ОЛЯ:
Привет ! Как дела ?

Смотрю, у моей сестры Ника- редкая лентяйка

- скоро 10 месяцев, слова ей абсолютно в облом пытаться говорить, сидит себе такой медвежонок , "мукает" и улыбается, и то- если выпросишь !

Ходить тоже в облом, ползает. И по всем признакам эта "девушка" в скором времени не сможет спокойно пройти мимо шкафчиков-техники- розеток и т.д. - вредненькая и шустрая, как ни странно. Возьмешь на руки- так брыкает ногами- кошмар !
...
Innulya:
Привет,
Оль! Ты знаешь, моя была похожа в 10 месяцев на твою племяшку. Ползала шустро, ей так было удобнее, потому и пошла в год только. И в 8 месяцев начала четко говорить "Мама, во!", тыкая на нужный предмет пальчиком. Зато сейчас нам полтора года уже, а она до сих пор "Мама, во!"))))) Не хочет ничего говорить.((((
...
ОЛЯ:
Innulya писал(а):"Мама, во!"))))) Не хочет ничего говорить.((((
Надо же

, это от того, что мамы просто мысли читают !
...
Innulya:
Да, я где-то читала, что нельзя показывать ребенку, что понимаешь с полуслова или полужеста, так он и не будет хотеть разговаривать. Зачем? Ведь мама и так понимает.)))
...
kamillа:
Всем привет. Девушки, решила я рассказать правду и с вами посоветоваться. Девушки, милые, мне очень нужен ваш совет! Не так давно, а именно 4 сентября я устроила дочку в детский садик. Устроила без очереди, так как сама устроилась туда работать помощником воспитателя. До этого я уже так устривала дочку в другой садик, но тогда миленке было всего 2 года и 7 месяцев и она там не смогла находится. у неё был страшный стрес и она всё время плакала. короче говоря я тогда уволилась и годик опсидела с ней дома. Так вот в сентябре я устроила её вновь, но в другой садик. Дочку в младшую группу, а меня взяли в старшую. Всё было вначале нормально. За ислючением того, что дочка привыкшая к памперсам, до сих пор никак не отучится какать в трусики. Но об этом я сразу же предупредила заведующую, воспитательниц и няньку. но это не помогло. Эта ненормальная нянька постоянно мне трепала из-за этого нервы, приходила в мою группу и устраивала скандала из-за того, что миленка накакала. Я поросила позволения у заведующей самой приходить и её подмывать. Она разрешила. Так я и делала. Каждую сводобную минуту бегала в группу, и, если дочка какалась, сама её подмывала. уставала зверски. Но это было не важно. Так прошла первая неделя и в пятницу меня не с того не с сего вызвали к заведующей. И она заявила, что я им не подхожу и она меня уволняет. я была в диком шоке! С работой справлялась, всё успевала, нареканий и воспитательниц ко мне не было. Причём придратся к качеству работы она не могла. Я её прямо спросила: что её не устраивает? Ничего не ответила кроме того, что работать надо лучше. И чистота чистоте рознь. Хоть никакой грязи у меня никогда не было. Пришлось мне уйти. Более того заведующая даже не сделала запись в трудоволй книжке. Я только написала заявление о приёме и подписала договор, который там и остался. Так мы с дочкой и ушли. Сказать, что я раздавлена и унижена, это ничего не сказать. Меня просто раздавили и плюнули в душу! Что мне сейчас делать я просто не знаю! Дочке в декабре будет 4 года, надо ей ходить в детсий садик, но я очень боюсь нарватся на похожую историю. Очень хочется как-то добится справедливости, наказать ту гадину заведующую, но я не знаю как это сделать. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать! Я в отчаянии!
...
Льдинка:
kamillа писал(а):Я её прямо спросила: что её не устраивает? Ничего не ответила кроме того, что работать надо лучше. И чистота чистоте рознь. Хоть никакой грязи у меня никогда не было. Пришлось мне уйти. Более того заведующая даже не сделала запись в трудовой книжке.
Маша не расстраивайтесь.Видимо нянечка имеет "большой вес" в глазах заведующей и вы наверно сами прекрасно понимаете что не из-за не чистотЫ вас попросили,а по личностным причинам,непонятно правда почему заведующая такая ведОмая и сейчас в садах персонала не хватает,а она раскидывается кадрами.
kamillа писал(а):Более того заведующая даже не сделала запись в трудовой книжке. Я только написала заявление о приёме и подписала договор, который там и остался
А это вам только на руку если пойдёте в другой сад не придётся объяснять почему так быстро ушли, думаю оно вам не надо.
kamillа писал(а):Что мне сейчас делать я просто не знаю! Дочке в декабре будет 4 года, надо ей ходить в детский садик, но я очень боюсь нарваться на похожую историю.
Я бы на вашем месте попробовала устроиться в другой сад без упоминания этого эпизода,не знаю какая у вас ситуация с персоналом в Москве,но у нас например критическая, думаю у вас примерно такая же, поэтому работу найти не проблема и может попадёте в более душевный коллектив куда не придётся бегать к дочери,переживать, а всё будет решаться силами нянечки и воспитателя группы.
kamillа писал(а):Очень хочется как-то добиться справедливости, наказать ту гадину заведующую, но я не знаю как это сделать
Ну тут вряд ли вы сможете что-то сделать к сожалению

отпустите эту ситуацию и лучше займитесь поиском нового садика и работы, а почему не хотите туда где раньше работали попробовать вернуться?
...
ОЛЯ:
Льдинка писал(а):отпустите эту ситуацию и лучше займитесь поиском нового садика и работы
Согласна ! Лучше не злиться , а отпустить- Бог судья !
А я Дашу сегодня в больницу оформила утром- левосторонний гайморит.........блин ! Я вам скажу- и нервов стоит и , увы , денег
Жду - жду по жизни белую полосу- всё никак и никак...........
...
Innulya:
Маш, а нет возможности при устройстве в детсад выбрать себе группу по желанию? У нас так все делают. Разузнала бы про нянь и воспитательниц, и определила бы Милену в ту группу, где найдешь общий язык с няней хотя бы. Чтобы она сразу с понимаем отнеслась к вашей проблеме, и это не было для нее неприятным сюрпризом. Потому что не дело ведь, если из своей группы постоянно будешь бегать к Милене - кто оценит такого сотрудника?.. Тем более, твоя история повторилась уже второй раз. Нужно менять подход к делу. А то так и садики в округе закончатся. Прости мне мой юмор, я понимаю сложность вашей ситуации. Но не ставь крест на своей жизни и Миленки - не замыкайтесь в четырех стенах.
Оль, жуть какая! Сочувствую! А нет возможности проходить лечение амбулаторно? Так все же легче морально.
...
kamillа:
Девочки, спасибо за ответ. Постараюсь отпустить ситуацию, но пока очень обидно.
Оля, сочувствую от всей души! Гайморит-это поршиво!
...
Black Moon:
Добрый вечер девочки! Я здесь у вас впервые и рассчитываю на ваш совет. У меня дитёнку сейчас 6 месяцев, и вот уже в течении полутора месяцев, сынуля стал плохо спать ночами. Вообще в принципе, он у меня мальчик спокойный (это я про ночь), с месячного возраста и до месяцев 4 -4,5 он спал не просыпаясь с двенадцати часов ночи до 8-9 часов утра. С началом прорезывания зубов начал просыпаться каждые час-два, даю грудь он успокаивается и спит дальше. Но вот тут услышала мнение, что этого делать не стоит, типа так я сама приучаю ребенка к этому, и стоит не реагировать на его плач, вроде как поплачет и перестанет. Но я, честно говоря, даже не представляю такого, он будет надрываться в кроватке, а я спать дальше? Как-то мне не по себе от этого.
Девочки, кто грудью кормил, подскажите кто что делал.
...
nvs:
Маша, надо всегда надеяться на лучшее.
А вы не пробовали с дочкой обратится к неврологу? В 4 года все-таки дети уже осознанно должны ходить в туалет. Моему в начале сентября исполнилось 4, но он уже с 2-х просится. Поэтому тут нет ничего страшного. Чем раньше вы устраните проблему, тем лучше. Просто у меня тоже практически такая же проблема была с Олей, только мы писались, мы две недели пролежали в неврологии и забыли об этом навсегда.
Олечка , что же вам так не везет в последнее время. А гайморит - это очень серьезно. Выздоравливайте
...
Льдинка:
Black Moon писал(а):Добрый вечер девочки! Я здесь у вас впервые и рассчитываю на ваш совет. У меня дитёнку сейчас 6 месяцев, и вот уже в течении полутора месяцев, сынуля стал плохо спать ночами. Вообще в принципе, он у меня мальчик спокойный (это я про ночь), с месячного возраста и до месяцев 4 -4,5 он спал не просыпаясь с двенадцати часов ночи до 8-9 часов утра. С началом прорезывания зубов начал просыпаться каждые час-два, даю грудь он успокаивается и спит дальше. Но вот тут услышала мнение, что этого делать не стоит, типа так я сама приучаю ребенка к этому, и стоит не реагировать на его плач, вроде как поплачет и перестанет. Но я, честно говоря, даже не представляю такого, он будет надрываться в кроватке, а я спать дальше? Как-то мне не по себе от этого.
Девочки, кто грудью кормил, подскажите кто что делал
Вера у меня сын с 3 -х месяцев искусственник,но вот в то время,когда лезут зубы просыпается за ночь по 3-4 раза и до 1,5 лет точно так и было.
А по поводу груди,старшая вообще со мной спала и как только начинала пищать сразу давала грудь и ничего,в 1,7 довольно спокойно свернули ночные кормёжки,точнее это уже были не кормёжки,а так

вместо сОски.А вы так вообще малыши,вам положено

.
...
kamillа:
Валюша, ды ты права. Вот я и надеюсь.
Валюша, спасибо за совет. Но к неврологу я её не буду водить. Ребёнок не виноват это мы с мужем затянули с туалетом. Всё в памперсах ходила. Удобно, вот и привыкли. Так что это мы с мужем виноваты.
...
Black Moon:
Льдинка писал(а):
Вера у меня сын с 3 -х месяцев искусственник,но вот в то время,когда лезут зубы просыпается за ночь по 3-4 раза и до 1,5 лет точно так и было.
А по поводу груди,старшая вообще со мной спала и как только начинала пищать сразу давала грудь и ничего,в 1,7 довольно спокойно свернули ночные кормёжки,точнее это уже были не кормёжки,а так

вместо сОски.А вы так вообще малыши,вам положено

.
Мне тоже кажется это нормальным, тем более что соску мы не сосём, а почмокать, хоть чем нибудь но хочется.

Правда вспоминая своего старшого, вспоминается совсем другое, но так как это было давно, то я даже уже начала сомневаться в своих воспоминаниях.
...
kosmet:
Black Moon писал(а):Я здесь у вас впервые и рассчитываю на ваш совет. У меня дитёнку сейчас 6 месяцев, и вот уже в течении полутора месяцев, сынуля стал плохо спать ночами. Вообще в принципе, он у меня мальчик спокойный (это я про ночь), с месячного возраста и до месяцев 4 -4,5 он спал не просыпаясь с двенадцати часов ночи до 8-9 часов утра. С началом прорезывания зубов начал просыпаться каждые час-два, даю грудь он успокаивается и спит дальше. Но вот тут услышала мнение, что этого делать не стоит, типа так я сама приучаю ребенка к этому, и стоит не реагировать на его плач, вроде как поплачет и перестанет. Но я, честно говоря, даже не представляю такого, он будет надрываться в кроватке, а я спать дальше? Как-то мне не по себе от этого.
Девочки, кто грудью кормил, подскажите кто что делал.
у меня тоже самое,
Вера 
и с сыном так же было, и не приучили ни к чему - в год прекратили грудное кормление спокойно. У дочки сейчас восемь месяцев, четвертый зуб лезет - спит с нами и просыпается каждые 2-2,5 часа грудь возьмет и сразу засыпает, и ей спокойно, и мы с мужем выспались, и на работу нормально можно идти))
ОЛЯ писал(а):А я Дашу сегодня в больницу оформила утром- левосторонний гайморит.........блин ! Я вам скажу- и нервов стоит и , увы , денег
Жду - жду по жизни белую полосу- всё никак и никак...........
будет

у меня моя простуда тем же практически закончилась - фронтитом, только еще и антибиотики из-за лактации нельзя, ничего, на "кукушке" и травах с гомеопатией прорвались... теперь конъюнктивит... все равно прорвемся))) и у вас все хорошо будет, все наладится и обязательно поправитесь
...