Лена Кулёминатор:
Оля, спасибо за продолжение!
За сессией только сейчас заметила, что уже 2 главы новых
Ох, и Нестор, потихонечку проникается чувствами к Инге, хотя продолжает твердить "моё", а она в общем-то и не против
Уморил своей заботой об удовлетворении
Но как-то все-таки я не теряю надежду, что вот эти их непонятные отношения перерастут в настоящее крепкое чувство!
...
DEVA:
Оля, спасибо за продолжение! Грустно мне стало за Ингу. Его ежедневный выбор одежды, невозможность пользоваться маникюрными ножницами, чрезмерное внимание это что-то. Такое ощущение, что Инга находится как в каком-то сне, и смотрит на все как бы со стороны. Что же будет и когда же она начнет отвоевывать собственное пространство, возможность делать элементарные вещи...?
...
Жизель:
Спасибо за главу!!!!!
...
тан:
Все таки серьезно взбаламутила новая глава мои представления об Инге. Я ,вслед за героиней, просто тону в ее противоречивых чувствах. Старый образ , сложившийся после первых глав трещит по всем швам, а для нового очень не хватает информации. Так что с особым нетерпением буду ждать продолжения.
С Нестором же никаких проблем, видимо сказалось то ,что Оля очень детально разъясняла его мотивы и поступки. Его поведение с милицией еще раз подчеркнуло уровень профессионализм. Мигом все просчитал и толково донес и для Инги, и для милиции свою версию. Недаром он лучший в своем деле.
Жду дальше. За них обоих так больно, хотя и понимаешь , что взрыв необходим, после пусть и не сразу будет легче , правильнее. НО все равно больно.
...
erkungur:
Ольга! Большое спасибо за продолжение. Как всегда - очень интересно. Читаю так же, как и большинство Ваших поклонниц - продолжение и комментарии, Совершенно согласна с мнением читателей , - на тему - "не нравится, что-то не устраивает - не читай!" Сейчас выходит много литературы, в том числе и женской. Каждый выбирает по себе! И это здорово. Моя литература на сегодня: Джудит Макнот, Наталья Миронова, Татьяна Алюшина, Ирина Волчок и ВЫ. Так что от меня Вам большое спасибо и побольше времени для литературного творчества. Вы молодец - как-то успеваете и детей растить, и работать, и писать! Так еще же и муж внимания заслуживает!
С уважением, Ираида.
...
alenatara:
Привет, Оля!
Лютый словно запрограммированный на исполнение любых потребностей Инги и у него, наверняка, даже мысли не возникает, что он, таким образом, подавляет женщину, если даже одежду ей сам подбирает и из всех обязанностей по дому предоставил ей только расставление на столе посуды. Мысли Инги в этом плане вполне понятны: с одной стороны хочется орать каждый раз, чтобы достучаться до мужчины рядом и пробить ту стену непонимания, а с другой – любой женщине приятно будет, когда ее мужчина так заботится, тем более в условиях укрывательства. И я бы, на месте Инги, тоже бы старалась понять Лютого, чтобы найти к нему подход и хоть минимально влиять на его действия, а то такой опекой и задушить можно. Стремление Лютого всячески оберегать свою женщину вполне в духе любого мужчины, наделенного собственническими инстинктами – каждый из них старается максимально защитить «свое», вот только тот же Боруцкий, не смотря на всю свою жажду, запереть Бусинку в «клетке» и никуда ее не отпускать, чтобы не дай Бог что-нибудь не случилось, все таки прислушивается к любимой женщине и дает ей свободу действий, а вот Лютый слушать еще не научился и действует по собственной «программе».
Вполне своевременно Инга задумалась о мире вне их домике – рано или поздно скрываться им больше не будет нужды и они вернутся в реальность, где Инге придется либо восстанавливать старую жизнь, либо строить новую. Но вот Лютый-то, наверняка, Ингу не отпустит от себя, а такую маниакальную заботу «на воле» девушка уже просто не сможет терпеть по ряду обстоятельств: сейчас она зависит от других людей и сама с данной ситуацией справиться не может, поэтому скорее всего и сдерживается во многом относительно Нестора. Да, эмоционально она к нему прикипает, но у нее и выхода другого нет – Лютый единственный человек, который на данный момент постоянно находится рядом и всячески ее защищает. Но вот когда ситуация разрешиться, то и все ограничения с Инги снимутся – людей вокруг будет больше, опасности будет меньше и такая подавляющая опека уже гораздо больше бесить будет, терпение девушки наверняка иссякнет и никакой успокаивающий чай уже не поможет.
Спасибо, Оля, за главку! Крепкого здоровья тебе и твоей семье!
...
suncity:
Оля, здравствуй)))
Да, Инге действительно тяжело понять Лютого! Все его действия и забота о ней вызывают у неё мысли про комнатную собачку! Ну вообще со стороны выглядит как-то так))) Но на самом то деле, Лютый о ней заботится так, как считает нужным! Он просто не знает и не умеет делать это по-другому. Для него это все так же ново, как и для неё! Инга, конечно, пытается что-то ему объяснить, но он не воспринимает её слова и думает что делает все как надо! Думаю, если она будет Нестору объяснять и говорить, со временем он начнет прислушиваться! Или должно что-то такое произойти, чтоб он понял, что у Инги есть чувства и желания, которые нужно учитывать! Нельзя сказать что Нестор этого сейчас не делает, он делает для неё все, но при этом как-то странно, как сказала сама Инга! Сейчас Нестор ей открылся с другой стороны и она очень хочет узнать его получше!
К ним пожаловали гости. Я вот тоже подумала, что наверное вычислили где Инга и приехали за ней! Но все оказалось не так, но это очень её напугало, что даже и притворяться не пришлось перед полицией!
Конечно, дело Инги понемногу продвигается, уже и о заказчике узнали! Но никто не спешит разобраться в этом быстрее. Та думаю ни Инга, ни Нестор тоже этого пока не хотят! Потому как, чем быстрее все решится, тем раньше они расстанутся! А пока никто из них этого не хочет. У них отдельный мир, только для двоих, им пока там комфортно.
Большое спасибо за продолжение)))
...
Аquamarinе:
Оля, спасибо за главу!
Нестор контролирует все действия Инги, сколько бы она ему не давала, ему будет мало.
...
ночная пташка:
Да-а-а... Только Нестор "осчастливил" Ингу, а тут такое ЧП у них!
Спасибо за главу
...
Жемчуг:
Спасибо за продолжение.Такая забота очень редкая,и оттого кажется чем то нереальным,но как же прописано правдиво.
...
Nastikch:
Спасибо за новую главу )
Интересно было почитать размышления Инги, а когда узнаем, что творится в голове Нестора?
...
erkungur:
Просто спасибо еще раз!
С уважением, Ираида
...
koffechka:
Олечка, приветик, дорогая!
Желаю твоему сынку скорейшего выздоровления, а тебе терпения и сил!
Наконец-то я доползла сюда, выжатая как лимон, но не побежденная))) И, конечно же, продолжения в двух твоих темах – это просто подарок для меня, возможность отдохнуть, переключить свои мысли на что-то другое, отличное от работы.
а время моего отсутствия в твоей теме возникла такая бурная дискуссия… Наверное, мне бы тоже хотелось вставить свои «пять копеек», но сейчас я для этого слишком эмоционально истощена, да и не уверена, что продолжение дебатов нужно. Девочки уже все сказали. Для меня важно, что лично ты знаешь, как я отношусь к твоему творчеству, что вижу в нем важного для себя, поэтому доказывать что-то кому-то еще, наверное, будет излишне все же. Поэтому все, что я напишу ниже адресовано исключительно тебе и ни в каких дискуссиях принимать участия не буду. Я очень люблю твои произведения, тебя, как автора и как человека. (А еще всегда поражаюсь твоему терпению и деликатности при общении с читателями.) Наверное, именно в твоих историях и в твоих ответах для меня открывается твой внутренний мир и он созвучен моему миру, моим чувствам и моей системе ценностей. И после прочтения твоего романа у меня не возникнет желания встретить на своем жизненном пути заказного убийцу или криминального авторитета, чтобы проверить действительно ли они умеют так любить, как твои герои)) И я очень удивилась нареканию по поводу «болезненности» твоих героев (психической или физической). За годы постоянного общения с людьми, я пришла к интереснейшему выводу: а что такое нормально? И кто устанавливает эти нормы? И где грань между нормальным и чем-то, отличным от нормального? Я не уверена, что четко знаю ответы на эти вопросы. И кто может провести четкую грань между хорошим и плохим в этой жизни? Или, может быть, кто-то знает точное определение любви и формулировку тому, когда именно она может или не может возникнуть? Сомневаюсь. Все люди разные и любят они по-разному, и возникает их любовь по-разному, и далеко не всегда она приносит только радость, иногда и горчит, и боль причиняет неимоверную… и это вовсе не означает, что чья-то любовь не настоящая или менее значимая, если она отличается от нашего личного опыта и жизненной позиции в этом вопросе. Что касается значения твоих произведений для читателя и общества… ты знаешь, честно, я была удивлена данным вопросом. Если мыслить так глобально, то в первую очередь данный вопрос следует задать издательствам, которые печатают последнее время «усякий непотріб», людям, которые официально распространяют определенные точки зрения, обличенные в литературу. А еще я бы хотела задать этот вопрос товарищам из министерства, которые составляют учебные программы для учеников школ, включая произведения, которые не несут никакой пользы для подрастающего поколения, а некоторые, наоборот, наносят вред детской неустойчивой психике. Здесь же, по-моему, собрались взрослые люди, которые умеют проводить четкую грань между реальной жизнью и художественным вымыслом. Но если все же найдутся такие, которые вынесут свои пагубные выводы, то лично я в этом вины автора не вижу. (Знаешь, у меня была история в жизни, именно связанная с трактованием написанного. Когда я сдавала кандидатские экзамены, то по философии одним из вопросов в билете был о философии Ницше. Ну я же технарь, поэтому на философию у меня особый взгляд, отличный от мнения профессоров, которые принимали этот экзамен. Собственно, разговор зашел о том, как повлиял на поступки Гитлера тот факт, что Ницше был его любимым философом. Скажу честно, кто читал Ницше, тот поймет, это весьма и весьма специфичный товарищ и лично у меня его произведения вызывали депрессивное состояние, настолько они пропитаны негативом. Но, прочитав его произведения, в моем поведении не появилось тех мыслей, приоритетов и ориентиров, что у Гитлера. Вывод – все зависит от человека.). Что касается твоих романов, то лично я четко прослеживаю в каждом произведении следующее. Всё на жизненном пути человеку дается за что-то или для чего-то. А еще, ничто не бывает безнаказанным. Да и вообще, твои произведения дарят надежду, веру в лучшее, а это немало. А лично я через твои произведения вижу тот свет и то тепло, что исходят от тебя. И при всем желании не могу увидеть в них то, что увидела одна читательница. Наверное, мы действительно все очень разные и соответственно восприятие существенно различается.
По поводу главы. Наверное, я, как и Инга, была настолько поглощена событиями предыдущих глав, что тоже выпала из реальности, происходящей за стенами дома Лютого. Вроде бы где-то на краю сознания и билась мысль о событиях за стенами дома, но вот чувства героев, видоизменение их отношений, внутренняя борьба их, протесты – как-то это настолько поглотило, что все остальное просто отодвинулось на задний план. И вот в этой главе словно бы всплыло наружу и потащило за собой целый ворох сомнений, страхов, вопросов. Ведь их жизнь на этом хуторе не может продолжаться вечно. И когда-то Инге придется выйти из этого убежища и снова окунуться в тот ад, что царит в ее жизни, снова все вспомнить, попытаться жить дальше. Потому что сейчас у нее просто несколько дней передышки, своеобразной, но тем не менее. И этот милицейский рейд просто заставил ее вынырнуть из того мирка, что создал вокруг нее Нестор, и если не вспомнить (такое невозможно забыть), то, по крайней мере, освежить в памяти события, предшествующие ее появлению в этом доме. И, похоже, она не была готова к этому. Мне кажется, она получила огромный стресс в этой главе. И нельзя сбрасывать со счетов, до какого состояния она сейчас доведена и чрезмерной заботой Нестора (один выбор одежды чего стоит!) и мыслями о «счастье-несчастье», растеряна непониманием ситуации и его отношения к ней. Похоже, что сейчас Нестору точно впору прятать от нее ножи. А еще, разговор Нестора с сотрудниками милиции меня натолкнул на мысль, что будь все то, что он сочинил для них правдой, то он бы не бросил свою женщину, потому что на «его». Вот, наверное, он все же из той категории мужчин, которые не бросают в болезнях своих женщин, мне так показалось. Да и как-то эта глава мне кажется какой-то переломной, вот как будто бы это был последний более-менее спокойный день в их жизни. Может быть, я ошибаюсь, но почему-то чувствую надвигающуюся бурю.
Олечка, спасибо за новую главу!
...
ink:
Оля спасибо за проду
...
Lyudmilka:
Оля, спасибо за очередную главу!!!
Думаю, немного осталось до срыва Инги!!!
...