Dawn:
Цитата:А чью она тогда историю ваяет? Пуськи - зайчонка, всего такого белого и пуФыстого?
историю от яростной ненависти к неистовой любви
и получаемся мы "читателями без мозгов" по меркам автора, раз не видим, что история не о любви к насильнику
при всем таланте Арнаутовой, её умении создать мир, характеры и прекрасный язык, герои автора - насильникb. Я читала её "Стража", читала "Мышь". И оба они таковы. в "Мыши" герой ввиду того, что героиня почти украла у него монету, а он её застал, отправляет её к себе в постель, раздевает, связывает, трогает. Перед этим он, конечно, ставит её перед выбором - либо секс с ним, либо тюрьма (при этом всячески подчёркивает, что уж там-то героиню попользуют все кому не лень), и она вынуждено соглашается на его предложение. При этом, конечно, понятно, что речи о добровольности не идёт. Но автор не считает тот эпизод насилием. В комментариях я с ней спорила, что её герой - насильник, она со мной категорически не соглашалась. Возможно, у меня, конечно, свои. какие-то неправильные представления о взаимоотношении между полами, но для меня там было насилием. Да, секса в полном смысле там в тот раз не было. Но не только же он в насильственной форме является насилием. Как-то так
...
neangel:
Dawn писал(а):и получаемся мы "читателями без мозгов" по меркам автора, раз не видим, что история не о любви к насильнику
пусть уж я и дальше, по мнению автора, буду совсем безмозглой... да только не могу я оправдывать насильников, в какие их бантики бы не нарядил автор
вот поищу свой пост на ПМ как раз про это, я там целой речью разродилась по этому поводу... но не нашла (вам повезло - там было многабукафф)
зато принесла цитату
Это финальная речь адвоката из фильма “Время убивать” с Мэтью Макконахи. Напомню сюжет, тем кто не смотрел. Два белых мужика в белом южном штате изнасиловали черную девочку. Отец девочки их убил и его судят за самосуд. Его судят и приговаривают, что девочка - чернокожая. Что жалости не достойна, что он - не человек.
А вот теперь речь.
Цитата:"Господа присяжные, я прошу вас закрыть глаза. Представьте себе: солнечный день, проселочная дорога, по ней идет маленькая, хрупкая девочка — она спешит домой. Увидьте ее! Но вот рядом с ней притормаживает машина, из нее выпрыгивают двое взрослых мужчин и хватают девочку. Они затаскивают ее на кукурузное поле, бросают на землю, срывают одежду и по очереди насилуют. Но и этого им оказывается мало! Удовлетворив свою похоть, они начинают бросать в истерзанное тело девочки тяжелые жестянки пива с острыми краями, которые разрезают ее измученную плоть. После этого мужчины мочатся на нее. Дальше они берут веревку, привязывают ее к дереву и затягивают на шее девочки петлю. Ветка ломается, и тело падает на землю.
Решив, что девочка мертва, они сталкивают ее в канаву. И несколько мучительно долгих часов она лежит там — избитая, изнасилованная, в следах спермы и мочи, навсегда потерявшая возможность иметь детей, но все еще живая. Вы видите ее? Вы видите ее?!! А теперь представьте, что эта девочка — белая! Все, господа присяжные, можно открыть глаза"
И всем авторам - любительницам разного рода насильников и абьюзеров всех мастей - хочется немного изменив эту речь сказать...
представьте себе все это, увидьте это.... а теперь представьте, что там лежите вы или ваш ребенок... и можете открыть глаза.
Вы по - прежнему будете всем рассказывать, как это хорошо - понять, простить, и полюбить той самой большой и светлой?
Подобные книжонки тоже вносят свою лепту в формирование искаженного восприятия у читателей, а потом случаются реальные, а не книжные, сломанные жизни.
Насилие - часть жизни, оно всегда было и всегда будет, природа человеческая не совершенна, но оно не должно быть нормой жизни ...
Dawn:
Цитата:Для кого-то это может и перчинка, как "техасская резня бензопилой", например
так, вроде, только что таки издали первую часть истории Борисовой про вампиров, где в качестве главных героев - садист и уверенная в себе, лицемерная мазохистка, и издали в "Рунах любви", если я не ошибаюсь. Про убийцу и ту, кто любит этого убийцу и насильника, сожравшего вместе со своими друзьями её подругу. При этом сколько находилось сторонниц Ларисы на СИ и её защитниц - мама не горюй. И несмотря на все диагнозы героев - серия "Руны любви"
p.s. я на днях прочла потрясающую книгу Лары Морской "Тот, кто меня разрушил". Очень мне понравилась. Литэра
...
Sheraleyainn:
Dawn писал(а):Цитата:Для кого-то это может и перчинка, как "техасская резня бензопилой", например
так, вроде, только что таки издали первую часть истории Борисовой про вампиров, где в качестве главных героев - садист и уверенная в себе, лицемерная мазохистка, и издали в "Рунах любви", если я не ошибаюсь. Про убийцу и ту, кто любит этого убийцу и насильника, сожравшего вместе со своими друзьями её подругу. При этом сколько находилось сторонниц Ларисы на СИ и её защитниц - мама не горюй. И несмотря на все диагнозы героев - серия "Руны любви"
p.s. я на днях прочла потрясающую книгу Лары Морской "Тот, кто меня разрушил". Очень мне понравилась. Литэра
Да уж :(
Я вот зато помню неожиданную миниатюрку
Кароль по теме насилия и горячих мачоменов. Очень поучительная история:
http://samlib.ru/e/elx_l/e_vamp_predlozhenie.shtml Видимо навеяло как раз всяческими Бархат, Борисовыми и иже. Все по канону: красавец мачо-вампир- принудитель и дева человеческая одна штука. Завязка, секас все-все по теме, а потом бах и нежданчик.
И то жалостливые комментаторы заходили. Причем Кароль сначала под другим псевдонимом на другой страничке выкладывала, там по-моему много было взгрустнувших.
...
Mila-mila:
» Пиковая дама
Екатерина Оленева
"Пиковая дама""
Приятная история. Мне нравятся решения не глобальных задач, типа тысячелетнего проклятия, свержения законной королевской власти на безмозглых болванчиков. А простые человеческие истории. Попаданка. Хорошо описаны эмоции девочки. Паника, растерянность. Но есть воля взять себя в руки, быть человеком, себя уважающим. Все закончилось хорошо. Я рада за героев. Они достойны любви.
Моя оценка 5.
...
neangel:
» Межзвездная академия 1 - 2
Первое знакомство с автором - оно же прощание...
Итак, имеет место быть и насилие, и любовь... но хоть не к нему, и то хлеб.
Марина Снежная и ее Межзвездная академия 1 - 2
Быть таринкой – значит беспрекословно подчиняться воле мужчины. Твой покровитель может тебя продать, подарить и даже убить. Ты не что иное, как его собственность.
И все же я не ожидала, что собственный брат, чтобы наказать за дерзкий и строптивый нрав, продаст меня огасу – представителю замкнутой расы долгоживущих. Только вот зря новый хозяин, неожиданно проникшийся ко мне одержимой, жестокой страстью, считает, что все представительницы моей расы одинаково покорны.
И я найду способ не только сбежать от нового покровителя, но и устроить свою жизнь, заключив контракт с могущественной корпорацией «Корн» и поступив в самое престижное заведение Федерации – Межзвездную Академию.
Значит, как мы с вами неоднократно отмечали, плюсы есть у любого, ну вот совсем любого текста. Тут они тоже есть.
Первый - не смотря на заявленную тему - фактическое рабство и насилие над героиней, она не влюбляется в своего мучителя. Совсем.
Второй и главный - маленький объем текстов.
(кто тут говорил про малые формы, выдаваемые по факту за романы? вот оно и есть
позиционируется, как серия романов из четырех частей, но на самом деле - это, скорее всего один роман за ради бабок попиленный на четвертушки
почему скорее всего? я не проверяла объем следующих двух
а первый и второй в сумме набирают, кажется, 11 - 12 алок, это в лучшем случае повести, дорогие мои авторы
так что в сумме за все 23 - 24, думаю, наберется - а это и есть полноценный роман)
А теперь не слишком плавно перейдем к минусам.
А минусы, мои хорошие, это все остальное, что вываливает на свои страницы автор.
Что же он успел вывалить на всеобщее обозрение?..
А успел он много.
Заявлена героиня, выросшая на планете с домостроем мусульманского типа. Девочек растят в неге, но в беспрекословном послушании сначала главе семьи - отец, брат, а потом и муж. Они имеют полное право распоряжаться как свободой женщин, так и их жизнью.
Планета населена менталистами, но женщинам чтобы они не возмущались, с рождения вешаются амулеты, сковывающие их силу.
Наша героиня - не типичная таринка (она еще и мастью не удалась, на планете блондинов она брюнетка со смуглой кожей), не хочет подчиняться будущему мужу, отвергает предложенных женихов, похамливает брату, вполне успешно увиливая от браков...
Но рано или поздно любое терпение заканчивается, и братец в отместку продает права на нее инопланетянину огасу, которые содержат представителей других рас, как питомцев. Эдакие собачки - болонки на коротком поводке.
Сделка совершена, героиня поставлена в известность, что принадлежит "бледнолицему брату" огасу.
Тот сначала не собирался ее пользовать, я мол, не сплю с животными... высший такой... ага...
Я только, молвит, тебя буду резать, бить и добиваться ярких эмоций, это на просторах Вселенной редкий деликатес. И таки да, в первый же вечер придавил к стене, и айда ее кромсать на ленточки... Она орет, а он кушать изволит.
Мол, страх - это хорошо, а вот боль - деликатес.
Потом, как водится, приборчиком космическим поводил, все раны убрал, подлечил и отправил спать к каюту...
Дева поплакала, но порадовалась, что хоть как секс игрушку не будут использовать. Да не тут - то было, герою захотелось еще и этих эмоций вкупе с сексом отведать.
Отведал, насиловал ее без сна и отдыха, любыми способами... потом подлечивал, и снова в бой. Она сопротивлялась и не сломалась, потому и получала по полной от своего личного маньяка.
В моменты передышки огас разрешил ей заниматься и потихоньку снимать свой блокирующий амулет.
Это и помогло нашей птице, так крепко застрявшей в силках. Она смогла договориться с кораблем - это полу искусственный, полу живой корабль.
Ее ментальный дар оказался силен, причем на планете она не считалась одной из сильнейших.
А тут прям враз - хрясь, и приказала кораблю.
Это и помогло ей бежать, когда огас по делам службы заглянул на планету Новая Земля, что ли...
Это пол книжки, по - моему. Дальше "академическая" часть, которой не было.
То есть технически описывается ее поступление и пара дней до учебы, но по сути ничего нет.
Зато в избытке дури от героини, ее вновь обретенных подружек, их разборки с парнями, коих не счесть, ибо все, как на подбор красотки, кривых не держим. Всех их хотят!
Один день Ивана Денисовича нашей таринки, день побега - день Хэ - описывается еще четверть текста...
С утра, ее как водится, изнасиловал хозяин, она не пожелала делать ему минет, поплатилась и была заперта в каюте. Хозяин знает, что она мечтает о побеге, но должен оставить ее под охраной и уйти.
Она, в очередной раз, умудрившись приказать сверх сложному кораблю, бежит...
Как? Куда? Не знает, но конечная цель все же имеется - Академия при корпорации, которая твердо стоит на защите своей собственности, а курсанты и будущие работники - тоже ее собственность.
Она успевает за утро быть!!!
- в очередной раз использованной,
- сбежать с корабля,
- на первом же пойманном такси приехать к местному изготовителю подделок,
- получить документы на новое имя,
- затем добраться до академии, пройти все нужные тексты (экзамены) и консультации, проявить свои ментальные способности, не смотря на то, что желающих там было много - много тысяч,
- подружиться с двумя девицами (она не вполне девица - андрогин),
- получить допуск и разрешение на заселение в общежитие на орбитальной станции,
- заселиться в одну комнату с теми же девками.
И еще главное - она успевает на вечеринку, чтобы отметить это событие!
Мне одной кажется, что это слишком много всего? Или время имеет странные особенности -то сжиматься, то растягиваться, как резинка? В день Хэ она растянулась просто до неприличия сильно.
Но дальше мы наблюдаем, как наша таринка и ее подружки закапывают слюной пол... потому что вокруг ну такие мужики! Такие мужики!
И каждая обзаводится "сложным" кавалером, чтобы заменить интригу романа, обильным розовым сиропом и скандалами...
Еще с утра наша не дева стонала под мучителем, а уже днем во время приемного собеседования она понимает, что вот же он - мужчина ее мечты! Препод, конечно, как вы думали? А еще красавчик, любитель бабочек - однодневок, и протеже главы корпорации, ага. ПрЫнц, короче.
И на вечеринке в клубе героиня течет, вот буквально истекает, как хочет этого мужика! У нее трясучка, когда она видит его рядом с другими женщинами.
Вот она какая - любовь с первого взгляда.
Там же, наслушавшись сплетен, она вываливает этому мужику всю правду... Так мол, и так... вы не можете прятаться от жизни и дальше, от любви не уйти, не спрятаться - не скрыться.
И начинается бесконечная возня - как я его хочу - не могу, сил нет сдержаться, трусы намокли - вся горю. Но я же гордая, я не могу, а потому буду динамить...
Он с тайной в прошлом, раненым и разбитым сердцем... да да, там все на таком же пафосе и построено... Сердца разбиваются, разборки клеятся, истерики устраиваются, причем всеми - как условными и не условными мужиками, так и бабами.
Она талантливо выносят мозги друг другу и читателю. Такой Дом - 2 на орбитальной площадке.
Она приходит на занятие к преподу - любовничку, еле высиживает пару, ничего не слышит - не видит, только его руки вспоминаются... и после урока предъявляет ему, мол, ты миииииняяяя не любииииишь, ты на меня весь урок внимания не обращааааааал, а как же яяяяя?!
И этой ерунде нет конца... Там даже проблема секса с андрогинами перемалывается. И во вступлении ко второй части указано, мол, да, сцена секса имеется - есть проблемы, не читайте.
Когда я уже подумала, что автор совсем забыл про хозяина нашей птахи, он появился, как рояль посреди пустыни. Весь такой загадочный, стильный и блестящий. С угрозами, разумеется.
Сначала разоблачения, потом выдачи ему на правах собственности нашей героини.
Но героиня к тому моменту уже успела не просто покувыркаться в постели красавчика, а стать его любимой - единственной - неповторимой - распрекрасной. И вот, когда он уже был готов ей рассказать, как же сильно он готов к новой жизни, новой любви, оказалось что и эта новая любовь - тоже его обманывала, как и прежняя. Как жить?!
Какая боль? Какая боль?! Это вам не Аргентина - Ямайка 5:0
Это же разбитое навеки сердце мужика, это кошмар межпланетного масштаба!
К финалу второй части мы сидим в здании корпорации (или суде, там у автора совсем плохо с этим, не понять... в условном офисе сидим) и ждем решения.
А разборки идут нешуточные. На героиню претендует одновременно куча народа, а как вы думали?
Такая таринка нужна самому всем:
- представитель родной планеты - советник правительства и бывший претендент на ее руку, сердце и прочие органы,
- имеющий на руках свидетельство о покупке огас, он же маньяк сексуальный и не только,
- нынешняя ее любовь до гробовой доски и куратор ее курса, космический начальник и мочалок командир,
- а так же... та дам... барабанная дробь... сам глава корпорации, по совместительству почти дядька нашему герою - любовнику.
Всем, она нужна буквально всем!
Случайно попадающие в поле ее обаяния мужики подсчету не подлежат, ибо имя им легион.
По итогу - не выносимо. Если это та же Снежная, которую я увидела в планах на печать, то пусть потом издатель не удивляется, что тиражи пылятся, это ж бред, честное слово.
Убогий по языку и стилю, без сюжетный и беспросветный бред. Герои либо терпят, либо истерят.
Любовь появляется из ниоткуда, за секунду... еще миг назад ничего не было, а потом уже - бабах!!! - и она прострелила сердце.
Напыщенно, пафосно и примитивно.
Если вот это и есть образчики современного ЛФР, то пора завязывать с жанром. Куда еще - то дальше?
А да, оценка -
это единица, конечно (1)
Автора не забыть бы в ЧС записать, а то еще нарвусь когда... у нее там тьма текстов напахано.
...
Mila-mila:
nayz писал(а):Mila-mila, я тоже поделюсь своими любимками)) Шевченко, Попова, Барышева, Бариста, Романова Марина, Суржевская, Заболотская, Шкапочка Снежка, Дёмина, Снежинская, Астахова, Котова, Сафонова, Сокол, Громыко .
Девочки, СПАСИБО.
...
Лукерья:
» Маленькая волшебница
Гуркало Таня "Маленькая волшебница" (вторую половину книги пришлось читать на ЛитЭре с экрана, а что делать?)
У Гуркало я начинала читать несколько книг, даже не один раз, на форуме сплошные положительные отзывы, всем нравится, а мне никак не идет, автор не мой.
А это произведение читала с интересом, правда там столько накручено, интриги некоторые так и остались мной не понятыми. И ещё мне показался конец немного затянут с этими всеми выборами невест. Но плеваться не хотелось

Так что вполне читабельно
Оценка 4
...
CattyMouse:
Dawn писал(а):Цитата:Для кого-то это может и перчинка, как "техасская резня бензопилой", например
У Борисовой вся книга - это жестокая реальность подобной "любви к насильнику", где она вполне неприкрыто показывает, что происходит с девочками, полюбившими монстров, и
очень здоровое окончание. Книга транслирует здоровые ценности. Она как раз демонстрирует неуместность и отвратительность любви к чудовищу. И за окончание истории ее часть читателей чуть не линчевала. Потому что " а как же жили вместе долго и счастливо".
А никак, потому что он - тварь, а она нашла в себе силы после огромной от него боли перерасти эту зависимость и свою детскую и традиционную бабью уверенность, что ее любовь сделает его лучше, исправит, стать сильнее его морально, лучше, и построить свою нормальную жизнь.
Как раз ее Вампиры девичьих грез несут очень правильный заряд. И этого ей простить не могут. Так, как Борисову поливали грязью после окончания ВДГ, никого еще не поливали. Года два наверное после окончания не успокаивались. Требовали переписать окончания, говорили, что автор сбрендила и тп.
Разрыв шаблонов - он такой.
...
Katinka:
» Путешествие за счастьем
Здравствуйте, Леди. Ух, еле догнала. Жарко тут у вас )))
Сказать, что я люблю Стипу, ничего не сказать. А вот "Единственная" меня не впечатлила. Я даже вспомнить не могла о чем это произведение, пока не посмотрела первую главу. Зато, обратила внимание вот на это:
Стипа
Путешествие за счастьем
Фэнтези, Любовный роман, Сказки
В далекой сказочной стране живут оборотни и люди, маги и демоны, орки и драконы. И сказки в ней случаются разные - добрые, веселые и даже страшные. А там где есть сказки, там обязательно есть счастье, а там где счастье, там должны быть феи.
Хорошо, что я читала эту сказку дома в гордом одиночестве, я смеялась в голос, аплодировала стоя и даже всплакнула (мне не присуще, списываю на гормоны и акклиматизацию).
Такая добрая и волшебная сказка, тонкий юмор и прекрасный язык. Я всю книгу готова разобрать на цитаты. Особо наболевшее зачитала подруге по телефону, подняла настроение и ей.
Трех феечек отправляют в иной мир для выполнения плана по сбору маны. Мана - некая магическая субстанция жизненно необходимая миру фей. Получить ее можно только осчастливив кого нибудь и чем больше счастье от помощи, тем больше маны получается. Но не все так просто...
Это первый раз за долгое время, когда прочитав книгу, не откладывая, вернулась в пролог и начала читать сначала.
Обычно, описания природы в книгах читаю по диагонали, но
Духота сгущалась, давила и собралась в грозу. Молнии рвали небо, гром громыхал, ветер гнул деревья, капли дождя прыгали по листьям. Потом ветер оттащил грозу подальше и дождь один остался отвечать за непогоду. К делу он подошел очень ответственно: из всех сил лупил по земле, хлестал по лужам, барабанил по крышам.
Осень бывает прекрасна. И даже восхитительна - когда золотые листья, и синее небо, и гроздья рябины, и яркие холодные звезды. А роскошные осенние цветы! А самые сладкие осенние плоды! Но осень бывает и чудовищно, невыносимо унылой, когда тучи просеиваются на землю холодным дождем, а бурая листва мокнет в грязных лужах. И совершенно ужасной становится осень, когда дождь идет и на улице, и в душе, - мелкий серый дождь.
В королевство фей пришла осень - время больших Осенних балов, охот и долгих застолий. Осень радовала яркими цветами, наряжала в золото деревья, расстилала пестрые ковры из листвы, словом, была настоящей красавицей. Осень королевства фей никогда не позволяла себе быть унылой, дождливой и хмурой - всегда непременно веселой и радостной.
И только самым ранним утром деревья в садах чертили голыми ветками серому небу загадочные иероглифы, и горько горели гроздья ягод на рябине. Осень по-старушечьи вздыхала и куталась в туман, ненадолго, пока ее никто не видит.
А предисловия к каждой главе, а маленькие эпиграфы под каждой главой (не знаю как правильно это называется) - это же просто шедевр краткости, они рассказали совершенно иные и удивительные истории.
"Разрешены к провозу:
Рюкзак - 1 шт., весом не более 15 кг
Корзинка с продуктами - 1 шт., весом не более 5 кг
Сумка-пакет - не более 2 шт., весом не более 3 кг каждая
Сумка дамская -1 шт., весом не более 36 кг"
Из правил для отбывающих во внешние миры.
"Очковая змея, очковый медведь и очковая акула развенчивают миф о высоком интеллекте безобидности очкариков"
Из лекции знаменитого ходока во внешние миры г-на Паслена
"Если смотреть на жизнь сквозь розовые очки, можно увидеть много интересного"
Из "Сказок дедушки Крота"
А это я зачитывала подруге, тк намедни мы с ней обсуждали, что иных родственников гораздо приятнее любить издалека:
"Ой! - обрадовалась Дуня, - значит, и ты тут остаешься? Значит, мы вдвоем тут будем? Ура!! А то я думала, что одна останусь, страшно.
И Дуня крепко обняла руками в липком тесте Ясю.
- Рейг пригласил сюда жить моих родителей, и они согласились. Папа давно мечтал проверить некоторые свои работы на практике, - призналась Яся.
- Надеюсь, Клев додумался моих не приглашать жить сюда, - задумалась Дуня, - вроде не собирались, ничего не писали. Я свою родню очень люблю, и дальше буду их любить. И скучать очень.
- Зачем скучать? Рейг говорил моим, что может сделать портал, и хоть каждый день ходи в гости.
Дуня подумала и решительно сказала:
- Нет уж, буду скучать!"
От меня
5 с мульоном плюсов Рекомендую для поднятия настроения.
ПС Мне кажется, что некоторые авторы скоро начнут приплачивать мне, дабы не портила своими корявыми отзывами карму хорошим книгам

Но благодарю автора от всей души, сборник ее историй готова приобрести в бумаге и пофиг на аллергию.
Еще вслед обсуждаемому, не готова покупать электронные книги вообще, слишком часто роскошное начало превращается в УГ. Я даже пиратское читать перестала, совесть замучила. Брожу по бесплатному, есть огромное желание отблагодарить некоторых авторов за доставленное удовольствие, поэтому осваиваю всяческие кошельки (я доисторический раритет ))) у меня даже карты сбера нет

)
ПыСы Обложка Баристы мне вообще не нравится ((((

головастики какие то... Представила у себя на полке, расстроилась окончательно.
...
Helga Snow:
Наталья Жильцова.
Обручённые кровью. Отбор
Первый роман цикла «Невеста».
Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора? Избежать этой участи! Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики. Но это еще не все! Могущественный враг в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать. Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца.
Как-то так совпало, что настроение у меня было никакое, читать было почти всё равно что (лекции по квантовой механики я бы точно не осилила), а тут оказалось, что у меня в читалке завалялась эта книжка.
Краткий пересказ: у героини по женской линии наследуется дар (честно говоря, не поняла, что в нём такого особенного, если в этом мире были и более сильные маги), но ради того, чтобы показать лояльность короне, гг отправляется в храм на отбор в невесты. И оказывается отобрана, чему не очень-то и рада. И в итоге думает когда бы красиво слиться, чтобы и до финала не дойти, и репутация не пострадала. И всё никак: то тут на слабо берут, то там либо выживет и пройдёт, либо умрёт... В общем, явно серия, явно даже половина конкурсов не прошла.
Книга в моей душе почти ничего не всколыхнула. Мне показалось местами, что логика прихрамывала, но настроения вникать и анализировать не было. Книга в моей читалке заняла 534 страницы (читаю с телефона), включая обложку, аннотацию и штук 5 картинок... В печатном виде, наверно, страниц 270 занимает (что-то как-то мало...), а за это время вместили аш 3 бала (причём готовились к ним за несколько часов, платья так явно магией шили, ибо часа за три сшить полноценное бальное платье?..)
Оценка:
3. Мне как было скучно и грустно, так и осталось.
...
Katinka:
lusehka писал(а):кто-нибудь читал Звездную "Шепот в темноте" поделитесь впечатлением. А еще вроде планируется продолжение.
вот поэтому не собираюсь читать. Последнее, что читала у
Звездной- "Любовницу". Дело было так...))))
осознав, что жанр фэнтези мной не изведан, понеслась по ссылкам и советам. Догадайтесь кто в рейтингах первый))) вот и напоролась я на ведьмАчек, потом на Вампира, Катриону, Киру.... Вообще не понимаю, как меня угораздило? Терпеть не могу незаконченные серии, да и книги год назад я дочитывала Всегда, без исключений, дотошно проверяя дописано или нет. А раз так попала, в ожидании окончания хоть одной серии, следила за автором.
"Любовница" писалась на СИ как отдыхалочка и выкладывалась бесплатно. Но тут, автору понадобились денежки и она открыла платную подписку на эту книгу. Дело хозяйское, только обидно что ли стало... Книгу слили на пиратки быстро и дочитала я ее из вредности.
Большей дурости в жизни не читала. Какая то мешанина. Героиня идиотка клиническая с полным отсутствием чувства самосохранения, герой вообще то ли тиран, то ли тряпка. "Выходной в дурдоме" - идеальное название для книги. А так все интересно начиналось, думала получится веселый стеб, а получился полный бред.
Но "Катриону" хотелось дочитать, а там все еще чудесатей

на этом автора для себя закрыла, для моих нервов это будет полезнее
Helga Snow писал(а):Оценка: 3. Мне как было скучно и грустно
мне после Жильцовой всегда так, а еще ощущение, что вот-вот, еще чуток, вот сейчас каааак закрутится.... И ничего
...
Dawn:
Цитата:У Борисовой вся книга - это жестокая реальность подобной "любви к насильнику", где она вполне неприкрыто показывает, что происходит с девочками, полюбившими монстров, и
очень здоровое окончание. Книга транслирует здоровые ценности. Она как раз демонстрирует неуместность и отвратительность любви к чудовищу.
насчёт жизненности истории я бы поспорила. взять ту же первую встречу Лары с вампирами ,либо продолжение в институте. она им хамит и дерзит, открыто, прилюдно. и что делают страшные вампиры? ничего. и это в мире, где заявлено ,что вампиры - божества, которые могут делать с людьми всё, что угодно и чей авторитет непререкаем.
в чём здоровые ценности? в том, что Лара всё-таки не остаётся с вампиром? но дело в том, что Лара так и не поняла своё место и место Анхена. как она с ним разговаривала? Свысока, в крайнем случае, как равная, и демонстрировалось, что это - её выбор - остаться с мужем. Но это невозможно и искусственно. В созданном мире такая вольность и решение, оставленное за человеком - невозможны. Животинки права голоса и чувства превосходства не имеют. В Ларе нет эволюции. Как была мнящей себе не весть кем, особенной, так ею и осталась. А ведь Анхен с самого начала, с первой книги говорил, чем всё закончится. Четыре огромных книги для того, чтобы показать эту простую истину - что вампир и человек не совместимы. Очень много смакований жестокости. Насилие, каннибализм, убийства, превращение людей в стада. 3,5 книги, несмотря ни на что, Лара надеется, что станет для Анхена той самой розой (и любит она не Анхена, а себя в нём, потому что хочет быть особенной). Была бы возможность, осталась бы с ним и дальше. И с мужем осталась она не по любви. Скорее, при всём внешнем бахвальстве, вымученный это выбор. За этим какие-то здоровые ценности не видишь. Лично я не люблю книги Борисовой за излишнюю чернуху, многословие, псевдомораль и не соблюдение законов собственного мира. Имхо
А разрыв шаблона...это после "Сумерек" вампиры превратились в горячих мужей и любовников, а вся классическая литература стоит на том, что вампиры и люди - не пара. не помню, например, чтобы Мина осталась с Дракулой) да и у Толстого, попробуй, захоти такого Упыря) так что это "Сумерки" разорвали шаблон
...
Yayoi:
Птица-Фея писал(а):Dawn писал(а):насчёт жизненности истории я бы поспорила. взять ту же первую встречу Лары с вампирами ,либо продолжение в институте. она им хамит и дерзит, открыто, прилюдно. и что делают страшные вампиры? ничего. и это в мире, где заявлено ,что вампиры - божества, которые могут делать с людьми всё, что угодно и чей авторитет непререкаем.
Да!! Да-да-да!
Прочитав, как ее после хамства ректору, пригласили попить чайку и типа поговорить, а потом этот же ректор ее в выходной день поджидал у дома, дабы прогуляться вместе - я закрыла роман с тегом "нечитаемо".
Потому как - ну что за бредятина то?
О, незабвенная Борисова. Помню-помню, как вляпалась я в это. Сначала затянуло, после всех этих сиропных вампиров-ковриков такая жуть. И я бы поняла прощение всех ее дерзостей, если бы она для них в новинку была, представляла ценность в чем-то... Но нет, это уже изученное явление и проблемы несет только для нее, а не для вампиров. А дальше пошли все эти описания мерзостей

Помню, как при ней насиловали и горло перерезали девчонке, кот. они встретили в магазине/на рынке...

Это была последняя капля, дальше глазами пробежалась, поняла, что героиня не лечится и не хочет убежать из этого дурдома, а значит тоже ненормальна... И закрыла книгу.
Присвоенная из той же песни, только там вампира перевоспитали, сделали коврик для героини. Мне оба героя неприятны: что она, простившая даже свое насилие в бессознательном состоянии, что он - некрофил несчастный. После такого начала она надеялась на ХЭ? Меня вот не удивил его сдвиг на почве ревности и последующее ее избиение. Героиню не ценили и раньше, хотя ее кровь спасала. Ну стала она любовницей, что изменилось?
...
Yayoi:
Птица-Фея писал(а):Yayoi писал(а):О, незабвенная Борисова. Присвоенная из той же песни...
И ведь это самые популярные СИ-шные книги из тематики смертная-вампир.
Каюсь, сначала меня впечатлила Присвоенная. Это была первая прочитанная книга в данном жанре (Сумерки не читала

) Но слишком многое коробило и выворачивало... Завязка больше, чем то, что он ее избил - это уже было следствие.
...