Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Коридоры, лестницы

С чистого листа! Всем удачной игры, вдохновения и вкусных берти боттс!))

Невилл: > 06.09.09 23:01

Завтрак медленно, но верно приближался к своему логическому завершению. Младшие курсы шумно и весело, продвигались в сторону выхода, старшие тянули время до последнего. Эбби молчала, пребывая в мечтах, Кети разговаривала с Фредом, Парвати взбодрившись дозой кофеина, затеяла переписку с Луной (наверное, соскучилась). Секунда и роскошная бабочка изящно упорхнула в сторону стола Когтеврана.
Далее последовала беседа на языке жестов и мимики. Это было не очень интересно, поэтому вернулся к чаю и тостам. Думать особенно ни о чем не хотелось. Все равно все мысли норовили выстроиться в абсолютно нелогичный ряд и направиться в направлении, в которое соваться совершенно не хотелось. Надо, но лучше оттянуть эту встречу до последнего.
Цитата:
- Ну, что, идем на занятия?
– Непринужденно поинтересовалась Парвати. Подхватила вещи и упорхнула так же как ее записка: легко и изящно.
Все однокурсники тоже решили последовать ее примеру и все-таки пойти чему-нибудь научиться. Переговариваясь, школьники, направились к дверям, собравшись у них маленькой, плохо организованной толпой они медленно просачивались сквозь дверной проем.
Вдруг кто-то тронул меня за руку, требуя внимания.
Цитата:
- Нев, у меня к тебе просьба.
– Робко сообщила Парвати. Но потом прищурилась, словно кошка на солнышке.
Цитата:
– В последнее время с гербологией мне не очень везло. Не согласишься помочь на уроке? А то я и учебники умудрилась позабыть. Все.
– Губы украсила неуверенная улыбка. Даже немного виноватая. Словно, будь моя воля вообще бы не подошла, но обстоятельства вынуждают…
Еще немного и на прием записываться будете друг к другу, - высунулся со своего наблюдательного пункта внутренний голос.
Справившись с удивлением, улыбнулся в ответ. Раз она хочет общаться как простые знакомые, пойду у нее на поводу. Хотя можно и повредничать…
Переодеваться времени уже нет. – Внутренний голос знал, что слова ему не давали, но не мог удержаться от возможности подколоть.
- Конечно, помогу, если понадобиться, - успокоил я подругу.
Наконец-то нам удалось выйти в коридор. По дороге к теплицам молчание затянулось. Вчерашний разбор полетов оставил едва заметный след, мешавший завести какую-нибудь непринужденную беседу, не опасаясь лишний раз расстроить собеседницу.
Я все-таки придумал что спросить, не боясь получить по голове моими же учебниками.
- Кстати, а что вы с девчонками вчера такое в окне увидели, раз решили его ликвидировать?

...

Парвати: > 07.09.09 10:24

Невилл добродушно писал(а):
- Конечно, помогу, если понадобится.
Вот и славно.
Хотя мы шли поначалу в группе однокурсников, почему-то постепенно вокруг образовывалось существенное свободное пространство. К чему бы это? По-моему, эвакуацию пока рано организовывать. Если бы я не знала всего, то подумала бы, что главный пострадавший – этот любитель растений. И что же никто не спешит его спасать от злой волчицы Парвати?
Разговора пока не было. Было впервые неловко ничего не говорить в его обществе.
Собственно, о чем бы я не заговорила, все может быть воспринято как намек или призыв определиться, как посягательство на недавно обретенную свободу. Уж лучше я помолчу, а то опять что-нибудь не то скажу… Буду учиться держать язык за зубами.
Мой спутник тоже тяготился напряженной тишиной. На подходе к теплицам он решил выяснить, почему в гостиной появился этот странный монумент:
Цитата:
- Кстати, а что вы с девчонками вчера такое в окне увидели, раз решили его ликвидировать?

Очевидно, это шутка. Смейся. Конечно, Нев не такого мнения о нас… конечно, он не думает, что все проблемы мы решаем таким экстренным путем – удалить источник неудовольствия, спрятать его… забить досками… завалить камнями… Ну… вчера-то ты дала ему повод так думать… да и потом.. вспомни-ка, как все было.
Я закуталась в накидку. Сегодня было еще холоднее, чем вчера. Что ж скрывать мне нечего, да и выставлять себя всезнайкой ни к чему.
- Ох, Нев, мне так неловко вспоминать, но это все Ромильда. Она опять пыталась украсить гостиную. Розовые занавеси, можешь себе представить? Цвета фуксии! В нашей гостиной! Вот я и попыталась все устранить, но… это заклинание у меня всегда получается… каким-то чересчур разрушительным… в общем в результате вместо окна получилась дыра. И, знаешь, ты прав – профессор Трелони тебя вечно недооценивает – за окном, то есть там, где оно раньше было, мы действительно увидели нечто неожиданное, точнее кого-то, кому там не следовало находиться.
Вспомнив, как петушился наш ночной гость, сначала восседая на метле, а потом спускаясь в комнату, я не смогла продолжать повествование, а рассмеялась, сквозь смех пыталась что-то говорить, но получалось только:
- Окна нет, а там – хи-хи-хи – на метле – хи-хи-хи – висит… - хи-хи-хи – Нотт – хи-хи-хи - а потом Лаванда говорит - хи-хи-хи - а Луна – гандхари – хи-хи-хи. И ведь интересно же, что он там делал. – хи-хи-хи - А Клариса как побежит! – хи-хи-хи.
Дальше я продолжать не могла – опять представила все так живо – и только размахивала руками, пытясь успокоиться и перестать смеяться.

...

Луна: > 07.09.09 12:57

Вслед за сиреневым единорогом на картинке появилась разноцветная радуга. Чтобы Профессору не было одиноко парить среди облаков, дорисовала еще несколько ярких бабочек. Вот, так будет веселее.
Вдруг на моем рисунке появилась еще одна бабочка.
- А вот ты точно не мое творение, бумажное создание.
Луна, надо поговорить. Будешь моей напарницей на уроках?
Пати. Оказывается, не только мне надо поговорить кое с кем, но кое-кому нужен разговор со мной. Только пока я для общения использую в основном кивок в знак согласия. Хм, только иногда согласиться бывает просто, а выполнить обещание – сложно.
Завтрак подошел к концу, студенты начали собираться и небольшими группами подтягиваться к выходу.
Хм, все же Большой зал – это очень опасное место с повышенной возможностью получить магическую травму и бесплатный пропуск в царство настоек и мазей мадам Помфри. Наверное, это была идея Лизы, начать мстить их новонайденному общему врагу, не отходя от стола. Но, то ли из-за перевесивших здравый смысл эмоций, то ли из-за того, что кто-то ненароком (честное слово – я просто оступилась) толкнул девушку – результат получился довольно… неожиданным. Палочка в руках у Лизы дрогнула, и предназначенное для когтевранца заклинание полетело в сторону стола Слизерина... Белая или скорее седая челка спадает на чело, почти полностью закрывая глаза и немного прикрывая выросшие в одно мгновение кроличьи уши. Милый кролик и милый варанчик, что, сидя на плече у мальчика-зайчика, с вожделением голодного хищника смотрит на аппетитное ушко своего хозяина. Только бы не… Вопль мальчика, которому домашний питомец сделал несколько дырочек для пирсинга, возносится до самого потолка…
Да, иногда дорога, вымощенная добрыми делами, может привести и в Азкабан… Накинув на плечи шарф, что сегодня утром одолжила мне Пати, я неспешно шла к теплицам.
Пати? писал(а):
- Окна нет, а там – хи-хи-хи – на метле – хи-хи-хи – висит… - хи-хи-хи – Нотт – хи-хи-хи - а потом Лаванда говорит - хи-хи-хи - а Луна – гандхари – хи-хи-хи. И ведь интересно же, что он там делал. – хи-хи-хи - А Клариса как побежит! – хи-хи-хи.
Судя по отдельным членораздельным словам, Пати пыталась пересказать стоявшему рядом Невиллу о наших вчерашних гаданиях в башне.
- Да, парням иногда лучше не попадаться на глаза увлеченным гаданием девочек. Как жаль, что иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями, – проговорила я, подходя ближе к друзьям. – Вот и Теодору, наверное, не суждено стать великим архитектором. Хотя умение быстро уносить ноги и метлу с глас разгневанных заказчиков ему точно очень пригодится.

...

Невилл: > 07.09.09 15:58

Обдумывая ответ, Парвати поуютнее укутала плечи в шаль, защищаясь от сквозняков. Снова улыбнулась каким-то своим мыслям и последовал рассказ о том, к чему может привести тяга к прекрасному.
Цитата:
- Ох, Нев, мне так неловко вспоминать, но это все Ромильда. Она опять пыталась украсить гостиную. Розовые занавеси, можешь себе представить? Цвета фуксии! В нашей гостиной! Вот я и попыталась все устранить, но… это заклинание у меня всегда получается… каким-то чересчур разрушительным… в общем в результате вместо окна получилась дыра. И, знаешь, ты прав – профессор Трелони тебя вечно недооценивает – за окном, то есть там, где оно раньше было, мы действительно увидели нечто неожиданное, точнее кого-то, кому там не следовало находиться.

Парвати звонко рассмеялась, вспоминая увиденное. Кто же ее так порадовал? Она честно пыталась заставить себя спокойно реагировать на ночное происшествие и продолжить рассказ, на этот раз о том, как можно провести весело вечер не нарушая комендантского часа:
Цитата:

На этом сила воли Парвати кончилась, и помахивая перед лицом ладонью, на манер веера, она окунулась в веселье.
Все равно пока я обдумывал обрывочные впечатления девушки, для разговора был недоступен. Из всего выше сказанного было понятно, что в гостиную Гриффиндора остро понадобилось попасть Нотту. При том настолько необходимо, что окрыленный этим желанием, он не побоялся свернуть себе шею. После того как пред ним по мановению волшебной палочки открылись врата (лучше бы разверзлись), в гостиной приключился небольшой переполох, в ходе которого Лаванда заговорила то ли с подобием панды, то ли с подружками, Луна вспомнила о неизвестных гад …, кхан … тьфу ты, гандхари, Клариса побежала. Правда, куда не понятно.
Хотя если вспомнить, как она смотрела (и не только) на Нотта несколько дней назад, можно предположить… Но Парвати, на него тоже не так давно «смотрела». Весело, наверное, в гостиной было…. Хотя кроме этого горба на стене в ней ничего нового я не заметил… Кстати, а Нотт сегодня был на завтраке?
Цитата:
- Да, парням иногда лучше не попадаться на глаза увлеченным гаданием девочек. Как жаль, что иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями.
– Мечтательным голосом сообщила, присоединившаяся в нам Луна.
Это угроза или констатация факта? Чтобы понять, покосился на когтевранку, но на ее лице как всегда была легкая улыбка и тепло во взгляде.
Хотелось бы и мне так уметь.
Быть спокойным как удав в любой жизненной ситуации, а не портить еду из-за не так сказанного слова? – Уточнил заказ для нервных клеток внутренний голос.
Цитата:
- Вот и Теодору, наверное, не суждено стать великим архитектором. Хотя умение быстро уносить ноги и метлу с глаз разгневанных заказчиков ему точно очень пригодится.
– объяснила Луна.
- Как хорошо, что он узнал об этом сейчас и у него есть время найти свое новое призвание. - Посочувствовал я бедняге. - Например, писателя. Воспевать красоту он уже научился.
Ну, или испытатель метел. – Тогда его желание свернуть себе шею может увенчаться успехом. И как результат просто не вызовет подозрений.
Ууу, какие мы добрые.
– Продолжил насмехаться внутренний голос.
- Луна, а кто такие гандхари? – Поинтересовался я.
Уж лучше это, чем устраивать допрос с пристрастием закончившей веселиться красотке, для чего архитектором-недоучкой с навыками спринтера, воздвигался сей алтарь.

...

Луна: > 07.09.09 23:44

Невилл искоса взглянул на меня, проверяя, наверное, не происходит ли поблизости переобучение Теодора.
Невилл писал(а):
- Как хорошо, что он узнал об этом сейчас и у него есть время найти свое новое призвание. Например, писателем. Воспевать красоту он уже научился.
Отбившийся от стайки себе подобных, одинокий листочек запутался в складках моего шарфика и теперь трепетал всем своим пестрым тельцем от порывов ветра. Да, стихи у Тео получились очень чуткими. Улыбнувшись, я вытащила из-за уха волшебную палочку и превратила листочек в бабочку.
Невилл писал(а):
- Луна, а кто такие гандхари?
Бабочка, затрепетав крылышками, спланировала с моей раскрытой ладони на шаль Парвати.

- Гандхари? Это одна из разновидностей бабочек. – Смотрите, даже этот крылатый листочек почувствовал своих родственников, что иногда, я уверена, порхают в душе моей подруги. – Голубые гандхари собираются небольшими стайками во время исполнения своих брачных ночных танцев. – Бабочка воспарила в воздух, сделав круг над нашими головами. – Хотя Теодор вполне может решиться стать натуралистом. Помню, в прошлую субботу я застала его за наблюдением этого действа. Гандхари тогда порхали возле башни Гриффиндора. Еще и предупредила, чтобы не очень увлекался созерцанием их ночного танца, а то может ненароком выпасть из окна. Вот он и пересел в этот раз на метлу.
Устав наблюдать за метаниями псевдобабочки, я снова превратила ее в листочек, который мягко спланировал к нашим ногам.
- Не уверена, что Нотту хватило бы умения и терпения при общении с ними. Бабочки такие нежные и ранимые… Совсем как некоторые люди.

»» 09.09.09 16:57 Учебные классы и библиотека

...

Парвати: > 08.09.09 00:18

Пока я хохотала, подошла Луна. Может быть, решила, что тут поймали редкую или вообще неопознанную зверушку. А может быть, просто захотела присоединиться к беседе. Никогда не знаешь, чего ожидают от тебя друзья, но так хочется, чтобы хоть чего-то ожидали.
Луна очень разумно писал(а):
- Да, парням иногда лучше не попадаться на глаза увлеченным гаданием девочек. Как жаль, что иногда наши желания не совпадают с нашими возможностями.

А мне не жаль… совсем не жаль… ни капельки не жаль… совершенно, абсолютно не жаль! Я не могу быть уверена в своих желаниях и мне не нужны сейчас возможности для их исполнения. Не нужны. Что если я пожелаю зла… ведь подняла же я руку на… это как ударить себя… также болит… жжет… мучает… не хочу… Не хочу, чтобы близкие люди меня боялись! Не хочу, чтобы знакомые отворачивались, скрывая жалостливые взгляды. Не хочу, чтобы…
Смеяться расхотелось. Я пришла в себя.
Луна, заглядывая в будущее, писал(а):
- Вот и Теодору, наверное, не суждено стать великим архитектором. Хотя умение быстро уносить ноги и метлу с глаз разгневанных заказчиков ему точно очень пригодится.

Ой, не могу, сейчас опять закачусь… Но картинка и в самом деле вспомнилась забавная.
А как она билась в дверь? Смешно, очень смешно. Очень наглядно, очень впечатляюще. Пойманная птица, обнаженное сердце на ладони. Сжать – отпустить – выбросить – вернуть на место. Кому-то все равно, кому-то жалко, кому-то противно, а может быть, и все сразу.
Кого-то любовь убивает мгновенно, а кто-то умирает от нее годами. Очень глупо.
Да… но зачем же тогда ей Нев? А зачем ему она?
То же самое… два мученика нашли друг друга и с упоением дуют друг другу на ранки.
А назойливое насекомое мешает процессу исцеления. Ведь им так хорошо, весело.
Ты просто больная. Одержимая.
А тебя вообще нет.
Ошибаешься.

Невилл, наверное задумывшись о своем призвании, писал(а):
- Как хорошо, что он узнал об этом сейчас и у него есть время найти свое новое призвание. Например, писателя. Воспевать красоту он уже научился.

Еще один контуженый красотой...
Как все сложно… Один выплескивает чувства на бумагу… и, возможно, ему этого достаточно. Возможно, он спит спокойно или приглашает еще кого-то на опасные свидания наедине – просто так, чтобы утешиться или развлечься. Зачем-то использует магию… действительно, кому интересно мнение безмозглой куклы, недурного манекена для красивой одежды? Зачем пытаться понравиться? Зачем? Когда можно просто так. Да только игрушка с браком оказывается. Какое многозначное слово, ха!
Другой…
Другой просто любил день за днем, а его чувства день за днем испытывали на прочность… как будто это кому-то можно… и видеть каждое утро счастливую улыбку, нет, не так – полную блаженства, или печальные глаза, или даже согнутую от горя спину и знать, знать безусловно, что причиной всему она… и быть просто рядом и ничего, ничего не изменить, не исправить… и чувствовать его боль как свою боль… его обиду как свою… его опустошенность, пробирающую мое сердце до самого потаенного уголка… Обрадовалась ли я вчера, узнав, что их роман окончен? Я глупая, пустая, болтливая… где-то в глубине души я была счастлива… если можно назвать так ощущение легкости и ужаса. Когда болит нестерпимо… в какой-то момент боль перестает осознаваться… и если он так спокоен… то что же на самом деле творится с ним?…
А результат один – оба пришли к Кларисе.
А разве так можно? Есть девушки-куклы, а есть девушки – местный наркоз?

Невилл, кажется, заинтересованно писал(а):
- Луна, а кто такие гандхари?

А действительно, кто они такие?
Ответ был дан наглядный. Бабочка-листочек перелетела с ладошки Лу на мою накидку, а затем затрепетала над нашими головами.
Луна писал(а):
- Гандхари? Это одна из разновидностей бабочек. Голубые гандхари собираются небольшими стайками во время исполнения своих брачных ночных танцев.

Дальше последовал невероятно занимательный рассказ о повадках потенциального натуралиста Теодора Нота, отчасти объясняющий его ночные полеты на метле. Невилл внимательно слушал Луну.
То ли пытается разобраться в повадках бабочек, то ли делает вид, что ему интересно.
Правильно Луна вернула листку его форму. Всякий танец подходит к концу, и балерина склоняется низко-низко, ожидая суда публики. Цветы, аплодисменты… а может быть, свист и крики «Убирайся! Ты нам наскучила. Хотим чего-то повеселее!»?
А ты им стриптиз показывать не пробовала?
Луна писал(а):
- Не уверена, что Нотту хватило бы умения и терпения при общении с ними. Бабочки такие нежные и ранимые… Совсем как некоторые люди.

- А ведь растения тоже требуют внимания и заботливого ухода… совсем как люди.
Я улыбнулась беззаботно и пожала плечами. Мол, не обращайте внимания – это я так, чтобы разговор поддержать.
- Хороший сегодня день. Только так зябко почему-то.

»» 08.09.09 22:13 Учебные классы и библиотека

...

Невилл: > 08.09.09 14:56

Луна залюбовалась подготовкой природы к длительному, до самой весны, сну. Ветер срывал разноцветные листья и устилал ими, словно одеялом, землю. Один непокорный листочек, словно перышко, закружился в вихре и приземлился на шарф девушки. И как ветер не уговаривал, наотрез отказывался его покидать.
Луна достала из-за ушка волшебную палочку и легким движением превратила его в нежную летнюю бабочку, затрепетавшую в ее ладони. Миг, и волшебное творение устроилось на шали, гревшей плечи Парвати.
Цитата:
- Гандхари? Это одна из разновидностей бабочек.
– Заговорила Луна, ее голос звучал как горный ручеек.
Мы медленно шли к теплицам, шурша листвой, слушая объяснение.
Цитата:
- Голубые гандхари собираются небольшими стайками во время исполнения своих брачных ночных танцев.

Ганх, гадх… в общем, бабочка, словно наперекор всем законам природы и здравого смысла закружилась в замысловатом танце над нашими головами. Голос Луны стал мечтательным, словно она была не против присоединиться к ней. Может у нее не все так легко и просто как кажется?
Цитата:
- Хотя Теодор вполне может решиться стать натуралистом. Помню, в прошлую субботу я застала его за наблюдением этого действа. Гандхари тогда порхали возле башни Гриффиндора. Еще и предупредила, чтобы не очень увлекался созерцанием их ночного танца, а то может ненароком выпасть из окна. Вот он и пересел в этот раз на метлу.

Тоже мне энтомолог. И кого он присмотрел к себе в коллекцию? – Дал сам себе слово внутренний голос.
Взмах палочки и бабочка, превратившись обратно в листочек, который спланировал на землю, став единым целым с ковром, устилавшим ее. Таким как все.
Цитата:

Одно неверное движение и хрупкая красота может быть навсегда испорчена или застыть бесчувственным изваянием, прекратив радоваться. А так хочется наблюдать за беспечным веселым полетом бабочки, украшающим одним своим присутствием и наполняющим душу спокойствием и радостью, искрящимися на солнце.
Только главное, чтобы не улетела, а то останутся только воспоминания, - вздохнул внутренний голос, прыгая мотыльком по робким воспоминаниям, настолько смутным, что больше походили на ощущения.
Цитата:
- А ведь растения тоже требуют внимания и заботливого ухода… совсем как люди.
– Напомнила о себе Парвати. И улыбнулась. Правда одними губами. Мол это я так, об уроке напоминаю. Никаких намеков. И в подтверждении завела светскую беседу ни о чем. То есть о погоде.
Цитата:
- Хороший сегодня день. Только так зябко почему-то.

Приехали. - Внутренний голос промахнулся мимо цветочка, и ощутимо шлепнулся на землю.
- Может потому что уже октябрь? – Улыбнулся ей в ответ.
- А эти гандхари похоже заставляют совершать человека легкомысленные поступки. - Заметил я, обращаясь к Луне, стягивая мантию и накидывая ее на плечи Парвати. - Как хорошо, что я на них не натыкался никогда.

»» 09.09.09 22:10 Учебные классы и библиотека

...

Клариса: > 08.09.09 19:22

Я быстрым шагом улепетывала подальше от библиотеки.
Чур меня. Чур меня.
Я бросила взгляд через плечо, посмотреть не преследует ли меня гарпия. Гарпии поблизости не было. Вздох облечения вырвался из моей груди. Тут я влетела в чью-то спину.
- Ой. - подняла я глаза, потирая лоб. - Привет ребята. Как дела? Идете на урок? - спросила я. А потом добавила - Если спросят я все утро была с вами.
И с опаской огляделась по сторонам.

»» 09.09.09 19:36 Учебные классы и библиотека

...

Грегори Гойл: > 08.09.09 21:38

Чинное шествие прервалось сразу же, как началось. Невыносимый сморчок и зануда Филч мерещился нам с Крэббом за каждым углом. Сначала мы ползли по-пластунски, но звуки из наших бастующих животов, немилосердно прижатых к полу, эхом разносились по коридору. Палево было еще то. Красться на цыпочках еле-еле мешал удельный вес тела помноженный на голод в энной степени часов проведенных без еды. Вот так, прыгая, как сайгаки, и ползя на брюшке, как удавы, мы все же добрались до страстно обожаемой кухни. Баранина на косточке, картошечка с маслом и зеленым луком, пышная сдоба, ароматная вареная кукуруза, заварные пирожные с густым кремом и крепкий кофе с жирными сливками - наполнили меня блаженством до краев. В обоих смыслах. Праздник живота - это всегда нечто особенное, сугубо приземленное, но от этого не менее приятное. Гербология могла и подождать, а вот на уход за магическими существами надо было все же явиться. Хотя бы для галочки.

...

Винсент Крэбб: > 09.09.09 12:52

У меня сильно кружилась голова после встречи со шляпой. Я курил, как и Гойл, но не совсем понимал - зачем.
"Нужно все делать, как и Гойл", - подумал я, решив, что это самый умный шаг, который я могу предпринять.
Потом Грег повел нас на кухню. Очень кстати, кстати. Потому что я проголодался. Но злой Филч все никак не давал нам пробраться к заветной цели, желанной гавани.
И вот мы наконец добрались!!! Кухня!!!
- Гойл, ура!!! - вскрикнул я.
Грег налегал на баранину с картошечкой, а я поглощал тортики. Ммм, сливочный крем и клубничная помадка, шоколадная заливка и кокосовая стружка: я знал каждый ингридиент любимых лакомств. "Если не получу работу в министерстве, как у папы, стану поваром-кондитером", - блаженно подумал я, мечтая о своей кондитерской.
Когда я так наелся, что не мог больше есть, я лег на стол, предварительно раздвинув грязную посуду. Тяжело вздохнув, я спросил Гойла снизу вверх:
- Гойл, а на занятия пойдем?

»» 10.09.09 19:04 Обсуждения дальнейшего развития сюжета игры Гарри Поттер

...

Грегори Гойл: > 10.09.09 22:18

Многострадальные эльфы сбивались с ног, мечась по кухне и пытаясь нас с Крэббом накормить (это требовало немалого искусства, так как ели мы много). Обрыдаться просто от жалости. Ага. В этом деле главное себя не обидеть. Конвейер из съестного двигался в режиме гиперскорости и так же поглощался. Первый урок вот-вот уже должен был начаться, а мы все никак не могли покинуть кухню. Чем больше я ел, тем больше сказывалось на мне наше недавнее с Крэббом приключение. Веки мои усиленно реагировали на силу тяжести, свешиваясь периодически чуть ли не до щек вопреки моему желанию. Тяжелым дурманом накатывал сон. Если уж я собрался дрыхнуть, то сделать это можно и на уроке. Дружбан Крэбб, наевшись до отвалу, раздвинул посуду и брякнулся на стол.
верный дружбан Крэбб писал(а):
- Гойл, а на занятия пойдем?

- Конечно, пойдем, Крэбб. Меня как раз в сон потянуло... - я выразительно и со смаком зевнул.

»» 14.09.09 19:33 Учебные классы и библиотека

...

Луна: > 13.09.09 01:06

Выйдя из душной теплицы, снова оказалась в пронзительных объятиях осеннего дня. Краски окружающего мира казались слегка поблеклыми. Создавалось ощущение, что сама природа устала носить яркие цвета, или просто их срок годности давно прошел. А вот в голове можно в любое удобное и не очень время воспроизвести любое событие в очень ярких никогда немеркнущих красках.
Отстраненно отмечаю, что где-то потеряла палантин Пати. А он бы сейчас оказался очень кстати.
Ветер пытается прикоснуться к моим разгоряченным щекам своими холодными руками.
Слезы? Слышу возле уха его шепот…
Нет, я никогда не плачу из-за пустяков… А мои чувства – это ведь такой пустяк! Разве не так?
Да, пусть я много не понимаю… или наоборот слишком много замечаю, но от этого не становится легче…
А еще у меня хороший слух. Слышу торопливые шаги позади. И я быстро бегаю. Воспоминания о субботних приключениях яркими вспышками проносятся перед глазами. Прогулка, необыкновенные животные, та сцена в переулке… Только сейчас я не собираюсь бежать. Останавливаюсь. И я не собираюсь молчать. Но надо решить, что сказать.
– Игры в теплице закончились? - Скрестив на груди руки, поворачиваюсь. – Удачно? – Вредная прядь волос опять отбилась от остальных. Механически заправляю ее за ухо. – Или вместо упорхнувшей птички кот решил догнать... белую мышку? – Смотрю в глаза сфинкса, который уже и не он, а снова Блейз. – Только она, кажется, убежала в другую сторону. Не повезло охотнику.

...

Блейз Забини: > 13.09.09 13:37

Выйдя из теплицы, я побежал по тропинке через внутренний двор, когда наткнулся взглядом на яркое пятно цвета неба среди красно-оранжевого ковра опавших листьев. Остановившись, я нагнулся и поднял широкую полоску ткани. Кажется, этот шарф был на Луне в теплицах. Теперь я знаю, в какую сторону она пошла. Снова прибавив шагу, я рванул по направлению к лодочному сараю и причалу. Что ей могло там понадобиться?
Еще несколько шагов, и я увидел ее хрупкую, ежащуюся от холода фигурку. Уверенность, что идти быстрее я не могу, оказалась мифом. Я в несколько мгновений преодолел разделяющее нас расстояние. Только вот не знал, как ее окликнуть, что сказать…
Цитата:
- Игры в теплице закончились?

Луна обернулась, обнимая себя руками. Мерлин, она же совсем замерзла.
Цитата:
- Удачно? Или вместо упорхнувшей птички кот решил догнать белую мышку? Только она, кажется, убежала в другую сторону. Не повезло охотнику.

Не понимая до конца, о чем она говорит, я просто смотрел ей в глаза. Молодец ты, Забини, умудрился обидеть всех самых близких людей за пару дней – отлично постарался. По закону жанра пора было начать оправдываться, но слова упорно не шли, отсиживаясь в голове в виде мыслей.
- Замерзнешь, - я подошел ближе, накидывая ей на плечи теплую ткань и тщательно запахивая на груди. Бирюзовый цвет напрочь ассоциировался у меня с субботним вечером. Тогда я чуть не потерял Драко. А потом неожиданно в подземельях появилась Луна. Кажется, я так и не спросил, как ей это удалось. Помню только, как я смутился под ее взглядом, и был этот короткий, по-детски несмелый поцелуй…
- Я опять виноват, прости… - Опустив голову, я принялся разглядывать ее забавные, тоже ярко-бирюзовые туфли, все еще не выпуская концы шарфа из рук. Да что же сегодня за день такой, постоянно тяжелые, неудобные ситуации и гнетущее молчание. Постоянная обида и боль. Не могу смотреть, когда страдают дорогие мне люди.
- Не надо было мне… Просто Лонгботтом… Он же разбирается в Гербологии, и сразу понял, что происходит, и даже не попытался помочь, а только подружку свою попросил отойти. Это все так подло… Интересно, насколько сильно он бы повеселился, когда я попал бы в Больничное Крыло? А ведь так и было бы, если бы не профессор Спраут. Я уже не говорю о том, как прошлой ночью он пробрался в мою спальню, разбросав там кучу своих любимых жаб. Я же не виноват, что его девушка бросила из-за того, что влюбилась в меня. Мне-то до нее дела нет никакого, для меня важна только ты! – Бросив на Луну быстрый, искренний и умоляющий взгляд, я снова уставился в землю. - Но ему же этого не объяснишь, проклятое гриффиндорское упрямство! Только ради тебя я все эти дни терпел его выходки. Но сейчас я итак расстроен: из-за Снейпа, у Малфоя проблемы, он даже был вынужден покинуть школу, и теперь просит моей помощи, мать тоже зовет приехать, какое-то важное дело, а тут еще этот… Лонгботтом. Я просто сорвался. Я больше не могу. Мне так плохо, так… у меня есть только ты, не уходи, пожалуйста…

...

Луна: > 13.09.09 17:56

Нас тут только двое. Хотя нет – есть еще эта разделяющая нас тишина. Почему ты молчишь? Неужели твои слова настолько несмелы, что боятся развеять или разбить эту стену молчания? Поговорить со мной – это ведь не наказание?
Блейз писал(а):
– Замерзнешь.
Блейз подходит близко и накрывает мои плечи шарфом. Мне должно стать теплее? О, да, внешность ведь очень важна, а синий цвет не идет ни моим губам, ни коже. Или ты, таким образом, пытаешься растопить тот колючий комок, что создал теми своими словами в теплице, внутри моего сердца?
Блейз писал(а):
- Я опять виноват, прости…
Нужен ответ? Выход? А кто сказал, что дверь — единственный путь из комнаты вопросов без ответов? Поплотнее укутываешь меня в теплую ткань. Хотя больше материального тепла меня согревает твой тон, искренний и какой-то несмелый.
Блейз писал(а):
- Не надо было мне… Просто Лонгботтом… Он же разбирается в Гербологии, и сразу понял, что происходит, и даже не попытался помочь, а только подружку свою попросил отойти. Это все так подло…
Почему-то глядя на твою склоненную голову, представляю себе провинившегося ребенка, который подрался с другим мальчиков из-за игрушки. А теперь пытается объяснить свое поведение. Подло? Нет, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Люди ведь не куклы. Нас нельзя поделить на свою и чужую собственность.
Блейз писал(а):
- Интересно, насколько сильно он бы повеселился, когда я попал бы в Больничное Крыло? А ведь так и было бы, если бы не профессор Спраут.
Повеселился? Это мне в последнее время бывало очень «весело» в Больничном крыле.
Блейз писал(а):
- Я уже не говорю о том, как прошлой ночью он пробрался в мою спальню, разбросав там кучу своих любимых жаб.
Невилл? Нет, он бы высказал тебе все свои претензии в лицо, как сегодня. А тем более не стал бы использовать для мести животных. Жабы? Да после вчерашнего представления на уроке Структуры магии Тревор остался, чуть ли не единственным представителем своего рода в школе. И что вы с Невом не поделили?
Блейз писал(а):
- Я же не виноват, что его девушка бросила из-за того, что влюбилась в меня.
Девушка? Это ты о которой девушке говоришь? Одну я уже давно не видела, а другая… Может, поэтому Клариса так странно вела себя, когда мы столкнулись? Мда, удачно мы потом разминулись.
Блейз писал(а):
- Мне-то до нее дела нет никакого, для меня важна только ты!
И как тут не поверить правдивости его слов, если брошенный на меня короткий взгляд был таким искренним?
Блейз писал(а):
- Но ему же этого не объяснишь, проклятое гриффиндорское упрямство! Только ради тебя я все эти дни терпел его выходки.
Все еще не выпускаешь из рук бирюзовые края палантина. Ты удерживаешь меня возле себя или таким образом сам пытаешься остаться рядом и не сорваться снова? Не знаю, но я пока никуда не ухожу. Просто стою и слушаю твою сбивчивую речь, сжав спрятанные под тканью пальцы в кулачки.
Блейз писал(а):
- Но сейчас я итак расстроен: из-за Снейпа, у Малфоя проблемы, он даже был вынужден покинуть школу, и теперь просит моей помощи, мать тоже зовет приехать, какое-то важное дело, а тут еще этот… Лонгботтом. Я просто сорвался.
Проблемы, родственники, друзья и враги… Если человек думает, что на него ополчился весь мир, может, просто он сам отгородился, спрятался от мира за защитными укреплениями? Щиты – вещь хорошая. Только иногда внутри него можно оказаться узником, а не защитником.
Блейз писал(а):
- Я больше не могу. Мне так плохо, так… у меня есть только ты, не уходи, пожалуйста…
Уйти? Губы изгибаются в невеселой усмешке. Я знаю тебя уже давно. Может быть, ты и не обращал внимания странную девочку, что сидела где-то за соседним столом в Большом зале или проходила мимо в коридорах. Хотя, если ты чего-то не замечаешь – это не значит, что этого чего-то нет. А я ведь была, как и сейчас, совсем близко. С трудом подыскиваю слова, зато легко нахожу его руки.
– Ты ходишь по краю, Блейз. Иногда нам всем хочется закрыть глаза и шагнуть в пустоту именно потому, что она манит нас своей неизвестностью. Незабываемо ощущение свободного, но смертельного полета…
Разжимаю стискивающие ткань пальцы и прячу их в собственных ладонях.
Уйти? Ведь я знаю так мало или наоборот достаточно о его сложном характере, привычках и жизни… Но я все еще тут.
–Там, где ты поранишься до крови – на коже других не останется даже следа.
Хотя шрамы на теле могут заживать без следа, такие же раны внутри иногда кровоточат годами. Пусть же в нашем случае он исчезнуть как можно быстрее. Слегка поглаживаю подушечками пальцев темную кожу. А когда наконец-то перевожу взгляд на лицо Блейза, вижу, что и он теперь смотрит на меня.
– У тебя есть удивительная способность проваливаться в проблемы-ямы там, де другие могут просто оступиться. Хотя я уж точно не стану тебя толкать, – передвигаю его руки на свою талию и оборачиваю свои в ответ вокруг его плеч. – Постараюсь удержать.
Скорее я сама могу оторваться от земли и затеряться в неизвестности, когда смотрю в твои глаза.
– Последний шаг человек должен сделать сам, а не подчиняясь удару в спину, – поднимаюсь на носочки, легко касаюсь его губ. – Блейз, ты ведь сильный и сам сможешь принять правильное решение.

...

Блейз Забини: > 13.09.09 20:15

Чувствую, как ее все еще холодные руки накрывают мои, сжимающие до боли бархатистую ткань. Страшно представить, что она ответит мне, но еще страшнее ожидание и неизвестность.
Цитата:
- Ты ходишь по краю, Блейз.

С тобой, говоря грубости и рискуя обидеть тебя и потерять? С Драко, занимаясь сексом с Грейнджер, зная, что он может почувствовать? С Северусом, пытаясь вернуть память, которая может таить в себе все что угодно и поставить под вопрос все наши отношения? Или опять с тобой, изменяя тебе направо и налево?
Цитата:
- Иногда нам всем хочется закрыть глаза и шагнуть в пустоту именно потому, что она манит нас своей неизвестностью. Незабываемо ощущение свободного, но смертельного полета…

Да, я люблю риск. Но не такой ценой. Не хочу остаться в одиночестве из-за собственной несдержанности.
Шарф выскальзывает из пальцев, и они теперь сжимают пустоту. Легкие прикосновения, и ее ладони нежно обхватывают мои. Перестаю считать опавшие листья, наблюдая теперь, как робкий солнечный луч крадется по ее волосам, чертя золотистую дорожку.
Цитата:
- Там, где ты поранишься до крови – на коже других не останется даже следа.

Криво усмехаюсь, снова вспоминая о сегодняшнем утре. Да, кто другой будет страдать из-за нелюбви профессора Снейпа? Да расскажи я кому о том, что случилось, меня поднимут на смех. Кто будет разочарован до глубины души, узнав, что зельевар лжец и манипулятор? Нет, они только с ухмылкой скажут, что всегда и так это знали, даже если их знание не имеет ничего общего с реальностью. Гораздо легче считать всех врагами, чтоб не страдать, когда предают друзья.
Легкие касания-поглаживания, и Луна поднимает глаза, встречаясь со мной взглядом.
Цитата:
- У тебя есть удивительная способность проваливаться в проблемы-ямы там, где другие могут просто оступиться.

Да, только я могу дважды подряд попасться в ловушку с вредным артефактом. Только я могу начать играть в любовь с лучшим другом и переспать со злейшим врагом, совращать преподавателя и потом ничего не вспомнить, влюбиться в чокнутую девчонку и ненавидеть ее друзей.
Удивленно приподнимаю бровь, когда она обвивает мои руки вокруг своей талии, а потом обнимает за плечи, прижимаясь к груди. Неужели больше не злишься?
Цитата:
- Хотя я уж точно не стану тебя толкать. Постараюсь удержать.

Держи изо всех сил, потому что столкнуть меня и так полно желающих, в том числе и я сам, а поддерживаешь одна ты. Расслабляюсь, вдыхая аромат ее волос. Вспомнил, как называется этот экзотический запах. Иланг-иланг…
Цитата:
- Последний шаг человек должен сделать сам, а не подчиняясь удару в спину.

А если его не толкают в спину, а тянут вперед, держа за руку? Иногда, доверившись друзьям, можно охотно шагнуть в пропасть. Часто они даже сами не догадываются, куда ведут тебя, а ты спокойно идешь…
Поцелуй как ободрение. Как утешение. Как знак доверия. Но совсем не любовный.
Цитата:
- Блейз, ты ведь сильный и сам сможешь принять правильное решение.

Сильнее прижимаю ее к себе, поглаживая по спине, играя с кончиками распущенных волос.
- Так жаль, что мы не сможем вместе провести выходные. Но я постараюсь отделаться ото всех своих проблем хоть ненадолго и заскочить, чтоб тебя увидеть. – Целую ее в висок, затем в скулу, щеку и уголок губ. – Хотя, твои друзья вряд ли будут рады меня видеть, так что, наверное, я загляну, когда ты будешь у себя дома. Ну, вроде как познакомиться с твоим отцом. Ты же уже нанесла моей матери визит вежливости.– Не сдерживаю усмешки, и Луна смеется в ответ. – На самом деле, я просто не смогу прожить целых два дня без тебя. Да я даже следующий урок без тебя не переживу. Эти монстры Хагрида меня сожрут, если ты не объяснишь, что к чему. – Целую уже в губы, сначала легонько, а потом уже по-настоящему, закрывая глаза. – На урок пойдем, или ну его?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение