Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

butskiy:

Asja писал(а):
фьора писал(а):
Интересный тур выходит, опять Блэки придется голову ломать.

Я тут нескромно влезу... а я ведь еще второй отзыв выложить собираюсь...

А на какую книгу ,если не секрет?

...

Asja:

Да не секрет... "Кольцо" Мери Каммингс.

...

фьора:

Asja писал(а):
"Кольцо" Мери Каммингс.

ооооо, с удовольствием почитаю, от меня этому роману тоже досталось))

...

butskiy:

Asja писал(а):
Да не секрет... "Кольцо" Мери Каммингс.

И я почитаю. Этот роман я не читала. Но в этом месяце как на подбор произведения - у меня в разное время прочитаны.

...

Asja:

Девочки, не знаю, что и делать...
Почитала отзывы на Каммингс, не все, конечно, но во-многом - все мои основные претензии уже высказаны другими. Вроде как писать отзыв, да еще и на конкурс, смысла нет.
Но с другой стороны, меня это мерзкий (имхо) роман так мучает... хочется выговориться. Бесит он меня больше, чем Браун, та на его фоне - слабое подобие левой руки.
На Браун написала вот отзыв, с Мирой - спасибо ей - пообщалась на тему книги, и как-то даже легче ситуацию воспринимать начала, может, и тут поможет...

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Но с другой стороны, меня это мерзкий (имхо) роман так мучает... хочется выговориться. Бесит он меня больше, чем Браун,

Не наступай на горло своей песне (с).Выговорись...

...

Allegra:

Asja писал(а):
Но Вы очень точно сформулировали секрет "притяжения" Макнот!

Ася, ко мне на "ты"
А вот представляешь, выложила я вчера отзыв, затем заглянула на Альдебаран, а там свеженькая рецензия на "Само совершенство", и что же:
Цитата:
все книги по сравнению с этой кажутся бледными, пресными.

Что и требовалось доказать.
Katarinapromisse писал(а):
Скажу одно, "Раз и навсегда" - одно из моих любимых произведений! И Макнот я люблю!
В огромной безликой массе любовных романов, довольно сложно найти что-нибудь стоящее, а Макнот - это имя и собственный стиль!

Ну что ж, у каждого свои вкусы. А эта тема для того и создана, чтобы выразить своё негативное отношение к романам без риска поругаться друг с другом.
Katarinapromisse писал(а):
Подтверждаю, что обычный (трезвый) средне-статистический мужчина может не почувствовать, что девушку девственности лишил, по собственному опыту!

Очевидно, это как раз то самое исключение, которое подтверждает правило.
Спрашивала у всех знакомых женщин (с кем могу разговаривать на такую тему), у них у всех "первый раз" не прошёл незамеченным для ихних мужчин.
miroslava писал(а):
Я вспоминаю лишь один момент из романа - после омерзительной брачной ночи. Кажется тут уж самые расположенные к герою романа читательницы должны почувствовать неприязнь к нему. Но писательница сразу же весьма умело вводит рассказ о наинесчастнейшем детстве этого персонажа. И - дело сделано! Все осуждение лопается как мыльный пузырь, все льют слезы и рассуждают примерно так - уже если у мальчика столь много бед в нежном возрасте, то превратившись во взрослого мужчину, он получает полное право хамить, грубить, насиловать - и ни за один из этих поступков не просить прощения!

Совершенно верно. У меня и так слишком длинный отзыв получился, а то бы я об этом моменте побольше бы написала.
После того, как муженёк героиню практически изнасиловал (будем называть вещи своими именами), одно только воспоминание о боли и унижении должно было её навсегда оттолкнуть от героя. И тут нужен такой персонаж, как капитан Фаррел, который не один раз, а несколько раз просвещает Викторию - во-первых, о мучениях героя в детском возрасте, во-вторых - о том, как ей с мужем себя вести. И всё, сердобольная героиня уже растаяла, и читательницы вместе с ней.
А если бы не было у Джейсона этого друга? Или бы он жил где-то далеко, и Виктории не к кому было бы бегать за советом, когда возникали непонятки с мужем? Всё, любофф бы не состоялась.
А я сразу сравниваю эту ситуацию с моей любимой серией "Странник" Дианы Гэблдон, где тоже есть такая же ситуация, когда герой прошёл через тюрьму и порку плетьми, и у него вся спина в шрамах. Но он не возненавидел весь белый свет, а остался человечным, понимающим и сочувствующим. А уж как он нежен со своей женщиной! А ведь он ещё и очень беден, не то что этот богатенький хам, который швыряет драгоценности направо-налево.
фьора писал(а):
Allegra а когда замахнутся на самый топхит нашего форума "Рай"?

Увы, увы. Больше ничего я у Макнот читать не хочу, чтобы сохранить нервные клетки. Может быть, когда-нибудь осилю отзыв на "Королевство грёз", но там ещё больше ляпов, учитывая эпоху.

...

Katarinapromisse:

Allegra писал(а):
А вот представляешь, выложила я вчера отзыв, затем заглянула на Альдебаран, а там свеженькая рецензия на "Само совершенство", и что же:

Allegra писал(а):
Цитата:
все книги по сравнению с этой кажутся бледными, пресными.
Что и требовалось доказать.

Allegra писал(а):
фьора писал(а):
Allegra а когда замахнутся на самый топхит нашего форума "Рай"?
Увы, увы. Больше ничего я у Макнот читать не хочу, чтобы сохранить нервные клетки. Может быть, когда-нибудь осилю отзыв на "Королевство грёз", но там ещё больше ляпов, учитывая эпоху.

Allegra,

А как же "Само совершеноство" ? Smile
У меня к этому роману оооочень много вопросов, несмотря на то, что он у многих любимый (из Макнот) мне он не нравится вообще, настолько неправдоподобный. Очень бы хотелось твое мнение услышать Wink

Ася,

Второй обещанный отзыв в студию Very Happy

...

Asja:

-Tashka- писал(а):

NatalyNN писал(а):
поддерживаю! давай, Ась, жги!

Спасибо, девчонки! На счет "жги" не уверена, что-то с моим остроумием приключилось (не иначе как трудовые будни разлагающе действуют).
Allegra писал(а):
одно только воспоминание о боли и унижении должно было её навсегда оттолкнуть от героя. И тут нужен такой персонаж, как капитан Фаррел, который не один раз, а несколько раз просвещает Викторию - во-первых, о мучениях героя в детском возрасте, во-вторых - о том, как ей с мужем себя вести. И всё, сердобольная героиня уже растаяла, и читательницы вместе с ней.

Ага, что называется "баш на баш", т.е. за детские страдания героя должна своими страданиями и мучениями заплатить героиня (весьма распрастраненный штамп в ЛР, увы), хотя логичнее было б устроить обструкцию папаще-герцогу...
И что вот меня лично всегда поражает, авторы ЛР традиционно женщины, неужели у них нет никакого сочувствия к героиням своим, а? Может, я одна такая дурочка, но я частенько все то, что переживают героини, примериваю на себя, смотрю свою реакцию... и думаю о том, могла ли я не просто простить муженька-садиста, но и спокойно жить с ним дальше, рожать детей (не зная, а вдруг у него опять "приходы" начнутся, и он будет свои комплексы на невинных детях вымещать, а приходы начнутся, ибо человека мало что способно изменить!)... И у нас, и в США, и в Англии живут сотни тысяч женщин, которые терпят насилие от мужей и любовников. И настолько забиты, что ничего сами предпринять не могут. А тут еще такие дивные дамы как госпожа М. и прочие честно и откровенно пишут о том, что мужчин прощать надобно, ибо они бедные и несчастные страдальцы, пережившие многия печали в нежном возрасте. А вот хоть кто-нибудь задумывался о том, что такие милашки, способные изнасиловать невинную девушку, вполне готовы к тому, чтобы в дальнейшем терзать своих детей. Которые, в свою очередь, вырастут такими же садистами, как их папаши... замкнутый круг. И вместо того, чтоб хотя бы словом бороться против такого, авторши разводят вокруг этой сложной проблемы розовые слюни и сопли, оправдывая любые поступки героя. А между тем, так можно и Чикатилло оправдать, и Брейвика...
Но не будем о грустном.
Allegra писал(а):
Ася, ко мне на "ты"

Ок, взаимно. Дурацкая университетская привычка, для меня на Вы все, начиная с подростков. Не могу сразу тыкать, хоть плачь!

...

miroslava:

-Tashka- писал(а):
+1.
Asja писал(а):
Но с другой стороны, меня это мерзкий (имхо) роман так мучает... хочется выговориться.
Написать отрицательный отзыв на книгу, которая достала до печенок - это очень хороший способ сбросить негатив (по собственному опыту знаю). Так что можно считать это сеансом психотерапии! Wink
Allegra писал(а):
Может быть, когда-нибудь осилю отзыв на "Королевство грёз", но там ещё больше ляпов, учитывая эпоху.
Да, это так!
Asja писал(а):
И что вот меня лично всегда поражает, авторы ЛР традиционно женщины, неужели у них нет никакого сочувствия к героиням своим, а? Может, я одна такая дурочка, но я частенько все то, что переживают героини, примериваю на себя, смотрю свою реакцию... и думаю о том, могла ли я не просто простить муженька-садиста, но и спокойно жить с ним дальше, рожать детей (не зная, а вдруг у него опять "приходы" начнутся, и он будет свои комплексы на невинных детях вымещать, а приходы начнутся, ибо человека мало что способно изменить!)... И у нас, и в США, и в Англии живут сотни тысяч женщин, которые терпят насилие от мужей и любовников. И настолько забиты, что ничего сами предпринять не могут. А тут еще такие дивные дамы как госпожа М. и прочие честно и откровенно пишут о том, что мужчин прощать надобно, ибо они бедные и несчастные страдальцы, пережившие многия печали в нежном возрасте. А вот хоть кто-нибудь задумывался о том, что такие милашки, способные изнасиловать невинную девушку, вполне готовы к тому, чтобы в дальнейшем терзать своих детей. Которые, в свою очередь, вырастут такими же садистами, как их папаши... замкнутый круг. И вместо того, чтоб хотя бы словом бороться против такого, авторши разводят вокруг этой сложной проблемы розовые слюни и сопли, оправдывая любые поступки героя. А между тем, так можно и Чикатилло оправдать, и Брейвика...
Мне кажется, что подобные романы и пишутся для того, чтобы поддержать бодрость духа и самоуважение тех женщин, которые подвергаются грубому или хотя бы просто лишенному уважения обращению со стороны мужчин! Основная идея таких романов какая? Типично патриархальная установка, взлелеянная тысячелетиями господства двойной морали: мужчина может делать все, что пожелает, даже если это преступление; долг женщины — все понимать, все принимать, все прощать. Представьте себе женщину, которая живет с мужчиной исходя их таких принципов, когда ее человеческое достоинство подвергается чуть ли не ежедневному испытанию — неуважение, измены и даже побои. А бороться с этим, хотя бы просто бросив негодного мужа — силенок душевных не хватает! Как ей приятно прочитать книжечку, в которой подобное поведение женщины не осуждается, а превозносится. В жизни ей приходится несладко и отношение окружающих не приносит душевного успокоения: таких женщин в лучшем случае — жалеют, в худшем — презирают и смеются. А тут под рукой книжечка, где героине приходится тоже немало претерпеть от своего мужчины, но отношение к ее страданиям — совсем другое, чем в жизненной действительности. Терпимое отношение женщины к унижениям со стороны мужчины, которое в реальной жизни все окружающие расценивают как признак душевной тупости и слабости характера, в этих книгах оценивается как небывалая сила души. Да еще книжная «подруга по несчастью», как правило, принимает и прощает такое мужское скотство, что свои личные унижения кажутся просто пустяком! От такого чтения самооценка поднимается просто до небес: оказывается, я терплю и прощаю не потому что размазня, а потому что героиня, сильная духом! Вот, мое книжное подобие, всех этих Уитни и Эмм-Птичек и били, и насиловали — и ничего, они простили, да еще по ходу повествования авторы нечто вроде медальки им выдали за «силу духа». Значит и я не тряпка, какой меня считают все мои знакомые, а храбрец-молодец!
А вот о последствиях своих писаний для общества эти авторессы, к сожалению, и не задумываются. Они учат терпимому отношению к насилию - а это для любого общества всегда выходит боком...

...

-Tashka-:

miroslava писал(а):
всех этих Уитни и Эмм-Птичек и били, и насиловали — и ничего, они простили, да еще по ходу повествования авторы нечто вроде медальки им выдали за «силу духа». Значит и я не тряпка, какой меня считают все мои знакомые, а храбрец-молодец!

Я была в шоке,когда вышла на тему :"Самая красивая история любви в ЛР"...
И там каждая вторая-третья леди считает,что это история любви описанная в "Нормандской легенде".
Такую любовь можно назвать "всепрощающей","ни смотря ни на что",может "страстной",но красивой....
Как в насилии увидеть красоту?
У Макнот, сцена первой брачной меня ночи корябнула,и да же не само изнасилование,а именно ,то,что ГГя посчитала себя чуть ли не виновной...

...

NatalyNN:

miroslava писал(а):
А вот о последствиях своих писаний для общества эти авторессы, к сожалению, и не задумываются. Они учат терпимому отношению к насилию - а это для любого общества всегда выходит боком...

хм... глубоко... если честно, никогда не рассматривала ЛР под таким углом... сказка и сказка, ничего большего.

Мне кажется, если женщина склонна позволять над собой измываться, то никакие книги в мире ее не переделают. Знаете, есть такие, как их называют психологи прирожденные жертвы (за точность термина не ручаюсь, но смысл, думаю, понятен). Женщины слабые и/или зависимые, которые готовы терпеть все что угодно ради защиты (чаще всего эфемерной) от враждебного внешнего мира или спасения от одиночества. Таких не переделаешь никакими книгами, фильмами, нравоучениями и прочим... Даже если им каждый день читать на ночь о... ну, не знаю... о Павке Корчагине! Laughing

...

miroslava:

NatalyNN писал(а):
Мне кажется, если женщина склонна позволять над собой измываться, то никакие книги в мире ее не переделают. Знаете, есть такие, как их называют психологи прирожденные жертвы (за точность термина не ручаюсь, но смысл, думаю, понятен). Женщины слабые и/или зависимые, которые готовы терпеть все что угодно ради защиты (чаще всего эфемерной) от враждебного внешнего мира или спасения от одиночества. Таких не переделаешь никакими книгами, фильмами, нравоучениями и прочим...
Таких действительно не переделаешь. Но прирожденных жертв – ярко выраженных, в классическом духе – на самом деле мало. Большинство людей, как отмечают психологи, подвергаются воздействию различных общественных настроений, немалую долю которых формирует литература, искусство, кино, телевидение и т.д. И вот на таких «колеблющихся» подобные писания действуют не лучшим образом. Особенно опасным их воздействие может быть на подростков, чьи жизненные взгляды только-только формируются.

...

-Tashka-:

NatalyNN писал(а):
хм... глубоко... если честно, никогда не рассматривала ЛР под таким углом... сказка и сказка, ничего большего.

Я то же так считаю.
Не становимся мы же все трудолюбивыми и безропотными ,прочитав "Золушку",а это более культовое произведение,чем все ЛР вместе взятые.

...

NatalyNN:

miroslava писал(а):
подвергаются воздействию различных общественных настроений, немалую долю которых формирует литература, искусство, кино, телевидение и т.д. И вот на таких «колеблющихся» подобные писания действуют не лучшим образом.

опять же не соглашусь. если в женщине (как, впрочем, и в мужчине, но сейчас не о них разговор) имеется внутренний стержень - это одно, если нет - совсем другое.

Мира, неужели ты всерьез веришь, что прочтение какого-то правильного ЛР (кстати, вот интересно, девочки, какие ЛР вы отнесли бы к... э-э-э... поучительным, что ли?) способно тряпку сделать личностью? вселить в душу чувство собственного достоинства? способно вообще хоть что-то изменить в лучшую/худшую сторону?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню