НадяКороткова:
Ленця писал(а):Вот я и предложила как вариант, сделать так, чтоб эмбрион сразу получил нужные качества и пара не была бы бесплодной)))
А, ну да! Они же только из постели выбрались

Дай бог, что-нибудь завяжется, маленький мутантик
...
натаниэлла:
НадяКороткова писал(а):Дай бог, что-нибудь завяжется, маленький мутантик
Ленця писал(а):сделать так, чтоб эмбрион сразу получил нужные качества и пара не была бы бесплодной)))
Не, дамы, да вы что, какие мутанты?

Я не стану решать проблемы подобным образом. Люди, конечно, всякие бывают, и сволочей среди них немало. Но зачищать Землю под корень и плодить мутантов - это слишком.
Мы пойдем другим путем ))
...
Tannit:
Спасибо.
Ждала главу с нетерпением.
Исповедь двухсотлетнего Потемкина «трудно быть богом». Бессмертный, почти всемогущий, уставший и признающийся в своей неспособности спасти мир.
Многое стало понятно, но не главное.
Все еще пребываю в размышлении.
Если вирус – современник первой высадки, то у него инопланетное происхождение, это не секретная разработка ВПК. Случайно он возник или был создан под землян?
«Конкурирующая фирма», преследующая непонятные цели (пока ни логики, ни сильной злобы (хотя в деструктивном есть своя логика) в их действиях не обнаруживается), по силе и возможностям должна быть равна компании Потемкина. Предполагать, что кто-то из экипажа «Радуги» ведет двойную игру, как-то не хочется. Хотя есть намеки.
Те «двое» не сгорели в хромосфере Ригеля?
И Линда, как «собака на сене». Этакая Кассандра.
«Тайный орден» представляет для Ивана и Аманды угрозу, потенциальную или реальную, пока неясно. Да и Потемкин, похоже, не представляет рисков с этой стороны для своих новых друзей.
И такой вопрос возник: люди, получившие на Рагнароке способности, будучи незнакомыми, при встрече как-то узнают-чувствуют друг друга в толпе?
...
натаниэлла:
Таня, привет!
Спасибо за комментарий.
Tannit писал(а):Все еще пребываю в размышлении.
Это, наверное, хорошо?
Tannit писал(а):Если вирус – современник первой высадки, то у него инопланетное происхождение, это не секретная разработка ВПК. Случайно он возник или был создан под землян?
Потемкин считает, что второе. По его версии, что-то непонятное лезет к нам из соседней Вселенной. А вот разумное или нет, он до конца не уверен. Но пытается все же войти в контакт, поговорить, чтобы предотвратить нашествие. Но Чужие могут и не послушать. И в том, и в другом случае, землянам необходимо срочно искать пути для выживания.
Tannit писал(а):Предполагать, что кто-то из экипажа «Радуги» ведет двойную игру, как-то не хочется. Хотя есть намеки.
Да, намеки есть.
Tannit писал(а):«Тайный орден» представляет для Ивана и Аманды угрозу, потенциальную или реальную, пока неясно. Да и Потемкин, похоже, не представляет рисков с этой стороны для своих новых друзей.
"Тайный орден" рассматривает трансформацию как благо и новую эволюционную ступень. Потемкин считает, что в ней нет ничего хорошего - это печальный финал нашей цивилизации, а вовсе не прогресс. Об этом споре, разнице во взглядах еще будет в следующих главах чуть больше.
Почему Потемкин не слишком активно борется со своими конкурентами? Возможно, он уверен в своих силах и возможностях вмешаться и все исправить в последний момент. А возможно, до определенной черты их интересы совпадают.
А еще может быть у Влада есть тайный козырь в рукаве? Как знать,чем он занимался эти сто с лишним лет вдали от дома - с кем встречался, что узнал, к каким выводам пришел? Уж точно, у него было больше возможностей, чем у тех, кто тупо просидел все эти годы на Рагнароке.
Tannit писал(а):И такой вопрос возник: люди, получившие на Рагнароке, будучи незнакомыми, при встрече как-то узнают-чувствуют друг друга в толпе?
Я думаю, должны чувствовать
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Все еще пребываю в размышлении.
Это, наверное, хорошо?
Просто до меня не все сразу доходит, мой аналитический центр где-то на периферии сознания еще не выдал заключение.

Не проснусь никак.
Понимаю, что на нынешнем этапе сюжетная головоломка неразрешима, слишком многих элементов не хватает. А с учетом параллельных реальностей - в перспективе видится бесконечная инвариантность развязки. Даже непонятно, переигрывают ли враги Потемкина или пока они каждый на своей ниве трудится.

Остается надеяться, что наши победят.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):А с учетом параллельных реальностей - в перспективе видится бесконечная инвариантность развязки.
вот как ты верно прочувствовала авторский замысел

А еще на центр жалуешься - все у тебя с ними в порядке, и проснулся, и заработал ))
Tannit писал(а):Остается надеяться, что наши победят.
Это читателю решать
...
Виктория В:
Нат, Леди, доброго времени суток!
Дорогому Автору тысяча благодарностей за продолжение - читала на одном дыхании.
Время сомнений и размышлений прошло, - я так понимаю беседу наших ребят с Потемкиным - и наступила пора решительных действий. Но как-то меня не вдохновляет мысль, что Ивану нужно вступить в камеру Влада с расплавленной плазмой, тут нужно сто раз отмерить, прежде чем один раз отрезать. У меня такой вопрос возник - до Вани уже кто-то конкретный пользовался этой камерой или же его ка подопытного кролика хотят испытать? Если кто-то проходил через этот процесс, то нужно того человека расспросить, попросить чтобы поделился своим индивидуальным опытом. В общем, как Ира заметила, напереживаемся, пока Ваня будет в той камере. Судьба будущего потомства сейчас меня как-то не очень волнует - главное, ныне живущих людей сохранить.
Приятно удивил Папоротник - Андре. Не такой он эгоист, как мне казалось вначале, заботится об Аманде. По его словам, именно его поддержка мешала Монтанари рассправиться с Манди. Теперь я вижу в нем серьезного соперника для Ивана, ведь чувства у него к Манди серьезные.
Не нравится мне заключение Потемкина, что феномен Рагнарока запустили специально, чтобы разделаться с землянами. К его словам однозначно стоит прислушиваться - ведь он занимается этой проблемой не один десяток лет.

Хотя лично мне козни Монтанари представляется гораздо более страшной, чем происки Чужих - человеческая подлость является настоящей вселенской катастрофой, перед которыми меркнут все остальные бедствия.
Нат, рассказ о приключениях Потемкина и его команды получился на редкость захватывающим!

Повторюсь еще раз, ты пишешь потрясающую космическую фантастику.
...
Элинор:
Всем привет
Ну, наконец-то Потемкин хоть немного приоткрыл нам завесу тайны

Еще когда только начинала читать твой роман, я не могла даже и мечтать, что Влад появится в реальности Ивана и поболтает с ним о Рагнароке. Получается, все же что-то из "Дневников" правда, но основная часть - литературный вымысел. Но кто автор? Хотя бы в одной из реальностей... Или получается, что каждый раз авторы разные?
Наконец мы хотя бы немного узнали о трансформации. Теперь ясно, почему не все могут ее пережить, видимо, темная энергия, которая ее породила, настолько мощная, что человеческий организм не готов к таким нагрузкам. Ване повезло, у него иммунитет, и, как мне кажется, Потемкин знал об этом давно и именно поэтому выбрал его. Но результат надо закрепить. Все равно затея выглядит крайне опасной, но раз трансформация уже начала свое действие, другого пути нет, иначе не выжить... Но тогда получается надо всех людей на Рагнароке засунуть в газовую камеру? Сомневаюсь, что все на это согласятся.
Чувствуется, что напряжение от главы к главе возрастает, и кажется, вот-вот случится что-то страшное... Надеюсь, что с Ваней и Манди все будет хорошо! Спасибо за яркую главу, Таша
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Остается надеяться, что наши победят.
Это читателю решать
Не-не, Добро должно победить Зло, и чтоб читатель сразу понял, что справедливость восторжествовала.

В нашу эпоху, когда идет подмена моральный ценностей - это важно. И не надо "все умерли".

Хронически не хватает в жизни позитива.
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Спасибо за теплый прием очередной главы!
Виктория В писал(а):Но как-то меня не вдохновляет мысль, что Ивану нужно вступить в камеру Влада с расплавленной плазмой,
Не поверишь, но меня тоже!
Виктория В писал(а):У меня такой вопрос возник - до Вани уже кто-то конкретный пользовался этой камерой или же его ка подопытного кролика хотят испытать?
насколько понимаю, никто. У Бюро есть нечто похожее, но, судя по словам Влада, отличается от его экспериментальной камеры как небо и земля ))
Виктория В писал(а):Судьба будущего потомства сейчас меня как-то не очень волнует - главное, ныне живущих людей сохранить.
Виктория В писал(а):Приятно удивил Папоротник - Андре. Не такой он эгоист, как мне казалось вначале, заботится об Аманде.
Ой, надо же - кто-то пусть слегка, но все же проникся к Папоротнику! Спасибо, Вика!
Виктория В писал(а):Теперь я вижу в нем серьезного соперника для Ивана, ведь чувства у него к Манди серьезные.
Посмотрим, как они разрулят ситуацию.
Виктория В писал(а):Хотя лично мне козни Монтанари представляется гораздо более страшной, чем происки Чужих - человеческая подлость является настоящей вселенской катастрофой, перед которыми меркнут все остальные бедствия.
Я поняла. Твои выводы вполне обоснованы.
Виктория В писал(а):ты пишешь потрясающую космическую фантастику.
Спасибо, Вика! Ты всегда так меня вдохновляешь!
----------------------
Даша, добрый вечер!
Элинор писал(а):Ну, наконец-то Потемкин хоть немного приоткрыл нам завесу тайны
мне кажется, сейчас каждая глава будет понемногу приближать нас к разгадке.
Элинор писал(а):Еще когда только начинала читать твой роман, я не могла даже и мечтать, что Влад появится в реальности Ивана и поболтает с ним о Рагнароке.
А между тем я честно обозначила в первом посте: в романе три главных героя! "Дневники" слишком незначительная часть, чтобы их автор мог претендовать на подобное, а значит... ))
Элинор писал(а):Но кто автор? Хотя бы в одной из реальностей... Или получается, что каждый раз авторы разные?
Так Влад сказал ))
Элинор писал(а):Ване повезло, у него иммунитет, и, как мне кажется, Потемкин знал об этом давно и именно поэтому выбрал его.
Наверное, так и было.
Элинор писал(а):Но тогда получается надо всех людей на Рагнароке засунуть в газовую камеру? Сомневаюсь, что все на это согласятся.
Вот-вот. не согласятся )) Я бы точно отказалась.
Я помню смотрела какую-то постановку - давно, в детстве. То ли цикл "Мой друг фантастика", то ли что-то в этом роде. Советская еще передача..
короче, там была такая ситуация: к человеку приходит инопланетянин и обещает ему райскую жизнь, если человек согласится с ним полететь на его планету. Мужик подумал и согласился, стал вещи собирать. А когда собрался, спрашивает: а где корабль-то? А инопланетянин говорит: а ты встань на подоконник, открой окно и прыгни вниз. Мужик смотрит в окно, а корабля нет, не видит. И начинает сомневаться: а не черт ли ему мерещится? Если прыгнет, то может разбиться - или все же попадет на корабль и в райские кущи? Вот такая диллема...
В постановке мужик не прыгнул, конечно, остался, не поверил инопланетянину и потом всю жизнь жалел (ибо жизнь его была скучной и жалкой). А я тогда себя сама начала спрашивать: а на что я готова пойти в подобных ситуациях?
вот итогом этих размышлений, видимо, и стала данная сцена в "Звездах"
Элинор писал(а):Надеюсь, что с Ваней и Манди все будет хорошо!
Да не волнуйтесь вы! Я же обещала: в целом все будет хорошо.
Спасибо за отзыв, Даша!
-----------------------------------
Tannit писал(а):Добро должно победить Зло, и чтоб читатель сразу понял, что справедливость восторжествовала. Smile В нашу эпоху, когда идет подмена моральный ценностей - это важно. И не надо "все умерли".
Таня, это проблема.
добро - оно, конечно, победит. Вроде как. Но я не уверена, что Добро и Зло это постоянные, перманентные вещи. То, что кажется сегодня правильным и честным. завтра станет причиной грандиозных трагедий. Человеку не дано знать будущее. Не бог он. Трансформация вроде бы дает шанс приблизиться к статусу бога. Но выбор все равно будет несовершенен, потому что как выбирать-то: умом или сердцем?
Мораль - тебе ли не знать - меняется от эпохи к эпохе, от народа к народу.
Ценности вечны, да - любовь, например. Но ради любви и убивали, и предавали. Благими намерениями...
Я честно говорю: я не знаю, какой у меня финал.
Мне кажется, что все разрешится благополучно. Но нотка горечи все равно может остаться. Потому что - ну, не знаю я! Иван - обычный человек, он не в состоянии совершить невозможное. Никто не в состоянии.
"Все умерли" - нет, не все. Не везде. Не навсегда.
Tannit писал(а):Хронически не хватает в жизни позитива.
Это-то как раз и зависит от читателя. Если ты хочешь позитива, ты его получишь (надеюсь, если у меня получится сделать то, что я пытаюсь). Мы же все живем и даже искренне радуемся иногда - солнцу, дождю, улыбке близкого человека. Хотя прекрасно понимаем, что жизнь на Земле стопроцентно заканчивается смертью. Однако данный факт не мешает нам надеяться и верить в чудеса.
вот как-то так
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):насколько понимаю, никто. У Бюро есть нечто похожее, но, судя по словам Влада, отличается от его экспериментальной камеры как небо и земля ))
Вот этого я и опасалась. Эх, не хочется Ваней рисковать.
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Мораль - тебе ли не знать - меняется от эпохи к эпохе, от народа к народу.
Общество в романе представляется социалистическим, где существует какое-то социальное равенство, большого классового расслоения не заметно. Персонажи не меркантильны, не видно буржуинов, нищеты. Есть элемент тоталитаризма, но это нормальная самозащита государства и земного правительства.
Злодеи и те, вроде, за какую-то идею борются, не из жадности.
Из чего я делаю вывод, что ценности там примерно, как у "строителей коммунизма". Правильные жизненные ориентиры у людей. Шкала ценностей не перекошена, как сейчас в нашем мире. И тот эпизод, когда Потемкин готов принести себя вместе с экипажем в жертву, чтобы не погубить Землю-родину-дом, о многом свидетельствует.
Таким представляется фон, поэтому мораль там не какая-то особенная.
А спор о Добре-Зле априори бесконечен и не продуктивен.
натаниэлла писал(а):Но выбор все равно будет несовершенен, потому что как выбирать-то: умом или сердцем?
Риторика.
Вопрос в том, поверит ли читатель, что у героя не было выбора. Мотивы героя для каждого его поступка - вот, что важно. Вот, что делает персонажа отрицательным или положительным.
...
LiLinochka:
Нат, спасибо огромное за главу

Очень понравилась) Тайны раскрываются) Ура)
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за новую главу.
В ней, наконец, что-то прояснилось.
Понравился Потемкин. Где-то он резковат и категоричен, но таким и должен быть командир, берущий на себя ответственность за жизни и судьбы других людей.
Цитата:Однако достойных дел на Земле нам не нашлось, а притворяться или служить подопытной крысой никто из нас не хотел. ...
Вне сомнения, на тот момент это было самым опасным и самым перспективным направлением в исследовании Галактики. А нам было интересно.
Это честный поступок. Человек должен жить, а не прятаться от проблем и назойливого внимания. Если на Земле ему нет места, значит надо найти себе другое место. Понравилось общее собрание членов экипажа и то, что Потемкин каждому предоставил выбор, где ему быть. Реутов вот остался.
Цитата:мы вынырнули внутри хромосферы звезды, хотя должны были благополучно ее миновать.
Это даже представить себе невозможно. Как они могли выжить в таких условиях? Это фантастика, я понимаю, но жизненный опыт протестует.
Потрясла сложная ситуация с Иваном.
Цитата:– Для Айвона это уже четвертая трансформация, пятую он рискует не пережить.
И становятся понятными слова Дэниса:
Цитата:Тем более, что твое время, Айвон, давным-давно истекло!
Он действительно знал то, что было неведомо Ивану.
Потрясло решение проблемы с Иваном.
Цитата:Вам всего-то и надо войти в камеру, куда я подам сильно сжатый ионизированный газ, раскаленный до десяти с половиной тысяч градусов по Цельсию. Этого вполне достаточно. Я воссоздам ситуацию, идентичную той, в которую мы попали в хромосфере Ригеля.
И это за пределами человеческого понимания. Это даже не газовая камера.
Но, думаю, что Иван решится на это. Из-за Аманды...
Прикидываю, смогла бы я решиться на такое? Все зависит от того, что поставлено на кон. Ради кого??? Обстоятельства могут заставить отважиться и на такое.
А ради собственной жизни - вряд ли.
...
натаниэлла:
Добрый день, леди!
Виктория В писал(а):Эх, не хочется Ваней рисковать.
Да, влип он,
Вика, по полной. Но - будет бороться и за себя, и за Манди, и за все человечество.
----------------------------------
Tannit писал(а):Таким представляется фон, поэтому мораль там не какая-то особенная.
тогда я спокойна. Если данная мораль читателя вполне удовлетворяет, он останется доволен итогом.
Tannit писал(а):Риторика.
Ясен пень )) для предметного разговора необходимо для начала иметь данный предмет перед глазами.
Tannit писал(а):Вопрос в том, поверит ли читатель, что у героя не было выбора. Мотивы героя для каждого его поступка - вот, что важно. Вот, что делает персонажа отрицательным или положительным.
У героя выбор есть, и он его сделает.
Но исходя из мотивации, зла и злодеев вообще не существует, в худшем случае есть отдельные недостатки, ошибки и недальновидность.
В моем романе точно нет отрицательных персонажей, ибо у каждого своя высокая правда.
-----------------------------
Лина, спасибо за комментарий!
------------------------
Надя, спасибо за цветы и отзыв!
Nadin b писал(а):Понравился Потемкин.
Я очень рада ))
Nadin b писал(а): Как они могли выжить в таких условиях? Это фантастика, я понимаю, но жизненный опыт протестует.
так они и не выжили

началась другая реальность. Об этом будет еще подробнее в рассказе Эрика-Джареда (через несколько глав).
Nadin b писал(а):Потрясло решение проблемы с Иваном.
Меня саму это потрясло. Когда Потемкин это предложил, я даже записывать бросила и какое-то время сидела, открыв рот.
Но на самом деле это не решение проблемы - а лишь небольшая отсрочка, чтобы у Ивана появилось время выполнить то, что он должен.
Nadin b писал(а):А ради собственной жизни - вряд ли.
Это точно.

вот почему для спасения людей придется искать совершенно иной выход.
Девушки, следующая глава будет выложена в воскресенье, 28 февраля. А потом опять последует перерыв на неделю (уезжаю). Пожалуйста, не теряйтесь.
...