Blоndinоchka:
07.05.14 20:52
average писал(а):Ариша, божечки!! Какая же старая песня! Nickelback, любимые
Ева, дай пять) тоже их люблю))
average писал(а):Linkin Park - Numb
Ева, лови
и
отличная песня
...
Stella Luna:
07.05.14 21:15
Девочки, еще раз спасибо огромное за военные песни!
Я бы даже не назвала это песнями - это что-то большее. Это дух народа и душа народа, которая поет. В них такой мощный посыл добра, веры, надежды, что даже через много лет, его можно ощутить.
Я всегда вспоминаю историю создания и исполнение Ленинградской симфонии Шостаковича и удивляюсь силе духа, которая может творить прекрасное вопреки всему.
Новое произведение Шостаковича потрясло слушателей: многие из них плакали, не скрывая слёз. Великая музыка сумела выразить то, что объединяло людей в то трудное время: веру в победу, жертвенность, безграничную любовь к своему городу и стране.
Во время исполнения симфония транслировалась по радио, а также по громкоговорителям городской сети. Её слышали не только жители города, но и осаждавшие Ленинград немецкие войска. Много позже, двое туристов из ГДР, разыскавшие Элиасберга, признались ему:
"Тогда, 9 августа 1942 года, мы поняли, что проиграем войну. Мы ощутили вашу силу, способную преодолеть голод, страх и даже смерть…"
Вспомнила такую песню:
Nimeria писал(а):
Цитата:От полуфинала Евровидения-2014 никаких позитивных эмоций не получила - хоть наши девочки и прошли в финал, но их заюлюлюкали и практически освистали
Я каждый год уже много лет смотрю конкурс. Девочки спели достойно, песня в формате конкурса, по большому счету, их выступление я для себя классифицировала в первой тройке. Хотя выбор был откровенно не богатый. Песни фаворита пока не прослеживается. Венгрия более менее претендент, но не явный. За все годы просмотра, только выступление Рыбака сразу было очевидной победой. Посмотрим, что второй полуфинал нам готовит.
Но! Евровидение - это, действительно, конкурс с политической подоплекой. Но, как бы то ни было, девочки очень достойно смотрятся.
Наташ, а когда улюлюкали и свистели? Я не видела.
...
Esmerald:
07.05.14 21:24
Лена, с новым опросом, дорогая!!!
хотя, признаться,
сказать, что выбор трудный... значит ничего не сказать...
...
Я не нашла в списке для опроса мою любимую песню
, но в теме она есть... ее разместила
Nimeria .
София Ротару "Баллада о Матери"
...
Когда я услышала эту песню впервые, мне было 13 лет... сами понимание - ребенок, неспособный понять и прочувствовать... всё, что было...
Но это была первая песня в моей жизни, вызвавшая искренние, неподдельные, живые слезы... слезы, которые невозможно было сдержать...
Я словно видела это материнское горе, этот крик, эти причитания... эту надежду... А когда она кричит:
"Алексей, Алешенька, сынок..." ... сердце рвется... Оно рвалось тогда, сейчас оно рвется куда сильнее...
Невероятные стихи Андрея Дементьева...
И, конечно, преклоняюсь перед исполнением... К Ротару я отношусь ровно, с тихим уважением... Но, мое мнение, если бы у нее была только "Баллада о Матери", ее уже можно было бы причислить к самым выдающимся певицам в истории.
Сколько раз ни пытались спеть эту песню другие исполнители... кто лучше, кто хуже...
но "ПРОЖИЛА" ее именно София Михайловна , ЗА ЧТО ЕЙ МОЙ НИЖАЙШИЙ ПОКЛОН!!!
А разместить хочу вот эту потрясающую песню, она, в каком-то смысле, тоже о войне... которая не должна произойти!
Музыка: А. Пахмутова Слова: Н. Добронравов
...
Cama s ytra:
07.05.14 22:25
Всем привет!
Вспомнилась сегодня такая песня
Музыка - И. Шварц, слова - Б. Окуджава.
Nimeria писал(а):Солнечный круг (Пусть всегда будет солнце...)
Margot Valois писал(а):Наташа, спасибо за "Солнечный круг", вот, ещё в довесочек
Наташа, Рита, спасибо за песню
. Такая ностальгия по детству.
Black Maria писал(а):Christina Aguilera - Hurt
Красивая песня и клип.
Esmerald писал(а):И.Кобзон "Пока не поздно"
Кристина, держи
. Когда-то часто пели эту песню, а сейчас уже давно не слышно.
reborn писал(а):Анатолий Соловьяненко "Дивлюсь я на небo"
Лена, я иногда непроизвольно напеваю первый куплет этой песни
, сама не знаю почему.
...
Chelena:
08.05.14 05:30
Всех с предпраздничным днем!
Девочки, спасибо за истории военных песен и за описание своих чувств от этих песен!
Я, признаться, в истории военной песни не очень сильна, поэтому сейчас больше сама читаю, чем пишу.
Я сегодня с песней, посвященной всем ветеранам!
average писал(а):Спустя много лет все еще люблю LP
Ева, добро пожаловать!
Esmerald писал(а):Лена, с новым опросом, дорогая!!!
Кристина, спасибо за теплые слова, за голос и за красивый пост о песне!
uljascha писал(а):Фильм 1942 года, но о гражданской войне
Так значит песня "Лизавета" - о гражданской войне? А я ее в список опроса как песню о Великой Отечественной Войне включила...
Надо, наверное, убирать?
reborn писал(а):Анатолий Соловьяненко
У нас еще не было этого исполнителя с совершенно уникальным голосом!
Black Maria писал(а):*не знаю, можно ли отнести песню к "давно забытым", но она 2005 года*
Чуть-чуть перебрала,
Маш!
У нас песенки только до 2004 года (десятилетней и более давности)... Но один год разницы обычно допускаем тоже!
Blondinochka писал(а):Bossom - One In A Million
Ариша, какая красивая песенка! Очень понравилась!
Я думала, что все песни, которые мне нравятся, уже давно у нас в темке есть, но, оказывается, еще находятся такие вот приятные сюрпризы!
Stella Luna писал(а):За все годы просмотра только выступление Рыбака было очевидной победой
А для меня нет!
Помню, когда был тот конкурс, то Киркоров всех уверял, что победит Хадисе из Турции...
А самая очевидная победа была для меня в прошлом году, когда вся пресса и весь интернет были единодушны в предполагаемой победе датчанки! И мне тоже ее песенка понравилась, хотя обычно редко бывает, чтобы на Евровидении мне что-то нравилось... За последние десять лет мне запомнилась только песенка Билана "Never Let You Go"...
А в этом году везде пишут, что победит Армения... Хотя уверенную победу им не отдают, пишут, что есть шансы на победу еще и у Швеции...
...
Nimeria:
08.05.14 08:39
Всем привет!!!
Скоро праздник!!!
Cama s ytra писал(а):Людмила Сенчина - Любовь и разлука
Катя, большущее спасибо
Правда из фильма, но
Лена нас простит )))
Esmerald писал(а):И.Кобзон "Пока не поздно"
Песню очень люблю )))
Stella Luna писал(а):Наташ, а когда улюлюкали и свистели? Я не видела.
Сколько раз уже себе говорила - хватит Евровидение смотреть (ну не любит наши песни Европа и жиденькие хлопки зрителей меня бесят), но тянет и на работе у меня целая ватага фанаток ЕВ, во время трансляции всегда на связи
.
А то как наших девочек освистали - вот уже разместили на
YouTube, правда слышно не очень ((( Во вторник меня прям резануло - до слёз обидно (((
Blоndinоchka писал(а):Bosson - One In a Million (2001)
Не знала, что песня такая "старая"
, одна из моих любимых )))
Аришик, спасибо
Blоndinоchka писал(а):Nickelback - Far Away (2005
Красотень
Black Maria писал(а):Christina Aguilera - Hurt
Агилере надо почаще грустить, вот какие хиты выдает
Кристину люблю,
Машунь , спасибки
...
Elenawatson:
08.05.14 09:33
Всем привет! Девочки, спасибо за такое огромное количество военных и таких хороших песен. Поняла, что очень многие из них мы в школе разучивали и пели.
Вспомнила я еще одну песню со школы:
Nimeria писал(а):Сколько раз уже себе говорила - хватит Евровидение смотреть (ну не любит наши песни Европа и жиденькие хлопки зрителей меня бесят), но тянет и на работе у меня целая ватага фанаток ЕВ, во время трансляции всегда на связи
И я фанатка евровидения. Уже десять лет смотрю и болею. Помню первый раз смотрела, когда выиграла Украина с Русланой, я тогда очень за нее болела. Ну а Россия уже навряд ли выиграет - не дадут им опять победу, я так думаю.
Blоndinоchka писал(а):Bosson - One In a Million (2001)
Очень нравится эта песня.
Black Maria писал(а):*не знаю, можно ли отнести песню к "давно забытым", но она 2005 года*
Christina Aguilera - Hurt
Я думала эта песня моложе, поэтому никогда не добавляла. Песню эту я просто обожаю,
специально выучила слова и только дома пою ее караоке. Конечно с Агилерой я и рядом не стояла.
Blоndinоchka писал(а):Celine Dion - I surrender (2002)
серина писал(а):Céline Dion - A New Day Has Come
Какой же все-таки у нее чудный голос, очень красивые песни.
...
Margot Valois:
08.05.14 09:39
Всем доброго майского утра и приятных праздников!
Вроде, не нашла в содержании ;)
...
Nimeria:
08.05.14 13:22
Ой, девочки!!! У нас в городе начался праздник
Школьники в парадной форме все подъезды оклеивают нарисованными поздравлениями ветеранам
Практически всех взрослых уже отпустили с работы )))
А у памятников опять стоит почетный караул из старшеклассников, впервые лет за десять. Я тоже стояла в 9-10 классах
Везде военная музыка ))) И ведь вроде не праздничный юбилей ))) Я даже не представляю, что завтра будет
Ну, салют-то точно
, да у нас и московский видно
Cama s ytra писал(а):А Макаревич М Леонидов - Шрам на попе (2003 г.)
Катя, спасибо за попу со шрамом
Почему-то сначала эта песня мне совсем не понравилась (хотя музыкальный стиль мне очень даже
), а сейчас совсем наоборот
...
Nafisa:
08.05.14 17:17
Девочки, дорогие подруги по прекрасной "теме", С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!
Сколько замечательных песен выложено к празднику, столько в них души вложено, и радость и грусть и слезы. Так давай те же радоваться и благодарить ветеранов за подаренную нам СВОБОДУ!!!
...
uljascha:
08.05.14 18:32
Привет))
Chelena писал(а):Так значит песня "Лизавета" - о гражданской войне? А я ее в список опроса как песню о Великой Отечественной Войне включила...
Надо, наверное, убирать?
Фильм 1942 года, и песня была любима и пелась солдатами на фронте. Она просто о войне, хоть картина и о гражданской. В тот момент очень много снималось фильмов о героях гражданской войны, просто о героях-полководцах российской истории - Щорс, Александр Невский,Минин и Пожарский (навскидку больше не вспомню), именно чтобы поддержать боевой дух. Так что песня вполне подходит.
Катя, спасибо за Сенчину. Любовь и разлука потрясающая песня.
...
серина:
08.05.14 18:40
Девочки, огромное спасибо за замечательные песни!
...
reborn:
08.05.14 19:16
Cama s ytra писал(а):я иногда непроизвольно напеваю первый куплет этой песни
Катя, а для меня эта песня - песня из фильма "Молодая гвардия". И поет ее Нонна Мордюкова. Именно тогда я ее впервые услышала и запомнила.
...
Black Maria:
08.05.14 22:07
Девушки, всем доброго вечера и спасибо за прекрасные песни)))
А я вот какую группу вспомнила)) А какие ж хиты выпускала..
До сих пор с удовольствием слушаю))
Неужели никто не слушает Garbage? ))
В списке нашла всего одну их песню
*Глянула в списке, вроде нету этой песни*
...
Blоndinоchka:
08.05.14 23:02
Девчулечки, милые, с праздником!!!! С 9 мая!!!!
С Днем Великой Победы!!!
Победа – вечный праздник в наших сердцах, то, что было – прошло, но никогда не будет забыто! Девочки, я поздравляю вас с Днем Победы и желаю, конечно же, счастья и покоя! Пусть в вашей жизни будет любовь и удача, а также вера в то, что настоящее добро всегда побеждает!!!!
Позабыв про болячки и раны
И надев на пиджак ордена,
В карауле стоят ветераны,
И спокойна вся наша страна.
С Днем великой Победы, родные!
Будут долгими пусть ваши дни!
Мы про подвиги ваши святые
Не забудем! Бессмертны они!
...