leina:
Innulya, у нас здесь не политические дебаты, а каждый высказывает свою точку зрения. Кроме того, у каждого должно быть право выбора, на каком языке смотреть кино, ТВ и читать книги. Ведь исторически так сложилось, что половина жителей Украины - русскоязычные, и никто меня не может заставить идти в кинотеатр на дублированный на украинский язык фильм и покупать книги и глянцевые журналы, правда ведь? А государственный язык пусть остается государственным.
...
Юния:
Посмотрела вчера
"Битву у красной скалы". Вообще фильм поражает своим зрелищем.

Все битвы, все атаки, в общем все что касается конкретно самих боевых действий, смотрится очень круто. Естественно, наши восточные братья, не смогли без сверхчеловеческих способностей — например в воздухе держать человека на копье, или выдергивание стрелы из себя, но, как мне кажется, это только плюс. Именно это одно из слагаемых интересности азиатского кино. Но красота, конечно, не только в баталиях. Она вообще во всем. Ну или почти во всем. Очень красивая музыка. Как закадровая, так и музыкальный диалог. Музыкальный диалог это здорово, к тому же хорошо вписался в сам фильм. Он даже, я думаю, немного раскрыл восточный менталитет. Да, музыка еще одно важное составное фильма.
Действительно красивы пейзажи. Пусть не все было снято в живую, но и на природу компьютерщиков было приятно смотреть. Так же конечно замечательны и сами китайцы. С этой сдержанностью, тактичностью, да и просто уважением. Уважению как к друг к другу, так и ко всему народу, что, собственно, взаимосвязано. Ну и конечно хороши и сами актеры. В целом — отличный фильм с азиатским колоритом и с легким, и даже неколько приятным, американским акцентом.

Сегодня буду смотреть продолжение, вторую часть.
...
ЕленКа:
Вчера посмотрела "
2012". Конечно фильм впечатляет. Но и немного грустно... Погибает весь мир, но мы должны радоваться, что горстка все-таки уцелела. Как-то оптимизма мне этот фильм не добавил.

Так как для нас с вами на этих ковчегах места бы вряд ли нашлись.

Остается только верить, что если майя не додумались до изобретения колеса, то они могли и ошибиться в своих расчетах.
...
Innulya:
leina писал(а):Innulya, у нас здесь не политические дебаты, а каждый высказывает свою точку зрения. Кроме того, у каждого должно быть право выбора, на каком языке смотреть кино, ТВ и читать книги. Ведь исторически так сложилось, что половина жителей Украины - русскоязычные, и никто меня не может заставить идти в кинотеатр на дублированный на украинский язык фильм и покупать книги и глянцевые журналы, правда ведь? А государственный язык пусть остается государственным.
А кто говорит о политических дебатах?

Я клоню к тому, что можно смотреть фильмы на разных языках и получать от этого равное удовольствие. Это и есть право выбора.
...
Aminaomar:
Смотрела индийский фильм
Из Чандни Чоука в Китай
Сюжет Конг-фу панда.
Комедия, а я так и не засмеялась ни разу.
...
Khushi:
Aminaomar писал(а):Смотрела индийский фильм Из Чандни Чоука в Китай
Сюжет Конг-фу панда.
Комедия, а я так и не засмеялась ни разу.
соблазнили - уже качаю
...
Brili:
Смотрю сейчас фильм Не оглядывайся.. я его на днях включила и не осилила, отключила через полчаса, сейчас решила досмотреть.... Но не идут никак ... мучаю только себя
Вчера смотрела В плену у моды. Хороший фильм.
Khushi качай качай

не пожалеешь
Амина Дипика не понравилась тебе в этом фильме ?
...
Temarka:
Innulya писал(а):Тэмари, кстати, а "Новолуние" в украинском переводе смотрела?
Нет, я онлайн смотрела
...
Aminaomar:
Дипика понравилась, Акшай тоже. Но почему-то фильм нет.
...
Юния:
Посмотрела вчера
"Книгу мастеров". Вижу статистику, что недовольных фильмом много. Очень много.
Я напишу почему мне фильм понравился. Первое: фильм не жестокий, а добрый. Второе, фильм не фэнтезийный, а сказочный. Третье, он о нас, а не о "них". Четвертое, в нем много всего понапихано (может быть больше положенного), но собран из лучших сказочных образцов, какие есть в нашем фольклоре. Пятое : конечно актеры. Не все и не везде, но роль одного только Ефремова блестящий образец, а он не единственный. Про "монстров" актерской игры вроде Гафта говорить вообще не по чину: прекрасны как всегда.
Шестое : осовремененный контекст. Сказки прошлого не похожи на настоящее, особенно в стране, где нет привычки беречь свои традиции. Теперь, все эти герои получили вторую жизнь. В фильме есть и минусы. В основном технического характера: где-то недоиграли (Смольянинов, Апексимова), где-то недорисовали (ну получше можно было клубочек анимировать, ага

). Но все эти минусы перед плюсами идут в лес, роют там землянку и тихо сидят до финансовой весны. А пока у нас кино вот такое. И при том хорошее.
...
Варвара:
Юния писал(а):Я напишу почему мне фильм понравился. Первое: фильм не жестокий, а добрый. Второе, фильм не фэнтезийный, а сказочный. Третье, он о нас, а не о "них". Четвертое, в нем много всего понапихано (может быть больше положенного), но собран из лучших сказочных образцов, какие есть в нашем фольклоре.
С этим согласна, только вот "про
лучшие сказочные образцы" не совсем согласна! Но молодцы, что сняли сказку - как давно их вообще не было - а эта еще и очень яркая и красивая!
Юния писал(а):Пятое : конечно актеры. Не все и не везде, но роль одного только Ефремова блестящий образец, а он не единственный. Про "монстров" актерской игры вроде Гафта говорить вообще не по чину: прекрасны как всегда.
Да, "Старая" гвардия молодцы! Мне все понравились!
Юния писал(а): В фильме есть и минусы. В основном технического характера: где-то недоиграли (Смольянинов, Апексимова)
А что главная героиня неужели понравилась? Как там ее ... (нашла) Мария Андреева - я и то бы, наверное, лучше сыграла! А мальчик Максим Локтионов - конечно, получше смотрелся!
А что мне не понравилось, так это сценарий и работа режиссера! Ведь можно было историю более логичную сделать, с "моралью", как в старых добрых сказках Роу, а из актеров тоже можно было что-нибудь более путное вытянуть!
...
Синчул:
Посмотрела вчера "Тело Дженнифер". Весь фильм задавалась вопросом: "че к чему?!" так ничегошеньки и не поняла. Мне показалось, что это скорее пародия на молодежный ужастик. Понравился финал, так как мне с первого взгляда хотелось прибить солиста группы "Опасная дорога"
...
Юния:
Варя, согласна. Я этих двух молодых актеров вообще первый раз видела, поэтому и не знала их. И честно говря, они мне что-то никак...вообще ничего во мне не зацепили, равнодушна я к ним осталась,а когда отзыв писала то вообще про них забыла...
А Смольянинов и Апексимова подкачали. Артуру вообще такая роль не подходит. Он очень эмоциональный сам по себе актер и человек,эмоции в нем бушуют просто, а ему дали играть роль камня,что совершенно ему не идет. У него по-моему по отношению к героине больше чувств было выражено чем у глав.героя Ивана. Вот тебе и камень.

С какой он страстью заявлял Ивану :"Она моя!".
А Апексимова как-то вообще на троечку, с ролью не справилась. Не выложилась совсем, вот смотрела я на нее и так и хотелось сказать ее игре :не верю! Хотя она мне вообще как актриса не очень нра....
...
Temarka:
Юни, мне тоже
Книга мастеров понравился, такая добрая и в то же время модернизированная сказка.
...
Curly:
Мумия-3 - мало того что героиню поменяли, так и придумали какую-то чушь несусветную!

Не стала даже досматривать, чтобы не портить впечатление от 2 фильмов
...