Розамунда:
Цитата:Какая самая эмоциональная сцена между Евой и Рорком?
И из какой книги
Не знаю, по поводу эмоциональности , я просто вспомнила сейчас самые-самые свои любимые моментики:
1. Самый первый - это встреча взглядов главных героев, их первая встреча, первое "знакомство", потом ещё первый поцелуй Евы и Рорка очень красиво Робертс описала
2. Потом ещё очень люблю моменты , когда Рорк признаётся Еве в любви и просит её выйти за него замуж. Ева пугается , убегает, потом долго переживает , раскладывает всё по полочкам , едет к Рорку, и...он говорит ей , что ещё бы немного и сам бы к ней поехал
3. Очень люблю момент , когда Даллас и Рорк лепят снеговиков, как они готовили друг другу подарки...в общем почти каждую книжку я "раскладываю" на цитаты, почти в каждой достаточно много моментиков, фраз, которые можно отбросив детективную линию назвать просто - история любви.
Янита, добро пожаловать!
Владочка, дорогая , поздравляю тебя с победой!
Цитата:Прочитала совсем чуть-чуть, но поняла одно: компьютерные игры - зло (пойду, наверное, удалю "Звездные войны" - не дай Бог что-то подобное случится). Нора Робертс, как всегда, на высоте.
Янита, буду ждать твой отзыв на этот роман.
...
Арбузинка:
Мне больше всего понравилась сцена в "Ореол смерти".Даже прослезилась.
Еще эмоциональные были моменты в "Преданность смерти" и "Дорогая мамуля".
Vlada, поздравляю!
...
Курносая:
» фото и видео о Норе Робертс
Привет всем!
Вторые "ключи" - это замечательно! Еще бы третью книгу побыстрее выпустили, чтобы можно было разом всю трилогию купить
Я, собственно вот по какому поводу зашла:
Знаете, кто эта милая девушка на фото? Если знаете - молодцы!
Я вот лично не знала и даже не догадалась бы, если бы мне не сказали. Маша, кстати, тоже на догадалась, когда я ей это фото показала.
Я эту фотографию сейчас выцепила из видео с недавним интервью Норы Робертс каналу CBS.
Там в видео еще показывают дом Робертс в Мэриленде, а еще гостиницу (с заходом в номер Евы и Рорка) и книжный магазин.
В магазине есть целая секция, где есть только книги Робертс (все, что издавались):
Ну и еще парочка кадров:
ССЫЛКА на видео для тех, кто знает английский или просто хочет полюбоваться любимой писательницей и всем, что с ней связано.
...
Розамунда:
А мы здесь с мааааааааленьким объявлением пришли...
Есть идеи о поводе встречи????Рорк же ждёт
...
Арбузинка:
Прочитала клубный перевод книги "Обнаженная смерть". Конечно с переводом ЭКСМО вообще не сравнить. Герои стали восприниматься совсем по другому. С добавлением фантастики книга как мне кажется стала ярче. В общем Робертс как всегда на высоте.
С нетерпение жду Дня рождения Рорка.
Во сколько будем начинать?
...
очаровашка:
Вот не знаю выкладывали эти фото....
...
Розамунда:
А я к вам с очередной порцией новостей от Евочки и Рорка
Как я подсмотрела, они там усиленно готовятся к празднику
Я вот тоже подарочек для Рорка обдумываю ...
Цитата:С нетерпение жду Дня рождения Рорка.
Во сколько будем начинать?
Я думаю, что часиков в 9 наверное...
Цитата:Вот не знаю выкладывали эти фото....
Рорк под прикрытием!!!!!!!
очаровашка, классно!Лови

. Думаю, что это фотографии возможно относится ко временам бурной молодости Умника, когда разыгрывались аферы под прикрытием

, или же в помощь к Даллас загримировался
...
Арбузинка:
Arven писал(а):Давайте, по уже давно отработанной в нашем Клубе практике, думать какие из романов Норы Робертс будем выдвигать.
Мне у Робертс понравились все книги которые я читала!
Но больше всего запомнились "Большой риф", "Небо Монтаны" и "Северное сияние".
...
Розамунда:
А нам ещё одну телеграмку передали
Спрашивают, как мы там, готовимся?Собираемся?
Arven, спасибо за информацию. Будем думать
Цитата:может стоит дождаться окончательного списка номинаций? Ну заодно что-нибудь придумать
И тогда подберём списочки по каждой.
Я сегодня начала читать "
Ключ света", это не роман , а вкусная конфетка

, нравится ужасно. Как всегда апплодирую Робертс, умничка, не повторяется никогда
...
Королева:
Ленни писал(а):Да, кстати, кому хочется прочесть Ключ света в издательском варианте - стучимся в личку мне и Мурочке))
Ленни, мне можешь прислать. Интересно же почитать, чего они там напереводили.
Arven писал(а):Давайте, по уже давно отработанной в нашем Клубе практике, думать какие из романов Норы Робертс будем выдвигать.
Поддерживаю. На главных героев - Рорк и Ева. Из того, что издали ... мне больше всего понравились Избалованные смертью. Необычный сюжет и мотивы убийства. Из любительских переводов ... я понимаю, что это очень не скромно, но я предлагаю Околдованных.
...
Розамунда:
Вчера поздно ночью дочитала
'Ключ света". книжка так увлекла , что просто не могла оторваться. Такая романтическая приключенческая история, полная отрывков легенд, связавшая во едино как древних ирландских богов, так и современных героев. Очень интересно автор закрутила интригу с ключами, каждый из которых - ключ к запертой шкатулке с душами прекрасных принцесс. Мне очень понравился сюжетный ход , когда сами принцессы и героини , которым суждено их спасти похожи, как две капли воды. Мне очень понравились Мэлори, Дана и Зоя - да и героев автор им подобрала под стать. У каждой из девушек своя история , своя любовь, и испытание , которое ожидало каждую из них тоже основывается на их особенностях, характера, мечты...Испытание , которое прошла Мэлори , чтобы найти ключ...когда ей была загадана загадка-подсказка, я приблизительно ожидала, что путь решения может быть подобный (это в общих чертах), но автор виртуозно создала эту линию, браво Робертс! Я теперь с большим нетерпением буду ждать вторую книгу - как я поняла, она будет о Дане, интересно , что же предстоит сделать ей , чтобы вернуть ключ.
И ещё один момент - мне очень понравилась любовная линия в этой книге - Флинн замечательный главный герой, он и Мэлори очень друг другу подходят, интересно было читать моменты , когда Мэлори пыталась убедить Флинна признать свои чувства к ней, в общем (
шаг в лево , шаг в право - расстрел 
)а всё из-за своих внутренних сомнений, неуверенности. Хорошо , что герой оказался не промах, осознал всё самостоятельно и быстро.
И последний , но один из самых важных образов в книге - Мо

так интересно было читать об этом пёсике, и как Флинн рассказывал Мэлори об их первой встрече в собачьем приюте :
он подошёл, прыгнул ко мне и посмотрел так, словно хотел сказать: "Ну вот , я тебя ждал. Пойдём домой?"Я и попался...
Как хорошо образ Флинна раскрылся через эти слова. Читать о забавном Мо мне было очень интересно , вообще люблю , когда у Робертс в романах у героев есть животные.
Оценка:
5+++++++++++++++++.
P.S. Скорее бы вторую книгу выпустили...
И ещё , когда читала чётко представили себе, какой бы могла быть Мэлори, на мой взгляд, в этот раз вспомнила сразу о двух актрисах, которые мне нравятся на эту роль. о темпераменту и характеру ролей они совсем разные, но в обеих я Мэлори увидела:
...
butskiy:
Розамунда писал(а):Вчера поздно ночью дочитала 'Ключ света"
Спасибо за отзыв. Я еще в издательском варианте не читала.
Розамунда писал(а):И последний , но один из самых важных образов в книге - Мо так интересно было читать об этом пёсике, и как Флинн рассказывал Мэлори об их первой встрече в собачьем приюте : он подошёл, прыгнул ко мне и посмотрел так, словно хотел сказать: "Ну вот , я тебя ждал. Пойдём домой?"Я и попался...
А еще мне понравился момент, когда героиня рассказывала подругам, что на нее на улице налетел какой - то идиот с собакой и в этот момент заходит герой...
...
Королева:
По поводу Ключа...
Если абстрагироваться от перевода наших девочек, то книга просто шедевр, можно сказать, издатели все силы и фантазию вложили в этот перевод, но ... стоит мне открыть файл с переводом девочек, это впечатление тут же исчезает. Да перевели, да вполне читабельно, но не более. Возможно, я придираюсь, но издательский перевод всерьез воспринять не могу.
...
Ленни:
Рози, замечательный отзыв
Очень понравились герои - причем понравились все, даже гадкий Кейн))) почему-то Далтона припомнила
собачка отдельная история - невероятно о них автор пишет, всегда с огромной любовью и.. пониманием)
Цитата:Читать о забавном Мо мне было очень интересно , вообще люблю , когда у Робертс в романах у героев есть животные.
волшебная, сказочная история - прошлое и настоящее, сказка и быль, легенда нашедшая отражения и дошедшая до нашего времени... мир богов и людей - все переплетено как кружево - красиво, изящно, волшебно.
Картины видела как в живую, написано шикарно, этим дышишь...
И очень хочется дальше))) и чего-то за мальчика волнительно, сына Зои... если редиска-Кейн так воздействует на взрослых, и на ошибках вполне может учиться, да и наглеть наверняка, то с детьми, у которых фантазии часть жизни... ух, как бы не утащил
Скорее бы дальше, в общем).
Лиля,

перевод хороший, просто мы уже разбалованы другим, лучшим)
...
Розамунда:
Настя,
Арбузинка,
Лиля,
Ленни, пасибки!
Цитата:А еще мне понравился момент, когда героиня рассказывала подругам, что на нее на улице налетел какой - то идиот с собакой и в этот момент заходит герой...
Да моментик был интересный, герой оказался как раз в нужном месте и в нужное время

, под самую раздачу...
Мне очень интересно почитать , что будет во второй книге у Даны и её "сбежавшего-вернувшегося" прЫнца, посмотрим...
Цитата:Книгу скачала уже неделю назад, но все никак не решалась прочить.
Зато сейчас прочесть хочется как можно быстрее.
Буду ждать твой отзыв
Цитата:Если абстрагироваться от перевода наших девочек, то книга просто шедевр, можно сказать, издатели все силы и фантазию вложили в этот перевод, но ... стоит мне открыть файл с переводом девочек, это впечатление тут же исчезает. Да перевели, да вполне читабельно, но не более. Возможно, я придираюсь, но издательский перевод всерьез воспринять не могу.
Издательский перевод мне в этот раз понравился, особых ляпов не заметила точно.Я перевод наших девочек ещё не читала, очень хочу прочитать и его обязательно.
Цитата:Очень понравились герои - причем понравились все, даже гадкий Кейн))) почему-то Далтона припомнила
Ленни,

. Гадкий Кейн у Робертс получился оч. загадочным однако...
Цитата: собачка отдельная история - невероятно о них автор пишет, всегда с огромной любовью и.. пониманием)
И ни разу не повторяется, в каждой новой книге абсолютно новый образ собаки. Хоть возьми и проводи опрос - ваша любимая собака из книг Н.Робертс
Цитата:И очень хочется дальше))) и чего-то за мальчика волнительно, сына Зои... если редиска-Кейн так воздействует на взрослых, и на ошибках вполне может учиться, да и наглеть наверняка, то с детьми, у которых фантазии часть жизни... ух, как бы не утащил
Я почему-то думаю, что в третьей книге серии как раз именно на мальчика Кейн будет пытаться влиять больше всего, ведь изначально в Зое выделили именно такие качество , как материнская любовь, так что Кейн наверняка этим воспользуется. Ну ничего , у Зои будет свой герой, который влюбился в неё ещё на картине, вместе они справятся и всё преодолеют.
...