ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 12:51
Ну, все ведь будут в восторге от пятой книги, поэтому не надо сердится. У каждого свое мнение. Я вот, например, знаю еще нескольких человек, которым "Лихорадка теней" тоже не особо понравилась. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sparkling Diamond | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 13:09
Что очень расстроило и разочаровало: 1. Появление Келтаров и Адама (лучше бы Монинг их вообще не вводила((( только впечатление испортила) - если уж ввела, то не делай из них истеричек...( 2. Начало книги до появления Берронса ужасно скучное, еле осилила (за исключением первых глав) 3. Зачем было так быстро убивать Деррока? он мог бы под завершение очень даже кстати появиться 4. Хотелось экшна и войны миров в последних главах 5. Мыльно-оперность последней части книги тоже немного убила (все мы говорили - Лихорадка - это не любовный роман, это фэнтези и очень хорошего качества, но в последней книге Монинг наворотила столько всего, что когда появились "родители Мак" я уже просто в голос смеялась... ) 6. ну и последней каплей стало барбекю на лужайке у книжного магазина..... я конечно понимаю, что Монинг этот момент обосновала в своем интервью, но мне как-то не по себе, когда такой роман так заканчивается. Нет никаких нареканий по поводу отношений Мак и Берронса, все как всегда на высоте!!! А горячие сценки просто аххххх... Кристиан очень порадовал.... он смотрелся шикарно на фоне своей любимой семейки. (то есть Келтаров) Понравился Темный Король и Влейн, но мне все-равно чего-то не хватало. _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
okcanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 13:15
Кудряшка Сью писал(а):
сомневаюсь, что у кого-то из вас с мужем именно такие отношения, как у Мак и Бэрронса А я бы и не хотела с мужем таких отношений,но с кем -то кроме мужа очень даже да!!!!!И если бы он хоть отдаленно был похож на JZB _________________ Я бы разрушила мир для него... |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 13:57
Sparkling Diamond писал(а):
Хотелось экшна и войны миров в последних главах Мне кажется, что это еще будет. Ведь границы между миром Чар и миром людей не восстановлены, фейри по-прежнему обитают среди людей. Заперта только Синсар Дабх. Нужно же Монинг что-то оставить для Кристиана, Дэни и остальных . |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 14:08
ayrin писал(а):
Карен Мари Монинг "Лихорадка теней" Ира, как же я с тобой согласна! ayrin писал(а):
И то по поводу отношений Мак и Бэрронса у меня тоже возникает очень много «но». Лично я не увидела никакой любви, только секс. я конечно с интересом следила за их искрометными диалогами, но ты права автор явно сделала упор только на секс а вот действительно любви нежности и небыло. ayrin писал(а):
Начало вообще ужасно скучно у меня вообще были моменты когда я просто перелистывала только пройдясь глазами. ayrin писал(а):
Я – возлюбленная, я – темный король, я – человек, я – книга, я – дитя книги. Честно, к концу книги это начало раздражать там я окончательно запуталась местами вообще полным бредом попахивало ayrin писал(а):
Я так понимаю, что некоторые моменты автор приберегла для своих последующих книг, что естественно не особо радует. Пятая книга для меня была большим разочарованием. Мне вообще подумалось, что Монинг в погоне за славой и находясь под действием звездной болезни перегнула палку и вообще переборщила со всей этой историей. Такое впечатление что даже она сама не решила как все это закончить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 14:09
Listik писал(а):
Мне кажется, что это еще будет. Ведь границы между миром Чар и миром людей не восстановлены, фейри по-прежнему обитают среди людей. Заперта только Синсар Дабх.
Нужно же Монинг что-то оставить для Кристиана, Дэни и остальных . Листик, да я понимаю, что будет, но хотелось это увидеть именно в данной конкретной книге, как завершение серии о Мак и Бэррносе... пусть это была бы не глобальная война, а нечто локальное... но помимо того, что все попрыгали на стеночку, которая была воздвигнута Влейном - Крусом.... помоему больше ничего такого не было((( а обидно Олюшка +1 по всем пунктам) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
If one must be forsaken,'twill be my soul for yours. Should death come anon,'twill be my life for yours. I am Given. Karen Marie Moning |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 14:56
Что очень расстроило и разочаровало:
1. Появление Келтаров и Адама (лучше бы Монинг их вообще не вводила((( только впечатление испортила) - если уж ввела, то не делай из них истеричек...( за это, кстати, нужно сказать спасибо фанаткам Горцев, которые задалбывали Монинг просьбами и вопросами об Адаме и Келтарах, в угоду им на их и ввела, надеюсь, фанатки остались счастливы. А ведь она еще и прибить Драстена собиралась.... жаль, что не убила. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 15:15
Sinner писал(а):
за это, кстати, нужно сказать фанаткам Горцев, которые задалбывали Монинг просьбами и вопросами об Адаме и Келтарах, в угоду им на их и ввела, надеюсь, фанатки остались счастливы. А ведь она еще и прибить Драстена собиралась.... жаль, что не убила. Sinner, я вот очень люблю серию Горцев, но мне было достаточно всего лишь упоинаний вскользь о них в лихорадке, а даже лучше бы и вообще их там не было. Это на мой взгляд слишком несовместимые серии. они разные. По поводу Драстена - жестоко) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 15:25
Ну, видимо, разница менталитетов, американские фанатки активно хотят участвовать в процессе написания и не стесняются говорить автору, что ему нужно написать, а что не нужно. Так что, если бы Монинг все же прибила Драстена, я бы была даже рада. Преподала бы этим советчикам отличный урок) |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 16:29
Листик, да я понимаю, что будет, но хотелось это увидеть именно в данной конкретной книге, как завершение серии о Мак и Бэррносе... пусть это была бы не глобальная война, а нечто локальное... но помимо того, что все попрыгали на стеночку, которая была воздвигнута Влейном - Крусом.... помоему больше ничего такого не было((( а обидно Sveti, мне кажется, что история Мак и Бэрронса заканчивается достаточно логично, т.к. изначально связана именно с Синсар Дабх, а не с войной между мирами (хотя полностью согласна, что от того, что мир не спасен, финальная битва не произошла остается чувство огромной неудовлетворенности, лихорадит еще больше). Ведь предназначение Мак было связано именно с ней (Синсар Дабх), она должна была ее найти и остановить, и Бэрронс искал именно книгу, чтобы помочь своему сыну (по сути ему вообще было все равно, что случится с миром людей). И, думаю, если бы уже было написано продолжение, то все плавно перешли бы на него и не задавались вопросом, что не дописала Монинг в "Лихорадке теней" . |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 18:35
Хотелось экшна и войны миров в последних главах Я вот не понимаю, зачем? У нас что, "Звездные войны"? Если фэнтези, то еще не значит, что нужно устраивать битву титанов до тех пор, пока одна раса не перегрызет другую. Мне больше нравится, когда глобальные конфликты решаются на личностном уровне, превращаясь даже в какой-то степени в психологический конфликт с самим собой. И мне гораздо интереснее наблюдать за решением проблемы глазами этого героя. Да и с кем кому драться? Соперник "наших" - это только книга. По сути горцы, Светлые, люди (и ши-видящие), шайка Бэрронса - все на одной стороне. Невидимые с Темным Королем, который до поры до времени вообще не вмешивался в ход событий, а как вмешался, так тоже был вроде как с нами... А сражаться всем против одной книги? Тем более что одолеть ее можно не силой. И одолеть ее может только один человек. Sparkling Diamond писал(а):
что когда появились "родители Мак" я уже просто в голос смеялась... ) А мне наоборот очень понравился этот ход. Лично я ощутила такое потрясение-разочарование, когда появились эти так называемые родители. Монинг отлично умеет играть чувствами читателей, мы словно катаемся на американских горках: сначала подъем (Мак-ТК), потом вниз (Мак-просто дочь Ислы). Это оставляет за собой просто невероятное эмоциональное потрясение. Да, в этом сложно разобраться, но, друзья мои, надо внимательнее читать. Это не ЛР, где все по полочкам разложено (и где действительно мыльно-оперность). Sparkling Diamond писал(а):
Появление Келтаров и Адама (лучше бы Монинг их вообще не вводила((( только впечатление испортила) - если уж ввела, то не делай из них истеричек...( Я как бы тоже им не рада была. Вернее, мне до них дела нет. Но, согласитнесь, если бы ни одного героя из горцев в романе не было, то все поклонники в один голос обвиняли бы автора в том, что писала она об одном мире, а герои из книги в книгу не кочуют. Так чего же вы хотите, чтобы Келтары снова спасли мир и стали героями дня, а Мак курила где-то там в стороночке? Герой этого романа - МакКайла Лейн, а не Келтары, и первенство принадлежит ей. Даже Бэрронс по сути не играл важной роли в спасении мира и был где-то рядом с Келтарами. Потому что центральный герой один, и ему все лавры и почести. Sparkling Diamond писал(а):
Начало книги до появления Берронса ужасно скучное, еле осилила (за исключением первых глав) Ну я бы не сказала. Сама думала, что буду спать перед монитором, но как-то не заметила даже, что все 12 глав прочитала. Единственное - это противостояние Светлых и Темных мне поднадоело быстро, но это одна глава. Sparkling Diamond писал(а):
Зачем было так быстро убивать Деррока? он мог бы под завершение очень даже кстати появиться Тогда ты бы вновь обвиняла Монинг в мыльно-оперности. okcanka писал(а):
А я бы и не хотела с мужем таких отношений,но с кем -то кроме мужа очень даже да!!!!!И если бы он хоть отдаленно был похож на JZB Вот это уже интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Уфти-уфти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 19:07
Я прекрасно понимаю, что книга ну прям всем понравится не может. И спорить, доказывать обратное тоже смысла нет. Просто хочу выразить свое мнение по нескольким пунктом, как я всё вижу "со своей колокольни"
Олюшка писал(а):
ayrin писал(а): там я окончательно запуталась местами вообще полным бредом попахивало Я – возлюбленная, я – темный король, я – человек, я – книга, я – дитя книги. Честно, к концу книги это начало раздражать я эти моменты, эти догадки Мак больше воспринимаю, как "шагаешь вместе с героем". То есть, сама как и Мак передумала все возможные варианты, ну кроме верного) Ведь книга от первого лица и вполне логично, что Мак не догадываясь о своей сущности, перебирает возможные и невозможные варианты, и читатель вместе с ней делает тоже самое. Разбирать всё до мелочей, почему она не "возлюбленная", почему не "книга", в большинстве вариантов Бэрронс не вписывался, как к примеру, когда Мак думала, что она ТК. Люблю такие загадки) Олюшка писал(а):
я конечно с интересом следила за их искрометными диалогами, но ты права автор явно сделала упор только на секс а вот действительно любви нежности и небыло Опять же ИМХО, в книге было парочка душещипательных моментов, которые доказывали их любовь, а не только сексуальное влечение. Любовь Мак вполне понятна сразу же с первых страниц книги, одно то, что она реально собиралась переделать мир, в котором Он будет жить, о чем-то говорит. А как описано ее состояние, когда она с Дэрроком шагает... Доказательства любви Бэрронса, как для меня, это его слова *если хочешь, я это сделаю для тебя*(насчет убийства убийцы Алины) цитирую по памяти)) Второе, Олюшка писал(а):
ayrin писал(а):
Начало вообще ужасно скучно у меня вообще были моменты когда я просто перелистывала только пройдясь глазами. И опять у меня всё по-другому . Переживала вместе с ней, даже пару раз всплакнула, а момент, где она представляет себе, чтобы наговорила ему, если бы он был жив - перечитывала пару раз. И прям сама такая, ну блин, Мак чеж ты так сглупила, не сказала заранее, как к нему относишься. И встреча с Дэрроком, когда у нее созрел "план", столько чувств бурлящих внутри, а снаружи она сама невозмутимость. Вот честно, я походу книги чувствовала практически всё, что и Мак. Читала на оригинале, поэтому солидарна с мнением Светы zhulana писал(а): и почитав отзывы на форумах (с цитатами, которые ввергли в шок) о переводе (там где полностью вся книга), создалось впечатление, что это очередной слегка отредактированый промт.
Не спорю, от неправильного перевода у кого хошь испортится впечатление от книги. Очень жду перевода Леди. Согласна, что Маккелтары не вплелись в сюжет. Я их не чувствовала. Появление Адама реально выглядит, как подарок для читательниц, которые хотели его увидеть в Лихорадке. Но так как о нем парочка абзацав, мне от этого при прочтении было "ни жарко, ни холодно". Что-то я накатала много своего немного сумбурного мнения) Простите, я больше так ни буду Апдейт. прочла коммент Конти...экспрессивно но согласна по всем пунктам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 21:57
La comtesse писал(а):
Я вот не понимаю, зачем? У нас что, "Звездные войны"? может и не Звездные воины, но так как закончилась книга по-моему глуповато для такого романа с такими запросами, претензиями и амбициями. Монинг просто решила в некоторых моментах не париться, а может быть у нее уже сроки поджимали, надо было в печать сдавать. Так часто бывает у авторов... роман отличный, а концовка скомкана. Дорогая, мы с тобой уже это обсуждали - каждому свое)) Для меня концовка была не очень - не проняло. La comtesse писал(а):
что когда появились "родители Мак" я уже просто в голос смеялась... ) ИМХО, я была разочарована, мыльных опер нам хватает в обычных ЛР La comtesse писал(а):
Я как бы тоже им не рада была. Вернее, мне до них дела нет. а ты сначала прочитай, а потом домыслы строй и дела) okcanka писал(а):
Но, согласитнесь, если бы ни одного героя из горцев в романе не было, то все поклонники в один голос обвиняли бы автора в том, что писала она об одном мире, а герои из книги в книгу не кочуют. Так чего же вы хотите, чтобы Келтары снова спасли мир и стали героями дня, а Мак курила где-то там в стороночке? никто не просил их вводить, но если ввела, то сделай их достойными персонажами, а не хлюпиками и истеричками. и никто не говорит, чтобы Мак осталась в стороне, но почему-то в серии горцев, когда герои предыдущих книг становились второстепенными, я не чувствовала к ним неприязнь, а здесь они так описаны, что очень обидно. Они просто герои не этого романа, так зачем было и приплетать, когда они упоминались в первых книгах лихорадки было это как-то вскользь и гармонично, а здесь аж противно становится. La comtesse писал(а):
Ну я бы не сказала. опять же каждому свое) La comtesse писал(а):
Тогда ты бы вновь обвиняла Монинг в мыльно-оперности. я же не предложила его убить и воскресить, а чтобы вообще того эпизода с книгой сносящей голову Дерроку просто не было. и он бы мог внести свою интригу в продолжение книги, ну если уж хотелось Монинг его убить, то можно было это сделать и под конец. Зато Берронсик бы поревновал и позлился бы и можно было бы много интересных сюжетов придумать) La comtesse писал(а):
Ну мы ни на кго и не наезжали, не понимаю, почему вы оправдываетесь. Викуся, никто не оправдывается, но небольшой наезд все-таки был.. как же мы осмелились, написать, что нам не понравилась 5 лихорадка? Но вот не понравилась))) и не только нам))) Конфликтовать ни с кем не хочу, просто высказываю свое заметьте субъективное мнение) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2011 22:13
глуповато для такого романа с такими запросами, претензиями и амбициями. А какие именно были запросы и амбиции? Где это прописано? Sparkling Diamond писал(а):
а ты сначала прочитай, а потом домыслы строй и дела) А если смотреть на "Лихорадку" как на цельное отдельное произведение? Не сравнивая с тем, что было раньше? Ведь никто не сравнивает "Сильмариллион" и "Властелинов", хотя связь между произведениями явная. Именно как цельное произведение "Лихорадка" и 5 книга Келтаров не портит. Sparkling Diamond писал(а):
то сделай их достойными персонажами, а не хлюпиками и истеричками. Ну это ты перегнула. Ничего такого не было, вполне адекватные герои. У них своя цель, они ее и выполняют. Sparkling Diamond писал(а):
ну если уж хотелось Монинг его убить, то можно было это сделать и под конец. Зато Берронсик бы поревновал и позлился бы и можно было бы много интересных сюжетов придумать) Ему и того достаточно, к кому ревновать. Просто Дэррок как-то больше не играл важной роли в книге. Чего от него можно еще ожидать помимо того, что Бэрронсик бы ревновал? Как бы он двигал сюжетом? Sparkling Diamond писал(а):
но небольшой наезд все-таки был.. как же мы осмелились, написать, что нам не понравилась 5 лихорадка? Но вот не понравилась))) и не только нам))) Девочки, не наговаривайте. Просто если вы критикуете, то мы (как поклонницы) промолчать не сможем и ответим. Не ждали же вы от вас, что мы напишем что-то типа "у всех может быть свое мнение". Если вы пишите что-то, то ждите ответную реакцию. Это не наезд, это дискуссия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2011 22:38
La comtesse писал(а):
А какие именно были запросы и амбиции? Где это прописано? ну у Монинг большие запросы и амбиции на роман иначе она бы так не раскручивала его и мы бы его не ждали целый год. она бы постоянно не переносила дату издания книги и не кидала тизеры ни о чем и обо всем и не было бы сувениров и дисков с музыкой и планов на экранизацию. Зайди на официальный сайт Монинг и почитай)) La comtesse писал(а):
Именно как цельное произведение "Лихорадка" и 5 книга Келтаров не портит. Вик даже не буду спорить по этому поводу. На непрочитанное и суда нет) La comtesse писал(а):
Ну это ты перегнула. Ничего такого не было, вполне адекватные герои. У них своя цель, они ее и выполняют. ну может я и утрирую, но доля правды в этом есть... опять же пока не прочитаешь Горцев, не о чем говорить) La comtesse писал(а):
Просто Дэррок как-то больше не играл важной роли в книге. он 4 книги подряд был главным злодеем после Синсар, из-за него пали стены, он столько гадостей сделал Мак, а тут он перестал играть важную роль... как-то нелогично)) La comtesse писал(а):
Девочки, не наговаривайте. Просто если вы критикуете, то мы (как поклонницы) промолчать не сможем и ответим. Не ждали же вы от вас, что мы напишем что-то типа "у всех может быть свое мнение". Если вы пишите что-то, то ждите ответную реакцию. Это не наезд, это дискуссия. ноу комментс))) _________________ If aught must be lost,'twill be my honor for yours.
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 4:18
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |