Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

kosmet писал(а):
дитенки

Классные!

...

Kliomena:

Оля, какие забавные Very Happy Very Happy Very Happy Старшенький вспомнил детство?))))))

А мы вот садик осваиваем... пока сразу после обеда забираю. Не хочет спать, и если на пару минут опоздаешь - рыдает в три ручья. Я сразу вспоминаю себя - и так жаль детку, что лечу на всех парах забирать.
Ломаю голову, КАК ее уговорить там оставаться подольше... если б не сон, то на бы игралась там с детками, это ей нравится... но спать...
В общем, извечная русская проблема "Что делать?"

...

kosmet:

Innulya, спасибо

Innulya писал(а):
А это мои до купки))))

красавицы обе а младшая еще и с такой искренней "американской" улыбкой))

Клио, спасибо
Kliomena писал(а):
какие забавные Старшенький вспомнил детство?))))))

да, похоже)))))))))))) я ему говорю - ты ее бы лучше стимулировал развиваться, а не сам деградировал))) но у него такой искус - столько игрушек, все яркие, а у него - уже учебники и серьезные домашние задания, 2 класс)))
Kliomena писал(а):
А мы вот садик осваиваем... пока сразу после обеда забираю. Не хочет спать, и если на пару минут опоздаешь - рыдает в три ручья. Я сразу вспоминаю себя - и так жаль детку, что лечу на всех парах забирать.
Ломаю голову, КАК ее уговорить там оставаться подольше...

а вам сколько сейчас? мы в 1, 7 сына отдали - он очень быстро привык))),

...

mada:

Какой у нас тут парад деток!
Оля, Иннуль, здоровья детишкам!
Kliomena писал(а):
А мы вот садик осваиваем... пока сразу после обеда забираю

Клио, а вы разве не ходили раньше в садик? Вы ведь довольно большие уже.
Innulya писал(а):
Тем более сейчас Карине уже полтора года

Как же быстро растут чужие детки! Кажется ты только родила недавно, а уже полтора года!

...

Kliomena:

kosmet писал(а):
а вам сколько сейчас?

Нам 5 недавно исполнилось.
Но в сад ток сейчас пошли. Привыкаем-с.

ОЛЯ писал(а):
что- то , видимо, не пошло Sad

Да это мои гены видимо. Laughing Я еще похлеще рыдала. Как вспомню себя, так жаль дитенка, который там плачет - бегу забирать после обеда.

...

Innulya:

Kliomena писал(а):
Нам 5 недавно исполнилось.
Но в сад ток сейчас пошли. Привыкаем-с.

Клио, ваша ситуация еще раз подтверждает, что в садик чем позже - тем сложнее. Обнадежить может только то, что все равно привыкнет. Терпения вам! Я сейчас смотрю на свою, которой тоже 5 с хвостиком, и с ужасом представляю, как бы мы сейчас привыкали к садику. Уже слишком упрямый и упертый характер проявляется, да и манипулировать научилась. В 2 года всяко легче было.

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
В 2 года всяко легче было.

Неее, Иннуль, кому легче?
Оно ж такое крошечное в 2, само себя не оденет, не обслужит, говорит еще через пень-колоду... А сейчас, практически автономное создание!

...

Innulya:

Kliomena писал(а):
Оно ж такое крошечное в 2, само себя не оденет, не обслужит, говорит еще через пень-колоду... А сейчас, практически автономное создание!

Так а воспитатели на что? Помогут, никуда не денутся.)))
В том-то и дело, что автономное, а тут его пытаются приобщить к коллективу, да еще и со своими правилами.

А, вообще, я тебя понимаю.))) Младшую буду не раньше 2,5 отдавать - жалко.)))) Первый опыт, конечно, сказывается.

...

Natalina:

Innulya писал(а):
Так а воспитатели на что

Да уж - ни на что они.

Позавчера перевелись из яслей в младшую группу. Воспиталка была, думала вчера ехать разрывать. Мы первый день после простуды пришли. В ясли зайти не дали - Вы уже идете в младшую. Ни вещи из шкафчика, ни тапочки. Привели в др группу. Воспитательницу просим дать свой телефон - не дам, мне некогда (по обуви в группе было 8 детей). Бабушка с трудом свой всунула. Приходите перед сном, заберете.
На вопрос как его первый день в новом коллективе: никак, он же у вас сам не ест, сам не одевается (3г и 1 мес), не знает свою обувь. Вчера опять повели. Попросила бабушку перезвонить, если все повторится. Объяснили другому воспитателю, чтобы не докармливали - медленно ест - сначала на детей крутится вокруг, а потом сам приступает. Нормально все прошло и, когда домой одевались, и бабушка потянулась за туфельками он сказал - Вовины синенькие.

Короче, одна воспиталка - с... А мама мне - она просто вся вытрепанная, в возрасте и т.п. Я спрашиваю сколько - 60? (маме моей 55), так она мне - да нет, твоего возраста!!! - немного за 30 (вот думаю, бабуля отомстила или серьезно считает меня женщиной в возрасте Laughing )

Так что пока младшая группа не легко пошла. Еще начнем оставаться на дневной сон и снова болезняшки придут.

...

ОЛЯ:

Natalina писал(а):
немного за 30
Это как раз та профессия, где возраст, настроение , проблемы должны быть оставлены за порогом !!!!!!!!! Работа с людьми- это вечная "улыбка" Laughing Увы , часто-густо это только мечта ! Сама работаю с людьми , тяжело .......а дети - это вообще ЛЮДИ Ar, особенные , требующие внимания!

...

kosmet:

ОЛЯ писал(а):

kosmet писал(а):
сейчас это хламидии, у старшего и температура была, и горло болит
объясни , что за ерунда- гадость ? ещё и у ребёнка?

это такие микробы, один из их подвидов передается половым путем, и о них знают все, а вот о том, что большая часть видов хламидий передается еще и воздушно-капельным путем - говорят мало, а они вызывают львиную долю воспалений носоглотки, горла (ОРЗ) и вплоть до пневмоний. В прошлом году у нас в Запорожье 60% пневмоний были вызваны именно хламидими.
Гадость, короче((
Я таки хорошо прихватила от сына, и температура, и нос и горло((( дочь кормлю - отворачиваюсь, маску она с меня стягивает)) надеюсь на то, что она с молочком антитела получит. Хорошо, у нас только ночное кормление осталось, я хоть таблетки кое-какие пить могу.

ОЛЯ писал(а):
Растите здоровыми и красивыми

Света, спасибо

Kliomena писал(а):

не знаю, у нас видимо сказалось то, что когда сын родился, была жива моя бабушка, а она трех внуков и двух правнуков, кроме своих двух детей вынянчила)) и она нас как-то научила, что сын под нашим руководством к году просился на горшок, мы уже не использовали подгузники, в год и четыре - уже ел сам и внятно выражал свои желания, так что когда мы пошли в ясли, нас воспитатели понимали без проблем, и все было замечательно. Я и дочь так планирую отдать, садик в этом возрасте очень стимулирует развитие и социализирует)))
Хотя, конечо, безумно важно, кто там работает, мы ходили в самый простой сад, но воспитатели там прекрасные, в чем заслуга директора, конечно, она над детьми трясется, и работников гоняет. Мф и дочку уже в этот садик записали, со следующей осени будем понемногу ходить, привыкать

...

Kliomena:

Innulya писал(а):
В том-то и дело, что автономное, а тут его пытаются приобщить к коллективу, да еще и со своими правилами.

Неее, коллектив - это как раз гуд.

Natalina писал(а):
вот думаю, бабуля отомстила или серьезно считает меня женщиной в возрасте

Ой, капец)))) Юмористка твоя бабуля.
Если уж мы "в возрасте"...

...

Natalina:

Ну да, я тоже думаю пошутила.

В общем, вчера приходят после 3-го дня. И сюрприз - у нас для младшей группы кружки - 2 раза в неделю английский 180 грн. (приблизительно 25 дол) в мес и хореография по наитию - 10 грн/занятие (а это типа 1 евро). Ваш замкнутый, типа никуда записывать не будете. Бабуля идет им мстить сегодня и записать и туда, и туда.

Отдельные англ слова из м/ф про Дашу мы говорим и на предметы - типа большой, маленький показываем. Посмотрим, что получится.

...

Мавлюда:

kosmet писал(а):
дочь кормлю - отворачиваюсь, маску она с меня стягивает)) надеюсь на то, что она с молочком антитела получит. Хорошо, у нас только ночное кормление осталось, я хоть таблетки кое-какие пить могу.

Мы с мужем две недели назад тоже переболели( Я попроще, конечно, а вот Петя бронхит долго лечил( Так я манюне для профилактики от заболевания Афлубин по одной капельке в сутки давала))) Для повышения иммунитета))) И, как ни странно, Вальку вообще пронесло стороной!) Я, правда, папу мокрым веником от сына отгоняла на всякий пожарный, да и сама в маске ходила, но ведь не всегда же уследить получается))) Laughing

kosmet писал(а):
Хотя, конечо, безумно важно, кто там работает

Вот-вот! Нам тоже записываться уже давно пора, т.к. очереди безумные, хотя бы к трем годам место появилось, но районый детсад в который мы должны ходить мне ДО ОТВРАЩЕНИЯ НЕ НРАВИТСЯ!( Я в музыкальную кшолу еще 4 года назад ходила, а она как раз пол знания этого самого детсада арендовала, так я там такого за все это время насмотрелась((( Одним словом: бедные детки((( plach Есть один хороший вариант, но он очень далеко...Теперь с мужем сидим и думаем... nus

...

Kliomena:

Natalina писал(а):
Ваш замкнутый, типа никуда записывать не будете. Б

Дооо... пока все будут заниматься - он в уголке тихо посидит?
Ну и публика у вас там(((

Нам без вопросов сказали: "деньги на бочку за доп.образовательные услуги".

Моя вчера гимн учила, и Шевченко с Лесей Украинкой Laughing Пришлось дома искать книжку последней и читать детке перед сном стихи.
Начинается моя любимая "шароварщина" Sad

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню