Выбираем тему конкурса |
| 1. Герой моего романа |
|
34% |
[ 32 ] |
| 2. Любимая книга |
|
8% |
[ 8 ] |
| 3. Магия воды |
|
34% |
[ 32 ] |
| 4. Ветер странствий |
|
23% |
[ 22 ] |
Всего голосов: 94 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Solazzo:
Голосование по внеконкурсу.
Здесь было сложнее всего!

Наверное профессионалам легче судить, чем профанам.
У меня просто глаза разбежались.
Выбрать три работы нереально

потому я выберу две
Потрясающие работы. Для меня они сильнее всех выделяются из предложенных:
33 - изумительная графика. Теплая душевная работа. Я влюблена.
27 - ваша работа вызывает такие светлые и яркие эмоции, что невозможно пройти мимо. Спасибо за кусочек светла!
И от всей души благодарю автора работы
34
Противостояние))) Так приятно!

За своих голосовать нельзя, но она хорошА!
...
Анна Би:
И я озвучу свои голоса...
Конкурс - № 1, 9 , 10, 11, 17
Вне конкурса - № 24, 25, 41
...
Бади:
Очень понравилась работа N 11
...
Сrimpson:
И, как говорится, всем здрасте

Вот чем мне нравятся конкурсы, так это тем, что всегда есть чему удивиться и чему поучиться. В который раз поняла, что я мало читаю и так мало знаю.

Но есть куда совершенствоваться. Спасибо нашему организатору за такой титанический труд и неземное терпение, спасибо участникам, ибо выставить свою работу на всеобщее обсуждение-обозрение тоже непросто. В общем - все молодцы
Ну и я немного прокомментирую, как обычно, по технике, в основном.
№1 - Для меня это самая эмоциональная работа в туре. Собственно, поэтому на технические огрехи как-то не обращаешь внимание, так как есть другое- выразительность. Мне очень нравиться анимация (кроме птиц

) А взрывы и деликатный огонь -

Вес аватара зашкаливает, но все равно круто. Почему Вальжан смотрится чужеродно (сравнила с исходником и поняла) у вас пропала детальность - он стал очень вырезанным по контуру - борода приглажена, лысина гладкая (в оригинале не так) понимаю, что формат мелкий, но иногда волоски нужно дорисовать (удобно пальцем вытягивать пиксельного размера

) и слева явно не хватает деталей и рефлексов (светлые места в тени) Но это все придирки, я так на будущее. Текст мне нравится. Очень хорошая работа.
№2 - С учетом того, какие сложные по качеству исходники вы выбрали - в целом с задачей справились.

Немного однородно все получилось по детальности, наверно из-за фильтра. Несколько смущает меня компоновка двух Миледи на баннере и крыша дома в край формата. Текст может не идеален, но много на себя не берет, что хорошо.
№3 - По мне так симпатичная работа. Пусть пикселит и эффекты наивные (водопад в фанте что ли сделан?) , но чувствуется, что с душой делали и старались. С колором перемудрили - черноты полезли.

Смущают надписи разными не сочетающимися между собой гарнитурами и на разных языках.
№4 - Кажется, узнаю опытную руку))) Композиционно не придраться. По качеству - у меня с монитора как-будто с резкостью перебор. Презентация, если честно, понравилась больше.

Но это мой загон, а так все на уровне и, надеюсь, работа займет достойное призовое место.
№5 - Колор красивый. Для статики еще мастерства не хватает, но это с опытом придет. Может дело вкуса, но я заметила, что когда накладывают фильтр типа топаза на коллаж с полупрозрачными переходами (как у вас фигуры подразмыты на фоне) получается, как правило, не очень. Текст приятный.
№6 - Вторая по силе эмоциональности для меня работа. Произведение мне не известно, но работа цепляет. Нравится все. Если придираться- то лента красная очень формальна по сравнению с остальным. Красный тут нужен, но может что-то другое. Это я на будущее.
№7 - Не буду повторять, что работа для конкурса простоватая, просто пожелаю удачи и творческих успехов.

Слова на баннере, наверно, прекрасны и важны, но прочесть их нет никакой возможности.
№8 - Красиво по цвету и композиции. На баннере с девушкой что-то не то, какая-то она мыльная. То ли изначально исходник был меньше, чем вы его потянули, то ли с фильтрами намудрили. Кроме этого нареканий к работе нет. Узнаваемый своеобразный стиль.
№9 - Поистине грандиозный труд.

Что тут скажешь, выше всяких похвал. Мне очень импонирует, когда из сложных исходников делают конфетку, именно это и есть мастерство. Желаю вам победы))))
№10 - К этой работе в плане техники, композиции и шрифта претензий нет.

Мастерская работа.
№11 - Приятное качественное ретро. Котик так ушком дергает. Очень милая деталь. На видео я бы резкость навела, да это уже придирка))) И на аве Одри хочется повыше расположить- эта шляпа ее прямо к низу прибивает. Отдельное спасибо за Лунную Реку.
№12 - Потрясающе по образности! Да и по исполнению на высшем уровне! Браво!
№13 - Мастер себе не изменяет - сложная кропотливая работа с исходником, безупречное качество.

И наверняка полное соответствие заявленной теме, жаль, я не могу это оценить - с произведением совсем незнакома.
№14 - В целом мне нравится, кадрирование мужчины очень смелое

На фоне всего остального бабочка мультяшно смотрится. И подпись по мне отдельно от аватара воспринимается, хочется как-то их больше связать, может каким общим элементом, а то набор образов какой-то разный, может окно стоило повторить.
№15 - Интересное решение и нетривиальный подход. Очень смело. Хвалю. Мастерства не достает, но еще не вечер.

На будущее - избегайте таких явно лобовых по оформлению шрифтов типа как у вас "со снежком" нет среди них красивых и вкусных, они буквально с небес на землю опускают своей кандовостью.

На баннере фигуры слишком в край дали.
№16 - Аккуратная работа, с точки зрения исполнения нареканий нет. Текст не очень вяжется по стилю с темой и визуальным рядом. Очень техничный, но зато читабельный, что плюс. Этой версии Джейн Эйр не смотрела, но актриса уж больно насупленная.
№17 - Гарри Поттер моя слабость, не могу тут быть объективной. По мне с топазом перебор. Но в целом нравится.
№18 -

Гарри и из Узника Азкабана (если не ошибаюсь, Редклиф был там на редкость симпатичен). Что не очень - рамка вокруг видео, с разными толщинами и делит подпись на 2 разные части. И еще - я бы часть текста пустила бы и по видео.
№19 - Работа не самого опытного участника, поэтому пожелаю удачи и творческих успехов.

Вы молодец, не боитесь экспериментировать, это главное.
№20 - Девушка мне почему-то Земфиру напоминает. Текст на аве очень мелкий. На баннере еще куда ни шло. Использование разных языков считается нехорошим тоном. Но в общем-то комплект хороший, может не мастерский, но видна работа и есть идея. Удачи вам, автор.
№21 - Аватарка нравится, даже очень. Подпись большевата, левая сторона в общем-то ни о чем, с учетом того сколько тут знающих китайский.

Полоска с обрезанным фонарем специально сделана? Смотрится странно. Качество видео оставляет желать лучшего, наверно, колор так его испоганил.
...
Elka:
Шикарнейший конкурс! Восхитительные работы. Все!
И очень нелегкий выбор пришлось делать.
По внеконкурсу:
25, 28, 33.
Если бы разрешили выбрать 5 работ, то еще бы отметила №№ 36 и 38.
По конкурсу:
7, 9, 12, 18, 11.
Но выбрала бы еще работы три - 6, 13 и 14.
...
Magdalena:
Наконец-то определилась с голосами по внеконкурсу...
Было неимоверно тяжело выбирать. Нравилось много работ, три галочки - ничтожно мало. Поэтому "отодвинула" в сторону работы, в которых использованы кадры из одноименных сериалов/фильмов. Тут был соблазн отдать голос любимому Пуаро и хитрецу Локки)
№ 27. Без презентации понятно, что это "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Замечательная работа! Летняя, легкая, от нее веет позитивом и беззаботностью! Спасибо, мастер!
№ 31. Идея с визуализацией сюжета очень смелая

И исполнение выше всяких похвал. Спасибо, мастер!
№ 36. В эту работу влюбилась с первого взгляда. После презентации ожидала чего-то мрачного, готического... Но вы поразили нежностью и воздушностью, не забыв при этом придать мистичности. Спасибо, мастер!
...
SleepWalker:
Здравствуйте!
Я отчего-то пропустила начало конкурса и заметила только, когда в ЛК написали о скором его завершении
☆1. Виктор Гюго«Отверженные». Работа красивая, атмосферная, продуманная. Действительно не нуждается в презентации, все сказано ею. Мой голос.
☆2. Александр Дюма «Три мушкетёра». Маргарита Терехова в роли Миледи, как она сыграла! Действительно, сильная женщина. Фраза на баннере очень в тему. Люблю колоризацию, но не люблю когда два изображения героини слеплено. Впрочем, это работа почти идеальна.
☆3. Диана У. Джонс «Ходячий замок». Эту книгу я не читала. Зато несколько лет назад смотрела мультфильм, и ощущения от него и здешней работы отчего-то сильно разнятся. С такой презентацией и образом, воплощенным в работе - захотелось взять в руки книжку. Звезды падают и сияют, красиво все же.
☆4. Элизабет Гаскел «Север и Юг». Розы, туман, снег, фраза на баннере, колоризация - все эти эффекты привлекают внимание к работе, но и одновременно отталкивают. Зачем так много всего? Работа была бы более прекрасной, при большей умеренности. Хотя и в этом что-то есть...
☆5. Колин Гувер «9 ноября». Эту книгу я не читала, но теперь очень захотелось! Работа для меня идеальна. Какие цвета! Лаконичность, завершенность, простота и сложность... Мой голос. Браво.
☆6. Рина Карисума «Ли Кахори: Космические хроники». Вот книжка, которую я до сих пор не прочитала, но о которой слышала столько восторгов! Может быть поэтому я не могу оценить всей глубины работы. Она внимание несомненно привлекает, в ней есть стиль и смысл. Какое стихотворение!
☆7. Ольга Громыко «Ведьма-хранительница». Известный персонаж известной и любимой мною книги. Правильно было в презентации продублировать фразу, расположенную на баннере - там она трудночитаема. Есть своя прелесть в этой работе, есть.
☆8. «Дочь дыма и костей» автор - Лэйни Тейлор. Не читала, вроде как. Мистическая работа, стильная. Загроможденная и лёгкая, изображение глаза в центре мне нравится.
☆9. Александр Грин «Алые паруса». Прелестная работа, смотришь и улыбаться хочется вслед за героиней. Та ситуация, когда не хватило галочек для голоса.
☆10. Сара Эдисон Аллен «Бегущая за луной». Книгу я не читала, но меня всегда завораживает сюжеты, воплощенные в работе. Все что хотела передать автор - ей удалось с лихвой. Я в восторге. Мой голос.
☆11. Трумен Капоте «Завтрак у Тиффани». Хорошая работа. Кот только приткнут зря, смотрится странно и явно лишним. Хотя ухом дергает забавно! А кадры прелестные выбраны! Захотелось пересмотреть фильм.
☆12. «451° по Фаренгейту» Рей Брэдбери. Стильная работа. И странная. Многогранная. И...
☆13. Мария Семёнова «Валькирия ( Тот, кого я всегда жду)». Как можно пройти мимо такой работы! Сплошной восторг. Отлично передано ощущение от книги. А уж как красиво! И отдельное спасибо за песню. Мой голос.
☆14. «В тебе моя жизнь…», автор – Марина Струк. Не складывается у меня при просмотре этой работы цельной картинки. Возможно, для тех кто читал Струк и будет все понятно, но мне нет. Если исходить из того, что это ИЛР - на аватарке у девушки странный наряд. Если исходить из общей композиции - то лишней ощущается бабочка. А вот огонь, цветок и фраза - меня завораживает, прелесть. Итого странное ощущение.
☆15. «Белые Врата (Повесть из жизни экстремалов)» Дарья Волкова. Интересная работа. Много букв, складывающихся в слова. Странно, но смотрится органично. Вполне себе отличная работа. Мне нравится.
☆16. Шарлотта Бронте «Джейн Эйр». Исходник не нуждается в представлении, потому что работа настолько органичная и атмосферная, что не узнать к чему она очень сложно. Красота.
☆17. «Nec plus ultra» автор Шахматная лошадка. Фанфик? Неожиданно. Работа очень красива сама по себе, но в контексте первоисточника я её не способна понять. Впрочем, буду наслаждаться так.
☆18. Джоан Роулинг «Гарри Поттер» . Ой-ой, какая шикарность. Не скажу, что я такая уж поклонница Гарри Поттера, но работа мне очень понравилась. А эти золотые буквы! Мой голос.
☆19. «Русалочка» - Ханс Кристиан Андерсен. Работа... интересная, но картинки между собой не согласованы. Много всего, но смысл угадывается. Шарм и своя прелесть есть.
☆20. Ирэн Рэйн «Близость». Заметная работа, в первую очередь своей простотой, за которой чувствуется история. Я бы убрала этот мелкий нечитаемый шрифт, ну или в крайнем случае заменила бы его на русский. Впрочем, может там песни на английском? Я не знаю, т.к. пока не читала историю.
☆21. Лиса Си «Снежный цветок и заветный мир». Люблю Азию и азиатские мотивы в работах мастериц. Эта работа по своему красива, но не очень понятна. Скорее всего от незнания первоисточника. Хотя мне нравится.
Спасибо всем участницам конкурса за доставленные эстетическое наслаждение!
...
Аника:
Озвучу голоса за
внеконкурс. Очень много замечательных работ, половина из которых мне нравится

, на редкость сложный выбор. Галочек не хватает катастрофически.
Но не могу не проголосовать за эти работы:
№ 23.
Спасибо автору за возможность окунуться в детство, книги Волкова действительно волшебные, самые любимые у меня были "Жёлтый туман" и "Семь подземных королей".
Удивлена, что работа многим показалась простой, всё так ярко и аккуратно исполнено, и композиция и обработка шикарны. В сравнении с исходником, видно, сколько труда вложено.
№ 30.
Наконец то я прочитала цитату на банере.

"Невидимая, поцеловала русалочка красавицу невесту в лоб, улыбнулась принцу и поднялась вместе с другими детьми воздуха к розовым облакам, плававшим в небе."

До чего же у Андерсена сказки драматичные. Мне всё очень нравится, не могу не проголосовать.
№ 24
Ты будешь жить, пока видишь последний лист- последний дар старого художника, а в это время его душа уже уплывает в мир иной. Очень сильный рассказ, самый запоминающийся у О Генри, этот и ещё "Дары волхвов".
Очень сильная работа.
На остальные работы мне уже не хватает галочек, сожалею.
Сrimpson писал(а): В который раз поняла, что я мало читаю и так мало знаю. Но есть куда совершенствоваться.
Алина, ты не одинока.
Спасибо за ИМХО!

Думаю, что все ждали с нетерпением и боялись.
SleepWalker писал(а):Я отчего-то пропустила начало конкурса и заметила только, когда в ЛК написали о скором его завершении
Мила, спасибо за впечатления о работах, очень свежо и читали вы много!

Ещё успеваете написать по внеконкурсу.
Пойду ка я тогда где нибудь напомню о конкурсе, вдруг ещё кто нибудь пропустил.
...
Кристюша:
Зашла на страницу конкурса и внеконкурса и осела... Столько красоты!

Галочек вообще не хватает. Очень-очень долго выбирала работы и наконец определилась. Но хочется сказать не только о работах, за которых отдала голос, ведь впечатлили и зацепили многие комплекты:
Сначала конкурс:
№ 1 - сильная, даже какая-то суровая работа. Сделана замечательно, цвета красивые. Чуть-чуть анимация пикселит и, мне кажется, надпись на аве лишняя. Но все равно красивая работа, правда. И если бы было больше галок - проголосовала бы)
№ 4 - красиво, нежно, даже волшебно) Очень здоровская анимация метели, снега. Гамма яркая, но не кричащая, и при этом отдает стариной, такая прям, как надо)) И обработка под "ретро" тоже очень смотрится.
Мой голос!
№ 8 - интересная, качественная фэнтези-работа, с насыщенной, но приятной глазу, цветовой гаммой.

Единственное, что лишнее на мой взгляд - анимация на аве. Но работа понравилось, только галок вновь не хватило.
№ 9 - мини-фильм в этой работе))

Но при этом - ни единой лишней детали! Видно, что автор работы - настоящий Мастер. Исходник-то наверняка был сложный, старый, а какая в итоге красивая ава вышла! И видеоряд так удачно подобран, и "рамка" в баннере замечательная. И шрифт хорош. И просто спасибо за эту работу, Автор!
Мой голос)
№ 10 - работа заворожила меня своей... легкостью, воздушностью. Автор, у вам получилась волшебная работа.

Нравятся такие яркие звездочки, легкий завораживающий туман, ненавязчивая анимация воды. Единственное, к чему можно придраться - шрифт на баннере. Не очень смотрится. Вот на аве - прекрасно, а на баннере - что-то не то... Но все равно за работу я
голосую!
№ 11 - хорошая, качественная работа, вызвавшая у меня улыбку. Котейка вообще классный) И это дергающееся ухо - прелесть)

Эх, галок все-таки мало.
№ 12 - мощная работа.

Очень нравится огонь на тексте на аве. И на этот комплект мне просто не хватило галочки((
№ 13 - очень-очень-очень здорово. Качество работы на высшем уровне. Ни единого замечания. Идеальная обработка, цвета, анимация, идеально вписанный видеоряд.
Мой голос.
№ 14 - мне очень нравится работа. Работа цепляет, притягивает взгляд. И мне нравится пламя на баннере.

Цвета красивые. Можно придраться лишь к бабочке (немного неудачно она летает) и к более современной, чем на баннере, девушке на аве. Но в остальном мне нравится работа.
№ 17 - тоже одна из безупречных, на мой вкус, работ. Анимация, обработка - хороша, расположение многочисленных элементов - безукоризненно. Очень долго рассматривала эту работу и влюблялась в нее все больше) В общем,
мой голос.
Отдельное спасибо хочу сказать авторам работ:
№ 18 за Гарри.

Обожаю эту книгу. И сама по себе работа здоровская!
№ 2 - за Миледи, которая напоминала мне о мушкетерах, фильм о которых с детства обожаю))
№ 15 - за напоминание об одной из любимейших книг в разделе собственное творчество.
...
Аника:
Список участников тура № 8 "Любимая книга".
1. Aditi Rao
2. Анна Би
3. Аника
4. AnnaErika
5. Anastazia
6. Bubenchik
7. Сrimpson
8. Diarina
9. gloomy glory
10. Elenawatson
11. Кармен
12. Lady Blue Moon
13. Ксанка
14. khisvetlana
15. Муффта
16. ОльгаЛарина
17. Одинокая странница
18. ПеРина
19. Sad Memory
20. Хома
21. Чудышко
Ну а мы выходим на финишную прямую. И у нас стартует конкурс оракулов и провидцев. Вы можете угадывать авторов работ, а так же предсказывать победителей.
в общем угадывайте, угадывайте....
Лучших из лучших мы естественно наградим почётными значками
Nastaska писал(а):думала на одних мастеров, а они сами за неё проголосовали.
Вот не знаю, есть ли у нас такое правило, которое запрещает голосовать за самих себя? Депутатам то можно ведь.
В общем сиё неизвестно...
...
Зоя:
Конкурсные №1, 6, 17,
Внеконурсные №24,
27 
, 32
...
geyspoly:
Мой выбор - работы 3,4,8,11,13
...
Кристюша:
Продолжу высказывать мнения/впечатления, только теперь уже о внеконкурсе:
22 - залипла на комплекте)

Во-первых, нравится сама работа: цвета, анимация, стиль. Во-вторых, без ума от фильма с этими героями.
23 - не совсем в моем вкусе комплект, но автору огромное спасибо за непростую работу с одной из любимых сказок.
24 - какая композиция! Это нечто невероятное! Все на своем месте и так красиво соединено в единую картину!.. Нет слов. Шрифты, цветовая гамма - изумительны. А анимация делает эту картину "живой".
25 - как же красиво, драматично. Мне очень-очень понравился комплект. Да и фильм меня этот не то, чтобы явно понравился, но зацепил - точно, очень хорош был Козловский в роли Дубровского) В общем, жаль, что не хватило голоса для этой работы.
27 - великолепно! Очень трогательный, при этом вызывающий улыбку, и безумно красивый комплект. Очень знакомый стиль в работе, который мне всегда безумно нравился. Автор - настоящий Мастер ФШ!)
28 - очень милая, романтичная, приятная глазу работа. Спасибо, автор!
30 - тоже очень непростая (в плане проделанной работы), красивая работа. Единственное, что текст, мне кажется, чересчур завитушный)
31 - классная идея в великолепном исполнении. Заворожила работа, честно.
35 - нравится. Вот цепляет меня работа, вижу, что труда тоже немало вложено. Цветовая гамма подходящая. И атмосфера в комплекте такая... прям печальная, в тему.
36 - круто! Работа, не смотря на яркую и красивую цветовую гамму, очень мистическая. Я прямо глаз от комплекта не могу отвести))
41 - обожаю экранизацию "Сердца трех" и не раз в прошлом пересматривала этот фильм) Поэтому спасибо за подобный выбор)) Ну и, саму работу не могу не отметить. Пусть подобный стиль - это "не мое", но я точно вижу, что работа колоссальная была проведена над этим комплектом и получилось очень красиво. За видеоряд - отдельное мерси, смотрела, вспоминала и улыбалась)
Очень-очень хотелось бы отдать голос всем выше упомянутым работам, но...
Поэтому голосую я за
№36, №24, №22. ...
Peony Rose:
Как понимаю, список мастеров общий.
Попробую. Можете громко смеяться над промахами, смех продлевает жизнь )))
1. Aditi Rao 17
2. Анна Би 32, 5
3. Аника 13
4. AnnaErika 29, 42, 19
5. Anastazia 15
6. Bubenchik 40, 6
7. Сrimpson 24, 1
8. Diarina 8
9. gloomy glory 31, 37, возможно, 27 или 36, 10
10. Elenawatson 26, 41, 9
11. Кармен 28, 11
12. Lady Blue Moon 4, 22
13. Ксанка 25, 14
14. khisvetlana 23, 38, 15
15. Муффта 21
16. ОльгаЛарина 35, 18
17. Одинокая странница 33, 7
18. ПеРина 2
19. Sad Memory 12
20. Хома 30
21. Чудышко 39, 34, 20
Куда-то у меня номер 3 подевался... ну и ладно, если кого забыла, пардон ))))
Победители конкурса: 1, 9, 12
Об исходниках - я бы вот хотела услышать не только сильных авторов ;) Иногда новички делают любопытные вещи на первых порах ))) Мало ли... кому-то интересно будет ))
...
Diarina:
Аника писал(а):Лучше пятёрку
Если пятерку, то
1, 4 , 9, 13, 17
Возможно, приду с угадайкой по авторам

Пока конкурс пристроила. С внеконкурсом не так все просто
...