Регистрация   Вход

Габриэль де Вермандуа:

Жерар де Вержи писал(а):
Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту?

Я поклонился, улыбаясь:
- вы совершенно правы, надеюсь, что мои слова не обидели "мадам дюшес"?
Я украдкой кинул взгляд на место, где сидела Маргарита.
Жаклин Бишоп писал(а):
Уроки латинского не прошли даром, поняла я, когда услышала загадку маркиза. Нетрудно было догадаться, кто эта дама. Маргарита...
Но отгадывать не хотелось, поэтому вежливо улыбнувшись, промолчала.

*ну почему вы промолчали???*

...

Жерар де Вержи:

- Граф, - поинтересовался Вержи, - Подскажите, кому полагается приз: тому, кто верно узнал описанного человека, или тому, кто так удачно описал? А если не угадает никто? И что у нас всё-таки в призах? Поцелуи? От кого? От загадавшего или загаданного?

Если поцелуи, и они причитаются тому, кто угадал, то он просто обязан будет угадать Альмеду первой, понял маркиз.

...

Александр Анри де Клермон:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Маркиз, дама сама должна была себя угадать. А как теперь вручать Вам приз? Если ламы не придумают ничего и будут традиционные поцелуи, - усмехнулся я.

- Нет ничего проще, - я улыбнулся. - Вручите приз даме. Я совсем не против.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Леди, у вас есть идеи?? Моя фантазия сегодня отдыхает, - растерянно пожала плечами.

-Может быть, как при игре фанты - давать какое то задание?

Жерар де Вержи писал(а):
Жерар непринуждённо поднёс дольку к губам супруги, словно это было в порядке вещей - кормить даму с рук в присутствии посторонних. Да и кого это волнует? Они, в конце концов, женаты! Пусть все видят.
Когда же Альмеда справилась с угощением, он взял её руку в свои и поднёс к губам, целуя кончики пальцев и одаряя едва заметной тёплой улыбкой.

Альмеда, скромно потупилась, но зарумянилась от удовольствия. Ей было приятно, что раздавая комплименты другим дамам, Жерар всем давал понять, что он - с ней.

Жерар де Вержи писал(а):
- Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту? - поинтересовался маркиз, опуская свою руку вниз, по-прежнему держа в ней ладошку супруги.

А Меди и не подумала отбирать свою руку, пытаясь следить за игрой, но не особенно ее воспринимая. Горячие пальцы супруга, нежно погладившие ее ладонь, волновали и занимали ее гораздо больше.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жерар де Вержи писал(а):
- Граф, - поинтересовался Вержи, - Подскажите, кому полагается приз: тому, кто верно узнал описанного человека, или тому, кто так удачно описал? А если не угадает никто? И что у нас всё-таки в призах? Поцелуи? От кого? От загадавшего или загаданного?

- Я думаю, если описание удачно - приз получает описавший, если неудачно - приз достется тому, кого описали. А вот что с призами, я пока не понял. Дамы молчат. Может быть целует тот, кто первый угадал? Но тогда описание, озвученное мужчиной, должна угадывать дама, и наоборот.

Александр Анри де Клермон писал(а):
- Нет ничего проще, - я улыбнулся. - Вручите приз даме. Я совсем не против.

- Может быть Вы и поцелуете мадам герцогиню, раз Вы угадали? Ну, если она позволит.

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Ни за чей, мсье, - чуть склонила голову, глядя на него. - Мне нет нужды бороться за поцелуи, - вежливо улыбнулась.

- Вы правы, мадмуазель, - он вернул Жаклин ее вежливую улыбку.
Жаклин Бишоп писал(а):
-Проигнорировав вопрос графа, не сдержалась и ткнула наугад под столом ногой, надеясь, что попала все-таки в цель.

Этьен не шевельнулся, сделав вид, что ничего не произошло.
Габриэль де Вермандуа писал(а):
О, красоту, достойную небес,
не скроет титул ваш, мадам дюшес!
Как жаль, что вы не мною обнаружены
прекрасная и нежная Жемчужина!

- Мадам Маргарита де Сен-Жак.

Этьен улыбнулся. Прекрасные строки о прекрасной женщине.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Стараюсь, граф, стараюсь. Не могу же изменить моему амплуа язвительной англичанки, - усмехнулась.

Так вот какое у нее амплуа. Несколько часов назад он сказал бы совсем иначе, как и сейчас. Этьен снова улыбался.

...

Катарина де Брикассар:

Игра началась.
Правда, она оказалась не так проста как мне показалось с первого взгляда. Да и боюсь мое описание слишком распространеннное по сравнению с высказанным...
Ну что ж - дальше видно будет...
А меж тем, сам маркиз угадал свои даму.

Жерар де Вержи писал(а):
- Думаю, я не ошибусь, если предположу в Жемчужине мадам Маргариту?

Но де Сент-Эньян возразил, что дама должна угадать сама себя.

Также зашел спор о призах. Альмеда предложила:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):

- А что - неплохая идея! - согласилась я.

...

Александр Анри де Клермон:

- Может быть Вы и поцелуете мадам герцогиню, раз Вы угадали? Ну, если она позволит.

Граф застал меня врасплох.
Предложение более чем соблазнительное, но не думаю, что Маргарите это понравится.
Я обернулся к ней:
- Мадам, - и склонился к руке. Ведь как именно я должен её поцеловать, не уточнялось.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина де Брикассар писал(а):
- А что - неплохая идея! - согласилась я.
- Можно и задание, только... - я задумался - разумное. Договорились.
И следующей пусть прочтет свое описание кто-нибудь из дам.

...

Жаклин Бишоп:

Увидев, что ситуация вроде бы разрешилась, улыбнулась, вызываясь загадывать следующей.
- Можно мне??? - дождавшись утвердительных кивков, продолжила.
- Джентльмен благородных кровей, - начала я, а со всех сторон посыпались смешки, дескать, каких еще кровей он может быть, если присутствует в Фонтенбло? Слегка улыбнувшись, продолжила, - мечта любой девушки, т.е. знатен, богат, неженат, красив, - многозначительно улыбнулась. – Даже не знаю, может не выдавать вам дальше описание этого прекрасного незнакомца, а то налетят и на сувениры порвут. Хотя, расскажу до конца, и будь что будет. Густые чуть волнистые темные волосы до плеч, карие глаза. Галантный кавалер, умеющий сделать приятный сюрприз даме. И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.

...

Габриэль де Вермандуа:

Жаклин Бишоп писал(а):
Даже не знаю, может не выдавать вам дальше описание этого прекрасного незнакомца, а то налетят и на сувениры порвут. Хотя, расскажу до конца, и будь что будет. Густые чуть волнистые темные волосы до плеч, карие глаза. Галантный кавалер, умеющий сделать приятный сюрприз даме. И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.

*и с каким удовольствием я бы вызвал его на дуэль...*

...

Маргарита де Сен-Жак:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Добрый вечер, герцогиня. Вы вовремя пришли, мсье как раз мучаются вопросом призов для победителей, а то, кроме как поцелуи, ничего не приходит им в голову. Не поможете им? - с улыбкой посмотрела на нее, вспоминая ее теорию "легких поцелуев".

- Приз?? Я бы предложила выполнение желания, но боюсь тогда фантазия наших мужчин совсем разыграется. -усмехнулась герцогиня, посматривая на маркиза де Клермона, сидящего рядом. Хотя я была бы не против узнат, что за желания у этого мужчины.
О, красоту, достойную небес,
не скроет титул ваш, мадам дюшес!
Как жаль, что вы не мною обнаружены
прекрасная и нежная Жемчужина!

- Маркиз де Вермандуа, боюсь после вашего представления, мне будет стыдно говорить свое, очень красивые стихи! Благодарю,- с улыбкой произнесла девушка.
- Маркиз, дама сама должна была себя угадать. А как теперь вручать Вам приз? Если ламы не придумают ничего и будут традиционные поцелуи, - усмехнулся я.

-Граф, а что очень занимательная идея, - рассмеялась Маргарита, - возможно после этого мужчины будут более осторожны, назначая в играх призами поцелуи.
- И ты, Брут? А что же наши дамы?

-Дамы видно, еще не совсем отошли от ночных приключений и поэтому немного медленней наших мужчин, у которых в крови как всегда играет азарт.

- вы совершенно правы, надеюсь, что мои слова не обидели "мадам дюшес"?
Я украдкой кинул взгляд на место, где сидела Маргарита.

- Маркиз, такие слова не могут обидеть, - уверила мужчину Маргарита.

-Мне нравится идея маркизы де Верди, - поддержала Маргарита.

- Мадам, - и склонился к руке. Ведь как именно я должен её поцеловать, не уточнялось.

- Месье, - лукаво посмотрела на маркиза, подавая руку.

* герцогиня черепаха)

...

Рауль де Сент-Эньян:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Джентльмен благородных кровей, знатен, богат, неженат, красив...И последняя подсказка: один их его друзей – маркиз де Вержи.
- Ну, под это описание подходяя большинство. Хотя, нет, у меня глаза голубые.

Увидев выражение лица маркиза, я удивленно поднял бровь.

...

Жаклин Бишоп:

Неопределенно хмыкнула, глядя на него. Кажется, один уже догадался.
- Ну, под это описание подходяя большинство. Хотя, нет, у меня глаза голубые.

- Граф, это не вы. Теперь могу с чистой совестью это сказать, - улыбнулась я.
- Подсказку???

...

Рауль де Сент-Эньян:

Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Граф, а что очень занимательная идея, - рассмеялась Маргарита, - возможно после этого мужчины будут более осторожны, назначая в играх призами поцелуи.

- Сомневаюсь, целовать дам - сплошное удовольствие , а в любых других случаях мы что-нибудь придумаем.
Маргарита де Сен-Жак писал(а):
-Дамы видно, еще не совсем отошли от ночных приключений и поэтому немного медленней наших мужчин, у которых в крови как всегда играет азарт.
Я улыбнулся очаровательной маркизе.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Граф, это не вы. Теперь могу с чистой совестью это сказать, - улыбнулась я. - Подсказку???

- А я не сомневаюсь, что не я. Да, пожалуйста.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню