Lenara:
ОЛЯ писал(а):должна быть причина- или кто - то что- то сказал ему ....короче, это какой- то вывод идёт "из головы"
Я тоже так думаю. Потому как с этими "грязными" делами у нас тоже проблема.

Только не в том, чтобы в туалет ходить, а в том, чтобы сделать это в САДИКЕ.

Им там похоже в одно время сказали, типа "какайте дома", я потом от нескольких родителей слышала, что им дети говорили - "Какать можно только дома". Моя доча тоже так говорила. Мы воспитателям сказали, дети вроде перестали так говорить. НО: моя все равно не хочет делать этого в садике. Один раз за ней пришла, а она мне: "Побежали быстрей домой, какать хочу!". Я ее все же уговорила в садике сходить, так она мне еще жаловалась, что у нее целый день живот болел, оттого, что она целый день хотела в туалет. Блииин, и что вот с ней делать?

Как уговорить? Получается, воспитатели или нянечка в свое время сделали ей психологическую травму, что в садике нельзя какать, так нам теперь всю жизнь мучатся? У меня есть знакомые, которые до сих пор это дело только дома могут сделать и все, хоть и приспичит где - терпят. Это по-моему не совсем нормально и удобно. Да и ребенка жалко. Мне все же кажется, это от того, что нянечка не хочет им попки вытирать и ругается на них, бедных.
...
Innulya:
Мечта писал(а):Lenara писал(а): Или уж плюнуть и за вторым ребеночком пойти, пока учусь. Не знаю что и делать.
Лоран,ты уже сама все знаешь.Иди к мужу и за работу!
Отличный вариант!)))
керима писал(а):Привет всем кто меня помнит и не помнит тоже))))
Привет, помним.)))
керима писал(а):
Младший, 4,3 года, не хочет делать грязные дела свои в туалет. Только стоя(((
Не знаю к кому бечь. Психолог, невролог, гастроэнтеролог(((( Не знаю...
Я и по хорошему с ним, и по плохому... и конфетки призовые давала... не хочет... жмется в угол, говорит "не хочу ка..ть" и делает все в трусы((((
У моей кумы была похожая ситуация. Малой какал только в памперс. И непременно в углу за шторкой. Причем памперсы уже не носил к этому времени. По-другому не мог, мучился и терпел. Ей приходилось напихивать газету в трусы - видимость памперса, и только тогда он мог расслабиться. Честно говоря, не помню точно, когда он перестал. Но перестал сам, без помощи и вмешательства, и точно до 4 лет. Они и думают до сих пор - что это было?..
...
ОЛЯ:
Lenara писал(а):"Какать можно только дома"

капец ! а я думала , что это где- то между детьми или по телеку что- то увидеть мог, а тут ещё и такая причина может быть....жесть
...
Innulya:
ОЛЯ писал(а):Lenara писал(а):"Какать можно только дома"

капец ! а я думала , что это где- то между детьми или по телеку что- то увидеть мог, а тут ещё и такая причина может быть....жесть

В нашем саду тоже самое. Им говорят: "Потерпи!" Они и терпят, и вредят своему здоровью.
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):"Потерпи!" Они и терпят, и вредят своему здоровью.
да , при таком раскладе с детками надо дома "работать" и конкретно ! Рассказывать , что терпеть нельзя и т.д.
...
Lenara:
Мечта писал(а):Лоран,ты уже сама все знаешь.Иди к мужу и за работу!
Innulya писал(а):Отличный вариант!)))

Да я бы с радостью, тем более и муж очень хочет второго, да у меня моя мама "съела мозги", что "без декретного за вторым не пойдешь, и так первого без работы родила, перед родителями твоего мужа неудобно". Просто я первым забеременела, когда диплом писала (к этому времени уже 2 года замужем была), никто на работу уж и не взял меня, беременюшку. Потом в садике, конечно, поработала я 7 месяцев, но из-за частых больничных пришлось уволиться. А маме и неудобно, что я у мужа "на шее сижу". Я и ее понимаю, и работу найти сложно. Да еще со всех сторон тыркают все меня, "когда за вторым пойдешь, между детьми ведь разница в возрасте большая будет".

Разрываюсь вот.
Innulya писал(а):В нашем саду тоже самое. Им говорят: "Потерпи!" Они и терпят, и вредят своему здоровью.
Конечно, вредят. У меня у самой с детства запоры от того, что вовремя не хожу в туалет, это совсем не хорошо.
...
керима:
Не, он не терпит и в садике. Но там реже. У него обычно все это вечером, перед сном.
И всегда молчит. Сделает и молчит. Ходит, сидит, играет, спит даже с этим... но ничего не говорит((((
Я ему, не всегда правда, пытаюсь объяснить спокойно, что ругать не буду его, если он это в туалете сделает... но пока ничего не помогает...(((
В том году невропатолог говорила, что все проблемы наши и речь и эта, возрастные, из за асфиксии во время родов. Типа, у него в мозгу там просто позже все созревает, вот и задержка в развитии... Но с речью мы хоть работаем и какие то результаты есть, он хоть говорит, много говорит, но конечно со всеми логопедическими проблемами, но с этим хоть ясно, что делать.
а тут...((
...
Fifitya:
добрый день
Цитата:А вы даете отхаркивающие сиропы? Если да, то стоит прекратить, чтобы не провоцировать еще большее отхаркивание.
спасибо за совет, я наоборот даю и даю проспан, чтоб быстрее отошла вся мокрота
Цитата:А что за имя чУдное - Фифи? Это от какого?
ой, тут целая история
назвали дочу Софи, я не хотела называть таким распространенным именем, да и счас Софий так мноооого.
она сама себя называла с годика Фифитя.....
счас пошли в садик, а там в группе еще 3 Софии
вобщем предложила доче придумать другое имя
нашли в списках имен Фифи - французское имя и так оно мне похоже и на Софи и на Фифитю, что решили называть дочу Фифи
ей самой очень нравится
Цитата:отправила мужа в аптеку покупать ингалятор
ой, небулайзер весчь!!!
старшей всегда даю дышать им физраствором, а вот младшую еще тяжко уговорить
кстати, как ваша доча дышать согласилась?
Цитата:Ну никак не найти работу. Или уж плюнуть и за вторым ребеночком пойти, пока учусь
я так и сделала
правда меня счас тоже не хотят брать на работу...потому что двое маленьких детей
Цитата:Один раз за ней пришла, а она мне: "Побежали быстрей домой, какать хочу!". Я ее все же уговорила в садике сходить, так она мне еще жаловалась, что у нее целый день живот болел, оттого, что она целый день хотела в туалет.
о боже
а я то думаю чего она мне говорит каждый день, что животик болит, как в садик пошла
и в пятницу как забирала, попросила ее показать как она садится на унитаз, так она тоже сказала, что в садике не какает
пойду сегодня вечером разбираться
...
kosmet:
Всем доброго дня
Я чуть-чуть оклемалась и встала на ноги вместе с дочерью, таки мы обе заболели. Но сейчас пошли на поправку, хоть отвечу, а то простите, пока было плохо, бегала только в свои темки в СТ
Мавлюда писал(а):Мы с мужем две недели назад тоже переболели( Я попроще, конечно, а вот Петя бронхит долго лечил( Так я манюне для профилактики от заболевания Афлубин по одной капельке в сутки давала))) Для повышения иммунитета)))
Афлубина не было( о чем жалела, думаю его было бы удобней давать), давила ей Инфлюцид и по 1\4 табл давала - она легче нас всех перенесла простуду))
Мечта писал(а):Оля,Иннуля,дети,аки солнышка!
спасибо
Fifitya писал(а):я к вам в клуб стучусь.....я мамочка двоих
привет))
Ой, девушки, вы такие страсти про садик рассказываете

у нас такого не было

правда всех в одно время на горшки высаживали, это да, приучали какать всей группой
Fifitya писал(а):
Цитата:
Ну никак не найти работу. Или уж плюнуть и за вторым ребеночком пойти, пока учусь
я так и сделала
правда меня счас тоже не хотят брать на работу...потому что двое маленьких детей
слушайте, читаю и удивляюсь, ненормальная я какая-то, у меня все наоборот было

когда на работу пошла (сыну полгода исполнилось) наоборот радовались все, и это было плюсом, потому как в декрет меньше вероятностей, что уйди в ближайшее время. Правда, может специфика профессии сказывается и то, что у нас сейчас (среди коллег) вообще редко кто больше одного рожает
А сейчас - вообще просто, уже четыре года, как ЧП, сама себе хозяин, работаю с седьмого дня после родов, тяжело, конечно, зато не загружаешься.
( У меня сестра двоюродная на два месяца раньше второго ребенка родила, полностью ушла в декрет, во всех смыслах, растворилась в этом - теперь звонит мне и рассказывает, что уже на стены готова лезть и устала, и сил нет ни физических, ни моральных, я ей говорю - ты хоть книгу почитай, расслабься. А она - некогда, Виталик же! за ним следить надо! Я думаю, и пугаюсь просто, как сама успеваю и почитать, и поспать, и на работу смотаться
) ...
Льдинка:
kosmet писал(а):Афлубина не было( о чем жалела, думаю его было бы удобней давать), давила ей Инфлюцид и по 1\4 табл давала
Оля афлубин давать как иммуномодулятор или при первых признаках простуды?
Скоро мелкий у меня в сад пойдёт вот я и думаю,чем бы ему иммунитет поддержать первое время?
...
kosmet:
Льдинка писал(а):афлубин давать как иммуномодулятор или при первых признаках простуды?
можно и как иммуномодулятор для подготовки

там доза и частота приема разная только тогда.
я своему еще давала капли "Береш плюс" когда в сад шли, тоже хорошо "защищало"
...
Мавлюда:
kosmet писал(а):У меня сестра двоюродная на два месяца раньше второго ребенка родила, полностью ушла в декрет, во всех смыслах, растворилась в этом - теперь звонит мне и рассказывает, что уже на стены готова лезть и устала, и сил нет ни физических, ни моральных, я ей говорю - ты хоть книгу почитай, расслабься. А она - некогда, Виталик же! за ним следить надо! Я думаю, и пугаюсь просто, как сама успеваю и почитать, и поспать, и на работу смотаться
Мне кажется, что тут дело в самих детках) Одни спокойные бывают, а другие такие крикливые! Я пока в роддоме была, такую каторгу пережила: нас 4 мамочки в палате лежало, три девочки и один мой сыночек. Одна девочка как разревется в 2 часа ночи, через 5 мин вторая, а через 10 и третья! И так до 5 утра( А мой спит и даже носом не поведет)) Так обидно было! Так отдохнуть хотелось, ведь я с первыми родами, они у меня тяжеловато прошли, что я неделю почти лежала не вставая, а тут такое) А Валик так до сих пор) Спокойненький, не крикливый, играется сам с собой, в общем я все успеваю: и повышивать, и почитать, и еще целую кучу сериалов посмотерть, и мужу должное внимание уделить, и по хозяйству все, соответственно, переделать) И я одна, мне никто не помогает, с моими родителями отношения напряженные, а родители мужа в другом городе живут) У меня свекровь в прямом смысле слова прозревает, говорит, что мне так повезло! У нее двое(двойняшки), а шухерные какие были, один устанет шкоду придумывать, подключается второй!

Рассказывала, что нервыные срывы были просто одурительные(
Мы вот недавно сидели и думали семьей, чем это связано, а муж и вспомнил, что у меня все 9 месяцев беременности кот на животе спал))) Вот каждый день часов в 8 вечера прийдет и до утра на Валике) А коты, как известно, животные успокаивающие, релаксирующие)))
...
Льдинка:
kosmet писал(а):можно и как иммуномодулятор для подготовки там доза и частота приема разная только тогда
А если как профилактику,то сколько по длительности давать?
...
kosmet:
Мавлюда писал(а):Мне кажется, что тут дело в самих детках) Одни спокойные бывают, а другие такие крикливые!
ой, что вы, я же не говорю о возрасте до трех месяцев

тут свои нюансы. У меня старший сын до полугода был, как вы говорите, крикливым)) Это понятно, и газики, и нервная адаптация, и многое другое...
Но когда ребенок в одиннадцать месяцев, уже разговаривая и ходя, не позволяет маме от себя ни на шаг отойти, ни поесть нормально, ни воды выпить, а его родители удивляются, что другие дети не плачут, когда их не на руках держат... тут уже дело и в отношении родителей

Думаю, и моя дочка стала бы крикливой через пару недель, если бы я ее с рук не спускала( что и происходит, когда ко мне свекровь в гости приезжает - три дня, и ребенок требует только чтоб его носили, хотя и ползать и ходить вдоль опоры уже может), и у нас были такие попытки с ее стороны, когда дите немного соображать стало, они ведь все умные, и очень быстро видят кем и как можно "управлять", чтоб себе лучше было. А на ручках оно всегда лучше - по себе знаю

но это мое ИМХО

, и я не пытаюсь ни на чем настоять

просто меня такое отношение всегда удивляет, когда женщины начинают о себе забывать и преуменьшать свои потребности в элементарном отдыхе и расслаблении, это ведь все аукается потом, так или иначе. Вот и все. И сама моя сестра признает, что ее сын уже этим бесит, но она давит в себе раздражение, вместо того, чтоб расслабиться, разве это зависит от характера ребенка.
А про близнецов - тут и говорить нечего, это совсем другое))) тут и сравнивать нельзя)) У меня знакомая одна, у нее тоже близнецы, говорит - тебе хорошо, она ХОТЬ ИНОГДА спит, а мои - по очереди)))
Льдинка писал(а):А если как профилактику,то сколько по длительности давать?
за 7-10 дней до того, как пойдете в сад, и дальше месяца три, не меньше.
...
Мавлюда:
kosmet писал(а):Думаю, и моя дочка стала бы крикливой через пару недель, если бы я ее с рук не спускала( что и происходит, когда ко мне свекровь в гости приезжает - три дня, и ребенок требует только чтоб его носили
Полностью согласна)))

Дети ой какие хитрые...К хорошему быстро привыкают)

Мы хождением на ручках стараемся не злоупотреблять)
Девочки, помогите советом! У нас с мужем уже паника начинается(
С двух с половиной месяцев Валик начал редко какать( Ну, все начиналось очень постепенно: сперва 1 раз в два дня, затем 1 раз в три дня( После задержки до 4-5 дней пошли. Мы не выдержали, пошли к врачу советоваться. Так та и говорит, что сделайте хорошую очистительную клизму и оно, мол, все должно наладиться) Мы сделали...Сколько слез, крику было, бедный ребенок, не дай Бог еще раз все это повторять, но эффект был всего неделю и то какал через 2 дня (когда, как врач сказала нормой является 1 раз в сутки!). Пошли в больницу снова, объясняю ситуацию: дитё не какает по 5 дней, чувствует себя прекрасно, спит отлично, игривый, веселый, газики отходят превосходно (как ни странно, такие залпы порой выдает...и вонюююючие...

)...Что делать? Прописала дуффалак как слабительное недельный курс и биогаю в течении месяца для нормализации работы кашечника. Ладно...Пьем все уже две недели. Сперва ой как хорошо нас от слабительного пронесло, папа с мамой счастливые, а теперь опять...Вместе со слабительным не какаем уже сегодня шестой день( У меня нервоз начинается...Как это так? Звонила врачу. Говорит, что если бы было что-то серьезное типа дизбактериоза и еще чего-то подобного, он бы температурил и рвал или бы точно плохо себя чувствовал( В общем, она не знает что с ним...Посоветовала, правда, сдать анализ кала, но как?, если его нужно привезти в лабораторию в течении 2 часов после самого покака, а манюня делает это в основном ночью перед сном? Вот что мне делать? Клизмами и глицериновыми свечками боюсь увлекаться, знакомая одна так делала, так теперь ребенок в семь лет без посторонней помощи сходить по нужде не может( Может в силу своей молодости и неопытности я что-то не так делаю? Я уже все варианты перебирала: молока вроде достаточно, вес набирает отлично; еще запоры бывают при прорезании зубов, так нам всего-то три месяца! Может на УЗИ сходить? Ну не могу сидеть сложа руки, нужно же чем-то помочь ребенку. Пока только увеличила дозу слабительного в 2 раза, может прокакается в течении дня...Дорогие, подскажите, пожалуйста, что делать? Может у кого подобная ситуация была?
...