Регистрация   Вход

La comtesse: > 22.04.12 13:31

Destiny писал(а):
Там уже кажется последнюю книгу как раз переводят))))

Значит, скоро прочитаю, но перевода дождусь-таки! А то я "АВ" прочитала за 5 дней все 6 книг - если б чего-то было не переведено, то с ума бы сошла. Так что лучше подожду, чтобы уж наверняка. Ok
Destiny писал(а):
Да будет такой рассказ, не знаю о поездке ли в Сибирь, но точно про Розу и Дмитрия.

Главное, что про Розу и Дмитрия! Ar Хотя я бы с огромным удовольствием почитала о поездке в Сибирь.
Destiny писал(а):
Рассказ войдет в сборник "FORETOLD".Этот сборник выходит в конце этого года.

Эх, а я уже в августе жду... Sad Но главное, что выходит! Ar

...

Mylene: > 22.04.12 23:09

Destiny писал(а):
Конти и я лебедя советую! Там уже кажется последнюю книгу как раз переводят))))

вот видишь, слушай умных тетенек - не пожалеешь
La comtesse писал(а):
Но главное, что выходит!

точно-точно
La comtesse писал(а):
Так что лучше подожду, чтобы уж наверняка.

эх, не уговорить тебя

...

серина: > 25.04.12 23:24

Девочки, можно к вам?

Я дочитываю "Дитя бури" (это моя первая книга у Р.Мид, об авторе знаю благодаря отзывам на форуме. Но, если и все остальные серии такие же увлекательные, то однозначно познакомлюсь и с ними). Свершенно случайно начала знакомство с этим автором с "Черного лебедя" (как-то не очень хотелось читать про вампиров и суккубов). И думаю, что не прогадала Меня просто заворожил этот роман, определенно я влюбилась tender : влюбилась в эту волшебную (сказочную) атмосферу, в этот мир Иных (куда так хочется попасть, но увы... невозможно Sad ), а самое главное - в главных героев (но только в двух). Эжени сразу же вызвала симпатию - сильная бесстрашная девушка, с такой ловкостью и храбростью отправляющая в мир иных или мертвых всяких неблаговидных товарищей особливо если те с непристойными намерениями заявляются. *Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет* (ну или отправится в другие миры) - вот девиз Эжени. Laughing По правде говоря, не хотела бы я иметь такую работку.
И вот он красавчик-мужчина, достойная пара для Эжени (на мой взгляд), самая главня моя любовь в этой книге - Дориан - красивый, харизматичный, веселый...... О таких много кто мечтает, одним словом лапочка (нууу, если можно так сказать о фейри) Laughing . Очень хочу, чтобы Эжени осталась с Дорианом, а не с этим хитрым лисом Кийо Хоть убейте, но не вызывает он у меня доверия: потому что оборотень-лис??? Чувствуется в нем какая-то фальшь!!!! Возможно, это предвзятое отношение, НО, жизнь показывает (по крайне мере мне), что *первое мнение - всегда правильное* (ну ладно, почти всегда Laughing ), а Кийо абсолютного доверия не вызвал. Посмотрим, может дальше он совершит какой-нибудь героический поступок, ну а пока мне хочется сказать *руки прочть от Эжени, она не для тебя, она достойна лучшего, и это лучшее - Дориан * Услышит ли Кийо это? Посмотрим. Пойду-ка я дальше читать Laughing

...

La comtesse: > 25.04.12 23:57

серина, привет! Ar Ar Ar Здорово, что зашла! Обязательно отписывайся по мере чтения о каждом романе серии. Я сама только "Академию вампиров" читала, и могу сказать, что и эта серия потрясающая. Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...

...

Mylene: > 26.04.12 00:30

серина писал(а):
Девочки, можно к вам?

конечно, можно! нужно!!!! я так хочу обсудить Лебедя
серина писал(а):
влюбилась в эту волшебную (сказочную) атмосферу, в этот мир Иных

да, хотя у меня это был не первый роман об эльфах/сидхе/ши - я считаю, это один из лучших миров в этом стиле
серина писал(а):
И вот он красавчик-мужчина, достойная пара для Эжени (на мой взгляд), самая главня моя любовь в этой книге - Дориан - красивый, харизматичный, веселый...... О таких много кто мечтает, одним словом лапочка (нууу, если можно так сказать о фейри)

дяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя ! он просто потрясающий - благородный, любящий, сильный, преданный, хитрый и бесстрашный - короче, мечта, ши от мозга до костей, мячтаааааа
серина писал(а):
Очень хочу, чтобы Эжени осталась с Дорианом, а не с этим хитрым лисом Кийо

хотите наспойлерю? или можете глянуть вверху - ладно, не удержусь, намекну - Дориан рулит !!! намек понят ?
серина писал(а):
Хоть убейте, но не вызывает он у меня доверия: потому что оборотень-лис??? Чувствуется в нем какая-то фальшь!!!!

в амниме безумно люблю кицунэ - они обычно просто шикарные, но Кио тут негативный персонаж, Дориан в сто раз лучше, а чем дальше - тем виднее, насколько он благороднее и КТО по-настоящему любит Эжени - вплоть до того, чтобы пожертвовать жизнью за нее tender , а кто ее только предает и ранит
серина писал(а):
она достойна лучшего, и это лучшее - Дориан * Услышит ли Кийо это?

он не услышит - главное, что Эжени поймет потом, кто ей нужен.
серина писал(а):
Пойду-ка я дальше читать

ой, дальше там-такое-такое , Дориан такой-такой -короче, отпад
La comtesse писал(а):
Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...

я полностью поддерживаю Конти - любовь Роуз и Дмитрия ничуть не хуже, чем у Эжени и ..., тоже пронизывающая и прекрасная - на разрыв

...

yganka: > 26.04.12 08:24

Таня, как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.
Это будет такое наслаждение читать этого автора,я часто возвращаюсь к ней и перечитываю.
серина писал(а):
как-то не очень хотелось читать про вампиров и суккубов

А про Джорджину обязательно прочитай, тебе очень понравится,я просто уверенна в этом.

...

серина: > 26.04.12 14:26

La comtesse писал(а):
Здорово, что зашла! Обязательно отписывайся по мере чтения о каждом романе серии.

Постараюсь, хотя не мастер в этом деле
La comtesse писал(а):
Так что если захочешь все же про вампиров, то мой совет - "АВ". там ведь не вампиры главное, а такиииие чувства, особенно начиная с четвертой книги - просто на разрыв, спокойно читать невозможно...

Ну что ж, видимо придется и за "Академию..." взяться, если там такое Laughing , просто на данный момент немного "перенасытилась" вампирчиками, поэтому решила начать знакомство с творчество Мид именно с "Лебедя".
Mylene писал(а):
хотите наспойлерю? или можете глянуть вверху - ладно, не удержусь, намекну - Дориан рулит !!! намек понят ?

Хочется-хочется, ноооо, сдерживаю себя, в ранние посты не заглядываю, хочу все узнать по мере прочтения. Правда, не знаю, надолго ли меня хватит (эт я про спойлеры, может не выдержу и пойду читать ) Намек про Дориана поняла и очень этому рада Уррааааа Все-таки Дориан - шикарный мужчина, просто мечтааааа
Mylene писал(а):
в амниме безумно люблю кицунэ - они обычно просто шикарные, но Кио тут негативный персонаж, Дориан в сто раз лучше, а чем дальше - тем виднее, насколько он благороднее и КТО по-настоящему любит Эжени - вплоть до того, чтобы пожертвовать жизнью за нее , а кто ее только предает и ранит

Мдаааа, сколько еще предстоит узнать. Все-таки интуиция меня не подвела, не зря Кийо не понравился. Значит, дальше он много гадостей Эжени сделает. Надеюсь, ему за это воздастся по заслугам (какая кровожадненькая я Laughing ).
Mylene писал(а):
ой, дальше там-такое-такое , Дориан такой-такой -короче, отпад
Отпад, говоришь, ну что ж, будем с нетерпением продвигаться к этому.
yganka писал(а):
как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.
Это будет такое наслаждение читать этого автора,я часто возвращаюсь к ней и перечитываю.

Да, пока еще впереди, стараюсь растягивать удовольствие, но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое. Laughing

...

La comtesse: > 26.04.12 17:31

серина писал(а):
но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое.

Да, по ощущениям тут на "Лихорадку" очень похоже - не оторвать силой, пока не прочитаешь последний роман. Хотя и потом не оторвать, я перечитывала еще раза три любимые моменты (а их половина книги). Хотя по манере написания совсем другое - это все же больше на подростков ("Академия вампиров"), хотя вот чувства у Мид лучше прописаны, на мой взгляд. Ok

...

Mylene: > 27.04.12 00:56

yganka писал(а):
как я тебе завидую, еще почти вся серия Черного лебедя впереди! И вообще вся Рейчел Мид впереди.

и я завидую по-хорошему
серина писал(а):
но, вспомнив, как взахлеб читала "Лихорадку" Монинг, думаю, здесь будет тоже самое.

мне этот мр понравился даже больше, чем у Монинг - по крайней мере у меня пятая книга так с прошлой весны и висит непрочитанная, а Мид глотала, как сумасшедшая
серина писал(а):
Надеюсь, ему за это воздастся по заслугам (какая кровожадненькая я ).

я ему этого тоже хотела (и Дориан тоже) - но ему не то, чтобы достанется.... просто он останется с тем, чего хотел, но кое-кому из-за его глупости выпадет счастье
серина писал(а):
Все-таки Дориан - шикарный мужчина, просто мечтааааа

ага, без сомнения - просто отпад
серина писал(а):
просто на данный момент немного "перенасытилась" вампирчиками, поэтому решила начать знакомство с творчество Мид именно с "Лебедя".

ну а потом сразу за Академию - там в основном не вампиры, а
дампиры
La comtesse писал(а):
Хотя по манере написания совсем другое - это все же больше на подростков

если честно, у меня даже не было ощущения, что они - подростки, настолько Роуз и Дмитрий в своих отношения и мировоззрении были взрослыми, к тому же 26-летнего Дмитрия подростком не назовешь а вот по сравнению с теми же Сумерками - там чувствовалось, насколько Белла уступает во взрослости Роуз, хотя что их сравнивать - небо и земля...
La comtesse писал(а):
Хотя и потом не оторвать, я перечитывала еще раза три любимые моменты (а их половина книги).

да, я тебя так понимаю - и с АВ, и с Лебедем у меня та же история - давеча перечитывала эпизод с дриадами из четвертого Лебедя и потом, когда они к мымре-королеве в плен попали

...

La comtesse: > 27.04.12 01:08

Mylene писал(а):
у меня даже не было ощущения, что они - подростки, настолько Роуз и Дмитрий в своих отношения и мировоззрении были взрослыми

Согласна с тобой!!! Вернее, там скорее показана история взросления, если в 1 книге Роза ведет себя как подросток, то в 4 книге с ее чувствами Розу подростком назвать язык не поворачивается. Ok Блиииин!!! У меня который день желание взять и перечитать всю серию, так затягивает...

...

серина: > 29.04.12 19:26

Ну вот и дочитана "Дитя бури" Sad Радует то, что впереди еще 2 книги (последнюю ведь еще не перевели?)

Итак, я уже говорила о том, что мне понравились главные герои: Эжени и Дориан, а Кийо особого доверия не вызвал Так вот, если в начале книги Эжени я охарактеризовала бы такими эпитетами как *сильная, отважная, бесстрашная, сопереживающая*, ведь переступила же она через свою ненависть к джентри и отправилась в мир иной спасать похищенную девушку Жасмин, в мир иной, где врагов и недоброжелателей у нее немерено;то в конце я бы назвала ее слепой и предвзятой, потому что не видит (или не хочет видеть) очевидные вещи (это я про любовь Дориана). Не понимаю и не принимаю того, как легко она простила Кийо, когда узнала, что у него будет ребенок от Майвенн. А его объяснение *разлюбил свою беременную подругу*, фиии :scoff: , абсолютно немужской поступок, поступок труса, ведь и признался он в этом не сразу. А Дорина обвиняла в обмане (хотя он никогда не лгал ей), в попытках манипулировать ею, в жажде власти (ну да, Дориан никогда не скрывал, что любит власть), но королевство Эзона «подарил» ей просто потому, что любит ее, а она, этого не понимает, хотя сама-то тоже любит, любит Кийо (ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо Laughing ). Ох, бедный Дориан , чувствую, настрадается он еще из-за Эжени. Но об этом узнаю позже. Laughing

...

Minutka: > 29.04.12 22:24

серина писал(а):
Ну вот и дочитана "Дитя бури" Sad Радует то, что впереди еще 2 книги (последнюю ведь еще не перевели?)

Итак, я уже говорила о том, что мне понравились главные герои: Эжени и Дориан, а Кийо особого доверия не вызвал Так вот, если в начале книги Эжени я охарактеризовала бы такими эпитетами как *сильная, отважная, бесстрашная, сопереживающая*, ведь переступила же она через свою ненависть к джентри и отправилась в мир иной спасать похищенную девушку Жасмин, в мир иной, где врагов и недоброжелателей у нее немерено;то в конце я бы назвала ее слепой и предвзятой, потому что не видит (или не хочет видеть) очевидные вещи (это я про любовь Дориана). Не понимаю и не принимаю того, как легко она простила Кийо, когда узнала, что у него будет ребенок от Майвенн. А его объяснение *разлюбил свою беременную подругу*, фиии :scoff: , абсолютно немужской поступок, поступок труса, ведь и признался он в этом не сразу. А Дорина обвиняла в обмане (хотя он никогда не лгал ей), в попытках манипулировать ею, в жажде власти (ну да, Дориан никогда не скрывал, что любит власть), но королевство Эзона «подарил» ей просто потому, что любит ее, а она, этого не понимает, хотя сама-то тоже любит, любит Кийо (ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо Laughing ). Ох, бедный Дориан , чувствую, настрадается он еще из-за Эжени. Но об этом узнаю позже. Laughing

Спасибо за отзыв Flowers
Сейчас как раз дочитываю "Дитя бури".
Хотела начать эту серию после того как переведут последнюю книгу, но не удержалась Smile

...

серина: > 30.04.12 10:23

Minutka писал(а):
Спасибо за отзыв

Да не за что, вообще-то отзывы я писать не мастер Laughing, а здесь просто высказала свои впечатления о героях.
Minutka писал(а):
Сейчас как раз дочитываю "Дитя бури".

Своими впечатлениями поделишься?
Minutka писал(а):
Хотела начать эту серию после того как переведут последнюю книгу, но не удержалась

Кстати, а где ее переводят? Интересно, долго ли ждать придется. Laughing

...

Minutka: > 30.04.12 17:10

» Отзыв "Дитя бури"

Перед тем как начать читать, я видела много отзывов и в этой теме, и в других местах, и у меня изначально сложилось предвзятое отношение к Кийо.
А теперь собственно отзыв:
1. Отлично прописан мир, в принципе, как всегда у Мид.
2. Интересное воплощение популярной сейчас темы фейри/эльф.
3. Главная героиня практически не раздражает своим суперменством и всемогущием, как это было с Розой и Джоржи.
4. Кийо оказался более приятным, чем ожидала, но все же не тянет он на главного героя. Может все дело в том, что их отношения с Эжени как-то не поверхностно описаны – секс и переживания Женьки.
5. Дориан. Хорош подлец. И хитрый, и себе на уме, и к всемирному господству стремится, а все равно затмевает лиса.

...

Destiny: > 01.05.12 20:17

Всем привет!
Minutka писал(а):
3. Главная героиня практически не раздражает своим суперменством и всемогущием, как это было с Розой и Джоржи.
А вот мне местами как то не хватало демонстрации сил от Эжени, помню были моменты когда скрипя зубами думала" ну давай же!! Продемонстрируй ты свою силу!" А этот ее "страх" развиваться и развивать способности просто убивает меня, это ведь ее сущность она не может не быть волшебным существом только потому что не хочет...
серина писал(а):
ох, не зря говорят *любовь зла - полюбишь и козла*, нууу в данном случает Кийо
В точку в самый раз новое выражение в оборот в водить "Любовь зла,полюбишь и Кийо!"
La comtesse писал(а):
Блиииин!!! У меня который день желание взять и перечитать всю серию, так затягивает...
А у меня желание, нет МЕЧТА чтоб кино поскорее сняли!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение