пушистик:
Vlada писал(а):а как обложки выглядят? и книги НА КИТАЙСКОМ ( т.е. иероглифы ?
Книги сделаны примерно в одном стиле: или черное с красным или синяя с тем же красным, по середине , украшенный цветами овал, в котором золотой значок полицейского США. Но некоторых книгах я видела изображения Евы и Рорка, причем с ярко выраженными чертами китайской национальности. И на мой вопрос менеджер ответила:- а почему бы и нет, ведь нигде в книгах не написано, что они не китайцы, а вдруг у них кто то из родственников китаец.Вот такие пироги.
NatalyNN писал(а):думаю, проще выучить английский...
Вообще то я довольно неплохо говорю на английском, и медиц. лит-ру читаю довольно сносно и даже часто без словаря, но как только дело доходит до художествен. литературы- я пас. Что то у меня в мозгу не связывается то что видят мои глаза.
Розамунда писал(а):Я очень её сама люблю, особенно книги о Нелл и Майе, но самый первый роман у меня всё же на первом месте, именно там интрига закрутилась, да и первая встреча с героинями произошли.
А ме из этой серии больше всего понравились Рипли-этакая амазонка. Сверху , на первый взгляд жесткая, всезнающая, а внутри ранимая, преданная женщина.А Мак вообще такая лапочка

. Хотя и Нелл, и Майя, и Зак, и Лулу мне тоже очень нравится. А вот к Сэму у меня двойственное отношения: вроде он все исправил, и любовь к Майе у него настоящая,но как то те 10 лет, что он жил один(иногда заводил любовниц) и не очень то заботился о разбитом сердце Майи- мешают относится к нему с симпатией.
...
Across the Skies:
Прочитала "
Наказание-смерть"! Очень интересное дело..удивительно, но я даже в какой то момент пожалела убийцу

Ева молодец правильно в конце себя повела, молодчинка!
Понравился в этой книге Рорк! Как он Рикера поймал..

А эта его фраза:
"– Либо ты уберешь руки от моей жены, либо я их тебе переломаю. Меня устроят оба варианта."
Не понравился поступок Евы..То, что она смогла наставить пушку на собственного мужа..как то это не правильно(
Тут, как мне кажется, первая достаточно серьезная ссора между Евой и Рорком.. Даже тяжко было читать некоторые моменты..
"– Я же уже извинилась перед тобой! Что я еще должна сделать, черт побери?
– Да, ты извинилась. И как невежливо с моей стороны продолжать… дуться! Кажется, ты так это сформулировала – «дуться»?
– Ты более злопамятен, чем я, – мрачно проговорила Ева. – Так что мы с тобой не на равных. Это нечестно.
– В жизни вообще редко что бывает честно. – И все же жалобный голос Евы тронул Рорка. – Я люблю тебя, Ева, – сказал он. – Этого ничто не в силах изменить. Ничто. Но боже мой, как же ты расстроила меня!"
Книга очень интересная..А от расследования действительно трудно было оторваться!
Сейчас переключусь на Агату Кристи, потом "Ночь разбитых сердец" Робертс почитаю..И только потом вернусь к серии..
...
Мариука:
Arven, привет! Добро пожаловать обратно в цивилизацию!
Across the Skies писал(а):Не понравился поступок Евы..То, что она смогла наставить пушку на собственного мужа..как то это не правильно(
Инга, спасибо за отзыв
Мндааа, не хорошо получилось с пушкой
И все-таки оба они там молодцы, и Ева с пушкой, и Рорк, набросившийся на Уэбстера
...
Ленни:
Arven, привет

с возвращением к нам!)
Чем-нибудь да порадуем, ДР Рорка скоро, конкурсы всякие))) так что не заскучаем.
Инга, лови за отзыв
Цитата:Не понравился поступок Евы..То, что она смогла наставить пушку на собственного мужа..как то это не правильно(
ничего, оба хороши

и оба друг друга стоят.
Цитата:И все-таки оба они там молодцы, и Ева с пушкой, и Рорк, набросившийся на Уэбстера
Цитата:И на мой вопрос менеджер ответила:- а почему бы и нет, ведь нигде в книгах не написано, что они не китайцы, а вдруг у них кто то из родственников китаец.Вот такие пироги.
еще вопрос, как они переводят
...
Across the Skies:
Ух, прочла
"Смерть по высшему разряду"! Очень интересный сюжет и что весьма необычно преступник известен почти сразу. Одна проблема, как его поймать. В этот раз убийства действительно жуткие, наводят страх.. Бедная Ева)
Очень понравились ее взаимоотношения с Рорком! Такое полное понимание достойно восхищения, совершенно не понимаю как можно настолько чувствовать другого человека! Поразительно!
Очень жаль Рорка!

Это тяжело терять друзей, а он держится! Молодец!
Понравился Мик! Интересный и яркий, жаль, что все так печально закончилось! Но его поступок заслуживает уважения!
"Он вздохнул, и на мгновение его глаза стали ясными, как кристалл. – Ты поставишь за меня свечку в соборе Святого Патрика?
У Рорка перехватило дыхание.
– Да, – с трудом вымолвил он.
– Это уже что-то. Рорк, ты был мне настоящим другом. Я рад, что ты нашел свое единственное сокровище. Постарайся не потерять его. Прощай…
Мик отвернулся, закрыл глаза и застыл навеки.
Рорк продолжал прижимать окровавленную руку к его ране. Когда он посмотрел на Еву, его глаза были полны горя и отчаяния.
Поднявшись, Ева знаком велела своим людям и медикам отойти. Потом она снова опустилась на колени рядом с Рорком и обняла его.
Рорк положил голову на грудь жены и заплакал."
Момент безусловно трогательный! я аж проронила несколько слезинок)
Пибоди и Макнаб.. Наконец мне тоже стали интересны их отношения! А то как то все про физиологию, а чувств не было! Тут хоть какие то эмоции появились.
Сегодня заглянула в список и увидела, что я первый короткий рассказ о Еве Далас пропустила! Надо почитать! Только как привыкнуть без адаптации читать то?
...
butskiy:
«Отражения»
Неплохая малышка, в которой, несмотря на малый объем, показаны проблемы отцов и детей, и проблемы взаимоотношений. То, как мать героини воплощала свои мечты и надежды, заставляя героиню вернуться в балет…
И то, как герой не пускал свою племянницу в балетную школу, считая, что она еще слишком молода для всего этого…
Я, правда, так и не поняла, почему герои так резко разбежались. И стали холодны друг к другу. А после того, что герой наговорил героине, я б его за это придушила. И никакие оправдания тут не нужны. Правильно сказала героиня:
понимание и доверие… без них любовь обречена.
В общем как – то слишком печально все получилось.
...
Розамунда:
Перечитала недавно книгу "
Три судьбы" , она же - "Обратный билет из ада". Всё собиралась отзыв свой написать. Роман этот я не перечитывала давно, при первом прочтении такого впечатления он на меня не произвёл, помню, что в тот момент читала серию о Евочке и книга как-то затерялась между Даллас и Рорчиком.
В этот раз сама история произвела абсолютно другое впечатление - читала роман долго, возила с собой в сумочке везде. Очень понравилась мне история трёх статуэток греческих богинь-судеб, которые связали прочными нитями так много людей, всё началось с терпящего бедствие корабля, с того момента , как мелкий воришка захотел изменить свою жизнь , или же много раньше , когда первый владелец и коллекционер заинтересовался первой статуэткой и решил , что обязательно соберёт все три. Эти статуэтки связали вместе прошлое и будущее, изменили жизни 3 пар, помогли близким половинкам найти друг друга. Как мне нравится , когда Робертс поднимает в своих романах такие интересные темы, в книге "Три судьбы" есть и любовь , и немного триллера (очень жалко Мики), и мистическая нотка. Я почему-то всегда сравниваю этот роман с книгой "Последний шанс", там тоже старинная вещь оказала такое глубокое влияние на жизнь героев.
Автору - респект

, оценка:
5+++
Читала и представляла на месте Тайи актрису Рейчел Макадамс

, остальные герои-героини так явно не проявились у мну:
Арбузинка, добро пожаловать!
Инга,
Настя, очень интересные отзывы!
...
Арбузинка:
Ну и любопытствую - что любимое в серии и вообще у автора))
Про Еву мне нравятся все книги.
Кроме этой серии читала немного книг, но мне понравился Большой риф(моя первая книга у Робертс), и серия Квартет невест.
...
Across the Skies:
Напишите!!!
Какая самая эмоциональная сцена между Евой и Рорком?
И из какой книги
...
Ленни:
Арбузинка, значит много впереди))
Инга, ну так сразу не ответить, их много

с лету - вторая - сцена примирения; в Наивной смерти - там даже не одна; где у Евы значок забрали (забыла название), как Рорк ее встряхивал; в Портрете смерти - уже Евочка его в чувство приводила)), и в Западне для Евы - как они к согласию пришли - до слез тронуло.
как-то так

но это очень так... по верхам))
...
Vlada:
Ленни, ты абсолютно правильно указала все такие сцены! Особенно люблю во второй книге сцену примирения и в Наивной смерти ВСЕ

И вообще, сегодня кинулась перечитывать первую книгу. Ах, как дышат любовью страницы, читаю и представляю все те взгляды, мысли, чувства. которые захлестнули наших героев.
...
mia:
Across the Skies писал(а):Напишите!!!
Какая самая эмоциональная сцена между Евой и Рорком?
И из какой книги
Самая эмоциональная сцена
"Ангел смерти (Vengeance in Death)" в начале 13 главы
Рорк и
Ева после взрыва её машины
Ещё после взрыва здания, принадлежащего
Рорку "Преданность смерти (Loyalty in Death)" глава 6 где-то середина
Ну и конечно приземление
Евы среди коров в
"Посмертном портрете"
...
Королева:
А для меня самая романтичная сцена - это первый раз Евы и Рорка. Особенно его фраза "Где тебя ласкать?". Он мне тогда уже нравился. Но после этой его фразы. Он надолго стал в моем списке номером один. Только недавно его сместил на второе место Коленька Давыдов!!!
...
Yanita Vladovitch:
Ой, наконец-то я добралась и до Вас!
Безумно-безумно люблю Еву и Рорка. Для меня они неотделимы друг от друга, по одиночке они уже не будут так привлекательны, но вместе - просто ураган!
Vlada писал(а):И вообще, сегодня кинулась перечитывать первую книгу. Ах, как дышат любовью страницы, читаю и представляю все те взгляды, мысли, чувства. которые захлестнули наших героев.
Именно первую книгу я часто перечитываю. Мне особенно нравится момент, когда Рорк показывает Еве пуговицу от серого костюма, а когда она пытается забрать пуговицу, то Рорк говорит:
"– Ну и врун же я! – Рорк усмехнулся, удивляясь самому себе. – Нет, я не собирался ее тебе возвращать.."
Ему бы за эту пуговицу присвоить звание фетишиста, но нет, до чего же он "ми-и-илый" в этот момент!
...
Yanita Vladovitch:
Ленни писал(а):
Янита, добро пожаловать!
Цитата:скачала "Смертельную игру", читать начну завтра, время уж позднее - ну, может, одним глазком взгляну только.
и как впечатления?))
Спасибо,
Ленни.
Прочитала совсем чуть-чуть, но поняла одно: компьютерные игры - зло (
пойду, наверное, удалю "Звездные войны" - не дай Бог что-то подобное случится).
Нора Робертс, как всегда, на высоте. ...