Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Verka:

» Кристиан Фэй-2

Вайсс Саша Кристиан Фэй-2
Жанр: фэнтези, детектив
Тема: убийства, магия
Общество захлестывает волна жестоких преступлений с использованием магии. Убийца - кто-то из своих, и напарники начинают расследование. И, кстати, ежедневные рабочие обязанности никто не отменял.
Отзыв. Этот роман намного серьезнее и мрачнее первого. Сарказма и иронии тут тоже хватает, но атмосфера совсем другая. Написано качественно, добротно, повествование более плавное, сюжет более целостный. Увы, впечатления от прочитанного уже не такие яркие, не так оригинально, или я обманулась в ожиданиях. Тем не менее, работа достойная, кому-то возможно второй роман больше понравится. Оценка 5, посмотрим, какой третья часть будет.

...

tatka-aa:

авторы Марина Дробкова и Юлия Гавриленко
книга издана под псевдонимом Алексей Кирсанов
название: ПЕРВЫЙ СУДЬЯ ЛАБИРИНТА
По видимому сроки вышли, поэтому в свободном доступе для скачивания на ЛитЭре

Попалась мне в сети довольно любопытная вещь. Для дебюта это просто замечательно. Книга на отдохнуть. Фэнтези, магия и технология, но к стимпанку я бы не отнесла. Книга очень визуальна, получился бы не плохой фильм. Написана хорошим языком, вполне адекватные герои, хотя некая шаблонность есть. Главных героев фактически два.
Стас-сисадмин, неухоженный, не спортивный, тормознутый. Андрей- его антипод и в начале кажется его аватарой что ли, поскольку его выдумал Стас.
Девушка Стаса, Герои, Злодеи, все они несколько шаблонны, но всё это забивается очень динамичным, быстро сменяющимся сюжетом, с неожиданными ходами и поворотами. При этом сюжет все же больше похож на фэнтази-сказку для взрослых, чем на крутой боевик. Всё очень гламурно и пристойно.
В остальном сюжет интересен, авторы постарались подобрать объяснение всем странностям. Мир-Лабиринт, с одной стороны почти идеальный, с другой мрачный и авторитарный.
Минусов два. Первый- название! Я не знаю кто его придумал, но оно не к месту совсем, Судья там есть и Лабиринт тоже, но это лишь ветвь сюжета.
И еще один минус, на мой взгляд, лишний эпилог. Сложилось впечатление, что эпилог, это начало второй книги, оборванный в самом начале.
Несмотря на это оценка 5 с минусом.

...

НЭССИ:

» Высокое напряжение. Опасно для любви!

Анна Пальцева "Высокое напряжение. Опасно для любви!"

Буду плеваться "йадом", предупреждаю Gun
Претензии "вылезли" почти с самого начала. Вот бывает мы за "воду" обижаемся на авторов, а иногда её до безумия хочется, этой "водички"...хоть мааааленькую лужицу, блин Sad Автор совсем не хочет посвящать читателя в происходящее. А именно - знакомить с жителями её мира. Мне приходилось до боли в глазах "вычленять" из текста крупицы информации. Есть люди, драконы,эльфы и норты (зверолюди какие-то). Всё, больше ничего мы о мире не знаем, да и про эти расы так вяло, лениво парой слов автор поведала..."мимо пробегая".
Но самое непонятное "чудо" для меня в этой книге - это героиня. Я ровно половину прочитала, и так и не поняла что она из себя представляет. Там две личности в ней живут. И это я не буквально говорю (чего только мы в фэнтези не встречали), а о её психическом состоянии. Вот посудите сами...Девушка до потери сознания боится всех встречных (студентов), прячется у себя в комнате, перебежками пробирается на занятия, глаза не поднимает.Почему? Потому что в прошлой школе к ней приставали (она в перчатках ходит и в закрытой одежде из-за своего дара). Ну и?? Что тут такого страшного? Я думала там девочку минимум изнасиловали и избивали через день. Нет, просто насмехались (тоже неясно с какого перепугу...а, ну да, кто же летом перчатки носит, сожрём и заплюём её). Она такая зашуганная,всего и вся боится,что у меня почти сразу начала вызывать не жалость, а раздражение Evil or Very Mad
Но тут её наказывает преподаватель и посылает к ректору...И она такая спокойная, с гордо поднятой головой, как прЫнцесса пошла к нему, поговорила и вернулась в класс (снова забитая и перепуганная).То есть, самого страшного и ужасного ректора она не боится, а студентов - до трясучки и потери пульса? Шта? flag
Потом декан...которого она тоже боится так,что в глазах темнеет. И когда мужику надоело,что эта чуть не умирает от ужаса при виде его и спрашивает что такое. Знаете что она отвечает? "У вас глаза сверкают и зубы". Да, блин, зубы. КАК И У ВСЕХ НОРТОВ! Сюрприиииз opleuha
Уф...Дальше это чудо завело себе парня, но обнимашки и целовашки с ним "низзя", дар этот, а хочется...и она напивается, а когда достаёт парня приставаниями (а он, не будь дурак знает что может и убить его её дар и уходит на улицу),прется к декану и лезет его целовать. Бо захотелось. Она что, не люди? А потом идут домой с парнем своим, решает таки ещё обнимашки продолжить, лупит его молнией, чуть не убивает. А когда он выходит от целителя и говорит, что сам виноват, она знаете что думает? "Не буду его переубеждать, он такой упрямый". Ну да, ходи и страдай виной, а я вся белая и пушистая. Дура Gun
Диалоги странные, слова и поступки героев не имеют последовательности. Сами персонажи не понятные и "сюрпризовые". Подруга героини тоже...Пришла сама к ней знакомиться, ещё одна забитая ("мы,люди, должны держаться вместе...будут насмехаться все...хамить"), а через два дня перед всей столовкой на колени к эльфу забирается и вообще ведёт себя как совершенно другой человек sos
Я тааааак устала читать это "хождение по мукам", но шанс давала, потому что ждала романтики. Ага...Дождалась. Опять первый нюх и прочее, на фоне гормонального взрыва у героини (и все это при живом парне).
Не буду такое читать дальше, половину осилила, и я ещё молодец. 2 балла

...

На-та-ли:

Бронислава Вонсович "Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шк".
Милая героиня , как всегда у автора. Не дура , не хамка , не нахалка. Она выросла в благородной семье , но не очень богатой и приехала учиться магии , так как у неё есть дар , хоть и не слишком большой.
И всё бы было нормально , но к сожалению одновременно с Лиарой поступили учиться младшие принц и принцесса. А их навещать является их старший брат . Сначала я почему-то думала , что его не слишком привлекательная внешность комментируется умом и добротой. Но если ум у старшего принца присутствует , то с добротой к сожалению не сложилось. И вообще он как танк идет напролом к своей цели , наплевав на чувства других. Ну в принципе это не удивительно , но одно дело чувства чужих и безразличных тебе людей , а совсем другое - твоей любимой девушки ( хотя понятие любовь и принц Гердер , как оказалось, вещи несовместимые).
Меня покоробило решение принца о женитьбе и дебильный закон , который был на его стороне. Странная страна , странные обычаи.
Принц оборотень вроде и неплох , но как то мало он был показан. Я понимаю , что для него истинная пара - это всё и это любовь с первого взгляда , но всё же хотелось развития отношений .
А вот дракон разочаровал. Не ожидала от него молчания и того , что он будет покрывать такие мерзкие поступки. Пусть потом он и попытался всё исправить.
Разочаровал и король . Нельзя быть такой тряпкой и позволять жене и детям не просто сидеть на голове , а ещё и ногами по лицу бить .
Понравился фамильяр героини. Симпатичный такой и нахальный котяра.
В целом посмотрела и поняла , что мне понравилась только героиня да её кошарик.
В целом почитать можно , но для меня это не лучшая книга автора. 4 с огромной натяжкой.

...

Talamaska:

На-та-ли писал(а):

Бронислава Вонсович "Туранская магическая академия. Скелеты в королевских шкафах".

На-та-ли
В продолжении серии, уже про сыновьев героини там ее такой клушей выставляет автор )))) король оборотень по ее глупости столько раз проезжал. В общем, так забавно, когда автор упоминает героиню через много лет без розовых очков))))
А вот история Гердера как раз будет очень интересной и даже в будущем в периоде папаши он все также чудесен вместе с женой))

...

Мира-Слава:

Гаврилова Анна "Благословите короля, или Характер скверный, не женат"
Особо скверного характера у короля не заметила, попаданка порадовала относительной вменяемостью. Выбесило то, что вся книга состоит из - проснулась, в ванну по очереди, платье, пошли туда-сюда, поели, начали испытывать сумасшедшее возбуждение. И все заново и опять по кругу. Согласна, что метка волей расшалившейся богини накладывает определенные неудобства.
Но вот неужели у Гг настолько неуправляемый гормональный фон, что она все время думает как бы залезть в постель? Взглянул король в декольте и она готова, дотронулся и опять растекается сахарным сиропчиком. Да, боролась, не спорю, но очень неубедительно.
Язык хороший, но постоянно крутящиеся одни и те же эпизоды в разном антураже сильно напрягали.
Оценка - 3

...

Sheraleyainn:

Раз уж речь зашла -- я осилила Измайлову и ее фей (первую книгу). С феями шутки плохи
И это не серия, а цикл, там разные герои, объединенные единым миром и наличием пресловутых фей.
Вообще текст мне показался довольно тяжелым. Вроде складно да ладно, а мусолила я его дня три, но при этом не было желания бросить или совсем отложить. Наверное, это плюс.
Ну и я честно сказать вообще люблю читануть всякие "сказки на новый лад", это тоже для меня, пожалуй, плюс.
Не понравились моей романтичной натуре другие вещи. Если уж там по сюжету лубоф (признания воспоследуют), то как-то не особо я и поверила в чувства. Но у Измайловой вообще это всегда так, в смысле довольно-таки сухо описание в этом плане. Так что ничего неожиданного . Царапнул меня в свое время момент, когда главгер после долгих, упорных и выматывающих поисков ггероини наконец-то внес ее в дом, поклал на кровать, и прям в этот момент и сообщил, дескать сразу уведомляю пока искал - изменял. У меня даж глаза слегка заквадратились настолько это внезапно было и не к месту Ну и вообще меня скорей мелкие моменты царапали, а не глобальные.
Я даже не хотела отзыв писать, но увидела обсуждение и проняло

В общем, не знаю. Поставлю 3+. Книжица неплохая, просто на любителя.

Ps. Принцессу я кстати тоже читала. Мир там интересный постапокалиптичный. Эпизод с луной мне очень понравился

...

Mila-mila:

neangel писал(а):
tatka-aa писал(а):
Памятуя прежние работы автора. Тут, увы, всё очень печально. Даже в качестве отдохнуть, мне было нечитабельно.

спасибо, значит, предчувствия не обманули... мягко говоря, неожиданно, встретить такой текст у этого автора

Опс. Хотела промолчать. Вдруг кому то понравится. Но оказывается нас снова большинство. И вроде читается книга хорошо. А настроения читать нет. Мучила себя, мучила. Даже название с феями не помогло. Хотя я на них упадаю. Жаль.

...

Хомячковая:

» Попаданка с бабушкой

По Измайловой, принцессу ейную читала давно, но не прониклась от слова совсем, явно не мое и писать отзыв на что-то настолько не мое, я просто не смогла, смысла не было. По феям, посмотрела на название, глянула на автора, повторила еще раз пять, потом все же прочла аннотацию (для меня редкость несусветная) и решила что нервная система дороже, я вообще приняла как данность что автор для меня читаем исключительно в соавторстве. Но я вообще-то сейчас по другому вопросу.))) С отзывом я.

Каламацкая Елена "Попаданка с бабушкой"

Героиня понравилась, этакая здравомыслящая в меру циничная, в меру дурная женщина 32 годков. Она попала, причем попала с рождения, ее угораздило родиться не в той семье, у нее есть бабушка, при чем такая бабушка что просто динамит, и нет бы в хорошем смысле. С первых строчек стало реально жалко героиню. С одной стороны родная бабушка, а с другой стороны убила бы. Итак начало интригующее и пока они не вышли к людям было довольно интересно и до слез жалко героиню. А затем после того как они попали и вышли к людям. Герои и читатель попадает в смезь розовых соплей и сахарных слюней. Смесь равномерная в меру приторная, приятной температуры... грязь помните в детстве в луже? Кайф же, босыми ногами, так вот в ту же грязь, просто розовую и сладкую rofl . Приятно, но не привычно. Никаких измен, никаких интриг, из всех сложностях две дамы, которые шага на встречу сделать не могут Laughing . ХэппиЭнда не будет, будет второй том, однако и у бабушки у и героини есть ухажеры и сие навсегда. Не подумайте не с первого нюха, а по любви. Однако тут сама планета подталкивает на встречу, типа встретишь сразу узнаешь, что бы не делал сталкиваться будешь постоянно и каждый день думаешь о нем. Т.е. ЛЛ куцая и какая-то обрезанная. Оценка 4---. Пойду почитаю вторую книгу. Такая высокая оценка из-за совпадения необходимого и читаемого.

...

Элионарен:

» Бессмертный; Руины веры

Солодкова Татьяна - "Бессмертный"

Очень понравилась книга живостью персонажей, хочется то подзатыльник Морган отвесить за упрямую глупость, то сопереживать ей, глядя, как она постепенно развивается, впуская в сердце тепло и любовь. Причем дело не только в романтической линии, дело в отношении всего экипажа "Прометея" друг к другу и к новому пилоту. Интересно, что хоть и написана она от лица главной героини, но ощущение складывается... сложно описать. Будто больше рассказывает о себе не она сама, а отношение окружающих к ней и ее восприятие этого отношения. Любовь здесь скорей не искрящая страсть с первого взгляда, а результат попытки взаимопонимания, когда человек раскрывается совершенно не с той стороны, с которой привыкли его видеть. Хотя Александр вообще тип малопредсказуемый) Удивляет) Цитата, раскрывающая суть Тайлера:
"— Александр? — не удержалась я, решив получить хоть какую-то информацию. — У вас на планете принято обращаться к командирам по имени?
Кули отвлекся от нарезания, его монотонно стучащий нож замер, а сам он обернулся ко мне с озадаченным выражением на лице.
— Шутишь? За неуважение к старшим по званию можно вылететь с флота, если вообще не загреметь под трибунал.
— Но... — теперь я совершенно запуталась.
— Просто это Александр, — ответил кок, будто это многое проясняло. — Он особенный.
В его тоне было что-то такое, чему я не могла подобрать название. Так не говорят о своих командирах, так отзываются о близких."
Концовка встряхнула крепко (спойлерить не буду, скажу просто, что она совершенно неожиданна), часа три пришлось отходить.. Александр понравился именно тем, что он не супермачо какой, не геройски геройный командир, а... пожалуй, самый что ни на есть человечный человек. Книга из тех, что дает пищу для размышлений, хорошо прописано развитие Морган как личности, не длинными размышлениями, а короткими яркими штрихами. Книгу перечитывала трижды уже, каждый раз находя что-то для себя новое. Ставлю твердую пятерку, потому что придраться лично мне не к чему.

...

Элионарен:

» Руины веры

Еще хотелось отзыв оставить на другую книгу того же автора но я не нашла ее в каталоге.
Солодкова Татьяна - "Руины веры".
Аннотация:
На задворках Вселенной находится планета Аквилон. Даже летом тут не тает снег. Здесь чётко разделены два мира, "Верхний" и "Нижний", которые никогда не пересекаются.
Моя семья из "верхних". Отец был уважаемым членом общества. Престижная работа, собственная строительная фирма, каникулы в теплых странах несколько раз в год.
Мы жили "наверху" как в сказке и считали это нормой. Откуда нам было знать, что в часе полета флайера - "внизу" - умирают от голода и холода дети? Что люди гибнут от ужасных жилищных условий и от отсутствия профессиональной медицины?
Действительно, откуда нам было знать? Мы ведь и не интересовались, у нас все было хорошо.
Было...
Сказать что меня впечатлила книга значит ничего не сказать. ГГ - личность сильная и проницательная настолько насколько это возможно для очень рано повзрослевшего подростка. Причем эта деталь действительно хорошо схвачена (доводилось сталкиваться с такими "взрослыми детьми", они действительно проницательней взрослых засчет того что не привыкли лгать себе ) Любовная линия раскрывается лишь в конце но от этого не становится менее интересной и глубокой , и хоть концовка может кому-то показаться быстрой - для меня она была как выдох когда на протяжении всего произведения затаил дыхание. В меру экшена, в меру рассуждений, в меру описаний. Погружение абсолютное - когда действие происходит в Нижнем мире перед глазами явственно стоит этакий постапокалиптический пейзаж, в Верхнем же этакое футуристичное благополучие "с картинки". И опять же фирменный стиль автора - развитие личности ГГ через переломные испытания и живость даже совсем второстепенных героев. Чувствуешь их через отношение к ним персонажей так сказать "основной линейки" - чего стоит случайно встреченная в Верхнем мире бывшая подружка Райана Кэсседи, типичная "розовая блонди" с мордашкой и без мозгов. Один короткий разговор уже показывает ее личность. Хотя там и показывать особо нечего) Или не особо заметный Брэдли Попс (он же Рыжий) - вроде и мало его в произведении а ясно что этот парень из тех кто любит возводить на пьедестал сильнейших какими бы душевными качествами они ни обладали. В общем, и здесь ставлю пять. Если кратко выразить впечатление от книги - шандарахнуло))) крепко так в душу запала.

nayz писал(а):

Элионарен писал(а):
Книгу перечитывала трижды уже, каждый раз находя что-то для себя новое.
Ничего себе, это впечатляет) Книги, которые я перечитывала трижды можно пересчитать по пальцам. И авторов СИ среди них буквально пара-тройка.

Трижды это еще мало)))) как раз из-за грустной концовки, тяжело каждый раз дается. У меня вообще только три автора у которых я читаю ВСЕ без исключения книги - Солодкова, Крапивин и Короткевич. Правда остальные двое авторов не по теме - но надеюсь их упоминание флудом не сочтут)

...

Лукерья:

Арьяр Ирмата Лорды гор (1-3)
четвёртая пишется, а там неизвестно ещё сколько книг будет
Вот терпеть не могу читать незавершённые книги и циклы, у нас на форуме были хорошие отзывы, но не увидела я, что история-то не завершена! А повествование построено странно, сначала 2 книги про принца(принцессу), не завершено. 3-я книга про события параллельные с 1-2 книгой как бы вбоквел. 4-я книга опять вбоквел про сестру ГГ-ни. Когда будет продолжение основной ветки непонятно.
Впечатление от прочитанного: переизбыток всего: расы, подрасы, куча государств. Интриги переплетаются так, что непонятно это было так задумано кем-то или всё произошло вопреки. А некоторые моменты вообще вызвали недоумение.
Про магию обретенную ГГ-ней вообще молчу, так как ей перепало столько плюшек типа "Я и так могу, и так могу!". А потом ещё и невозможное возможно(сначала условие перехода из одного места в другое было обозначено так, чтобы присутствовал огонь при входе и выходе, а потом оказалось и это не обязательно, можно из зимнего леса, где лежит снег и мороз, без всякого огня уйти к себе в убежище Smile И фантом-то сам может огнем пуляться и она может сразу за троих руководить. В общем фантазия без границ. Да и в свои неполные 17 лет ведёт себя как повидавшая жизнь и плетущая интриги давно, хотя воспитывали её вдали от всех и не вкладывали навыки поведения как будущего короля специально.
Для меня это какая-то неправдоподобная история, просто хочется по-скорей узнать чем дело кончится и успокоиться. Когда это произойдет, я не знаю. Буду ждать
Оценка 4

...

tatiana-z:

» Заплатить за счастье. Книга 1

Катерина Снежинская

Заплатить за счастье.Книга 1

Мир демонов и людей.Очень интересный сюжет и подан не плохо.На каком то сайте не нашла ни одного положительного отзыва.А мне очень понравилось.Различные виды демонов и метисов...Метисы - смешанная кровь и к ним относится наша героиня( смесь человека и демона ).Героиня , по меркам демонов, очень юна и поэтому ей простительна эмоциональность и невыдержанность. Главное, что она сострадательна и добра.Герои - очень властный демон с большим "багажом" за плечами.Главные герои очень разные, но их непреодолимо тянет друг к другу.Начала читать вторую книгу.За эту оценка 5 Да,забыла написать, присутствует черный юморок и всегда к месту.

...

Anam:

neangel писал(а):
зато издательская мстя серии 50 ОМ - на редкость удачна, какую ни возьми - одни уроды

Моя ты прелесть, такая добрая Mr. Green

Замосковная Анна. Дилогия Кошмарная практика (работа) для ведьмы.

Не пойму понравилось или нет. Что-то странное.
Начало очень долго и нудно шло. Приехала молоденькая ведьмочка на практику в тихое-мирное захолустье. Ага. Такое тихое, что сразу девчонке попались зомби, гуль (это страшнее зомби), оборотень (вот-вот претворится в зомби) и дружная компания тыкались то друг на друга то на героиню. 80 страниц она пряталась, дралась и бла-бла. Я уже не знала, что хочу. Толи быстрее действия закрутились, толи чтоб ее уже грохнули. Короче, Мия молодец, победила с трудом, оборотня привязала к себе (типа он это она, все действия воспроизводила через себя), села на шкуру и поехала. Добралась до места практики, поселилась, познакомилась с гомункулом (типа умного андрогена, да-да, прям в тему). Но он какой-то​ бракованный, всегда спорит, язвит. И тем не менее мне он понравился. Особенно если взять, что он нормальный оказался. Ну, не совсем, но мужик, что надо! Парочка спорила, мирилась, искры летали между ними.
А между тем, дело совсем плохо в деревне. Нечисть офонарела, кто-то​ их активирует, ведьмочка наша не инициирована, магии в обрез. Дела не ахти. Нуно мага искать! Быстро инициироваться. А все, как на подбор: один женатый лезет, но жена ого-го-го, так просто не отдаст; другой старый-старый, парализованный; третий просто старый, но героиня ему не подошла, он любитель необъятной красоты. Наступил критичный момент, магии практически нет, тянуть дальше некуда. Со слезами на глазах героиня поскакала в последнее место. Открыл мужичок ворота, повел в баню, хряпнул водочки, разделся... и бЯда... люди-добрые, не встал у него.
Вернулась домой, главгерой гомункул (тот который не гомункул потом окажется) ее привел в порядок. Потом вновь споры, бедняга думала, что магии полный кирдык. Герой ее успокаивал, помогал чем мог. Красиво так помогал, я бы сама с ним гомонукнулась.
Дальше разборки с плохой компанией. Кто в чём виноват, почему и.т.д. Но скажу вам честно, одна интрига меня огорошила. Такого я вообще не ожидала. Финал с хэ.
Книга на большого любителя. Нинулькин, можешь не начинать))) тебе не понравится Mr. Green
Не знаю, какую оценку поставить. Диалоги симпатичны, юмор иногда интересен, герои открылись совсем с неожиданной стороны. Под настроение, очень нестандартное настроения.

...

tatka-aa:

» Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной

Зато, прослушала третью, заключительную
Автор: Алена Кручко
Название: Менталисты и Тайная Канцелярия. Испытание весной

Ну вообщем то я и первые две переслушала, а потом уже третью. Это "мои" книги, как и "Одинокая душа...". Мне нравится вот такое неторопливое повествование,немного бытовушное. Всё понятно, за всем успеваю следить, да и автор то же. Третья книга выдержана в стиле первых двух и вообщем то не хуже. Герои остались верны себе. Умная, осторожная Женя, её поведение не противоречит логике. Граф фор Циррент, все также напоминает мне Шелара. Король, его поведение очень правдоподобно. Принц и иже с ним, тоже правдивы и понятны.
Любовные линии предсказуемы, как и некоторые сюжетные, но мне интересно не сколько "кто", сколько "как" это получится у автора.
Прослушала, получила огромное удовольствие и приятное послевкусие. А вот потом, когда стихло восхищение,

Я пристрастна к автору, признаю, всё равно
оценка 5 за хорошее послевкусие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню