Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

эгоистка:

ДЖЕЙН КРЕНЦ ЗАГАДОЧНОЕ НАСЛЕДСТВО.
Это мое первое знакомство с автором. Мне понравилась и книга и стиль.
Г-Герои понравились. Отношений, именно личных, мне было маловато, общение героев сводилось в основном к расследованию, чувст и мыслей относительно друг друга было немного. Мак выразил свои эмоции только при общении с дочерью и когда ругал Кейди за безрассудство в расследовании.
Второстепенные герои тоже понравились.
Убийцу не угадала вообще и это при том, что подозревала почти всех. На этого человека не упала даже тень моего сомнения. Я почему-то думала о более личном мотиве убийства. И мотив не угадала.
Чего я так и не поняла, так это отношений Леандры и Дилона. На протяжении всей книги Дилон донимал Леандру звонками и они тревожили ее явно не в романтическом плане, мне показалось, что она даже страх испытывает. В общем, в конце романа я испытала настоящий шок, когда в их лице увидела счастливых молодоженов. Shocked
Повторюсь, книга понравилась. Уже присматриваю следующую.

...

butskiy:

Дэн Браун "Код да Винчи"

Уже дочитывая эту книгу я спрашивала себя: ну зачем, зачем я взялась ее читать??? Ведь знаю, что все что нравится большинству, у меня идет отвратительно!!!
Я не буду обсуждать именно тайну, которую пытались на протяжении книги раскрыть герои. Скажем так, я уже достаточно начиталась подобных тезисов, поэтому подобная интерпретация ничего нового мне не явила, просто другой взгляд на извечную проблему. Но картинки я поискала в инете и посмотрела. Это факт. Wink
А вот само расследование этой самой проблемы не единожды вызывало у меня попеременно или же улыбку, или же недоумение. Методы работы полиции и других правоохранительных органов, вообще как - то загадочно описаны. Я очень сомневаюсь, чтобы в главным подозреваемым так обращались - и спрашивали, и жучок повесили и т. д.
И появилось стойкое чувство, что книгу писали два разных человека. Причем то что хотел донести один, абсолютно не совпадало со вторым. Это ж кошмар какой - то. Я сперва подумала, что мне показалось и автор даже немного развеял мою непонятливость в отношении главного злодея. Но потом уже и этого не было.
То, что везде и все враги начало утомлять же со второй половины книги. Но когда практически все действующие, скажем так, нехорошие люди, стали белыми и пушистыми!!! Я вообще этого хода не поняла!!!
Герои мне понравились, но в то же время, когда они, практически вундеркинды, не могли ничего найти и расшифровать, даже последняя уборщица догадывалась, что у них на уме и что они будут делать в следующую минуту.
В общем то, что начиналось довольно - таки интересно - тайны, загадки, обсуждение живописи, закончилось полным разочарованием и непонятками, что же хотел донести убитый. В принципе, я догадываюсь, но очень хотелось бы уточнить. Потому что уж очень много лично у меня возникло вопросов. Последнюю треть книги я просто домучила. Ну не интересно мне было читать и все!

ЗЫ: Фильм смотреть не буду!

...

Еленочка:

Посчитай до десяти Карен Роуз
Без спойлеров
Пока о авторе можно судить только по одной изданной на русском языке книге, но и так понятно, что она очень талантливая и пишет захватывающе, создает глубокие образы.
Еще только взяв книгу в руки, я ждала от нее много, потому как на обороте приводились хвалебные цитаты этой книге от Карен Робардс, Тесс Герритсен и Лизы Гарднер. Творчество этих авторов мне знакомо, поэтому их положительное мнение только добавило уверенности в качестве книги.

Мне очень и очень понравился этот роман! Very Happy Я обожаю жанр, в котором пишет этот автор – романтический саспенс, потому что в нем равное внимание уделено и любовной линии с ГГми и детективной. К тому же героиня – детектив из полицейского управления, а герой – пожарник, расследующий причины пожаров вспомнился Рейли Геннон из Дымовой завесы С. Браун. Герои становятся напарниками в поиске маньяка, а это тоже я люблю развитие отношений между героями отдаленно напомнили Ночные грехи Т.Хоуг.

Любовная линия прописана замечательно, очень объемно и с интересом следишь за развитием отношений этой пары, Рида и Мии. У обоих есть свои душевные раны из прошлого, что и определяет развитие отношений. Герой - настоящий джентельмен, заботливый и добрый, он как и героиня не очерствел на этом трудном поприще. Героиня тоже очень интересная, на первый взгляд девчонка-сорванец, но по сути настоящая женщина с огромным нежным сердцем. Прекрасная пара, любовные сцены описаны великолепно как я люблю.
Не буду раскрывать секреты и обсуждать сюжет в этом плане, скажу лишь, следующее о детективной линии. Тема сексуального насилия над приемными и родными детьми вероятно очень болезненна и актуально для американцев, не первый раз встречаю сюжет на эту тему. Карен Роуз удалось ее раскрыть, показать весь ужас и последствия этого явления. К тому автор поднимал философский вопрос о том, может ли человек, которому выпали подобные испытания в жизни остаться на правильном пути или же сам станет монстром – вопрос выбора. К концу книги у меня постоянно глаза были на мокром месте , потому что число жертв увеличивалось в геометрической прогрессии и мучительные секреты прошлого персонажей раскрывались во всей «красе». Благодаря такой постановке сюжета читатель вместе с героями начинает выматываться, чувствовать себя раздавленным и опустошенным, но есть и светлые моменты, которые оставляю надежду, что у жизни много светлых оттенков.

К самому злодею я испытываю смешанные чувства, когда он был мальчиком, я его очень жалела, а вот выросшее из него чудовище - нет. К его жертвам тоже, есть те, кому я желала такой кары, а есть те, которые были просто случайными и невинными, были и те, кто виновен косвенно. Извечная проблема нашей жизни – молчание по определенным причинам или просто равнодушие некоторых людей приводит к страданиям других.

Я всем поклонникам жанра рекомендую эту книгу! Вы не останетесь равнодушными, она очень насыщенна. Я с нетерпением жду новых книг автора, потому что не сомневаюсь в ее мастерстве – оно видно невооруженным глазом.
Единственная претензия у меня к редактору этого издания - довольно много опечаток, встречаются корявости. Однако это не портит впечатление от книги, сам перевод хороший.
Наивысший балл и мои восторги (книга заставила потратить слезной жидкости, а это ,как знаете, не так просто сделать)!

Лана, Настя, вам

...

butskiy:

Ричард Касл "Непобедимая Жара"

Какое разочарование! Я хотела почитать книгу о полицейском расследовании, а читала о помойной яме под названием полицейский участок и иже с ним. Хорошо, что хоть во второй половине, книга хотя бы чуть - чуть себя реабилитировала.
Как я уже писала, мне не нравится герой этой книги. Какой - то он не такой, а героиня при первой же возможности, растекается лужицей перед ним. А он редкостное трепло и подтверждает это звание с каждой книгой все больше и больше. Потом он все - таки немного себя реабилитировал, но осадочек остался большой. Может так все время происходит потому, что абсолютно нет выражения мыслей и чувств героя. Только героини.
Само расследование мне не очень понравилось. Особенно в первой половине. Тянули, тянули, непонятно куда ходили. А потом бац! И героиню пинком выгоняют из полиции. Shocked Но после этого хотя бы можно было книгу читать.
В общем как - то вроде бы и интересно, но что - то не то.

ЗЫ: Рорка не хватает.

...

Тина Вален:

"Красотка 13" Лиз Коли
Давно я не читала такой напряженной книги. Вообще, триллеры не относятся к числу моих любимых жанров, но здесь очень необычная ситуация. Сюжет захватил с первых строк. Что можно представить ужаснее: девочка тринадцати лет пропала в лесу. Но через три года она возвращается домой, думая, что прошло всего несколько дней. Очень интересное и необычное пояснение дано амнезии героини. Просто жутко думать о том, что пережила Энжи. При чем не только в хижине похитителя, но и после, когда пыталась наладить свою жизнь. А еще страшно жаль, что Энжи пострадала не только от маньяка, но и от рук родного человека. Правда оказалась жестокой, но и девочка, и ее родители смогли заново узнать друг друга. Понимаю решение Энжи по поводу Сэма. Это очень мужественный поступок. Но ей предстоит прожить с этим решением всю жизнь, а кто знает, не изменится ли оно. Но все же я думаю,что теперь, когда все тайны раскрыты, Энжи сможет стать если не счастливой, то очень близко к этому.
Еще хочу сказать, что Энжи очень повезло с окружением. и родители и друзья поняли ее. Пусть не сразу, но поняли и приняли. А уж детектив, расследовавший дело о похищении Энжи, и доктор-психиатр, лечивший ее, заслуживают только восхищения!
Оценю роман на высший балл! (5)

...

butskiy:

Карен Робардс "Никому не говори..."

Книгу я читала, но все - таки какая хорошая вещь склероз - ничего не помню. Практически. Помню только непослушные кудряшки героини и то, что сестра героя по финалу передумает выходить замуж. Wink
Как я люблю такие сюжеты - маленький городок, герой шериф и расследование... tender
Первая встреча герой по приезде героини в родной городок - просто отпадная... Местами веселая, местами грустная, а кое - где и страшная... И это притяжение героев, с которым они ничего не могут поделать и в то же время, обстоятельства, которые складываются так, что их сталкивает друг к другу... В общем, несмотря на все за и против, у них просто не было выбора... Wink
Немного не хватило мыслей и чувств героя. Они были, но хотелось бы все - таки побольше. Очень понравилось, как героиня решила вызвать ревность в сестре героя. Ну и в нем конечно же...
Кошмарики героя по поводу свадьбы... Повеселили меня. Но он быстро сдался. И не мурыжил не себя, не людей... Понял, что без вариантов.
Маньяка я тоже не помнила. Единственное, что я догадалась кто это по фразе, которую тот произнес в отношении собаки. А так, конечно, трудно было представить причину, по которой за героиней началась охота.
И еще бы хотелось более развернутые отношения подруги героини. Этого тоже не хватило.
В общем понравилось. Побольше бы таких сюжетов, с разными вариациями, конечно.

...

reborn:

Жан-Кристофа Гранже и его "Пурпурные реки".
Книга держит в постоянном напряжении. Уж очень реалистично автор излагает свою историю. Историю мира, где царит жестокость и насилие. Сюжет увлекает с первой страницы, и не отпускает, пока не станут понятны мотивы этих жутких преступлений. Но мне интересен был даже не сам сюжет, а два главных героя этого романа. Настолько они увлечены тем, что делают. Они живут работой, интуитивно найдя свою дорогу в жизни. Но у каждого свои личные кошмары, которые они пытаются преодолеть. И, казалось бы, два разных дела сводят их , чтобы они смогли вместе распутать эту долгую, запутанную тайну, которая в итоге вылилась в страшные преступления на почве мести. Мне было очень жаль, что автор так закончил роман. Но, вероятно, по-другому быть и не могло. Вряд ли они смогли бы побороть своих демонов.
И ни сколько не удивляюсь, что поэтому роману снят фильм. Здесь все со страниц просится на экран: мрачная атмосфера, дикая природа, разгадывание головоломки, которую придумал автор.

...

Cappuchina:

Девочки, забежала, чтобы оставить отзыв о писательнице Наташе Купер http://www.lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=7437

На Леди можно скачать два ее романа из серии про адвоката Триш Магвайр - "Ползучий плющ" и "Жертва". Я прочитала оба. Причем, сначала это был "Ползучий плющ", а вот только сегодня закончила второй роман. Вообще, я так поняла, в серии этой гораздо больше книг, а еще у автора есть и другие серии и книги.

Знаете, прибежала я по той причине, что книги обе мне не понравились, и от прочтения второй остался зудящий, неприятный осадок и желание высказаться об этом Laughing Non.

Бывают ли у вас дни, когда встаешь не с той ноги или весь день низкое давление перед дождем, или метеобури, или просто не выспалась? Или зуб ноет...И все, что делаешь в этот день, проходит сквозь призму этого неприятного ощущения, люди раздражают, кажется, что все к тебе пристают, все какие-то грубые, неприятные, некрасивые...

Короче, я уверена, что Наташа Купер обе книги написала в таком настроении.
В книге почти нет красивых, просто милых и приятных людей. Возможно, она попыталась изобразить своих героев просто максимально реальными, в итоге же они начинали напоминать людей, страдающих раздвоением личности или чем похуже. Причем, в книге дается место мыслям почти всех персонажей, что дополнительно вызывает кашу в их восприятии.
Муж главной героини просто какой-то омерзительный и жалкий. Он не верит в ее невиновность, причем, еще и полагает, что она опасна для детей, но сам-то он с ними справиться не в состоянии - фактически, дом и младших тащит на себе старшая дочь. Особенно мерзко было, когда жена это поняла в самом конце.
Еще там есть старшая сестра - кстати, у Купер в обеих книжках встречается один и тот же тип высокомерной, холодной стервы, которая портит жизнь окружающим.
У адвоката Триш Магвайр своих забот полный рот: она обрела давно ушедшего из семьи отца, но постепенно выясняется, что когда-то он бил ее мать, "так как она была слишком святой для него", он же был весь такой свободолюбивый, как лосось, а после этого открытия он еще бросает ей фразочку: мол, ты же не вышла замуж за своего толстого любовничка, вся в меня пошла.
Полицейские представлены какими-то схематичными, жалкими фигурами. Инспектор, который квасит по вечерам, так как от него сбежала жена, молодая лесбиянка, и молодой же парень, главным недостатком которого была хорошая фигура (поэтому автор через мысли лесбиянки постоянно подчеркивала, что он носит облегающие джинсы и футболки, словно говоря "фи").
Весь роман все всех подозревают, что они не те, кем кажутся, и говорят не то, что думают. И от этого у меня именно что впечатление кривого зеркала от этого романа: если бы его убрать каким-то образом, то получилось бы неплохо. А так, вроде интересно, но читаешь местами через силу. В конце особенно неприятно, причем, в обеих книгах, несмотря на вроде бы счастливый конец.

...

Cappuchina:

Спасибо, Настя, Лена! Serdce Guby Poceluy

Я бы еще хотела добавить, что главная героиня - адвокат - неплоха, она самый приятный, пожалуй, персонаж. Но авторский стиль вот этот...вечно вставить детальки типа "перхоть все больше осыпала его воротник" ...и если бы еще убрать половину мыслей героев друг о друге...получилось бы ничего!

Данный отзыв относится к книге "Жертва".

"Ползучий плющ" я прочитала года полтора назад, не помню многого, кроме сюжета, но помню, что тоже неприятный осадок остался.

...

Victoria:

butskiy писал(а):
reborn писал(а):
Жан-Кристофа Гранже и его "Пурпурные реки".

Присматриваюсь к этому автору, но все никак не решусь почитать.

Девочки, я начала знакомство с последней книги "Пассажир". История заворожила с первых страниц. Финал обескуражил.

Результат - мои последние приобретения:
Гранже Жан-Кристоф "Лес мертвецов" - уже прочитала
Гранже Жан-Кристоф "Мизерере"
Гранже Жан-Кристоф "Багровые реки"
Гранже Жан-Кристоф "Империя Волков" - осталось пара глав (сюжет довольно схожий с "Пассажиром")

Единственное, что могу сказать - в книгах достаточно много насилия. Своему 17-летнему сыну я бы не рекомендовала сии произведения.

...

juliaest:

Почитала роман Пенни Стеф Невидимки
Книга относится к прозе, но,на мой взгляд, это классический детектив.
Очень захватывающая книга с непредсказуемой развязкой. Написана в интересном стиле: от первого лица двух человек - четырнадцатилетнего мальчика и взрослого мужчины - частного детектива. Занимательный сюжет о мире английских цыган. Хороший литературный язык...
Очень тронула забота подростка о своем больном брате и, как не странно, зарождение чувств между мужчиной и женщиной сорока лет. Описано это с добротой и нежностью.

...

butskiy:

Билл Флойд "Смерть стоит за дверью"

Много лет назад Ли Рен помогла полиции разоблачить серийного убийцу - ее собственного мужа. Именно показания Ли были решающими при вынесении смертного приговора. Она считает, что оставила все свои страхи в прошлом. Однако теперь ее жизнь вновь превращается в кошмар…
В городе, куда Ли переехала с сыном, полиция снова и снова находит обезображенные тела жертв, причем преступник полностью копирует почерк ее мужа.
Ли понимает: следующими в этом списке, возможно, станут она сама и се сын…

Эта книга из разряда тех, о которых говорят, что самое интересное это аннотация.
Повествование ведется от лица героини, у которой бывший муж серийный убийца и маньяк. Самое главное, что все происходило, когда они были женаты и теперь отец одной из жертв выслеживает ее в ее новой жизни и пытается повесить на нее соучастие в преступлениях.
Что я хочу сказать... То что героиню обвиняют в соучастии преступления это конечно дико, но то, что она видела все эти синяки, ссадины и не сильно вникала в происхождение этих самых травм, конечно, выглядит странновато.
И даже, когда поняла, что не все так просто как объясняет муж, тоже ничего не сделала, хотя на тот момент ее уже преследовал страх и подозрения. Потому что потом ее резко переклинило и она все стала замечать.
Очень много экскурсов в прошлое героини, начиная с подросткового возраста. И хочу сказать, что она далеко не белая и пушистая мышка. Скорее достаточно потасканная жизнью полевая мышь. Но видно было в кого. Покойная мать внушает какое - то отвращение. Не знаю... Такое злорадство по отношению к собственной дочери... Не понимаю я такого... Хотя это не ново. Это факт.
Я думала, что буду читать книгу, где главная героиня распутывает преступление, а тут только о прошлой жизни пишется и все. Практически.
Еще очень много подробностей, без которых эта книга могла бы абсолютно спокойно обойтись.
Но сейчас у нее ребенок и она всеми силами пытается уберечь его от правды и людской жестокости. И могу сказать, что я никогда не понимала людей, которые стремятся жить так, чтобы на них не упало ни капли какого - то сомнения в добродетельности. Очень тяжело читать о таких людях, особенно по отношению к ребенку. Он то в чем виноват!!!???
А потом, когда ребенка похитили и она была вынуждена обратится к бывшему мужу... Но хоть по телефону и за то спасибо.
Все эти подробности просто не укладываются в голове. Действительно становится страшно, что такие люди могут жить среди нас.
Никаких таких подробностей не раскрывается. Все преступления тоже описаны весьма лаконично, но в целом преступник производит неизгладимое впечатление.
Читать бывало омерзительно. Но самое главное, чувства, что надо бросить книгу не было. Что для меня странно в целом. Автора читать больше не буду, но любителям поковыряться в прошлом героев должно понравится. И еще. Автор мужчина, а повествование от лица женщины. Что в принципе достаточно интересно само по себе.

ЗЫ: Лена, спасибо.

...

juliaest:

Второго шанса не будет
Кобен Харлан

Захватывающая книга с абсолютно непредсказуемым финалом. Очень понравился главный герой, Марк, обычный мужчина, оказавшийся в непростой ситуации. В романе много мыслей об отцовстве, о связи, которая существует между детьми и их родителями. Герой сомневается в своих отцовских качествах, но в некий момент понимает, что ради дочери готов на все, даже на убийство. Кроме того, мне понравилось то, что Марк не бросился сломя голову в новые отношения, а решил идти к ним постепенно, делая короткие шажки в новую жизнь.
Оценка - 5.

...

butskiy:

Салли Стюард "Всему вопреки"

В автокатастрофе погибают родители Ребекки Паттерсон, и она совершенно случайно узнает, что была им приемной дочерью. А кто же ее настоящие отец и мать? Чтобы разобраться во всем этом, Ребекка нанимает частного детектива Джейка Торнтона. Маленький американский городок Эджуотер, где предположительно живет родная мать Ребекки, встречает их очень неприветливо. Сначала девушка обнаруживает змею у себя в ванной, затем отказывают тормоза ее машины, ну а когда в нее стреляют, предварительно попытавшись утопить... Ах, если бы не мужественный детектив Торнтон, которому, возможно, впервые в жизни по-настоящему захотелось о ком-то позаботиться, и если бы не красота и обаяние самой Ребекки Паттерсон!

Какой идиот составлял эту аннотацию!?
Что ж мне так везет с книгами. Все время попадаются те, в которых большая часть это описание прошлого. А я так этого не люблю.
В этой книге сразу же понятно кто и как кому приходится. Только героям это неизвестно. А все потенциальные бабушки, мамы, папы и т.д. и т.п. понятны сразу.
В этой книге, где действительно мой любимый сюжет, автор сделала все, чтобы ее испортить.
Герои тут вместе расследуют эту тайну, но герой постоянно пытается отталкивает от себя героиню и постоянно одергивает себя, когда начинает на нее засматриваться. Это уже к середине книги начинает доставать. Героиня такая же.
Маленький городок - это вообще террариум, где у всех и каждого есть тайна, не маленькая и противозаконного характера. И всех за жабры держит мэр.
Особенно раздражает безнаказанность этого местного авторитета и его прислужников. Вообще полный безпредел.
Возникает много вопросов, почему мать героини все - таки вернулась в город, где ей пришлось, ой как не сладко. А особенно интересует, как она все объясняла родственникам, почему ее так долго не было. А то про все было рассказано, а самое главное - нет.
А еще частный детектив из героя вообще никудышный. Прокалывался на мелочах.
Не понравилась мне книга. И сюжет интересный, но исполнение желает лучшего. Особенно всеизвестность напрягала.

...

butskiy:

Мерил Сойер "Поцелуй смерти"

Вот и прочитала я книгу. Скажу, что мне очень понравилось. Wink
Самое плохое в начале книги, это наличие слишком многих действующих лиц. И мыслей этих самых лиц. Потому что не все сразу становится в понятно и это очень путает.
Привет всем, кто переводил книгу. После слова гонады, я полезла в интернет смотреть, что это такое. Захотелось уточнить. Wink
Очень интересная встреча главных героев. Правда я недавно о таком же читала. Но все равно.
Очень понравились собственнические повадки героя в отношении его собаки. Очаровательно.
Правда травма головы однозначно не прошла для героя даром. Особенно это было видно в начале. Потому что он постоянно сам на это указывал.
Первая половина книги, где герои вместе что - то выискивали, готовили еду, разговаривали, мне очень понравилась. И вторая, несмотря на некоторые недоразумения между героями, тоже. И героиню можно понять, но в тоже время и героя. Ведь одно с другим на первый взгляд не было связано, а героиня знала, что он обеспокоен вступлением в права наследия. А подробности и проблемы... Ну все как у всех, в принципе.
Понравилось, что герой не растекается перед более богатыми людьми этого мира. Если ему что - то не нравится, он это прямо говорит. Так же было с отцом, его так называемого друга. Послал и все человеку сразу понятно стало.
В какой - то момент мне стало жалко нынешнюю жену бывшего мужа героини. Она в целом показана неплохой женщиной, которая любит своего мужа и просто бы хотела жить в достатке (опять же, могла бы пойти работать, она же не инвалид), но на нее очень плохо влияет ее так называемый друг - "подружка". Он подбил ее на кражу собаки, а потом и на то, чтобы ликвидировать героиню. Хотя реально во всех денежных проблемах виноват как раз муженек. И конец, хотя в него и мало веришь, но в целом предсказуем. Правда описать правильно у автора, на мой взгляд, не получилось.
Конечно, некоторые подробности, типа, защемление анальной железы у собак или имплантанты для них же, мне не сильно и хотелось знать. Про собак было действительно много написано.
А так мне очень понравилось. Для меня все было на месте, единственное, немного сюжет перескакивал с одного на другое, без каких - либо отступов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню