Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Саида:

Мариночка, хорошая моя, спасибо за чудесную весть!
Ты делаешь нас счастливыми, мы тебя любим и ждем. Всегда. Это ли не причина, для того чтобы вернуться к нам?
Мы любим твоих героев, мы любим твое творчество. Это ли не стимул для того, чтобы подарить нам новые произведения?

И ох, как ты сейчас сказала про Александра))) я определенно желаю это все прочитать!

...

xiomara:

Марина, здравствуйте! Безумно рада, что Вы здесь! tender Flowers

Саида писал(а):
Мариночка, хорошая моя, спасибо за чудесную весть!
Ты делаешь нас счастливыми, мы тебя любим и ждем. Всегда. Это ли не причина, для того чтобы вернуться к нам?
Мы любим твоих героев, мы любим твое творчество. Это ли не стимул для того, чтобы подарить нам новые произведения?

Я верю и надеюсь, что будут новые прекрасные произведения. И буду ждать окончания "Метели". И я больше чем уверена, что оно не разочарует. Недавно не помню в какой уже раз перечитывала - и после последних глав опять в расстроенных чувствах Sad Несмотря на то, что история прервана, герои всё равно как будто живут где-то в какой-то реальности и ждут, когда же Вы о них расскажете. shuffle

Саида писал(а):
И ох, как ты сейчас сказала про Александра))) я определенно желаю это все прочитать!

А я-то как желаю! Такая в этом герое харизма, что он неудержимо влечёт к себе! И будет невероятно интересно наблюдать за ним, за тем, как он меняется. Очень хочется снова встретиться с ним!

...

uljascha:

Марина, как же хорошо тебя снова тут увидеть.
Сразу настроение поднялось.
Буду с нетерпением ждать продолжения.
Уверена, все получится, просто непременно получится. иначе быть не может.

...

Marian:

yafor писал(а):
Те, кто прикипели сердцем к Вашей истории и полюбили героев, буду рады даже самому факту того, что она движется дальше.

На это и придется уповать в дальнейшем тогда))

Саида писал(а):
Это ли не причина, для того чтобы вернуться к нам?

Сая, ты же сама знаешь отчет на этот вопрос, разве нет? Знаешь мое мнение... мои мысли. Как ты думаешь, стимул ли это для меня дописать? Конечно же, стимул.
так что... рано или поздно, но я таки дотяну до финала. Но вот все-таки рано или поздно - неизвестно совсем.

xiomara писал(а):
Безумно рада, что Вы здесь!

Спасибо, это приятно, что тебя так встречают)) Это дополнительный повод даже просто зайти и сказать что-нибудь.

uljascha писал(а):
Уверена, все получится, просто непременно получится. иначе быть не может.

Ох, дай-то Бог...)

...

-knigomanka-:

Marian писал(а):
Зря. Я не я буду, а переломлю. Я же люблю это делать в героях. Заставлять их меняться и менять убеждения. Есть кто-то, перед кем не стыдно поклониться, и он это делать у меня будет. Однозначно.

Марина, у меня прям мурашки пошли. И я хочу это видеть)
Что переломаешь я ни секунды не сомневаюсь))
Имела ввиду я другое

xiomara писал(а):
Такая в этом герое харизма, что он неудержимо влечёт к себе! И будет невероятно интересно наблюдать за ним, за тем, как он меняется. Очень хочется снова встретиться с ним!

Абсолютно согласна

Ждем

...

Ariadna-Ariadna:

Марина, добрый вечер!
Благодарю Вас, что утолили мое любопытство откликом и приоткрыли свой замысел. Как отрадно, что Вы снова на страницах форума!
Были Вы правы,
Цитата:
А еще быть может - подкинула почву для новых изысканий. Кто знает?))
все закружилось как в песне у О. Газманова:
Эскадрон моих мыслей шальных не решеток ему, не преград.
Удержать не могу я лихих скакунов пусть летят, пусть летят.
Мои мысли - мои скакуны, Вас пришпоривать нету нужды,
Вы аллюром несетесь и не признаете узды...

Раз
Цитата:
Рождественский бал для него место встречи только с одним человеком. Вернее, двумя. И этих персон он там нашел определенно.

предположу, что одна из тех персон Лидия, вторая – ее бабушка. И Александр прибыл туда получить то, что когда-то ему было так смело обещано именно одной из них. Тогда он поступит, как и герой сказки Русалочка - Ганса Христиана Андерсена «принц женится на прелестной дочери соседнего короля». Но Вы обещали счастливый конец истории, которая рано или поздно обретет свой финал, для Александра и Лизы, когда у них:

Душа должна души коснуться.
И от касанья – задрожать.
Ожить, оттаять, встрепенуться,
Тиски свои на миг разжать.
Понять устойчивость к пожару.
На ощупь. Ширь и глубину.
Как пальцы, взявшие гитару,
С опаской трогают струну.
Душа с душой должны сливаться.
В один аккорд, в единый стон.
Не прекращая изумляться,
Что можно просто. В унисон.
Душа должна другую душу
Понять мгновенно и принять.
И научиться молча слушать.
Или, точнее, осязать…
Вскипит, разбуженная кровь,
Являя в дымке предрассветной
Для них рожденную Любовь! (ст.Злата Литвинова)

А, пока была зима…
Мне кажется, что суть происходящего с Лизой отражает песня C'était l'hiver (Isabelle Boulay).

Позволю себе привести ее строки:

Была зима

Она говорила: " Я уже слишком много прошла,
Моему сердцу уже слишком тяжело от тайн,
Слишком тяжело от огорчений "
Она говорила: " Я не продолжу больше путь,
что меня ожидает. Я его уже прожила,
Это больше, чем боль".

Она говорила, что жизнь была жестока,
Она не верила больше ни Солнцу,
Ни молчаниям церквей
И даже, мои улыбки пугали её.
Это была зима внутри её сердца.

Ветер никогда не был холоднее,
а дождь таким жестоким, как в тот вечер -
Вечер тех 20 лет,
Когда она погасила огонь
За фасадом своих глаз,
В белой молнии

Она, конечно, соединилась с небом,
Она сверкает рядом с солнцем,
Как новые церкви.
И если с того вечера я плàчу,
Это из-за холода
В глубине моего сердца. ….

И как Вы писали: «Белая гладь, которой покрыла метель за ночь и парк, и поля, что виднелись слева от длинной аллеи, ведущей к воротам усадебным, и полоса леса вдали. И одинокий всадник как темное чужеродное пятно на этой ослепительной белизне зимы…» возник тот образ Александра

и другой, «который брал, что захочет, не задумываясь ни о чем и не уступая никому!»

Как же приятно читать и перечитывать главы историй так полюбившегося автора и находить некое подобие образов их героев.
Вдохновения Вам, Марина!
Самое сказочное, самое чудесное из всех доступных мне как Вашей читательнице переживаний — пройти с этими героями от пролога до эпилога.

...

Калипсо:

Марина, спасибо за приятную весть о финале. Буду терпеливо ждать.

...

Marian:

Калипсо писал(а):
Марина, спасибо за приятную весть о финале. Буду терпеливо ждать.

Спасибо, всегда хочется вернуться туда, где тебя так ждут)

Ariadna-Ariadna писал(а):
Эскадрон моих мыслей шальных не решеток ему, не преград.
Удержать не могу я лихих скакунов пусть летят, пусть летят.

Не поверите, но я всегда эти строки пою, когда мне приходит в голову что-то эдакое...))) Потому что эта песня не может не приходить невольно на ум.

Тогда он поступит, как и герой сказки Русалочка - Ганса Христиана Андерсена «принц женится на прелестной дочери соседнего короля».

Тут не могу не написать вопрос - вы видели клип с музыкой, которая вдохновляла меня при написании? Если нет, то это просто мистика, что вам в голову пришло именно это сравнение...

Спасибо вам за очередные подарки - стихотворные и музыкальные. Не устану повторять, что получать их невероятно приятно))

...

Ariadna-Ariadna:

Марина, добрый вечер!
Приятно, что Вы находите время и теплые слова для ответов каждому своему читателю.
Marian писал(а): писал(а):
Тут не могу не написать вопрос - вы видели клип с музыкой, которая вдохновляла меня при написании? Если нет, то это просто мистика, что вам в голову пришло именно это сравнение...

Да, я видела этот музыкальный клип. Так же читала, что Вы писали:
Marian писал(а) писал(а):
Если говорить о "Метели", то тут основной темой можно назвать эту мелодию. Почему-то именно под нее приходят основные моменты близости героев. И та ночь, и предложение, и, скажу открыто, еще много чего...

Остальное додумала сама, когда Вы взяли паузу в написании «Метели» и я как гурман заскучала по Вашему «вкусному» сюжету. Это как крутить Кубик Рубика и так, и эдак. А, потом: «Вон оно как знать получается! А, почему бы и нет?»
Опять я не удержалась и принесла Вам музыкальное сопровождение к теме отношений между главными героями. Мне кажется, что участники проекта «Голос» Елена Максимова, Евгений Кунгуров душевно исполнили дуэтом песню - Пообещайте мне любовь. Восприняла ее начальные строки как обращение Лизы к кукловоду, а после примерила их и к Александру. Какая-то она универсальная получилась. Есть над чем поразмышлять на досуге. И я поверила всему!

Так же приберегла найденные на бескрайних просторах интернета иллюстрации образов Нинель и Лизы. Помню, что Вы определись с образом Лизы (Людмила Савельева). Захотела найти нечто «эдакое», уловить грань сходства

и контраста героинь:

Склонна к мнению, что для художественного обрамления героев русского автора лучше в иллюстрации русские актеры, модели и т.п., как по Ф. Тютчеву : Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать … ( и все это накладывает отпечаток на внешние черты славянского народа). А, в итоге попались на глаза фото шведской актрисы и фотомодели - Бритт Экланд. Решилась их выложить.
Не знаю получилось ли нащупать эту грань… Автору видней.

...

Октябрина:

Добрый вечер, я может и не числюсь в ваших читателях формально, но большая поклонница вашего таланта, и тоже вместе со всеми жду продолжения. Спасибо Вам, что Вы дарите нам такие замечательные моменты, как знакомство с Вашими книгами.

...

Y na:

Здраствуйте, прошу Вас пустить меня к Вам в друзья, обожаю Ваши романы, жду и боюсь пропустить хоть маленькую новую строчку из Метели … заранее спасибо Flowers

...

Мира Оспанова:

Марина, здравствуйте. Как же я рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Неделю назад я прочла один из ваших романов, и за это время прочла их все, теперь с нетерпением буду ждать очередной шедевр, что Вы нам предложите. Радуюсь и плачу вместе с вашими героями, проживая с ними каждую минуту их жизни. Но почему-то мне больше импонируют герои-мужчины, чем девушки-героини, кроме разве что Ксении Калитиной. Творческих успехов, дорогой автор. Всех благ. С уважением

...

Marian:

Доброго дня всем)

Это как крутить Кубик Рубика и так, и эдак. А, потом: «Вон оно как знать получается! А, почему бы и нет?»

так это же здорово, когда прочитанное так долго не отпускает, а заставляет мысленно возвращаться к себе)) Это самая из самых похвала для творчества. Значит, вот как зацепило)))
Единственное - а вдруг вам ваш собственный вариант событий понравится больше, чем предложенный автором? Wink И такое бывает. И у меня даже было несколько раз. По себе знаю - тогда остается горькое послевкусие острого разочарования, так что пожелаю вам - не разочароваться, а мне как автору в итоге не разочаровать вас.

Опять я не удержалась и принесла Вам музыкальное сопровождение к теме отношений между главными героями. Мне кажется, что участники проекта «Голос» Елена Максимова, Евгений Кунгуров душевно исполнили дуэтом песню - Пообещайте мне любовь.

Люблю эту песню. Спасибо за очередной музыкальный подарок. wo

Так же приберегла найденные на бескрайних просторах интернета иллюстрации образов Нинель и Лизы.

Очень интересны ваши находки. Мне кажется, первое фото даже очень и очень похоже на изображения Савельевой молодой. Тонкая нить неявной, но уловимой взглядом схожести черт. Что-то есть такое... Вы правы, на мой взгляд. Ok

Октябрина писал(а):
Добрый вечер, я может и не числюсь в ваших читателях формально, но большая поклонница вашего таланта, и тоже вместе со всеми жду продолжения. Спасибо Вам, что Вы дарите нам такие замечательные моменты, как знакомство с Вашими книгами.

Спасибо вам, что заглянули сюда и теперь "формально" числитесь в читателях. Я рада, что вам нравится мое творчество, очень греет душу, что ждете новых строк. Надеюсь, вам они тоже придутся по вкусу, как и те, что вы уже прочитали.

Y na писал(а):
Здраствуйте, прошу Вас пустить меня к Вам в друзья, обожаю Ваши романы, жду и боюсь пропустить хоть маленькую новую строчку из Метели … заранее спасибо

Я немного не поняла вашей просьбы, но спешу распахнуть двери этой гостиной для вас пошире. Правда, тут несколько пыльно за давностью отсутствия хозяйки, но все же есть где выбрать местечко. Располагайтесь поудобнее)) Надеюсь, вам тут будет интересно и комфортно)) Wink

Мира Оспанова писал(а):
Как же я рада, что познакомилась с Вашим творчеством. Неделю назад я прочла один из ваших романов, и за это время прочла их все

Вы прочитали все истории за неделю? Shocked Я удивлена тому, насколько вас заворожили мои истории, что не отпускали до тех пор, пока вы не прочли все-все строки. Признаюсь, я и сама так раньше могла - читать без перерыва, стараясь полностью отдаваться книге в каждую свободную минуту. Увы, сейчас так не выходит... И я вам завидую по-хорошему, что вы так смогли. И что есть что-то такое, что настолько завладело вашим вниманием и закружило увлекательностью сюжета. Этого у меня не было давно... Sad

Мира Оспанова писал(а):
теперь с нетерпением буду ждать очередной шедевр, что Вы нам предложите

Вы мне льстите, но спасибо за такие приятные моему глазу слова. Надеюсь, новые строки вас заворожат так же, как и прежние, уже написанные.

Мира Оспанова писал(а):
Творческих успехов, дорогой автор. Всех благ

Спасибо большое! Вам в свою очередь хочу пожелать почаще находить истории, которые полностью погружают в свой мир. Это просто волшебно!

...

Аллунчик:

Марина, добрый день! Примите и меня в читатели! tender

...

Optimistka:

В читателях

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню