Stacy:
Дашуля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за главу!!! БЕСПОДОБНО!!!
Ух.....я прям не знаю, как выразить все свои чувства, Даш.
Одно скажу, мне так обоих ребят жаль....что я не могу, хоть самой плачь, честно-честно)))
Чувствую не доживу до продолжения.....изведусь от переживания, вот... ...
Nailm:
alenatara писал(а):А кто ей запрещает стать кем-то большим, чем другом и любовницей?
Да она и попыталась сделать первый шаг, а в ответ - "мне очень приятно......".
Навязываться, настаивать, убеждать - это не в духе Любови.....Да и
+ Люба птица гордая, значит надо держать лицо... Молода она ещё для взращивания любви и терпения у неё нет))))
Эт щас со стороны прожитых лет можно размышлять, что нужно бороться за свою любовь и т.д. А в том возрасте - на это способны единицы....
...
alenatara:
Nailm писал(а):Эт щас со стороны прожитых лет можно размышлять, что нужно бороться за свою любовь и т.д. А в том возрасте - на это способны единицы....
Я сомневаюсь, что тут дело в возрасте, скорее в неопытности. Можно и к двадцати годам набраться такого опыта, что сороколетние дамы рядом с тобой себя несмышлеными подростками чувствовать будут. А можно и к пятидесяти годам остаться наивным до не могу.
Если бы у героев уже были какие-то серьезные отношения до этого, то и ошибок они делали бы меньше, но опыта нет и им приходится учиться методом проб и шагов на ощупь, надеясь, что не наступят на мину
Nailm писал(а):Да она и попыталась сделать первый шаг, а в ответ - "мне очень приятно......".
Ну я бы не назвала это шагом, потому как вряд ли Люба прям осознанно сказала то, что сказала. Будь это осознанно, она бы предполагала любой исход и по гордости это тоже бы ударило, конечно, но Люба бы знала как действовать дальше. Сейчас она не знает, что со всем этим делать и есть ли хоть какой-то выход...имхо, канеш
...
alenatara:
Nailm писал(а): Для девушки, привыкшей к всеобщему вниманию и обожанию, первой признаться в любви....
Нет, ну если говорить честно - если бы Ник не попал в аварию, если бы Люба так не перенервничала, она все равно призналась бы первая в своих чувствах? Я сомневаюсь, потому как Люба - "девушка, привыкшая к всеобщему вниманию и обожанию". И говорить о том, что Люба сделала важный шаг в отношениях я бы не стала, потому что может внутри она и осознавала, что уже полюбила, но вот в слух в этом признаваться она явно не собиралась, у нее это вырвалось на эмоциях
...
Raznaya:
PoDarena писал(а): Партизаны и молчуны, специально для вас беспрецедентная акция: «Выйди из тени и получи от автора люлей огромное человеческое спасибо!» )))))))))))
PoDarena писал(а): Дискуссионному клубу «Анонимных аристократов-собутыльников» - мое пламенное салютО!

Да нам только дай
тему главу для разговора))
PoDarena писал(а):bazilika писал(а): Врачи долго учатся, ещё дольше самореализуются в профессии. А ГГ из тех, похоже, кто планирует свою жизнь, и воплощает свои планы постепенно, в соответствии с возможностями. А планы, как мы видим, были вовсе не матримониального характера. Ведь мандаринка на новый год прикатилась неожиданно! Слова о любви, как я поняла, для него равносильны просьбе стать женой. А он не планировал этого ещё... Чтобы потянуть такую жену, ему нужен несколько другой статус, новый план...
Мне к этому добавить нечего. Я не могу высказываться в тексте так открыто в силу устоявшей привычки писать всевозможными околичностями. Но
bazilika сказала все предельно четко и ясно за меня. Думаю, главе 16-й вы увидите подтверждение этим словам.
Увидели, поняли. И Вик доступно разъяснил)) И, кстати, "слова о любви для него равносильны просьбе стать женой" - хорошо сказано. Наверное в этом весь Ник. Тяжело определиться ему, понять, что любит, осознать это, прочувствовать, а уж, как поймет, что любит, то значит любимая должна быть женой, и никак иначе.
PoDarena писал(а): Я понимаю – не хватает чувств Ника. Но он в этом плане похож на Свидерского – не больно-то рвется о себе рассказывать. Припрет его к стенке – немножко разговорится. Пока так.
Да, чувств не хватает

И вот жду я когда Ник разговорится. Вот почему-то стойкое ощущение, что он еще не всё сказал Любе, еще мало открылся. Да что там, он почти ничего о себе и не рассказывал. Так, по мелочам, или то, что Люба спрашивала.
PoDarena писал(а): Про цацку. Браслет не случаен и будет принимать участие в дальнейших событиях. Вы, правда, слегка не угадываете его роль. Ну да это дело-то поправимое)))
Заинтриговала
PoDarena писал(а): Вот это я имела в виду, когда писала в самом начале, что история похожа на елочный шар. Круглая она. Лети, лепесток, через запад на восток, облети вокруг Земли, будь по-моему вели… История сделает круг и закольцуется на Новый Год. Нет, она не кончится на Новый Год. На Новый Год она начнется снова)))))
PoDarena писал(а):Johnny Tapiya писал(а): на войну там , или в космос, или под землю -- это мы завсегда!!!) А сказать "люблю", язык колом встаёт!!!!
Так оно и есть. Они сильны в одном, мы – в другом. В области чувств женщины - сильный пол, что уж поделать. Они мирятся с тем, что мы не можем добывать мамонта и защищать стаю (в теории). Нам нужно мирится с тем, что в плане чувств они всегда будут тормозить – кто-то сильнее, кто-то слабее (в целом).
Вот спасибо тебе, Даша, за эти слова. Теперь, когда я в очередной раз буду серчать на мужа за мужское тугодумство и неромантичность, я буду вспоминать, что тоже не умею добывать мамонта и защищать стаю не моя прерогатива)) На то мы и разные, мужчины и женщины. Если мужчин наделить женскими качествами, а женщин - мужскими, то получатся женоподобные мужчины и мужественные женщины)) Мне никогда не нравилось выражение "мужественная женщина", которым нет-нет, да и наградят какую-нибудь женщину)) Даже по тв при вручении каких-нибудь наград такое слышала)) По мне, так это все равно что сказать, - "ты мужик в юбке", или "баба-мужик")) Мужчинам же не говорят:"Вы женоподобный мужчина")) Так что все хорошо с нашими героями, дышим ровно. Они ведут себя соответственно их полу, возрасту, воспитанию и генам. Все логично)) И все будет хорошо. Любовь победит!
PoDarena писал(а): Да?! Кто-то мне завидует? Ах, да. Я же уже этак с полгода засыпаю и просыпаюсь с Самойловым-младшим. И нет от него никакого спасения.
Так и не ты одна уже наверное)) Вон сколько комментариев и день, и ночь набалтываем))
PoDarena писал(а):Lady Victoria писал(а):Ник, как мне представляется, недостойные поступки совершать не способен, вообще, парень достаточно искренний и честный.
Да мне вот тоже так кажется. Что с порядочностью у парня все в порядке. У него с другими качествами есть проблемы)
А ещё он добрый

Искренний, честный, порядочный и добрый. Тут уже вспоминали фразу и я повторюсь: "Люблю я его, ааааа! "

Кстати, это я из мульта про Алешу Поповича вспомнила. И вот Алеша Попович мне сильно Ника напоминает)) Такой же большой, добрый, сильный, честный и т.п. И Любаву любит, но тууууууупит)) А помните, как он с дедулей разговаривал, мол я, да я, и негоже бабе мне указывать, вишь ты, моду взяла, подумаешь, да я столько невест ещё себе найду... А дедуля ему: "Ну и что что она первая красавица на весь Ростов, подумаешь умница, да мастерица сыскалась, ну и что, что ты ее любишь дО смерти, ну и женишься на другой, ну и будешь несчастен всю жизнь. Что с того-то? Проживешь как-нибудь!" И как менялось выражение лица Алеши)))) Как в красках предствил все аргументы дядьки, так и заскулил:"Мне без нее плохо, жить без нее не могу, люблю я её"

Вот ни дать, ни взять - наш Николаша))
PoDarena писал(а):Соечка писал(а):А вот Ник нисколько не удивил. Пока еще дундук дундуком, да еще и с принципами.
)))) Вспомнила, что точно так же аттестовали в свое время Вектора. Может, это заразно? Витя заразил Колю? Или это возрастное? И у Коли просто затянулся «дундучизм»? Ил это у меня все мужики такие в последнее время выходят? ПочОтный дундуковед я, видимо)

Да, специалист по дундукам. Можно еще сказать, дрессировщик дундуков)) Они ведь, дундуки, у тебя потом все исправляются)) поддаются дрессировке))
PoDarena писал(а):Катюня Now and Forever писал(а): Это совершенно другой персонаж, со своими дикими тараканами, страхами и неопытностью ребенка, которого в первый раз сбросило с качели. И когда надо бы голову пригнуть, он такой оп, и голову-то поднимает. И качелей бац, снова по кумполу
Слоник
Катя, какое сравнение! Вот чесслово, это про Колю. Он будет голову поднимать, пока его качелей до звездочек в глазах не приложит. Но это его, собственно, наконец-то научит. Чего с качелями делать. И для чего они созданы. Для полета.
Ну я же говорю, Алеша Попович)) Он же дундук обыкновенус. Хотя нет, скорее дундук НЕобыкновенус)) Это ж надо столько накосячить))
PoDarena писал(а): Чертя, гран-мерси за образы – «зоны комфорта» и «зверя, выброшенного на берег». Ласты, гришь? А что? Помимо медведа, жирафа, носорожки, зайки, ну и собственно Звероящера Коля волне себе представим в роли этакого морского котЭка. На суше ему фигово, он неуклюж, неповоротлив, но вот в своей родной стихии – стремителен и изящен.
Коля - морской котЭк

И понравилось "в родной стихии - стримителен и изящен"

Хочу увидеть!
PoDarena писал(а):Raznaya писал(а):Но в то же время не могу не поделиться своими мыслями.
Вот это правильный подход!
PoDarena писал(а):Raznaya писал(а):Кусаю локти, бью себя по рукам и держусь... чтобы не писать больше тут комментарии
А вот это не очень правильный))))

Будем придерживаться правильного))
Гл.16 прочитала. Прокомментирую чуть позже. Нужно пропустить через себя, поразмыслить
Спасибо, Дашик за главу
...
Джасинда:
Даш, привет!)

За главу огромное спасибо!)
Ну вот что сказать? Называется, промедление - смерти подобно. Их размолвка слишком задела Любу, чтобы пытаться всё исправить на многолюдном празднике в присутствии гостей. Эх...не засунули Нику браслет, но вышло ничуть не хуже(( Вот, честное слово, если он после этого скажет себе "Я сделал всё, что мог" , я буду первой на очереди среди тех, кто захочет его за это двинуть.
А ведь может Люба, когда хочет. Вон как высказалась, даже с Марком полезла целоваться. Что не сделаешь лишь бы спасти гордость и показать, что , да, я такая крутая! И нафиг ты мне не нужен.
Ой...ребятки..когда же вы уже сконтачитесь-то, а?
...
дождик:
Даша, девочки привет -мандарет!
Моя первая реакция после прочтения- В бубен обоим !!! )
Любим мы страдать и показывать характер) Вот теперь переживаю что за глупость они еще натворят? Больше боюсь насчет Ника. Люба( дай бог) стеклом работать будет и может, отвлечется. А вот Ник... Эх...
Жду, кароче , что будет дальше ! Дашик, ты просто чудо! Спасибо тебе огромное!
Девочки, с нетерпением жду ваши дебаты! )))
...
ivankka:
Появилось совсем мало времени написать коммент к главе
О том, что Ника я люблю, и о том, что я прогнозировала концерт по заявкам и без, я уже писала. Я не могу написать, что не ожидала такого развития событий. Или, что вот удивила меня Люба таким поведением, это в ее духе и честно, очень по-человечески. Другой момент, что менее больно за них двоих не стало. Я не могу осуждать никого из героев. * Кэт, ты знаешь, что я и без печенки там* О том, как все жалеют Ника и какая Люба бяка написано.
Дамы, у меня такое ощущение, что все такие правильные и никогда из порыва боли не поступали необдуманно и безрассудно. Наверное, я и Люба такая.
О том, что у Ника есть чувства она НЕ ЗНАЕТ! И о том, что Нику больно из- за этих чувств, она поняла только когда увидела его глаза. И когда дело уже было сделано. Для нее все представление был как акт защиты.
Да, Люба поступила необдуманно, безрассудно, алогично, не по-королевски, но она поступила по- человечески. Ошибаться удел человека и учится на своих ошибках тоже. Расхлебывать она, будет сама, как и до этого.
Ее унизили – она унизила. Только разницу почувствуйте в том, что Ник не понял, что она почувствовал себя униженной. Он не понимает, что ей было так же больно и неприятно.
Глава замечательная, очень эмоционально. Перечитывала уже 3 раза, но как выразить свои эмоции и мысли не знаю. Спасибо!
Не могла пройти мимо данного высказывания:
alenatara писал(а):Да, Люба не знает, что Ник называет ее "особенной", она считает, что была для него всего лишь любовницей (кстати, ничего оскорбительного в данном определении не вижу - от слова любовь, да и имя Любы под это определение подходит, и вообще любовницам достается больше, как народ молвит), а он кем для нее являлся? Не муж же, не сожитель, а друг и любовник - отлично для начала.
Наверное, меня не правильно воспитывали и не правильно систему ценностей привили. Оказывается, быть любовницей – это не так уж и плохо с точки зрения морали и перспектив!)))))
Ну как вам сказать, мне бы было обидно и неприятно, что я для любимого человека всего лишь «любовница» . Этот как лимит в отношениях и в чувствах, если он есть, конечно. и это только мое огромное ИМХО! И когда Люба говорила Нику про то, ху из ху, она подчеркивала его же отношение к ней (то, что она видит) с Марком у нее те же отношения, что были с Ником. Именно так она себя почувствовала. Пусть посмотрит и почувствует разницу.
...
Кристюша:
Всем привет!
Даш, спасибо за главку. Очень трудно все выразить словами после настолько пронзительной и грустной главки.
Единственное, что могу сказать - это было сильно, и меня по-настоящему пробрала эта глава...
И еще. Я наверное единственная совсем не виню Любу. Не потому, что она не сделала ошибку. Нет, я признаю, что она поступила ой как нехорошо.
Но я не могу ее винить. Вот хоть ты тресни. Потому что ей было больно и она больно хотела сделать в ответ. Да, глупо. Да, очень жестко. Да, некрасиво. Но черт, ее понять можно! Ей и так нелегко далось это ДР. А тут Ник... Как ножом по сердцу. И еще больнее стало.
ВОт и сорвалась. Отчаянно желая хоть так выплеснуть эту боль и обиду, не зная, что поступком этим поранит заодно и себя.
Но на ошибках учатся! Именно вот так познают "уроки жизни".
Да и согласитесь, без этого толчка Ник бы еще ооочень долго шел к тому выводу, который его озарил, когда он уходил.
Это... как бы мне грустно и больно за героев не было...Но эта безобразная, обидная и горькая сцена нужна была. Потому что Люба - вынесет очень многое из ситуации, как урок, да и Ник - наконец поймет что да как. Они уже начали выносить уроки и делать выводы.
Так что не надо ругать Любу. Все мы не идеальные, вот и наши герои часто поступают глупо, на эмоциях, чтобы потом все понять и сделать соответствующее заключение.
Поэтому никого не осуждаю. Не виню. Даже... по башке не хочу треснуть. И знаете почему? Потому что оба сейчас самим себе настучат так, что ого-го. И эффективно так настучат. И действеннее это будет любых убеждений, нравоучений и избиений со стороны.
Ну... по крайней мере мне так кажется) Собственно, весь комм - это чисто ИМХО)))
А вот с мнением, что следующую главку будет ой как нелегко дождаться - согласна. Потому что как бы не было - за героев очень переживаю. Потому что дороги они, как и остальные Дашины персонажи.
В общем,
Даш, спасибо еще раз за такую невероятно сильную и эмоциональную главу. Очень-очень жду следующую. Вдохновения тебе!))
...
alenatara:
ivankka писал(а):Наверное, меня не правильно воспитывали и не правильно систему ценностей привили. Оказывается, быть любовницей – это не так уж и плохо с точки зрения морали и перспектив!)))))
Интересно, а почему все так остро реагируют на слово "любовница"? Собственно, жены своим мужьям тоже являются любовницами, а многие от этого даже удовольствие получают
Я написала, что
для начала быть любовницей и другом очень даже неплохо и не говорю, что на этом должно все остановиться, совсем нет.
И если сравнивать отношения Люба-Марк и Люба-Ник - то в первом случае она была официально девушкой Марка, были ухаживания и все ухаживательские атрибуты, но почему-то до любовных отношений Люба дело не довела. А у Ника с Любой отношения начались именно с постели и долгое время так продолжались, так что вполне закономерен статус "любовницы" в данном случае.
Другое дело, что отношения должны развиваться и они у героев как раз начинали развиваться - они вылезли из постели, начали просто гулять вместе и разговаривать, дальше было бы больше, если бы "ружье не выстрелило"
...
Dawn:
Даша, спасибо огромное за продолжение. Не успеваю прочитать комментарии девочек, поэтому прости, если повторюсь
Оглушающая глава. Люба отомстила, так отомстила. Только непонятно, кому больше - Нику или всё же себе. Хотела показать, что может жить и без него, а вышло так, что подожгла мост тепере уже со своей стороны. Теперь хоть Ник осознал цену своей потере.
Ника жалко. Думаю, следующий ход в примирении будет за Любой
...
Мими Каррера:
Даша, девочки мандаринутые (как сказала
Аленка (alenatara) - кстати, очень даже правильно сказала), привет!
Вот это главище!
У меня аж сердце екнуло! А день так хорошо начинался. Нет, я безумно рада новой главе и я безумно расстроена тем, как эта глава закончилась. По накалу страстей это точно главище! Честно, читала затаив дыхание.
Дарь Санна, вы жестоки, однако!

Но
Дарь Санна, вас невозможно не обожать за весь спектр эмоций, который вы дарите читателям!
Даш, у меня нет слов, насколько сильно мне хочется высказаться и сказать на самом деле хочется много, но не знаю, если получится.
Начну по порядку. Очень нравится домашняя атмосфера Баженовых. Вик замечательный, они с Надей очень дополняют друг друга. И вот из из разговора становится понятно, настолько медведоподобный Ник. То есть, человек, который планирует свою жизнь от и до, как правильно, очень сложный. Сейчас еще больше понятно, почему он так вел себя с Любой. Он просто не хотел спешить.
Очень понравился разговор Ника с Варей и продавщицей. Как он нервничал, это ведь показатель того, как он переживает, как хочет донести истину до Любы, извиниться, быть с ней. Я уже так и представила его в шикарном костюме с букетом роз и дорогим подарком - шикарный коктейль, скажу я вам!
Но самое главное, что пришел он не для показушности, а с влюбленным сердцем, которое уверенна, хочет открыть Любе. Их встреча, глаза в глаза - мурашки по коже, просто до дрожи. Как тонко, чувственно, просто невероятно переданы эмоции.
А вот когда Люба разговаривала с Егором по телефону искренне и так нежно, честно скажу, это было сильно. Я бы сказала, сильнее по накалу страстей нежели поцелуй с Марком. К слову о поцелуе - он был театральным, ясное дело, но дешевым ходом со стороны Любы. Да, Люба человек, а человеку свойственно ошибаться. Это неоспоримо. Но целоваться с Марком было как-то противоречиво даже для самой Любы. Она его никогда не любила, рассталась с ним, более того, он ей вообще не нужен, а тут раз и использовала его в нужный, по ее мнению момент. Это было глупо. Вот если бы она поцеловалась с другим парнем на глазах у Ника и вообще, это было бы иначе. Больно, конечно, но иначе. Просто, для меня такой поцелуй с Марком, человеком, который ее использовал в свое время... в общем, глупо это. Надеюсь, для Любы вся эта ситуация послужит уроком. Не знаю теперь, кто пойдет на первый шаг, но мне кажется, судьба их как-то сама столкнет, но почему-то мне кажется, что опять не при очень благопрятных обстоятельствах. Возможно, Ник познакомится с Егором. Помню Даша твои слова о партнерстве. Кстати, мне это самое партнерство не дает покоя уже который день. НО скорее всего, поцелуя с Егором уже не будет на глазах у Ника. Иначе как-то неблаговидно Люба будет выглядеть со стороны, если будет целоваться то с одним, то с другим. Но вот, что скажу - то, что Егора не было на дне рождении, но Ник о нем заочно узнал - это было очень эффектно. Куда эффектнее, если бы Егор присутствовал на дне рождении. Очень оригинальный ход.
Глава в самом конце совсем минорная, но очень естественная.
Дашенька, спасибо большое за главу!
...
ivankka:
alenatara писал(а):Интересно, а почему все так остро реагируют на слово "любовница"? Собственно, жены своим мужьям тоже являются любовницами, а многие от этого даже удовольствие получают
Мммм.. наверное, потому что, у всех разные понятия данного статуса. И большинство, и я в том числе вижу как основу данных отношении сексуальный подтекст и все. Нет чувств, нет эмоции, и главное нет обязательств. Именно так восприняла Люба отношения с Ником после его «приятно». Был секс, нет чувств… и она почувствовал, что ее тупо использовали для одного. Я не говорю, что это плохо, у каждого свои стремления, нужды и желания. Но ей было мало и недостаточно.
alenatara писал(а):Я написала, что для начала быть любовницей и другом очень даже неплохо и не говорю, что на этом должно все остановиться, совсем нет.
То есть, давайте начнем отношения сексом, а если потом получится более серьёзные отношения – хорошо. Не получилось – ну хоть удовольствие получили и то неплохо?!
alenatara писал(а):И если сравнивать отношения Люба-Марк и Люба-Ник - то в первом случае она была официально девушкой Марка, были ухаживания и все ухаживательские атрибуты, но почему-то до любовных отношений Люба дело не довела. А у Ника с Любой отношения начались именно с постели и долгое время так продолжались, так что вполне закономерен статус "любовницы" в данном случае.
наверное, я не правильно выразилась.
Люба, после эпохального «приятно» почувствовала себя любовницей в отношениях с Ником. И тут я не обсуждаю, насколько это было логичным выводом.
Своей театральной пьесой предоставила Нику вариант тех же отношении только с Марком, именно с ее точки зрения. То есть, быть уже любовницей Марка. Именно это она подчеркнула своим объяснением.
...
jrid:
Добрый вечер всем! 16 глава... Сильно, конечно, я вот даже тоже из подполья вылезла.
Честно говоря, реакцию Любы понимаю...глупо, но на эмоциях можно и не такого нагородить. Мне вот еще кажется цветочки сыграли свою роль. Люба ведь комментарии цветочницы про желтые цветы не слышала . Я бы тоже решила, подари мне мол чел желтые цветы, - прощаться пришел. Так сказать расставить все точки...
...
NBZ:
Спасибо за продолжение, буду ждать с нетерпением продолжения. Должны же они помириться, ведь не дети малые. А желтые розы я очень люблю.
...