ОЛЯ:
Льдинка писал(а):по гинекологии.
да , я сама была такая- воспаление и т.д.- бяка всякая
...
Льдинка:
ОЛЯ писал(а):воспаление и т.д.- бяка всякая
Оля у нас были синехии,даже раз разводить пришлось у гинеколога,хотя до этого наблюдались и следили и всё равно не уследила

и да у нас воспаление было-цистит,как следствие после синехий.
Так что у девочек тоже проблемки бывают,мой мальчик пока ещё малtymrbq.gj'njve проблем по этой части у нас не возникало пока.
...
Николь:
Девченки привет. Сто лет не заходила интересные у вас тут темы. А унас делема. Ребенок привык что мама вечно рядом а тут в сад идти и на полный день. Ходили год на пол дня а щас вот задумалась как поступать с истериками в саду.
...
Льдинка:
Николь писал(а):Ходили год на пол дня
Ника,а как он на пол дня ходил? Не плакал?
Николь писал(а):задумалась как поступать с истериками в саду.
Мой мелкий тоже в этом году пойдёт в сад,ему в октябре 2 года будет,тоже не знаю,но вообще с дочерью не последнюю роль сыграла воспитатель,она сразу обнимала,даже на ручки брала,расспрашивала,хвалила за одежду,за красивую игрушку,с сыном надеюсь будет примерно так же,хотя он у меня за последние месяцы стал ужасным мамочником,чуть ли не в туалет за мной идёт.
...
Николь:
Льдинка. Она ходила по разному то с радостью то плакала. Иногда увести ее не могла от туда. Но ей важно чтоб мама была рядом да и днем проблема со сном мы совсем днем неспим а если класть то тут просто до трагедии. Спать этоне наше.
...
ОЛЯ:
Николь писал(а):Спать этоне наше.

А у меня Даша спала днём до 3 -х лет, а потом перестала , вредина
...
Николь:
Мы с полутора лет не срим днем за редчайшим случаем. Вот и не знаю как быть Оль не знаю может с.васпитателями как то договориться?
...
Innulya:
Николь, конечно, нужно договориться с воспитателями. Я думаю, они пойдут тебе навстречу. Деток, которые не спят днем, не так уж мало. Она может тихонько поиграть с игрушками. Или договориться с ней, что просто полежит, пока остальные спят (так и сама может задрыхнуть

).
...
Николь:
Иннуля
Она не поддается уговору лечь
...
Льдинка:
Николь писал(а):Она ходила
Ника извиняюсь,почему то решила,что речь о мальчике
Николь писал(а):да и днем проблема со сном мы совсем днем не спим а если класть то тут просто до трагедии. Спать это не наше.
Не спит даже,если рано проснётся?
Мои,если в 7 часов утра проснуться,то к 13-и часам засыпают,хотя я себя помню в саду-не спала,но лет мне было 5-6 уже.
...
Nathalte:
Ники, а ты не думаешь, что в садике будет спать? У меня много примеров, когда детка дома не спит, а в садике очень даже. Попробуй, просто предупреди воспиталок, чтобы были в курсе. В конце концов, пусть тебе позвонят сразу, если что - придешь и заберешь.
...
Lenara:
Ой, девочки, в прошлом году 7 месяцев в садике проработала воспитателем в ясельной группе, так что какие там проблемы со сном - прекрасно знаю.

А вообще многие детки друг на дружку смотрят и все делают, и кушают прекрасно (которых дома ничем не накормишь), и спать ложаться. Но к некоторым особый подход нужен. С кем-то нужно рядом посидеть, или куклу дать обнять, кому-то в носочках спать хочется (и успокаивается ведь!), кому-то водички обязательно попить надо, кто-то с соской придет, кто-то с бутылочкой молока и т.д. и т.п. А если их больше 15 человечков на группу - так хоть вешайся, особенно если несколько новеньких деток одновременно.
А вообще самое важное - не торопитесь оставить ребенка на целый день сразу через два дня, даже если ребенок не плачет и ходит с удовольствием, это потом скажется еще хуже. Этапы привыкания следующие:
первую неделю - с 8.00. до 10.00.,
вторую неделю - ребенка можно оставить до 12.00. (обед съел, посмотрел, как детки раздеваются для сна и домой),
третью неделю - до 15.00. (поспал и домой),
четвертую неделю - до 17.00. и позже. Это МИНИМУМ для привыкания к садику. Конечно, для некоторых это затягивается на больше, но это даже лучше. А если наоборот, то начинаются проблемы через месяц. Потому как бывают такие родители которым побыстрей ребенка бы сплавить, а потом и ребенку мучиться и воспитателю. Вроде ходит ребенок с удовольствием, из садика не утащить, значит все - ему нравится, можно с первой же недели и до 18.00. оставлять. Так ребенку все в новинку - игрушки новые, детки тоже - вот и интересно, а потом надоест и рев на полгода. Лучше дольше, да лучше. Потерпите месяц и будет вам счастье.

Все ИМХО - прочувствовано на своем маленьком опыте. А из садика пришлось уйти, потому как за 6 месяцев ребенок мой переболел 6 раз, т.е. 6 больничных взяла, кому такой сотрудник нужен?
...
Innulya:
Lenara, у
Николь другой случай: они уже год ходят на полдня. А, вообще, ты права, конечно - в идеале так и нужно привыкать к садику. Но иногда все идет совсем не по плану.
...
Lenara:
Innulya, да, я читала, эта я для остальных, кто собирается только пойти в садик.
Innulya писал(а):Она может тихонько поиграть с игрушками.
А вот это нельзя. Они как правило не умеют играть совсем тихо или же другие увидят, что кому-то разрешено
не спать, начнется "бунт".

А спать надо обязательно, иначе к 5-6 вечера они очень капризные станут, им ведь в 7 утра вставать приходится.
Кстати, моя дочка спит всего 1 час на тихом часу, а остальные 2 часа просто лежит, т.к. им запрещено вставать. Блин, я и воспитателей понимаю - одной разрешишь встать - все встанут, и дочу жалко - скучно ей так лежать.
...
Innulya:
Lenara писал(а):Innulya, да, я читала, эта я для остальных, кто собирается только пойти в садик.
Ага, мы собираемся весной. Нам пригодится твой ликбез.
Lenara писал(а): Innulya писал(а):Она может тихонько поиграть с игрушками.
А вот это нельзя. Они как правило не умеют играть совсем тихо или же другие увидят, что кому-то разрешено
не спать, начнется "бунт".
Может, в яслях нельзя?..

Моей старшей 5 лет, ходит в среднюю группу, им иногда разрешают (например, когда родители должны забрать пораньше).
Lenara писал(а):Кстати, моя дочка спит всего 1 час на тихом часу, а остальные 2 часа просто лежит, т.к. им запрещено вставать. Блин, я и воспитателей понимаю - одной разрешишь встать - все встанут, и дочу жалко - скучно ей так лежать.
Вот и моя также. Иногда говорит, что вообще не спит, а весь тихий час лежит. Мне тоже жалко, как подумаю, как ей там...
...