gloomy glory:
01.01.17 13:57
» Ever the Hunted (Clash of Kingdoms #1)
Ну что, Новый год - новые книжки?
Erin Summerill "Ever the Hunted"
(Clash of Kingdoms #1)
Для начала… Эта история не должна была случиться. Вообще. Или же должна была оборваться где-нибудь главе на 1-2. Или на любой другой, потому как героине явно полагалось умереть. По крайней мере, я этого ждала. Не из злобы и ненависти, а потому что законы мироздания, физики и логики никто не отменял, и если дура-героиня сует голову в пасть голодного льва (не буквально), он просто обязан сжать челюсти.
Вмешалась магия, не иначе. В общем, это единственный фантастический элемент романа, все остальное весьма обыденно, скучно и предсказуемо.
Если по порядку:
1. Бритта.
Не обращайте внимания на имя, оно вторично. А так, вы ее знаете. Уверена, что знаете. Это та самая «обычная-преобычная-но-не-такая-как-все» йуная дева с сердцем героя, памятью золотой рыбки, отсутствием инстинкта самосохранения и нарочитой недогадливостью там, где уже и слепоглухонемому все давно ясно.
Квинтэссенция мыслей Бритты:
«Ой, мои волосы такие золотистые, а глаза такие голубые, я стройная и грациозная – в общем, такая уродина, кто ж на меня посмотрит».
«Мне сказали не биться головой о стену, и я поклялась. Но стойте-ка… это же прекрасная кирпичная стена, я просто обязана познакомить ее со своей головой».
«Ах, он со мной так нежен и обходителен, он постоянно смотрит на меня, когда думает, что я не замечаю, он защищает меня, готов отдать за меня жизнь, и все это значит только одно… он меня не любит».
«О, еще одна стена».
Да, Бритта дура. Такой вот интересный факт.
Автор не устает говорить о ее смелости, находчивости и талантах (учитывая, что повествование от первого лица, смотрится это весьма забавно), но в итоге все так и остается пустыми словами.
Бритта наделена даром следопыта и способностью чувствовать ложь… Блин, да с таким набором можно было уже вселенную захватить! Ну, как минимум не влипать в неприятности так часто, как это делает героиня.
И да, кажется, она токсикоманка. Помешанность на запахе Коэна в какой-то момент начала меня пугать. То ли пах он так сильно (ну, наверняка сильно, после нескольких дней верхом и без ванной), то ли у нее в принципе фетиш такой…
2. Мир.
Какой мир, о чем вы? Зачем мир? Почему мир? Кто здесь?
Давно мне не попадалось такой невнятной картинки.
Две страны чего-то воюют (объяснить причины автор не удосужилась), герои куда-то идут, кого-то встречают, где-то останавливаются. Ближе к концу я заподозрила автора в гениальности, ибо подобная размытость мира казалась полнейшим бредом. Я подумала, ага, сейчас выяснится, что они все погружены в магический сон и трепыхаются тут, как рыбы в садке, а настоящий живой мир где-то там, за пределами. Но в итоге все оказалось именно таким пустым и неинтересным, гениальность не подтвердилась.
3. Отношения.
Муахахахаха.
Нет, не так. Вообще, даже грустно, насколько все скучно и предсказуемо.
Хорошая линия затмила бы невнятность мира и дурость героини, но, увы, увы…
4. Язык.
Вот как бы в этом плане неплохо. Пока герои не открывают рты. Слишком современная речь мигом вышибает читателя из заявленной стилизации под… блин, а подо что там стилизация-то? Ну, явно не под 21 век.
Итого… ничего.
Но местами я дико ржал над тупостью героини и попытками рассказать о ее достоинствах, маскируя их под недостатки, за что повышаю оценку с единицы до двойки.
Оценка: 2 ...
Lorik:
02.01.17 14:55
gloomy glory писал(а):Итого… ничего.
Но местами я дико ржал над тупостью героини и попытками рассказать о ее достоинствах, маскируя их под недостатки, за что повышаю оценку с единицы до двойки.
Люблю, когда ты сердита на книжки, такие отзывы получаются - закачаешься.
Бритта шикарно описана.
...
Lorik:
05.01.17 23:10
» Сборник"Четыре свадьбы и шестипенсовик"
Джулия Куин, Элизабет Бойл, Лора Ли Гурк и Стефани Слоун. "Четыре свадьбы и шестипенсовик" (сборник)
Очень хороший сборник получился.
Начинает все пролог от
Джулии Куин "Что-то старое". 1818 год. Четырех девочках поселили в одной комнате в частной школе мадам Рошамбо, и они быстро подружились. Беа - круглая сирота, у которой остались только две тетушки; Элли - дочь графа, о котором ходят сплетни, что он в годы войны с Наполеоном продавал армии некачественное оружие; Корделия - полусирота, хотя ее отец уехал в Индию (он ученый), так что он что есть, что нет, и остаются у нее только пожилые тетушки отца; Анна - опять же сирота, у которой есть любящий дядюшка и подруги ее матушки. Девочки обнаруживают зашитый в одном из матрасов шестипенсовик. Монете уже больше ста лет, и они решают сделать ее их счастливым талисманом. Есть такое поверье в англоязычных странах, что у невесты должно быть в день свадьбы что-то старое, что-то новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое... и шестипенсовик в туфле. Вот девочки и решают, что если шестипенсовик на свадьбе приносит счастье невесте в будущей семейной жизни, то носить монету с собой в девичестве - к счастливому браку, то есть к счастливому знакомству с будущим мужем. Они договариваются, что будут по очереди носить шестипенсовик, чтобы счастливо выйти замуж.
Стефани Слоун написала историю Анны "Что-то новое". Дядюшка Анны поставил условие: она обязана выйти замуж до 25 лет, чтобы получить богатое наследство, а иначе он заберет ее с собой в деревню. И вот остается шесть недель до окончательного срока, а мужа по-прежнему нет, одни только кандидаты. На очередном балу она прячется от толпы в библиотеке и изливает душу собаке, лежащей у камина. Вот только оказывается, что в глубине комнаты, отвернувшись от входа, сидит хозяин собаки - герцог. Анна сразу вызывает у него симпатию, и он вызывается помочь с определением правильной кандидатуры будущего мужа Анны, чтобы не сразу с ней расстаться. Само собой постепенно он все больше в нее влюбляется, и находит отрицательные черты в каждом кандидате. Ему остается лишь преодолеть предубеждение Анны против брака по любви. Милая добрая история.
Элизабет Бойл написала историю Корделии "Что-то взятое взаймы". Корделия только что вернулась из Индии, где похоронила отца и, раздав все его долги, осталась почти ни с чем. Тетушки отца до чертиков надоели Корделии письмами, где предлагают ей всевозможные кандидатуры будущих мужей, одна другой скучнее. Однажды Корделия не выдержала и написала им, что уже помолвлена, выбрав в качестве жениха своего соседа по лондонскому дому, с которым они были очень дружны в восьмилетнем возрасте. Теперь она приглашена на свадьбу Анны и должна приехать туда с женихом, если хочет, чтобы от нее отстали. Она надеется, что сможет на неделю взять бывшего друга взаймы, съездить с ним на свадьбу, потом он как бы ее бросит и разобьет ей сердце - и все шито-крыто, минимум год или два ее никто не будет трогать. Вот только оказывается, что мальчик, с которым она дружила в восьмилетнем возрасте, теперь граф (его отец и старший брат умерли). У него бедное поместье, которое требует массу денег, чтобы все отремонтировать, и единственный выход - жениться на богатой наследнице. Он как раз собирался ехать делать предложение, когда к нему с визитом явилась Корделия... чтобы взять его взаймы. А он только и рад.
Эта история понравилась больше всего.
Лора Ли Гурк написала историю Элли "Что-то голубое". Прошло десять лет, слухи о виновности отца Элли поутихли, но ее любимый, Лоуренс, с которым они собирались пожениться, вдруг начинает повторное расследование и глубоко убежден, что отец Элли виновен. Элли не хочет верить любимому без доказательств, а как раз доказательства он ей и не предоставляет, поскольку боится, что она передаст их отцу. Элли с любимым в глубокой ссоре и о женитьбе уже речи не идет. Каждый стоит на своем и не хочет уступать. У Элли рождается план: выйти замуж за виконта, отец которого, герцог, возглавляет комитет по расследования военных преступлений. Она надеется, что герцог наложит вето на расследование Лоуренса, чтобы не трепать имя отца его невестки. Однако Лоуренс решает помешать ее плану. Он подслушивает разговор девушек на свадьбе Корделии, которая передала счастливый шестипенсовик Элли и решает выкрасть монету, чтобы Элли посчитала, что теперь ей будет сопутствовать несчастье. Так и случается. Лоуренс носит шестипенсовик при себе, и Элли поневоле приходится постоянно с ним сталкиваться, что в итоге и приводит к счастливой развязке. Эта история мне показалась скучноватой.
Джулия Куин написала историю Беа "...И шестипенсовик в ее туфле". Беа решила никогда не выходить замуж, чтобы ухаживать за тетушками, которые ее вырастили. И она была крепка в своих намерениях, пока не наткнулась (в буквальном смысле) на молодого человека, третьего сына графа. У него травма (Джулия это дело любит) - он попал в аварию, экипаж перевернулся, и щепка повредила ему один глаз. Все относятся к нему с жалостью, а он этого терпеть не может, поэтому снимает себе отдельный коттедж и пытается жить дальше. И лишь Беа не выказывает к нему жалости, а вызывает его интерес точными научными комментариями и вопросами. Беа ужасно любит точные науки, а особенно астрономию, и он предлагает отвести ее в оксфордскую обсерваторию, где собраны все лучшие телескопы. Эта история закончилась слишком быстро. Слишком. Хотя и не лишена очарования.
В целом твердая
5.
...
gloomy glory:
07.01.17 00:55
» The Daemoniac (A Dominion Mystery #1)
Kat Ross "The Daemoniac"
(A Dominion Mystery #1)
В ожидании финальной книги трилогии "The Fourth Element" взялась за другую серию автора. Почему-то была уверена, что она adult, а оказалось, тоже YA)) Впрочем, хуже история от этого не стала. Да и в данном случае эта возрастная градация как-то затерялась в хитросплетениях сюжета.
Давным-давно... ладно, в конце 19 века жила-поживала в славном городе Нью-Йорке одна особо одаренная особа.
В свои двадцать шесть лет Миртл Пелл, несмотря на принадлежность к слабому полу, уже умудрилась заработать репутацию гениального детектива, лучшего сыщика в городе. К ней идут за советом полицейские, к ней бегут толпы клиентов, к ней обращаются страждущие... Миртл, давняя подруга Артура Конан Дойля, возможно, даже стала его вдохновением для образа Шерлока Холмса. Только возможно, никаких заявлений по этому поводу не делалось. А еще у Миртл множество связей в абсолютно всех кругах города, она остра на язык и своеобразна, ну и как понятно из всего вышеперечисленного, поразительно умна.
И эта история не о ней.
Нет, эта история о другой мисс Пелл, младшей сестре Миртл.
Гарри всего девятнадцать, но она уверена, что в уме и находчивости не уступает сестре. Вот бы еще это доказать...
Бойтесь своих желаний.
Однажды Миртл надолго исчезает по какому-то делу, а умирающая от скуки Гарри принимает вместо нее новых клиентов, не удосужившись объяснить, что она немного не та мисс Пелл.
На первый взгляд дело хоть и кажется странным, но не слишком - исчезновение погрязшего в долгах человека. Вот только исчез он после жуткого сеанса у медиума, которая после была убита. И это лишь первая смерть в череде преступлений, потрясших Нью-Йорк.
Гарри и ее друг детства, студент-медик Джон Вестон, оказываются в самой гуще событий, и именно им предстоит поймать одержимого, которого народ уже прозвал "мистером Хайдом".
По моим субъективным ощущениям, это некий гибрид
A Study In Scarlet Women и
Stalking Jack the Ripper. Не в плане "Плагиат, держите вора!", а в очень хорошем смысле совпадения тематики и атмосферы. Конечно, здесь нет неподражаемого Томаса и налета документалистики, как в "Потрошителе", но герои чуть старше, да и вообще вся история кажется более зрелой и серьезной. И не такой разрозненной и недоделанной, как роман Томас.
Нью-Йорк прекрасен и ужасен, маньяк пугает до дрожи в коленках, расследование держит в напряжении, герои умудряются шутить и не тупить в нужных местах. Всего в меру, все вкусно и увлекательно. Правда, мне немного не хватило самой Гарри, что удивительно, ведь повествование от первого лица. Но было... так много ее мыслей о деле и так много попыток вырваться из тени сестры, что сам образ остался слегка размытым. Отмечу, слегка. Надеюсь, в дальнейшем автор это исправит.
Ну и конечно, шикарная затравка для следующего приключения - убит профессор, исследующий предметы, найденные на раскопках в Александрии. Уже ходят слухи о проклятии... Кому как не скептичной Гарри и верящему в сверхъестественное Джону взяться за это дело?
Оценка: 5 ...
Lorik:
10.01.17 01:07
» The Way to Game the Walk of Shame
Jenn P. Nguyen "The Way to Game the Walk of Shame"
Такая милая, добрая янг-адалтовская (да, тут только поцелуи и обнимашки) история любви выпускников Тейлор и Эвана, что просто ми-ми-ми.
Рассказ ведется по очереди то от лица Тейлор, то от лица Эвана.
Итак, однажды утром Тейлор просыпается... в постели молодого человека. Первая глава, когда она сначала пыталась заглянуть в лицо своего соседа по кровати, чтобы понять, кто он, потом, когда ей это не удалось, искала какие-нибудь фотографии, чтобы опознать хозяина спальни по ним, а после искала заброшенные куда-то босоножки, и все это ползая по комнате по-пластунски, чтобы не скрипел пол, - это нечто уморительное.
В итоге выясняется, что она умудрилась уйти с вечеринки и заснуть в кровати Эвана, самого известного бабника школы. И хотя она почти убеждена, что ничего не было (она так напилась, что точно не уверена, но они же одеты, пусть и только наполовину, и Эван тоже считает, что ничего не было, хотя он тоже много выпил и мало что помнит), но вся школа считает по-другому. В школе Тейлор прозвали Снежной Королевой за то, что идя прямо к своей цели - юридическому факультету Колумбийского университета - она совершенно не смотрела по сторонам на мальчиков и не интересовалась развлечениями. И теперь, однажды оступившись со своего прямого пути, она вдруг оказывается в центре внимания: девочки обзывают ее шлюхой и издеваются, парни заключают пари, кто следующим переспит со Снежной Королевой, и тоже неприкрыто издеваются. Тейлор теряет контроль над своей жизнью, начинает забывать о выполнении домашних заданий, учителя ею недовольны. Короче, жизнь катится под откос.
И тут лучшая подруга Тейлор предлагает отличный выход: надо уговорить Эвана сделать вид, что они встречаются. Тогда слухи постепенно улягутся, все забудут о них с Эваном, через какое-то время можно будет сделать вид, что они разбежались, и забыть об этом. Тейлор, как истинный будущий юрист, сочиняет контракт (на пяти страницах!) и встречается с Эваном, чтобы убедить его, что это взаимовыгодное предложение. Поначалу Эван только смеется над Тейлор, но когда лучший друг проговаривается о том, как Тейлор травят в школе, он не может этого вытерпеть (сам не понимает почему) и подписывает контракт.
И хотя поначалу кажется, что между ними нет ничего общего, постепенно Эван и Тейлор подружатся, а там и до любви недалеко. Развитие их отношений описывается постепенно, не спеша. Они знакомятся с семьями друг друга (особенно понравилось, когда девятилетняя сестра Тейлор впервые увидела Эвана, и Тейлор буквально видит, как у нее из глаз целыми очередями, словно мыльные пузыри, вылетают сердечки
), поверяют друг другу то, что лежит на душе, и постепенно, не спеша влюбляются, хотя долго не могут признаться друг другу, боясь, что чувства не взаимны.
Чудесная история! Никаких овердрам в прошлом, оставивших неизгладимый след в душе героев, никаких эпических любовных треугольников, никаких порываний отношений на веки вечные с выяснением отношений на протяжении трех следующих книг.
Самое смешное, что в этой книге все это есть: и драмы в прошлом присутствуют (и у Эвана, и у Тейлор матери в разводе и замужем во втором браке), и любовный треугольник есть (даже два), и разрыв отношений наличествует, и счастливое воссоединение происходит, - но все это в меру, без перебарщивания, словно автор рассказывает про твоих одноклассников или соседей по улице (если ты, конечно, живешь в Америке
) и рассказывает так, что за героев переживаешь и любуешься развитием их любви, а не кривишься от пафосных диалогов.
5 ...
mada:
10.01.17 09:27
Лорик, еще одни Липовые Отношения?
...
Sheraleyainn:
16.01.17 18:00
» Telepath (Hive Mind 1)
Здравствуйте, девушки.
Вот решила скромно отметиться тут с историей
Janet Edwards - Telepath (Hive Mind 1)
Я регулярно читаю ваши отзывы тут, предаваясь мечтами и белой зависти
, ибо мои познания, увы, далеко не настолько хороши.
А тут так получилось, что и время было, а почитать было нечего (но очень хотелось) и сам автор мне очень приятен после трилогии про девушку: все как я люблю: вроде и есть о чем задуматься, и экшн есть, и чувства..но при этом все это без драмы-драмы и жутких надрывов. Очень подкупающе. В общем, погуляла я вокруг бесплатного отрывка на сайте автора, подумала я дай-ка попробую, и получилось!
Я сразу втянулась в текст. Конечно без словаря часть слов от меня ускользала, но общий смысл абсолютно понятен. Книга читалась очень легко, там все доступно и понятно, очень приятный и легкий язык у автора.
Сам же сюжет крутится вокруг мира будущего. Люди живут в таких огромных городах-государствах под землей и вся жизнь их действительно подобна эдакому улею, а они сами пчелам. У них у всех есть четкий регламент жития-бытия, то кем они пойдут работать и кем станут предопределяет своеобразная Лоттерея (такой вот день/дни выбора, когда смотрят по способности и дают по потребности), в этих городах нет политических скандалов, баталий да и преступности как таковой (Но, как говорится, есть нюанс...). Такое вот а ля утопическое общество. И это общество жестко структурировано и регламентировано.
Когда, например родители и дети оказываются на разных уровнях. + - 2 уровня еще являются социально приемлемыми, но больший разрыв, это уже..разрыв. Так же и рушатся подростковые привязанности, когда твои подружки или молодой человек определены Лотереей на другие уровни... Да и с преступностью не все настолько сказочно.
Но автор не зацикливается на этом, показывая все это постепенно и ненавязчиво, все-таки смысл не столько в антиутопии, сколько несколько в ином. И весь сюжет крутится в основном вокруг 18-ти летней девушки Эмбер, которая сразу после этой самой Лотереи начинает познавать мир и узнает ОЧЕНЬ много нового о себе и устройстве своего Улея. Учится принимать ответственные решения, строить отношения, не говоря уже о том что главная для новость для нее и всеобщая важность для Улея - она телепат. Один из тех нюансов, который борется с преступностью и помогает в чрезвычайных ситуациях.
В общем, в 2-х словах да без спойлеров не опишешь ))))
Оценка: конечно 5
Первая книга автором написана, когда будет вторая пока неизвестно, но я буду ждать ее с нетерпением. Какие декорации подготовит нам автор и куда все это может завести, я даже боюсь загадывать - вариантов масса)).
...
gloomy glory:
18.01.17 16:37
» In Arcadia (Пробный камень #5)
Лея, здорово, что книга понравилась
Эдвардс действительно умудряется писать о сложных мирах просто и со вкусом
Ну а я с небольшим отзывом, но большим спойлером.
Андреа К. Хёст "In Arcadia"
(Пробный камень #5)
Отзыв прячу, потому что даже то, о ком эта история, - уже огромный спойлер для не дочитавших трилогию и эпилог. Это своего рода второй эпилог, но с очень неожиданной стороны.
Я предупредила, ответственности не несу, под кат лезьте на свой страх и риск
Итак, война выиграна, в конце трилогии Касс отправляет все три дневника на Землю, маме, чтобы она из первых уст узнала о жизни дочери на другой планете.
А в отдельном эпилоге повествуется о последующих двух годах жизни сетари. О том, как они справляются с мирным существованием, заводят семьи и обустраивают дома. А еще о том, как семья и друзья Касс тоже перебираются на Муину. Да, мама, брат, тетя Сью, Ник, Алисса и ее больная раком сестренка в надежде на лечение. Такая вот кучка австралийских беженцев.
И эта история... о Лоре Девлин - матери спасительницы Касзандры. А на самом деле о еще достаточно молодой женщине, которая отказалась от привычной жизни, перебралась в другой мир и теперь пытается куда-то себя приткнуть. Дочь замужем, растит детей. Сын тоже почти взрослый. Делать куколок тут не для кого. Работать вообще не нужно, ибо дочь сполна отблагодарили за все и деньгами, и личным островом (он-то и называется Аркадия). Живи и наслаждайся раем, но Лора все ищет себя. А находит кого-то другого.
Цур Селки (которого вообще-то зовут Гиддс) читателям серии тоже прекрасно знаком. И в том самом эпилоге мы узнаем, что у мужика железная выдержка. Еще во время первого похода Касс в околопространство Земли, когда она сообщила родным, что жива, Гиддс в записи увидел Лору. И благодаря всем своим экстрасенсорным видениям понял то, на что у многих уходят годы. Каково это, влюбиться в женщину с другой, недоступной планеты? И наш "Клинт Иствуд" ждал, терпел, искал пути к Земле. Потом ждал открытия естественных врат. Потом ждал, когда Лора немного обживется. А потом ждал ее реакции. Малейшего намека с ее стороны, чтобы тоже сделать шаг.
Это история о двух взрослых людях - с детьми, прошлым и абсолютно разным отношением к миру и жизни. Это вам не Касс, которая все же достаточно легко влилась в новую реальность. Тут совсем нет экшена и вообще особого действия. Это мирная жизнь и притирка. Отношения завязываются примерно в том же духе, как у Касс с ее парой (ну дык, с этими экстрасенсами иначе не получится), но развиваются куда тяжелее. Не в плане драмы и ангста, просто тут много внешних факторов.
В общем, да, это любовный роман, но чтобы понять и оценить его, надо знать и любить всю серию, как бы глупо это ни звучало. Автор называет произведение самостоятельным, однако я видела отзыв дамы, что не читала трилогию и эпилог и сразу взялась за пятую книгу. Для нее - это скука и пустота. Для меня - детальки, завязанные ниточки и мимими.
Разумеется, мы узнаем еще больше подробностей о жизни других героев. И о том, что происходило на Земле, когда исчезла Касс. Даже после нескольких лет ее мама не забыла те несколько месяцев неведения. Ужас и боль. И теперь не в силах поверить, что все происходящее не сон. Ей, кстати, тоже приходится учиться в виртуальной школе, сдавать экзамен на право называться взрослой и прочее-прочее. А вы думали, Касс было тяжело? Как же.
И да, размеренное повествование очень разбавляет тетушка Сью - над многими ее перлами хохотала в голос, каждую фразу хочется растащить на цитаты)))
В целом, как и в случае с "Gratuitous Epilogue" - это прекрасная возможность для поклонников трилогии еще раз встретиться с героями, узнать новые подробности и понаблюдать за развитием отношений взрослых людей))) Повествование от третьего лица, никакого дневника.
Lorik:
18.01.17 22:18
Sheraleyainn писал(а):Вот решила скромно отметиться тут с историей Janet Edwards - Telepath (Hive Mind 1)
Лея, привет! Спасибо за отзыв и добро пожаловать! Ох, и у меня когда-нибудь дойдут ручки до этой книги.
gloomy glory писал(а):Андреа К. Хёст "In Arcadia"
(Пробный камень #5)
Аааа, хочу-хочу-хочу!!!
Тинуль, а можно файлик?
А я как увидела у тебя в ленте, побежала тут же смотреть, кто и что. Читаю аннотацию, думаю, что за Гиббс такой?
Потом-то то, конечно, в конце аннотации уже стало понятно.
Здорово, что с серией не покончено пока!
...
gloomy glory:
29.01.17 19:33
» Heartstone
Elle Katharine White "Heartstone"
А я к вам с очередным ми-ми-ми.
Гордость и предубеждение и драконы.
Серьезно))
Но только если в версии про зомби я плевалась и возмущалась, то тут наслаждалась, кайфовала и местами восторженно попискивала, привлекая очень много подозрительных взглядов в метро)
Сюжет достаточно тесно переплетен с оригинальным "ГиП", но при этом все же уникален и не лишен собственного очарования. Драконы и монстры, люди и чувства. Незыблемая классика и любимое фэнтези.
Что-то из основного сюжета убрано (например, линия с Уикхемом), что-то написано близко к первоисточнику (некоторые диалоги и мотивы).
Имена и фон другие. Атмосфера прекрасна. Пересказывать не могу
Минусы тоже есть. Местами мне не хватило чувств и напряжения. Но это дань той самой классике, так что жаловаться грех.
В общем, как поклонник каждой отдельной составляющей этого шикарного коктейля, в целом я довольна результатом.
Рекомендую хотя бы попробовать
Курносая:
29.01.17 21:54
(Пробный камень #5)
Тина, еще раз спасибо за книжечки!
Прочитала и четвертую, и пятую книгу "Пробного камня". В четвертой пару раз запуталась в именах, один раз разрыдалась, но в остальном это такая прелесть))) Согласна с тем, что читать пятую книгу не зная серии было бы скучновато, но для тех, кто любит трилогию это просто очень приятный подарок
...
O-Valentine-V:
31.01.17 18:49
Ранее писали о книге Kerri Maniscalco "Stalking Jack the Ripper" (Stalking Jack the Ripper 1/3).
Издательство АСТ приобрело права на перевод этой книги.
...
gloomy glory:
01.02.17 22:03
» Caraval (Caraval #1)
Stephanie Garber "Caraval"
(Caraval #1)
Скарлетт, дочь губернатора одного из Покоренных островов империи Элантинов, с детства мечтала принять участие в Каравале — полном волшебства спектакле, удивительной игре, которую ежегодно устраивает некий таинственный человек, известный как магистр Легендо. И вот в один прекрасный день девушка наконец-то получает пригласительный билет. Однако ее одолевают сомнения: разумно ли отправляться на далекий остров накануне собственной свадьбы, пусть даже победителю на сей раз и обещан уникальный приз — исполнение заветного желания? Недаром участников игры неизменно предупреждают: «Оживший сон прекрасен, но он может превратиться в кошмар для того, кто не проснулся».
(из анонса Азбуки)
Знаете, в юности так бывает... Смотришь на своего одноклассника/соседа/друга-детства. И он такой милый. Добрый, хороший, правильный. Своеобразный, но не чересчур. И все вокруг его нахваливают, прочат ему великое будущее. А еще, как и ты, знают, что ты этому однокласснику/соседу/другу-детства вроде как нравишься. Так наивно, без всякой пошлости нравишься.
А ты сидишь, смотришь на него, видишь все его достоинства, вспоминаешь дифирамбы окружающих и думаешь: "Ну почему, почему я не могу тебя полюбить?"
С этой книгой так же.
Несколько месяцев назад агент автора или издательство начали полномасштабное наступление. О книге говорили, кричали, пели. Арки продавались на eBay за сотни долларов. Отзывы обещали невероятное приключение, "Ночной цирк", "Алису в Стране чудес" и все то, что вы мечтали увидеть в романе подобного жанра, но прежде не находили. Что говорить, если к моменту публикации на GR уже скопилось тысячи полторы оценок и рейтинг зашкаливал. Поначалу я отнеслась к столь мощному поклонению скептически, потом воодушевилась, потом насторожилась. А вчера, когда историю наконец опубликовали, открывала ее со страхом.
Нельзя, нельзя так пиарить книги. Велик шанс, что они потом не оправдают завышенных ожиданий.
Так и вышло.
Не хочу быть Бабой Ягой, которая вечно против, но...
Почему, почему я не смогла полюбить эту историю?
Вроде и хорошая, и красивая, и оригинальная. Но оттого мелькающие штампы еще сильнее бросаются в глаза, а косяки героев напрягают.
Она мне понравилась, но не возникло в груди того волшебного чувства, как при чтении того же "Цирка". Безусловно, крепкий дебют, красивый язык, но мне не хватило глубины, не затянуло. И ни к одному герою я не прикипела душой. О многом говорит уже то, что мне не хочется вам тут пересказать половину сюжета и поохать над отдельными моментами.
Not my cup of tea? Вероятно.
Впрочем, книжку все равно всем советую, просто не ждите слишком многого. Тогда, возможно, для вас волшебство не умрет раньше времени.
Оценка: 4
На русском "Караваль" выходит вроде как уже в этом месяце. Права на экранизацию тоже уже выкупили.
...
Yulya Fafa:
02.02.17 01:52
gloomy glory писал(а):Stephanie Garber "Caraval"
Вот да, я ж как раз ожидала, что ты полкниги опишешь в отзыве,и такой облом)))
Даже не знаю, что думать. Аннотация заинтересовала, но... Русскую версию подожду, может, пойдёт.
И откуда эта фраза про Бабу Ягу? Сначала у Маши увидала, теперь у тебя, чего я не знаю?
...
Мел Эванс:
02.02.17 11:33
Да ладно?! какой кайф, что на третьем томе автор не закончила серию) ура-ура-ура!)
...