Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

tysia:

Танюшечка, спасибо за информацию. Странно, что в книге несколько авторов, а на титуле указан один. А у тебя, что есть эта книга?

...

fanni:

tysia писал(а):
Странно, что в книге несколько авторов, а на титуле указан один.

Такая мода была у издательств в девяностые годы. В серии Терра-Книжный клуб: Азбука любви та же самая история: в сборниках указан только один автор и только одно название.
tysia писал(а):
А у тебя, что есть эта книга?

Нет, к сожалению. Брала почитать у подруги, но это было ну о-о-чень давно!

...

tysia:

Очень жаль Sad. Мне нравится Энн Хэмпсон и Виолет Уинспер

...

Fedundra:

Дислексия, у нас по-моему болезнью не признается, признаются заболевания на фоне которых развивается дислексия... дислексия - это следствие заболевания, а не причина. Как высокая температура не может быть заболеванием))))

Болезни - болезням рознь... Заболевания сердца может явно и не заметно, но самому человеку дается тяжело. И заметно и явно. Быстрая утомляемость, невозможность активных действий - даже легкая нагрузка дается с трудом, часто это выражается повышенным весом, отдышкой, сердцебиением, может потливостью... и кучей других неприятных болезненных ощущений (я не медик, но примерно так себе представляю) ну и естественно РИСКОМ - что любое движение и любой вздох может быть для них последним. Это даже не раковый больной - у него не будет постепенного ухудшения - сердце может остановиться в любую секунду... может в ванне, может при подъеме на этаж и проч.
Человек с больным сердцем - это смертник.

...

vetter:

Но это не физический недостаток, как мы понимаем словосочетание в целом. Это болезнь. Болезнь и физический недостаток - разные вещи, хотя могут и пересекаться, как долгая разлука и встреча через много лет))))

Цитата:

физический недостаток
▲ недостаток (какой)
↑ человеческий организм
калека. убогий. калечить, -ся.
увечье. увечный. увечить, -ся.
инвалид. инвалидность.
контузия.
уродство - сильное отклонение от нормы в строении организма.
уродовать, -ся.
убожество.
горб. горбун. горбатый. сгорбленный. согбенный.
хромец. хромоножка. хромота. хромой. хромоногий. колченогий.
хромать. прихрамывать. ковылять. припадать .
хрометь. охрометь.
культя. культяпка.

Идеографический словарь русского языка. — М.: Издательство ЭТС. Баранов О.С.. 1995.

Цитата:
перевод “недостаток”
на английский язык в Большом русско-английском словаре

недостаток

м.
...
2)...
физи́ческий недоста́ток — deformity; physical defect
...

Цитата:
deformity - 1) обезображивание 2) дефект, недостаток; уродливость; уродство (физическое или нравственное) 3) нечто испорченное, изуродованное; урод

Нельзя смешивать в одну кучу все и вся, даже если где-то это что-то может пересекаться.
Например, белое не всегда холодное, даже если белый снег именно такой.
Уж поверь мне, как занимающейся этим безобразием всю жизнь - отделять одно от другого и складывать в нужные кучки.
Классификация, можно сказать, часть моей профессии.

Так, оспа - болезнь, но в физич. недостаток она переходит только тогда, когда человек выжил и покрылся оспинами.

...

Fedundra:

Жанна, когда явный физический признак уродства можно другой тег применить: Увечье.
А "физический недостаток", мне кажется, все-таки шире чем увечье, туда же входит понятие - инвалид. инвалидность. контузия - ты же сама объяснение привела. Контуженый например, может быть просто с провалами памяти и головными болями, внезапными обмороками и припадками...но это никак на его внешности не сказывается.
Цитата:
deformity - 1) обезображивание 2) дефект, недостаток; уродливость; уродство (физическое или нравственное)
даже при переводе дается возможность учитывать не только внешний признак деформации тела.

Я согласна что не любую "болезнь" можно вносить в физический недостаток, но если человек диабетик, который не может обходиться без ежедневной дозы инсулина, или больной - которому предрекают быструю смерть...почему это не может быть физическим недостатком? Физика - это наука о природе. Думаю физический недостаток - это не только проблемы костей, мускулатуры, и кожи. Это все то, что делает ущербным природу (человека) иными словами "природный недостаток".

...

vetter:

точного перевода ты никогда и не найдешь, всегда примешивается нечто постороннее - это не аргумент.

физический недостаток - это и есть физическое увечье (изъян).
он связан с внешностью
http://секс.рф/тв-каналы/секс_и_здоровье/диагностика_и_лечение_заболеваний/патологическое_недовольство_собственной_внешностью/

просто второе звучит слишком грубо, а людей таких пруд пруди.
и даже знаменитостей
http://vev.ru/blogs/fizicheskie-nedostatki-uspehu-ne-pomeha.html
вот и применяем более мягкую форму, что собственно и правильно. это же не приговор.

еще раз повторяю, что красное и горячее - разные вещи, хоть иногда и пересекаются

...

Fedundra:

Я пас.
Пупки, соски, восемь рук, девять ног... Если такими только понятиями оперировать, тогда можно и родинки на губе приравнять к физическим недостаткам... чего тогда нам будет в тегах к Лавсторикам указывать? Героиня "Шарады", которой пересадили чужое сердце - не будет иметь физических недостатков, а РЫЖАЯ героиня исторического итальянского романа - будет самой настоящей калекой! Рыжий - цвет ИУДЫ, и христианин просто по определению не может иметь таких волос - он уродец, т.к. имеет ФИЗИЧЕСКИЙ недостаток по меркам средневековой Европы?!

ЗЫ а отсутствие зубов тоже будут по рейтингу"физических недостатков" выше пересаженного сердца?

...

Larisa-F:

Здравствуйте, Леди!

Сердечно поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю крепкого здоровья, благополучия, счастья и удачи. Laughing

Отправила тексты:

Пикарт Джоан Эллиот "Поездка в Техас"
Уилфер Хеди "Легкая добыча"
Уайтлоу Стелла "Небес темнее не бывает"
Шелли Летиция "Горький поцелуй"
Марш Кэрол "Серебряная цепь"
Холл Линда "Вспышка на солнце"
Леонард Тина "Двое"
Огромное спасибо за книжки Тане-fanni и Людмиле. Flowers

...

Lucrecia:

Девочки, привет!

Поздравляю всех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Я с просьбой. У кого-нибудь есть роман Софи Уэстон "Сумасбродная англичанка"? Очень хотелось бы почитать

...

Larisa-F:

Lucrecia писал(а):
У кого-нибудь есть роман Софи Уэстон "Сумасбродная англичанка"?

У меня такой книжки нет к сожалению. Sad

...

vetter:

А, знаешь, Тео, рыжих я бы вообще выделила отдельно. Про них и пишут отдельно, как-то выделяя из общей массы.

И дело тут не в выше, ниже - тут не соревнования, - мест нет. Многие болезни куда как серьезнее некоторых физических недостатков. Речь о терминах и ни о чем более.
Кто-то хромает, но не умирает - но это трагедия его жизни (возможно), поскольку он считает,что именно поэтому ему не удалось встретить свою половинку.

Когда я захожу в классификатор, я должна знать, о чем речь (хоть в общих чертах). Причем в представлении большинства русскоговорящих, а не того, кто классифицировал книгу.

...

Larisa-F:

Привет! Laughing

На проверку отправила текст:

Леннокс Уинифред "Не бойся полюбить"
Людмиле огромное спасибо за книжку.

...

Федор:

Привет!

Девочки, у кого-нибудь есть книжка Файер Тори "Узники страсти"?

...

Fedundra:

vetter писал(а):
А, знаешь, Тео, рыжих я бы вообще выделила отдельно. Про них и пишут отдельно, как-то выделяя из общей массы.
Идея хорошая, но рыжих (в основном женщин, которых по сути должны были на кострах сжигать в материковой средневековой Европе) так много, что устанем теги вставлять...Мужиков только пару огненно-рыжих в романах встречала: у Роберты Джеллис в "Гобелены грез" и у Индии Найт "Почему ты меня не хочешь".
vetter писал(а):
И дело тут не в выше, ниже - тут не соревнования, - мест нет. Многие болезни куда как серьезнее некоторых физических недостатков. Речь о терминах и ни о чем более.

vetter писал(а):
Когда я захожу в классификатор, я должна знать, о чем речь (хоть в общих чертах). Причем в представлении большинства русскоговорящих, а не того, кто классифицировал книгу.
Я тут по твоим наводкам и просто по инету пошарила насчет этих "физических недостатков" такого начиталась, столько мнений ЧТО называют "ФН" совсем в ступор впала, какая тут может быть "классификация" если даже ямочки на щеках, нос не той формы, подбородок не классического образца, торчащие уши, и уж конечно лишний вес и все остальное, чем человек в своей внешности не доволен - он относит к "ФН", так ни на какую классификацию не соберешь.

Предлагаю тогда просто переименовать этот тег в более узкое понятие - "Увечье (приобретенное и врожденное)", думаю тут споров не возникнет.

ЗЫ споры не в той теме, но что-то никак до "Классификаций" не доберусь.)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню