ОЛЯ:
Kliomena писал(а):Дооо... пока все будут заниматься - он в уголке тихо посидит?
Это точно !

Капец!
Мавлюда писал(а):Есть один хороший вариант, но он очень далеко...Теперь с мужем сидим и думаем...
Да, это сложно .......когда с садиком- школой проблема, плохо
...
dimetra:
Дамы, добрый день.
Нужен совет. У ребенка (5 лет) очень сильный бронхит/трахеит, я неделю на работе с ребенком сидит бабушка. Лучше не становится до понедельника два дня. Когда был врач (в понедельник) не узнали какие антибиотики можно давать, если все будет плохо.
Кому-нить назначали антибиотики ребенку где-то нашего возраста для лечения бранхита/трахеита, какие? и как их есть.
Хоть увольняйся, пипец какой-то

Как что-то сделать, когда тебя дома нет
...
Льдинка:
dimetra писал(а):Дамы, добрый день.
Нужен совет. У ребенка (5 лет) очень сильный бронхит/трахеит, я неделю на работе с ребенком сидит бабушка. Лучше не становится до понедельника два дня. Когда был врач (в понедельник) не узнали какие антибиотики можно давать, если все будет плохо.
Кому-нить назначали антибиотики ребенку где-то нашего возраста для лечения бранхита/трахеита, какие? и как их есть.
Ди,а вы повторно к врачу не хотите обратиться,чтобы уже назначили лечение,которое требуется на данный момент? Бронхит может перейти в пневмонию поэтому вы аккуратнее,а вообще с сыном лежала в больнице,как раз уезжали с диагнозом бронхит,но у меня ребёнку 1,5 года было и температура не спадала даже с жаропонижающими,выше 40 была,нам назначали антибиотики цефазолин,если не ошибаюсь,но их нам кололи и дозировка на наш возраст,ингаляции три раза в день и сиропы,но лучше вызовите врача,пусть ПОСЛУШАЕТ ребёнка.
...
Kliomena:
Ди, конечно, лучше к врачу

У моей коллеги по работе дочке почти четыре, тоже бронхит, так им аугментин прописали.
...
mada:
Ди, в субботу ведь должен быть дежурный врач. Назначение антибиотика зависит от многих факторов. К тому же за неделю могло много изменений произойти, нужно чтобы врач послушал легкие.
Если вдруг врача нет, то в крайнем случае можно обратиться в личку к нашим девочкам-врачам
Кнопе или
Ежевичке, думаю они помогут, чем смогут, если конечно будут на форуме.
...
Мечта:
Давно не получала сообщений,а тут аншлаг!
Оля,Иннуля,дети,аки солнышка!
Ди,к врачу! Сейчас очень часто пневмонии у деток,а видно их только на рентгене-не шутите здоровьем! У нас месяц назад пол-поселка переколбасило...

И часто,дабы перестраховаться (Я не пугаю),вспоминаю Сахалинку...
...
Fifitya:
Всем приветики
я к вам в клуб стучусь.....я мамочка двоих Принцессочек - Фифи 3,5года и Ксю 1годик.
вы о болезнях....мои дамочки тоже заболели, старшая пошла в садик, принесла оттуда сопли и младшая туда же через день
уже вторая неделя пошла, а сопли у них так и не проходят и кашель мокрый, отхаркивающий так и есть
...
Innulya:
dimetra писал(а):Нужен совет. У ребенка (5 лет) очень сильный бронхит/трахеит, я неделю на работе с ребенком сидит бабушка. Лучше не становится до понедельника два дня. Когда был врач (в понедельник) не узнали какие антибиотики можно давать, если все будет плохо.
И обязательно делайте малышне дренирующий массаж легких. Моей старшей очень хорошо помогал отхаркивать мокроту, бронхит вылечили быстро.
Насчет антибиотиков согласна с остальными - лучше самому не назначать.
Мечта писал(а): Оля,Иннуля,дети,аки солнышка!
Лена, спасибо!)))
Мечта писал(а):Ди,к врачу! Сейчас очень часто пневмонии у деток,а видно их только на рентгене-не шутите здоровьем! У нас месяц назад пол-поселка переколбасило...

И часто,дабы перестраховаться (Я не пугаю),вспоминаю Сахалинку...

Все равно страшно.
Лена, а вообще есть какие-нибудь симптомы, которые можно самому разглядеть, непрофессиональным глазом?
Fifitya писал(а):Всем приветики
я к вам в клуб стучусь.....я мамочка двоих Принцессочек - Фифи 3,5года и Ксю 1годик.
вы о болезнях....мои дамочки тоже заболели, старшая пошла в садик, принесла оттуда сопли и младшая туда же через день
уже вторая неделя пошла, а сопли у них так и не проходят и кашель мокрый, отхаркивающий так и есть
Привет!
Да, увы, никуда о этого не деться - детки болеют хором.
А вы даете отхаркивающие сиропы? Если да, то стоит прекратить, чтобы не провоцировать еще большее отхаркивание.
А что за имя чУдное - Фифи? Это от какого?
...
Lenara:
Девочки, а мы тут на позапрошлой неделе кашлять начали. Так я решила: "Сколько уже можно, это же опять недели на 3!!!" и отправила мужа в аптеку покупать ингалятор. 5 дней делали ингаляции с Лазолванов и все. Кашля нет.

Первый раз у нас так - чтобы за 5 дней кашель прошел и насморк вместе с ним. Я довольная аки слон.

Прошлую неделю доча в садик ходила, вроде тьфу-тьфу. Сегодня тоже отвела.
Сама вот сижу работу ищу. Только никто меня брать не хочет.

Во-первых, на второе высшее учусь, на заочном, т.е. на сессии отпускать надо, во-вторых, ребенок маленький и на больничный отпускать надо. Ну никак не найти работу. Или уж плюнуть и за вторым ребеночком пойти, пока учусь.

Не знаю что и делать.
...
Мечта:
Lenara писал(а): Или уж плюнуть и за вторым ребеночком пойти, пока учусь. Не знаю что и делать.
Лоран,ты уже сама все знаешь.Иди к мужу и за работу!
Innulya писал(а):И обязательно делайте малышне дренирующий массаж легких
И я своим делала,неумело и все равно намного лучше мокрота отходила.
Innulya писал(а): Лена, а вообще есть какие-нибудь симптомы, которые можно самому разглядеть, непрофессиональным глазом?
Они,наверное,есть,только и сами педиатры иногда не могут поставить диагноз...

У подруги дочка температурила 10 дней и только ночью(мы как раз на море были,пронесло,тогда и переколотило многих деток),я увидев ребенка,испугалась-сплошные синяки под глазами

,поменяли 2-ой антибиотик,а потом ребенок дал реакцию на него-короче,повезли в область делать рентген(у нас 1963 года выпуска

:gun

.Педиатр в областной тоже ничего не увидел и не услышал,а на рентгене-пневмония.

Вот и пролежали 2 недели в больнице.
Fifitya,добро пожаловать!
Innulya писал(а):А что за имя чУдное - Фифи? Это от какого?
И мне интересно.
...
Льдинка:
Lenara писал(а):Девочки, а мы тут на позапрошлой неделе кашлять начали. Так я решила: "Сколько уже можно, это же опять недели на 3!!!" и отправила мужа в аптеку покупать ингалятор. 5 дней делали ингаляции с Лазолванов и все. Кашля нет. Первый раз у нас так - чтобы за 5 дней кашель прошел и насморк вместе с ним. Я довольная аки слон. Прошлую неделю доча в садик ходила, вроде тьфу-тьфу. Сегодня тоже отвела
Лоран согласна.Ингалятор отличная штука,дочка на прошлой неделе засопливила и покашливать стала,сразу стали ингаляции делать и тьфу-тьфу кашель не развился,ну а сопельки мы уже капельками подлечили.Ещё ингалятор хорош для тех у кого риск стенозов,у меня сын такой-кашель сразу лающий становится,стеноз был-поэтому ингалятор наше спасение.
...
керима:
Привет всем кто меня помнит и не помнит тоже))))
У меня вопрос(((
Младший, 4,3 года, не хочет делать грязные дела свои в туалет. Только стоя(((
Не знаю к кому бечь. Психолог, невролог, гастроэнтеролог(((( Не знаю...
Я и по хорошему с ним, и по плохому... и конфетки призовые давала... не хочет... жмется в угол, говорит "не хочу ка..ть" и делает все в трусы((((
В туалете сидит песни поет и ни чё не делает... пытаюсь говорить с ним... но даже не могу понять, понял, он или нет... понял ли что он плохо делает, тоже не понятно... ощущение что не слушает вообще, головой машет "мол понял", но видимо лишь бы отстала(((
Заставляю трусы стирать за собой, по моему ему нравится даже)))) а, чё, в воде то не повозиться(((
Тревожно уже как то. Год назад думала, ну ладно, маленький еще... сейчас уже сильно напрягаюсь, ведь все не с места(((
...
ОЛЯ:
керима писал(а): Год назад думала, ну ладно, маленький еще... сейчас уже сильно напрягаюсь
немного странно , но , мне кажется , должна быть причина- или кто - то что- то сказал ему ....короче, это какой- то вывод идёт "из головы" . Здесь бы кого- то постарше, но хорошо уже соображающего ( ребёнка) - дети секретами часто делятся............ну, моё такое мнение
...
керима:
Все время старшего ему в пример ставлю. По маленькому они ваще часто вместе ходят за компашку))
а тут... прям стена...
наверное с невролога надо начать... раз все беды в голове(((( \
прблема хорошего найти...
были в том году. Поставили задержку речевого развития... ну это я итак знала... прописали витамины и массаж воротниковой зоны...
с этим легче. логопеды... дефектологи... занимаемся...
а тут чтоделать? таблетку то не дашь((((
мож я че не так делаю(((
...
ОЛЯ:
керима писал(а): старшего ему в пример ставлю.
Не ставь . Может быть обычная ревность и желание сделать наоборот
...