Регистрация   Вход

Брес фон Эберхард:

Глория Саншайн писал(а):

- Надеюсь это непогода привела в ваш дом хороших гостей, - произнесла Глория, быстро опуская глаза и сосредотачивая внимание на еде в своей тарелке, чтобы скрыть понимающую улыбку.

Брес молча сидел за столом - краем сознания отмечая перепалку людей, но совершенно не реагируя на нее. Все его внимание было сконцентрировано на вошедшей девушке.
В какой-то момент, когда внимание присутствующих было целиком приковано к спорящим, Брес просто исчез, предпочтя наблюдать за Глорией незаметно.
Что в ней такого особенного? - почти со злостью думал он, следя за тем, как она говорит, улыбается, ест. - Обычная смертная. Придет срок. и она либо станет призраком или погибнет, свихнувшись как те несчастные, что бросались с крыши Башни.
Или вернется в мир смертных - услужливо подсказал ему внутренний голос.

Брес невесело усмехнулся - дожил, уже сам с собой пререкаюсь, словно мне мало Вольфа.
И словно в ответ на его мысли раздалось гневное:

Вольф фон Эберхард писал(а):

- Мне принадлежит ВСЁ здесь! В том числе и ты, как будущая вассалка замка Эберхард! - Вольф оторвал девицу от пола и от Чандлера, а затем снова выпустил и девушка упала на пол под ноги Гаррику.

Вольф стоял на вершине башни, балансируя на самом краю. Морозный ветер яростно рвал на нём одежду и путал волосы,.... . Он расправил руки, закрыл глаза и качнувшись вперёд полетел навстречу земле...

Брес стоял у окна в длинном коридоре третьего этажа и угрюмо наблюдал за своим братом.
В спустившихся сумерках Замок выглядел настоящим каменным монстром - таким, каким и был по сути: мрачным, темным, давящим,.. словно вампир, высасывающим из своих жителей последние капли жизни... Их жизни.

Когда Вольф прыгнул, Брес отвернулся и пошел в библиотеку.
Ему не нужно было видеть большего. Он итак знал, что попытка Вольфа провалится, - из собственного опыта.

...

Вольф фон Эберхард:

Людвика Д`Эсте писал(а):
Увидав, как у окна появился Вольф, Людвика чуть улыбнулась ему, и вновь перевела внимание на исполнителей...

Встретив взгляд Людвики послал ей воздушный поцелуй.
Каталея Чейз писал(а):
Увидев появившегося Вольфа, Лея подумала, что кажется она нашла себе рыцаря.
Подойдя к нему и прокашлявшись девушка тихо спросила:
- Мистер Эберхард, не хотели бы вы мне составить пару и стать рыцарем без страха и упрека?

Вольф ещё смотрел на белокурую грацию, когда рядом с ним раздался голос смертной.

- Твоим рыцарем? С чего бы это вдруг? - Привычно начал Эберхард, но посмотрев по сторонам убедился что, в общем-то, больше некому и сжалился над смертной, - Почему нет, я с удовольствием спою.
Сибилла фон Вайе писал(а):
- Вольф, дорогой, неужели ты не будешь ничьим рыцарем сегодня?

- Милая, ты чудесно пела. - Поприветствовал Сибиллу поцелуем в губы, - Было ли там хоть слово для меня?

...

Глория Саншайн:

Максимус фон Дельбрюк писал(а):
Леди Д`Эсте, позвольте представить вам мою кузину и просто замечательную девушку

- Очень приятно, - произнесла девушка - я Глория.
Она с интересом рассматривала хозяйку замка, Леди, надо же. На вид девушка была никак не старше её, хотя было у неё что-то во взгляде…
- Макс, не говори ерунды, - прервала она тираду кузена о её работе.
- Ну, поели? Можем мы теперь идти ?
Макс открыл дверь и пропустил девушек вперед. Они втроем вошли в библиотеку.

- Добрый вечер, - поздоровалась она со всеми. – в конате было много незнакомых людей, но Макс уже наверно знал всех, потому что едва войдя завёл с кем-то разговор.
Людвика Д`Эсте писал(а):
Устроившись поудобнее на мягком диване вместе с Глорией и Максимусом, Людвика приготовилась слушать.
Глория прошла вслед за Леди Д`Эсте и опустилась на предложенное место на удобном диване.
- Я не думала, что буду принимать участие в этом конкурсе, поэтому мы не готовили песню, но так как мы с Бертраном живем очень долго в замке Эберхард, то иногда сочиняем кое-какие тексты и мелодии. И одну из них мы бы хотели представить на ваш суд. .

Глория слушала пение, стараясь не думать о том, почему лицо этой женщины кажется ей смутно знакомым и главное, навевает мысли об опасности и желание убежать. Ей потребовалась вся её сила воли, чтобы не вскочить со стула и не выбежать из комнаты. Вместо этого она продолжала с улыбкой слушать.

...

Софи Распе:

Я прохаживалась по комнате, проводя пальцем по корешкам книг, лишь краем глаза отмечая их названия, и слушала исполнения.
Бертран писал(а):
Меня на всех хватит. Я же менестрель, мисс Тесса! У меня есть чудесная песня для нас, - хитро улыбнулся Бертран.

Очевидно пока я с Бронтом была на башне, у нас опять устроили какое то развлечение. Ну ничего, послушаем, вникнем. Слова песни, пока ее исполнял Бертран, как рой пчел кружился в голове.
Когда Бертран замолк, я с улыбкой посмотрела на него. Если у меня все удачно получится, за ним я буду скучать больше всего. От размышлений отвлек голос Амалирикуса

Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):
- И вам, Софи! Как настроение? Собираетесь петь дуэтом?

- Спасибо, Амалирикус, настроение отличное. Петь? Я?,- я осмотрелась вокруг,- право я не знаю. Слух у меня не то что бы совсем отсутствует, но и не блещет талантом. Да и с кем?,- я слегка пожала плечами,- скорее всего нет.

...

Бэкки Ролингс:

- Премного благодарен, фройляйн, - целую руку. - Чем же обязан такой честью?

Бэкки подошла к нему и привстала на носочки.
- Вы настоящий благородный рыцарь, - прошептала она ему на ухо. - И вы согласились стать моим кавалером. Для меня это не меньшая честь.

...

Сибилла фон Вайе:

- Милая, ты чудесно пела. - Поприветствовал Сибиллу поцелуем в губы, - Было ли там хоть слово для меня?

- Благодарю, - Сибилла ответила на поцелуй, втянув немного энергии смертных, потому что песня потребовала больших затрат. Она почувствовала какое-то смятение в душе Вольфа, но не могла понять его природу. Но с ним явно что-то было не так. - Возможно, и было... Кто знает...

...

Тесса Мэйфэйр:

Бэкки Ролингс писал(а):
но я спою ее.

- Ваш голос действительно просто божественный, Бэкки. Спасибо, вам. Я должна признаться, что это одна из моих самых любимых песен...
Я опустила глаза
- Некоторые люди не способны на любовь, их никогда не любили, вот и они не умеют этого делать...а только бежать куда глаза глядят, как только почувствуют привязанность к кому-либо

Бертран писал(а):
У меня есть чудесная песня для нас,

- Я вам благодарна. Должно быть вам нравится быть менестрелем? Нравилось в ваше время и нравится сейчас?

...

Теодор Вайгль:

- Проклятье...Пророчество...- пробормотал Макс нахмурившись. И посмотрел на Глорию... Как уберечь свою любимицу от всего того, что происходит в этом

-Да, Макс, тут всего хватает
- На чердак?

-Так сказал мой предок, но думаю, экспедицию стоит отложить до завтра.
- А она хочет с нами? - сколько же вопросов "можно-нельзя"... Нельзя! Нельзя! Нельзя! - ух, легче стало.

-Мы ее спросим, не волнуйтесь.Но тут запел менестрель, а потом Бэкки, и свою песню она посвятила моему предку, я рассмеялся. Это было здорово

...

Бэкки Ролингс:

Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Ваш голос действительно просто божественный, Бэкки. Спасибо, вам. Я должна признаться, что это одна из моих самых любимых песен...

- Спасибо, Тесса, и моя тоже.

Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Некоторые люди не способны на любовь, их никогда не любили, вот и они не умеют этого делать...а только бежать куда глаза глядят, как только почувствуют привязанность к кому-либо

- Склонна согласиться, - Бэкки на секунду закрыла глаза, вспоминая...

...

Амалирикус фон дер Вайгль:

Софи Распе писал(а):
- Спасибо, Амалирикус, настроение отличное. Петь? Я?,- я осмотрелась вокруг,- право я не знаю. Слух у меня не то что бы совсем отсутствует, но и не блещет талантом. Да и с кем?,- я слегка пожала плечами,- скорее всего нет.

- А почему бы и нет? - пожал я плечами. - Максимус, споешь с очаровательной Софи?
Бэкки Ролингс писал(а):
Бэкки подошла к нему и привстала на носочки.
- Вы настоящий благородный рыцарь, - прошептала она ему на ухо. - И вы согласились стать моим кавалером. Для меня это не меньшая честь.

- Когда-то я был рыцарем, - согласился я. - Вы - прекрасная дама, Бэкки.
Теодор Вайгль писал(а):
-Так сказал мой предок, но думаю, экспедицию стоит отложить до завтра.

- Думаю, можно. Сегодня обойдемся без приключений на ваши головы.
Теодор Вайгль писал(а):
-Мы ее спросим, не волнуйтесь.Но тут запел менестрель, а потом Бэкки, и свою песню она посвятила моему предку, я рассмеялся. Это было здорово

- Волноваться - не моя прерогатива, - подмигнул я. - Что ты скалишься? - спросил я, увидев, как потомок рассмеялся.

...

Бэкки Ролингс:

- Когда-то я был рыцарем, - согласился я. - Вы - прекрасная дама, Бэкки.

- Вы им остались... спасибо, - Бэкки опустила глаза.

...

Амалирикус фон дер Вайгль:

Бэкки Ролингс писал(а):
- Вы им остались... спасибо, - Бэкки опустила глаза.

- Надеюсь, - отвечаю. - Вас что-то тревожит?

...

Теодор Вайгль:

А потом я услышал как Тесс благодарит Бэкки
Тесса Мэйфэйр писал(а):

И подумал, что я именно так всегда и делал - бежал, опрометью, только пятки сверкали. Больше я так делать не буду. Наша песня перевернула мою душу, а песня Бэкки показала, как я был неправ и слеп.
Я подошел к Тесс и взял ее за руку.
Тесса Мэйфэйр писал(а):

- Когда сегодня я услышала про это задание, то подумала, что точно знаю одного рыцаря - это Теодор. И на его гербе должен быть грифон, потому что грифон защищает от всякого зла и мне хочется, чтобы зло его больше не касалось.
Вспомнив ее слова, я сказал
- Спасибо, Тесс, что позволили стать Вашим рыцарем. Надеюсь оправдать доверие, и я постараюсь оградить Вас от зла, насколько смогу.

...

Бэкки Ролингс:

- Надеюсь, - отвечаю. - Вас что-то тревожит?

- Да, но вежливо ли говорить... а, к черту! - Она опять зашептала ему на ухо. - Признаться, после лабиринта и друрацких шуток Бертрана у меня болит все тело...

Она зажмурилась. Наверное, не стоило...

- Извините...

...

Бертран:

Бертрану понравилось, как пела Тесса, но манера исполнения Бэкки ему было не очень (хотя содержание песни он оценил).

[i]- Милый Бертран, не забивай себе голову моими печалями. Им нет успокоения...

- Как рыцарь Прекрасной дамы я обязан заботиться о её благополучии, - ответил он. - Её душевное состояние - моя главная забота. Поверьте, голову мне это не забывает.

- Благодарю, Бертран. Это что-то совсем необычное. Немного не в твоем стиле, но все равно услаждает слух.

- Так это песня только для вас, - ответил он и поклонился. - Помните, я вас провозгласил Прекрасной дамой своего сердца. Обычно любовь к Прекрасной даме была безответна, но это не мешало совершать подвиги в её честь и посвящать ей песни.
Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Я вам благодарна. Должно быть вам нравится быть менестрелем? Нравилось в ваше время и нравится сейчас?

- Мне всегда нравилось быть им, даже держа в руках меч, - осклабился он. - Менестрели ведь в старину воевали тоже. Я не раз видел смерть в лицо, истекая кровью на поле брани. Те мечи были в тысячи раз острее вашего детского кинжала. Я убивал людей, - он мрачно посмотрел на неё. - Только вас, мисс Тесса, и всех других ждет иная участь, другая смерть. Дороги из Эбехарда вам всем обратно не найти! Так что это один из ваших последних человеческих вечеров!

Бертран посмотрел на них, пожал плечами и отвернулся. Призрак наслаждался, слушая пение. Менестрель умел цинить чудесную музыку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню