Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Natalina:

Innulya писал(а):
они уже год ходят на полдня.

наша ситуация. Ходим с 29.08.11 и домой возвращаемся в 12-30.

А как в мае вышла на работу и с бабулей стал сидеть, так вообще плачет до остановки взахлеб (со мной ходили пешком в детсад или на велосипеде - 20 мин пути).

Оставлять пытались 2 раза - жуть и кошмар, сегодня сделаем третью попытку.

На море съездили хорошо (Белосарайка - Азовское) - всего 2 раза температурили, когда на пляже футболку снимала, поэтому загорали в ней. Рыб не видели мертвых.

Зато наше дите так скакало от радости в цирке. Высидело 2,5 часа до 22-30. Решили на 3-х летие от нас не дарить подарок, а сводить в дельфинарий. Идем в субботу - расскажу впечатления (правда, 1 фото 80 грн, как и билет, поэтому - не будем их делать). Фотки с моря брошу на выходных, а то огурцами занимаюсь по вечерам на этой неделе.

...

Стерва- Ангел:

Добрый день, мамочки ! У вас такая интересная темка пошла, нам в самый раз. Мы как раз собираемся идти в садик. Нам 2, 5 годика.
Lenara писал(а):
А если их больше 15 человечков на группу - так хоть вешайся, особенно если несколько новеньких деток одновременно

Вот и у нас на привыкание новенького дали по 1 неделе, мы должны были идти 23, но приболели, не знаю что будет, когда туда пойдем.
Lenara писал(а):
А вообще самое важное - не торопитесь оставить ребенка на целый день сразу через два дня, даже если ребенок не плачет и ходит с удовольствием, это потом скажется еще хуже.

Спасибо за своего рода " инструкцию по привыканию " Вот он первый раз пришел, сразу пошел к детям играть, даже за мамой не смотрел. Потом не хотел уходить. Он у нас общительный мальчик, во дворе с ним старшие ребятишки играют. Но это наверное будет, как Лоран писала:
Lenara писал(а):
Так ребенку все в новинку - игрушки новые, детки тоже - вот и интересно, а потом надоест

С понедельника будем потихоньку ходить, привыкать, нам спешить не куда...
Lenara писал(а):
вообще многие детки друг на дружку смотрят и все делают, и кушают прекрасно (которых дома ничем не накормишь), и спать ложатся.
Вот за это я переживаю, как он там кушать будет - как приходит время кушать, мы мультики включаем и я его кормлю, так быстрее и он все съедает, а если сам ест, то ему надоедает быстро и он мало съедает. Про сон тоже молчу - мы спим в обед, но любим колыхаться.

...

Innulya:

Привет!
Стерва- Ангел писал(а):
Lenara писал(а):
вообще многие детки друг на дружку смотрят и все делают, и кушают прекрасно (которых дома ничем не накормишь), и спать ложатся.
Вот за это я переживаю, как он там кушать будет - как приходит время кушать, мы мультики включаем и я его кормлю, так быстрее и он все съедает, а если сам ест, то ему надоедает быстро и он мало съедает. Про сон тоже молчу - мы спим в обед, но любим колыхаться.

Так и есть. В садике начинают кушать самостоятельно, а дома научить это делать - гораздо сложнее. Моя старшая пошла в садик в 1 и 10 мес. Ни о какой самостоятельности речь еще не шла вообще. Через две недели стала сама кушать и сама ходить на горшок. Со вторым делом, конечно, процесс шел сложнее - только к двум годам прекратились "маленькие неожиданности". И ложиться спать научилась - вместе со всеми. Так что, не переживай!

...

Стерва- Ангел:

Innulya писал(а):
Так что, не переживай!

Спасибо, на это только надеемся, что как все так и он будет повторять. А то я мужа донимаю, что он в садике голодный будет..., он мясо сам жевать не хочет, нужно немного блендером перебить.

...

Льдинка:

Стерва- Ангел писал(а):
Вот и у нас на привыкание новенького дали по 1 неделе, мы должны были идти 23, но приболели, не знаю что будет, когда туда пойдем

Это же всё индивидуально,кто-то сразу адаптируется и достаточно пары дней,а у кого-то уходят недели и то мало.

В группе у дочери один мальчик до сих пор идёт в сад с плачем,хотя в этом году уже 2 года как ходит в сад,а другая девочка наоборот папе сказала,когда тот пришёл забирать из сада,что она ещё останется поиграть , так что дети разные

...

Стерва- Ангел:

Привет!!! А мы уже как второй день детский сад осваиваем. Пока по 2 часа. Пока все идет нормально.

...

Innulya:

Стерва- Ангел писал(а):

Мы с 10 до 12 - так сказали приходить. Пока нормально. Идет , маму не спрашивает,я прихожу - сразу ко мне не бежит, играет дальше. Не знаю, это только начало, посмотрим как пойдет, когда надо будет спать ложиться...

То есть, вы пока без завтрака и обеда? Только поиграться?
Ну, и то очень хорошо, что соглашается оставаться без мамы. Хоть на пару часов. Удачи вам в этом нелегком деле!

ОЛЯ писал(а):
Каникулы, увы , так быстро пролетают.........скоро опять "мучения" начнутся !

Ох, Оль, не говори... Опять писать, читать...

...

nvs:

Всем привет!!!

Мой после отпуска 1 августа пошел в садик. Пока дошли, я думала с ума сойду от нытья - как же ему не хотелось идти. А сегодня уже сам вскочил, бегом оделся и кричит: пошли быстрее!!!
Мы опять на море ездили. Теперь уже у себя в Мелекино. И опять 3 дня с температурой под 39 пролежали, уже думала уезжать, а потом подумала, что до дома все равно 12 км, если что и скорую можно вызвать, остались. Я скоро уже просто упаду, врачи ничего конкретно не говорят. ОРВИ пишут. Кроме температуры, никаких симптом нет. На следующей неделе пойдем анализы на всякий случай сдадим.

...

Lenara:

Девочки, у меня тут расстройство. Sad Племяшка - 6 месяцев - проглотила сегодня утром батарейку-таблетку (от игрушечного сотового телефона). Через час они сделали рентген, в желудке эта батарайка лежит. Sad Их отправили домой, сказали, что с какашками выйдет. Она за сегодня уже 2 раза покакала, но ничего не вышло, да и стул у нее жидкий, наверно потому, что они еще не вводили прикорм - только грудное молоко. Сейчас прочитала в инете всякие случаи об этом - дурно стало. Вот место себе не найду, они еще и в другом городе живут, вишу на телефоне, все нервы вымотала уже себе. Была бы пуговичка какая - одно дело, а тут... ожоги желудка, язвы и прочее могут быть. Sad Sad
Извините, что пишу, но уже не знаю, с кем поделиться. Кипит все внутри.

...

Сирокко:

Lenara писал(а):
Через час они сделали рентген, в желудке эта батарайка лежит. Sad Их отправили домой, сказали, что с какашками выйдет.

Вообще, странно, а чего они не сделали промывание желудка, ведь это же быстрый и эффективный способ избавится от инородного тела, чем ждать пока оно пройдет через всю систему пищеварения? Батарейкам свойственно окисление, особенно если находится в повышенной влажности. Придется вам ждать еще сутки пока батарейка выйдет естественным путем.

А как так получилось, что такой маленькой крошке дали небезопасную игрушку, по возрастной категории погремушки и прорезыватели самое то?

У меня дочка тоже падкая на всякие телефоны пульты, фотоаппараты и т.д., так первое что проверялось доступность к батарейками, потому часто вынимались прочь.

...

Lenara:

Kliomena писал(а):
Пусть у детки все будет хорошо.

Клио, спасибо.
Сирокко писал(а):
А как так получилось, что такой маленькой крошке дали небезопасную игрушку, по возрастной категории погремушки и прорезыватели самое то?

Как водится - не подумали. Эх. Теперь ведь детки смотрят на мам и пап и тоже начинают к уху приставлять разные предметы имитируя телефон или просят родительский телефон в руки взять. Вот ей и купили, чтобы у нее свой был. А про батарейки-то и не подумали. Теперь умнее будут. Главное, чтобы все нормально было с малышкой.

...

mada:

Оль, я тоже Дашку не узнала! Очень изменилась и выросла.
У них мода на очки? Я свою не могу заставить одеть, ходит исключительно в линзах, хотя предлагала и оправы красивые выбрать, наотрез отказалась.
А ты выглядишь отлично!

...

Lenara:

Девочки, это снова я со своими батарейками. Сегодня у нас праздник - эта несчастная батарейка наконец-то вышла. Правда утром малышке сделали ФГДС (кошмар, мне сколько раз делали - всегда плохо переносила, а тут 6тимесячной малышке!), удостоверились, что в желудке и 12типерстной кишке ее нет и сделали клизму. Только после этого она вышла. Ура! Надеюсь, никаких последствий не будет.
ОЛЯ, прекрасно выглядите - и ты, и дочка.

...

Льдинка:

ОЛЯ писал(а):
Привет, мамочки ! Как Вы и Ваши детки? Дарина не успела в школу пойти- сегодня дома, заболела Вся семья уже переболела - думала, Дашу пронесло, нет, не вышло

Оля,у меня доча пошла нормально,с октября сын пойдёт в сад,вот тут я боюсь,он аллергик,аллерго риниты постоянно и вообще,если болеет,то серьёзно с высокими 40 с лишним температурами,переживаю за него.
А почему у вас все болеют,погода плохая или друг от друга цепляете?

...

Innulya:

Оля, посмотрела на твою Дашу - нет слов, одни междометия!!! Ого, вау, ни фига себе)))) и т.д.))))
Кстати, где мама, где дочка - тоже не сразу ясно, вроде как две сестрички.

Мы приехали сегодня домой. Как же я ненавижу поезда, и всю жизнь ненавидела. Мало того, что промучилась всю ночь в скрюченном положении, так еще и младшая проснулась с жутким конъюктивитом - еле глаз ей открыла!(((( Глазик еще на море немного воспалился, но поезд доделал свое дело, продуло за ночь из окна.
Выложу попозже немножко фото.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню