На-та-ли:
Ой . Девочки, как вы шустро пишете ))) я читать не успеваю за вами )))
Тина Вален писал(а):отчет по списку №18
Тина , лови

отличный список ))) половина у меня в сундуке )))
Тина Вален писал(а): "9."Видео Иисус" Андреас Эшбах"
я очень рада ,что тебе понравилось ))) ещё будешь автора читать ? Меня в Нобелевской премии он очень удивил.
Тина Вален писал(а):список № 19
Ещё одно
Тина Вален писал(а):10."Список Ханны" Дебби Макомбер
ты заказала или в электронке нашла ?
La comtesse писал(а): Вот и вернулась блудная дочь, так давно не появлявшаяся в теме. Наконец-то можно сказать, что список номер 3 этого года мною прочитан!

Держи
La comtesse писал(а): 6)Элисон Уир «Трон и плаха леди Джейн» - 10 баллов!
Эту обязательно прочитаю )))
La comtesse писал(а):А у меня пока сформировался списочек номер 4 (кто-то уже 20-й читает, а я все на 4-м сижу

).
А куда спешить , главное чтобы книги радовали ))) лови
La comtesse писал(а):2) Виктория Холт "Госпожа замка Меллин" - единственная из списка, которой у меня нет на бумаге, но очень уж давно я не читала готические романы Холт, а имено этот роман манит не первый год.
Буду ждать впечатлений )))
La comtesse писал(а):3)
Анна о.Брайен "Фаворитка короля" - меня уже поторапливают с прочтением этого романа, так что тоже надо.

Упс. У меня ведь тоже книга давно пришла и я о ней забыла. Надо исправляться.
lanes писал(а):Список № 10
lanes писал(а):1.Д.Иванович «Два сапога не пара»
lanes писал(а):2.Д.Иванович «Три проблемы для Золушки»
lanes писал(а):7.К.Коул «Военачальник хочет вечности»
lanes писал(а):8.А.Айви «Предназначенная судьбой»
Эти в моём списке тоже будут )))
Ну и Сандему . Только книги другие )))
lanes писал(а): Девочки,кто будет участвовать в коллективном чтении Коул,хочу напомнить,что завтра 1 июня.

начинаем читать
а я чуть отстану от вас. Ещё Лейкер и Айви из этого списка надо дочитать.
LuSt писал(а): С моими -9 читать с экрана даже ридера ох как напряжно для глаз... ну я и не читаю

А вычитываю/перевожу 16 шрифт.
Но в ридере ж шрифт тоже можно увеличить (что я и делаю) . А бумажные книги тоже часто с очень мелким шрифтом бывают ((( тоже порой глаза можно сломать (((
...
Мариелена:
Список №2:
1.Я,мой бывший и.......Сюзанна Карр(Кэрр)
2.Поцелуй в ночи Сюзанна Карр(Кэрр)
3.Серия Бессмертные с приходом ночи Коул Кресли
4.Серия Братья Маккаррик Коул Кресли
5.Цена наслаждения Коул Кресли[/list]
Пока,что вот такой список,самое главное чтоб понравились мне книги[/list][/list]
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Девочки, огромное спасибо за сердечки - я их, наверное, никогда в таком количестве не отхватывала, очень приятно!
Рада, что мои скромные списки вас немного, да заинтересовали, учитывая, что читаю я обычно не совсем то, что может понравиться другим (то есть нравится мне в книгах не совсем то, что нравится большинству - например, какой-нибудь герой ненормальный

).
Santers писал(а):Отличный готический роман, сама недавно прочитала Буду ждать отзыв, обсудим
Обязательно, постараюсь прочитать в июне все, вчера начала уже первый роман, потихонечку продвигаюсь, не задерживаюсь.
Тина Вален писал(а):Какие люди!!!!
Тиночка...

Я это... постараюсь так больше не делать, я даже
"Штучки" в этот раз бросила, чтобы дочитать этот несчастный список, который вроде бы не сильно большой, но читался у меня два месяца.
Тина Вален писал(а):У меня только 19-й

А по поводу книги от Марики - как только придет, так сразу внесу обновления суда (наверное, отредактировать будет уже нельзя, но просто напишу - самой интересно уже, что она такого купила мне

).
Ну и по поводу мнений - не удивительно, на исторические темы у нас очень схожие мнения. Может быть, тебя когда-нибудь удастся перетянуть в фэнтези?
Elenawatson писал(а):Ничего не читала.
Это нормально, я сама почти ничего из того, что читаю леди в этой теме, не читала.
Fleur-du-Bien писал(а):Не беспокойся: я только 3-й список читаю.
Ура! Я не одна - нас двое!!! Учитывая, что ты немного позже меня начала по спискам читать, мы идем, получается, ровненько.

Ой, а как представлю, что летом у меня еще меньше времени на чтение будет, то совсем как-то уныло все становится. Как там у тебя Кеньон продвигается? Что-то мне подсказывает, что к тому моменту, как я доберусь по спискам до дочитывания ее серии, ты дойдешь до этой же книги, и читать мы будем вместе.
Fleur-du-Bien писал(а):Боже мой! Я глазам своим не верю! А потом "Проклятие колдуньи".
Ну вы так много и так интересно в теме обсуждали этот роман, что я решила, что пора и его прочитать.

А вот насчет
"Проклятья колдуньи"... ну я подумаю, чтобы его внести в следующий список.
LuSt писал(а):Конти, это не фэнтези, а триллер - да, я тоже в свое время лопухнулась, подумала, что очередная милая YA-сказка
Ласт, ух ты, а я ведь действительно рассчитывала на янгэдалт.

Но в общем-то жанр не имеет никакого значения, главное, чтобы это было интересно и захватывающе, а, судя по твоему отзыву, так оно и будет.
Раз девочки заинтересовались, что прочту этот роман вторым в списке, постараюсь побыстрее.
LuSt писал(а):С моими -9 читать с экрана даже ридера ох как напряжно для глаз... ну я и не читаю

У меня тоже -9 (на левом только -7,5), но горбатого могила исправит - все равно читаю. И сейчас уже не могу представить чтение по ридеру - привыкла, что все под боком в компе. Но, наверное, дело практики, все-таки вреда чем меньше, тем лучше (да и комп у меня скоро помашет ручкой, скажет, что надоело ему на меня пахать и отправится на вечный покой, как чувствую).
butskiy писал(а):Зато в литературном каталоге совсем нет споллеров на эту книгу.
Что-то я ее вообще в каталоге не смогла найти.
На-та-ли писал(а):А куда спешить , главное чтобы книги радовали ))) лови
Тут ты права! Просто хочется охватить все и как можно больше (списки-то не кончаются, а только все больше и больше становятся, и это касается не только книг). Я же жадная.
На-та-ли писал(а):У меня ведь тоже книга давно пришла и я о ней забыла. Надо исправляться.
Вот-вот, прошлый ее роман про Элеонору я прочитала через полгода, как получила книгу, на этот раз Ира решила не давать мне спуску и напоминать как можно чаще, так что пообещала прочитать в течение месяца.
Инет писал(а):а я уже привыкла, меньше грузит... понятно когда и где народ беседует
И я уже жить не могу без личного кабинета.
...
ivankka:
Девушки, огромное спасибо за теплый прием! Очень приятно!Постараюсь брать с вас пример!))))
Список № 1:
1.Ирвин Ялом «Когда Ницше плакал»
2.Марина Козлова «Arboretum»
3.Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»
4.Форман Гейл «Если я останусь»
5.Антония Байетт «Обладать»
6.Агирре Энн «Анклав»
7.Андрей Рубанов «Психодел»
8.Олди Генри «Пасынки восьмой заповеди»
9.Уинман Сара «Когда бог был кроликом»
10.Ясмин Гата «Ночь каллиграфов»
...
Инет:
Я с отчётом
Было так:
Цитата:1 - 3. Кларк М.Х. - 3 романа на бумаге
4 - 10.Гэфни П. - серия и 4 несерийных романа.
Получилось почти по плану и если бы не
Мери...
Список № 9
1. Гэфни П. – Грешники а раю - 5+ отзыв
2. Гэфни П. - Идеальная любовница - 5+ отзыв
3. Гэфни П. – Тайный любовник - 4 этот роман показался не таким захватывающим, как два предыдущих в серии, хотя тоже понравился отзыв
4. Гэфни П. – Бегство из Эдема - 5+ отзыв
5. Гэфни П. - Роковое сходство - 5+ отзыв
6. Пру Эдна Энни - Горбатая гора - 5, немногословно, но эмоционально, гораздо ярче фильма
7. Олдридж Дж. - Акулья клетка - 5+ замечательно во всех отношениях (это продолжение
Последнего дюйма)
8. Кларк Мэри Хиггинс - Оставь для меня последний танец - 4 -
Журналистское расследование, отсюда и специфика построения детектива. Слабая любовная линия, почти никакая.
9. Кларк Мэри Хиггинс – Прежде, чем проститься - 3 -
уже терпение почти лопнуло
Никак не могу принять манеру автора перескакивать с одного образа на другой и очень уж подробным (и совсем лишним, ИМХО) описаниям второстепенных персонажей – слишком много утомительной информации. Всю первую половину книги хотелось бросить читать, долго и нудно автор вводила в роман всё новых действующих лиц, возвращаясь ко всем ним по кругу. Не понравилось мне это совсем.
Что всё-таки понравилось: неожиданная развязка, главная героиня, её близкие.
на этой раздражающей ноте не смогла дочитать 3-ю книгу Хиггинс и вернуться к такому хорошему автору как Гэфни П.
Пришлось лечиться наивными малышками
10. Лейн Сорея – Любовник по переписке - 4,
глупый перевод названия. Неплохой романчик о том как два человека переписываясь после сложных жизненных невзгод поддерживают друг друга, а при встрече влюбляются. Не развлекательный.
11. Лейн Сорея – Влюблен и верен - 3,
Неплохо, но утомили меня все эти обвинения в измене и рассуждения-страдания о ней. Не люблю такое, но, к сожалению, этот вопрос жизненный. Автор неплохо показала преодоление этого происшествия между двумя, но слишком затянула.
12. Крейвен С. – Сама невинность - 5,
в духе жанра и написано хорошо, хотя и всё похожее было...
Теперь можно спокойно читать дальше
...
Лелешна:
Инес, лови за отчет!
Инет писал(а):на этой раздражающей ноте не смогла дочитать 3-ю книгу Хиггинс
Про Кларк скажу, что читала только одну книгу и впечатления очень схожи с твоими.

Я решила ее отложить... надолго..
Остальное не читала.
...
Мариелена:
juliaest писал(а): Мариелена писал(а):Список №2:
Держи за список

, встретимся у Кресли

обязательно
Отчет по списку №1
Серия «Нормандская легенда»: твердая 10+
Моя первая серия у Симоны,скажу честно было поначалу очень трудно читать(слог трудный),а потом не чего "как по маслу"
Болела эмоционально 3 дня, но очень рада что прочитало эту серию
Не серийные книги:
5.Замок тайн+ 8,5 не очень понравилось,еле-еле дочитала
6.Чужак 10+ у меня состояние было как будто что то случилось не очень хорошие(и после этой книги я сразу стала читать "Светораду"
7.Королева в придачу+ 8,5 честно накала эмоций для меня было мало
Серия «Светорада» твердая 10+
В Стему аж влюбилась,очень впечатлила серия
Серия «Ведьма»: 10
Мне тяжело дался эта серия!Из-за Малфутки.Очень обидно за девчонку.Жду когда Симона продолжения напишет
Дилогия "Далекий свет": 10 увы без плюса
Вчера дочитала первую книгу на половину прочитала очень скучно было,ну а потом когда Артурчик появился ,сразу взбодрилась
Не серийные книги:
17.Исповедь соперницы (Поединок соперниц, Мой любимый крестоносец, этот роман также вышел в двух книгах:
1. Дочь короля, 2. Фея тумана
Еще не читала,но это серия про родителей Милдред(или я ошибаюсь?)По этим книгам за мной долг
Серия «Анна Невилл»: мои 9 баллов
Люблю когда Happy And!концовка меня не очень порадовала,знаю,знаю Что сюжет основан на исторических событиях!Но я натура нежная!
А спросите ,Вы меня прочла бы я "Нормандская Легенда","Светорада","Чужак" через лет так 5-6? А я отвечу Вам -Конечно,причем по эмоциям для меня это будет так же сильно как и в первый раз!!
...
Инет:
Список № 10
1. Гранже Ж-К – Кайкен - только что получила, не удержалась-посмотрела, начало убойное...
2. Конрой П. - Обрученные с Югом - попытаюсь, если пойдёт сходу
3. Кеннеди Д. – Покидая мир - давно собираюсь, вроде бы эмоционально подготовилась
4. Парсонс Т. – Семья или Истории… - любимый автор, жду встречи и впечатлений
5. Гэфни П. - Сердце негодяя - продолжаю читать понравившегося автора
6. Гэфни П. - Леди удача
7. Гэфни П. – Лили - если получится, судя по отзывам, могу удивиться
8. Гэфни П. - Прекрасная обманщица
9. Хоуг Т. - ??? - собралось несколько книг, никак не могу решить что прочитать сейчас
10. Джонсон А. - жду книгу, надеюсь, придёт пока Конроя буду читать долго
...
Consuelo:
Здравствуйте, леди!
Позвольте присоединиться к вам. Решила писать списки необходимого прочитать, чтобы не отвлекаться на новые книги))
Список № 1.
Здесь есть книги в печатном виде и в электронном, обычно читаю параллельно, главное чтобы жанры разные были.
1.
Анна О`Брайен - "Невинная вдова" (сейчас читаю, тема мне интересна, да и автор новый)
2.
Элизабет Гаскелл - "Крэнфорд" (второе знакомство с автором, а первое, конечно, любимейший "Север и юг")
3.
Лиза Клейпас - "Мой верный страж" (Клейпас уверенно входит в число моих любимых авторов лр)
4.
Оноре де Бальзак - "Блеск и нищета куртизанок" (один из любимейших авторов)
5.
Патриция Поттер - "Молния" (новый для меня автор, тема американской гражданской войны мне интересна)
6.
Мэри Бэлоу - "Немного порочный" (после двух прочитанных романов отношение к автору неоднозначное, но серию про Бедвинов закончу обязательно)
7.
Эмиль Золя - "Страница любви" (еще один любимый писатель)
8.
Дженнифер Блейк - "Зов сердца" (автор, открывший для меня жанр лр, так что к Дженнифер Блейк всегда будет особое отношение)
9.
Марк Леви - "Похититель теней" (люблю этого автора, много романов его прочитала, всегда приятное впечатление после прочтения)
10.
Виктория Холт - "Мадам Змея" (еще одна любимая писательница, ее перу могу доверять совершенно спокойно. "Мадам Змея" - начало трилогии о Екатерине Медичи, с продолжения и начну второй список)
Вот такой список получился, в основном, из хорошо знакомых и проверенных авторов, но есть и новые знакомства.
...
Инет:
Consuelo писал(а):Здравствуйте, леди!
Позвольте присоединиться к вам. Решила писать списки необходимого прочитать, чтобы не отвлекаться на новые книги))

всегда рады
Consuelo писал(а):Список № 1.
лови за список
Consuelo писал(а):Вот такой список получился, в основном, из хорошо знакомых и проверенных авторов, но есть и новые знакомства.
очень разно-жанрово, должно быть интересно. Будем ждать впечатления. Особенно меня интересует
Consuelo писал(а):2. Элизабет Гаскелл - "Крэнфорд"
Consuelo писал(а):9. Марк Леви - "Похититель теней"
butskiy писал(а):Consuelo писал(а):
Лиза Клейпас - "Мой верный страж"
Мне очень нравится эта серия.
обязательно себе возьму на заметку, поскольку не часто такое от тебя вижу
На-та-ли писал(а):ничегошеньки не читала )))
очень рекомендую Гэфни, думаю, что тебе придётся по душе
На-та-ли писал(а):лови Неплохо пошел список )))
спасибо

на удивление - хорошо и быстро
...
Santers:
Всего один день не появлялась в теме, а тут столько новых списков!
lanes, Мариелена,
Инет - вам за списки и отчеты-

! Все мне незнакомо, к сожалению...
ivankka писал(а):Всем здравствуйте!
ivankka, добро пожаловать в темку и лови за список -

! Ни одного автора не знаю, но почитала аннотации и кое-что заинтересовало. Теперь подожду отзывы.
Consuelo писал(а):Здравствуйте, леди!
Список № 1.
Кристина, привет! Рада тебя видеть в темке! Присоединяйся и держи за первый список -

!
Consuelo писал(а):Патриция Поттер - "Молния" (новый для меня автор, тема американской гражданской войны мне интересна)
Хороший автор. У меня "Молния" есть на бумаге, давно порываюсь прочитать. Вот думаю включить в следующий список.
Consuelo писал(а): Мэри Бэлоу - "Немного порочный" (после двух прочитанных романов отношение к автору неоднозначное, но серию про Бедвинов закончу обязательно)
На мой взгляд эта книга - лучшая из серии про Бедвинов , так что буду ждать отзыв!
Consuelo писал(а):Дженнифер Блейк - "Зов сердца" (автор, открывший для меня жанр лр, так что к Дженнифер Блейк всегда будет особое отношение)
Тоже буду ждать отзыв, очень люблю этот роман!
...
Consuelo:
Настя, Тина, Лена, Наташа, Леля, Инес, Флёр, Саша, спасибо за теплый прием!
butskiy писал(а):Мне очень нравится эта серия.
Тина Вален писал(а):Это читала, жду отзывов.
Elenawatson писал(а):Эти авторы меня тоже интересуют.
Буду ждать отзывы.
На-та-ли писал(а):Буду ждать впечатлений ))) я её давно читала. Надо будет перечитать.
Santers писал(а):
Тоже буду ждать отзыв, очень люблю этот роман!
Инет писал(а):очень разно-жанрово, должно быть интересно. Будем ждать впечатления. Особенно меня интересует

Будет сделано!
Вообще по некоторым автором очень соскучилась, рада, что возвращаюсь к ним.
На-та-ли писал(а):Надеюсь понравится )))
Уже нравится! Надеюсь, что до конца не разочарует роман.
Fleur-du-Bien писал(а):Только эту книгу читала. Тяжело она у меня шла, но, возможно, причина в том, что я её читала, когда дописывала свою магистрскую работу. Утомлённый мозг с трудом разбирался во всех интригах Вотрена.
О, значит, здесь мы снова встречаем старого знакомца Вотрена? Интересно. Я, кстати, тоже из-за магистерской диссертации с трудом пробиралась в "Повести о двух городах" Ч. Диккенса, хотя роман чудесный.
Fleur-du-Bien писал(а):Смотрела сериал по этой книге. Очень понравился.
А я решила сначала все-таки прочесть книгу. Смотрела "Жены и дочери" и думаю, стоило сначала читать книгу (хотя мини-сериал понравился). С другой стороны, сначала посмотрела экранизацию "Север и юг", а потом приступила к оригиналу, так просмотр фильма помог сформировать представление о героях (особенно о герое, Ричард Армитидж - идеальный Джон Торнтон

)
...
reborn:
Consuelo писал(а):
Здесь есть книги в печатном виде и в электронном, обычно читаю параллельно, главное чтобы жанры разные были.
Кристина, сама недавно стала читать в электронном виде. Но поняла, что более серьезная литература воспринимается только на бумаге. Но ЛР читаются даже очень ничего.
Consuelo писал(а):
1. Анна О`Брайен - "Невинная вдова" (сейчас читаю, тема мне интересна, да и автор новый)
Автор не знаком, но, кажется, какие-то романы ее я скачала для чтения.
Consuelo писал(а):3. Лиза Клейпас - "Мой верный страж" (Клейпас уверенно входит в число моих любимых авторов лр)
5. Патриция Поттер - "Молния" (новый для меня автор, тема американской гражданской войны мне интересна)
6. Мэри Бэлоу - "Немного порочный" (после двух прочитанных романов отношение к автору неоднозначное, но серию про Бедвинов закончу обязательно)
8. Дженнифер Блейк - "Зов сердца" (автор, открывший для меня жанр лр, так что к Дженнифер Блейк всегда будет особое отношение)
Этих авторов люблю. Много чего им прощаю.
Consuelo писал(а):4. Оноре де Бальзак - "Блеск и нищета куртизанок" (один из любимейших авторов)
7. Эмиль Золя - "Страница любви" (еще один любимый писатель)
Очень давно их не читала. А ведь Золя в юности скрасил не один мне вечер.
Consuelo писал(а):9. Марк Леви - "Похититель теней" (люблю этого автора, много романов его прочитала, всегда приятное впечатление после прочтения)
Надеюсь, что роман понравится. Я до сих пор вспоминаю мальчика с таким даром.
Consuelo писал(а):10. Виктория Холт - "Мадам Змея" (еще одна любимая писательница, ее перу могу доверять совершенно спокойно. "Мадам Змея" - начало трилогии о Екатерине Медичи, с продолжения и начну второй список)
И этот автор почему-то забыт мной.
Инет писал(а):Ты наверняка знаешь фильмы по его книгам: Братство камня, Пурпурные реки, Империя волков...
Инес, какая интересная информация. Фильмы все знакомы. Наверное, пора с автором познакомиться.
...
juliaest:
Инесса, лови за отчет
Я так понимаю, что у Гэфни одна
Лили осталась?
Мариелена писал(а):Отчет по списку №1
Мариелена, держи за отчет
Пару раз пыталась читать Вилар, но не пошел автор.
Инет писал(а):Список № 10
Инет писал(а):2. Конрой П. - Обрученные с Югом - попытаюсь, если пойдёт сходу
3. Кеннеди Д. – Покидая мир - давно собираюсь, вроде бы эмоционально подготовилась
4. Парсонс Т. – Семья или Истории… - любимый автор, жду встречи и впечатлений
Три мушкетера
Инет писал(а):7. Гэфни П. – Лили - если получится, судя по отзывам, могу удивиться
А я оказывается ошиблась: книг больше. Насчет удивиться не знаю, возмутиться можешь точно. Мне этот роман понравился, даже как-то перечитывала, но... Короче читай, маякни, если осилишь, с интересом почитаю отзыв. Единственное, не анализируй сильно.
Consuelo писал(а):
Список № 1.
Кристина, держите за список
Consuelo писал(а):Мэри Бэлоу - "Немного порочный" (после двух прочитанных романов отношение к автору неоднозначное, но серию про Бедвинов закончу обязательно)
Читала всю серию, не все книги одинаково хороши, но в целом впечатление хорошее.
Consuelo писал(а):Лиза Клейпас - "Мой верный страж" (Клейпас уверенно входит в число моих любимых авторов лр)
...
Инет:
juliaest писал(а):лови за отчет
спасибо
juliaest писал(а):Три мушкетера
хотела добавить сюда любимых классиков, но уже места не хватило
juliaest писал(а):А я оказывается ошиблась: книг больше.
ну да... прервалась на Кларк, а зря... хорошо пошла Гэфни
juliaest писал(а):Насчет удивиться не знаю, возмутиться можешь точно. Мне этот роман понравился, даже как-то перечитывала, но... Короче читай, маякни, если осилишь, с интересом почитаю отзыв. Единственное, не анализируй сильно.
уже чувствую, что будет что-то нелюбимое... ну что делать? - оставлю на финал списка и автора
...