Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Красная лента (исторический любовный роман)

Лучшая мужская роль

Анджей Кравчик
44%
44% [ 21 ]
Марк Вознесенский
55%
55% [ 26 ]

Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Irenie:

Диана, привет! Ты близка к финалу как никогда Wink Как приятно! Very Happy

Диана Казанцева писал(а):
Можно сказать, прямо-таки инцест какой-то))))

Ох... Embarassed Инцест у нас в "Роковой ошибке" был, а здесь... ну при всём уважении к Старику, Уленька всё же по возрасту больше подходит его сыну...

Ну надо же, в кои-то веки я оказалась права насчет убийства женой Ситникова своего престарелого мужа! Ура! Радуюсь, как ребенок, съевший украдкой сладкое))))

ДА!!!! Ты представь моё удивление, когда ты - единственная из всех читательниц - взяла и с ходу написала про Уленьку! Shocked Я тут сидела вся такая гордая - вот, никто не разгадал убийцу! - а Диана взяла и разгадала Wink Умница! Снимаю шляпу)

Каталина, значит, мачеха премилого Никитушки Хованского?!! О-о-о, вот, почему Мельников не хочет слышать о ней! Единственное, что непонятно, почему Арина не сказала Кеше о том, что Каталина является сестрой ее Алистара? Какая в этом тайна?

Да тайны в принципе нет, но зачем говорить-то? Каталина особенно об этом не распространялась. А зачем же её секреты выдавать?

Неужто все из-за Хованского?

Я бы сказала - из-за Мельникова скорее.

А Йолю я страсть как хочу увидеть на экране! Такая колоритная личность))))

О да! Мне тоже она всегда нравилась... Wink

Это, что ж получается, Хованский заставил ее выйти за себя замуж? А какая выгода? Наследство у нее не было. Или он влюбился? Прямо-таки, как Валентин в Аришку. Только вот Ариана богатая вдова, а Каталина?

Влюбился же. Не в деньги, не в титул, а в неё саму. Она же вон какая красавица! Влюбился, отбил у Мельникова, сломал ей жизнь - всё по сценарию... Wink

Ну, а 51 глава вообще развеяла все сомнения относительно совместного будущего Валентина и Ариши! Боже мой, Отелло отдыхает! вот, ведь, подлец какой! Никитушку убил, стреляя в Арину!

Никитушка вообще не должен был умереть, это я что-то разошлась, когда переписывала финал... Валентин - горячий парень! Сначала делает, потом думает. Правда, подумать ему не пришлось, Кравчик вовремя вышел на сцену.

Ирина, спасибо за остросюжетные главы! Пойду читать дальше

Спасибо, Дианочка, и тебе! Приходи)

...

Диана Казанцева:

Ирина, привет!
Сначала отпишусь по последним главам.

Жаль, что Ариана не смогла присутствовать на суде. Я поначалу думала, что это будет апофеоз романа, ведь, все к этому и шло. Но Валентин внес свою лепту в судьбу героев. Ох, бедная Аринка пролежала в больничной палате почти месяц, а Никита Хованский и вовсе умер, парнишка, молоденький такой, подающий надежды. Как же его жаль((( Ну, если автор пошел в разнос, то ничего-то здесь и не попишешь... Безусловно, жаль и тех восьми человек, что унес пожар…

Я очень рада, что Йоле не ушла от своего мужа, что у них будет малыш! Ура! Честное слово, переживала я сильно. Это ее «влюбленность» к Владу она, как по мне, обыкновенная ностальгия по молодым годам, возможно, по каким-то несбывшимся надеждам в нынешнем супружестве. Не знаю… Ну, это мое такое мнение (может, потому что подобная ситуация случилась и в моей жизни)

Не поняла я упреков Анджея по отношению к Арине. Разве она ему что-то обещала или между ними были какие-то «особые» отношения? Да он никогда всерьез не ухаживал за ней, все хиханьки да хаханьки))) ничего более, а еще жесткая конкуренция, и прибавь к этому постоянные интрижки с другими женщинами. Вот кто всерьез будет воспринимать его слова о вечной любви? Вот уж удивил))) Но он, конечно, благородно поступил с Мельниковым, передав ему акции Хованского. Молодец! Красивый поступок.

Эпилог тоже довольно трогательный. Ариша и здесь выступила молодцом – перевезла тело Григория к его жене. Ох, как трогательно, вот прям до слез.
И я очень рада за наших главных героев! Счастья им. Совет да любовь!

Роман мной дочитан! Очень интересный и захватывающий, как впрочем, и предыдущие твои, Ириша, романы. Герои живые, слог у тебя необычный, интересный с хорошей долей юмора и иронии)) Мне очень нравится. Спасибо тебе за твое творчество, моя дорогая! Целую, обнимаю, тебе мои сердечки Flowers Guby Serdce Serdce Serdce

...

Irenie:

Диана, ещё раз доброго вечера!

Ох, бедная Аринка пролежала в больничной палате почти месяц, а Никита Хованский и вовсе умер, парнишка, молоденький такой, подающий надежды. Как же его жаль(((

С Никитой вообще случайно получилось, и это, на мой взгляд, прибавило трагичности сладкому хэппи-энду, добавило некую ложку дёгтя. И те восемь в том числе...

Я очень рада, что Йоле не ушла от своего мужа, что у них будет малыш! Ура! Честное слово, переживала я сильно. Это ее «влюбленность» к Владу она, как по мне, обыкновенная ностальгия по молодым годам, возможно, по каким-то несбывшимся надеждам в нынешнем супружестве. Не знаю… Ну, это мое такое мнение (может, потому что подобная ситуация случилась и в моей жизни)

Вероятно. Во всяком случае, нет никаких сомнений, что с супругом Йоланда будет счастлива - Александр Салтыков замечательный муж и прекрасный отец. А от добра, как говорится, добра не ищут!

Не поняла я упреков Анджея по отношению к Арине.

Мы не воспринимали его всерьёз, Диана, но он ведь влюблённый мужчина, тем не менее...
По-настоящему, быть может, не ухаживал, но ухаживал как мог и любил искренне. Ну да ладно, красиво ушёл в закат, всё как и предполагалось при наличии ХЭ...
Я-то, как я уже говорила, концовку изначально видела по-другому. Но и эта смотрится вполне органично.

Эпилог тоже довольно трогательный. Ариша и здесь выступила молодцом – перевезла тело Григория к его жене. Ох, как трогательно, вот прям до слез.

Эх) Спасибо, Диана, я рада, что тебе понравилось!

Роман мной дочитан! Очень интересный и захватывающий, как впрочем, и предыдущие твои, Ириша, романы. Герои живые, слог у тебя необычный, интересный с хорошей долей юмора и иронии)) Мне очень нравится. Спасибо тебе за твое творчество, моя дорогая! Целую, обнимаю, тебе мои сердечки Flowers Guby Serdce Serdce Serdce

Благодарю за признание! Мне очень-очень приятно, Дианочка. Значит, не зря старалась, не зря перестрадала этот роман, пропустила через самую душу, прежде чем выложить сюда... СПАСИБО! Flowers Приходи ещё, дорогая, буду ждать тебя во всех своих темах!

...

Irenie:

» коллаж Марк и Ариана

...

yulechka asgard:

Ой, Ирина, моя в фотошоп вернулась! Какой коллаж чудный-сбылась мечта моя!!! Коллаж с флаконом и Аринка в красном платье! Как оно ей идет! А то похоронила себя в черноте!!! Спасибо...
По этому поводу стоит вискаря поднять бакал

...

Natalie Sun:

Ирина. Добрый день.

Новый коллаж просто замечательный как всегда у тебя все прекрасно получается tender wo Flowers и вообще в теме очень красиво графика, стихи, видео я сейчас на все посмотрела новым взглядом не торопясь.

Мне многие твои романы нравится но я люблю читать вдумчиво с расстановкой не бегом поэтому решила перечитать твои романы и начну я с этого романа. Очень жаль, что так быстро бежит время хочется все успеть но работа, дом и т.д.

Ирина желаю тебе удачных выходных Guby Serdce Flowers

...

Irenie:

Девочки, большое спасибо за ответы и за сердечки! Мне приятно tender
Наташа, а я и не знала, что ты моя читательница. Я думала, у тебя первое знакомство с моим творчеством, а оказывается, ты уже читала что-то.
В таком случае, желаю приятного чтения! Надеюсь, "Лента" тебе понравится! Flowers

Ещё раз спасибо, девочки! rose

...

xiomara:

Увидела такую красоту и не могла не поделиться!

...

Natalie Sun:

Ксения . Здравствуй( можно на ты если ты не против) Wink какая красота tender Мне захотелось их все поставить на мой трельяж как раньше умели делать такую красоту и ароматы какие были wo, а сейчас... Спасибо тебе за доставленное удовольствие мне очень понравилось. Serdce Poceluy rose

P.S У Вас с Ириной очень похожие комплекты совсем как близнецы можно перепутать... Но комплекты очень красивые wo

...

xiomara:

Наташа, привет!

Конечно, можно на "ты" Smile

Флаконы просто чудо! Каждый как произведение искусства! Любуюсь - не могу оторваться!tender

Natalie Sun писал(а):
P.S У Вас с Ириной очень похожие комплекты совсем как близнецы можно перепутать... Но комплекты очень красивые

Ну да, похожи, потому что их делал один человек.. Эта красота Иришкиных рук дело! tender Мы и правда теперь с ней как сёстры-близняшки... Smile

...

Irenie:

Доброго дня!
Ксюша, большое спасибо за подборку! Всё-таки флаконы тех лет - настоящие произведения искусства! Сейчас, по-моему, ведущие парфюмерные бренды отдают предпочтение всё же больше тому, что внутри, а не снаружи. Разве что, Нина Риччи соригинальничала? Флакон в форме яблочка, все дела... Остальные более по классике - круглые, квадратные...

Наташа, спасибо, что отметила! Комплекты, кстати говоря, и правда похожие - летние, яркие. Нахлынуло на меня такое вот летнее фотошопное настроение, хотя я обычно очень редко делаю баннеры и аватарки, мне больше нравится работать в "большой форме", с коллажами и обложками. Но вот иногда бывает)

...

Irenie:

Октябрина, здравствуйте! Большое спасибо, что написали пару добрых слов и не прошли мимо! Мне это очень приятно.
Рада, что роман вас увлёк! Спасибо вам, и обязательно заглядывайте ещё! Flowers

...

Элен-ка:

Настал долгожданный отпуск и я, наконец-то, могу наслаждаться чтением. Тишина, покой и чудесный роман... Изначально думала, что буду оставлять отзывы после прочтения 3-5 глав, но так увлеклась, что после каждой главы хотелось немедленно читать продолжение. Ну и хитрюга ты! Почти каждая глава заканчивалась интригой и я, став реально наркоманом "Красной ленты", желала (страстно желала!) узнать новые возникшие факты. Три дня! Чудесные три дня! Спасибо, Ирина! Я в восторге от романа, в восторге от персонажей, в восторге от героини. Я бы хотела, чтобы книга Ирины Сахаровой "Красная лента" стояла на полочке моего книжного шкафа!
Сейчас даже жалею, что не участвовала в обсуждениях в процессе написания романа. С удовольствием бы задавала вопросы, выдвигала версии, восхищалась или возмущалась поступками героев...
Герои... О, это отдельный разговор! Каждый из персонажей - это яркий образ. Браво! Каждый из них - личность. С собственным характером, с собственной судьбой. Про каждого можно написать отдельный роман. Например, любовный треугольник: Мельников-Каталина-Хованский. Или история жизни и любви Анджея.
Анджей... С таким мужчиной никогда не будет скучно, и, если бы не встреча с Марком, думаю Арина бы стала однажды пани Кравчик Smile)) Мне в Анджее не нравилось лишь его не скрываемая любвеобильность. Как можно любить одну женщину, звать замуж и без стеснения демонстрировать ей своих любовниц? В этом его ошибка. Думал, что так рекламирует себя, а получилось наоборот -отталкивал. Это ему хороший урок! Но как мужчина он очень даже интересен и весьма сексуален. Вижу, что в оглавлении был проведён опрос. Очень сложный для меня. Оба (и Анджей, и Марк) для меня яркие образы мужчин, способных лишить женщину покоя. Их объединяет благородство души, в остальром же они такие разные.
Марк. Бывают ли такие мужчины? Или это собирательный образ мужского идеала? Ээх... Хоть в романах прочитать о таких мужчинах и вместе с героиней пройти все стадии влюблённости: пострадать, поплакать, помечтать...
Арина. Я не феминистка, не лесбиянка, но эта женщина меня восхитила и влюбила в себя. Как сказал о ней Марк, она одновременно сильная и
слабая, решительная и ранимая. В ней столько мужества и мудрости. Лишь личного счастья так долго не было. Слёзы часто катились по моим щекам: слёзы жалости, слёзы обиды, слёзы радости... слёзы зависти. Да-да, зависти. Что ж тут поделаешь...
ЗАМЕЧАТАЛЬНЫЙ РОМАН! Вот только последние фразы пролога огорчили, напомнив о том, что предстоит испытать героям через 10 лет...

...

yulechka asgard:

Леди, мне Ирина Николаевна по секрету рассказала, что есть или написана уже, или в планах роман "Черная лента". Но она не хочет его выкладывать, так как другие Леди против всяческих саг и продолжений.

просто вызываю интерес у вас, хотите ли вы подобное продолжение романа? Давайте проголосуем и подержим нашу дорогую Иру, и попросим ее выкладывать все что есть, а не складывать уже написанные романы на тумбочку. Не знаю как проводятся подобные голосования. Просто, кто за? wo wo wo wo wo wo wo wo wo wo wo Guby Guby Guby Guby Guby
Ира, извини!

...

xiomara:

Неугомонная Юля, привет! Laughing

yulechka asgard писал(а):
Кстати, в "Черной ленте" Аринка остается с Кравчиком! Круто?

Эх, Юля! Sad Как по мне, так в этом нет совершенно ничего крутого - это, скорее, очень печально. При условии, конечно, что вы хотите видеть Аринку счастливой. А в "Чёрной ленте" она очень несчастна на протяжении всего романа. Она может быть счастливой только со "скучным и правильным" Марком. (Не, я не буду снова бросаться грудью на амбразуру и защищать его. Laughing Я это делала уже не раз. Зачем повторяться? Smile Мои симпатии к Марку всем известны и никакой "распрекрасный" Анджей их не поколеблет. Tongue Забирайте его себе, а мне заверните Марка Laughing )

А по поводу выкладки "Чёрной ленты"... Не думаю, что сейчас в этом есть смысл. Поезд уже ту-ту! Это бы значило, что придется показать первоначальный нехэппиэндовский финал "Красной ленты", переделка которого стоила Ире немало нервов. Как вы себе это представляете? "Красная лента 2" (или, наверно, правильней всё же "Красная лента 1" Wink, уже если тот вариант был первым)? Как-то странно! Так что, друзья мои, я думаю, что уж если решение принято, то пусть всё остаётся, как есть. Как правильно сказала Юля / Алиса - финальная точка уже поставлена. Последнее слово, конечно же, за Ирой. Но я уверена, что она того же мнения. Да, Ириш? Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню