Слушаете ли вы аудиокниги? |
Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
16% |
[ 24 ] |
Детективы |
|
2% |
[ 3 ] |
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения) |
|
15% |
[ 23 ] |
Классика |
|
4% |
[ 7 ] |
Любовные романы |
|
13% |
[ 19 ] |
Не пробовал(а) |
|
30% |
[ 44 ] |
Нет, никогда |
|
10% |
[ 15 ] |
Фантастика (фэнтези) |
|
7% |
[ 11 ] |
Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
lisawetta:
добро пожаловать,мы будем рады.
...
эля-заинька:
Наташа, тебе мы всегда рады)
А я начала слушать "Девушку с татуировкой дракона" нравится, особенно героиня, люблю таких персонажей)
А еще закачала маме "Понаехавшую", "Похороните меня за плинтусом", "Форест Гампа", ну, и конечно, Норбекова, жду что скажет. Пока она только усомнилась в моем вкусе, ибо обычно "тебе всякая фигня нравится"
Кстати, я тут ее подсадила смотреть "Элизу" (сериал, по которому года 2 назад весь форум с ума сходил), смотрит, вроде не плюеться
...
lisawetta:
Привет,дослушала книгу Искупление.
Согласна с замечательным отзывом
Fantastic Lady
После просмотра экранизации, к слову удивительной и очень интересной, у меня сложилось уже мнение о героях, об их поступках и той ситуации, в которой они оказались. И поэтому, мне с одной стороны было очень любопытно прочитать книгу , по мотивам которой был снят фильм, а с другой стороны были сомнения в том, не испортит ли роман сложившиеся впечатления. Теперь, после прочтения произведения, могу с уверенностью сказать, что книгу прочитать стоит даже тем, кто знаком с экранизацией. Несмотря на то, что все сюжетные линии уже были известны и интриги никакой, по сути, не было, повествование настолько захватывает, что невозможно не прочувствовать несправедливость, трагедию героев. Благодаря стилю автора и его умению сделать акцент на таких важный, актуальных в наше время вещах, произведение задевает за живое, оттого кажется еще более ценным и замечательным! Роман многослоен, подняты темы войны и ужасов, которые она порождает, находит отражение тема милосердия, ответственности и верности, но самое главное раскрывается непоправимость человеческой ошибки, которая сломала жизнь молодым людям, разрушила надежды, очернила имя, поставив клеймо насильника. Не раз обсуждала фильм, а вот недавно и саму книгу. И что самое главное у каждого из моих собеседников были разные впечатления об одной из главных героинь - Брайони. Кто-то ее жалел, пытаясь оправдать ее низкий поступок детским желанием защитить сестру и фантазиями, в которых она отводила себе роль героини. Мотивируя тем, что ею двигало восторженное желание совершить первый по-настоящему взрослый поступок, отделяющий ее от грани беспе чного детства. Один из ярких пример того, как неконтролируемая детская фантазия может привести к необратимым последствиям. Другие же считали виновной именно Брайони и не видели в ее последующих поступках той значимости, позволяющей реабилитировать за прошлый грех. Честно сказать, что после фильма, что после книги, я не смогла проникнуться образом Брайони, хоть автор и довольно хорошо прописал ее образ, мысли, сомнения и ожидания. Брайони у меня вызывает лишь сильнейшую неприязнь. Она довела до конца срежиссированную ею же трагедию, пусть и по незнанию воспользовавшись имеющимися декорациями. Груз вины лежит не только на ней. Но именно настойчивость Брайони и одержимое желание переиначить на свой лад картину происшествия, дало возможность иным участникам тех событий остаться в тени. Сесилию и Робби жаль до слез!
Название книги очень точное. Но вот можно ли искупить поступок, у которого нет срока давности, нет оправдания, прощения и понимания. Никакая книга, никакое раскаяние не в состоянии что-либо изменить, или исправить!
Замечательное произведение, заставляет о многом задуматься!
Я оценила бы на 4,из за сюжета.
Ещё наконец то дослушала третью книгу серии Акунина Ф М. Приключения Магистра.
Если честно,то творчество Достоевского меня никогда не интерисовало,к стыду.....

или может нет.
Но детектив написан отменно . Марка автора в каждой книге повторяется,мне нравится как истории повторяются и при этом движутся в повествовании параллельно, так придумывать истории думается мне не просто.
...
Natascha:
Девоньки, привет.
Никак не получалось добраться до темы, чтобы отписаться, но я каждый день о вас всех вспоминала!
Кому интересно, вот мой отзыв на
"Парня из преисподней" Стругацких:
Книга в итоге понравилась (благодаря второй более динамичной и потому увлекательной части), но впечатления не такие сильные, как после "Обитаемого острова", с которым на протяжении всего прослушивания я невольно ее сравнивала. "Парень..." -это в каком-то смысле "Обитаемый остров" только наоборот. Здесь мы видим мир будущего высокоразвитой Земли глазами пришельца с отсталой, раздираемой войной, планеты. Но Земной мир, созданный Стругацкими, показался мне слишком совершенным, а потому утопичным и еще мне не хватало ... всяких там ipadoв, планшетов и прочих причиндалов из нынешних реалий

. В книге вновь затрагивается тема прогрессорства - вмешательства земной цивилизации в дела менее развитых планет с целью ускорения процесса их развития и предотвращения повторения другими цивилизациями совершенных в прошлом людских ошибок. Прогрессорство не может являться однозначно положительным явлением и потому оно может быть рассмотрено и оценено с разных точек зрения, в том числе и с морально-этической стороны. Имеет ли кто-либо право, даже обосновывая свои действия благими намерениями, вмешиваться в жизни других людей (планет), тем самым меняя их судьбы (ход их истории). И в какой мере необходимо такое вмешательство? Будет ли это вмешательство понято и принято теми, на кого оно направлено? В "Обитаемом острове" наглядно показано, к чему могут привести благие намерения. В книге "Волны гасят ветер", кстати, наоборот поднимается вопрос недопустимости вмешательства иных цивилизация в лице Странников в дела самой Земли... Стругацкие предоставляют читателю возможность вдоволь пофилосовствовать на эти темы.
Пришелец-вояка Гаг из "Парня...", оказавшийся на свободной, технически развитой и цивилизованной Земле, никак не может вписаться в ее среду, верно оценить обстановку и осознать безупречность и достоинства того мира, в который он попал. Гаг даже на Земле продолжает играть в войну, воспринимая все вокруг как возложенное на него очередное военное задание. Он - это важный винтик своей диктатурной системы, необходимый ей фанатичный и идеальный солдат.
Но даже наконец прозрев и осознав несовершенство того мира, из которого он произошел, Гаг всеми силами рвется обратно.
« А впрочем, что ж, на свете нет чудес:
Как волка ни корми, он смотрит в лес. »
Уильям Шекспир. Гамлет
Концовка книги опять оказалась открытой. Это, как я уже поняла, у Стругацких фирменная фишка такая - сначала закрутить пружину сюжета до отказа, а потом бац и все обрубить. Жаль, хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Гага - парня из преисподней.
Начитка
Владимира Левашёва тоже понравилась
Оценка 4.
Ален, мерси за нее! До ХХII века так и не добралась. В последнее время не получается что-то нормально послушать. Но на плеер она у меня уже закачана, так что рано или поздно прослушаю

Кстати, благодаря опять кажется твоему отзыву в теме фильмов, посмотрела "Дивергент". Очень понравился. Даже может чуть больше "Грани будущего".
Прослушала, к сожалению, рывками и с большими перерывами
"Моя сестра живет на каминной полке". Очень понравилась, только на отзыв еще не созрела, еще обязательно с ним вернусь. Вдохновилась отзывом Алены на Лихейна "Глоток перед битвой", поэтому слушаю сейчас его и тоже рывками. "Остров проклятых" по нему смотрела, да
эля-заинька писал(а):подсадила смотреть "Элизу"
Похоже, что я что-то ценное пропустила. Сразу себе его скачала. Спасибо.
эля-заинька писал(а):начала слушать "Девушку с татуировкой дракона"
Я фильм смотрела. Жесткий, но неимоверно увлекательный

. На счет "Алиби" Браун тоже учла, спасибо!
lisawetta писал(а):насчёт Сладкого и дикого рая....в оправдание...
Танюш, да я даже не смею тебя осуждать в каком-либо плане. Все это дело вкуса. Просто, заметив критичный подход Эли к сюжетам, мне показалось, что ей данная книга вряд ли понравится. Я книгу все же дослушала, именно благодаря начитке, на бумаге я бы ее точно бросила.
lisawetta писал(а):поскольку выбор их ограничен
Сама удивляюсь, зачем начитывают всякую ерунду, ведь столько замечательных романов имеется? Вроде даже слышала, что чтецы сами вольны выбирать то, что будут озвучивать. Поэтому диву даюсь...
На-та-ли писал(а):примете ещё одну слушательницу(читательницу) аудиокниг ?
Наташа, а также
Лобелька, приветствую!

Добро пожаловать в тему. Всем вам будем исключительно рады. Пишите, делитесь впечатлениями!
Лобелька писал(а):Давненько прослушала роман Новак "Приключения Пышки"
Мне он тоже очень понравился. Очень повышает настроение. Отличный язык, с "перчинкой", да и начитано замечательно.
Спасибо за совет на счет "Астровитянки"! Надо тоже скачать... Жесткий диск, похоже, скоро взорвется...
...
эля-заинька:
Наташа, спасибо за отзыв) Правда, на Стругацких я не решусь, у меня "Обитаемый остров" не пошел, хоть я его не удалила, но слушать не хочется
Natascha писал(а):Прослушала, к сожалению, рывками и с большими перерывами "Моя сестра живет на каминной полке"
рада. что понравилось
Natascha писал(а):Похоже, что я что-то ценное пропустила. Сразу себе его скачала. Спасибо.
не за что) любовь графа и служанки в потоках розовых соплей) Мама смотрит с удовольствием, но я на такое не решусь
Natascha писал(а):Я фильм смотрела. Жесткий, но неимоверно увлекательный
я вчера так наслушалась, что даже спать ложиться было страшно) Очень интересная книга, скачала продолжение, обязательно буду слушать
...
Иса:
Всем привет!
На-та-ли писал(а):примете ещё одну слушательницу(читательницу) аудиокниг ?
Наташа, добро пожаловать! Мы всегда рады новеньким

Делись с нами впечатлениями
Natascha писал(а):отзыв на "Парня из преисподней" Стругацких
Наташа, гранд мерси!

Отзыв классный!
Я её так давно читала, что подзабыла сюжет, а так тогда тоже 4-ку ставила, как выяснилось
Natascha писал(а):и еще мне не хватало ... всяких там ipadoв, планшетов и прочих причиндалов из нынешних реалий
Да, чего нет, того нет. Зато как в их будущем развито освоение космоса... нам такое и не снилось
Natascha писал(а):До ХХII века так и не добралась. В последнее время не получается что-то нормально послушать. Но на плеер она у меня уже закачана, так что рано или поздно прослушаю
Наташа, лучше не надо.

У меня эта книга, на данный момент, пожалуй, самая у них нелюбимая. Там есть классные моменты, истории и всё такое, но жирный минус, о котором я писала в ЧЗ, полностью испортил всё впечатление. Так что хоть и поставила 8 из 10, но вообще это 7 максимум.
Natascha писал(а):посмотрела "Дивергент". Очень понравился.
Здорово

.
Natascha писал(а):"Глоток перед битвой", поэтому слушаю сейчас его и тоже рывками.
о, вот на эту книгу буду очень ждать впечатления

. Вначале там возможно тоже какое-то время мало чего происходит, но потом, потом таки закрутится сильно.
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):Правда, на Стругацких я не решусь, у меня "Обитаемый остров" не пошел, хоть я его не удалила, но слушать не хочется
Эль, понятное дело. На определенные вещи иногда надо созреть, лучше через силу ничего не начинать, иначе любви может не получиться
эля-заинька писал(а):любовь графа и служанки в потоках розовых соплей) Мама смотрит с удовольствием
О, моя тоже такое обожает. А сама чувствую, что все больше отдаляюсь от подобных жанров, если уж совсем все в сантиментах. Но, вроде, оценки у сериала очень высокие, поэтому я обязательно проверю их обоснованность.
эля-заинька писал(а):Очень интересная книга, скачала продолжение, обязательно буду слушать
Про продолжение не знала. Помню, что у фильма открытый финал. Ну все... и их тоже буду качать, все равно фильмы с первоисточниками часто разнятся...
Иса писал(а):Я её так давно читала, что подзабыла сюжет, а так тогда тоже 4-ку ставила, как выяснилось
Я как раз по причине того, что сюжеты книг в определенный момент все равно стираются из памяти, взяла себе за правило, чтобы книга лучше откладывалась в голове, хоть пару строчек о прочитанном/прослушанном да чиркнуть - вас помучить

, да еще и обратную связь получить...
А в "Парне..." мне первая часть не очень пошла, далековато нам еще до выдуманного Стругацкими мира с его технологиями и меняющими форму предметами. И еще не все линии до конца были раскрыты. Я имею в виду про отношения Корнея с его дамой/сыном/бывшей женой, там какие-то непонятки, очень бы хотелось побольше разъяснений по этому поводу, а то только намеки и обрывистые факты... Рада была тому факту, что книга не была такой "заумной" как в "Волнах ...". Еще очень понравилась мне у Стругацких одна особенность - как они пишут о женщинах. Совсем немного, но всегда трогательно и с уважением
Иса писал(а):ато как в их будущем развито освоение космоса... нам такое и не снилось
Да уж, я как раз об этом. Но может что-то да окажется правдой. Все время вспоминаю, например, как в фильме "Особое мнение" с Крузом был предсказан приход сенсорных интерфейсов (если не ошибаюсь, то слышала даже, что разработчики как раз были вдохновлены на создание оных именно этим фильмом). Неизвестно, с чем люди будут иметь дело, скажем, через 200-300 лет... Кто знает, может и по космосу будем разгуливать, на уикэнд на Плутон со скидкой летать...
Иса писал(а):Наташа, лучше не надо. У меня эта книга, на данный момент, пожалуй, самая у них нелюбимая.
Хорошо, повременю пока с данным сборником. Мне твой отзыв на него, кстати, очень понравился

. Но про последнюю часть поняла, что она тебе все обрубила...
Иса писал(а):возможно тоже какое-то время мало чего происходит, но потом, потом таки закрутится сильно.
Да вроде уже крутится ... и нравится
...
lisawetta:
здравствуйте,девушки.
Нашла и оценила очередной "шедевр" Картленд,что бы вы не мучались...
Вот результат:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4921
Любовь и вечность/ Never Forget Love 1986г
Исполнитель: Воробьёва Ирина,хорошо прочитано,и звук хороший.А сама книга..
Очередной сиропный вариант Золушки,как в прочем все без исключения творения Барбары. Читала,конечно,что она была не счастлива в браке,по-видимому это такое у нее лекарство для ума -жить мечтами (поскольку занятий у светской дамы в то время было мало).
Только этим для себя оправдываю такую литературную скудность.
Слушаю зарисовки Басовской,Год выпуска: 2013 г.
Великие женщины древнего мира. ЕГИПЕТ
Исполнитель: Басовская Наталия
Цикл/серия: История в историях
Содержание:
Царица Хатшепсут
Царица Нефертити
Царица Клеопатра
Интересный голос у автора...как будто на кухне рассказывает,у меня такое ощущение.
Что касается Элизы,Наташа,я ее в свое время тоже скачивала,и тоже маме.

И мама мне пару названий неплохих сериалов сказала. Правда надо будет глянуть...какие.
...
эля-заинька:
lisawetta писал(а):Слушаю зарисовки Басовской,Год выпуска: 2013 г.
Великие женщины древнего мира. ЕГИПЕТ
я ее слушала, вполне прилично. Сейчас слушаю опять же книгу Басовской "Столетняя война. Леопард против лилии", не так интересно и объем в разы больше
От "Девушки с татуировкой дракона" осталась в восторге, отзыв в теме автора и каталоге, обязательно буду слушать продолжение, оно у меня уже утащено, как только дослушаю то, что уже скинуто на флэшку, продолжения скину в первую очередь и стану слушать)
...
Natascha:
эля-заинька писал(а):От "Девушки с татуировкой дракона" осталась в восторге, отзыв в теме
Эля, отзыв отменный!

Лучшей рекламы книге даже не сделать! И аватарка, смотрю, у тебя теперь соответствующая
Эль, ты в чьей озвучке слушала? В Ерисановой или Кокиной?
lisawetta писал(а):Любовь и вечность
Тань, спасибо за отзыв-предупреждение
lisawetta писал(а):И мама мне пару названий неплохих сериалов сказала.
Я сама раньше много что пересмотрела, вот только последние лет 10 -12 выпали, совсем времени на это нет. А вообще из самых любимых - мини-сериал "Север и юг" по Гаскелл
Тут одна книга в сети появилась. Думаю, многим она будет интересна. Я ее себе уже скачала.
Краткая история почти всего на свете
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Брайсон
Имя автора: Билл
Исполнитель: BIGBAG
Жанр: Научно-популярная энциклопедия
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 192 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 24:18:56
Описание: Это самая необычная энциклопедия из всех существующих! И это первая книга, которой была присуждена престижная европейская премия за вклад в развитие мировой науки имени Рене Декарта. По признанию автора, он старался написать «простую книгу о сложных вещах и показать всему миру, что наука — это интересно!». Книга уже стала бестселлером в Великобритании и Америке. Только за 2005 год было продано более миллиона экземпляров «Краткой истории». В ряде европейских стран идет речь о том, чтобы заменить старые надоевшие учебники трудом Билла Брайсона. Автор выступает скорее в роли гида, ведущего экскурсию по науке. Книга насыщена увлекательными подробностями — от неожиданных фактов до исторических анекдотов — и невероятно широка по охвату. Здесь вы действительно найдете почти все: Большой Взрыв и происхождение человека, историю открытия динозавров и массовое отравление свинцом, взвешивание Земли и глубоководные погружения, истории великих и самых невероятных научных открытий. Можно сказать, что в книге умещается вся Вселенная от момента своего зарождения до сегодняшнего дня. Обо всем этом написано ярко, доступно и, что немаловажно, кратко.
...
lisawetta:
Natascha писал(а):
.. книга в сети появилась. ... будет интересна
срочно качаю
...
эля-заинька:
Natascha писал(а):Лучшей рекламы книге даже не сделать! И аватарка, смотрю, у тебя теперь соответствующая
Эль, ты в чьей озвучке слушала? В Ерисановой или Кокиной?
О, да, я влюбилась в книгу и героиню) И даже аву сделала) Я слушала в озвучке Ерисановой, надеюсь кто-нибудь вдохновиться и послушает)
Natascha писал(а):"Краткая история почти всего на свете " Б.Брайсон
заинтересовалась, буду ждать первый отзыв от вас девочки)
...
lisawetta:
Роюсь-пробую,и все что то не посерцу....
Вот эта например:
Сборник - История любви
Год выпцчка: 2013
Авторы: Куприн Александр, Чехов Антон, Брэдбери Рэй, Китаева Анна, Горбовская Екатерина, Андреев Леонид, Барбюс Анри, Милин Владимир, NN, Пол Фредерик, Диксон Гордон, Нэш Огден, Снегов Сергей, Вересаев Викентий, Красиков Сергей, Цвейг Стефан, Бодлер Шарль, Хемингуэй Эрнест, Кристи Агата, Аренев Владимир, Молчанов Иван, Кинг Стивен, Цветаева Марина
Исполнители: corsair13, Elance, Eugnik, IraLexa, Lenya, Light, Mones_Fits, Mozly, myjjjuk, sabotazhnick, ukrezi, Александр Синица, Андрейко, Анклав, Дрыжак, Злата Зачитайко, Ирина Жагорина, Семён Янишевский
Тип издания: Аудиокнига своими руками
Продюсирование: Light
Обложка: Вася с Марса
Битрейт: 128-320 kbps
Время звучания: 6:33:40
Любовь - вечная тема в литературе. Не найдётся, пожалуй, ни одного автора, который тем или иным образом не затронул бы этой темы. Мы собрали произведения совершенно разных жанров, которые тем не менее объединяет одно: всё это произведения о любви. Здесь есть и лирика, и драма, и юмор; и проза, и стихи, и даже песни. Каждый автор по-своему смотрит на проблему взаимоотношений между людьми (а иногда и не только между людьми), каждый описывает свою, непохожую на другие историю любви.
Содержание:
01 Александр Куприн - Чары (Elance)
02 Антон Чехов - Шуточка (myjjjuk)
03 Рэй Брэдбери - Рассказ о любви (Андрейко)
04 Анна Китаева - Только сон (Light)
05 Екатерина Горбовская - Ах, Семён Семёныч! (Дрыжак)
06 Леонид Андреев - Рассказ змеи о том, как у неё появились ядовитые зубы (Александр Синица)
07 Анри Барбюс - Нежность (Ирина Жагорина)
08 Владимир Милин - Какая глупая затея (Дрыжак)
09 NN - Галатея (Владимиру Милину) (Lenya)
10 Фредерик Пол - Они так любили друг друга! (Анклав)
11 Гордон Диксон - Люби меня, люби (sabotazhnick)
12 Огден Нэш - Мужьям - по секрету (Mones Fits)
13 Огден Нэш - То, что знает почти каждая женщина, а если не знает, то скоро узнает (Mones Fits)
14 Сергей Снегов - Арифметика любви (IraLexa)
15 Екатерина Горбовская - Кубики судьбы (Дрыжак)
16 Викентий Вересаев - Ошибка (Злата Зачитайко)
17 Сергей Красиков - Материнские сны (Александр Синица)
18 Стефан Цвейг - Летняя новелла (corsair13)
19 Шарль Бодлер - О, женщина! (Дрыжак)
20 Эрнест Хемингуэй - Простой вопрос (Lenya)
21 Агата Кристи - Любовные перипетии (eugnik)
22 Владимир Аренев - Везенье дурака (Mozly&ukrezi)
23 Иван Молчанов - Смерть дровокладки (Дрыжак)
24 Стивен Кинг - Человек, который любил цветы (Семён Янишевский)
25 Марина Цветаева - Бабушка (Elance)
+2 бонусных трэка от Дрыжака.
мне не понравилось,10 послушала,и все. Хотя может кому то понравится.
Начала слушать:
Гранд ...
ГРАНД
Год выпуска: 2014 г.
Фамилия автора: Вишневский
Имя автора: Януш Леон
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: Современная проза
Издательство: Аудиокнига
Битрейт: 128 kbps
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 10:27:06
Описание: Новый пронзительный роман Януша Вишневского, мастера тонкой, чувствительной прозы.
Писатель словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель «Гранд» всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?
пока тоже не поняла,но файлы огромные,номер 2 аж 3 с лишним...
в общем наверно я соглашусь с мнением, на странице книги,и закончу знакомство с этим произведением,судя по началу...далее будет только хуже.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=70381 ...
Иса:
Natascha писал(а):Я как раз по причине того, что сюжеты книг в определенный момент все равно стираются из памяти, взяла себе за правило, чтобы книга лучше откладывалась в голове, хоть пару строчек о прочитанном/прослушанном да чиркнуть - вас помучить , да еще и обратную связь получить...
Отзывы - дело нужное, полезное и приятное

. И что это ещё за "помучить" - я твои отзывы, между прочим, всегда с удовольствием читаю, в таком случае - "мучай" ими и дальше

.
Natascha писал(а):И еще не все линии до конца были раскрыты. Я имею в виду про отношения Корнея с его дамой/сыном/бывшей женой, там какие-то непонятки, очень бы хотелось побольше разъяснений по этому поводу, а то только намеки и обрывистые факты...
Ох, совсем уже забыла героев. Перечитать чтоли

.
Natascha писал(а):Еще очень понравилась мне у Стругацких одна особенность - как они пишут о женщинах. Совсем немного, но всегда трогательно и с уважением
Да, есть такое. Читать приятно

.
Natascha писал(а):Все время вспоминаю, например, как в фильме "Особое мнение" с Крузом был предсказан приход сенсорных интерфейсов
Кажется, я знаю, какой фильм посмотрю следующим

.
Natascha писал(а):Неизвестно, с чем люди будут иметь дело, скажем, через 200-300 лет... Кто знает, может и по космосу будем разгуливать, на уикэнд на Плутон со скидкой летать...
Про Плутон со скидкой -

идея классная)))). Хотелось бы вообще-то дожить до того времени, как полёты на другие планеты станут чем-то не из ряда вон, а вполне себе доступным путешествием

.
Natascha писал(а):Но про последнюю часть поняла, что она тебе все обрубила...
Этот рассказ был не последним, но всё равно обрубил, ага. Ну может кого-то это и не заденет, может просто пунктик у меня такой=).
Natascha писал(а):Да вроде уже крутится ... и нравится
жду отзыв
lisawetta писал(а):Нашла и оценила очередной "шедевр" Картленд,что бы вы не мучались...
спасибо)))

. Хотя сама планирую как-нибудь всё-таки познакомиться с творчеством этой плодотворной писательницы

.
Natascha писал(а):Тут одна книга в сети появилась. Думаю, многим она будет интересна. Я ее себе уже скачала.
"Краткая история почти всего на свете " Б.Брайсон
Записала. Давненько не читала такого, а ведь люблю интересные факты про науку и вообще научно-популярное

.
эля-заинька писал(а):И даже аву сделала)
Ава красивая

. Эля, а как тебе фильм? Обе версии смотрела или только американскую?
...
Natascha:
Иса писал(а): в таком случае - "мучай" ими и дальше
Будет выполнено!
Вот, созрела:
"Моя сестра живет на каминной полке" Аннабель Питчер.
Была вдохновлена на прослушивание книги именно
вашими отзывами, за что всем вам огромное спасибо

. Книга оставила после себя неизгладимое впечатление, а также теплое, светлое чувство на душе и это несмотря на то, что история совсем не из легких, так как рассказывает о трагедии одной семьи и о том, как с ней справляются или НЕ справляются ее члены. Книга заставляет грустить и улыбаться, плакать и смеяться. Повествование ведется от имени 10ти летнего мальчика и как же необыкновенно здорово передан мир глазами ребенка! Слушала и действительно понимала, что так оно и происходит у детей: эта их наивность, открытость и искренность в проявляемых чувствах, непосредственность в поступках, их крепкая вера в лучшее, в своих родителей. С первых же строк я прониклась чувством симпатии и сочувствия к Джейми и его старшей сестре Джас - детям-сиротам при живых родителях, детям, оказавшимся в итоге гораздо мудрее и взрослее самих взрослых. Смерть одного из детей - это страшное горе и понятно, что его не так-то просто пережить, но родители Джейми настолько зацикливаются на своей мертвой дочери и памяти о ней, что совсем забывают о том, что у них имеется еще двое детей, которые в них отчаянно нуждаются.
Цитата: "Папа хочет, чтобы Роза была жива и чтобы Джас было десять лет. У него есть я. Мне десять лет, но я не того пола. Джас подходящего пола, но не того возраста, а Роза и возраста подходящего, и того пола. Но она мертвая."
Самой взрослой, сильной и здравомыслящей из всего семейства оказалась Джас - бунтарка с розовыми волосами, не захотевшая стать клоном своей сестры-близняшки. В ее 15ть лет Джас пришлось взять на себя заботу о своем младшем брате да еще и о своем пьянчужке-отце. К счастью для Джас и Джейми, они смогли стать друг другу опорой в тяжелые времена, в отличие от своих никчемных родителей, которые, вместо того чтобы сплотиться перед лицом трагедии, постигшей их семью, и оказать друг другу всяческую поддержку, напротив, приложили все силы к тому, чтобы эту семью разрушить.
Цитата: "Когда я была маленькой, у меня было пять медведей. Эдвард, Роланд, Берта, Джон и Берт. Я их обожала. Особенно Берта, безглазого. Но однажды я его потеряла. Оставила в автобусе, в Шотландии, когда мы ездили к бабуле. И больше я его не видела. Мне было ужасно обидно. Часами ревела. Но вернулась к другим медведям в Лондон и успокоилась. И полюбила их еще крепче, потому что их стало на одного меньше.
Быть может, и они это почувствуют. В один прекрасный день. Когда вся боль уйдет. И тогда они будут любить нас ради нас самих и перестанут думать о Розе и мама вернется домой и все будет хорошо!"
Сколько мудрости скрыто в данных словах, произнесенных девочкой-подростком!
Что бы ни случилось, нужно стараться не забывать о тех, кто рядом с нами, пытаться помогать друг другу, сделать так, чтобы возможное горе объединило нас с нашими близкими, а не, наоборот, оттолкнуло бы друг от друга.
Я была рада тому, что отец детей сумел все же одуматься и что возможно у Джейми и Джас будет хотя бы один заботящийся о них родитель.
А вот на счет матери у меня осталась куча вопросов. Ну не смогла я поверить в реалистичность того, что любящая мать троих детей смогла бы вот так просто уйти из семьи, бросив своих детей, оставив их на попечение отца-пьяницы, обосновывая это лишь тем, что она больше так не может и что всем лучше будет жить без нее. Причем уйти и несколько месяцев не давать о себе знать, даже не позвонить ни разу, не вспомнить о дне рождения своего младшего сына... НЕ ВЕРЮ!
Да, сюжет не без недочетов, но общее впечатление после книги все же самое что ни на есть положительное! Поэтому за сюжет, за потрясающих персонажей, включая Сунью и кота Роджера, за замечательную манеру повествования, а также за полученные эмоции -
оценка 5!
Начитка
Панкрашкина Андрея выше всяких похвал

. Как же здорово подошел его голос и манера чтения именно этой книге!
Иса писал(а):Ну может кого-то это и не заденет, может просто пунктик у меня такой=)
Судя по отзыву, то, что тебя покоробило, мне бы тоже пришлось не по вкусу.
Иса писал(а):Кажется, я знаю, какой фильм посмотрю следующим
Давай-давай. Неплохой фильмец то
Впечатления от "Глотка" в итоге двоякие. Во второй части меня пару раз покоробило. Отзыв вызревает... Но книга хорошая.
lisawetta писал(а):Гранд ... в общем наверно я соглашусь с мнением, на странице книги,и закончу знакомство с этим произведением,судя по началу...далее будет только хуже.
Тань, я именно из-за того отзыва решила книгу не скачивать. У Вишневского читала 2 книги: "Одиночество в сети" и "Бикини". "Одиночество..." понравилось, но без восторгов, кой-какие эпизоды не особо пришлись по вкусу, а в конце мне героиню прибить хотелось

. В "Бикини", кстати, много интересных фактов о Гитлере рассказывается, да и вообще местами она достаточно познавательной оказалась, только вторая "американская" часть, по моему мнению, подкачала.
Сейчас слушаю Акунина "Алтын-толобас"

-вещь. Танюш,
...