Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Cherr:

Привет.
Я тут опаздун сильный. Но я прочитала, дорогой мой автор. И, знаешь что, Даша?
На полноценный стандартный комментарий у меня просто нет слов.
"Дыши. Дыши, черт возьми." - твержу сама себе.
Тяжелая глава получилась. Не в плане понимания, а в плане принятия как факта. Особенно если с головой окунулся в быт кифэев, в их воспитание.
Но я оформлю. все свои мысли оформлю. и скоро снова приду. Только отдышусь.
Я буду держать кулачки за Мишу и Лину. За них даже сильнее чем за Мо и Мику.
Мика прямолинейнее мне кажется проще. У них накал страстей, но проще получается.
А вода-то, она коварна, извивается. Облизывает пятки прохладной влагой и тут же откатом волна уходит обратно. Поймать ее будет сложно. А уж удержать.

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Croshka писал(а):
Одно мне интересно. Если Мо как альфаир чувствует Мику. Что чувствовал Мишико в Лине? Тем более, что он альфаир уровнем выше?

Изначально у Мо уровень выше был, кстати. Второй. У Миши был первый.  Я полагаю, что ничего не чувствовал, потому что ничего не было.  А вот позже… там сложно. Полагаю, уровень вырос не только у Миши. В нормальном смысле вырос. А потом Макксимус и…
Croshka писал(а):
То есть неужели злость на ситуацию и то, что его так пользуют полностью заслонила все?

И это тоже, наверное.
koffechka писал(а):
ОхМиша тоже из этой братии, только у него, похоже, еще и чувства к Лине имеются, иначе ее предложение не задело бы его так. Да и Лина почему-то ни с кем другим не стала настаивать и после отказа Миши не пошла поискать еще кого-нибудь...

Меня уж практически в этом убедили))) А что до сюжета, то, я надеюсь, не только расстановка кифэйев по парам добавляет лихости сюжету))
Машенька, мы тоже по тебе очень скучали!
RozMary писал(а):
а как такая высота организмом ощущается? Эйфория?Головокружение? 

Горняшка накрывает, да. На Эльбрусе особенно ощущается – там набор высоты резкий, подъемники/снегоходы – полчаса и пара тыщ вертикали. На 4 700 в Приэльбрусье на хи-хи пробивало, голова кружится, мушки черные. В общем, после того, как мы стали ржать с Алиской над термосом, мужики нас подняли на ноги и отправили вниз быстро.
RozMary писал(а):
Ага, после того, что Мика ему устраивает, каждый раз как поленом по голове, до звездочек, это и не странно))

Думаешь, в этом причина?))
RozMary писал(а):
Гы, то-то он мне все больше нравится, на человека стал похож)))

Ну, тада будем дальше дезавуировать))
RozMary писал(а):
С МикаМо уже все ясно, они разобрались между собой, в любви признали и пусть не без трудностей, но у них все будет хорошо (ведь так, Даша?))

Ну, насколько это возможно в данных непростых условиях – да. Будет. Хотя Мо, бедный, еще наплачется. Со своим Максимусом.
То, что Миша с Линой виделись изначально вместе – ну что ж, это хорошо. Меня уже убедили, что после произошедшего оставить будто ничего не было – неправильно и бесчеловечно.
RozMary писал(а):
обе сестрички в своем движении вверх по карьерной лестнице стремлении стать Максимусами не задумываются о чувствах других в этот момент. Видать, это у них семейное))

Я бы сказала, что это вот как раз особенность Максимусов. Слишком много нечеловеческого приходится в себя принять.
RozMary писал(а):
даже в такой ситуации Мо показывает себя исключительно с положительной стороны, что неудивительно – Автор к нему неравнодушен)))

Боюсь, за рукоприкладство со стороны Мо  меня бы растоптали. Да и не видела я этого. Quod licit Jovi… В общем, что Петру можно, то Мо – ни-ни!
RozMary писал(а):
Может, моя романтическая часть и дофантазировала,

Какие ж вы у меня романтические фантазерки…)))
RozMary писал(а):
Мне кажется, Миша бы так не психовал, если бы Лина хотя бы такую иллюзию ему создала?

Фиг Альфаира обманешь. Хотя… Максимус мог бы, наверное. Она просто была… отнюдь не спокойна и бемятежна, и тоже в раздрае. Так что и не подумала об этом.
RozMary писал(а):
Представляю, как он зол будет на утро, после всего произошедшего, на нее и прежде всего на себя

Это точно, угу.
RozMary писал(а):
Выходит, у каждого Максимуса должен быть свой Протектор, словами Оли (Фру-фру) своя «батарейка человеческой энергии, энергии любви». Без нее все теряет смысл.

Выходит, что так. Будем из Мишико Протектора делать. Ох, не скажет он нам за это «спасибо»… А куда деваться?
Машуня, спасибо за мотивацию. Вальгус потрясающая. Первый раз слышу – и песню, и голос этот.
Про продолжение точно не скажу, у меня сейчас нова горячая пора. Но в любом случае вопрос недели, я надеюсь.
Nadiya писал(а):
Так и чувствую, как потираешь руки ))).

Вот в данной конкретной ситуации – да!))) Когда удивляю запланированно. А вот когда читатели удивляются, там, где все с моей точки зрения закономерно и предсказуемо – тогда я морщу лоб и думаю, где же накосячила.
Nadiya писал(а):
за нужные ниточки дёргайте героев, не расслабляйте натяжение.

Бессердечная!)))
Nadiya писал(а):
Цитата:
- Правильно Петр мальчишек воспитал,  - тон Варвары тоже ровный – словно светскую беседу ведут.
Вот почему-то в этих словах я увидела облегчение. ))) А после "правильно" у меня пауза размером в дыру прям.

Возможно, ты права. Я не знаю. Какая точно реакция Варвары. Вполне возможно, она про Мишу все поняла, поэтому и посчитала, что все к лучшему.
Nadiya писал(а):

PoDarena писал(а):
В словах Ильдара все логично, я так поняла?
А что есть подвох? )

Нетути. Так, уточнила. Просто открытых вопросов остается все меньше, потому и спрашиваю, все ли понятно с ответами))
Ну, раз ты с оглавлением разобралась, пока так оставлю. Потом подумаю на холодную голову, как лучше именовать.
Nadiya писал(а):
  Но, по сути, если оглавление существует, то название глав хотя бы не должно повторяться, правильно?

Технически – нет. Могут быть одинаковые названия. Там в ключе индекса еще дата/время. У меня там есть несколько фрагментов МикаМо, по-моему.
Nadiya писал(а):
Соня и Фарид уже без вариантов.)

))))))))))))))) Ладно, запомним) Но не в этой части точно. Хватит тут романтики кифэйской. Мне бы МишаЛина разгрестись.
Про Аду Роговцеву. Лицо мне нравится, очень. Но Варвара реально цыганского типа. Черные кудри, крупные черты лица. Вот знаешь, что-то вроде
Nadiya писал(а):
Жду с нетерпением дальнейшего "дискретизирования повествования", знакомства с шапитром и Алю )))

А де я шапитров обещала?!
Katriona писал(а):

PoDarena писал(а):
Катя, какой у тебя баннер красивый))))
Правда, красивый?!!   Самой очень нравится!!!

Очень нравится! Красота)))
Katriona писал(а):
Особенно когда обнаружит, что Лина ушла не только из квартиры, но уже отправилась спасать родителей! Хотя он мог бы ей в этом помочь, и весьма значительно!

Ну, если объективно, то Мо ненамного хуже  Миши. В той сцене Мо не позвали, ибо… ну… он же как бы женат, чтобы с голыми девушками обжиматься)))
А в спасательной операции Мо почти ничем не хуже. Я думаю, физически Мо чуть посуше, потоньше, а Мишка пошире в кости. Но не такая разница, как с тем же Тагиром))))

Katriona писал(а):
А Лина позвала Тагира и Мо. Тех, кто не будет ее сильно отвлекать (смущать) с оглядкой на прошлую ночь.

Именно в этом причина. Несмотря на всю ее решимость вечером и невозмутимость утром, не думаю, что ей так уж легко далось то, что произошло. Особенно в плане эмоций.
Katriona писал(а):
Т.е. отказ Фарида она восприняла, как нечто само собой разумеющееся. Для галочки интересовалась.

)))) видимо, уже да.
Алечкин, ты там и вправду дыши. Что так-то? Все хорошо…
Cherr писал(а):
Но я оформлю. все свои мысли оформлю. и скоро снова приду. Только отдышусь.

О, с удовольствием почитаю.
Cherr писал(а):
Мика прямолинейнее мне кажется проще. У них накал страстей, но проще получается.

В каком-то плане – да. Мика прямолинейная, они с Мо проорутся и помирятся.
Cherr писал(а):
А вода-то, она коварна, извивается. Облизывает пятки прохладной влагой и тут же откатом  волна уходит обратно. Поймать ее будет сложно. А уж удержать.

Ой, отлично сказано. Я же говорю – Миша спасибо не скажет. Не знаю, как удержать. Только как Протектору.
Друзья мои, искренне спасибо за добрые слова и внимание к теме!

...

Nadiya:

PoDarena писал(а):

В глоссарии. Висит ружьё, значит стрельнет))).
PoDarena писал(а):
Молодая Варвара
Колоритная.

Начала просматривать фото и нашла))) Оказывается это одна актриса. Она снималась в "Цыганке Азе".))))

...

Croshka:

Надев Ясин плащ Призрака Коммунизьма, немым, но многозначительным укором ходит по теме.

...

RozMary:

Всем доброго ночера))
PoDarena писал(а):
Горняшка накрывает, да. На Эльбрусе особенно ощущается – там набор высоты резкий, подъемники/снегоходы – полчаса и пара тыщ вертикали. На 4 700 в Приэльбрусье на хи-хи пробивало, голова кружится, мушки черные. В общем, после того, как мы стали ржать с Алиской над термосом, мужики нас подняли на ноги и отправили вниз быстро.

Да уж, такой стремительный подъем, наверное, даже бывалых накрывает)) а по описанию ощущений напоминает отходняк от накроза)) Вот не зря, горы – это особый вид наркотика и зависимости))
PoDarena писал(а):
Меня уже убедили, что после произошедшего оставить будто ничего не было – неправильно и бесчеловечно.

И не по-кифэйски)) Иначе получается, словами Верочки, «просто какая-то сексуальная революция!»
PoDarena писал(а):
Какие ж вы у меня романтические фантазерки…)))

Ну да, все в Автора. Tongue Она и романтику могёт, и фэнтези Wink
PoDarena писал(а):
Фиг Альфаира обманешь. Хотя… Максимус мог бы, наверное. Она просто была… отнюдь не спокойна и бемятежна, и тоже в раздрае. Так что и не подумала об этом.

Короче, оба думали в этот момент только о себе((
И может не совсем корректный вопрос: кто при новом раскладе сильнее, влиятельнее - Максимус воды или, например, альфаир второго уровня? Они вроде к разным «подразделениям» относятся, но, наверняка, Максимусы в процессе ритуала получают и какую-то общую для них всех информацию? Перекрестного воздействия, некоторого смешения не получается?
PoDarena писал(а):
Будем из Мишико Протектора делать. Ох, не скажет он нам за это «спасибо»… А куда деваться?

Скажет-скажет, он потом оценит)) Кто ж так сразу своему счастью поверит?
PoDarena писал(а):
спасибо за мотивацию. Вальгус потрясающая.

Рада, что понравилось, все же она на любителя.
PoDarena писал(а):
Про продолжение точно не скажу, у меня сейчас нова горячая пора.

Гы, Даш, если до этого кто-то родился, потом кто-то учился, то теперь кто-то женился?))) Laughing

Пы.Сы. Перечитываю разговор Лины и Миши - и каждый раз перехватывает дыхание и выносит мозг... Впечатляет! wo
Даша, не томи с продолжением))Интересно ведь, не зря хоть все это.

...

Катюня Now and Forever:

Дорогой Автор ака Гений коффарства, уважаемые гениально-зависимые леди, всем доброго дня! preved
Вот как так получается, что университет закончила, а свободного времени больше не стало? прямо дурдомище какой-то...
PoDarena писал(а):
Вообще, была мысль сделать из Миши чуть ли жертву насилия))))) Но в процессе написания он стал ершиться, грубить, фыркать и дергаться. И вышло так, что Кэт на Мишу букает.

Ггггг ))))) Я как всегда выбиваюсь из общей картины, мда... Даш, ну ты ж знаешь, что я говорю то, что думаю и молчать выше моих сил ))) Букаю на Мишу, да, и букала бы на всех остальных... хотя моя дикая любовь к Мо подсказывает мне, что вот он бы обошелся с Линой мягче, нежели товарищ директор школы. Вот сразу видно, что он директор, и что школы. Бу. Жертва насилия из него никакая, простите мне мое имхо )))) Он на Лину давно неровно дышал, такшта нечего вот это вот.
PoDarena писал(а):
Миша вообще в последнее время противный. Гадкий. Не узнаю директора школы Михаила Ильдаровича Чупина. Наверное, это на него Мо плохо влияет)

Но-но-но! При чем тут Мо? Мошечка няшка и одуванчик, и вообще не при делах! Smile Миша почему такой противный был? Потому что у него с Линой ничего не было ))))))))))) щас конечно станет еще хуже... но это пока он не осознает, какое счастье ему привалило )))
PoDarena писал(а):
Не знаю, вода представляется мне женской энергией изначально. И… и вот. Чтобы стопроцентов прочувствовать энергию воды, надо быть женщиной.

Поддерживаю. Для меня поведение Лины было логичным и согласна, что для того чтобы обрести полный контроль над своими силами Максимуса ей потребовалось срочно убрать все преграды на пути. Так сказать. В какой-то степени напоминает мне процесс эдакого полного самопознания.
PoDarena писал(а):
Я так понимаю, инженеров в этой теме собралось немало)))))

Я чет тоже так понимаю ))))) прям профсоюз )))
PoDarena писал(а):
А я смотрю, то, что Фарид отказался, вообще никого не удивляет?)))) Его уже отдали в безраздельное владение Софье Ильдаровне?))))

А почему бы и да? Laughing
PoDarena писал(а):
Я так понимаю, вопрос с работой у тебя уже решен?

Дашунь, еще раз спасибо за поздравления! Poceluy на работу теперь берут официально с трудовой и тд, тп, ага.
PoDarena писал(а):
Рррррромантишшный Рррокс. И в пару к нему Рррррромантишшшный Зверрррроящерррррр)))))

Крррррасиво звучит, мне нра! )))))) надо будет своему так и сказать ))))
PoDarena писал(а):
Я, наверное, ближе к финалу попрошу… хотя попросить могу уже сейчас… кого-то из тех, кто дружит с ФШ, сделать галерею героев. Кстати, Лины все нет.

Я с фш не дружу... но если сделают галерею - я могу оформить усе в видеоварианте, если на то будет твое желание, Даш.
По поводу Лины:

PoDarena писал(а):
Тут он очень эгоистичен. Не готов он просто оказался к такому повороту. И таким… хм… «жертвам».

Гггг... не пойму... это Мишу лишали девственности или кого? Smile
PoDarena писал(а):
Он видит в этом предложении Лины не человеческое, а именное… слова не девочки, но Максимуса. Который имеет свою цель, и хочет от окружающих подчинения ей же.

))))) Пусть пойдет у Мо спросит, что ему Мика устроила, и тогда Михаилушка "допетрает", какая Лина солнышко и душка )))
PoDarena писал(а):
Одна из интриг была Лина+кто?))))) А, собственно, она и не открыта до конца. Чапай думает)

Оооо, Чапай-интриганка! я с веселых горок с тобой вот это вот когда-нить слезу? ))))
PoDarena писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
Тигр и Фарид - джентльмены, бггг, какие умнички ))))) 
Между прочим, я всерьез думаю, почему они отказались?

Мое имхо - все-таки все понимают, что переходить дорогу Мише не стоит, да и Лина к нему не просто как к постороннему относится... думается мне, сразу не пошла к Мишке, потому как хотела избежать последствий связи именно с ним )) эдакий защитный ход.
PoDarena писал(а):
Кэт, вас вон тоооот эльф (или гном) в красном, с дудкой в руке не кусал?

Гггг, эльф не кусал, но я ж рядом стою )))))) И таки продолжение уже хочется ну просто очень!!!
PoDarena писал(а):
Рада, что Варвара нравится. Она меня в последнее время сильно выручает Никак не могу найти ей визуальный образ - пыталась и никак(((

А мне молодая Варвара ближе вот эта:

А если в возрасте... могу предложить такой...

Надь, и тебе еще раз спасибо! )))) Отвечаю: воно мені не треба, але виходу не було Smile инженере-механику жму лапку ))

...

Фру-фру:

...

Елена-Леночка:

Даша, девочки, здравствуйте!
Дашенька, большое спасибо тебе за продолжение!!!
Меня до дрожи пробрала глава с инициализацией Мики, сильно, очень сильно написано! До сих пор перед глазами эта картина стоит, и если у меня получится записать мысли рифмой (мыслей очень много), то я ещё вернусь к этой части.
Лина и Миша, да... неожиданно вышло, точнее я хотела видеть этих двоих вместе, но мне кажется теперь они стали даже дальше друг от друга, чем были до этого шага. И я полностью согласна с такой характеристикой Лины
Cherr писал(а):
А вода-то, она коварна, извивается. Облизывает пятки прохладной влагой и тут же откатом волна уходит обратно. Поймать ее будет сложно. А уж удержать.

Мише будет очень непросто...
А ещё я очень надеюсь, что оно того стоило, и что родители Лины и Мики вернутся к жизни, хотелось бы мне узнать, что скажет Алла о выборе своих дочерей)

...

RozMary:

Трям-здравствуйте!
Вот как так получается, что университет закончила, а свободного времени больше не стало? прямо дурдомище какой-то...

Катюня, velcome to взрослая жизня)))Мне порой кажется, что про 24 часа в сутках кто-то пошутил, а на самом деле их там в половину меньше))
хотя моя дикая любовь к Мо подсказывает мне, что вот он бы обошелся с Линой мягче, нежели товарищ директор школы. Вот сразу видно, что он директор, и что школы. Бу.

Если бы Мо и обошелся с Линой мягче, то не потому что он не директор, а потому что мужчина более опытный)))
Жертва насилия из него никакая, простите мне мое имхо )))) Он на Лину давно неровно дышал, такшта нечего вот это вот.

Кэт, даже смягчающее обстоятельство перевернула наоборот)))) да, не всем так везет с адвокатами, как Нику)))
Миша почему такой противный был? Потому что у него с Линой ничего не было )))))))))))

rofl
Гггг... не пойму... это Мишу лишали девственности или кого? Smile

А это, кстати, вопрос…))))) Может, Миша еще и поэтому так сопротивлялся? Hun Не знал, от чего отказывается? Wink Он жеж человек солидный, директор школы, пример для многих, надо соответствовать, может и не было у него возможности пошалить))))
Елена-Леночка писал(а):
хотелось бы мне узнать, что скажет Алла о выборе своих дочерей)

А это очень интересный вопрос)) Понятно, что осуждать или корить не будет, но думаю, лучше самих дочерей поймет, что же у тех на душе, даже не будучи альфаиром))
Раз пошла такая пьянка кастинг...

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Nadiya писал(а):
PoDarena писал(а):
  В глоссарии. Висит ружьё, значит стрельнет))). 

Опачки… Внезапно. Шапитры, мать вашу… Куда вас теперь? В следующую книгу, видимо. Тут уже все роли расписаны.
Croshka писал(а):
Надев Ясин плащ Призрака Коммунизьма, немым, но многозначительным укором ходит по теме.

Укор, конечно, коммунистический  и многозначительный. Но, судя по авке, ошема мелкий))
RozMary писал(а):
  Да уж, такой стремительный подъем, наверное, даже бывалых накрывает

Реакция на высоту вообще индивидуальна. Кого-то накрывает, а кому-то хоть бы хны. А про зависимость ты правильно написала.
RozMary писал(а):
     И не по-кифэйски)) Иначе получается, словами Верочки, «просто  какая-то сексуальная революция!»

И то верно. Все должно быть по-кифэйски! Все, Миша, держись. Встрял.
RozMary писал(а):
И может не совсем корректный вопрос: кто при новом раскладе сильнее, влиятельнее -  Максимус воды или, например, альфаир второго уровня? Они вроде к разным «подразделениям» относятся, но, наверняка, Максимусы в процессе ритуала получают и какую-то общую для  них всех информацию? Перекрестного воздействия, некоторого смешения не получается?

Думаю, круче Максимусов нет никого на данный момент. Разве что Старшие, то бишь Гойрд и Ко. Альфаиры… с ними забавно выходит. Покажу. В том числе и «смешение» - твоими словами.
RozMary писал(а):
Рада, что понравилось, все же она на любителя.

Ну, потому что религиозная песня все-таки, наверное. Но красоты голоса, мелодии  и слов это не отменяет.
RozMary писал(а):
если до этого кто-то родился, потом кто-то учился, то теперь кто-то женился?)))   

«Женился» будет 13-го))) А до того  - два ДР, один аттестат, один диплом. Фууууух… выдохнули!
RozMary писал(а):
Пы.Сы. Перечитываю разговор Лины и Миши - и каждый раз  перехватывает дыхание и выносит мозг... Впечатляет!

Спасибо. Не думала, что настолько вышло… впечатляюще. Но раз так – будем тему раскачивать. Михаил Ильдарович, чую, курить начнет при таком настрое автора)

Тю, Катенька, ты еще захочешь туда назад. А поздно будет! Не возьмут. И придется пахать, пахать, пахать…
ну ты ж знаешь, что я говорю то, что думаю и молчать выше моих сил

Знаю и люблю за это) Так что продолжаем продолжать.
Жертва насилия из него никакая, простите мне мое имхо )))) Он на Лину давно неровно дышал, такшта нечего вот это вот. 

))))))))))))) Не, ну а как же поцеловать, за ушком почесать, «мимимими» и «люлюлюлю»? А его сразу за ремень и дело делать? Мужчины – народ нервный)))
Миша почему такой противный был? Потому что у него с Линой ничего не было ))))))))))) щас конечно станет еще хуже... но это пока он не осознает, какое счастье ему привалило ))) 

RozMary писал(а):
  Может, Миша еще и поэтому так сопротивлялся?  Hun   Не знал, от чего отказывается?    Он жеж человек солидный, директор школы, пример для многих, надо соответствовать, может и не было у него возможности пошалить))))      

))))))))))))) Катя, Маша, смех смехом, но… Я тут, когда писала последние фрагменты, возвращалась к началу произведения. И ведь в начале Миша совсем другой. То ли на контрасте с Мо, то ли еще почему, но… Вы знаете, я вообще себя поймала на том, что они в чем-то местами поменялись, или ролями – Миша и Мо. Не могу объяснить внятно, но, на мой взгляд, эти герои очень сильно изменились с начала произведения. И лично мне такая трансформа кажется органичной, обоснованной. Интересной даже.
Так вот, к Машиным словам. Нет, я не думаю, что все так уж печально у Миши))) Но в одном есть правда – помните, как пелось в песне «От людей на деревне не спрятаться»? Если Михаил – директор школы – вряд ли ли он мог себе позволить какие-то интрижки. Хотя… теперь уже и не знаю)))) Но, думаю, если он директор школы, то это, как минимум, педагогическое образование, и, скорее всего, высшее. А в педагогике, как правило, одни девушки. Так что в юные студенческие годы Михаил точно пошалил.
Но в последние годы, я думаю, его профессия и должность на него сильно давили, поэтому он в начале такой серьезный. А потом появилась Лина, и в нем мужик проснулась по полной, тестостерон взыграл и воооот. Такой вот праааативный Ильдарович вылупился.
PoDarena писал(а):
Я так понимаю, инженеров в этой теме собралось немало)))))
Я чет тоже так понимаю ))))) прям профсоюз )))

Дык кто ж еще фэнтези с элементами квантмеха читать будет?))))
с фш не дружу... но если сделают галерею - я могу оформить усе в видеоварианте, если на то будет твое желание, Даш.

Да-да-да! Будет) Как только окончательно с визуалкой определимся.
Ой, мне твой вариант Лины нравится! Это глаза Лейфа. Кто сие? Я человек дикий в плане медийных персон.
Пусть пойдет у Мо спросит, что ему Мика устроила, и тогда Михаилушка "допетрает", какая Лина солнышко и душка )))

Им на пару с Мо вообще уже можно организовывать «Клуб жертв Максимусов». Элитный. На две персоны)
Оооо, Чапай-интриганка! я с веселых горок с тобой вот это вот когда-нить слезу? ))))

Катайся, Катенька, катайся. Карусельку заклинило))))))
Мое имхо - все-таки все понимают, что переходить дорогу Мише не стоит, да и Лина к нему не просто как к постороннему относится... думается мне, сразу не пошла к Мишке, потому как хотела избежать последствий связи именно с ним )) эдакий защитный ход.

Скорее всего, именно к этому варианту я и склонюсь. С вариациями.
Елена-Леночка писал(а):
Меня до дрожи пробрала глава с инициализацией Мики, сильно, очень сильно написано! До сих пор перед глазами эта картина стоит, и если у меня получится записать  мысли рифмой (мыслей очень много), то я ещё вернусь к этой части.

Спасибо, Леночка.  Если получится (нет, я, конечно, не настаиваю), если сложатся стихи на эту тему – я буду очень рада! Мне твой стихотворный «взгляд» на события в моих произведениях очень нравится.

Елена-Леночка писал(а):
А ещё я очень надеюсь, что оно того стоило, и что родители Лины и Мики вернутся к жизни, хотелось бы мне узнать, что скажет Алла о выборе своих дочерей)
Я бы больше беспокоилась о том, что скажет Ахмед. Уж он-то может так сказать…
Елена-Леночка писал(а):
Лина и Миша, да... неожиданно вышло, точнее я хотела видеть этих двоих вместе, но мне кажется теперь они стали даже дальше друг от друга, чем были до этого шага.

Ну, я рада, на самом деле. Что даже для тех, кто ждал Мишу и Лину вместе, я удивила. Такое событие – это испытание, безусловно. В общем, будем посмотреть.
RozMary писал(а):
Если бы Мо и обошелся с Линой мягче, то не потому что он не директор, а потому что мужчина более опытный)))

Не поленилась, нашла, как Надюша Мо «приласкала» после первой брачной ночи:
Nadiya писал(а):

PoDarena писал(а):
Она все еще разглядывает это, когда он врывается и в ее тело.
И это написано о ювелире в области крановых погрузок. Хотя, всё в духе Мо.

Так что…))))))
Так, и, финально, про кастинг Варвары.
Олечка, Моника Белуччи – самая красивая женщина на планете Земля! На мой субъективный взгляд. Даже сейчас, в свои пятьдесят. Но для Варвары – слишком хороша, имхо.
Надя, Маша – да, вот в сторону этих дам – Жемчужных и прочих славных цыганских фамилий  я и думала. Меня только смущает адский макияж и цыганская одежда.
Катя, твой вариант – это не из «Великолепного века» дама? Судя по первому фото? По типажу подходит Варваре.
Вообще, мне бы дам «а-ля натюрель», ибо кифэйи и косметика – вещи мало совместные. По крайней мере, эти кифэйи – точно. Я так думаю, из девушек только Соня и Аля могли пользоваться косметикой. И то умеренно очень. И так хороши)))))
Я написала пару фрагментов. Думаю, так и выложу, ибо а) довольно объемно б) второй фрагмент надо переварить, имхо. Да и, собственно, для всего там есть – первый для сердца, второй для головы.
Я еще погляжу и выложу сегодня попозже, видимо.
Друзья мои, искреннее спасибо за добрые слова и внимание к теме!

...

Фру-фру:

PoDarena писал(а):
, Моника Белуччи – самая красивая женщина на планете Земля! На мой субъективный взгляд. Даже сейчас, в свои пятьдесят. Но для Варвары – слишком хороша, имхо.

Вов вот, натуральную красоту поди поищи )))) Если косметику смыть и косу заплести, да улыбки медийные убрать. Если бы да кабы. Я от Фарида отталкиваюсь. Там тоже внешность не шибко обыденная )))

...

PoDarena:

Cherr писал(а):
Зато следом марширующего гнома с дудкой мелким назвать сложно)))))))

пффффф... напугали ежа гномом с дудкой)))))
Фру-фру писал(а):
Вов вот, натуральную красоту поди поищи ))))

Так-то да
Вот под спойлером не знаю что - то ли действительно натуральная Моника, то ли искусственно ее состарили в ФШ - может, эксперты скажут:

Но вот это уже ближе к Варваре.
Фру-фру писал(а):
от Фарида отталкиваюсь. Там тоже внешность не шибко обыденная )))

))))))) Харрингтон мне ужо у Фариду прилип)))
Cherr писал(а):
Даешь новые главы)))

Да как скажете.
Помню, что обещала там Тагира. Но на первый план опять полез сами-знаете-кто.
Второй фрагмент меня чем-то смущает, но чувствую, без подсказок читателей не пойму - чем.
Алаверды, словом.

...

PoDarena:

» После. Лина, Варвара, Мо и Тагир

После. Лина, Варвара, Мо и Тагир.

- Вы видите?
- Нет.
- Попробуйте. Попробуйте посмотреть иначе. Изнутри смотрите. Вон же она. Линия. Уходит. Ментальная. А по ней… Видите?
- Нет. Я пробую, девочка. Но ничего не вижу. Боюсь, это под силу только Максимусу.
Лина не отводит взгляда от лица матери. Сквозь толщу воды всматривается внимательно в нечто, видимое лишь ей.
- Наверное, вы правы. Значит, тогда я ухожу к отцу. А вы с Тигром остаетесь здесь.
- Хорошо,  - кивает Варвара.
- Держите, - Лина вкладывает в ладонь старшей женщины серый с грязно-желтой полосой камушек.
- А ты?
- А я так справлюсь.
- Ты поняла, что это?
- Смутно, - пожимает Лина. – Он принадлежал Старшему Лейфу. В нем часть его силы. Это все, что мне нужно знать. Это все, что нужно знать вам. Откроетесь ему. Он не принесет зла. Он поможет.
- Ладно, - Варвара сжимает камень в кулаке.
- Главное, сделать все…
- … одновременно,  - заканчивает за Лину Варвара. – Да, я понимаю. На связи.
- На связи. Мо, иди ко мне, обниматься будем.

- Я знаю это место!
- Откуда?!
- Мы были здесь с Микой, когда отправились искать вашего отца. Но его здесь нет.
- Он здесь.
- Где?!
- Там.
Лед сошел с реки. Снег почти сошел с земли, лишь под самыми толстыми деревьями белеет еще. Берег топкий, раскисший.
- Где он, Лина?
- Там. В своей Обители.
- В реке?!
- В реке. Пойдем.
Плотоядно чавкает под ногами подтаявшая почва, иногда похрустывает что-то – то ли ветки, то ли непротаявшие комочки льда в глубине. У самой кромки, где совсем уже начинается каша из воды и земли, Лина останавливается. Начинает расстегивать пуговицы рубашки.
- Можешь пялиться и не отворачиваться. Мне все равно.
- Пялиться не буду. Отворачиваться тоже не буду - нам же дальше в паре работать. И тебе не все равно. Крутую можешь перед Мишкой изображать. Он поверит. А я  - нет.
Лина бросила на своего «ассистента» косой взгляд, а потом сама резко отвернулась. А он не отводил глаз, пока она раздевалась. Просто вперил взгляд в темный затылок и не позволял сползти ниже. Но и не смотреть не мог. Потому что… потому что он Протектор, мать его! Понятия не имел, что это значит. Но не может отпустить Лину из фокуса своего внимания. Потому что сейчас он за нее отвечает, и это сильнее его. И плевать, что она Максимус. Сейчас он за нее отвечает - и точка.
Задержал дыхание, когда она ступила в воду. Ледяная же… Но Лине, похоже, на это плевать.

- Подойди ближе к берегу и будь готов. В воду до времени не заходи.
- Понял. Готов. Жду.

Несколько секунд – и Максимуса поглощает темная вода. А Мо скрещивает пальцы. На удачу.

- Тагир, будь готов. Ко всему. Я не знаю, что и как случится…
- Я готов, мам. Зайти в воду?
- Нет. Ни в коем случае. Нельзя нарушить контур до времени. Просто будь готов.
- Готов.
________

Мо кажется, что он тут стоит долго. Нервы до звона. Пальцы свело. Кроссовки от жидкой грязи промокли. Солнце светит прямо в глаза.
С шумным плеском, метрах в трех от берега вскипает вода. И Протектор срывается с места. Там ему уже почти по горло, но он достает, подтягивает к себе. Вытаскивать из воды мужское тело тяжело, тяжело тащить его, взвалив на плечо, по чавкающей грязи, которая цепляет за ноги при каждом шаге. Он доходит почти до кромки леса, туда, где сухо, и опускает свою ношу на землю. Странно. Многое он повидал за последние месяцы, но все равно удивляется. Сколько тело пролежало в воде? Как живой, только мокрый и грязный. Как живой?! Руку к шее. Пульс слабый, но есть. И тут Мо резко оборачивается к реке. Где Линка?!
Он кинулся к берегу, поскользнулся, упал в жижу, поднялся, пару шагов, и снова скользит, падает. И, поднявшись во второй раз на четвереньки, видит ее. Точно так же, тяжело, оскальзываясь на илистом дне, она бредет по пояс в воде. Из последних сил идет, видно.
Конечно, бросается к ней, на руки взять уже у самого сил нет, но тащит ее за руку за собой, а она причитает только:
 - Не смотри на меня, пожалуйста, Мо, не смотри…
- Да не смотрю, не смотрю.
И, как только выходят на берег, скидывает с плеч мокрую ветровку.
- Держи.
Отводит ее к лежащему на земле отцу, возвращается за ее брошенной на кустарник одеждой. А потом, отвернувшись и дрожа на легком ветру в мокрой одежде, чутко прислушивается к тому, как она одевается.
- С твоим отцом?.. Пульс есть, я проверял.
- Должно быть все в порядке.
- А у Варвары Климентьевны и Тагира?
После паузы тихий голос у него за спиной.
- Сил нет спросить. Давай, ты, Мо? Пожалуйста…
Силы у нее есть. Но страха больше.

По берегу горной реки, от места, которая хозяйка реки называла «Поцелуй Ахмеда», идет странная группа. Впереди, периодически спотыкаясь, бредет женщина - лет пятидесяти, темноволосая,  с  уставшими, опустошенными глазами. Она оглядывается часто – на того, кто идет сзади. Богатырского сложения мужчина, лысый, с обычно хмурым лицом и тяжелой походкой. Но сейчас он ступает очень осторожно, словно делает «па» сложного невидимого танца. Он сосредоточен – на руках у него ценный груз: хрупкая женщина, с волос и одежды которой все еще стекает вода.
Шумит по перекатам Разбойница, провожая свою хозяйку.

- Тигр, как у вас?
- Достали. Вроде, живая.
- Как мать?
- Устала.
- Вы назад?
- Угу.
- Тебе сил хватит их обеих забрать?
- Обижаешь.

...

PoDarena:

» После. Мика, Миша, Фарид и Софья

После. Мика, Миша, Фарид и Софья.

- Кто знает, где мой муж? – зевая, на «кухню» заходит Мика.
- Ты его бьешь, и он от тебя сбежал.
- Я и тебя сейчас побью, Фаридушка. Где Мо?
- Они ушли.
- Куда? Кто - они? Как?!
После объяснений Фарида Мика мрачнеет.
- Почему Лина не предупредила?
- Понятия не имею. Мне другое интересно…  - Фарид стрельнул глазами в сторону мрачного Михаила, стоящего у окна. – Хотя… спрашивать не буду. И так все ясно.
- О чем речь? – Мика наливает кипяток в чашку.

- О том, что твоя сестра вчера предлагала себя всем по очереди.
- ЧТО?!

Горячая вода из чайника плеснула на пальцы, Мика зашипела.

- Лина сказала, что для спасения родителей ей нужно стать женщиной. Приходила ко мне, к Тигру за помощью в  этом… вопросе.
- И?!
- Мы отказались. А Миша, похоже, нет… Судя по тому, что Лина все-таки отправилась за вашими родителями.

Мика в два шага оказывается возле Михаила, хватает его правую руку, переворачивает ладонью к себе, в надежде увидеть там свежий шрам. Нет. Только гладкая кожа.
- Как?! Как ты мог?!
- Давай, - губы его трогает презрительная усмешка. – Давай, скажи мне, какой я моральный урод. Попробуй сказать мне то, чего я не знаю. А еще лучше, отлупи меня, Максимус!
Мика резко отпускает его запястье. Качает головой.
- Нет. Судя по всему, дело не  в тебе.
- Во мне. Уж поверь - во мне. Именно я сделал это с твоей сестрой.
Мика какое-то время внимательно смотрит на Мишу. А потом оборачивается к Фариду, который настороженно наблюдает за их диалогом.
- Рид, нам надо поговорить,  - кивает в сторону стола. – Садись.
- О чем?
- О том, почему игвы вышли здесь.
- Госпожа Максимус, темы разговора вы, однако, быстро меняете,  - Фарид присаживается за стол. - Я за вами не успеваю.
- Не ври. Ты в состоянии успеть за кем угодно. Давай думать. Лучше думать, чем переживать, что там с Линкой… и с родителями.
- Давай. Сейчас только Софью Ильдаровну разбужу. А то я без нее думать не умею.
- Буди,  - пожимает плечами Мика.
- Она уже встала, сейчас придет,  - после паузы  отвечает Фарид. – Начинай пока.
- Так вот… - Мика задумчиво повертела в руках ложку. – Почему именно здесь? Я все думала… Да все думали об этом. И, знаешь, когда я стала Максимусом – я поняла кое-что. О слоях.
- Что именно?
- Они есть восходящие и нисходящие. Относительно нашего. Кифэйи, большинство, обитают в восходящих слоях. И игвы – из нисходящего, явно. И физически нисходящие слои связаны с… с глубинами Земли.
- В смысле? – нахмурился Фарид. – Они живут под землей? Как червяки или кроты?
- Глубже. Гораздо глубже.
- Глубже? Где? В магмах? В металлическом ядре планеты?
- Фарид, ты же прекрасно понимаешь, что в нашем слое там нет жизни,  - к их беседе присоединяется Соня. – Всем привет,  - целует брата, все так же стоящего с кружкой в руке у окна, садится за стол.
- Но Мика сказала…
- Я имела в виду, что их мир как-то связан… но не напрямую, но все равно как-то связан с…
- … с самыми плотными слоями нашей планеты, - заканчивает за Мику Соня, разворачивая конфету.
- Да, - кивает Мика. – Вот Мандра понимает.
- Альфаир тоже понимает, кстати,  - Фарид задумчиво ерошит волосы. – Я помню… когда первый раз перемещался. Еще когда там разлом был в материальности, дыра эта, помните?
- Ну?
- Такое ощущение было… словно меня под прессом сдавило. Будто скомкало, сжало. Это… это не то?
- Отчасти то, - соглашается Мика. – То есть, если чисто теоретически пробурить дырку до самого ядра планеты, никого мы там не обнаружим – Соня права. Но там, именно там, в сверхплотных слоях, ближе к центру планету, связи со слоем, где живут игвы, тоньше всего.
Соня согласно кивает, задумчиво хмурясь на утреннее солнце. А Фарид вдруг осознает особенно четко, что сейчас сидит с двумя Мандрами. И что они понимают друг друга с полуслова. Вот в этот момент – точно.
- И я все равно не улавливаю, какая связь с моей Обителью, - это и Михаил решает, что пора вступить в общий разговор.
- Есть такая штука – компенсационные выступы.
- Чего?!
- Есть что-то, чего ты не знаешь, Фарид? – усмехается Мика.
- Я, честно говоря, тоже не знаю, - поддерживает своего товарища по мозговым штурмам Софья. – Но интуитивно предполагаю.
- А ну-ка?
- Давай лучше ты сама объяснишь, о Великий Максимус.
- Ладно уж. Мы терпели лекции Фарида по квантовой механике, а теперь пришла очередь урока геологии.
- Вещай!
- Ну, собственно, компенсационные выступы – это просто. Это противовесы горных массивов. Они расположены на обратной стороне земной коры и обращены своими пиками и гребнями к ядру земли. Это своеобразный «пейзаж наоборот» поверхности планеты. Вывернутый вовнутрь.
- Хм,  - Фарид морщит лоб. – Что-то я не уверен, что это согласуется с классической теорией строения земной коры.
- Ты кому веришь – ученым, которые дальше десятка километров вглубь ничего не видели или Максимусу Земли?!
- Конечно, Максимусу! – Фарид поднимает ладони в знак согласия. – Но какая связь все-таки?
- Им пробиваться проще из своих низин. В наши низины соответственно. Там… тоньше всего. Ну в плане… В общем, там проще всего взломать барьер между слоями.
- Нда… - гений квантовой механики чешет затылок. – Ну, вообще, логично. Но какая тут у Мишки низина особо глубокая, я не понимаю.
- Я тоже! – раздраженно фыркает Мика. – Поэтому сказала, что думать надо. Чего мы не знаем об Обители Михаила? Почему здесь? Но причина именно в этом, я уверена.
Они втроем смотрят на Хозяина Обители, но тот лишь устало пожимает плечами.
- Не знаю! Никаких ям у меня тут нет.
- Вот же засада! – Фарид задумчиво дергает темную прядь. – Но что-то в этом есть… что-то есть… что вот только…
- А, кстати,  еще к вопросу о времени, друг мой Ридли, - вмешивается в его терзания Мика. – Вот что я хочу тебя сказать. Чем плотнее материя, тем сильнее гравитация. Улавливаешь, к чему я?
- Пока нет.
- А чем сильнее гравитация…
- Черт! – Фарид со всей дури хлопнул себя по лбу. – Гравитационное замедление времени!
- Ну, что-то вроде этого,  - довольно улыбается Мика.
- Так вот почему Мо пропал на десять дней! Если его занесло в слой игв – по неопытности, в разлом, по следу их портала, то…
- Там другое время,  - заканчивает Соня.
- Московское? – невесело иронизирует Миша.
- Красное!
- В смысле?
- Красное смещение! Так, - Фарид подскакивает с места. – Мне надо подумать! Тут что-то есть. Тут надо покопаться. Тут есть какая-то связь с тем, почему они вышли здесь. А… Сонька, пошли курить и гулять! – Фарид дергает девушку за руку, но сделать ничего не успевает.
В помещении резко становится многолюдно - спасательная экспедиция вернулась.

...

LiLinochka:

Даша, спасибо за кусочки rose
Надеюсь все же родители поправятся

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню