Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

"Наши грехи подобны теням,которые а свете полуденного солнца едва заметны.Но ближе к закату они выглядят уже громадными и чудовищными" (Сэр Джон Саклинг) disobedient

...

Liniya:

"Наши грехи подобны теням,которые а свете полуденного солнца едва заметны.Но ближе к закату они выглядят уже громадными и чудовищными" (Сэр Джон Саклинг) disobedient

...

Nadin-ka:

Время проходит, оно не щадит плохие книги и книги, которые похожи друг на друга. А вот хорошие произведения, даже не замеченные публикой в момент появления, в конце концов, наоборот, находят славу и признание.
Ведь не случайно великосветские и любовные романы забыты. Помнят лишь тех авторов, которые поражают своей оригинальностью. Потому что, в конечном счете, важны идеи. В веках остаются писатели, которые хотели изменить свое время.

Бернар Вебер "Зеркало Кассандры"

...

валюша:

Однажды ты просыпаешься и понимаешь,что между тобой и супругом выросла столь громадная пропасть,что невозможно её перепрыгнуть.Не важно,как сильно ты разбежишься и как далеко прыгнешь,она всё равно окажется шире.

«Желание» Трейси Гарвис-Грейвс

...

Анна Лукас:

Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.

Анджей Сапковский. Час Презрения

...

Nadin-ka:

- Я всегда здесь буду, – тихо сказал он. – Тебе никогда не насытить мою нужду в тебе, никогда не отпугнуть меня, как бы много ты ни отдала мне. Хорошего или плохого. Я всегда буду испытывать голод по эмоциям, всегда и вечно, и я чувствую, когда тебе больно. Я могу обратить эту боль в радость – если ты мне позволишь.

Ким Харрисон "Как ни крути - помрешь"

...

Liniya:

"Но ты не должна, не имеешь права обвинять человека, поступки и поведение которого не можешь оценить правильно, потому что никогда не была на его месте"(Елена Невейкина-Наследница) disobedient

...

валюша:

Ты заслуживаешь того, кто будет любить тебя всем сердцем, того, кто будет помнить о тебе каждую секунду, кто будет постоянно думать о том, где ты сейчас, что ты делаешь, с кем ты и все ли у тебя хорошо. Тебе нужен тот, кто поможет тебе осуществить твои мечты и сможет избавить тебя от твоих страхов. Тот, кто будет уважать тебя, любить тебя как ты есть, особенно твои слабости. Рядом с тобой должен быть тот, кто сделает тебя счастливой, по-настоящему счастливой, себя не помнящей от счастья.

«Не верю. Не надеюсь. Люблю» Сесилия Ахерн

...

Анна Лукас:

Жизнь — это впечатления, и длительность её измеряется воспоминаниями, а те, кто может рассказать тысячи историй, живут гораздо дольше людей, придерживающихся привычной рутины.

Роберт Сальваторе. Король пиратов

...

Nadin-ka:

— Да. И всё было бы очень хорошо, если бы мы знали, что такое разум.
— А разве мы не знаем? — удивился Нунан.
— Представьте себе, нет. Обычно исходят из очень плоского определения: разум есть такое свойство человека, которое отличает его деятельность от деятельности животных. Этакая, знаете ли, попытка отграничить хозяина от пса, который якобы всё понимает, только сказать не может. Впрочем, из этого плоского определения вытекают более остроумные… Например: разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки.
— Да, это про нас… — горестно согласился Нунан.
— К сожалению… ещё одно определение, очень возвышенное и благородное. Разум есть способность использовать силы окружающего мира без разрушения этого мира.
Нунан сморщился и замотал головой.
— Нет, — сказал он. — Это не про нас. Ну а как насчёт того, что человек, в отличие от животных, существо, испытывающее непреодолимую потребность в знаниях? Я где-то об этом читал.
— Я тоже, — сказал Валентин. — Но вся беда в том, что человек, во всяком случае, массовый человек, с лёгкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, даёт ни с чем несравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая. Дайте человеку крайне упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели. Такой подход не требует никаких знаний…
— Погодите, — сказал Нунан… — Не отвлекайтесь. Давайте всё-таки так. Человек встретился с инопланетным существом. Как они узнают друг о друге, что они оба разумны?
— Представления не имею, — сказал Валентин, веселясь. — Всё, что я читал по этому поводу, сводится к порочному кругу. Если они способны к контакту, значит, они разумны. И наоборот: если они разумны, они способны к контакту. И вообще: если инопланетное существо имеет честь обладать психологией человека, то оно разумно…
— Вот тебе и на, — сказал Нунан. — А я-то думал, что у вас всё уже разложено по полочкам…
— Разложить по полочкам и обезьяна может, — заметил Валентин.

Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине.

...

Liniya:

"Стыдно -это хорошо.Стыд лечится,а бесстыдство неизлечимо" (Н.Нестерова -Наследники) :devil:

...

валюша:

Трудно забыть боль, но ещё труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов.

Чак Паланик "Дневник".

...

Анна Лукас:

Именно это я и называю любовью — когда оглядываешься назад и ничего не хочешь менять.

Джоди Пиколт. Обещание

...

валюша:

Любовь и дружба - это то, ради чего приходится терпеть измены и предательство.

С. Лукьяненко "Черновик".

...

Liniya:

"Но своя жена - это как вчерашняя каша,всегда хочется чего-нибудь свеженького"(Е.Островская - Помолвка с чужой судьбой) disobedient

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню