Ответ по тексту "Камасутра для Бальзака"
Благодарю всех за оценки, неоценки, комменты, внимание к тексту
Сам текст писался на фоне просмотра фильма "Любовь и голуби")) И имена взяты оттуда же - Вася и Надя. Хотя сам текст, конечно, и рядом не стоял, но все же натырила немного деталей ОТТУДОВА и чуть осовременила. Например, концовка - в фильме супруги мирятся после того, как провожают сына в армию, и тут сын Михаловых уезжает на учёбу, а муж и жена понимают, что жизнь-то на этом не заканчивается, и в долгожданном уединении есть свои прелести
А в персонаж подруги Томары я чуток добавила жеманности харизматичной Раисы Захаровны
И еще, на волне просмотра любимых многими
совковых фильмов, я впихнула в текст тот самый знаменитый адрес, куда приехал, по ошибке отправленный, Лукашин, только название улицы поменяла, а номер дома и квартиры остались те же.
Вот так, просмотры любимых мною старых добрых фильмов отразились на моей истории))
Что касается слова "разнос", то такое слово все-таки есть в русс.яз., только означает оно не то, что я имела ввиду. Дело в том, что во время практики в ресторане (о, мои лохматые учебные годы) кураторы вбили в наши пустые головы, что поднос надо называть разносом, и вот как обучающая практика отразилось на моем будущем
И я рада, что отметили количество страниц 394
Эта деталь взята из Гарри Поттера, момент из урока Северуса Снейпа
Кто смотрел, тот поймет
Ответ по тексту "High tech. Low love" Мне выставили дедлайн, а я только отвечаю, какой позор
В этом случая я, жертва тв, была впечатлена сериалом "Видоизмененный углерод", хотя, будем честны, впечатлил меня главгер
Если посмотрите - поймёте, думаю
айм ин лав уиз Юэль Киннаман
Хотя сам сериал не полностью киберпанковский, а больше с элементами нуар, который должен включать циничного детектива в старом плаще
, жующий дешёвую сигарету, обязательным элементом является роковая красотка, которая предаст героя, атмосфера в антураже размытых огней мегаполиса, и все приправлено очарованием порока, а на заднем фоне звучит
Так что я опасалась, что черный-причерный эдн без хэппи не поймут, и обвинят меня в плохой концовке и испорченном настроении
Признаюсь честно, текст писался на коленке, за день до дедлайна. Да, совсем я не умею работать на время, и как меня в офисе терпят
Поэтому, как часто
у меня бывает, все, что кажется ясным и понятным
для меня , в конце концов оказывается нераскрытым для остальных
И как меня читатели терпят
- Как Том потерял руку? Нууу, возможно, этот текст послужит отправной точкой для большего объёма, в котором, я надеюсь, не допустить тех ляпов, который так метко были отмечены вами
, и более подробно раскрыть каждого персонажа.
Буквально слышу выкрики " нееееееет!!! "
- Протез ржавый, потому что старый все таки. Сам контекст разговора подразумевает, что когда то Том попал в передрягу, и лишился руки. Теперь хитрый Джексон подлавливает на слабости Тома, предлагает новый протез БиАй451 (отсыыылкааа
к книге "451 градус по Фаренгейту". Будут ли в киберпанковском будущем книги, или технологии заменят фсё
? )
- На счет связывания - а может Сара выжала все соки из Тома, что он отрубился без задних ног )) Ведь она хорошо разбирается в узлах, думаю, умеет быстро их вязать
Да да да, косяк
- Зачем убивать Тома? Так его не жалко, как сказал Джексон )) Как кадровая единица он не представляет большой ценности, еще и свидетель промашки Корпорации. Да и кто знает, какие ценности будут в подобном будущем, и будет ли иметь ценность человеческая жизнь?
- Внешка для Тома приложена, нетрудно догадаться, кто на коллажике
- Кстати, имя Сара Ватт - это мое корявое переиначивание богини Сарасвати - в индуизме богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия. Не стала вставлять примечание, так как это просто маленькая деталь для себя ))
- Пишу с телефона, поэтому не могу ответить каждой с цитатами
- За приглашение отдельное спасибо
если подскажете адрес, обязательно приду))
И еще, мне очень тесно в маленьких объёмах
Да уж, накатала простыню, а сказать-то хотела, что первое участие в Конкурсе - это очень волнительно, и лишило меня нескольких волос, когда я хвасталась за голову, отмечая в блокноте все недочёты и промашки
И дело не только в получении голосов (хотя кого я обманываю, в этом тоже
), но еще приятнее видеть обсуждения и отклики, и, если текст вызвал отклик (любой) у читателя, это значит, не зря я все таки решила принять участие
Всем спасибо за внимание!