Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

nayz:

» Эртан

С. Середа "Эртан" дилогия.

Аннотация дурацкая, на мой взгляд, а дилогия неожиданно понравилась. Неожиданно потому что перемещения в виртуальные игры не моя тема. Очень понравился авторский стиль, хотя поначалу раздражало количество тайн и загадок, которыми автор буквально заваливает читателя. У меня даже был порыв отложить книгу, настолько я запуталась в персонажах и ролях им отведенных. Немного раздражала героиня, вернее её дурацкая манера вести беседы со своей интуицией( подсознанием или вторым "я", так я и не разобралась что это было). На мой взгляд есть в этом что-то ненормальное) Иногда Юлия бесила своей импульсивностью, взбалмошностью. Но все это компенсировала её порядочность, доброта и верность друзьям и все её поступки и переживания мне по-человечески понятны. А вообще все друзья героини, хоть и абсолютно разные, но каждый по-своему симпатичен. И заботливый и внимательный Кир, и наивная принцесса, и обаятельный искатель приключений Женя, все они вызывали у меня неподдельное чувство симпатии. Про Вереска я вообще молчу. Люблю таких немного замкнутых, внешне отстраненных героев.
В общем, с этой достаточно объемной книгой я провела три приятных вечера. Правда не совсем уверена, что я правильно и до конца разобралась во всех этих тайнах. Очень уж закрученная интрига

Жаль, что книг у автора больше нет. (5)

...

Kuzinatra:

» Дело №...

Катерина Снежинская
Серия: Дело №...
Тролли тоже плачут

Странная серия и странный детектив. Автор придумал новые магические расы, частично одну уничтожил, т.к. проштрафились они в своей лояльности действующему правительству. Единственные оборотни, как оборотни: т.е. любвеобильны и приставучи, как кошки, ну так один из главных героев что-то вроде кошака и является, только большого.
Все повествование - это раскрытие одного дела, автор пыталась шутить no , саркастически Crazy , иногда грубо, особенно в устах главгероини, местами действие затянуто, но к концу всё стало очень-очень быстро разворачиваться. Намечается любовная линия и терзания. Оценка 4-.
Пилюли для феи

О, как мне понравилась феечка, стервь и зараза первоклассная. Tongue
Второе дело из серии "Дело №....", все стало еще запутаннее и медленнее. В отношениях главгероиня запуталась практически окончательно, тут и ревность, и обиды, и попытка наладить новые отношения, хотя больше похоже на: "Куплю билет на трамвай и пойду пешком". Остались не понятны поступки медика и второго теурга Яте, т.к. воспитан он что-то типа самурая, цели ему в молодости были поставлены конкретные: т.е. отомстить альвам! А он принимает участие в боях без правил Gun !
Вобщем, всё агентство "След" представляет собой этакую смесь обиженных и обижающихся на весь белый свет, но с моральными принципами. Один глава агентства чего стоит - целый альв, т.е. лорд, в общем правящая верхушка, а ведет себя порой, как подросток с гормональными всплесками, хотя и на порядок лучше того же оборотня.
Оценка 3
Оценка за серию 3+

[/i]

...

Verka:

Kuzinatra писал(а):
Катерина Снежинская
Серия: Дело №...
Тролли тоже плачут

Не пошла у меня эта книга, уж больно большие тараканы в голове у ГГни, да и не верю я, что ГГня прожив в дет. доме несколько лет ни разу с девочками не дралась (на таком заявлении автора я и бросила читать).

...

Ann Schu:

» Менталисты и тайная канцелярия

Алена Кручко трилогия "Менталисты и тайная канцелярия"

Вот и закончилась эта история. И что тут можно сказать - Кручко такая Кручко))
С одной стороны, когда у автора есть особый узнаваемый стиль, это хорошо, но когда от любой его книги остается совершенно одинаковое впечатление, это уже хуже. Серия очень спокойная и размеренная, не без косяков, однако, они не настолько глобальны, чтобы разрушить сюжет. Для самиздатовского (пм-ного, литэровского) текста на редкость грамотный. И всё же нет в нём искры. Нет чего-то такого, что не дает сна и отдыха, вызывая зуд в кончиках пальцев, лишь бы снова ухватить читалку.
Главный грех Кручко, как автора, в том, что она безнадежно растягивает развитие действия. В данном конкретном случае из шестисот страниц (именно столько занимает в моей читалке эта трилогия) в течение пятисот восьмидесяти пяти происходит именно это. Ещё десять страниц - эпилог. А оставшиеся пять - развязка, причем, написанная в стиле "а потом сюда пришел вот этот, он сказал вот это, и всё кончилось". Более того, в трилогии вообще нет кульминации. Нет пика нервного ожидания, по итогу всё заканчивается логичным и таким же размеренным пшиком.

Мне в целом понравилась история, импонировали герои, но мне категорически не понравилось построение сюжета. Поэтому в таком затруднении по поводу оценки... Пусть будет очень твердая и полноценная "3" и даже с плюсом, увы, при имеющихся промахах более высокую оценку поставить не могу.

...

Katinka:

» Грибная красавица

» Грибная красавица

Маргарита Дорогожицкая "Грибная красавица"

Внимание! Серия не дописана, третья книга полностью только на лит-эре и четвертая пишется (вляпалась я снова)
1 - Грибная красавица
2 - Неразрешимое бремя
3 - Стихия страха
4 - Змеиное варенье (пишется)
но думаю, что первую книгу можно читать отдельно, детективная история логически закончена.

Аня, спасибо за рекомендацию. Как же понравилась мне книга. Только хотела спросить про вторую, сидела и прям переживала, вдруг все скатится как обычно, но отзыв увидела ))) побегу качать.
Это, скорее всего, магический детектив. Повествование ведется от лица главных героев поочередно. Героиня, даже не знаю как охарактеризовать. Сложная личность, поломанная, но не сломленная, очень умненькая и стервозная, и авантюристка со сложным даром, который больше похож на наказание, страдающая припадками безумия. О как! А герой, молодой и наивный инквизитор, красавчик и просто очаровашка tender И эта замечтательная парочка расследует по настоящему ужасное дело о пропаже детей.
Мне "Кофейные истории" настолько не понравились, что до сих пор зубы ломит, а похоже на них... Однако, здесь детективная часть хорошо накручена, героиня мне более понятна, но есть огромная претензия.
Аня, Вы поняли как могла девочка пропасть из родительского сада? У меня не состыковалось! Совсем! Обидно, но я очень невнимательна, может проглядела чего? Да и вообще, к миру попридираться можно, непонятного много.

Еще мне героиня очень созвучна, ее размышления о церкви и реальный взгляд на все структуры без розовых очков, правда жизни, к сожалению, для любого мира. Было ощущение, что некоторые ее размышления писались под мою диктовку Laughing

Очень книгой довольна - 4 с жирным плюсом, исправлю на 5 если пойму, как девочка могла пропасть из дома. И как сказала, буду читать дальше

...

tatka-aa:

автор: Шевченко Ирина
название: Пока ты веришь
Вот и я дождалась и приобщилась . Автор верен себе, легко читается, хороший слог, ошибок каких либо я не заметила. Очень динамичный сюжет, постоянная движуха, но при всем этом, мне показалась затянута вторая половина книги. Мир- фон для истории и персонажей, но всё достаточно понятно и логично. Герои адекватные. Не могу сказать, что плагиат, но линия Джека напомнила о фильме "Двухсотлетний человек" (книга Айзека Азимова и Роберта Силверберга «Позитронный человек» ).
А еще в очередной раз убедилась, чтобы написать стоящую книгу нужно время. Судя по последней строке автор писала два года.
Оценка 5
ПЫСЫ- это мой автор, всё прочитанное мне нравится. Пожалуй стоит купить и эту.

...

Apple river:

» Межзвездная академия 1-4

Автор: Марина Снежная
Название: Межзвездная академия 1-4

Просто и наивно-это если культурно, а если честно-убого. Сюжет не особо оригинальный, но на его основе (при желании автора) можно было бы сваять что-то более приключенческое, что ли. Здесь же автор сделала упор на отношениях, и я вроде как и не против, люблю любовные романы… но, наверное, я слишком взрослая и циничная, чтобы меня не раздражали эти постоянные: «А-а-а, я ему призналась в любви, а он мне не ответил, а-а-а, он меня не любит. Буду страдать, но делать гордый вид, что мне все равно и т.п.». Нет, ну честно, 90% текста-это рассуждения героини и ее подруг на тему их взаимоотношений с партнерами. Эти рассусоливания надоели книге на второй, так что потом я их просто пробегала по диагонали. Надо ли говорить, что все 4 книги были прочитаны быстро, благо их объем изначально был небольшим? В общем, серию я оценю на 2, но наивным и романтично настроенным барышням может и понравиться.

...

geyspoly:

Академия для строптивой (Одувалова Анна)

Я неплохо отношусь к творчеству Одуваловой и совсем не ожидала от нее подобного бреда помноженного на маразм. Все события романа вертятся вокруг трусов или как называет сей предмет одежды героиня - Труселей. Своеобразный, почти разумный пояс верности, который напялил на героиню заботливый папочка — ректор. Еще никогда неодушевленному предмету не уделялось столько внимания. Автор пытался создать юмористическое фэнтези. В результате Кассандра получилась безмозглой, криворукой неудачницей, ее отец издерганным невротиком, а главный герой тряпкой, идущем на поводу у взбрыкнувшей малолетки. Впервые оцениваю творение Одуваловой настолько низкой оценкой. (2)

...

Ann Schu:

» Стихия страха

Маргарита Дорогожицкая "Стихия страха" (цикл "Безумный мир"-3)

Ох, как же всё запуталось... Чем дальше, тем более сюрреалистичным становится происходящее, заставляя не только героев, но и читателей гадать - может, это у меня галлюцинации? Происходящее затягивает и манит, но вырваться из него очень трудно. Настолько трудно, что к концу третьей книги у меня появились сомнения - существует ли Лидия вообще? Что, если это не она, а Кысей безумен? Возможно, он сошел с ума во время агонии от черной лихорадки, после тех зверств, что видел в Асаде, или обезумел под пытками отступников? Может быть, Лидия это личина его собственного демона, который постепенно, шаг за шагом приближает и притягивает? Ведь демону не нужно вымученное согласие продать тело, нет, ему нужна добровольность. И ломать он предпочитает не физическое тело, а мировоззрение, идеалы и принципы. Так и Лидии претит мысль владеть оболочкой Кысей, она, как наркоман, жаждет его эмоций, чувств. Она делает его зависимым от себя, но так же становится зависимой от того, кто хотя бы в малой степени может укротить приступы её безумия.

Оценка "5", жду продолжения, увы, чтение в процессе не мой конёк, так что придется набраться терпения.

...

Verka:

» Эрминиды

Курленева Анастасия Эрминиды
Жанр: фэнтези
Тема: вампиры, маги, интриги.

Отзыв. Сюжет романа крутится вокруг семейства (клана) вампиров, причем не все члены этого клана являются вампирами. Здесь вампиры именно фэнтезийные, не мистические. Вампиром здесь нельзя стать через укус или ритуал, только родиться, и то, как с генетикой повезет. К людям вампиры относятся не как к пище, а как к одной из рас, а них очень много в этом мире. Кровь они пьют любую, человеческую, животную, эльфийскую и пр., в зависимости от ситуации и вкусовых пристрастий. Про сюжет и ГГев рассказывать не буду, а то начну пересказывать и читать будет не так интересно. Сюжет не то чтобы совсем оригинальный, но точно не шаблонный, штампов не помню. Очень хорошо прописаны образы, двойственное впечатление, вроде бы понятно сразу, что вампиры, со своим менталитетом, традициями, особенностями мышления, а читаешь про их семейные отношения, и так все по-человечески выглядит. Романтическая линия есть, очень трогательная, но как раз вампиры в ней не участвуют. Юмор и приключения также в наличии. Повествование достаточно плавное, в начале неспешное, во второй половине темп вырастает, появляется много интересных закрученных интриг. Логически сюжет полностью закончен, есть какие-то приквелы, вбоквелы и т.д., еще не читала, но сам по себе роман полностью самостоятелен. Советую, оценка 5. Качала с ЛЭ.

...

Eka:

nayz писал(а):
Ната, как там с любовью? У меня видимо весеннее обострение, хочу книгу с хорошей романтической линией.

Отвечу, можно?)))
Все хорошо там с любовью, на мой взгляд)) и с приключениями тоже. Отличная книга!
У Ирины вообще без любви книг нет))

...

tatka-aa:

nayz писал(а):
Ната, как там с любовью? У меня видимо весеннее обострение, хочу книгу с хорошей романтической линией.

Да почти никак. Любовная линия, в привычном понимании,тут даже не второстепенна, она побочная. То есть она есть, она скорее философская. Можно ли полюбить душу отдельно от внешней оболочки? Акцент на ЛЛ автор делает один, перефразируя цитату из моего любимого фильма, "при хорошей женщине и робот может стать человеком". Основа сюжета детективно-шпионская с элементами стимпанка.
Verka писал(а):
Курленева Анастасия Эрминиды

Есть полностью на СИ.

...

tatiana-z:

» Хранитель

Волхова Ульяна

Хранитель

До конца не осилила.Первую часть (студенческие годы) прочла без особого интереса.А вторая часть - просто мрак.Во- первых , не люблю повествование от двух лиц.Во-вторых ,просто ненавижу, когда нормальные герои мужского пола превращаются в "кисель" и начинают вместо имен использовать "милая, любимая, солнышко". Это похоже на обращение к любовницам, что бы не забыть как кого зовут.От меня оценка 3-

...

Кассиопея:

Сычева Анастасия - Час перед рассветом

Мне очень понравилась первая книга нового, неизвестного для меня автора. Автор не придумал велосипед и сначала все было предсказуемо, но вот ход с предательством отца Корделии мне понравился. Это придало роману драматизм и интересное развитие сюжетной линии. Корделии пришлось принять очень трудное решение и мне было трудно винить ее за то, что ради своей свободы, она пожертвовала невинными. Она не сдается и борется до конца. И ей надо было вырваться из дворца, чтобы найти себя, верных друзей и свою любовь. Правда полюбить ей еще только предстоит, так как в этой книге только начинается развитие между ней и ее злейшим врагом — архивампиром. Автор не дает ответов на многие вопросы, а наоборот, нагнетает обстановку. Честно скажу, обратить внимание на Сычеву меня заставили хорошие отзывы и я не пожалела, что прочла эту книгу. Слог у автора очень легкий, читается на одном дыхании, есть некоторые шероховатости и несостыковки, но это не критично и не вызывало у меня отторжения. Я надеюсь дальше будет не менее интересно. Оценка 5

...

Лукерья:

» Детский сад 4-6

Джиллиан (Каршева Ульяна) Детский сад 4-6
Сначала я подумала, что это трилогия (прочитала, отзыв есть), а потом обнаружила ещё 3 книги. И я так рада, что сделала перерыв в чтении, потому что отдохнула на интригах и ЛР в других книгах и вернулась к доброй бытовушке. Опять окунулась в мир детских проблем, приключений. ГГ-ня мне очень нравится. Наверное это одна из лучших попаданок, про которых я читала. Она очень органично вошла в этот мир. Хоть ей и выдали немного плюшек в виде магических способностей, но это не главное в её жизни. А главное любовь к детям, сострадание, готовность защищать всех своих приёмышей. Читала с большим интересом. Но думаю это на любителя Smile
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню