгари». В составе «хищников» на площадке появился россиянин Антон Волченков, однако за предоставленные ему 12 минут он результативными действиями не отметился, нанеся лишь один бросок по воротам Йонаса Хиллера.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаешь, будут его свои же бить?
А то, на это и ставка, там я думаю не только свои, но и чужие присоединятся
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Согласна, особенно если бюджет у команд скромный.
Нуу...если сравнивать со СКА, кажется что у всех команд скромный бюджет
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А я такая вот вредная, если бы там наших не было, тоже бы за других порадовалась, а так вот не могу.
Вот я и говорю, злыдня
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, у нас в основном только об этом шоу и показывают
Обидно за ребят, не важно, виновны или нет, зачем всё это преподносить в таком свете
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если искать позитив, то мы не первые и не мы последние, кто не попал в плей-офф, и обладатели КН мы тоже не единственные Но нам его, видимо, до конца жизни припоминать будут болельщики других команд
Потому что мы последние, кто стал его обладателем, такое не забывается, вот и другие помнят)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А в КХЛ он за какой клуб выступал?
Приехали, за Трактор, он там чуть ли не в одиночку Динамо обыгрывал в плей-офф, ты посмотри его статистику, космос просто, его же кстати Динамо вроде выкупило, вот он и решился уехать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сергей Гимаев: «СКА будет чемпионом страны, уже все понятно»
Посмотрим-посмотрим, сезон ещё не скоро закончится
Хоккеисты Гильом Кудэ и Дилан Гарриоч сошлись в рукопашную прямо на льду, но бой оказался недолгим.
Кудэ, представляющему команду «Сорел-Трэйси», не составило труда вырубить хоккеиста из «Ривер Кингс». Несколько секунд соперники потратили на то, чтобы примериться друг к другу, но Гарриоч оказался не готов к боксерским навыкам Кудэ.
СМОТРЕТЬ ТУТ
Трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов госпитализирован для прохождения планового медосмотра, рассказал генеральный директор ПХК ЦСКА Игорь Есмантович.
В середине октября сообщалось, что прославленный хоккейный тренер не может передвигаться самостоятельно и проходит курс лечения дома.
«Виктор Васильевич в добром здравии. ПХК ЦСКА официально отправил Виктора Васильевича на плановый медосмотр, очередной, как это происходит раз в два года. Вот и вся ситуация. Мы с ним в контакте, постоянно общаемся. Чтобы не везти его по пробкам в понедельник, повезли в воскресенье, а военный госпиталь в воскресенье работает лишь в формате реанимации. Он лежит в обычной VIP-палате, которая там есть в госпитале», – сказал Есмантович.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Посмотрела сегодня матч Авангард - Нефтехимик. Игра наших понравилась, жаль, что такая дурацкая шайба в наши ворота залетела, но все равно я довольна игрой. Единственный минус - травма Соботки, но сказали, что перелома нет, просто ушиб. Будем надеяться, 6 уже выйдет играть

Ну и молодцы парни, взяли 12 очков из 12. Так держать!
Chelsea писал(а):А то, на это и ставка, там я думаю не только свои, но и чужие присоединятся
Теперь осталось дело за малым: придти на Арену (это самое сложное), каким-то чудом выскочить на лед, найти самого юркого и постараться убежать во время того, когда все его будут бить
Chelsea писал(а):Нуу...если сравнивать со СКА, кажется что у всех команд скромный бюджет
Ну у некоторых команд есть нормальный бюджет, а у некоторых совсем скромный
Chelsea писал(а):Обидно за ребят, не важно, виновны или нет, зачем всё это преподносить в таком свете
Мне тоже обидно
Chelsea писал(а):Потому что мы последние, кто стал его обладателем, такое не забывается, вот и другие помнят)))
Да и до того, когда КН отменили, многие не уставали напоминать, что мы обладатели КН, в ПО вообще не прошли, нам в этом году ничего не светит и вообще наступит конец света

Но в последнее время что-то молчат, боятся
Chelsea писал(а):Приехали, за Трактор, он там чуть ли не в одиночку Динамо обыгрывал в плей-офф
Ой, ну я тогда хоккеем еще не интересовалась, так что этого знать не могу
Chelsea писал(а):его же кстати Динамо вроде выкупило, вот он и решился уехать.
Не поняла, он уехал из-за того, что его Динамо выкупило?

А почему Трактор его продал?
Chelsea писал(а):Посмотрим-посмотрим, сезон ещё не скоро закончится
Заметь, Гимаев говорил именно про чемпионство страны, а не про КГ. Сезон, конечно, все покажет, но мне кажется что СКА по силам выиграть золото страны, насчет КГ я по-прежнему сомневаюсь.
Chelsea писал(а):Великолепный нокаут в хоккее с одного удара
Да, быстро подрались

А с тем игроком все нормально, головой об лед не шмякнулся?
Chelsea писал(а):Виктор Тихонов госпитализирован
Ой, журналистам лишь бы народ испугать. Здоровья Виктору Васильевичу!
Хоккейный эксперт Сергей Гимаев считает, что чемпионат мира-2016 стоит провести в Сочи:
- А я только что приехал из Сочи. Ездил в выходные к родственникам на свадьбу. И даже купался в октябре. Вода – 19 градусов! И недавно там был, приезжал на инвестиционный форум, играл в хоккей. Ребята, там больше никто не играет, кроме нечастых матчей ХК "Сочи"! Замечательные дворцы – "Большой" и "Шайба". Олимпийский парк, лучший спорткомплекс в мире. А мы его не используем! Вот для чего в Москве нужен чемпионат мира? Для VIP-персон? Да поедем в Сочи, хорошо там отдохнем. Я не против даже, чтобы основная часть ЧМ-2016 прошла в Питере. Там отличный Ледовый дворец, восстановили бы "Юбилейный". Но для кого мы проводим полчемпионата в Санкт-Петербурге без российской сборной? Для нескольких сотен финнов и шведов, чтобы они попили пивка и водки? Для кого? А нам нужно поддерживать в идеальном состоянии олимпийский комплекс в Сочи, - сказал эксперт.
Он отметил, что Сочи – идеальное место для болельщиков: "А ведь в Сочи есть все. Отели рядом, добираться удобно, арены первоклассные, все опробовано. Да и просто нам надо загружать Сочи по максимуму. Ну пройдет чемпионат мира в Москве. Ну, хорошо. Мы это видели в 2007 году. А в Сочи это станет выдающимся событием. Я двумя руками голосую за этот город".
«Медвешчак» повторит поступок «Лева» минувшего сезона и сыграет в чемпионате КХЛ с «Амуром» 2 ноября в розовой форме. Этот цвет символизирует борьбу с раком, к чему хорваты надеются привлечь особое внимание.
Все свитера впоследствии будут проданы на благотворительном аукционе.
В прошлом сезоне в аналогичной форме один матч проводили пражане.
Марика, мы тут с тобой недавно обсуждали, что ближайший Евротур показывать не будут. Я посмотрела программу на следующую неделю, все матчи сборной будут в прямом эфире на России 2
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И я просто оставлю это здесь
Ух ты, какая умничка, шикарный кистевой брасок, спасибо за видео

Растёт парень-то, растёт, говорю же, скоро до первого звена дорастёт
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Теперь осталось дело за малым: придти на Арену (это самое сложное),
Ни-ни, это самое лёгкое, всё зависит от тебя, как сильно ты этого хочешь)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): каким-то чудом выскочить на лед, найти самого юркого и постараться убежать во время того, когда все его будут бить
Посыл опять не правильно поняла, надо вывалиться на лёд, схватить первого попавшегося, лучше самого юркого, но на без рыбье и рак рыба, так что не имеет значения и вцепиться в него мёртвой хваткой, желательно завалить на лёд, хотя можно и не заваливать, главное в нашем деле внести панику в ряды соперников, поняла??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну у некоторых команд есть нормальный бюджет, а у некоторых совсем скромный
Это да, но это везде так, к сожалению.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Но в последнее время что-то молчат, боятся

Потому что видят, что игра у команды есть и сама команда есть, уверена на 100 % что в ПО мы выйдем и даже первый круг пройдём
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ой, ну я тогда хоккеем еще не интересовалась, так что этого знать не могу
Я тогда смотрела за финальными матчами, что он творил на льду, мама дорогая, это надо было видеть, очень рассчитываю, что в НХЛ ему ещё шанс дадут.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Не поняла, он уехал из-за того, что его Динамо выкупило? А почему Трактор его продал?
Потому что Трактор со скромным бюджетом и ему нужны деньги, как их ещё зарабатывать, если не на своих воспитанниках. Может и поэтому уехал, кто ж его знает
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Заметь, Гимаев говорил именно про чемпионство страны, а не про КГ. Сезон, конечно, все покажет, но мне кажется что СКА по силам выиграть золото страны, насчет КГ я по-прежнему сомневаюсь.
Я поняла, просто СКА сейчас действительно набрал ход, но кто их знает, вдруг того, сомневаюсь, но ведь всякое бывает.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): А с тем игроком все нормально, головой об лед не шмякнулся?
Неа, не ударился))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Гимаев: ЧМ-2016 должен быть в Сочи, кому в Москве он нужен?
Полностью с ним согласна, в Москве не давно был, а в Сочи ОИ были, но ЧМ это другое, поэтому поддержу
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):«Медвешчак» сыграет в розовом
Какие умнички, надо такую акцию во всей лиге проводить.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, мы тут с тобой недавно обсуждали, что ближайший Евротур показывать не будут. Я посмотрела программу на следующую неделю, все матчи сборной будут в прямом эфире на России 2
Классная новость, спасибо, что просветила, а то я сейчас вся в ФК, не до хоккея.
Гол и результативный пас Павла Дацюка помогли «Детройту» победить «Вашингтон» Александра Овечкина.
Встреча, прошедшая в Вашингтоне, завершилась со счетом 4:2 (0:0, 1:2, 3:0) в пользу «Ред Уингз». В составе хозяев отличились Евгений Кузнецов (34‘), для которого этот гол стал первым в сезоне, и Трой Брауэр (40‘). У гостей шайбы на счету Густава Нюквиста (29‘), Джастина Абделькадера (45‘, 51‘) и Павла Дацюка (60‘), оформившего также результативный пас.
СМОТРЕТЬ ТУТ
По сообщению официального сайта НХЛ, Дацюк признан третьей звездой игрового дня регулярки. Лучшим стал Абделькадер, лавры второй звезды дня достались снайперу «Нэшвилла» Крэйгу Смиту, сделавшему дубль в матче с «Эдмонтоном» (4:1).
Овечкин не может набрать очков уже в пятом матче подряд – впервые в своей заокеанской карьере.
Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин одолел в драке нападающего «Лос-Анджелеса» Джастина Уильямса.
Матч, состоявшийся в Питтсбурге, завершилась победой хозяев со счетом 3:0.
В начале третьего периода россиянин в чужой зоне столкнулся с Уильямсом. Перепалка переросла в драку. Малкин сумел сразу уложить соперника на лед и успел нанести серию ударов в голову противника. За инцидент хоккеисты получили по две штрафные минуты.
СМОТРЕТЬ ТУТ
Также Малкин отметился голевой передачей, которая стала для россиянина 400-й в НХЛ.
СМОТРЕТЬ ТУТ
После девяти встреч «Питтсбург» занимает третье место в турнирной таблице Восточной Конференции.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Ух ты, какая умничка, шикарный кистевой брасок
Мне еще понравилось, как он показал, что собирается передачу отдавать, а сам бросил, здорово обманул вратаря
Chelsea писал(а):Растёт парень-то, растёт, говорю же, скоро до первого звена дорастёт
Его там пока ставить некуда, первое звено - ШСП, а второе Коларик и Саши П. Я так поняла, Мозера с Калининым наигрывают
Chelsea писал(а):Ни-ни, это самое лёгкое, всё зависит от тебя, как сильно ты этого хочешь)))
Для меня это пока самое трудное. Вчера вот хотела на матч сходить, но мне никто компанию не согласился составить, а одной что-то не хочется идти

И теперь ближайший домашний матч только вроде 20 ноября.
Chelsea писал(а):надо вывалиться на лёд,
Вот каким образом? Как меня туда пустят?

Или в судью нарядиться?
Chelsea писал(а):схватить первого попавшегося, лучше самого юркого, но на без рыбье и рак рыба, так что не имеет значения и вцепиться в него мёртвой хваткой, желательно завалить на лёд
Как ты это представляешь?

А если он 100 кг весит, как я его завалю?

Лучше найти самого юркого.
Chelsea писал(а):главное в нашем деле внести панику в ряды соперников, поняла??
Поняла, могу еще и топор взять, тогда вообще паника обеспечена

Только как топор на Арену пронести? Все, пойду перечитывать "Преступление и наказание".
Chelsea писал(а):Потому что видят, что игра у команды есть и сама команда есть,
Или просто боятся

Вот вначале сезона наши же болельщики все время Барулина ругали, сейчас молчат, неужели всем стыдно стало?
Chelsea писал(а):уверена на 100 % что в ПО мы выйдем и даже первый круг пройдём
В попадании в ПО я тоже уверенна, а насчет остального не будем загадывать
Chelsea писал(а):очень рассчитываю, что в НХЛ ему ещё шанс дадут.
Думаю, если хорошую игру будет показывать в АХЛ, то заметят и вернут в НХЛ. Все будет хорошо, не переживай
Chelsea писал(а):Полностью с ним согласна, в Москве не давно был, а в Сочи ОИ были, но ЧМ это другое, поэтому поддержу
Я после прочтения интервью с Гимаевым поменяла свое мнение, так что я тоже не буду против проведения ЧМ в Сочи. Там уже все готово, ничего строить не надо, меньше денег уйдет
Chelsea писал(а):НХЛ. Павел Дацюк – третья звезда дня, Александр Овечкин установил антирекорд
Как не наткнусь на новости НХЛ, все время Овечкина ругают. Что он очки-то не набирает?
Все-таки забил
«Аризона» в выездном матче регулярного чемпионата НХЛ переиграла «Вашингтон». В составе хозяев блеснул россиянин Александр Овечкин, который отличился впервые с 17 октября, а также добавил к шайбе три результативные передачи, став третьей звездой встречи. Еще один пас на счету партнера Овечкина по команде Евгения Кузнецова.
Форвард «Детройта» Павел Дацюк поучаствовал в обеих шайбах своей команды в проигранном матче с «Баффало». Защитник «Сэйбрз» Никита Задоров за 12 минут на льду отметился только тремя силовыми приемами.
Защитники «Монреаля» Алексей Емелин и Андрей Марков не сумели помешать «Калгари» отправить шесть шайб в ворота «Канадиенс». Россияне закончили встречу с показателем полезности «-1». На счету Маркова результативная передача, ставшая для него четвертой в сезоне.
«Колорадо» дома уступил «Анахайму». Страж ворот «Эвеланш» Семен Варламов трижды пропустил, отразив при этом 30 бросков.
О новом раунде битвы Москвы и Петербурга, восстании из пепла «Амура», заочной борьбе «ястребов» и «Магнитки», братских противостояниях и многом другом – в обзоре недели КХЛ от Sportbox.ru.
Матч недели
Здесь никаких разногласий быть не должно – принципиальнейший поединок московского «Динамо» и питерского СКА однозначно выделяется среди остальных матчей прошедшей недели. Болельщики бело-голубых полтора года ждали, когда же их любимцы, наконец, вновь возьмут верх над армейцами с берегов Невы – и вот этот день настал. Но каких трудов стоила эта им победа – тут вряд ли получится подобрать подходящий эпитет или метафору. Для того чтобы подойти к пятничной встрече в полной боевой готовности, москвичи принесли своеобразную «жертву» - ведя со счетом 3:1 в матче со своими рижскими «коллегами», они внезапно решили включить энергосберегающий режим, за что, собственно, и поплатились тремя шайбами в свои ворота. Впрочем, СКА в тот день тоже оступился, потерпев второе поражение в сезоне в поединке с «Локомотивом» - 2:3Б.
Далеко не в каждой игре между этими соперниками можно наблюдать «качели», когда команды не отпускают друг друга на расстояние больше чем в одну шайбу. В рамках прошлого сезона преимущество было целиком и полностью на стороне СКА – 6:2 в Москве и 6:3 в Питере. А вот перед этим, весной 2013-го, динамовцы мощно щелкнули противников по носу, красиво обыграв их в плей-офф. Всего же в истории КХЛ эти два клуба встречались между собой в 32-й раз. Одержав победу в овертайме, «Динамо» упрочило свое преимущество по победам в этом противостоянии – 19:13. Ну, а героем встречи можно назвать финского защитника бело-голубых Янне Яласваару. Это была его 200-я игра за московский клуб, и именно он отправил победную шайбу в овертайме ворота Александра Салака.
Победители недели
Их в этот раз оказалось не так много. А начнем с той команды, ждать которую здесь стоило меньше всего. Все-таки, при Юкке Раутакорпи «Амур», по крайней мере, начал подавать признаки жизни. Одно очко в тяжелейшем выездном матче с набравшим ход минским «Динамо», а под занавес недели первые в этом сезоне две победы подряд – уже кое-что. Главным творцом долгожданного успеха хабаровчан стал голкипер Алексей Мурыгин: 34 отбитых броска в Братиславе и 56 (!!!) в Загребе вселили уверенность в его партнеров, и они организовали в 2 матчах 8 шайб – тоже, в общем-то, не самое частое явление для «Амура».
Раз уж вспомнили о минчанах, отметим их пятиматчевую победную серию, которая, правда, на этой неделе была оборвана «Сибирью». В последний раз белорусский коллектив добивался такого успеха в сентябре 2010-го. Такое выступление помогло «Динамо» оказаться на 5-й строчке на Западе – всего в двух очках от москвичей, а вышеупомянутая игра с новосибирским клубом стала в последних 11 встречах единственной, когда «зубрам» не удалось набрать ни одного балла.
Продолжает добиваться успехов «Авангард». На этой неделе омичи одержали четыре победы в основное время – вот уж для кого девятая неделя стала по-настоящему триумфальной! Особенно эффектной стала шайба в ворота «Нефтехимика» в исполнении Сергея Широкова и Владимира Соботки. Первый направил снаряд прямиком в голову своему партнеру, а от нее каучуковый диск улетел точно в цель. Желаем Владимиру оправиться от такого броска как можно скорее – здоровье важнее любых шайб. Ну, а вообще 2 пропущенные шайбы в 4 матчах – показатель выдающийся. И заслуга в этом не только Константина Барулина, но и всей оборонительной линии «ястребов» - тот же «Трактор» смог потревожить тридцатого номера «Авангарда» лишь 15 раз за матч. Конечно, в стане челябинцев сейчас множество проблем, но это никак не умаляет заслуг Никиты Пивцакина, Мирослава Блатяка, Дениса Куляша и компании. А ведь буквально год назад картина в Омске была абсолютно другой…
Впрочем, в заочной борьбе за первое место на Востоке впереди пока по-прежнему «Магнитка». Лишившись своего лидера Сергея Мозякина во второй раз в этом сезоне, «Металлург» и не думает сдавать позиции. Вакантное место в первой тройке занял Денис Платонов – и продолжилось движение команды Майка Кинэна вперед. В тяжелейшем матче в Казани был обыгран «Ак Барс» с минимальным счетом – 1:0, а функции главного форварда взял на себя многоопытный Данис Зарипов. На этой неделе он записал на свой счет 4 шайбы, одна из которых – как раз единственная и победная в ворота бывшей команды, с которой он трижды становился чемпионом страны. Отличается со знаком «плюс» и Василий Кошечкин: в 17 из 23 проведенных матчей он пропускал не больше одной шайбы – феноменальный показатель. Рекорд КХЛ принадлежит сразу четверым стражам ворот – Майкл Гарнетт, Микко Коскинен, Петри Веханен и Микаэль Телльквист в свое время за сезон записывали в свой актив 20 таких матчей. Что ж, до этого показателя Василию осталось всего 3 успешные игры, и это притом, что регулярное первенство еще не перевалило через экватор…
Факты недели
Теперь о нескольких примечательных фактах, которыми запомнится девятая неделя седьмого сезона КХЛ. Воскресенье стало днем братских противостояний в прямом смысле этого слова. Дуэль Коваржей в Магнитогорске была долгой и упорной, но победил все-таки младший: Ян сумел забить свой первый гол в ворота Якуба в рамках КХЛ, а «Металлург» в овертайме дожал-таки «Автомобилист» - 5:4. Затем началась встреча в Москве, где в гости к ЦСКА и Александру Радулову пожаловал его брат Игорь вместе с мытищинским «Атлантом». И тут младший брат тоже вышел победителем, записав на свой счет 2 голевые передачи, которые помогли армейцам взять верх над «желто-синими» - 3:1.
Прервал свою пятиматчевую серию без побед «Салават Юлаев». Тревожные слухи по поводу финансового положения команды сильно нервировали как игроков, так и болельщиков уфимского клуба. Домашняя победа над «Ладой» 3:2 - хорошее лекарство от этой нелегкой болезни. Главное - продолжать лечение.
В матче против ЦСКА травму получил нападающий «Атланта» Сергей Шмелев. Попав под силовой прием Дамира Жафярова, Сергей получил серьезное повреждение, из-за которого ему придется пропустить ближайшие матчи не только подмосковной команды, но и сборной России. Игра на Кубке Карьяла могла стать дебютной для молодого хоккеиста в рядах взрослой сборной. До этого он привлекался в юниорскую национальную дружину и молодежную команду для участия в Суперсерии-2012. Скорейшего выздоровления, Сергей! А шанс защитить цвета российского флага еще выпадет.
Победив в понедельник в Москве в рамках «динамовского» дерби, рижане прервали свою серию гостевых поражений, которая насчитывала восемь матчей. И победа волевая не могла не порадовать латвийских болельщиков, и до собственного антирекорда (9 выездных неудач) не добрались. Правда, до зоны плей-офф рижанам предстоит еще долгий и тернистый путь.
Напоследок – о знаковом рубеже армейцев с Невы. Благодаря голу Патрика Торесена в ворота «Локомотива» подопечные Быкова и Захаркина первыми и с большим отрывом преодолели отметку в 100 заброшенных шайб в седьмом сезоне КХЛ. Сделали они это в рекордно короткие сроки – всего 22 матча. Для сравнения, предыдущий рекорд принадлежал «Салавату Юлаеву» - в сезонах-09/10 и 10/11 уфимцы набирали сотню за 26 игр. Год назад первым этой символической отметки достиг «Барыс» за 27 матчей. Чем еще СКА порадует своих поклонников?
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Его там пока ставить некуда, первое звено - ШСП, а второе Коларик и Саши П. Я так поняла, Мозера с Калининым наигрывают
Ну я ведь тебе не про это сезон говорю, а про ближайшее будущее, если продолжит в том же духе, то быть ему в первом звене
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И теперь ближайший домашний матч только вроде 20 ноября.
Слаба ты духом, раз так к делу относишься)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вот каким образом? Как меня туда пустят? Или в судью нарядиться?
В судью не надо, а прошмугнуть как-нибудь у тебя должно получится, чего не сделаешь ради победы))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как ты это представляешь? А если он 100 кг весит, как я его завалю? Лучше найти самого юркого.
Да пофиг кого, главное не своего вали

За ногу хватай и падай, думаю он за тобой последует)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Поняла, могу еще и топор взять, тогда вообще паника обеспечена Только как топор на Арену пронести? Все, пойду перечитывать "Преступление и наказание".
Ты это давай без самодеятельности))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Вот вначале сезона наши же болельщики все время Барулина ругали, сейчас молчат, неужели всем стыдно стало?
да не, мне кажется выжидают подходящего момента.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):В попадании в ПО я тоже уверенна, а насчет остального не будем загадывать
Ок, всё правильно, не надо загадывать.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Думаю, если хорошую игру будет показывать в АХЛ, то заметят и вернут в НХЛ. Все будет хорошо, не переживай
В АХЛ мало кто хорошую игру показывает, он ведь техничный игрок, а там в основном обитают силовые игроки, играющие по принципу бей-беги...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Там уже все готово, ничего строить не надо, меньше денег уйдет
Ага, да и публика не избалована
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Как не наткнусь на новости НХЛ, все время Овечкина ругают. Что он очки-то не набирает?
А они вообще это дело любят, звёзд ругать, не только русских.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Все-таки забил
Что и следовало ожидать от такого игрока.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):КХЛ. Принципиальная девятая неделя
Классный обзор, спасибо
ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
В Новогорске сборная России провела день открытых дверей. На вопросы СМИ ответил главный тренер национальной команды.
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Новогорска
– Какие задачи ставите на первый турнир сезона – Кубок "Карьяла"?
– Обкатать молодежь, проверить ближайшие резервы. Самая важная на сегодняшний день задача. Ради этого, кстати, взяли и форвардов молодежной сборной – Каменева, Бучневича. Специально ставим их в одну связку, чтобы ребята успели обыграться, почувствовать друг друга. С прицелом на свой, зимний чемпионат мира. Хотя, если смотреть на состав, в нем молоды не только эти нападающие – а почти все ребята. И предстоящий этап Евротура будет для них очень хорошей проверкой.
– Правда, в центре внимания в дни Кубка "Карьяла" все равно будут не эти резервисты, а зведные армейцы Ковальчук с Радуловым.
Сегодня. Новогорск. Нападающий сборной России Александр РАДУЛОВ.
– Обоих нападающих я бы повез еще в майский Минск на ЧМ-2014. Да только парни были травмированы. Вот и получается, что поработать с ними, подержать их в руках еще не успел. А очень хочется. Посмотреть, как Илья с Сашей ведут себя в разных ситуациях, в раздевалке, на льду. Приглядеться – чтобы потом осечек в отношениях не было. Ну, то, что я вам сейчас перечисляю – это ж естественно все.
– После вызовов Ковальчука и Радулова в КХЛ остается только одна суперзвезда, которую вы не держали в руках. Сергей Мозякин.
– Дверь в национальную команду не закрыта и для него. Если вы об этом. Просто сейчас вызвали других ребят. Мы и так у "Магнитки" много хоккеистов забрали. Вот скажите, Каменева должны были брать?
– По осени он приглашения точно заслужил.
– Вот именно. Дальше. Кошечкина могли проверить и на другом этапе Евротура, хотели посмотреть . Но возникли кадровые проблемы у "Авангарда" с "Ак Барсом", армейца Лаланда забрали белорусы. Привлекли голкипера сталеваров не на Кубок Первого канала, как планировали, а уже сейчас. Да, и Мозякин, кстати, сейчас травмирован.
– Но вопрос-то был не о ноябре, а о перспективе. Том же Кубке Первого канала, например.
– Ну это когда еще будет. Окажется Сергей здоров.. Дверь в сборную не закрыта ни для кого. А потом, повторюсь: не могли же мы у "Металлурга" всех лидеров забрать? Давайте еще и Зарипова привлечем. Кем им тогда в Питере играть?
– Зарипова-то вы, в отличие от Мозякина, уже держали в руках.
– Да. Проверил. Знаю. Но у Мозякина на данный момент вторая травма.
– Сезон-2014/15 вы открываете матчем со шведами. Первым после того самого полуфинала минского ЧМ и "пиратского" жеста в адрес развязавшего язык скандинавского специалиста. Выходит, в четверг будет встреча особенной принципиальности?
– Да нет, ну какая принципиальность. В упор ее не вижу. Вообще об этом не думал. Если бы думал – собрал бы под матч совсем другой состав. Набрал бы по клубам бойцов вроде Артюхина, привез бы эту компанию и сыграли бы хоккейный матч
(усмехается). Ну правильно же? Так надо делать, если есть принципиальность?
Сегодня. Новогорск. Тренировка сборной России.
– Кто будет капитаном сборной на Кубке "Карьяла"?
– Пока не определился. Есть над чем подумать.
– Большинство фамилий в составе на финский этап Евротура выглядт бесспорными кандидатами. Но не все. Тот же Рукавишников был абсолютно худшим хоккеистом осеннего "Атланта" по показателю "плюс-минус". Какими критериями вы руководствовались, отправляя вызов на его имя?
– Зато в сборной он работал неплохо – еще в дни подготовки к минскому ЧМ. Да, в этом сезоне что-то у парня может не получаться. Но Роман Владимирович одаренный, молодой
(улыбается). А таким надо давать дорогу.
– Молодому кузбассовцу Сорокину тоже дадите?
– Шанс провести полноценный матч у этого вратаря есть. В четверг со шведами играет Галимов. Потом уезжает на матч "Ак Барс" – ЦСКА. Кошечкин в субботу займет место в рамке – против финнов. А вот против Чехии, возможно, выйдет и молодой.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
На всякий случай напишу, что завтра играем со шведами в 21.00 по Мск., трансляция на России 2.
Chelsea писал(а):Ну я ведь тебе не про это сезон говорю, а про ближайшее будущее, если продолжит в том же духе, то быть ему в первом звене
Аа, ты про это. Ну тогда да, пусть растет до 1 звена
Chelsea писал(а):Слаба ты духом, раз так к делу относишься)))
Я сегодня посмотрела, когда Авангард дома играет. Ой, лучше бы не смотрела. Опять я злюсь на составителей календаря

В ноябре и декабре всего лишь по 2 домашних матча, а в январе домашняя серия с 8 января по 6 февраля. Без комментариев.
Chelsea писал(а):В судью не надо, а прошмугнуть как-нибудь у тебя должно получится, чего не сделаешь ради победы))
Буду пытаться

И правда, чего только не сделаешь для победы. Ой, я так хочу, чтобы наши "ястребы" завтра победили, что готова хоть сейчас в Москву смотаться и на лед выйти
Chelsea писал(а):За ногу хватай и падай, думаю он за тобой последует)))
А вдруг я упаду и себе что-нибудь сломаю? Я не хочу на такие жертвы идти

Может, мне не обязательно падать?
Chelsea писал(а):Ты это давай без самодеятельности))
Ну как же без самодеятельности?

А вдруг возникнут какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, а я не буду знать, что делать. Нужен план Б
Chelsea писал(а):да не, мне кажется выжидают подходящего момента.
Ага, сидят и ждут его косяков
Марика, а ты сама как к Барулину относишься?
Chelsea писал(а):В АХЛ мало кто хорошую игру показывает, он ведь техничный игрок, а там в основном обитают силовые игроки, играющие по принципу бей-беги...
Вернули его все-таки в НХЛ, сегодня новость на Спортбоксе читала
Chelsea писал(а):Ага, да и публика не избалована
Только вот жаль, что публику не слушают, где проводить. Все-таки в Москве и Питере будет ЧМ, а то, видите ли, штрафы.
Chelsea писал(а):А они вообще это дело любят, звёзд ругать, не только русских.
Ага, лишь бы вообще кого-нибудь поругать
Chelsea писал(а):Олег Знарок: "Галимов сыграет со шведами, а потом улетает на "Ак Барс" - ЦСКА"
Спасибо за интервью. Ну хоть Знарок не говорит, что главное на этом этапе Евротура - брать Кубок, неважно какой, лишь бы что-то брать.

А надписи "Уважай партнера!" всегда были или только сейчас появились?
Наткнулась сегодня на статью о шлемах голкиперов, но она уже довольна старая (от 23 сентября), все-таки решила принести. Лично мне было интересно прочитать.
Предлагаем подборку из пяти наиболее оригинальных и красочных вратарских "головных уборов".
В стремлении обезопасить себя от травм вратари заимствовали инвентарь у бейсболистов, фехтовальщиков, велосипедистов, представителей лакросса. Изобрёл хоккейную маску знаменитый Жак Плант из "Монреаль Канадиенс". Именно он в 1959 году первым стал играть на постоянной основе в изделии из стекловолокна и резины собственного производства.
Первым, кто разукрасил этот элемент экипировки, стал в 1966 году бостонец Джерри Чиверс, покрывший маску множеством шрамов и дорисовывавший свежие на месте каждого нового попадания шайбы.
В 1970 году Дуг Фавел из "Филадельфии Флайерз" появился на льду в необычной маске. Произошло это благодаря его партнёрам по команде, которые в честь Хэллоуина раскрасили инвентарь голкипера в оранжевый цвет.
С тех пор маска постоянно совершенствовалась и превратилась в шлем. Вратари - люди, как правило, суеверные, поэтому к изображениям на своей экипировке они подходят очень серьёзно и ответственно. Их фантазия в этом вопросе не знает границ. С помощью аэрографии киперы превращают свои шлемы в настоящие произведения искусств. Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию пятёрку лучших "головных уборов" в Континентальной хоккейной лиге образца 2014/2015 годов.
5. Начинаем с голкипера "Атланта" Атте Энгрена. Конечно, к дизайну шлема вратаря подмосковной команды нельзя приписать эпитеты "необычный" или "сверхоригинальный", однако и в стильности ему не откажешь. Фирменные жёлто-синие цвета, агрессивный клубный логотип, собственный "позывной" на защищающей подбородок пластине и вишенка на торте - флаг родной для Энгрена Финляндии. Красиво, эстетично, но пока только пятое место.
4. Якуб Седлачек из рижского "Динамо" буквально вчера решил похвастаться своим новым шлемом. Кипер выложил фотографии "головы" на личной страничке в "Фейсбуке", и подписчикам чеха оформление этого элемента хоккейной амуниции явно пришлось по душе. Жаль только вратарю не удаётся показать столь же яркой, как и его "шапка", игры. В текущем сезоне 24-летний Седлачек принял участие всего в четырёх матчах, в которых пропустил восемь шайб.
3. Третье место в рейтинге достаётся голкиперу "Нефтехимика" Александру Судницину. Вот уж кто точно готов к ледовым побоищам! На его шлеме изображён с одной стороны рыцарь, с другой - синий дракон.
"Идея о рыцаре пришла после того, как болельщики подарили мне рыцарский щит. А дракон - символ выносливости, бдительности и безопасности", - поясняет страж ворот. Дарим Александру "бронзу" за его стремление соответствовать рыцарским идеалам.
2. Второе место, Константин Барулин, "Авангард". Ну не мог наш хит-парад обойтись без этого игрока. Но никакого протекционизма! Просто кипер и в "миру" привык выглядеть стильно, и на поле. Шлем омского 30-го номера, помимо "ястребиной" символики, украшают фраза Oderint, dum metuant ("Пусть ненавидят, лишь бы боялись"), а также фотография жены и маленького сына. За любовь к близким и отменное знание латыни - отдаём вратарю "серебро".
1. А вот и лидер! Чемпионским титулом награждаем Никиту "Сибирского беса" Беспалова, представляющего (уж простите за склонность к тавтологии) новосибирскую "Сибирь". Вратарь мог обойтись одним лишь изображением зловещего снеговика, и всё равно получил бы первое место. Признания в любви к болельщикам и снежный орнамент просто сделали победу голкипера чуть более весомой.
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2014/2015, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов октября в четырех номинациях.
– лучшим вратарем признан Иван Касутин («Торпедо»), в двенадцати матчах одержавший девять побед, однажды отыграв «на ноль», пропуская в среднем 1,54 гола за матч и отразив 94% бросков;
– лучшим защитником признан Максим Чудинов (СКА), в двенадцати матчах набравший 6 (1+5) очков при показателе полезности «+11»;
– лучшим нападающим признан Артемий Панарин (СКА), в 13 встречах набравший 17 (10+7) очков, забросив четыре победные шайбы при показателе полезности «+7»;
– лучшим новичком признан вратарь «Адмирала» Иван Налимов, в 7 матчах одержавший три победы, сыграв однажды «на ноль», пропуская в среднем 2,51 шайбы и отразив 92,15 процентов бросков.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):На всякий случай напишу, что завтра играем со шведами в 21.00 по Мск., трансляция на России 2.
Да помню я, помню, завтра в этой теме
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а): Опять я злюсь на составителей календаря В ноябре и декабре всего лишь по 2 домашних матча, а в январе домашняя серия с 8 января по 6 февраля. Без комментариев.
Сегодня по России 2 как раз про этот пресловутый календарь говорили, в следующем сезоне всё будет по другому, правда пока не известно как

Рассматривают такой вариант, как перенести старт чемпионата на середину августа.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И правда, чего только не сделаешь для победы. Ой, я так хочу, чтобы наши "ястребы" завтра победили, что готова хоть сейчас в Москву смотаться и на лед выйти
Зачем в Москву, когда дома экономней)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А вдруг я упаду и себе что-нибудь сломаю? Я не хочу на такие жертвы идти Может, мне не обязательно падать?
А ты учись группироваться, тогда ничего не сломаешь, думаю если ты его не повалишь, то он от тебя сбежит, не удержишь ты его
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну как же без самодеятельности? А вдруг возникнут какие-нибудь непредвиденные обстоятельства, а я не буду знать, что делать. Нужен план Б
Ню-ню, чувствую к концу сезона до плана Я дойдём, такими-то темпами))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, а ты сама как к Барулину относишься?
Нормально, я вообще не приверженец истерии, да бывает, что не на высоте, но кто не без греха, во всяком случаи на замену ему я никого не вижу. А сама как относишься??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Вернули его все-таки в НХЛ, сегодня новость на Спортбоксе читала
Ну слава Богу!!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Только вот жаль, что публику не слушают, где проводить. Все-таки в Москве и Питере будет ЧМ, а то, видите ли, штрафы.
Какие штрафы??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну хоть Знарок не говорит, что главное на этом этапе Евротура - брать Кубок, неважно какой, лишь бы что-то брать.

А кто так говорил?? Нет ну призы-то там вручают, как лучшему за матч, так что по любому чего-нибудь возьмём))))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А надписи "Уважай партнера!" всегда были или только сейчас появились?
Я только вчера заметила
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Маски-шоу. Представляем лучшие шлемы голкиперов КХЛ сезона 2014/15
Статья супер, правильно сделала, что разместила
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Лучшие игроки октября
Хмм...чёй-то наших нет
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин вышел на первое место по набранным очкам в истории своей команды. 29-летний россиянин поучаствовал в первой шайбе "Столичных" в домашнем матче регулярного чемпионата против "Калгари", отдав результативный пас Никласу Бэкстрему. Это очко стало для Овечкина 826-м, что позволило ему побить рекорд Петера Бондры. При этом российский хоккеист провел всего 691 матч за "Вашингтон", в то время как Бондре для его достижения потребовалась 961 игра.
Бывший гендиректор "Спартака" Петр Чувилин задержан по подозрению в мошенничестве, сообщает "Коммерсант". Московский финансист, возглавлявший ранее несколько обанкротившихся банков, а также двое его предполагаемых сообщников арестованы на два месяца.
Следствие подозревает Чувилина в том, что он пытался получить с одного из своих действующих коллег 1,5 миллиона долларов. Чувилина и двух привлеченных им юристов задержали при передаче аванса.
Незадолго до ареста Чувилин начал переговоры с членом совета директоров одного из небольших банков Олегом Кузьминым о снятии примененных против банка санкций. В этом банке в сентябре-октябре проводилась проверка Центробанком, обнаружившая нарушения финансового законодательства. Чувилин пообещал Кузьмину предотвратить отзыв лицензии у банка и пообещал подключить к решению проблемы опытных юристов, аудиторов, а также "своих людей" в ЦБ и ФСБ, которые якобы этому поспособствуют. За это финансист попросил 1,5 миллиона долларов. При этом он не учел, что его телефон прослушивается.
Президент "Динамо" и куратор сборной России Аркадий Ротенберг в преддверии Кубка "Карьяла" выразил мнение, что подопечные Олега Знарка смогут бороться за победу на турнире. По его словам, важную роль играют ветераны команды.
– Кубок "Карьяла" – первый этап подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде-2018 в Южной Корее, поэтому важно было позвать вожаков, учитывая обилие в составе большого количество молодых ребят, – заявил Ротенберг. – Такие ветераны, как Ковальчук, Овечкин и Радулов очень нужны – за ними будут тянуться.
– Овечкина не забываете...
– Если бы Овечкин был здесь, он бы с удовольствием сыграл в Евротуре.
– Какого результата ждете в Финляндии?
– Конечно, рассчитываем на победу. Самое главное, действовать по установке тренера. На данный момент идет полноценный отбор к большим турнирам.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Chelsea писал(а):Да помню я, помню, завтра в этой теме
Я это еще для того написала, чтобы самой время не забыть

Хотя я все-равно матч со шведами буду смотреть в перерывах матча Динамо-Авангард, но к третьему периоду уже окончательно присоединюсь

Правда, не представляю, как я завтра утром на работу встану

У нас матч в два часа ночи закончится.
Chelsea писал(а):Сегодня по России 2 как раз про этот пресловутый календарь говорили, в следующем сезоне всё будет по другому, правда пока не известно как Рассматривают такой вариант, как перенести старт чемпионата на середину августа.
Ага, я тоже об этом в Большом спорте слышала.

Только я начало прослушала.

Интересно, что на следующий сезон придумают. Если и начинать старт в середине августа, то нужно уменьшать предсезонку. Не обязательно проводить по 20 турниров

ИМХО.
Chelsea писал(а):Зачем в Москву, когда дома экономней)))
Так наши сегодня в Москве играют. Если бы в Омске играли, точно бы на лед вышла
Chelsea писал(а):А ты учись группироваться, тогда ничего не сломаешь, думаю если ты его не повалишь, то он от тебя сбежит, не удержишь ты его
Ок, буду учиться

Все для команды, все для победы

Сейчас почему-то вспомнилось интервью Раймо, где он сказал, что омские болельщики сумасшедшие
Chelsea писал(а):Ню-ню, чувствую к концу сезона до плана Я дойдём, такими-то темпами))
Не дойдем, у меня фантазии не хватит
Chelsea писал(а):Нормально, я вообще не приверженец истерии, да бывает, что не на высоте, но кто не без греха, во всяком случаи на замену ему я никого не вижу. А сама как относишься??
Понятно. Да я тоже нормально отношусь, но иногда готова прибить тех, кто его не по делу ругает.
Chelsea писал(а):Какие штрафы??
Штрафы за смену места проведения ЧМ.
Chelsea писал(а):А кто так говорил?? Нет ну призы-то там вручают, как лучшему за матч, так что по любому чего-нибудь возьмём))))
Третьяк говорил. Он конечно не сказал, что лишь бы что-нибудь взять, но про Кубок я читала

Эти призы еще ладно, но вот зачем нам никому не нужный Кубок?
Chelsea писал(а):Хмм...чёй-то наших нет
У нас Барулин лучший вратарь по итогам прошедшей недели
Chelsea писал(а):Аркадий Ротенберг:
"Овечкин с удовольствием сыграл бы в Евротуре"
И он на победу рассчитывает
Ну и как в нашей Лиге все оперативно
Капитаном сборной России по хоккею перед вынесенным матчем Кубка Карьяла против национальной команды Швеции стал защитник Евгений Медведев.
Первый этап Евротура в сезоне-2014/15 проходит с 6 по 9 ноября. В четверг сборная России сыграет вынесенный в Швецию матч Кубка Карьяла против "тре крунур", начало встречи в 21:00 мск.
"Мы будем проводить ротацию капитанов, сегодня это Медведев", - сказал журналистам генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, добавив, что ассистентами капитана стали нападающие Сергей Калинин и Александр Радулов.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Хотя я все-равно матч со шведами буду смотреть в перерывах матча Динамо-Авангард, но к третьему периоду уже окончательно присоединюсь
Ок, за одним поделишься впечатлениями
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Правда, не представляю, как я завтра утром на работу встану У нас матч в два часа ночи закончится.
С ума сойти, у меня Московское время, мне повезло
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если и начинать старт в середине августа, то нужно уменьшать предсезонку. Не обязательно проводить по 20 турниров
Её по любому уменьшат, если чемпионат начнёт стартовать раньше.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Если бы в Омске играли, точно бы на лед вышла
Теряется к тебе доверие, только обещаешь, а действий ноль...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Сейчас почему-то вспомнилось интервью Раймо, где он сказал, что омские болельщики сумасшедшие
Ой

...это он ещё Спартаковских в футболе не знает)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да я тоже нормально отношусь, но иногда готова прибить тех, кто его не по делу ругает.
Сколько людей, столько и мнений, поэтому не стоит тратить свои нервы и обращать на таких людей внимание
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Штрафы за смену места проведения ЧМ.
Мм...я наверное из темы выпала, а к чему штрафы должны давать, мы же место не меняем, и ещё, а их разве дают за смену??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Эти призы еще ладно, но вот зачем нам никому не нужный Кубок?
Нуу....очень долго писать и объяснять, скажу в двух словах, сколько плюсов, чтоб взять Кубок, столько и минусов, что он никому не нужен, короче у каждого своя позиция, я тоже считаю, что Евротур не нужен, нет ну пускай он будет, но наигрывать там будем молодёжь, не так чтоб вся команда из них состояла, но хотя бы одно-два звена.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):У нас Барулин лучший вратарь по итогам прошедшей недели
Дак то ж неделя, а я тебе про призы месяца
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И он на победу рассчитывает
В матче с Ястребами или сборной??
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Капитаном сборной России в матче Кубка Карьяла со шведами будет Евгений Медведев
Вот и чудненько))
ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
Сегодня. 21.00. ШВЕЦИЯ - РОССИЯ
Спецкор "СЭ" начинает серию путевых заметок с Кубка "Карьяла". Сегодня - стартовый матч турнира против шведов
Игорь ЛАРИН
из Лександа
ЖЕРДЕВ ПОМУЧИЛ ТРЕТЬЯКА
События последних дней развивались стремительно - словно в калейдоскопе. Все началось в понедельник в Новогорске на дне открытых дверей, когда главный тренер сборной России Олег Знарок выходил к прессе трижды, установив личный рекорд. Когда Олег Валерьевич, предложив на первой тренировке сборной в сезоне Ковальчуку, Радулову и К° серьезнейшую полуторачасовую нагрузку, "прямой наводкой" отправился в микст-зону, многие журналисты были шокированы. "Ваш главный выполнил годовую норму", - тихо пошутил кто-то из смельчаков.
Дальше - больше. Еще один рекорд был установлен на вечерней вторничной тренировке. Кошечкин и Галимов в этот день играли за клубы, поэтому юный Сорокин остался в гордом вратарском одиночестве. Но штаб сборной не позволил тренировке сорваться - наставник "молодежки" Валерий Брагин делегировал на главный лед страны Максима Третьяка. Так Сорокин и внук легендарного Владислава Третьяка составили дуэт с общим возрастом 37 лет.
Звезды сборной молодых вратарей не жалели. Жердев, например, чередовал хитрейшие броски с не менее хитрыми вопросами к пресс-атташе. 13-го номера сборной очень интересовало, как в эти минуты играло его московское "Динамо". И каждую заброшенную шайбу в Лужниках ("Динамо" разгромило "Салават Юлаев" - 6:0) довольный за команду Жердев отмечал голами в ворота Сорокина и Третьяка.
"Уф-ф-ф, - не мог отдышаться Третьяк-младший. - Такого огромного количества трудных бросков по моим воротам еще не наносили. Но ничего, буду привыкать. И стремиться к своей мечте - повторить путь деда в главную команду страны".
Аркадий РОТЕНБЕРГ: "НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО ОВЕЧКИНА"
А в среду у сборной впервые в ее истории бы открытый вылет на Евротур - из Внукова-3. Такое ощущение, что журналисты просто не поверили своему счастью. И когда к ним прямо в аэропорту вышли куратор национальной команды Аркадий Ротенберг, президент ФХР Владислав Третьяк, генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов и ее главная звезда Александр Радулов, секунд десять не могли вымолвить и слова. "Ребята, отдышитесь, здесь все свои", - рассмеявшись, разрядил ситуацию Ротенберг. После чего вопросы посыпались один за другим.
Многие, кстати, касались лидеров сборной - Ковальчука и Радулова, появление которых в сборной анонсировал именно куратор команды еще в своем октябрьском интервью. "Не хватает только Овечкина", - пошутил Ротенберг.
Чартер сборной вылетел из Внукова в 19.30 и приземлился в аэропорту Лександа через два с половиной часа. В полете главным героем стал Жердев, отмечавший в этот день 30-летие и получивший как минимум один подарок - овацию всего салона. В Лександе команду ждал автобус - и после 70-километрового марш-броска сборная около часа ночи прибыла в деревушку Толлберг и остановилась в небольшом отеле Akerblads.
Многие игроки при заселении выглядели уставшими. Особенно те, кто в понедельник открывал двери в Новогорске, во вторник выступал в КХЛ, а в среду вернулся в сборную. Однако Егор Аверин из "Локомотива", который во вторник вместе с клубом побеждал в Екатеринбурге, проявил себя настоящим профи. "Ничего страшного, это наша работа. Сейчас полетаем, а летом отдохнем", - философски заметил лидера нападения ярославского клуба.
Кстати, отель, построенный, похоже, в эпоху деревянного зодчества, сборную не слишком порадовал. А вот ваш корреспондент, воспитанный на можайском селе Шишиморово и костромской деревушке Козлы Вторые, наоборот, почувствовал себя комфортно.
Утром в нашем отеле грянул скандал. Многолетний глава медицинской службы сборной Валерий Конов, увидев обеденное меню, мягко говоря, пребывал в недоумении. Мексиканский суп на первое и свинина с рисом на второе воспринимались как ловушка для команды.
- К спорту это меню никакого отношения не имеет, - обозначил проблему легендарный врач. - После такой еды игроки придут в себя разве что уже в Финляндии, на втором и третьем матчах Евротура. Самое удивительное, что со шведской стороной такой приключается едва ли не каждый год. Сборная и ФХР на этот раз подстраховались заранее, составили правильное меню команды еще две недели назад, переслали его принимающей стороне. И вот прилетели - и получили мексиканский суп...
Вообще шведы к россиянам явно неравнодушны. Свою команду поселили в трех минутах ходьбы от арены в Лександе, нас - забросили в деревушку Толлберг, куда ехать практически полчаса на автобусе. "Так чемпионов не встречают", - усмехнулся генеральный менеджер команды Андрей Сафронов, подводя итог кулинарным и географическим проблемам.
Впрочем, медицинской службе ситуацию с питанием удалось быстро нормализовать. Во всяком случае, на обеде после тренировки ни мексиканского супа, ни харчо на столах сборной не обнаружил.
Зато остроты добавили шведские спортивные газеты. На первых полосах они дружно разместили коллажи из знаменитых жестов Олега Знарка в последней встрече команд в Минске. Наш генеральный менеджер показал эти газеты тренеру. Олег Валерьевич все воспринял с юмором: мол, ну опять двадцать пять.
Кстати, телеканал "Россия 2", который сегодня в 21.00 в прямом эфире будет транслировать нашу стартовую игру, тоже пошел по пути шведов. Разогревочный ролик коллег с минскими жестами Знарка получился очень ярким и плотным. Многие вспомнили минскую молодость и заинтригованы...
Думается, сегодня вечером на рейтинги телеканалу жаловаться точно не придется. Будет остро и без мексиканского супа!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Вчера точно был не наш день. Проиграли все, за кого я болела, да еще с одинаковым счетом.
Chelsea писал(а):Ок, за одним поделишься впечатлениями
Я вчера так за наших переживала, что за игрой мало следила

Матч не особо понравился из-за грязи москвичей и судейства, но игра была зрелищной и, в принципе, равной

Вот только не повезло нашим, моменты были, но реализация как всегда хромает. Очень обидно, что проиграли, но все равно парни молодцы, отыгрались с 1:3 и 3:4. А в конце вообще в 5 защитников играли, не знаю, что с Ляминым случилось. Здоровья ему и Коларику. Против Чеда вообще грязно сыграли, в борт впечатали, а удаления не дали. Вот где судьи были? Хотя я даже не удивляюсь
Ну и не дай Бог, если Сумманену дадут дисквалификацию за
это . Тогда я точно процитирую Радулова, несмотря на то, что я патриот.
Chelsea писал(а):С ума сойти, у меня Московское время, мне повезло
Вот так всегда, мне только на ОИ везло

Но я матч сборной до конца так и не досмотрела, ушла спать после 2 периода, сил уже не было.
Марика, как тебе игра наших? Я только 12 минут смотрела во втором периоде, наши как раз забивать начали. И еще знаю, что нашим забил Том Ванделль
Chelsea писал(а):Её по любому уменьшат, если чемпионат начнёт стартовать раньше.
А вдруг уменьшат отпуск хоккеистам, а не предсезонку?
Chelsea писал(а):Теряется к тебе доверие, только обещаешь, а действий ноль...
Да я бы с удовольствием сходила на домашние матчи Авангарда, но вот никак не получается
Chelsea писал(а):Ой ...это он ещё Спартаковских в футболе не знает)))
А что они творят? Раймо "сумасшедшие" в хорошем смысле слова имел в виду

Вчера еще интервью с Паршиным прочитала, он тоже говорит, что люди в Омске больны хоккеем
Chelsea писал(а):Сколько людей, столько и мнений, поэтому не стоит тратить свои нервы и обращать на таких людей внимание
Да я и не трачу на них свои нервы, просто не приятно такое читать.
Chelsea писал(а):а к чему штрафы должны давать, мы же место не меняем
Мы не меняем место, поэтому нам штрафы и не дают. Если бы поменяли с Москвы и Питеры на Сочи, то тогда дали бы.
Chelsea писал(а):ещё, а их разве дают за смену??
Ага, за смену места проведения ЧМ.
Chelsea писал(а):я тоже считаю, что Евротур не нужен, нет ну пускай он будет, но наигрывать там будем молодёжь, не так чтоб вся команда из них состояла, но хотя бы одно-два звена.
Согласна с тобой. И все-таки паузы, думаю, надо вернуть. Все равно игроков берут из клубов КХЛ, а отпустить всех (как это сделали вчера) невозможно.
Chelsea писал(а):Дак то ж неделя, а я тебе про призы месяца
Ну вот что-то в этот раз не в рядах лучших наши игроки, ну и ладно, лишь бы команды играла

А в сентябре у нас кто-то был лучшим игроком? Широков?
Chelsea писал(а):В матче с Ястребами или сборной??
Сборной
Chelsea писал(а):Мексиканская ловушка для сборной России
Так это мексиканский суп во всем виноват
Сборная России уступила в первой встрече этапа Евротура «Кубок Карьяла» с командой Швеции, которая прошла в Лександе. Вратарь Станислав Галимов пропустил первую шайбу на второй минуте, а на перерыв соперники ушли при счете 2:0 в пользу шведов. Однако россияне сумели отыграться за три минуты и выйти вперед. Но шведы не отдали победу в основное время. В серии буллитов они были точнее. Подопечные Олега Знарка, в свою очередь, не смогли пробить Андерса Нильссона.
8 ноября Россия сыграет с финнами.
Лександ (Швеция). Еврохоккейтур. Первый этап. 1-й тур
Швеция – Россия – 5:4 Б (2:0, 1:3, 1:1, 0:0)
Голы: Херсли, 1:35 (бол.). Энгквист, 12:21 (мен.). Улльстрем, 36:09. Ванделль, 45:04 (бол.) – Кугрышев, 30:50. Кокарев, 31:41. Радулов, 34:00 (бол.). Слепышев, 45:57.
Победный буллит: Класен
Главный тренер сборной России Олег Знарок после поражения от команды Швеции (4:5 Б) в матче первого тура «Кубка Карьяла» отметил, что соперник его ничем не удивил и рассказал, что в следующей встрече Александр Радулов сыграет с другими партнерами по звену.
— Чувствовалось, что шведы по-особенному настроились на эту игру?
— Да в общем-то ничего нового они не предложили, — приводит слова Знарка корреспондент Sportbox.ru в Швеции. — Все тоже, что и было в Минске. Просто в первом периоде мы не были не готовы сыграть так, как нужно. Но на второй период ребята вышли и показали свою игру. За что честь им и хвала.
— Но все-таки вспоминая минскую историю, неужели не почувствовали особую интригу в этом матче?
— Все так же. Шведы, правда, немного изменились. В Минске они не приветствовали даже меня, а здесь подбегают и здороваются.
— Во втором периоде вы изменили первое звено, почему пошли на такой шаг?
— Радулову нужно было помочь. Он один не мог играть за все звено. Такая идея с Зубовым и Кокоревым была еще до матча, опробовали ее здесь и все пошло. У нас вообще здесь есть только одна связка — из «Локомотива», будем на турнире наигрывать остальные.
— Что стало причиной такого резкого изменения в игре во втором периоде?
— Просто все сыграли по заданию. По какому? Секретов раскрывать не буду.
— В следующем матче Радулов будет играть с теми же партнерами?
— Мы хотим попробовать Радулова в сочетании со всеми игроками. Вот вы спрашивали — зачем Радулов в сборной? Зачем его проверять? Это не его проверять надо, это других нужно проверять в связке с ним.
...
Chelsea:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Проиграли все, за кого я болела, да еще с одинаковым счетом.

Я тоже на это внимание обратила))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну и не дай Бог, если Сумманену дадут дисквалификацию за это .
Вроде только штрафом отделался

А вообще он молодец, МУЖИК, настоящий, я его ещё больше зауважала и полюбила, он мне Знарка напоминает, за игроков любого порвёт.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марика, как тебе игра наших? Я только 12 минут смотрела во втором периоде, наши как раз забивать начали. И еще знаю, что нашим забил Том Ванделль
Понравилась, не смотря на результат. В первом периоде раскачивались, а потом понеслось

Могли конечно Шведов дожать, но ребята итак старались, мне понравилось взаимодействие в звеньях, сама игра у ребят была, да конечно были и ошибки, необязательные потери шайбы, которые приводили к голам, но в целом всё хорошо. Ребята мне напомнили нашу команду на ЧМ, хорошее взаимодействие, отдача, рисунок игры.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А вдруг уменьшат отпуск хоккеистам, а не предсезонку?
Вряд ли, но посмотрим, они же хотят вернутся к Советской системе.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да я бы с удовольствием сходила на домашние матчи Авангарда, но вот никак не получается
Ню-ню, было бы желание...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что они творят? Раймо "сумасшедшие" в хорошем смысле слова имел в виду
Много всего, иногда даже до увольнение тренера могут довести и не дай Бог в команду придёт кто-то из ЦСКА, ему конец, болельщики его никогда не примут. Помнится ещё в Советские времена один тренер заявил, Спартаковский болельщик и побить может, знаешь сколько раз они вылавливали после игры тренеров и устраивали им тёмную, возьмут в коробочку и требуют ответов)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Да я и не трачу на них свои нервы, просто не приятно такое читать.
Тут да, согласна, меня саму так бесит, что иногда и ответить хочется.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ага, за смену места проведения ЧМ.
Ух ты, не знала про это.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):И все-таки паузы, думаю, надо вернуть. Все равно игроков берут из клубов КХЛ, а отпустить всех (как это сделали вчера) невозможно.
Мне кажется вернут, именно ведь поэтому хотят и Чемпионат раньше запустить.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Ну вот что-то в этот раз не в рядах лучших наши игроки, ну и ладно, лишь бы команды играла
Дак кто ж спорит, пускай вообще никто в эти лучшие не попадает, лишь бы выигрывали
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А в сентябре у нас кто-то был лучшим игроком? Широков?
Ммм...помню плохо, но вроде да, он.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Так это мексиканский суп во всем виноват
Я вчера в первом периоде то же про него подумала

Видать мало съели, его хватило только на первый период)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Олег Знарок: Шведы теперь подбегают и здороваются
Правильно, пущай боятся))
ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА"
В четверг наша национальная команда стартовала на Кубке "Карьяла" с поражения от шведов – 4:5 Б. Впечатления от премьеры в Лександе – в репортаже "СЭ".
Игорь ЛАРИН
из Хельсинки
Пишу эти заметки из дождливого Хельсинки, куда в пятницу в четвертом часу ночи чартером из морозного Лександа прибыла сборная России. Признаюсь: второй ночной перелет за три дня наша команда пережила легко, несмотря на обидное поражение. После беспросветных 0:2 в первом периоде, вопреки ночным путешествиям и жесточайшему календарю, сумела вернуться в игру.
Радулов во втором периоде генерировал энергию, как атомная электростанция. Кокарев был быстрее всех даже на одной ноге (вторая, травмированная, была уже во льду), два "Ышев"-новичка – Кугрышев и Слепышев – штамповали первые шайбы за национальную команду в карьере. В общем, страна, несмотря на лотерейное поражение по буллитам – 4:5, получила достойное хоккейное представление.
Поднимаясь поздней ночью на борт чартера, хоккеисты услышали слова поддержки от обаятельных стюардесс, успевших посмотреть трансляцию еще в Москве. Одна из них едва не плакала от обиды после поражения. Эту команду, вышедшую на игру с "Тре Крунур" в эконом-составе всего с тремя парами защитников и после одной тренировки, ругать ни в коем случае нельзя. Наоборот надо похвалить, пусть и сдержанно.
РАДУЛОВ ЕЩЕ НА ШАГ ПРИБЛИЗИЛСЯ К "КЛУБУ 1000"
Впрочем, давайте вспомним приятное. В матче против шведов произошло много радостных событий. Одно из них – яркий второй период в исполнении Радулова. Александр сгенерировал столько энергии, что закоротило не только шведских соперников, но и судей.
Гол 47-го номера они зафиксировали в протоколе, а вот передачу под шайбу Кокарева по горячим следам забыли. Александр же повел себя абсолютно невозмутимо. Как, кстати, и его тезка Овечкин на чемпионате мира в Минске. Когда пресс-атташе сборной обращал внимание Овечкина на то, что судьи не записали ему законную передачу, Александр не предпринимал никаких действий для восстановления правды (в том эпизоде к арбитрам за истиной ездил вице-капитан Кулемин, просивший внести изменения в протокол).
Вот и Радулов в случае со вторым голом сборной на передаче не настаивал. Пришлось опять проявить инициативу пресс-службе. Показалось, новость о дополнительной передаче энергетического лидера сборной скорее порадовала – Клуб "1000 российских бомбардиров" стал для Александра еще ближе.
Вообще же журналисты большое внимание уделили решению Знарка по ходу матча объединить Радулова с Кокаревым и Зубовым. Именно это звено вернуло российскую команду в игру. Неудивительно, что после матча телевизионщики буквально атаковали форвардов "Динамо" и "Адмирала", которые мастерски удовлетворили запрос на интервью.
А вот Радулова пресс-служба решила приберечь. Александр великолепно общался и в Новогорске, и в ходе открытого вылета команды из "Внукова-3", поэтому на сей раз взял "отгул".
ЗРЕЛЫЙ КОВАЛЬЧУК
Любопытно, что игроки СКА и "Магнитки", накануне встречавшиеся в Санкт-Петербурге, прилетели в Хельсинки раньше команды. Уже в 0.53 по местному времени капитан армейцев Илья Ковальчук в интернет-группе "Сборная России" запросил расписание пятницы.
Вообще Ковальчук стал для автора этих строк одним из открытий нашей команды. Кажется, еще вчера Илья накануне своего попадания на Олимпиаду-2002 в Солт-Лейк-Сити давал "СЭ" эмоциональное интервью под классическим заголовком "Не верю!". Сегодня Ковальчук уже давно не мальчик, а муж, многодетный отец, лидер, капитан. Его работа на льду, поведение в раздевалке – классика хоккейного жанра. Мне кажется, что две индустрии – СКА и Ковальчук – идеально подошли друг другу. При этом к Илье как-то тянется и Радулов – благо что у обоих супермастеров один агент.
Естественно, что вчера на вечерней тренировке основное внимание было приковано к Ковальчуку. В "Хартвалле" Илья феерил и на льду, и в зоне для прессы. И вообще за сборную, которая по сравнению с минскими временами стала еще более открытой, было особенно радостно – с таким огоньком российские хоккеисты и тренировались, и общались.
Скажем, новый лидер сборной, самый молодой капитан в КХЛ омич Калинин, выручивший телевизионщиков после провального первого периода в Лександе и быстро согласившийся на интервью в прямом эфире, на льду был агрессивнее даже своего клубного финского тренера. А после тренировки требовал от пресс-службы бонус за спасение телеэфира.
Открытием первых дней стал Слепышев, капитан бронзовой молодежки-2014 шведского созыва. Забросив первую шайбу за сборную, уфимец только добавил в работе. И после занятия в позе лотоса еще около получаса тянулся. Все йоги мира в этот момент Слепышеву завидовали.
В выходные у сборной 20-часовой марафон из двух матчей. С этой командой точно будет весело!
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Марика, смотрим сегодня Евротур в 17.00? Я наконец-то посмотрю на нашу сборную от начала до конца матча
Chelsea писал(а):Вроде только штрафом отделался
Ага, 300 000 платить, за эти деньги можно было по тыкве дать ГТ Динамо
(не могу запомнить, как пишется его фамилия) и недожурналисту Шевченко, который все это снимал. Я просто поражаюсь, раздули скандал из ничего, если бы не попало видео в сеть, ничего бы и не было.
Chelsea писал(а):А вообще он молодец, МУЖИК, настоящий, я его ещё больше зауважала и полюбила, он мне Знарка напоминает, за игроков любого порвёт.
И я такого же мнения

Мне это Знарка напомнило, вот только на ЧМ все за Знарка были, а тут большинство говорит, что Раймо - псих, неадекватный и т.д.

Кстати, вчера все внимание СМИ было приковано к матчу Динамо-Авангард, а про сборную и матч СКА-Магнитка вообще молчали.
Chelsea писал(а):Много всего, иногда даже до увольнение тренера могут довести
Понятно. Не, у нас болельщики не настолько сумасшедшие

Хотя после матча с Динамо все взбудоражены. Некоторые решили заказать вещи в интернет-магазине Авангарда, чтобы помочь клубу выплатить штраф
Chelsea писал(а):Мне кажется вернут, именно ведь поэтому хотят и Чемпионат раньше запустить.
А они случайно не хотят количество матчей увеличить? Чтобы со всеми хотя бы по 2 раза сыграть.
Chelsea писал(а):Видать мало съели, его хватило только на первый период)))
И хорошо, что мало, а то так бы всю игру спали
Chelsea писал(а):Эту сборную поддержали даже стюардессы
Классная статья, спасибо.
Цитата:Эту команду, вышедшую на игру с "Тре Крунур" в эконом-составе всего с тремя парами защитников и после одной тренировки, ругать ни в коем случае нельзя. Наоборот надо похвалить, пусть и сдержанно.
Это автор намекает на тот скандал, в котором предъявили претензии А.Ткачеву?
Вот че за фигня? Почему нашу сборную притесняют?
СОБАЧЬЯ КОНУРА ДЛЯ КОМАНДЫ ЗНАРКА
Наша команда прилетела в Хельсинки рано утром и провела первую тренировку на «Хартвалл-Арене» в 17:00 по местному времени. Незадолго до этого штаб сборной выступил с официальным заявлением на волнующую для него тему:
«Второй ночной перелёт за три дня сборная России восприняла куда легче, чем поток сообщений с родины. Телефоны многих игроков в четверг ночью раскалились докрасна — жёны, родственники, болельщики выражали недоумение телекомментарием матча на партнёрском для сборной канале «Россия 2».
Не успел Андрей Сафронов объяснить, что конкретно не понравилось штабу сборной в комментарии Александра Ткачёва, как наша команда столкнулась с серьёзной проблемой.
Для тех, кто забыл, напомним, что приключения сборной России на Кубке Карьяла начались с отеля в деревне Берленге, который Сафронов назвал «пионерским лагерем», располагающимся в 70 километрах от аэропорта Лександа:
— Условия были просто ужасные, мы это так не оставим, будем разбираться. Мы в следующий раз пригласим шведов на вынесенную игру Евротура и расселим из в Чехове в трудовом профилактории, и оттуда они будут минимум по три часа до Москвы добираться.
Врач сборной Валерий Конов в свою очередь удивился питанием, которое принимающая сторона предложила нашей команде:
— Сборная и ФХР на этот раз подстраховались заранее, составили правильное меню команды ещё две недели назад. И вот
«На «Хартвалл-Арене» сборная России получила уже не мексиканский суп, а собачью конуру. Так обозвали раздевалку, которую организаторы предоставили команде Олега Знарка».
прилетели – и получили мексиканский суп…
На «Хартвалл-Арене» сборная России получила уже не мексиканский суп, а собачью конуру. Так обозвали раздевалку, которую организаторы предоставили нашей команде. От неё подопечные Знарка долго добиралась до тренировочного катка, а на финишной прямой увидели перед собой лифт, который группами доставлял игроков до места назначения.
— Выключайте свет, сейчас Вася Кошечкин выйдет, — шутил Олег Знарок после окончания тренировки.
Вопрос с раздевалкой должен положительно решиться в ближайшее время. По крайней мере, хозяин «Хартвалл-Арены» Роман Ротенберг делает для этого всё возможное.
Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, задержанный в октябре по подозрению в избиении жены, даже после выяснения инцидента обязан соблюдать дисквалификацию, наложенную НХЛ.
— Никто не уверен в том, что суд состоится 1 декабря, — приводит слова адвоката игрока Крэйга Ренецки USA Today. — Расследование может растянуться до года. Это неправильно и несправедливо. Войнова наказывают строже, чем кого-то еще в подобной ситуации. Важно разобраться с возбуждением именно уголовного дела, потому что если снять обвинение, то можно будет вернуться к игре.
Напомним, что супруга Войнова не имеет претензий к мужу, она ударилась головой о шкаф.
Напомним, что суд рассмотрит дело Войнова, обвиненного в домашнем насилии, в калифорнийском городе Торранс 1 декабря. До этого времени игрок не поможет «Кингз» в матчах регулярного чемпионата НХЛ.
...