-Tashka-:
» Корделия 1.2
А.Сычева Корделия 1.2
Ах-ах-ах как мне понравилась героиня и все ,что с ней происходило. Очень четкий образ получился у автора.Без Мери не обошлось,но очень все гармонично:и нелюбимая и отважная принцесса,и преданная (от слова предательство) дочь и сестра ,которая борется и бодается со всем миром и за мир и свою страну.В героине все вызывает восхищение:ум ,честь ,терпение ...
Как ни странно,автору удалось меня заставить сопереживать героине,особенно в первой книге.Автор отдала свою героиню без жалости в вампирский мир,где ее убивали и унижали вампиры.
А потом предательство близких и родных и побег.И другая жизнь :полная горечи и воспоминаний .Я могу,конечно,автору предъявить претензии,что автор манипулирует эмоциями ,особенно в первой книге,но мне все манипуляции понравились:я искренне сочувствовала героине,ненавидела ее папеньку и мачеху,боялась вампиров, умирала с героиней,страдала вместе с героине в вампирском госпитале,ненавидела вампиров ,а потом ,после предательства ,ненавидела и своих самых близких людей.
И такой органичный побег от смерти к другой жизни.А вот после побега героини у автора появились кучи сюрпризов ,которыми она щедро поделилась с нами и со своей принцессой .
И как-то вторая часть еще очень даже ничего,но гораздо хуже первой,без накалов страстей и предсказуемо .
Поэтому третью часть читать не буду,ибо не верю,что героиня сможет завести друзей и верить им( характер и обстоятельства не те),ни в жизнь не поверю в любовь с вампиром ( который ее убил,опять таки всепрощение не самая сильная сторона героини)
Смело ставлю за две части 4.
...
Helga Snow:
Лесса Каури. Золушки из трактира на площади
Книга оставила после себя приятное послевкусие. Бытовушка. О том,кто такой Кай, я догадалась почти сразу.
Героев здесь много, все разные, но почти все добрые, а главная героиня добрая-предобрая. Грани её доброты меня просто поражали, как она при этом умудрялась управлять трактиром?
Ещё вызвало вопросы:
1. Какого фига она вообще пожалела вора? Ладно мальчишка-сирота, но взрослый мужик, отобравший у старухи последние деньги?
2. Проклятье. Куда оно делось? Как я поняла, гг забрала проклятье на себя. Но в конце проклятье побеждено, все счастливы...
Оценка: 4.
...
Лукерья:
» Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж
Стипа Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж
Прочитала уже 2 рассказа Стипы, первый "Единственная. Высшая школа знакомств", так себе, местами вроде бы и ничего. А вот Нежная паутина очень понравилась. Действительно стёб и очень весёлый. Местами ржала сильно
Особенно понравилось как она прошлась по оборотням, прям не в бровь, а в глаз (я раньше над этим не задумывалась). И вообще блондинка получилась просто эталон!
Оценка 5
...
Птица-Фея:
» Путешествие за счастьем
Стипа "Путешествие за счастьем"
Туфелька писал(а):Мне ее феечки тоже, кстати, не пошли. Даже отложила на время, может, потом дочитаю.
Не, они пошли и я дочитала до конца.
Но я не увидела такого прям юмора, чтобы даже улыбнуться. Так, просто где-то на грани и про себя.
Под конец я дочитывала уже с ожиданием, когда же оно закончится, ибо... ну полная бесконфликтность сюжета.
Может я просто отвыкла от таких, не знаю.
Но в целом могу сказать, что - да, мне в общем понравилось и я в общем советую.
Давненько у меня не было такого, чтобы я закрыв один текст, тут же открывала новый этого же автора. Прочитав про феечек, я начала читать про агентство Пустячок.
А для меня это уже показатель.
В общем и целом "Путешествие за счастьем" мне понравилось. Из в принципе стандартных ситуаций автор находила интересные и необычные ходы, героини милы и занятны, герои в целом не отстают.
Очень понравились первые приключения, особенно про строгую аудиторшу и лесовичку.
История про свадьбу принцессы выглядела надуманно, хотя автор и обосновала ее более-менее. Хотя тут у меня бОльшая претензия именно к жениху принцессы - ну зачем его надо было делать старым лысым демоном?
Впрочем, это моя личная придирка к герою, не более.
Что еще понравилось - как читается. Автор не вдается в подробности описаний ни антуража, ни действий и этого вполне хватает для понимания картины действия.
Чем-то напомнило известные сказочки Бормора, только тут они объединены одной общей линией сюжета. Такие же милые, добрые и позитивные.
Отдельно доставили ремарки про пауков, объявивших войну феечкам-захватчицам.
В общем и целом ставлю
"отлично", автор действительно заслуживает внимания!
...
Птица-Фея:
Туфелька писал(а):Да, пауки там были зачетнейшие)))
Они, кстати, мне понравились намного больше эпиграфов к главам. Некоторые из них я вообще не поняла, к чему они там.
А вот "война" пауков - это нечто)
И главное - всего ведь пара фраз в конце каждой главы, а так позабавили)))
...
n-sia:
» Единственная. Высшая школа знакомств
Стипа - "Единственная. Высшая школа знакомств"
Не прониклась я положительными отзывами на этот рассказ. Шутки предсказуемы, истории тоже. Может попало не под настроение. Может прочитай я это несколько лет назад, то мне понравилось бы больше... Вообще подобный "цирк монстров" я уже где-то читала, так что для меня и в этом оригинальность произведения утеряна. А так просто, чтобы скоротать некоторое время, это произведение подходит.
Оценка - 4.
Поставила бы 3, да только действительно хоть немного произведение отвлекло.
...
tinnka:
Стипа - "Единственная. Высшая школа знакомств"
Я вообще не шмогла( Начинала пару раз, не идет. Увы(
...
Katinka:
» Неразрешимое бремя
Неразрешимое бремя
Маргарита Дорогожицкая
Цикл: Безумный мир, книга вторая
В тексте есть:
безумие, магия, нуар
Вторая книга цикла Безумный Мир. Случалось ли вам просыпаться посреди ночи от ужасного кошмара, в липком поту и с бешено колотящимся сердцем? Наверняка бывало. Вы встряхивали головой, отгоняя дурной сон, и ложились обратно, чтобы по утру при свете дня даже не вспомнить о нем. Но действительно ли кошмар рассеивался? Или же превращался в страшную явь для окружающих?..
Эту книгу я проглотила по дороге на работу и обратно, читать в машине, под звуковое сопровождение и ворчание мужа не очень... но дочитать так хотелось.
Герои снова вместе расследуют новую серию жутких преступлений. Они как два магнита, то притягиваются,что не оторвать, то отталкивают друг друга. Удивительно как выдержаны характеры героев - она цинична, он наивен, она эгоистична, он щедр и так до бесконечности. Аня права,они кривые отражения друг друга. Я не знаю как и куда автор выведет героев, но их совместное будущее очень сомнительно. Жалко мне их, но как же интересно наблюдать. Святой престол, снова и снова показывает себя не с лучшей стороны, противостояние героини и церкви набирает обороты. Не знаю, что еще сказать и не наспойлерить, мне очень нравится серия, этой книге
5
Птица-Фея писал(а):Ну просто - там же принцесса, у нас же сказка с феечками, все такое прям хи-хи-хи и у-ня-ня.
Птиц, там не просто принцесса, там жутко прагматичная особа, поэтому лысый и пузатый жених это только подчеркнул. Мне наоборот понравился этот момент. А еще я за Хренову или Хреновую команду переживала и за их подопечных - орков)))
...
Вебер:
Поймай меня, или Моя полиция меня бережет
Анна Орлова
Грабитель и некромант по кличке Кукольник раз за разом оставляет полицию с носом. На его счету дерзкие кражи, незаконное поднятие зомби и даже похищение незабвенной мадам Цацуевой. Неужели ему все сойдет с рук?
Домовой Анна Стравински и следователь Мердок готовы сделать все, чтобы Кукольник получил по заслугам. Ведь наша полиция нас бережет!
Вполне себе такой симпатичный детектив. С богатым, красивым, талантливым главным героем и среднестатистической героиней.
У героини из достоинств грудь четвертого размера и крутая бабушка. И вот наша Анна, виртуозным образом впрягается в одно крупное расследование. Со временем выясняется, что она не случайно во всем этом увязла по самую макушку и на самом деле все серьезнее, чем могло бы показаться.
Вообще, история получилась очень интересная, с неплохой детективной линией и забавными моментами. Такая своеобразная комедия. Веселая, легкая, незатейливая.
Если бы еще конец не был так безжалостно слит, я была бы в одном сплошном восторге, но под конец автору уже надоело писать и она все скоренько завернула, не подумав даже о том, что со стороны все будет выглядеть немного странно.
В общем, книга очень даже хороша, но за скомканный конец могу поставить только
4.
...
Фрейя:
Кузнецова Дарья «Слово Императора»
Замечательная книга, однозначно это заслуга автора, а именно ее решение дать героям довольно непривычные образы. Чем непривычные? Да тем, что Александра и Рур вели себя адекватно и без истерик. Они приняли свое положение, и постарались сделали все лучшим образом. Попытаться сделать брак по расчету приемлемым. Саша была готова усмирить свою гордость и свое мнение для благополучия, как своего, так и мужа, а Рур в свою очередь был готов допустить жену не только в спальню, но и к управлению империей. Да, возможно кому-то такое положение покажется гладким и наигранным, а вот мне показалось оно обоснованным и соответствовало возрасту героев. Роман скорей спокойный и ровный. Зато когда чувства дали о себе знать герои не упрямились. А лишь радовались такому повороту событий. Интересная трактовка появления Первородка. Были небольшие шероховатости, но они не особо повлияли на мое восприятие книги в целом.
Моя оценка: 5. ...
geyspoly:
Личная помощница ректора (Одувалова Анна)
Немного менее дурацкая книга чем «Академия для строптивой», но тоже не ах. Ректору, отцу Кассандры, досталась не помощница, а ходячая катастрофа. Вечно с ней что-то случается, все за что берется оканчивается крахом. Оказывается некто украл везение героини. Она жаждет восстановить справедливость, а помочь ей в этом берутся сам ректор, лич и даже шушель, который влюбился в питомца Миры — плотоядное растение Васика. В этой книге хотя бы нет фетиша с Труселями. Но все равно как-то бестолково, перенасыщено событиями и не интересно. По-видимому, Одуваловой не стоит пытаться создавать юмористическое фэнтези. Не ее жанр. (3)
...
Peony Rose:
» Нежная паутина, или Как выдать блондинку замуж!
Стипа "Нежная паутина, или Как выдать блондинку замуж!"
http://samlib.ru/s/stipa/01-7.shtml
Аннотация 1.
Даже если на уме у дочки одни развлечения, даже если ее женихами забиты полдома, даже если ей недавно исполнилось пятьдесят - мама все равно ее не бросит. Боги дальних дорог, если вы делаете из мальчиков мужей, сделайте из блондинки жену (Из молитвы Анастейши Спайс)
Аннотация 2.
Сексуальные оборотни, романтичные вампиры, неотразимо обаятельные драконы, брутальные демоны. Все про них, и еще много другой суровой правды вы узнаете из репортажей корреспондентки МОДНОГО Журнала при Всевселенном посольстве.
Аннотация 3.
Сверхсекретная неправительственная организация НМСПМ (НАШ МУЖИК -САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МУЖИК) размещает эту книгу в открытый и бесплатный доступ с целью сохранения популяции блондинок.
Завершено, на данный момент бесплатно.
*тут был лютый кентаврячий смех, но по соображениям местной цензуры все удалено* Ладно, ладно, значит так: в кои-то веки попался в сишном хламе автор с действительно приличным чувством юмора. Нет, в данном произведении юмор однозначно злой и хлесткий и ближе к черной сатире, но рамок при том не переходит.
Сюжет кратко можно обозначить как фантастический квест/одиссею, героиня - блондинка на всю голову - из-за милого заговора родственниц летит с посольством по планетам, населенным фэнтези-существами. И влипает в ситуации разной степени идиотизма и неприличности, и пишет статеечки тетушке Домине, а та, ругаясь дольчами и версачами, ухитряется их пристраивать в печать. Сопровождает блондинистую бАгЫню верный телохранитель-арахнид в килте, умный, уважающий женщин (попробуй не уважь, если на родной планете матриархат и бабы после соития сразу откусывают мужчинкам головы) и вообще - парень хоть куда.
И вот полностью соглашусь с автором - главное, чтобы твое полупопие охранял правильный мэн! Потому как иначе и от полупопия, и от прочих частей бы ничегошеньки не осталось уже в первый визит на планету кентавров. А там еще и дроу, и вампиры, и многие другие народности...
ХЭ вроде бы есть, но он с таким ехидным подтекстом, что прямо задумалась - а кому в итоге повезло? И правда ли пуффыстики не съедят нашу сладкую булочку в случае истощения запасов - ее бывших женихов и случайных хакеров?

Но это - лирика, право слово.
А так, скажу вам, дорогие мои, что не зря тут девушку хвалили, ох, не зря, стеб годный, все штампы ромфанта правильно и со вкусом обрызганы ЙАдом. Леди, спасибо за наводку
Оценка - да ну без всяких сомнений
5.
П.С. А вычитать бы все равно не помешало ;)
...
Katinka:
» Стихия страха
Люба 
я не то чтобы не перевариваю, но подспудно пакости жду, опасаюсь малость
Птица-Фея писал(а):Но мои единороги против)
Против единирогов

не попру))) мои розовые бегемотики еще не того хотят, благо дрессированные.
Sheraleyainn писал(а):Вот Брюсик свет Уиллис очень даже эге-гей. И демонский генерал из него бы получился просто бомба
Джейсон Стейтем да в рясе, да с брюшком

будет оооочень даже ничего
Элли роскошный отзыв, я еще раз посмеялась, а книгу уже наизусть знаю.
Вера чойто буксую на Эрминидах , пока не понимаю, что это... куда автор нас ведет? Один малец совсем, другой всем Мартям, ого какой Марти.
Стихия страха
Маргарита Дорогожицкая
Цикл: Безумный мир, книга 3
В тексте есть:
безумие, магия, нуар
Аннотация книги как хороший отзыв, не хочу прятать:
Надо было написать что-нибудь эпичное и пафосное про человеческие страхи, но не буду. Здесь вы найдете убийства и их расследования в фэнтезийном мире, где безумие сродни магии, дающей опасную неуправляемую силу. Интрига приправлена небольшой толикой стимпанковского антуража, разбавлена капелькой любовных порочных страстей и густо замешана на безумии. Вишенкой на блюде - вавилонская намеренная мешанина имен разной этимологии. Продолжение истории Безумного мира с цинично-паскудной героиней, домогающейся нежного ромашка-инквизитора.
Одержимость Лидии Кысеем принимает гротескную форму. Это не любовь, это реально болезненная одержимость. Респект автору за выдержанность характеров героев. Наш мальчик - ромашка понемногу готовится расстаться с розовыми очками (жаль, но жизненно необходимо), но тормозит и тупит гениально (я сама тормоз, намеки не понимаю и доходит до меня как до утки, по этому автору за тонкие подначки - жирный плюс). А героиня по прежнему прекрасна в своем безумии. Её добро как очень горькое лекарство, пить надо, но благодарить не хочется. Небольшие отрывки воспоминаний всё больше и больше рассказывают нам о прошлом этой авантюрной девицы. Приквел почитала бы, но пугает способность автора живописать всяческие ужасти

воздержусь от просьб ))) Герои как два магнита притягивают к себе всяческие неприятности, не вставая с места влипают так, что только успевай страницы перелистывать. Вообще, Лидия напоминает мне Шерлока некоторыми чертами своего характера, а Кысь (имя то какое мурчательное) вполне годен на роль Ватсона.
Обижена немного на автора, первые две книги кончаются вполне логично и можно с теплыми воспоминаниями ждать продолжения, тк точка поставлена, а многоточие - хочется верить, что и следующая встреча с героями будет. Третья книга обрывается на самом трагичном и интересном месте - грязный приемчик, кмк((( Благо что начало четвертой написано, иначе на нервах могла бы и автора закрыть.
Что хочется еще сказать, серия ровная, сюжет подвижный, герои растут и совсем немного меняются влияя друг на друга. Что может не понравиться, так это слишком жестокие преступления, жуткие и кровавые. И циничность героини (стервь жуткая). Меня не смущает ни то, ни другое. Ни с серией, ни с героями расставаться не хочется. Редкий случай, когда я желаю автору продолжать серию и на четвертой книге не останавливаться

От меня твердая
5
Зы Нина посмею предположить, что эта серия может тебе понравится ибо...

довольно часто вкусы совпадают. А если и нет, то с огромным удовольствием почитаю разгром"
...
Кассиопея:
Сычева Анастасия - Проклятие Этари
Интересное продолжение первой книги. На этот раз Корделия уже учится в магической школе, где познает боевую магию. Ее отношения с Адрианом переходят на новый уровень и она уже не может испытывать к нему ненависти, а сердце свое она потихоньку отдает ему. Очень жалко Грейсона, который полюбил Корделию и страдает от неразделенной любви. Мне он очень нравится и надеюсь, он еще найдет свою половинку.

Корделия нравится все больше и больше, особенно ее сообразительность, смекалка и верное сердце.

Она прощает Адриана за то, что он стал виновником ее несчастья и готова отдать ему сердце, вот только вопрос — простит ли он ее. Ведь она обвела его вокруг пальца не один раз, а несколько.

А архивампир не любит, когда его оставляют в дураках. Но что-то мне подсказывает, что он уже полюбил Корделию и поймет мотивы ее поступков. И не только поймет, но и будет ею восхищаться.

Мне очень понравилось, что Корделия в сердечных делах не стала обманывать Адриана и перед тем, как их отношения вышли на финишную прямую приняла смелое и верное решение — открыться ему. Да, она это сделала не напрямую — глаза в глаза, а с помощью письма, но кто ее осудит за это. В общем... мне пока все очень нравится и чтение доставляет удовольствие.
Оценка 5. ...
IDEA:
» Эрминиды
Анастасия Курленёва
Эрминиды
Вообщем понравилось. Но сюжету не хватает целостности: куски текста, отсылки вперед-назад-вбок, ощущение недосказанности. Главы читаются как рассказики из жизни главных героев.
Герои интересные, старший князь Элизобарру мне очень понравился. С удовольствием прочитала бы про него отдельную историю.
Надеюсь автор когда-нибудь доработает этот роман, потому что он этого стоит. Прям обидно за героев....
Оценку, несмотря на все вышеизложенное, поставлю 4.
...