Cascata:
Chelsea писал(а):"Красная машина". Новая версия
Mint писал(а):Россиянки выиграли чемпионат Европы
какие мы молодцы
второй год пропускаю кубок

все из-за работы....как спохвачусь, а тикетов уже нет
...
шоти:
Керлинг. Золото у России!
Великолепный, шикарный, чудесный результат. Душа поет!!!!!! Молодцы!!!
Биатлон такой радости не принес. Но тем не менее у россиянок результат хороший. Просто мы хотим медалей...
Украинки выступили хорошо. 4, 8 и 30 место. Мири была великолепна и неудержима, как она Сукалову прошла!!!!!
Андрей Дериземля в гонке преследования стартовал 58 финишировал 19. Великолепный прорыв.
На евроспоте все время говорят что Слепцова и Черезов на Ижевскую винтовку.
...
серина:
Архивариус писал(а):Эту игру я обязательно выложу как только она появится на YouTube
Бывший главный тренер женской национальной команды России по керлингу Ольга Андрианова прокомментировала победу россиянок на чемпионате Европы в Швеции.
«Стаж у них 15-16 лет, и к следующей зиме им всем исполнится уже по 25, кроме Ани Сидоровой. Это самый лучший возраст для того, чтобы показывать высокие результаты. В Ванкувере они еще были молодые, им было по 21 году. К Сочи они как раз будут достаточно опытными. Меня много ругали за то, что я экспериментирую, когда перед Ванкувером я поменяла скипа. Но Аня Сидорова появилась, и я не могла не заметить ее определенные способности. Я планировала, что к 2014-му они будут золотыми. Возможно, в Сочи они и станут золотыми», — цитирует Андрианову «Р-Спорт».
«Катюша» подала свой иск в Спортивный Арбитражный Суд в Лозанне (CAS) с целью оспорить решение Лицензионной Комиссии Международного Союза Велосипедистов (UCI), которая 10 декабря 2012 года отклонила запрос команды на продление лицензии Мирового Тура на 2013 год.
Обращение в CAS было проведено в строгом соответствии с действующим юридическим регламентом и стало прямым следствием политики изоляции, которой придерживается на данный момент Лицензионная Комиссия UCI.
Сегодня, 15 декабря, на Кубке «Первого канала» по хоккею сборная России разгромила команду Чехии – 6:0. Хет-трик в активе Павла Дацюка, по шайбе провели Александр Радулов, Сергей Мозякин и Евгений Малкин. Нападающий Илья Ковальчук после игры как команде удалось показать совершенный хоккей.
- Согласны, что это была одна из лучших игр сборной России?
- В таком составе – да. Я думаю, мы действительно выглядели сегодня очень уверенно, были одной командой. Соперник пытался что-то сделать, но все их попытки были нейтрализованы нашими действиями.
- Эта команда может играть ещё лучше?
- Конечно, может. Не думаю, что мы уж были совсем совершенны. У нас возникали кое-какие проблемы, просто соперник не мог этим воспользоваться.
- Не секрет, что, глядя на игру сборной России, все думают о Сочи-2014. Вы тоже?
- Глупо это отрицать. Мы и на Евротуре собираемся как раз, чтобы привыкнуть друг к другу, почувствовать каждого партнера. Конечно, главное соревнование будет в Сочи, но до Олимпиады еще много времени. Впереди чемпионат мира.
- Кого бы вы назвали главной звездой этой команды? Дацюка? Малкина? Овечкина?
- Наша сила в том, что каждый из этих ребят может сделать результат. И при этом мы остаемся командой. Вы видели, как играл сегодня Дацюк? Великолепно! А в первом матче он был не менее полезен, отдавая передачи.
- До турнира все говорили, что основные проблемы нашей командой могли доставить именно чехи. Они не те, за кого себя выдают?
- Я бы не стал называть чешскую сборную слабой. Это приличная сборная, в их команде много ребят из НХЛ. Но мы были лучше. У нас возникали кое-какие проблемы в первом периоде, но, к счастью, не такие серьезные. Стоит выделить и вратаря Василия Кошечкина, который в нужный момент выручил.
- После первой игры вы говорили, что вам не хватает времени, чтобы сыграться. Неужели одного дня достаточно?
- Просто мы много работали за это время. Разобрали матч против команды Швеции, сами друг с другом поговорили. Вот отсюда и результат.
Согласны, что у чешской сборной сегодня не было ни единого шанса?
- Это потому, что команда у нас очень хорошая. Плюс очень здорово действовал в воротах Василий Кошечкин. Не забывайте, что и в первой игре против команды Швеции на высоте был Константин Барулин. А когда вратари уверены в себе, остальные игроки раскрепощаются.
- В первой игре вы фактически откатали третий период, а сейчас шли вперед до конца.
- Об этом говорили тренеры перед матчем. Да и вообще настрой был очень приличным. Дело не в сопернике даже – так мы должны так действовать против любого соперника.
- Был момент, когда у чехов был шанс зацепиться за игру?
- Только при счете 0:0. Пару раз им удалось создать моменты, но Кошечкин выручил – и мы забрали инициативу в свои руки. И до конца матча уже не отдавали.
- Вы пропустили тренировку накануне матча. С чем это было связано?
- Ничего серьезного не было. Почувствовал недомогание, и тренер дал мне небольшую паузу. Но сегодня я вышел на лёд полностью здоровым.
- Самое удивительное, что при счете 4:0 сборная России шла в атаку с таким напором, словно проигрывала.
- Так это наша работа – играть в хоккей весь матч. Но вообще перед заполненными трибунами, при огромном количестве болельщиков каждому в нашей команде хотелось сыграть красиво. Не забывайте: все, кто пришел на стадион, заплатили за билеты приличные. И они вправе требовать, чтобы мы не останавливались до сирены, независимо от результата.
- Вообще наш тренерский штаб требует играть идеально в обороне, а уж потом в атаке. Сегодня было не так?
- Нет, именно так. Почувствовав, что в защите всё в порядке, мы пошли вперед. Да и трудно сидеть у своих ворот с такими форвардами, как Павел Дацюк.
- После таких побед легко впасть в эйфорию.
- С чего бы это? Сейчас идет Евротур. Нельзя ведь сказать, что все приехали сюда в сильнейших составах. Ответ на вопрос, насколько мы сильны, даст только Сочи. Но до Олимпиады-2014 ещё много времени.
...
Chelsea:
шоти писал(а):На евроспоте все время говорят что Слепцова и Черезов на Ижевскую винтовку.
Ага, из-за плохого результата в спринте и тем теперь снова придётся отбираться в основную сборную
Cascata писал(а):второй год пропускаю кубок
Наши сейчас в таком сильном составе, игру просто запредельную показывают
Архивариус писал(а):Эту игру я обязательно выложу как только она появится на YouTube
Буду ждать, всё таки Золотой финал
серина писал(а):Лучшие моменты матча за золотые медали Чемпионата Европы 2012 года
Таня, спасибо, шикарненько
Тренер Татьяны Волосожар и Максима Транькова рассказала, какие выводы были сделаны из выступления российской пары на недавнем финале "Гран-при" в Сочи, где двукратные вице-чемпионы мира дважды упали в произвольной программе
- Какое сейчас состояние? На удивление, эта неудача нас сильно мобилизовала, - заметила Мозер, которой я позвонила через несколько дней после соревнований в Сочи.
- Вы говорите "неудача". Хотя Волосожар и Траньков заняли в Сочи первое место...
- Никто не собирается оправдываться, это вообще не в моих правилах. Есть хорошее выражение Джона Кеннеди: "Когда мы сильны, наша сила говорит сама за себя. А когда видна слабость, то никакие слова не помогут". Мы действительно прокатали плохо, слабо для себя. И, поверьте, не испытываем удовольствия от того, что случилось. Наше отношение к прокату произвольной программы в Сочи - негативное. Допустили ряд ошибок, которых не должно было быть. И мы расстроены. Первое время я вообще была в прострации... С профессиональной точки зрения мне интересны причины такого проката. Почему при очень хорошей готовности, которая была у ребят, в Сочи все сложилось именно так? Перед этим турниром мы делали очень большие объемы работы на тренировках. И этот несчастный тулуп исполняли без сбоев даже после тяжелейших прокатов. Срывов не было вообще! Все тренировки на официальном старте были безупречными - за исключением одной-единственной ошибки у Татьяны.
Когда мы начинали делать эту произвольную программу, то сознательно пошли по пути усложнения. Хотя Николай Морозов (постановщик произвольной Волосожар/Транькова. - Прим. Автора) считал, что не надо идти на такие вещи. Однако мы взяли на себя смелость, решили попробовать и рискнуть. Получилось 50 на 50 - из четырех соревновательных прокатов у нас было два удачных выступления в произвольной программе и два - не получившихся. При том что ребята, повторюсь, были готовы хорошо. Мы все посчитали, проконсультировались с российскими судьями и приняли решение - не мучиться и пока остановиться на более спокойном варианте. Облегчать ничего не облегчали, но поменяли местами два элемента: спираль и тулуп, который перенесли в обычное место в первой половине программы. Больше не изменилось ничего. Это было логично: если прежний вариант давал только 50-процентную надежность, не имело смысла рисковать. вот мы и решили: попробуем пойти этим путем, а после чемпионата России уже будем делать окончательные выводы.
- Вас как тренера случившееся в Сочи не напугало? Или, может быть, насторожило?
- Напугало - неправильное слово. Пугаться - это какая-то слабость. Если ты разумный человек, то всему стараешься найти объяснение. Я так и делаю. Случившееся с Максимом меня не пугает. У нас с ребятами не так велик срок совместной работы - мы вместе только третий сезон. И за это время каждый из турниров складывался по-своему. Что интересно, когда мы были не в такой хорошей форме, все проходило как-то более спокойно. А тут, как и на чемпионате мира в Ницце: прекрасно готовы - и снова сбой. Хотя до того были и хорошие прокаты, и великолепный процент стабильности.
У меня есть определенные умозаключения по поводу того, что происходит. Но пока я не буду их озвучивать. Сейчас мы выступим на чемпионате России, я проверю свои выводы - и уже потом буду думать, каким путем нужно идти к результату. Это обычная работа. Просто у нас она публичная. И наши ошибки сразу воспринимаются многими как вселенская трагедия.
- Падение в Сочи после неудавшегося выброса, откровенно говоря, выглядело страшно. Особенно для Татьяны, которая с определенного ракурса, казалось, приземлялась чуть не в полушпагат. Но если я правильно понимаю, все обошлось?
- Это мало кто заметил, но на самом деле Максим подставил Тане локоть, а второй рукой держал ее за ногу, чтобы она не разъехалась в шпагат. Тем самым он не дал ей упасть, а потом протолкнул ее над собой вперед. Именно поэтому сам Макс так долго не мог подняться со льда. То есть в той ситуации он не потерял ориентиры и выполнил свою партнерскую работу.
- Я видела ваши комментарии сразу после соревнований в Сочи. Там упоминалось, что перед произвольной программой Траньков сильно нервничал...
- Нервничал - не совсем правильное слово. Хотя таким я его действительно видела впервые. Думаю, это от огромного желания выступить по-настоящему хорошо - особенно после очень успешных тренировочных прокатов. И это желание переросло у него в своего рода аккуратность. Увы, она не всегда дает эффект. Со своего места я видела, что это именно не беспокойство, а желание сделать все очень правильно, грамотно, аккуратно. Но на тренировках мы никогда не шли таким путем. Поэтому Максим и не был похож на себя привычного.
- Вы сказали, что первое время очень переживали. А ребята уже отошли от случившегося?
- Максим себя, конечно, "покушал", да еще с потрошками. Но мы с Татьяной - достаточно спокойные, разумные люди. И, как мне кажется, правильно все оценили и донесли это до него. Рассуждать о том, что уже произошло, нет времени. Да и желания - тоже. Есть работа, которую нужно выполнять. А через падения прошли практически все ведущие фигуристы. Просто мы должны в более ускоренном темпе пережить все то, что другие лидеры проходили за семь-восемь лет совместной карьеры.
- Траньков - человек весьма эмоциональный. Нет опасений, что он сам начнет зацикливаться на этих неудачах? Например, во время этапа "Гран-при" в Москве он после короткой программы пошутил: "Наконец нам удалось справиться с тодесом в короткой программе", вспоминая падение, случившееся у них с Таней на этом элементе в Ницце. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки...
- Максим ведь не сегодня таким стал. Он вообще перфекционист. Бывают такие спортсмены, которые, если так можно выразиться, не думают - просто выполняют все, что им говорят. Им может быть в чем-то проще, потому что голова не устает. А есть другие - те, кто идет путем анализа собственных действий и результатов. Макс - человек с хорошим аналитическим умом. С такими сложнее в эмоциональном плане, потому что они имеют привычку себя "есть". На высшем уровне таких фигуристов, кстати, довольно много. Но при этом они понимают причины своих удач и неудач.
Хотя то, о чем вы спрашиваете, тоже имеет место. Порой, когда Максим говорит что-то подобное, пусть и в шутливой форме, я ему сама советую: не надо какие-то вещи произносить вслух. У меня такое тоже бывает: вербализуешь что-то, а потом - получаешь... Надеюсь, мы все-таки сделаем правильные выводы и пойдем дальше. Не будем заниматься самоедством, а проанализируем, подкорректируем и продолжим работу. Думаю, самое главное, чтобы спортсмены понимали, чего они хотят в этой жизни, и шли к этой цели. Если мы сильные, то преодолеем все. И те испытания, которые создаем себе сами, и те, что нам посылают.
- Понятно, что после финала все говорят в основном о злополучных падениях в произвольной. Но вы наверняка отметили для себя и что-то позитивное.
- Да. Считаю, что короткую программу мы откатали очень хорошо. Я получила удовольствие от этого выступления Тани и Максима - увидела на соревнованиях то, что регулярно вижу на тренировках. Да и произвольная в Сочи каталась легко. На самом деле те элементы, которые были выполнены, получились хорошими, качественными. Поэтому, считаю, что свои оценки мы заслужили. Ведь за ошибки нас наказали по всем правилам: мы не сделали выброс и получили за него ноль, за два падения судьи сняли два балла, да и "минус" за тулуп тоже присутствовал.
Каков план работы Волосожар и Транькова до чемпионата России?
- После финала "Гран-при" у ребят был выходной. Мы провели его в Сочи. Немножко подлечились, погрелись, позанимались бедром, которое Максим ушиб в произвольной. Сейчас уже снова тренируемся. Форма у ребят хорошая. Новых элементов у нас нет, и разучивать ничего не нужно. Надо просто поддержать ту функциональную готовность, которая есть. Думаю, нам, во-первых, удастся найти объяснение тому, что произошло в Сочи. И, во-вторых, понять, как избежать этого в дальнейшем, принять соответствующие меры. Могу сказать, что первые шаги на этом пути уже сделаны.
...
Архивариус:
» Финал ЧЕ по керлингу. Шотландия- Россия (Ж)
Девочки, женский финал ЧЕ по керлингу
...
Mint:
Chelsea писал(а):а сегодня ничего так
Да, но только вот что толку-то от этого "ничего"?
Chelsea писал(а):поэтому очень надеюсь завтра на подиум, как у мальчишек, так и у девчонок
Будем надеяться вместе!
Chelsea писал(а):"Красная машина". Новая версия
Сегодня на кухне смотрела, а точнее - слушала игру с чехами. Круто наши выглядели. И оборона перестала быть дырявой, как было раньше.
Chelsea писал(а):Только в этом декабре порой ведут себя, будто в театре - замолкают и смотрят.
Ага, я даже удивилась, что на трибунах относительно тихо. Автор статьи отлично нашёл сравнение с театром.
серина писал(а):«Я просто счастлив! – скромно улыбнулся Томас Липс. – И я не устану повторять, что сильно горжусь девушками!
А уж мы как рады и горды!
шоти писал(а):Мири была великолепна и неудержима, как она Сукалову прошла!!!!!
Как мимо стоячей пролетела.
...
Rinity:
Всем Физкульт-привет!
Mint писал(а):Керлинг. Россиянки выиграли чемпионат Европы
До сих пор не могу прийти в себя от такой сногсшибательной новости! Ведь кто бы мог подумать буквально несколько лет назад!
Умницы, красавицы... слов нет!
А какая последняя точка красивая была! Точнёхонько-то как! А держались как сдержанно, с достоинством. Красота!
Огромное спасибо, девчонки, за видео - посмотреть матч не удалось, получила море удовольствия!
серина писал(а):Евгений Малкин: ответ на вопрос, насколько мы сильны, даст только Сочи
Ребята молодцы, конечно, но заранее уже думаешь, как сложно в Сочи-то будет! Ответственность такая жуткая.
Chelsea писал(а):Зайцева умничка, с 46 места на 11, может наконец-то пошло у неё Завтра чувствую Масстарт должен нашим удастся.
Ох, остаётся только надеяться. Но с 46-го на 11-е - действительно, круто. Сегодня всех домашних куда-нибудь отправлю, но масс-старт обязательно посмотрю!

Выходные вообще себе не принадлежишь... А все соревнования как раз - на уик-энды...
...
серина:
Привет-привет
Архивариус писал(а):Девочки, женский финал ЧЕ по керлингу
Ира, спасибо за видео

Получила удовольствие от игры, такой напряженный, упорный матч получился. Девчонки - умнички!!!

По моему мнению, самая красивая команда
Мы счастливы! - воскликнула Анна Сидорова. – Но пока всё равно не верится! Вроде бы, мы уже выиграли, а всё равно не верится! Победа на чемпионате Европы – это то, к чему мы так долго шли, к чему готовились не один сезон. Я очень рада, что всё получилось, и мы дошли до конца!
- Расскажите, как вам всё-таки удалось сломить команду Шотландии?
- Было очень тяжело. Мы играли на равных – и никак не могли понять, на чьей же стороне инициатива (улыбается). Соперника такого уровня, как сборная Шотландии, нельзя отпускать далеко – такой была наша установка на игру. Хотя, я уверена, что у шотландок стояла такая же задача. Если в такой встрече кто-то допускает грубую ошибку и, соответственно, проигрывает много очков в одном энде, потом отыграться становится практически невозможно. На экстра-энд мы вышли с преимуществом последнего броска, которым и воспользовались. Рита Фомина сделала очень хороший тэйк-аут – не оставила шансов соперникам, и дальше нам нужно было просто продержаться до конца. Оставался только мой бросок – он был не очень сложный, но нужно было совладать с собой, выполнить его надёжно.
- Ваш тренер Томас Липс подсказывал, как действовать в сложных ситуациях?
- В большинстве случаев команда всё решает сама. И даже, когда есть возможность взять тайм-аут и спросить совета у тренера – времени хватает лишь на обсуждение конкретной сложившейся ситуации. В финале единственный момент, когда мы решили воспользоваться тайм-аут, чтобы посоветоваться с тренером, произошёл в 10-м энде перед моим первым (и седьмым из восьми возможных) броском. Мы, в принципе, знали дальнейший план действий, но у нас оставалось очень мало времени. Взяв тайм-аут, мы получили небольшую паузу, ещё раз убедились в правильности принятого решения – и вышли в экстра-энд с правом последнего броска.
- А какие напутственные слова тренер сказал перед матчем?
- Ничего сверхъестественного, просто напомнил, насколько это круто – бороться за первое место чемпионата Европы! Томас сказал, что многие сейчас хотели бы оказаться на нашем месте. Мы прекрасно понимали, что турнир ещё не закончен, и у нас есть все шансы на победу! Упустить такую возможность было бы просто глупо.
- С какими мыслями и чувствами вы выходили на игру?
- У меня были очень противоречивые чувства, я даже не знаю, как их описать. Вчера был очень ответственный день – победа над командой Дании не гарантировала нам выход в финал, требовалось ещё обыграть команду Швеции. Вчера нам было безумно сложно – никто не хотел отдавать победу. Но после победы в финале у меня нет эмоций, которые я испытала вчера – может быть, их уже просто не осталось (смеется), а может быть, подсознательно я, как и вся наша команда, была готова к победе. Мы так долго к ней шли! Часто попадали в четвёрку, у нас были шансы выигрывать медали, выходить в финал, но каждый раз нам что-то мешало. Но сегодня удача была на нашей стороне!
- А какой был настрой на полуфинал со Швецией, от которой в групповом турнире потерпели разгромное поражение?
- Каждая игра начинается с чистого листа, нужно забыть всё, что было до этого. Наш тренер очень мудро говорит: нет команд, которые невозможно обыграть. Почему бы этому не случиться сегодня? Вчера не было ни одной причины, которая бы помешала нам одержать столь важную победу над командой Швеции. Вот с таким настроем и выходили на игру.
- Ваш тренер сказал, что Кира Езех очень помогала вам на турнире, хотя и не участвовала в матчах.
- Очень тяжело просидеть весь чемпионат на скамейке запасных. Кира вышла на одну игру – против Венгрии. Это было продиктовано определенными тактическими причинами – Томас поставил Киру, чтобы Рита Фомина смогла вечером потренироваться отдельно, подготовиться к играм с более сильными соперниками. У Киры тоже была очень ответственная задача – вечером после игр она просматривала все камни, на специальных приборах их тестировала, проверяла свои ощущения, исходя из которых, выбирала, какими камнями и в каком порядке мы будем играть. Если возникали какие-то проблемы, Кира сразу нам сообщала. Так что, это наша общая победа – мы ведь одна команда!
- После возвращения в Москву будете отдыхать, праздновать победу?
- Девчонки, я думаю, отпразднуют, как полагается (улыбается). А вот меня ждёт весёлая предновогодняя неделя – первый экзамен уже 17 декабря. Я, конечно, очень надеюсь на поблажки в связи с медалью (смеётся), но рассчитываю только, что мне продлят сессию. Ещё ни разу за все четыре года учёбы мне не поставили оценку за красивые глазки или новые медали. Все понимают, что я играю не в дворовый футбол, но учеба есть учеба. К тому же, я не ищу легких путей – мне нравится преодолевать трудности. Так больше ценишь результат и уважаешь самого себя!
Rinity писал(а):Сегодня всех домашних куда-нибудь отправлю, но масс-старт обязательно посмотрю! Выходные вообще себе не принадлежишь... А все соревнования как раз - на уик-энды...

Ну а мне надо готовку закончить до начала старта.
...
Rinity:
серина писал(а):Анна Сидорова: мне нравится преодолевать трудности – так больше ценишь результат и уважаешь самого себя!
Интересные ответы! И про Киру узнала, а то мне казалось, что она совсем пропала... Конкуренция в команде будь здоров, чувствуется!
серина писал(а): Ну а мне надо готовку закончить до начала старта.

Быстрей половником орудуй! Оказывается, я за твоих снеговичков уже проголосовала!

Крутая снежная семейка! Здоровская авочка!
...
Архивариус:
серина писал(а):Все, практически успела!!!
Танюша, привет!
серина писал(а):Поехали.....
Поехали
Приехали...
к первому огневому
Устюгов отстрелялся чисто- уходит первым
...
серина:
Архивариус писал(а):Танюша, привет!
Привет,
Иришка
Первый огневой рубеж
Устюгов, Гараничев, Малышко - чисто.
Устюгов возглавляет гонку, разрывы небольшие.
...
Архивариус:
серина писал(а):разрывы небольшие.
Плотно идут
Второй огневой
Устюгов- чисто!

Сохраняет лидерскую позицию
Гараничев пока 15, Шипулин -14
...
серина:
Архивариус писал(а):Плотно идут
Угу, практически вся тридцатка размещается в пределах полуминуты.
Второй огневой
Устюгов - чисто

Шипулин, Гараничев, Малышко - на штрафной круг

Эх, Женя отдувается за всех.
Устюгов возглавляет гонку, группа потихоньку растягивается.
Лидирующая группа не разваливается, даже немного оторвались от преследователей.
Какой туман опускается на трассу.... женщинам, возможно, похуже придется.
Первая стойка
Устюгов - ээээх, штрафной круг, явно поторопился Женя. Немец отстрелялся как из пулемета. +15 сек отставания от Бирнбахера, вместе с Факом убежал в догонку.
...
Архивариус:
Третий огневой
Устюгов- последний выстрел промах
Уходит 3, Шипулин- 5
серина писал(а):Какой туман опускается на трассу.... женщинам, возможно, похуже придется.
Может разойдется?
Нэ, чего-то еще хуже становится
четвертый огневой
Устюгов- 2 промаха

Уходит только 8

Призовые места нам не светят
...
серина:
Бирнбахер летит по трассе в гордом одиночестве. Преследователи подостают, у Устюгова уже +17 сек. Там еще и Фуркад начал активироваться.
Четвертый огневой рубеж
Дааа, немец уходит к своей победе.
Тьфу ты, Устюгов опять промах, еще один..... Жаль, как же жаль. Гараничев - штрафной круг.
Фак уходит вторым, там и Свендсен с Фуркадом. Мдааа, россиянам призы сегодня не светят, к сожалению.
Ну вот и все, Бирнбахер - на финише. Словенцев прорвало, Фак - второй, американец - третий. Свендсен с Фуркадом все-таки не нагнали его.
Устюгов пришел седьмым.

Гараничев - 8, Малышко - 15, Шипулин - 22.
Пойду пить чай с кексом
...