На-та-ли:
» Феникс его высочества
Соловьёва Елена "Феникс его высочества"
Мне понравилась книга. Это действительно фантастика и любовь есть , но автор на ней не зациклилась. Просто двое молодых людей , которые проводят практически всё время вместе и действительно доверяют друг другу просто не могут не влюбиться друг в друга. А сложные ситуации , из которых им приходится выбираться , только усиливают их чувства.
Героиня очень настоящая и простая , чересчур простая. Она воспитывалась как телохранитель , притом не для аристократов. Она отличный воин , но вот с этикетом и образованием у неё беда. Ну не учили её этому. К сожаление не попала девушка в элитную группу .
А вот главный герой принадлежит к слишком высокому сословию. И я хотя искренне верю в их любовь , но очень сложно представить их семейную жизнь.
Роль императрицы очень сложная . Ей надо учиться с ранних лет. А иначе - это просто тяжкий камень.
Не знаю как героиня справится , впрочем сейчас перед её будущим мужем столько проблем , что пока они с ними справятся , то может всё и изменится.
Хотелось бы верить в лучшее.
А сама фантастика , приключения героев , борьба со злодеями (кстати главного героя я не подозревала до последнего ), настоящая верная дружба молодых телохранителей и конечно же невероятные питомцы , со своими тайнами , мне очень понравились.
Для меня это вполне добротная фантастика , неплохо написанная и с искренними героями. Поставлю 5, несмотря на невероятный хеппи-энд.
...
Kerata:
Продолжаю раскопки в топах литэры
Ольга Райская
Звезда Сарханов
Не стоит верить незнакомцам, обещающим исполнить желание. А уж если поверили, то будьте готовы разгадать загадки космоса, раскрыть все тайны галактик, а заодно и спасти вселенную. А как же любовь?
Любовь прилагается.
При написании книги использовались следующие справочники:
1. Анатомия и физиология.
2. Этика половой жизни.
3. Инопланетные гости. Правда или вымысел?
Огромное спасибо за чудесные комментарии! Мне очень приятно, что книга вам понравилась.
"Звезда Сарханов" выходит в издательстве ЭКСМО серия "Любовь и магия" 6 апреля. Это так, вдруг кто захочет иметь у себя такую книжечку))
И да, ни одно живое существо,том числе редкие драконы, при написании сего опуса не пострадало.
Почему-то меня не насторожила аннотация....и большая такая приписочка "Конкурс: 50 оттенков магии. Второй сезон" тоже не насторожила

чудны дела творятся.
В книге есть:
- героиня у которой с мозгами точно не все в порядке (раскрасивишная барышня 19-ти лет, ломанувшаяся в космос за принцем)
- повелитель у которого с мозгами не того этого самого
- гарем, правда до него героиня ооооочень дооооолго и оооочень нууудно ползет по тексту (куда ж без гарема у повелителя - закон жанра...причем как гарем, так себе всего 17 женщин -

которые его ночами ублажают, по очереди, а его заместитель вроде их потом палками лупасит, а чтобы следов не осталось сразу чем-то их там мажут и все как новенькие...а повелитель ваще ваще не в курсе

говорю же - недалекий какой-то)
Листала похихикивала, добил момент:
Там глава так и называется "Измена",

короче, сейчас же как заведено - нюхнул/лизнул (нужное подчеркнуть) и все - Вася я ваша навеки, с другой уже не

так вот она вся такая, ах сейчас я кааак к нему загляну, а там другая деваха и героиня думает что у него на нее стоит, а это на самом деле не так - физически же не возможно, и со стороны героя та же ситуация и его переживания и страдания

обидки и метания...ну как метания...так на пару страниц.

минус мне в карму посмеялась от души. Эпичный ХЭ как всегда.
Оценка: 2 ...
НЭССИ:
» Прятки с Вельзевулом
"Прятки с Вельзевулом" Майарана Мистеру
Любите азартные игры на желания? Вот и наша героиня их любит. Проигравшись, ведьма, которую вся академия зовёт не иначе, как Напасть, оказывается в лесу, где вызывает демона вкусить не самой пристойной для него пищи. Но расчет был сделан на то, что высший демон, как обычно проигнорирует призыв, а он возьми и явись. Да не абы кто, а ректор её же академии. Во что выльется вся эта ситуация?
В общем, решила я не сходит с избранного пути и таки "пережрать" академок, чтобы год не вспоминать о них

Мой выбор пал на эту книгу и неплохо на удивление она мне "зашла".
Были забавные моменты в начале, юмор не раздражающий. Как бы и ничего нового (злой ректор-невезучая адептка...знакомо,да?

), но некоторые ситуации "улыбнули" меня. Так ненавязчиво и даже динамичненько "пролетела" почти половина книги. А потом автор ввела интригу и каааак понеслось.
Главное, что идея такая "ух" была,только я не увидела задумку автора в итоге совсем. Почему? А потому что показано все было настолько поверхностно и,на мой взгляд, не продумано, что у меня миллион вопросов возникло. И,кстати, ответы я если на треть получила,то уже хорошо. Расы новые, загадки, перевороты,война, предательства...вроде бы ого сколько всего.Только информация где? Картинка цельная где? Не было. Белых пятен море, провисаний в сюжете тоже. Я днем ещё думала озвучить вопросы, которые у меня возникли, но уже не хочу. Это мне до утра писать тут

Совсем не похожа вторая часть книги на лёгкую первую. Честно,лучше бы автор про академку писала как начала. А то реализовать задумку второй части у неё если и вышло,то
в моем видении - не совсем удачно. Работать там и работать ещё. ИМХО.
Любовная линия без интриги и загадки, ясно все сразу, но опять же мне не хватило развития. Если герою ещё я поверю (было время у него проникнуться симпатией во время болезни героини,многое обдумать пришлось и осмыслить),то вот со стороны девушки это был как "первый нюх" в других фэнтезийных книгах,но с героями. Она его боялась, пряталась,злилась,психовала...а потом как

и он её инициировал, так сразу: "я ощущаю, что этот мой мужчина", и уже любовь-морковь. Как-то именно со стороны героини мне было мало чувств. Опять же, ИМХО.
С учетом всех минусов (а именно - тьмы вопросов по сюжету,не люблю я читать и ощущать себя с закрытыми глазами и ушами,или словно кто-то шепчет, а я вот улавливаю парочку слов,но сам смысл ускользает за неимением возможности услышать всё) -
3 балла (сначала думала 4--- поставить,но рассудила,что честнее будет всё же 3, именно так я себя ощущаю после прочтения)
...
Ann Schu:
» Звездное небо
Тереза Тур дилогия "Звездное небо"
Земляне - по мнению галактического совета - существа слабые, живут где-то на окраине галактики, стремятся стать полноправными членами общества - глупость какая! А тут ещё и умудрились сделать что-то такое, что тёмные эльфы - самые безумные и безжалостные воины - объявили их должниками чести.
И кажется, что ничто землянам помочь уже не может. Но шаг за шагом жители Земного союза доказывают, что они достойны. Сначала - зваться "достойными врагами". Потом - стать друзьями. А потом - как обычно не вовремя и ни к месту - приходит любовь.
Но остаются враги, которые всё это затеяли, чтобы стравить землян и тёмных. И такая желанная победа, цену за которую всегда приходится платить.
Захотелось мне тут чего-то мимимишного и сладенького - я же тоже девочка, случаются и такие заскоки

И, на свою беду, увидела эту дилогию. Прочитав первую книгу, я была в искреннем недоумении, которое уже заставляло слегка нецензурно отвечать на вопрос: "Шо за хрень?!", но любопытство все же не дало бросить сразу, хотелось подтвердить или опровергнуть подозрения.
Так вот, они подтвердились, и теперь я уверена, что сначала читатели загнали автора в угол, а потом его там зверски искусала госпожа О. Гусейнова. Иного предположения, почему неплохой в общем-то автор выдал такую ядреную развесистую ботву в духе вышеозначенного "мастера космоопер" у меня нет.
Помимо того, что повествование идет вскачь, сам текст построен таким образом, что нифига не выделены смены действующих лиц, от которых и идет рассказ, но это фигня. И то, что из этого самого текста выдраны куски, которые нужны для построения логики сюжета, тоже фигня. И даже то, что, начинающееся вполне бодро развитие событий мгновенно погрязает в орде беременяшек, тоже фигня, ведь есть вопрос вопросов - что делать, если баба беременеть не хочет, а после первого же трах-тибидоха залетает, никакие противозачаточные уколы не спасают. Вот такие у темных Ельфов репродуктивные способности, ага. И чё-то ни одна овца так и не вспомнила про презервативы, ну, или про банальную таблетку аспирина.
В общем, я в недоумении и легком охренении, не ожидала такой пакости от Тур. Оценка
"2".
...
Eka:
» Руины веры
Сначала вопрос задала, а потом все таки внимательно просмотрела форум и увидела отзыв Элионарен на "
Руины веры" Солодковой Татьяны.
Пока искала-прочитала то, что выложено на СИ. Ну что сказать -автору огромный плюс за атмосферу Нижнего мира и обоснуй его существования (мрачно, холодно, страшно, безысходность полная) - написано так, что веришь. Тем более, что за примером далеко ходить не надо - уровень жизни Золотого миллиарда и нищих стран Африки все подтверждает. Так что с логикой в произведении, на мой взгляд, все хорошо.
Психология подростковой банды, характеры персонажей -тоже очень хорошо. Вообще, очень напоминает (именно настроением, не сюжетом даже, не плагиат, конечно же, а именно настроение, ощущение и тп) республику Шкид местами, но тут с Макаренко не повезло и Железного Феликса не предвидется.
Пока на 5, но как дочитаю-дополню отзыв.
А про секс в космосе недавно читала весьма забавную, но не глупую статью на МФ,
тыц
Вот мне кажется, что всем авторам, кто пишет про размножение в невесомости нужно бы это почитать)))
...
Рина Гиппиус:
Агата Бариста "Три королевских слова". Книга вторая
neangel писал(а):(это не отзыв, разносить не нужно, просто размышления о прочитанном и незавершенном...
Агата Бариста "Три королевских слова". Книга вторая)
А я в недописанное залезла, инфа проскочила про Баристу, вот и пошла... посмотреть на вторую часть приключений бывшей кошки
ну и что - то я при всей куче плюсов автора, как - то не прониклась
А у меня все наоборот. Мне вторая часть показалась даже более динамичной и наполненной.
Если в первой части я некоторые моменты жаждала перелистнуть, но не делала только потому, что у автора потрясающе вкусный язык. Хотя некоторые моменты были жутко скучными - по мне так слишком много вязких размышлений.
То во второй части я смакую чуть ли не каждую сцену. Да и интриг тут поболе и прочих ружей.
А уж сцена с ритуальным борщом...Раза четыре перечитывала.
...
Ann Schu:
Птица-Фея писал(а):Это же вопрос чистоты расы и её выживания. А из текста следует, как я поняла, что их и на земных тоже мотыляет?
У них случилась эпидемия неизвестного вируса, в результате которой женщины стали бесплодными и массово уходили в монастыри и на тот свет. Мол, мы Мать-Тьму прогневили, значит, должны умереть. Вот и пришлось эльфам довольствоваться землянками, как единственным видом, с которым у них возможно общее потомство.
...
Venom:
Марина Эльденберг
Поющая для дракона.
Честно сказать, к книге я подходила настороженно, поскольку автор для меня новый, да ещё и с литэры(почему-то не любовь у меня к этому ресурсу,т.к. неудобный он для меня), но вы знаете, я была приятно удивлена. Язык у автора приятный, и читать эту историю мне было интересно. Любимая моя тема, когда "от ненависти до любви" присутствует. Необычный мир, что для фэнтези уже само по себе огромный плюс. Не знаю, кто как, но меня уже тошнит от Академок, попаданок, эльфов и иже с ними. Каждый писака клонирует один и тот же мир без устали размазывая одно и то же по страницам своих книжец. Здесь не так.
здесь мы имеем некую смесь из магии и футуристического будущего с летающими автомобилями и защитными полями над городами, который превращают каждый такой город в маленькую страну, которой правят люди, обладающие магией при помощи которой они могут управлять драконами и не только. Когда-то давно их мир едва не был уничтожен драконами, но благодаря вот таким вот магам он устоял. Отношения между героями страстные и, что называется, весьма многообещающие. Одним словом, рекомендую к прочтению тем, кто истосковался по хорошим любовно-эротическим

романам, где весь сюжет не сводится к тому, как героине удержать штаны на талии и размышлениям, кому бы всё же дать их стянуть

Ставлю 5.
Единственно НО, весьма значительное для меня, что продолжение, которое пишется и бузует где-то в начале стоит денег за подписку...Эта новоявленная мода драть бабло за черновые писульки меня просто убивает и отвращает от книги, какой бы хорошей она не была. И наводит на мысль, может и нам читателям начать собирать бабки за комментарии
...
Elka:
Марина Данилова "На старт, ведьмы!"
"Где наши не пропадали!" - подумали три студентки академии волшебных наук, отправляясь в Питер на летнюю практику в компании контуженого ангела. Да и ладно бы сами, как бы другие между делом пропадать не начали. К тому же не люди, а призраки. Но поиски дело весьма увлекательное, да и девчонки далеко не промах.
Что-то так мне захотелось почитать чего-нибудь такого лёгкого и смешного и, благодаря отзывам здесь в ЖФ, мой выбор пал на эту книгу. И не ошиблась!
Весёлая, забавная, юморная история про трёх студенток сибирского филиала магакадемии, которые прибыли в Санкт-Петербург на летнюю практику. Их компанию сопровождал пришибленный Ангел без крыльев, как бы в качестве руководителя, и десятилетняя девочка Катя, мечтающая стать Феей, которую они должны были доставить к матери, питерской ведьме Алене.
Нужно отметить, что никто из преподавателей не мог идентифицировать нашу троицу, как определенный вид нечисти и для упрощения причислили их к ведьмам, правда - без особых способностей.
И вот, нашим студенткам-практиканткам приходится обрести свою истинную сущность в прекрасном городе Санкт-Петербурге с такими событиями и приключениями, некоторые из которых походили на комедию абсурда.
В общем, довольно милая, незамысловатая и приятная история - для отдыха самое то. Читается книга легко, стиль и слог очень приятный, сюжетная интрига присутствует и увлекает. В результате, я прочитала это произведение очень быстро и с интересом, а также получила удовольствие и хорошее настроение.
Поставлю "5". Если автор напишет продолжение - почитаю обязательно.
...
neangel:
» Охотники за луной. Противостояние
Екатерина Азарова "Охотники за луной. Противостояние"
Когда кажется, что хуже быть уже не может, на самом деле события только набирают ход. Сны воплощаются в реальность, причем самый страшный только предстоит пережить и умудриться не сойти с ума. Увы, колесо судьбы нельзя остановить. Оно несется вперед по выбранной тобою же дороге. Но что такое все проблемы и испытания, если впереди ждет та награда, о которой не смел и мечтать.
А я дочитала - таки серию Азаровой про воровку...
И такое ощущение, что автор окончание из себя выдавливала, оно не лезло, и приходилось тужиться все сильнее.
Это если отдельно говорить - вообще ерунда, уж прежние - то не блистали, а эта и вовсе полное разочарование.
Гора рожала - рожала, и сумела произвести только лишь мышь.
Вроде как, нужно ж серию завершать, поклонницы достают уже несколько лет, ну... так и нате вам, кушайте - не обляпайтесь.
Получилась глупая, сумбурная и нелепая часть, которая по идее должна была стать апофеозом серии, заставить нас сопереживать судьбе героини. А если честно, сумела добиться обратного - хотелось удавить ее по - быстрому, чтобы сама не маялась от собственной дури и патологической глупости, и других не маяла.
Помнится, что первую часть я даже на четверку оценила, как аванс автору, взявшемуся за новое для себя дело. Вторая была на порядок хуже предыдущей, а в третьей автор не стала изменять себе и сделала ее совсем уж паршивенькой.
Тут героиня совсем растеряла остатки мозгов, это если допустить, что они у нее были в принципе... Все время нарывалась - нарывалась на неприятности, и нарвалась. А как вы хотели?
Если ты все время долбишься башкой о стену, то рано или поздно, а скорее рано, ты не стену разнесешь, а головушку свою бестолковую.
Вообще складывалось впечатление, что умишком ее создатель сильно обделил, поддав прелестей в нужных местах, блеска в глазах и развивающихся волосьях, дури немереной и какой - то прямо непроходимой человеческой и женской глупости.
А при этом уже третью часть нам вещают о том, как она "успешно" вела двойную жизнь - воровки и княжны из разорившегося рода.
Глядя же на ее поведение единственное, что постоянно приходило в голову - WTF?!
Что это такое вообще? Как при таких... ээээ... мягко говоря, "особенностях", ее не прикончили уже стопятьсот раз где - нибудь и не прикопали под ближайшим кустом, ведь она так старательно нарывалась и нарывалась.
Успешная воровская карьера не складывается за одну ночь, и автор не устает повторять, что лишь благодаря ее упорству, уму, сообразительности и хитрости, они до сих пор живы в принципе, и постепенно выкарабкиваются из нищеты и долгов. И как же это?
Где вообще ее мозги, если она ведет себя постоянно, как неуравновешенный подросток в период пубертата.
Героиня - настоящая дура. Просто дура.
Я таких вообще не люблю.
А уж как автор ей плюшек под финал набросал, так это ей можно ими облопаться было. И этот финал стал тем самым фальшивым аккордом, который не прозвучал, а нелепо пискнул, окончательно испортив
воздух настроение, настолько все было искусственно, тупо и пошло.
Короче, не завершение серии, а гадость какая - то.
Определенно, это только два (2) ...
Mila-mila:
» Ведьма для деликатных поручений
Олеся Шалюкова
"Ведьма для деликатных поручений"
Моё первое знакомство с автором. Хотя Таксистка лежит давно, но никак. И мне понравилось это знакомство. Попаданка, быка на ходу останавливаем, хату тушим,мотоцикл уводим. Но добрый и справедливый человек. А что приключения такие выпадают, так вроде по ходу сюжета положено. Где то в середине книги поняла - вопросов много, ответы за пол книги не успеют ответиться. И правда первая книга. Но не страшно. Первая заканчивается хорошо. И думаю ко второй не забудется.
Моя оценка 5.
...
Kuzinatra:
Ольга Валентеева
Чудовище в академии
И кто надоумил ректора предложить мне, одному из его врагов, место в академии? Не иначе, как мир сошел с ума. Не принять предложение тоже не могу - есть кое-что, чем ему обязан. Вот только я и студенты - понятия несовместимые. Может быть, потому, что я - такое же чудовище, как и они?
Как раз к вопросу об аннотации: аннотация не отражает содержание книги, как и название.
Разочарование полнейшее, всё же надеялась, что после 3-х книг про профессора, автор напишет что-либо новое или другое, даже с теми же действующими лицами, плюс новые герои. Не получилось: вся книга пошла по тому же пути и что и предыдущие: заговоры, интриги, соревнования, недопонимания, в принципе отсутствие взаимопонимания, восстание и явный задел на продолжение серии.
Даже не было интриги о похождениях брата крона (короля), как и поведение кроны (королевы) - всё такое типичное и скучное.
Королеве скучно, король не уделяет ей внимания, не уделяет потому, что решил посидеть одной задницей на всех стульях одновременно. Чему учит история: свергнул правительство - набери своих людей на ключевые посты. Но у автора мир сказочный, там о таких мероприятиях не знают, поэтому и король не доверяя никому, все держит в своих руках. кроме отношений с женой.
Друг его (хотя, какие у королей могут быть друзья?), тоже хорош, влипает поочередно в разные сомнительные тайны и не рассказывает своему королю (крону, т.е.) БлАгАродный, чтоб его.
В общем тут даже не нюансы, а конкретные главы текста не поддаются объяснению и роман больше всего похож на хаос действий и лиц, принявших в нем участие.
Оценка 3-.
...
Ann Schu:
Наталья Жильцова "Обрученные кровью. Отбор"
Книга откровенно пресновата, к тому же всё это я уже где-то видела... Что героиня, которая не только красива, благородна и умна, но и вся такая загадочная магически одаренная, что герой (а кто будет её парой понятно едва ли не при первой их встрече) прямо такой хладнокровный и тоже не бездарность. В общем, роман абсолютно проходной, к тому же серийный, а испытания для невест, несмотря на нагнетаемую атмосферу, почему-то отчаянно отдают художественной самодеятельностью.
Оценка
"3", продолжение гляну, чтобы убедиться в подозрениях относительно последней шпионки врагов империи.
...
Kuzinatra:
Елена Звездная
Замок Оборотня
Ким Блэкмор по заданию турфирмы отправляется в Шотландию и не предполагая, что главным объектом командировки станет Замок Оборотня, о котором ни она, ни кто-либо на земле никогда не слышал. Ничего страшного, это поправимо. Лорд Гаэрд Сонхейд, альфа стаи Северных Гор, с удовольствием устроит ей экскурсию… очень подробную, невероятно захватывающую и чересчур эротическую. Ким на такое не подписывалась? А кого это волнует? Ведь слово альфы – закон.
Редко я читаю про оборотней, решила восполнить этот момент и прочитать не про драконов, которые... ну драконы они, одним словом. А именно то, где есть волки -альфы-разборки-эротика. Не получилось, т.к. из списка эротика стояла на первом месте. Даже не так, ответ Звездной на 50ОС Э. Л. Джеймс, худший вариант. Наверное.
Вообще, идея именно для маньяков не плоха: имеешь девицу

- стираешь память

и всё по новой.
И сюжет получился довольно убогий, хотя какой сюжет нужен для порнокниги? Вот именно, никакой: Покричи для меня, Ким. Кто-то еще ждет продолжения этого, я же смогла прочитать треть, заглянуть в конец, осознать ХЭ и закрыть.
Всё же желание быть разноплановым автором иногда даже Звездную подводит.
Оценка 2
...
Kuzinatra:
» Маленькая волшебница
Таня Гуркало
Маленькая волшебница
Она молодая девушка-маг, когда-то сбежавшая от гнева императора и теперь пойманная на корабле контрабандистов. Она же пропавшая наследница, которая может искупить свою вину просто став женой того, на кого император укажет. И она почти с этим смирилась.
Он капитан и человек долга. У него великая мать, которая так и не стала женой его отца, и множество тайн. А еще он упрямый авантюрист, хладнокровный Змей и обладатель самых синих глаз на свете. И он обязательно доставит ее в императорский дворец.
Но путь в столицу долгий и случиться может что угодно.
Моя ошибка в том, что книгу читала по мере написания. Вся прелесть интриг терялась, а интриги очень запутанные. Но путать карты - это кредо главного героя, а еще его бабки, душа которой вселилась в молодую женщину, а так же его матушки, которая обладая внешностью девочки-одуванчика является начальником над всеми "волчицами", но не настоящими, а шпионскими и не только. А еще там есть партизаны и пираты, которые засели на островах, принадлежащих нашей главгероини, и демоны, которые совсем не демоны, и боги, ну очень странные боги
Первое впечатление, которое производит ГГ-ня -наивная, глупенькая девочка. Но, по мере путешествия и приключений, свалившихся ей на голову, о которых она даже и не мечтала, показывает себя совсем с другой стороны: и думать она умеет, и решения принимает правильные, и слушать и слышать может.
Главный герой иногда бесил

, но автор подвела всё под его магию: она оказывает на его характер такое влияние, что не может он быть прямолинейный, как шпала, а надо все с ног на голову поставить,

и все-таки добиться своей цели, хотя пути её достижения были намного короче.
В общем, очень даже радостная сказка получилась. И светлая. И веселая
Оценка 5
...