Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2011 21:25
» Верлен Поль - Не мешкая, иди своим путемХочу с вами поделиться...* * * Не мешкая, иди своим путем. Он долог. Впереди крутой подъем. Знай, помешает лишнее в дороге, В походе ты, оставь свой скарб убогий, Будь нищим, и Господь всегда с тобой. А главное, надежде верен будь. Что мрак? Что муки? Твой прекрасен путь. В конце его ты встретишь смерть, но прежде Не падай духом, верен будь надежде. Потом в могиле обретешь покой. И надо, чтоб душа была добра. Пусть жизнь горька - она твоя сестра. Карабкайся по кручам, пой при этом, Гони благоразумье, чьим советам Легко смутить наивный разум твой. Будь, как подвижник, кротостью силен, Будь как дитя! Карабкайся на склон, Не унывая, напевая что-то Наперекор печали, чья забота, Чтоб ты уснул в пути над крутизной. Над кознями лукавого глумись, Тебя покоем вечным встретит высь, Она сияет в звуках трубной меди, Иди сквозь ночь, где мрак и свет - соседи. Уже простер твой Ангел над тобой Свои крыла, несущие к победе. © Поль Верлен _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2011 23:23
» Неизвестный автор - Я продолжаю свой путьЯ продолжаю свой путьЯ продолжаю свой путь, Я продолжаю идти, И хоть порою свернуть Хотят сомненья мои, И не дают мне заснуть Опять тревоги в ночи, Я знаю – это мой путь, И продолжаю идти. В дали я вижу рассвет, Он освещает мечту, Там я узнаю ответ, Там получу, что хочу, Там солнце станет светлей И ароматней цветы, Там будут люди добрей Встречаться мне на пути. И пусть не прост этот путь, Я продолжаю идти, В движенье вижу я суть, Не в том, что ждет впереди, В том, что могу в этот час Шагнуть я ближе к себе, Ведь каждый день – это шанс, Что приближает к мечте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 4:05
» Филатов Леонид -Не о том разговорНе о том разговор, как ты жил до сих пор,Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор.. Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты её одолей. Не тайком, не пешком, Не в объезд - напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком А ползком, да ещё с вещмешком!... И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса - Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три.... Леонид Филатов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 11:33
» Вознесенский Андрей -СагаВознесенский АндрейСага Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Андрей Вознесенский. Не отрекусь. Избранная лирика. Минск, "БелАДИ", 1996. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 14:40
» Неизвестный автор -Когда плачут глаза, видят всеКогда плачут глаза, видят все,Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах Затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая… |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 16:35
» Бенедиктов Владимир- РЕВНОСТЬВладимир БенедиктовРЕВНОСТЬ Есть чувство адское: оно вскипит в крови И, вызвав демонов, вселит их в рай любви, Лобзанья отравит, оледенит обьятья, Вздох неги превратит в хрипящий вопль проклятья, Отнимет все - и свет, и слезы у очей, В прельстительных власах укажет свитых змей, В улыбке алых уст - геенны осклабленье И в легком шепоте - ехиднино шипенье. Смотрите - вот она! - Усмешка по устам Ползет, как светлый червь по розовым листам. Она - с другим - нежна! Увлажены ресницы; И взоры чуждые сверкают, как зарницы, По шее мраморной! Как молнии, скользят По персям трепетным, впиваются, язвят, По складкам бархата медлительно струятся И в искры адские у ног ее дробятся, То брызжут ей в лицо, то лижут милый след. Вот - руку подала!.. Изменницы браслет Не стиснул ей руки... Уж вот ее мизинца Коснулся этот лев из модного зверинца С косматой гривою! - Зачем на ней надет Сей ненавистный мне лазурный неба цвет? Условья нет ли здесь? В вас тайных знаков нет ли, Извинченных кудрей предательные петли? Вы, пряди черных кос, задернутые мглой! Вы, верви адские, облитые смолой, Щипцами демонов закрученные свитки! Снаряды колдовства, орудья вечной пытки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2011 22:03
» Бенедиктов Владимир- ПРОСТИВладимир БенедиктовПРОСТИ Прости! - Как много в этом звуке Глубоких тайн заключено! Святое слово! - В миг разлуки Граничит с вечностью оно. Разлука... Где ее начало? В немом пространстве без конца Едва "да будет" прозвучало Из уст божественных творца, Мгновенно бездна закипела, Мгновенно творческий глагол Черту великого раздела В хаосе дремлющем провел. Сей глас расторгнул сочетанья, Стихии рознял, ополчил, И в самый первый миг созданья С землею небо разлучил, И мраку бездны довременной Велел от света отойти,- И всюду в первый день вселенной Промчалось грустное "прости". С тех пор доныне эти звуки Идут, летят из века в век, И, брошенный в юдоль разлуки, Повит страданьем человек. С тех пор как часто небо ночи Стремит в таинственной дали Свои мерцающие очи На лоно сумрачной земли И, к ней объятья простирая, В свой светлый край ее манит! Напрасно,- узница родная В оковах тяжести скорбит. Заря с востока кинет розы - Росой увлажатся поля; О, это слезы, скорби слезы,- В слезах купается земля. Давно в века уходят годы И в вечность катятся века, Все так же льется слез природы Неистощимая река! Прости! Прости! - Сей звук унылый Дано нам вторить каждый час И, наконец - в дверях могилы,- Его издать в последний раз; И здесь, впервые полон света, Исходит он, как новый луч, Как над челом разбитых туч Младая радуга завета, И смерть спешит его умчать, И этот звук с одра кончины, Здесь излетев до половины, Уходит в небо дозвучать,- И, повторен эдемским клиром И принят в небе с торжеством, Святой глагол разлуки с миром - Глагол свиданья с божеством! |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 23:09
» Неизвестный автор -Сегодня кто-то продавалСегодня кто-то продавал на перекрестке счастье...Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но "кто-то" мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. - И сколько стоит? - голос мой дрожал от напряжения. - Что? Это? - Это! - Да бери, оно - одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись... И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nagini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2011 23:53
» Арька -Ты - это музыкаТы - это музыка. Каждый свистящий вдохПереплавляется в сердце в звенящий звук, и Кажется, будто с тобой - и в тебе - твой бог, Вот он смеется, а вот - поднимает руки. Вот он играет - и сердце твое поет. Сколько в запасе сердечном твоем мелодий? Это способность смеяться на всё - "пройдет", Это уверенность в том, что беда проходит. Все превращается в музыку. Вместе с ней Можно пройти и прочувствовать все, что хочешь. Это защита среди беспокойных дней И колыбельная близким бессонной ночью. Самое главное: музыка - это ты, Это внутри тебя, это снаружи, в целом. Не оставляя пространства для пустоты, Для тишины и уныния в гулком теле. Вот и звучи; просыпаясь с утра - гуди, Выдумай джаз, засыпая в метро у двери. Музыка громко играет в твоей груди, И невозможно ее просто так умерить. Если вначале выходит все через раз, Даже не сходится - десять раз, девяносто, Вспомни, как не получалось еще вчера, То, что сегодня выходит легко и просто. Страшно не то, что ты вовремя не звучишь, Что ты сбиваешься, если играешь честно, Но если ты постоянно внутри молчишь, Страшно, что музыка может сама исчезнуть. (с) Арька Сказка о вечной любви Однажды в лесу я услышал, как выл шакал. Как тихо хрипел окровавленный белый конь, А рядом чуть слышно шуршала водой река. И кто-то из местных развел у реки огонь Шакала убил, а огонь затушил водой. И конь мне шепнул: «Ты проси чего хочешь – дам» Я вспомнил, что дед чудеса называл бедой. Поведайте, боги - Какая же тут беда? И я попросил: «Я хочу неземной любви! Взаимной и вечной как небо, как летний зной» Конь стукнул копытом и молвил: «Адель явись!» Явилась прекрасная женщина предо мной. Влюбился в нее так, что даже дышать не мог. В чудесную, хрупкую, легкую словно тень. Нас лес обвенчал перед Богом и, видит Бог, Я только лишь с ней свой удел разделить хотел. Но только откуда я знал про игру судьбы Конь стукнул копытом и деву мою убил: «Теперь ты, конечно, не сможешь ее забыть Приказ твой исполнил – Теперь ты всегда любим» И взвыл я: «Что делать, о, мой белокрылый конь?! Ты думаешь эту любовь я всю жизнь искал? Я выбросил душу, и душу сожрал огонь. Я выплюнул сердце, и сердце унес шакал» Я топнул в сердцах, только ветер из-под копыт. Мой взгляд потускнел, а потом насовсем угас. Остались со мною тоска и печать судьбы И тяжкое бремя, что раньше носил пегас. (с) Саша Бест _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2011 4:25
» Неизвестный автор -Не приносите женщине проблемНе приносите женщине проблем -Зачем ей ваши? - у неё свои! Продумайте свой путь, а уж затем Придите к ней, и ей скажите: "Я на всё готов!" Вы принесите женщине - любви, Вы принесите женщине - тепла, Хоть вряд ли ей в новинку сей приём, И, мало ли там, с кем она была - То в прошлом... а сегодня вы вдвоём. Не приносите женщине вина - Она утопит в нём былого крах, Но всё равно останется одна, Пока витает будущего страх... Вы принесите женщине - дары, Хранящие начала всех начал. Возможно - это правила игры, Но - их ещё никто не отменял! Вы принесите женщине - себя - В сравненьи с ней вы стоите гроши; Ведь, радуясь, терзаясь и любя Вы лишь храните тень её души! Вы подарите женщине... мечту И... станьте воплощением её!!! И не жалейте сил своих на ту, Что может счастьем стать, а может и табу... А, впрочем, измененья быстротечны - Гарантий не даём. И не берём! И, прежде, чем ломиться напролом, Красиво сделайте... чтоб не жалеть потом... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2011 15:45
» Ахмадулина Белла-Она цеплялась за любовьОна цеплялась за любовь,Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела. Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою... Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура! Дура ты любовь, Не с тем живешь, не тех целуешь - Тебя как чудо ждешь, а ты…. Уже балованных балуешь. Эх, дура, дура ты любовь Вот так умрешь, не зная рая. И правда - умерла любовь Любовь ведь тоже умирает. Белла Ахмадулина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2011 18:02
» Веневитинов Дмитрий -СОНЕТДмитрий ВеневитиновСОНЕТ К тебе, о чистый Дух, источник вдохновенья, На крылиях любви несется мысль моя; Она затеряна в юдоли заточенья, И всё зовет ее в небесные края. Но ты облек себя в завесу тайны вечной: Напрасно силится мой дух к тебе парить. Тебя читаю я во глубине сердечной, И мне осталося надеяться, любить. Греми надеждою, греми любовью, лира! В преддверьи вечности греми его хвалой! И если б рухнул мир, затмился свет эфира И хаос задавил природу пустотой,- Греми! Пусть сетуют среди развалин мира Любовь с надеждою и верою святой! |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2011 22:00
» Лермонтов Михаил- ТАМАРАМихаил ЛермонтовТАМАРА В глубокой теснине Дарьяла, Где роется Терек во мгле, Старинная башня стояла, Чернея на черной скале. В той башне высокой и тесной Царица Тамара жила: Прекрасна, как ангел небесный, Как демон, коварна и зла. И там сквозь туман полуночи Блистал огонек золотой, Кидался он путнику в очи, Манил он на отдых ночной. И слышался голос Тамары: Он весь был желанье и страсть, В нем были всесильные жары, Была непонятная власть. На голос невидимой пери Шел воин, купец и пастух; Пред ним отворялися двери, Встречал его мрачный евнух. На мягкой пуховой постели, В парчу и жемчуг убрана, Ждала она гостя... Шипели Пред нею два кубка вина. Сплетались горячие руки, Уста прилипали к устам, И странные, дикие звуки Всю ночь раздавалися там: Как будто в ту башню пустую Сто юношей пылких и жен Сошлися на свадьбу ночную, На тризну больших похорон. Но только что утра сиянье Кидало свой луч по горам, Мгновенно и мрак и молчанье Опять воцарялися там. Лишь Терек в теснине Дарьяла, Гремя, нарушал тишину, Волна на волну набегала, Волна погоняла волну. И с плачем безгласное тело Спешили они унести; В окне тогда что-то белело, Звучало оттуда: прости. И было так нежно прощанье, Так сладко тот голос звучал, Как будто восторги свиданья И ласки любви обещал. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2011 22:19
» Снегова Ирина- ЛюбовьОчень понравилось стихотворение...Любовь У нас говорят, что, мол, любит и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет... А помню, старуха-соседка - короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь: чего, мол, управился скоро? Не скажет... Но знаю: меня ему жалко... Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица, Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек... Дай Бог ему отдыха в Царстве Небесном - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору все это смешно мне казалось, Казалось, любовь чем сильнее, тем злее - Трагедии, бури... Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссорить с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она о любви говорила! И.Снегова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2011 5:05
» Ахматова Анна- Любовь покоряет обманноАхматова АннаЛюбовь покоряет обманно Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным. И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле, Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле. Был светел ты, взятый ею И пивший ее отравы. Ведь звезды были крупнее, Ведь пахли инече травы, Осенние травы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2024 10:45
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |