Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Клуб Путешественников

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

vredina irishka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2013 13:43

Cascata писал(а):
vredina irishka писал(а):
Вот я как раз и хочу попробовать, хочется много куда съездить)

как я верю самой хочется много куда
у меня в планах на след год Исландия или Штаты

Шикарно)))
Моя мечта Исландия и Ирландия, и штаты тоже хотелось бы)))
но в планах на след. весну Стамбул))), а этой осенью может быть Тунис)

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>02 Июн 2013 14:59

в Ирландию я тоже хочу
но в планах на след. весну Стамбул)))

и в Стамбул махну, если попадутся дешевые билеты говорят была акция у аерофлота...за копейки можно было купить
а этой осенью может быть Тунис)

сестра там была, ей понравилось, но я бы наверно выбрала бы Марокко

>02 Июн 2013 20:05

Cascata писал(а):

в Ирландию я тоже хочу
но в планах на след. весну Стамбул)))

и в Стамбул махну, если попадутся дешевые билеты говорят была акция у аерофлота...за копейки можно было купить
Вот сюда я бы хотепоехать самостоятельно дней на 10, чтобы все посмотреть и погулять, там много красоты tender
а этой осенью может быть Тунис)

сестра там была, ей понравилось, но я бы наверно выбрала бы Марокко

и в Марокко хочется, и как то Эмираты даже посматривала)))
А в каких странах ты уже побывала?

>02 Июн 2013 21:29

мало где
Финляндия (Куопио), Италия (объездила полстраны), Турция, Англия, Шотландия, Германия (Берлин), Франция (Париж), Голландия, Украина, Польша (Варшава), Бельгия (Брюссель), Испания, Греция, Белоруссия вроде ниче не забыла
и в Марокко хочется, и как то Эмираты даже посматривала)))

куда только не хочется

>02 Июн 2013 22:48

Cascata писал(а):
мало где

Cascata писал(а):
Финляндия (Куопио), Италия (объездила полстраны), Турция, Англия, Шотландия, Германия (Берлин), Франция (Париж), Голландия, Украина, Польша (Варшава), Бельгия (Брюссель), Испания, Греция, Белоруссия вроде ниче не забыла

Crazy ничего себе мало)))
Я мечтаю о таком послужном списке

Нюрища Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Июн 2013 9:43

Cascata писал(а):
потом поделись опытом
обязательно!)) только поехать хочу осенью) на том краю земли как раз будет веснааааа

Cascata писал(а):
планах пока Китай
а чем привлекателен Китай?
Cascata писал(а):
я вот одна как то не решаюсь ехать самостоятельно, хочу найти компанию и попробовать самим купитиь билеты и слетать)

да компанию найти частенько проблематично, но попробовать можно даж если из разных городов
На многих сайтах турфирм есть такой раздел "ищу попутчика" (ну или наподобие), там многие находят себе компанию для путешествий!)

Cascata писал(а):
я бы наверно выбрала бы Марокко
в том году собиралась-собиралась туда, да так и не собралась( пока собиралась, уже перехотела)))
Эмираты даже посматривала)))
эх, а меня вот не тянет ни в какую пока что в ту сторону. Как только представлю пустыни, местный народ, их культуру... не по мне такое(
Cascata писал(а):
мало где
ого списочек! Shocked это уже не мало!) Есть еще в Европе страны, в которых вы не побывали?) Как вам Шотландия? что больше всего запомнилось?

>03 Июн 2013 11:06

Нюрища писал(а):

культурой, архитектурой, историей
Нюрища писал(а):
На многих сайтах турфирм есть такой раздел "ищу попутчика" (ну или наподобие), там многие находят себе компанию для путешествий!)

главное, чтобы попутчик нормальный попался
Нюрища писал(а):
эх, а меня вот не тянет ни в какую пока что в ту сторону. Как только представлю пустыни, местный народ, их культуру... не по мне такое(

да мне все равно интересно
Нюрища писал(а):
Есть еще в Европе страны, в которых вы не побывали?)

огромное количество!
Нюрища писал(а):
Как вам Шотландия? что больше всего запомнилось?

оооо Шотландия это моя любовь ой даж не знаю, что больше запомнилось все
Я мечтаю о таком послужном списке

все впереди
ой, кста забыла еще Чехию написать

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>03 Июн 2013 12:14

А у меня в этом году новый опыт появится: за границу на авто. По России путешествуем только на авто, очень нравится! В этом году решили махнуть в Польшу.
Выезжаем 12 июня и до конца месяца. Потом отпишусь как оно было.
Если кто на авто уже ездил, поделитесь опытом.

>03 Июн 2013 13:35

Cascata писал(а):
Нюрища писал(а):
культурой, архитектурой, историей

нуу такие слова подойдут ко всем странам) а какая в нем изюминка?

Cascata писал(а):
Нюрища писал(а):
главное, чтобы попутчик нормальный попался
с этим не поспоришь) к счастью, не имею опыта такого поиска попутчиков, но читала отзывы о такой практике, и негатив встречается редко. Наверное, перед тем как поехать, люди знакомятся, общаются между собой, кто-то становится друзьями, кто-то просто знакомыми. В конце концов, это же только отдых, детей с этими людьми не крестить (хотя, кто знает, может человек попадется действительно близкий по духу Wink ). В таких ситуациях нужно уметь правильно расставить для себя акценты (если попутчик вам не совсем по душе).

Cascata писал(а):
Нюрища писал(а):
Есть еще в Европе страны, в которых вы не побывали?)
огромное количество!
Тогда вам есть к чему стремиться даже в пределах Европы)))) чтобы исколесить ее окончательно вдоль и поперек))

Cascata писал(а):
оооо Шотландия это моя любовь ой даж не знаю, что больше запомнилось все

В Шотландии не была, но страна эта глубоко симпатична мне) Вы давно там были?

Shemeshko писал(а):
Потом отпишусь как оно было.
Очень люблю Польшу, поэтому жду от вас с нетерпением ваших впечатлений))

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>03 Июн 2013 14:54

Нюрища писал(а):
Очень люблю Польшу, поэтому жду от вас с нетерпением ваших впечатлений))

Я в Польше была. В Варшаве и Ченстохове. Но до этого всегда летала самолетом, а вот на авто решилась впервые. Так и посмотреть больше можно и к расписаниям не привязан.
А Польша мне понравилась, Варшава по своему ритму напоминает Москву энное количество лет назад и после средиземноморья производит какое то даже ностальгическое впечатление.

>20 Июн 2013 12:58

Shemeshko писал(а):
Я в Польше была. В Варшаве и Ченстохове. Но до этого всегда летала самолетом, а вот на авто решилась впервые. Так и посмотреть больше можно и к расписаниям не привязан.
Ну, Польша сравнительно недалеко, поэтому на мой взгляд поезд, автобус, машина предпочтительнее (хотя иногда самолет действительно удобнее, особенно в плане количества времени в пути). На машине - вообще мечта! глядишь через соседние страны проедете, будет с чем сравнить (по крайней мере общую атмосферу, хотя, у соседствующих стран она зачастую схожа), да и провинциальные городки заодно посмотрите (они мне намного больше по душе, нежели крупные города, как Варшава), у них свое неповторимое очарование и люди немного другие.

>29 Авг 2013 21:34

» Поднебесная от Cascata часть 1.

Дорога в Поднебесную
Еще зимой решили с подругой, что в отпуске поедем в Китай. Были куплены билеты, забронировали отели.
И вот этот день настал: самолет Трансаэро везет нас в Пекин, 7 часов лета и здравствуй Китай!
Еще в самолете заполняет миграционный лист, проходим паспортный контроль и за багажом, который уже начали выдавать.
Схватили свои чемоданы и теперь путь в отель. Прилетели мы около 12 ночи. На ночь отель забронировали около аэропорта (ехать где-то три км). Как было написано в данных по отелю, они присылают автобус, как получим багаж – надо им звонить. Позвонили (плюс: на местные номера можно звонить с автоматов бесплатно), но в отеле оказалось проблемы с англ языком и была плохая слышимость.
Сразу находилось куча «помощников», предлагающих подвести. Сделали попытку взять такси, так все отказывает (потом решили, что из-за близкого расстояние не выгодно им ехать). Но уже ночь, хочется спать и стали торговаться, одни нас меньше чем 200 юаней вести не хотели! Но в итоге с одним доторговались до 70 юаней, потеряли час в аэропорту на поисках такси.
Приехали, зарегистрировались быстро, заказали автобус до аэропорта и бегом в номер: душ, кровать. Вставать нам на следующее утро рано - в 10 утра вылет в Шанхай! Утром завтрак, выезд в аэропорт, на внутренних рейсах контроль проходим быстро и 2 часа лета:
Здравствуй Шанхай!
Сразу скажу, мы не ставили цель пересмотреть все и убиться, все было в меру наших возможностей и все-таки очень мало времени.
Шанхай нас встретил духотой, смогом и почти 100%-влажностью. Тут уже до отеля добрались на метро. В Шанхае замечательное метро, везде эскалаторы и кондиционеры в поездах и на станциях, но есть и свои минусы с улицы после жары заходишь в прохладу: тут уже привет ОРЗ!
Стоимость метро от 2 до 5 юаней в зависимости от откуда и куда ехать.
В отель приехали в 14 (как раз время заселения). Дали ключи, привели в номер…открываем дверь, а там не убрано. Китаянка из персонала (не говорящая по-английски) отвела нас в другой номер…меньше хуже и без окна. Подруга давай ругаться с ресепшеном, что нас оплачен другой номер. В итоге прождав 1,5 часа (а нам все говорили please, wait 10 minutes), но наконец-то заселились.
Привели себя более-менее в порядок в отеле и пошли гулять. Отель наш находился в двух шагах от Старого города это рынок.

Наш путь лежат на набережную Банд

Темнеет тут рано – после 19 уже темно, да еще набежали тучи и пошел дождь и мы пошли есть. Забрели в ресторан с пекинской уткой .
После ресторана пошли смотреть подсветку на зданиях.

И побрели в отель спать
Утром подъем и пошли искать французский квартал, который мы так и не нашли, путеводитель нас тут подвел или мы сами не сообразили, хотя ранее географическим кретинизмом не страдали.
Виды по пути:

Плюнули на квартал, проехали до католической церкви

и пошли на телебашню «Жемчужина востока»
Входной билет на 2 уровня стоит 160 юаней.
вот порой не знали как себя чувствовать то ли обезьянками в зоопарке, то ли звездой европейцев было мало
нас фотографировали, причем не спрашивая, а так пристраивались рядом и щелкали, у подруги была так: ее хлопнули по плечу, она развернулась и ее быстро сфоткали, честно говоря сие раздражало дикий народ
но были и вежливые, так к нам подошла милая парочка и вежливо попросили с ними сфоткаться...ну так нам не жалко прям как звезды Mr. Green

Виды с башни:

Потом спустились на этаж со стеклянным полом, было страшно, но интересно!

И местами дул сильный ветер, прическу мне поправил

Наразвлекавшись, мы пошли на выход:
Оттуда пошли пешком в отель. Пошли по главное торговой улице. Виды по пути:

На третий день решили пойти по садам Начали с того, который был рядом с нами: Сад Радости Юйюань

По пути в сад углубились в Старый город и торговые улочки. Там мне написали табличку: мое имя иероглифами, такую и сестре сделала обошлось сие удовольствием в 100 юаней за два имени.

Виды на пути к саду:

Сад был основан в XVI веке в эпоху династии Мин и входит в десятку самых красивых садов всего мира. Вход стоит 30 юаней.

Далее наш путь лежал в парк Лу Синь. Парк как парк, нас он не сильно впечатлил. Вход бесплатный, платно только мавзолей.

После парка поехали искать Пагоду Ланхуа. Долго до нее шли и все-таки пришли, естественно все уже было закрыто (очень много что в Китае закрывается рано)

В метро Шанхая:

Поужинали и поползли в отель, а завтра утра опять метро-самолет-2 часа лета и здравствуй Сиань!
Продолжение следует

p.s. с английским в Китае проблема, порой даж и в отелях но язык жестов никто не отменял Mr. Green порой как-то, но мы друг друга понимали

MacKayla Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.02.2010
Откуда: страна - Ирландия, город - Дублин, место жительства - "
>29 Авг 2013 22:05

Cascata писал(а):
Дорога в Поднебесную

Ох, красиво то как! Обалжеть! А какой там курс этих юаней? Наверное самый интересный вопрос, как только начинаешь планировать отпуск. гы. "Красота то какая. Ляпота!"

про Ялту что ли написать? хотя помню собиралась Сеул "показывать"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>30 Авг 2013 6:50

Cascata писал(а):
Дорога в Поднебесную

Светик, Браво! Неутомимая ты наша путешественница Фотографии
Cascata писал(а):
p.s. с английским в Китае проблема, порой даж и в отелях но язык жестов никто не отменял Mr. Green порой как-то, но мы друг друга понимали

Похоже мне надо ехать в Китай, английский не знаю

marakesh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2009
>30 Авг 2013 12:41

Света, очень красочный рассказ! Еще лучше фотки! Там где ты с волосами, ммммм, шикарно, такая очаровашка и кокетка!

Лови

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Ноя 2024 14:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить значок Профпомощника, создав собственную тему в разделе Профпомощь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: Всем привет!) «Граф Монте-Кристо» Оригинальное название: Le Comte de Monte-Cristo Год: 2024 Страна: Франция, Бельгия Режиссер: Александр... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб Путешественников [12407] № ... Пред.  1 2 3 ... 82 83 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение