Italiano storia d'amore

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Енка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2010
>20 Окт 2014 15:08

Приветствую любителей итал/кино!Давненько не наведовалась.В выходные посмотрела новый мюзикл с Джулио!Джулио конечно как всегда-прекрасен-второй Бандерас,но фильм мне не очень понравился.

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>04 Ноя 2014 11:43

«Элиза ди Ривомброза» ( 1-ый сезон )

Очень люблю исторические сериалы. Есть в них какая-то особая привлекательность. Тем более, что данная история завоевала большую любовь телезрительниц. Как же тут устоишь перед соблазном, чтобы не посмотреть его.
«Элиза ди Ривомброза» - прекрасный исторический сериал. Здесь так и веет духом романтики, которым ты неизбежно заражаешься, а также сплошные итальянские страсти. История вроде бы заурядная, но авторы смогли предать ей некоторую неповторимость.
Очень понравились исполнители гл. ролей. Актеры не переигрывают и достаточно органичны в образе своих персонажей. Им веришь.

Элиза – невероятно женственная и утонченная. Девушка даже не похожа на простую служанку. Она просто прирожденная графиня. Немудрено, что Фабрицио принял ее за знатную особу. Помимо внешнего обаяния, Элиза обладает поистине твердым характером. Она смогла устоять перед натиском графа и это несмотря на то, что она была в него влюблена! Она не пасует перед трудностями и в любой ситуации сохраняет свое лицо.
Фабрицио – сильный, надежный и в глубине души – бесконечно благородный. Безусловно, он не идеал и натворил ошибок. Однако его нежная и глубокая любовь к Элизе многое прощает.
Сюжет развивается очень динамично, так что сериал держит в напряжении. Вначале гл. герои только узнают друг друга. Они позволяют себе лишь небольшой флирт. Иногда это выглядит забавно, иногда – очень мило. Затем Фабрицио узнает о том, что Элиза – простая служанка и в нем просыпается зверь. После череды неприятностей гл. герои сближаются. Эти серии особенно волнительны. Теперь в героях начинается напряженная внутренняя борьба чувств си предрассудков. Нетрудно догадаться, что же победило в итоге. На радость многочисленным поклонникам Элиза и Фабрицио все же сочетались законным браком, жаль только, что идиллия была недолгой.

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>09 Ноя 2014 21:25

Selana, как я люблю читать такие отзывы о своём любимом сериале! Хотя и отрицательные читаю с интересом, не переставая удивляться, как по-разному можно видеть один фильм. Хотя, если честно, большинство как бы отрицательных отзывов начинается со слов "А, ну первый сезон ещё можно смотреть, остальные фигня". Эээ, я также могу написать)))

Selana писал(а):
История вроде бы заурядная, но авторы смогли предать ей некоторую неповторимость.

Вот, именно в этом вся соль! Сюжет-то, конечно, далеко не новый, но благодаря актёрам, благодаря химии, сериал и цепляет.

Интересно, будет ли ремейк "Элизы". Сейчас что ни фильм, то ремейк. И даже многие фильмы, которые мы считаем оригиналами, тоже ремейки.
Конечно, мне, как ярой Элизоманке, ремейк не нужен. Просто для меня главное в сериале - именно химия между актёрами, те чувства, что лезли прямо с экрана. И каким бы не был возможный ремейк ярким, а актёры красивыми и талантливыми, но если химии не будет, это провал. А химию ведь нельзя сыграть, она или есть, или нет. Хотя, конечно, и химию каждый чувствует по-своему)))

Selana, а второй сезон смотреть будешь?

Poison писал(а):
А что уже говорить, если чувства остыли и обиды нет?

Просто известные люди часто не умеют расставаться тихо, обязательно кричат об этом на каждом углу, делят детей, устраивают шоу, где трясут бельём.

Poison писал(а):
Я надеюсь они расстались хорошо, без дележки права опеки над ребенком.

Какой-то суд вроде был, но, возможно, это была необходимая формальность. Не похоже, что бы они прямо делили дочь.

Poison писал(а):
Нет, скорее всего я принимаю желаемое за действительное.

Кто знает, может, ещё и влюбятся)))
Профиль ЛС  

istorikoved Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Ноя 2014 0:14

Посмотрела на днях сериал "Кровь и роза". Симпатично, необычно, но чуточку чего-то не хватает. Зато открыла для себя новых итальянских актеров: Габриэля Гарко и Мирко Петрини(как нормальная девочка, просто больше пялилась на очень хорошеньких мальчиков). Как я понимаю, все главные герои 25-летние, но играют их актеры чуть за 30. Внешне это не заметно, кроме, разве что Изабеллы Орсини. Несмотря на красивые и огромные глаза, выглядит она не как молоденькая девушка, а хорошо сохранившаяся женщина за 35. Возможно, все портят чересчур уж впавшие щеки. Раздражало частое мелькание голой, пусть очень даже ничего, груди актрисы и других частей тела. А может, у меня не случился с ней "роман" из-за того, что по роли она ведет себя как шлюха, чуть не залезая(а в дальнейшем залезшей) в постель к обоим героям. Не вели себя так распущенно в то время даже знаменитые эмансипи. Порадовали своим талантом и потрясающей внешней красотой Орнелла Мути и Вирна Лизи(привет фильмам с Челентано и "Тайнам темных джунглей"). Было приятно вновь встретиться с Алессандрой Мартинес, которую я помню по циклу сказок "Пещера Золотой Розы"(приятные воспоминания детства), выглядела она настоящей стервой, хотя раньше я ее не представляла в такой роли. Постараюсь найти время и глянуть "Время сомнений" Торрини. Wink

>15 Ноя 2014 11:12

Irinita писал(а):
Хотя и отрицательные читаю с интересом

Неужели бывают Отрицательные отзывы на "Элизу"? В это верится с трудом.
Irinita писал(а):
Интересно, будет ли ремейк "Элизы"

Надеюсь, что нет. Пусть лучше снимут что-нибудь новое.
Irinita писал(а):
Selana, а второй сезон смотреть будешь?

Посмотрю, но чуть позже. Знаю, что главный герой погибнет. Пока что не хочу портить себе впечатление от этой истории.

>15 Ноя 2014 21:25

Selana писал(а):
Неужели бывают Отрицательные отзывы на "Элизу"?

Бывают. Кому-то сериал кажется скучным, кому-то не нравится Фабрицио. Ещё на Кинопоиске сериалу поставил единицу человек, оценивший Дом-2 на десятку. Ну тут всё понятно, вкус у человека испорчен.
А тем, кому не нравится Фабрицио, нередко нравится Кристиано и, соответственно, второй сезон.
А я Кристиано не люблю. Он, может, не так уж плох, но... Вот Фабрицио полюбил служанку, и был готов отказаться от титула ради Элизы. А Кристиано полюбил уже графиню, а смог бы он полюбить служанку? Но особенно меня поразило, что Элиза привезла его в Ривомброзу. Не слишком ли это, в дом погибшего мужа привозить любовника? Может, это Кристиано следовало найти дом?
А ещё меня возмутило, что во втором сезоне, в тех сериях, которые снимал уже новый режиссёр, Фабрицио пытались выставить идиотом и вообще кем-то мимолётным в жизни Элизы. Как будто она его и не любила особо. А идиотом, потому что оказалось, что Фабрицио в своё время помешал распрекрасному Кристиано отомстить за смерть родных. Он защитил убийцу!
И, если честно, я бы предпочла, чтобы во втором сезоне Элиза осталась с Виктором. Он её любил, ждал, надеялся. Можно было завернуть сюжет, что Элиза тоже влюбилась бы в него, а потом стало бы известно, что его брат убил Фабрицио. Лично для меня такой расклад был бы более смотрибельным.
А вот самым ужасом было бы, если бы Элиза влюбилась в Армана.
Почему ещё я не приняла второй сезон? Во второй серии есть момент, когда Элиза сказала Фабрицио, что если она умрёт, ему надо будет снова жениться. А он сказал, что ему не нужна другая. Сказал так искренне, что действительно верится, что он бы никогда больше не женился. После таких слов особенно неприятно смотреть на новую любовь Элизы. Хотя в жизни я за то, что жизнь продолжается, ни в коем случае не призываю вдов и вдовцов быть вечно в трауре.
После этой сцены моя фантазия включилась, и я напридумывала, что Фабрицио, став вдовцом, озлобился бы на весь мир, заперся в замке, а через какое-то время в его жизни появилась бы милая и добрая девушка, которая смогла бы растопить его сердце. Как ни старалась, но я смогла представить её только служанкой. И нечто подобное сняли! Вон 22 и 23 декабря в Италии премьера мини-сериала "Красавица и Чудовище". Сюжет очень похож на мои фантазии, в главной роли Алессандро, более того, сериал снят в Ривомброзе, ну точнее, в этом же замке. Официально у него другое название, конечно.

Selana писал(а):
Надеюсь, что нет. Пусть лучше снимут что-нибудь новое.

Есть мексиканский сериал "Дикое сердце" 1993 года, который считается шедевром в своём жанре. В России, правда, показан не был. Зато в Италии сериал даже умудрился получить премию. И где-то, вроде тоже в Италии, собирали подписи против того, чтобы когда-нибудь появился ремейк.
Но в 2009 году сняли-таки ремейк! Поклонники старого сериала были в шоке, в ужасе. Ведь в ремейке умудрились смешать аж 2 сериала, подбор актёров вызвал отдельный "восторг" зрителей. Да, есть те, кому больше нравится новая версия, мол, она ярче и динамичнее. Конечно, ярче, качество съёмки-то всё лучше с годами становится. Но вот только почему-то у большинства ремейков единственное достоинство - это яркость. А вот у старых фильмов пусть нет яркости, а порой и цвета, зато есть много чего другого. Конечно, во всём есть исключения. И раньше фигню снимали, и сейчас есть много хорошего. Но, в целом, в кино только картинка улучшилась. А сюжет и игра стали вторичны.

Selana писал(а):
Посмотрю, но чуть позже. Знаю, что главный герой погибнет. Пока что не хочу портить себе впечатление от этой истории.

Да можешь сразу третий смотреть, он со вторым вообще не связан.
Во втором можно посмотреть только первые 2 серии.
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2014 18:39

Irinita писала:
Цитата:
Бывают. Кому-то сериал кажется скучным, кому-то не нравится Фабрицио

К счастью я такие не встречала. Большинство о сериале очень высокого мнения.
Цитата:
А тем, кому не нравится Фабрицио, нередко нравится Кристиано

Ну что же, это дополнительный стимул, чтобы всё-таки посмотреть 2-ой сезон. Кто знает, может и мне понравится. Smile
Цитата:
Есть мексиканский сериал "Дикое сердце" 1993 года, который считается шедевром в своём жанре

Согласна. Это прекрасный исторический сериал. Смотрела его уже несколько раз. А вот ремейк 2009г осилила лишь пару серий краткой версии. Они умудрились испортить всё, что только можно.

>17 Ноя 2014 21:00

Selana писал(а):
К счастью я такие не встречала. Большинство о сериале очень высокого мнения.

И заслуженно, я считаю. Даже если отвлечься от моей любви к сериалу, объективно он качественный, красивый, и даже лучше книги, по мотивам которой снят. А это вообще редкость, как известно.

Selana писал(а):
Ну что же, это дополнительный стимул, чтобы всё-таки посмотреть 2-ой сезон. Кто знает, может и мне понравится.

Если ты, в принципе, не против историй про вдов, то вполне может понравиться.

Selana писал(а):
Согласна. Это прекрасный исторический сериал. Смотрела его уже несколько раз. А вот ремейк 2009г осилила лишь пару серий краткой версии. Они умудрились испортить всё, что только можно.

Так ты смотрела. А я только собираюсь. Но не сомневаюсь, что мне понравится. Ремейк смотреть не тянет, даже в краткой версии.
А "Страсть" не смотрела?
Профиль ЛС  

>18 Ноя 2014 10:40

Irinita писал(а):

И заслуженно, я считаю

Несомненно. За одно только отличное качество сериал заслуживает высокой оценки. А помимо этого там и остального хватает с лихвой.
Irinita писал(а):
Так ты смотрела. А я только собираюсь.

Обязательно посмотри. Сериал - супер! У него безусловно много достоинств: хороший актерский состав, захватывающий сюжет, потрясающие натурные съемки и любовь очень красивая. Да и из исторических новелл Мексики "Дикое сердце" считается самым лучшим.
Irinita писал(а):
А "Страсть" не смотрела?

Смотрела. Тоже отличная вещь. Особенно впечатляет главная пара. Для многих они являются образцом любви и верности.

Еще неплохой исторический сериал "Истинная любовь", но это уже на любителя.

Poison Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>20 Ноя 2014 20:58

Selana писал(а):
Неужели бывают Отрицательные отзывы на "Элизу"? В это верится с трудом.

Отрицательные отзывы есть везде и на все, даже на шедевры кинематографа, к коим я никак не могу отнести сериал "Элиза", уж простите меня поклонники. Не могу сказать, что сериал мне не понравился, но и что понравился, и на меня снизойдет озарение пересмотреть его холодным зимним вечерком - тоже нет. Отношение у меня нейтральное. Огромным плюсом является внешность героев, химия м/у ними. Это чувствуется сквозь экран и действительно подкупает.
Немного отвлекусь и расскажу про недавно просмотренный сериал для сравнения - "Сага о Форсайтах". По сюжету богатый герой влюбляется в героиню бесприданницу, и той ничего не остается как выйти за него замуж, хоть она его и не любит. Вот все бы ничего - и сюжет, и хорошо переданный антураж той эпохи, и даже рыжий гл. герой (кстати, актер очень хорошо играет!), но вот героиня...... Это какой-то кошмар. Мне хотелось просто закрыть глаза от стыда, когда все по фильму называли ее красоткой. Я уже молчу, что на тот момент, когда снимали сериал ей было лет сорок. Banned
В общем, к чему я это все веду. Для любовных сериалов внешность героев - это если не самое главное, то ключевое. В этом Элиза не подкачала - красивая картинка всегда и везде, и сам сериал красочный, приятно смотреть, и глаз отдыхает.
Хорошим промо послужил и роман главных героев картины в реальной жизни. Мне действительно жаль, что они расстались. Sad
Но все-таки, возвращаясь к началу поста, меня не тянет пересматривать этот сериал. Ну никак. Он мне не будоражит душу. Non Как, например, "Гордость и предубеждение" 1995 или "Север и Юг" тоже пр-ва ВВС. Реально качественные сериалы, и я их реально уже не помню сколько раз смотрела. Сериал Элиза для меня....пустоват.
Ссори, если кого задену этим постом. Написала не для раздражения кого-либо, ей Богу. Просто резанула глаз цитируемая фраза. Embarassed

>15 Дек 2014 20:53

Poison писал(а):
Просто резанула глаз цитируемая фраза.

Poison, да мне такие фразы тоже обычно глаз режут. Если бы это написали про "Сумерки", меня бы сейчас понесло.

Безусловно, отрицательные отзывы есть на все фильмы. Кто-то не любит УВ, кто-то не считает шедеврами фильмы "Побег из Шоушенка", "Зелёная миля" и "Форрест Гамп", кто-то ругает те же "Гордость и предубеждение", и "Север и юг". А для кого-то ГиП и "Элиза" на одной ступени, читала несколько таких отзывов.

Я писала когда-то, что "Элиза" - шедевр для меня. Для меня. Потому что зацепил сериал, взял за душу, вызвал море эмоций и переживаний, и размышлений тоже. Для меня он не пустой оказался. Возможно, посмотри я его раньше или позже, то тоже не впечатлилась бы. А тогда, в июне 2010 года, сериал попал в самое сердце.

Вообще я считаю, что у любого человека есть какие-то "свои" шедевры, которые являются такими только для него. Это может быть и фильм, и книга, и песня. Знаю людей, которые не понимают, как можно назвать шедевром то, что не признано шедевром? Возможно, они правы. Но я всё равно те вещи, которые меня по-настоящему и надолго цепляют, считаю шедеврами. Для меня.

Poison писал(а):
Для любовных сериалов внешность героев - это если не самое главное, то ключевое.

Да, конечно, приятнее смотреть на красивых героев. Тем более, герои таких сериалов обычно позиционируются красавцами. "Сагу о Форсайтах" я не смотрела, но меня тоже раздражает , когда по сюжету героиня вся такая раскрасавица, а на экране мы видим в лучшем случае симпатичную девушку, а в худшем страшную неухоженную тётку. А бывает наоборот: героиня типа страшная, и об этом постоянно талдычут, но актриса симпатичная. Такое тоже странно смотрится.

Selana писал(а):
Обязательно посмотри. Сериал - супер!

Обязательно. Меня теперь даже не пугает, что переведена итальянская версия. К тому же, я прочитала, что Хуана для итальянской версии озвучил Лука Вард (Раньери из "Элизы"). Вот такая связь с "Элизой" вышла.

Selana писал(а):
Для многих они являются образцом любви и верности.

Меня восхитило то, что Рикардо и Камилла боролись друг за друга, за свою любовь. А не верили всем подряд и не устраивали ненужных истерик. У них и так было достаточно проблем, если бы ещё ругались из-за каждой мелочи, был бы кошмар.
ИЛ планирую посмотреть, и "Рассвет" ещё.
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 20:59

Как я поняла, именно такой анонс "Красавицы и Чудовища" идёт на канале Rai Uno.

На сайте Rai.tv появились промо-ролик и фотографии к сериалу.

Все ссылки легальные.

Марья, а онлайн на этом сайте можно смотреть?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ladySpais Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 21.07.2011
>16 Дек 2014 21:32

Irinita писал(а):
Как я поняла, именно такой анонс "Красавицы и Чудовища" идёт на канале Rai Uno.

Уже жду не дождусь!

Irinita писал(а):
Марья, а онлайн на этом сайте можно смотреть?

Иринита, если я не ошибаюсь, то прямой эфир посмотреть нет возможности, но вот когда они выложат после показа на сайте, то можно. Конечно, если географический блок не поставят... Но большую часть видео, что лежит на их сайте, можно смотреть без проблем, даже скачать можно.

Новый подарочек от Оли! Спасибо ей огромное!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 21:52

Rapunzel писал(а):
может и прямой эфир можно) С "Танцами" же прокатывает) но точно не уверена.

А мне вот буквально на прошлой неделе парень один писал, что не прокатывает прямой эфир смотреть. Географический блок. Хотя, надо будет попробовать именно в день трансляции проверить сайт, может откроют

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Дек 2014 22:04

Rapunzel писал(а):
вот ведь *опошники)

Вот не говори! Наоборот бы продвигали свою продукцию таким образом за рубежом.
Так нет же, прикрывают. Прям секретные вещи они там по ТВ показывают, чего нам смотреть нельзя

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 10:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас»: Ну ты же понимаешь что это переводчик так криво перевел))) Не думаю. Скорее это Рорк ознакомливает Еву с классикой и попкультурой.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Глава 3. Часть 3-4

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Искусство » Кино » Italiano storia d'amore [6066] № ... Пред.  1 2 3 ... 817 818 819 ... 825 826 827  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение