Lenara:
Мавлюда, а водичку пить даете?
...
Люська:
Мавлюда писал(а):Я уже все варианты перебирала: молока вроде достаточно, вес набирает отлично; еще запоры бывают при прорезании зубов, так нам всего-то три месяца! Может на УЗИ сходить? Ну не могу сидеть сложа руки, нужно же чем-то помочь ребенку.
Что бы не сидеть сложа руки можно сходить на консультацию к детскому хирургу, чтобы исключить лишний сегмент кишечника, как вариант запоров.
А так же проконсультироваться с детским гастроэнтерологом.
По своему опыту скажу, что какать мой деть нормально и сам начал после шести-семи месяцев, т.е. в тот момент, когда стал проводить много времени сидя, стоя, осваивая ходьбу. До этого дефекация происходила только после механической стимуляции при отводе газиков (мы пользовались газотводной трубочкой) , но не могу сказать, что проблема со стулом решена до сих пор, не хочет в туалет ходить каждый день... но и кушает мало (небольшие порции не часто) соответственно раз вход небольшой - то и выход тоже. Периодически курсами даю хилак, этот препарат нам подходит и хорошо настраивает работу кишечника особенно в осенне-зимний период.

Всем приветики.
...
kosmet:
Мавлюда писал(а):Я уже все варианты перебирала: молока вроде достаточно, вес набирает отлично; еще запоры бывают при прорезании зубов, так нам всего-то три месяца! Может на УЗИ сходить? Ну не могу сидеть сложа руки, нужно же чем-то помочь ребенку. Пока только увеличила дозу слабительного в 2 раза, может прокакается в течении дня...Дорогие, подскажите, пожалуйста, что делать? Может у кого подобная ситуация была?
в принципе, стоит сделать и то, что
Люська сказала, и допаивать попробовать, лето очень жаркое было, да и сейчас еще не холодно. Стоит последить, что сама ешь - у меня у дочки запоры, если я рис ем, стабильно и без изменений, хоть нам уже 7 мес.)) Вообще, до 6 мес часто проблемы со стулом бывают и если самочувствие ребенка не ухудшается - надо больше поить, делать массажик передней брюшной стенки (поглаживать, за ручки поднимать в положение сидя по несколько раз, и т.п), если не аллергик - вводите овощные и фруктовые прикормы понемногу( из того, что слабит)), уже можно если такая ситуация. И обследовать, конечно, если уж есть сомнения. УЗИ не навредит точно))) только кишечник на нем особо не увидишь, а мегаколон (удлинение кишки) может быть.
...
Мавлюда:
Ура-а-а-а-а-а!!!!! Мы покакали!!!))))

Взяла ватную палочку, окунула в детский крем и начала легкими движениями расслаблять анальное отверстие))) И через 15 мин все получилось))) Фух, у меня как гора с плеч)))
Lenara писал(а):Мавлюда, а водичку пить даете?
Пытаюсь давать, да толку мало...Выплевывает, кривится, а если насильно и долго заставляю, то вообще плакать начинает(

Еще давала хипповский яблочный сок, сперва хорошо пил, а как лекарства начали давать, то и его перестал((( Не могу заставить, та же история, что и с водой...
Люська писал(а):Что бы не сидеть сложа руки можно сходить на консультацию к детскому хирургу, чтобы исключить лишний сегмент кишечника, как вариант запоров.
А так же проконсультироваться с детским гастроэнтерологом.
Уже звонила в поликлинику и спрашивала. Прием только по вторникам и предварительная запись по талонам. Пыталась записаться по телефону, не получилось. Говорят: "Девушка, приходите в пятницу и записывайтесь лично, по другому никак"...Придется прыгать вместе с ребенком в такси и ехать. Ну и глупая система(((

Еще и ждать целую неделю...
kosmet писал(а):Стоит последить, что сама ешь - у меня у дочки запоры, если я рис ем, стабильно и без изменений, хоть нам уже 7 мес.))
Уже давно снова на диете, как после родов: ничего копченого, жирного , жаренного, все вареное, супчики, кашки, правда в фруктах и овощах я себе не отказываю, ем как и прежде))) А по поводу риса, так мне повезло, я его просто не люблю)))

Пока жду, может что и изменится)))
kosmet писал(а):надо больше поить, делать массажик передней брюшной стенки (поглаживать, за ручки поднимать в положение сидя по несколько раз, и т.п)
Все делаю, регулярно перед каждым кормлением))) На животике хорошо лежит))) В общем, дитя прекрасно себя чувствует!) А ходить по нужде отказывается...
kosmet писал(а):если не аллергик - вводите овощные и фруктовые прикормы понемногу( из того, что слабит)), уже можно если такая ситуация.
Побробую пюре дать, аки будет кушать)))
Девочки, спасибо вам а-а-а-а-агромнейшее за советы)
...
Кнопа:
Мавлюда писал(а):в фруктах
Сладкое и жирное молоко вызывает запоры.
Не видела, про массаж кто-нибудь писал? Животик легко гладить по часовой стрелке, переворачивать и ягодички гладить, легонько мять. Поищите в инете точки для точечного массажа (сама я их уже забыла

).
Кста, про зубы: у меня первый вылез в 3 мес, у детей к 4.

Всё моГЁт быть.
К хирургу обязательно, посеять какашки желательно. Сделайте копрограмму (см. общий анализ кала).
Керима. Неврологу покажитесь. У нас во дворе есть мальчик: по-маленькому в горшок ходил с года, но в 3,5 продолжал какать в штаны. Как сейчас (в 5 лет) не знаю, но увижу маму, спрошу.
...
Мавлюда:
Кнопа писал(а):Сладкое и жирное молоко вызывает запоры.
Неужели??? Я, напротив, слышала, что сливы и сухофрукты слабят...
Кнопа писал(а):Кста, про зубы: у меня первый вылез в 3 мес, у детей к 4. Всё моГЁт быть.
Ну, слюновыделение у нас повысилось, без конца пальцы во рту))) Авось и правда? Уже?
Ладно, сходим во вторник к врачу, будем знать точнее)))
...
ОЛЯ:
Мавлюда писал(а):напротив, слышала, что сливы и сухофрукты слабят...
Девочки, не забывайте про индивидуальность каждого человека! Мне, например, по- барабану огурцы с молоком, селёдка с молоком и т. д. , ну, вы поняли

И жидкая еда не имеет отношения к пищеварению, у меня так . Вот нервы всегда вызываю запоры, а у многих - наоборот....всё очень индивидуально . Так и дети, я думаю .... что-то болит - и сразу реакция, та или другая .
...
nvs:
ОЛЯ писал(а):Мавлюда писал(а): напротив, слышала, что сливы и сухофрукты слабят... Девочки, не забывайте про индивидуальность каждого человека! Мне, например, по- барабану огурцы с молоком, селёдка с молоком и т. д. , ну, вы поняли И жидкая еда не имеет отношения к пищеварению, у меня так . Вот нервы всегда вызываю запоры, а у многих - наоборот....всё очень индивидуально . Так и дети, я думаю .... что-то болит - и сразу реакция, та или другая .
Олечка, полностью с тобой согласна. У меня даже спор с врачом вышел из-за этой темы. Когда Дениске давали творожок у него постоянно был поносик, а она говорила, что не может быть - творог наоборот крепит. Оказалось, что действительно может.
...
ОЛЯ:
nvs писал(а):творог наоборот крепит.

вот уж не думала ..........
Блин, у меня Дарина всё никак из простуды не вылезет- терапевт к лору направила....капец какой- то..На работе все уже по второй неделе инфекцию носят- так друг другу и передаём
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):Блин, у меня Дарина всё никак из простуды не вылезет
И у меня тот же блин

,в тройном размере-меня скосило больше всех..
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):тройном размере-меня скосило больше всех
В этом сезоне бред какой- то ! Возвращается и возвращается- горло у всех болит , кошмар...никакая это не простуда

У лора очереди огромные, в аптеке лекарства просто разметают!
...
kamillа:
Всем, привет. Давно меня не было в клубе. 100 лет наверное! Всё некогда забегать. Надеюсь, меня не забыли. Я -
Маша. У меня дочка
Милена. В декабре
Милене исполниться 4 года.
...
ОЛЯ:
Маша,привет ! ты столько раз уже имена меняла

Как ты ? что в семье , если не секрет, конечно .
...
Мечта:
ОЛЯ писал(а):В этом сезоне бред какой- то ! Возвращается и возвращается- горло у всех болит , кошмар...никакая это не простуда У лора очереди огромные, в аптеке лекарства просто разметают!
Вот-вот,творится непонятно что.

Соседка,она инфекционист,говорит,что надо сразу тамифлю пить-а мне уже поздно,уже 3-й антибиотик начала принимать,надеюсь,что последний.

У Саньки сегодня хрипы выслушали..

Короче-жизнь удалась!
kamillа писал(а):Всем, привет
И тебе,
Маша,привет.Чего так долго пропадала и где твое имя ?
...
kamillа:
Привет,
ОЛЯ и Мечта. Да, вот так получилось, что я теперь
Камилла. Проподала где? Да, просто была очень занята. Пошла работать вместе с
Миленкой няней в детский садик и жутко уставала. Было не до компьютора. Дела у меня нормально.
Миленке, как я уже сказала в декабре будет 4 года. Вчера ездила поступать на Заочное отделение на платное отделение в педагогический колледж, сдавала экзамены по русскому и Биологии. Пока не знаю, поступила я или нет. Вот в 16.00 буду звонить в колледж. Надеюсь поступила. Очень волнуюсь.
...