vredina irishka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
vredina irishka писал(а):
Вот я как раз и хочу попробовать, хочется много куда съездить) как я верю ![]() ![]() у меня в планах на след год Исландия или Штаты ![]() Шикарно))) Моя мечта Исландия и Ирландия, и штаты тоже хотелось бы))) но в планах на след. весну Стамбул))), а этой осенью может быть Тунис) |
|||
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() vredina irishka писал(а):
Моя мечта Исландия и Ирландия, и штаты тоже хотелось бы))) в Ирландию я тоже хочу ![]() vredina irishka писал(а):
но в планах на след. весну Стамбул))) и в Стамбул махну, если попадутся дешевые билеты ![]() ![]() vredina irishka писал(а):
а этой осенью может быть Тунис) сестра там была, ей понравилось, но я бы наверно выбрала бы Марокко ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
Моя мечта Исландия и Ирландия, и штаты тоже хотелось бы))) в Ирландию я тоже хочу ![]() vredina irishka писал(а):
но в планах на след. весну Стамбул))) и в Стамбул махну, если попадутся дешевые билеты ![]() ![]() Вот сюда я бы хотепоехать самостоятельно дней на 10, чтобы все посмотреть и погулять, там много красоты ![]() vredina irishka писал(а):
а этой осенью может быть Тунис) сестра там была, ей понравилось, но я бы наверно выбрала бы Марокко ![]() и в Марокко хочется, и как то Эмираты даже посматривала))) А в каких странах ты уже побывала? |
|||
|
---|---|---|---|
![]() vredina irishka писал(а):
А в каких странах ты уже побывала? мало где ![]() Финляндия (Куопио), Италия (объездила полстраны), Турция, Англия, Шотландия, Германия (Берлин), Франция (Париж), Голландия, Украина, Польша (Варшава), Бельгия (Брюссель), Испания, Греция, Белоруссия вроде ниче не забыла ![]() vredina irishka писал(а):
и в Марокко хочется, и как то Эмираты даже посматривала))) куда только не хочется ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
vredina irishka писал(а): мало где А в каких странах ты уже побывала? ![]() Cascata писал(а):
Финляндия (Куопио), Италия (объездила полстраны), Турция, Англия, Шотландия, Германия (Берлин), Франция (Париж), Голландия, Украина, Польша (Варшава), Бельгия (Брюссель), Испания, Греция, Белоруссия вроде ниче не забыла ![]() ![]() Я мечтаю о таком послужном списке ![]() |
|||
|
Нюрища | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а): обязательно!)) только поехать хочу осенью) на том краю земли как раз будет веснааааа потом поделись опытом ![]() ![]() Cascata писал(а): а чем привлекателен Китай? планах пока Китай ![]() ![]() Cascata писал(а): На многих сайтах турфирм есть такой раздел "ищу попутчика" (ну или наподобие), там многие находят себе компанию для путешествий!)
я вот одна как то не решаюсь ехать самостоятельно, хочу найти компанию и попробовать самим купитиь билеты и слетать) да компанию найти частенько проблематично, но попробовать можно даж если из разных городов Cascata писал(а): в том году собиралась-собиралась туда, да так и не собралась( пока собиралась, уже перехотела)))
я бы наверно выбрала бы Марокко vredina irishka писал(а): эх, а меня вот не тянет ни в какую пока что в ту сторону. Как только представлю пустыни, местный народ, их культуру... не по мне такое(
Эмираты даже посматривала))) Cascata писал(а): ого списочек! мало где
Финляндия (Куопио), Италия (объездила полстраны), Турция, Англия, Шотландия, Германия (Берлин), Франция (Париж), Голландия, Украина, Польша (Варшава), Бельгия (Брюссель), Испания, Греция, Белоруссия вроде ниче не забыла ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Нюрища писал(а):
а чем привлекателен Китай? культурой, архитектурой, историей Нюрища писал(а):
На многих сайтах турфирм есть такой раздел "ищу попутчика" (ну или наподобие), там многие находят себе компанию для путешествий!) главное, чтобы попутчик нормальный попался ![]() Нюрища писал(а):
эх, а меня вот не тянет ни в какую пока что в ту сторону. Как только представлю пустыни, местный народ, их культуру... не по мне такое( да мне все равно интересно ![]() Нюрища писал(а):
Есть еще в Европе страны, в которых вы не побывали?) огромное количество! Нюрища писал(а):
Как вам Шотландия? что больше всего запомнилось? оооо Шотландия это моя любовь ![]() ![]() ![]() vredina irishka писал(а):
Я мечтаю о таком послужном списке все впереди ![]() ой, кста забыла еще Чехию написать ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня в этом году новый опыт появится: за границу на авто. По России путешествуем только на авто, очень нравится! В этом году решили махнуть в Польшу.
Выезжаем 12 июня и до конца месяца. Потом отпишусь как оно было. Если кто на авто уже ездил, поделитесь опытом. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
Нюрища писал(а): культурой, архитектурой, историей а чем привлекателен Китай? нуу такие слова подойдут ко всем странам) а какая в нем изюминка? Cascata писал(а): с этим не поспоришь) к счастью, не имею опыта такого поиска попутчиков, но читала отзывы о такой практике, и негатив встречается редко. Наверное, перед тем как поехать, люди знакомятся, общаются между собой, кто-то становится друзьями, кто-то просто знакомыми. В конце концов, это же только отдых, детей с этими людьми не крестить (хотя, кто знает, может человек попадется действительно близкий по духу Нюрища писал(а): главное, чтобы попутчик нормальный попался На многих сайтах турфирм есть такой раздел "ищу попутчика" (ну или наподобие), там многие находят себе компанию для путешествий!) ![]() ![]() Cascata писал(а): Тогда вам есть к чему стремиться даже в пределах Европы)))) чтобы исколесить ее окончательно вдоль и поперек))
Нюрища писал(а): огромное количество!Есть еще в Европе страны, в которых вы не побывали?) Cascata писал(а):
оооо Шотландия это моя любовь ![]() ![]() ![]() В Шотландии не была, но страна эта глубоко симпатична мне) Вы давно там были? Shemeshko писал(а): Очень люблю Польшу, поэтому жду от вас с нетерпением ваших впечатлений))Потом отпишусь как оно было. |
|||
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нюрища писал(а):
Очень люблю Польшу, поэтому жду от вас с нетерпением ваших впечатлений)) Я в Польше была. В Варшаве и Ченстохове. Но до этого всегда летала самолетом, а вот на авто решилась впервые. Так и посмотреть больше можно и к расписаниям не привязан. А Польша мне понравилась, Варшава по своему ритму напоминает Москву энное количество лет назад и после средиземноморья производит какое то даже ностальгическое впечатление. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Shemeshko писал(а): Ну, Польша сравнительно недалеко, поэтому на мой взгляд поезд, автобус, машина предпочтительнее (хотя иногда самолет действительно удобнее, особенно в плане количества времени в пути). На машине - вообще мечта! глядишь через соседние страны проедете, будет с чем сравнить (по крайней мере общую атмосферу, хотя, у соседствующих стран она зачастую схожа), да и провинциальные городки заодно посмотрите (они мне намного больше по душе, нежели крупные города, как Варшава), у них свое неповторимое очарование и люди немного другие.Я в Польше была. В Варшаве и Ченстохове. Но до этого всегда летала самолетом, а вот на авто решилась впервые. Так и посмотреть больше можно и к расписаниям не привязан. |
|||
|
---|---|---|---|
![]() » Поднебесная от Cascata часть 1.Дорога в ПоднебеснуюЕще зимой решили с подругой, что в отпуске поедем в Китай. Были куплены билеты, забронировали отели. И вот этот день настал: самолет Трансаэро везет нас в Пекин, 7 часов лета и здравствуй Китай! Еще в самолете заполняет миграционный лист, проходим паспортный контроль и за багажом, который уже начали выдавать. Схватили свои чемоданы и теперь путь в отель. Прилетели мы около 12 ночи. На ночь отель забронировали около аэропорта (ехать где-то три км). Как было написано в данных по отелю, они присылают автобус, как получим багаж – надо им звонить. Позвонили (плюс: на местные номера можно звонить с автоматов бесплатно), но в отеле оказалось проблемы с англ языком и была плохая слышимость. ![]() Сразу находилось куча «помощников», предлагающих подвести. Сделали попытку взять такси, так все отказывает (потом решили, что из-за близкого расстояние не выгодно им ехать). Но уже ночь, хочется спать и стали торговаться, одни нас меньше чем 200 юаней вести не хотели! Но в итоге с одним доторговались до 70 юаней, потеряли час в аэропорту на поисках такси. Приехали, зарегистрировались быстро, заказали автобус до аэропорта и бегом в номер: душ, кровать. Вставать нам на следующее утро рано - в 10 утра вылет в Шанхай! Утром завтрак, выезд в аэропорт, на внутренних рейсах контроль проходим быстро и 2 часа лета: Здравствуй Шанхай! ![]() Сразу скажу, мы не ставили цель пересмотреть все и убиться, все было в меру наших возможностей и все-таки очень мало времени. Шанхай нас встретил духотой, смогом и почти 100%-влажностью. Тут уже до отеля добрались на метро. В Шанхае замечательное метро, везде эскалаторы и кондиционеры в поездах и на станциях, но есть и свои минусы с улицы после жары заходишь в прохладу: тут уже привет ОРЗ! Стоимость метро от 2 до 5 юаней в зависимости от откуда и куда ехать. В отель приехали в 14 (как раз время заселения). Дали ключи, привели в номер…открываем дверь, а там не убрано. Китаянка из персонала (не говорящая по-английски) отвела нас в другой номер…меньше хуже и без окна. Подруга давай ругаться с ресепшеном, что нас оплачен другой номер. В итоге прождав 1,5 часа (а нам все говорили please, wait 10 minutes), но наконец-то заселились. Привели себя более-менее в порядок в отеле и пошли гулять. Отель наш находился в двух шагах от Старого города это рынок. ![]() ![]() ![]() ![]() Наш путь лежат на набережную Банд ![]() ![]() ![]() Темнеет тут рано – после 19 уже темно, да еще набежали тучи и пошел дождь и мы пошли есть. Забрели в ресторан с пекинской уткой ![]() После ресторана пошли смотреть подсветку на зданиях. ![]() ![]() ![]() ![]() И побрели в отель спать ![]() Утром подъем и пошли искать французский квартал, который мы так и не нашли, путеводитель нас тут подвел или мы сами не сообразили, хотя ранее географическим кретинизмом не страдали. Виды по пути: ![]() ![]() ![]() Плюнули на квартал, проехали до католической церкви ![]() и пошли на телебашню «Жемчужина востока» Входной билет на 2 уровня стоит 160 юаней. вот порой не знали как себя чувствовать то ли обезьянками в зоопарке, то ли звездой ![]() нас фотографировали, причем не спрашивая, а так пристраивались рядом и щелкали, у подруги была так: ее хлопнули по плечу, она развернулась и ее быстро сфоткали, честно говоря сие раздражало ![]() ![]() ![]() но были и вежливые, так к нам подошла милая парочка и вежливо попросили с ними сфоткаться...ну так нам не жалко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Виды с башни: ![]() ![]() ![]() Потом спустились на этаж со стеклянным полом, было страшно, но интересно! ![]() ![]() И местами дул сильный ветер, прическу мне поправил ![]() ![]() ![]() Наразвлекавшись, мы пошли на выход: ![]() ![]() ![]() Оттуда пошли пешком в отель. Пошли по главное торговой улице. Виды по пути: ![]() ![]() ![]() На третий день решили пойти по садам ![]() По пути в сад углубились в Старый город и торговые улочки. Там мне написали табличку: мое имя иероглифами, такую и сестре сделала ![]() ![]() Виды на пути к саду: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сад был основан в XVI веке в эпоху династии Мин и входит в десятку самых красивых садов всего мира. Вход стоит 30 юаней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее наш путь лежал в парк Лу Синь. Парк как парк, нас он не сильно впечатлил. Вход бесплатный, платно только мавзолей. ![]() ![]() ![]() После парка поехали искать Пагоду Ланхуа. Долго до нее шли и все-таки пришли, естественно все уже было закрыто (очень много что в Китае закрывается рано) ![]() В метро Шанхая: ![]() ![]() Поужинали и поползли в отель, а завтра утра опять метро-самолет-2 часа лета и здравствуй Сиань! Продолжение следует ![]() p.s. с английским в Китае проблема, порой даж и в отелях ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
Дорога в Поднебесную Ох, красиво то как! Обалжеть! ![]() про Ялту что ли написать? ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irisha-IP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Cascata писал(а):
Дорога в Поднебесную Светик, Браво! Неутомимая ты наша путешественница ![]() ![]() ![]() Cascata писал(а):
p.s. с английским в Китае проблема, порой даж и в отелях но язык жестов никто не отменял Mr. Green порой как-то, но мы друг друга понимали
Похоже мне надо ехать в Китай, английский не знаю ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()