Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

gloomy glory:

» Золотой ключик для Насти

Эх, а я взялась за "Золотой ключик для Насти" Гавриловой, который уже неоднократно советовали.
Вторая часть, кстати, закончена. Вот, дочитываю.

Все б ничего... периодически адекватная ГГня, язык хороший, истории интересные и не затянутые.
НО!
Опять это поголовье влюбленных в ГГню особей мужеского пола. Куда столько?
Остается надеяться, что автор остановится на достигнутом, и в третьей (надеюсь, последней) части не появится никто другой, а будут выяснены отношения с последним

...

Последняя любовь Самурая:

Юлия Новикова - Путь за грань
Думаете, вампиров не существует? И реальность, знакомая нам, только одна? Как сильно вы удивитесь, узнав, что это далеко не так! Вот и Елизавета Шолохова была крайне удивлена. Еще бы, ведь, как оказалось, она - настоящая ведунья, обладающая мистическим даром. И именно она является ключом, способным провести одного из вампиров в мир за гранью, даровав ему тем самым беспредельную власть. С этого и началась ее необычайная история, в которой нашлось место приключениям, многочисленным испытаниям на прочность и безоглядной любви.

Разочарована. Низкоуровневое, абсолютно посредственное произведение!
Сюжет бездарный и какой-то непродуманно-неразвитый. И полнейшее разочарование - герой: двухсотлетний вампир, наследник клана, и просто неземной красоты мачо. К людям относится исключительно как к корму, максимально ограничив общение с "человечками"... НО встречает на пути ЕЁ (героиню - избранную, ведьму, которая может провести вампира за грань и наградить его там огромной силой и неуязвимостью) просто меняется на глазах! И вот, перез нами уже не сильный, гордый и надменный вампир... а влюблённый олух, который сюсюкает и слюной обливается, гляля на героиню! А она, между прочим, полноватая и чуть-чуть симпатичная, не более. И думай теперь... с каких это пирогов героя так на ней переклинило... ведь есть-то в этой даме всего чуток гонору, да внушительный словарный запас колкостей и усё. Н-да...
Итог - жаль потраченного времени... читать это произведение можно лишь лицам только-только достигшим пубертатного периода!

...

neangel:

» Серия "Аврора"

Олина Екатерина
Перед нами роман – городское фентези.

Часть 1 «Секунда меняет жизнь»

«Бывают секунды, когда все решают минуты, и длится все это часами!»
Вот такими словами можно охарактеризовать эту историю. Собственно сюжета там не небольшую повесть: девушка пытается вспомнить события, которые были стерты из ее памяти, обретая при этом нехилые магические способности. Все!
Все же остальное время она ходит, ест, одевается, выгуливает собак, к которым питает огромную слабость, моет их после прогулок, кормит и т.д. И все это с подробными описаниями всех этих процессов. Как таковой сюжет оказался просто погребен под бесконечными подробностями кормежки и выгула животных. Мне даже захотелось уже потом пересчитать, сколько же раз на протяжении всей истории она выходила с ними погулять, побегать потренировать своих любимых животных. Нет, я все понимаю, автор – истинный собаковод, но не всю же книгу об этом!
В финале она узнает, что вот уже три года, как замужем, а ее муженек живет у нее за стенкой в соседней квартире, а она – наследница клана дюже сильных колдунов, чей род считали погибшим.

Часть 2. «Минуту назад»

Первый абзац – «Прогулки с собакой были сущим адом. Теперь же это ад вдвойне. К моему лапочке Дэймосу прибавился монстр Фобос. Доберманы так и норовили пробежаться по всем лужам, где грязнее там даже по несколько раз. Далее как следствие... Мытье собак! Муж-пакостник заявил, что раз Фобос его теперь не слушается, то и ухаживать за ним он не будет, но под моим грозным взглядом покорно брал оба поводка, сам и выгуливал, и мыл, и кормил. Правда, чаще помогал не грозный взгляд, а надутые губки, но на результат это не влияло. Конечно же, в основном мы все делали вместе».
Блин, неужели опять, а? Может и вправду, начинать считать? Ладно, за всю историю она только пять раз искупала и выгуляла своих собак, и то, только потому, что они (собаки) все время провели в доме за городом.
Теперь к делу – здесь по сравнению с первой книгой разворачивается нешуточный экшен! Есть такая фраза: «Милосердие Светлых не знает пощады!» Это и есть главный лейтмотив второй части: светлые объединяются против Авроры с ее нереальными возможностями и хотят уничтожить. Совершается множество попыток ее подставить, убить, но ничего не выходит, пока среди своих – Темных не оказывается свой Иуда. Он – то и надевает строгий ошейник с подчинением ей на шею, но не все так просто. Чисто по сюжету, гораздо интереснее.
Но, как и во множестве любовных историй двое братьев не могут поделить девчонку, а теперь уже и девчонка начинает сомневаться.

Часть 3. «На все лишь час»

«Знаешь, почему твоя мечта не сбылась? Ты выбрал не ту мечту.» Кокаин (Blow)
Вот и следуя этому постулату, один из братьев, решает изменить жизнь, найти именно ту мечту – Аврору, завоевать ее и переиграть судьбу. Таки да, у него получилось. Но, если честно, то довольно скучно. Но в этой части она уже совсем не выгуливала своих собак, хотя бы потому, что в этом виде реальности их у нее еще нет. Рокировка игроков (мужей) завершилась полной и абсолютной победой.

В целом серия жутко затянута и оставляет невнятное впечатление, ИМХО.

...

Tira:

Вот я как раз то же недавно прочитала "Золотой ключик для Насти" Гавриловой 1 и 2 книгу, да у неё и другие романы лёгкие и интересные.Но понравилась мне больше всего вторая книга этого романа.

gloomy glory писал(а):

Все б ничего... периодически адекватная ГГня, язык хороший, истории интересные и не затянутые.
НО!
Опять это поголовье влюбленных в ГГню особей мужеского пола. Куда столько?
Остается надеяться, что автор остановится на достигнутом, и в третьей (надеюсь, последней) части не появится никто другой, а будут выяснены отношения с последним

Почему сразу столько поголовья? Для наших обаятельных "русских" девочек в самый раз. Подумаешь по двое в каждом мире,одного из двух в каждом она воспринимает как друга, другого любит.Зато в третьем-"единственный"и со взаимной духовной и физической любовью. Это хорошо, что есть выбор и могут выбрать.А вот у Кузьминой Надежды в "Наследница драконов",любимых и любивших сразу двое и даже очень неплохо,правда девочка не "наша". УЖдановой Светланы в "Невеста демона" вообще выбор был большим и опять же девочка не "наша".А вот у "нашей"девочке в другом мире у Роковой Яны в "Сказка рядом" опять только два и она все-таки не смогла выбрать, а пожертвовала своей жизнью ради любимых.
И вообще "Сказка рядом" для меня один из лучших ЛФР, в нём говорится о 40-й женщине, которая случайно попала в другой мир, где над ней провели эксперимент, сделали из неё молоденькую девушку и отправили в магическую школу.А что у нас бывает у студентов? Конечно приключения,много юмора и любовь.А у нашей героине она оказалась двойной и взаимной.К асурёнку-страстной и поглощающей, к эльфёнку-нежной с заботой.И они смогли сберечь свою любовь,им не помешали не возраст, не пространство, не время, правда из троих получилось двое!

Девочки,может кто-нибудь знает и посоветует ЛФР про асуров, а героиня-человек.Кроме этих ещё читала Декретный отпуск для ведьмы-правда он не дописан.

...

нинасерг:

Леди
Прочитала Жильцова Наталья Проклятие некроманта
Понравилась, скачала вторую часть и узнала что автор пишет третью
В книге есть и школа магии, и темные-светлые не по расе , а по образу жизни, и вампиры плохие и хорошие
И спасение мира от уничтожения и войны
И главное - героиня не раздражала, совсем не Мери Сью, совсем еще девочка, но с сильным характером

...

Людмилочка:

» Чудовы луга

Штайн Анна, Амарга «Чудовы луга»
Аннотация: «Это история о том, как добро победило зло, поставило на колени и собралось зверски убить, но не успело.»
Сперва меня зацепила именно аннотация. Читала это фэнтези давно. Но помню, как не смогла оторваться до четырех часов утра, так как боялась, что вот закрою и потеряется это волшебное чувство причастности, пропадет вся сказка. Вообще очень редко попадаются настолько цепляющие за душу вещи. Хотя, лично я не очень люблю читать написанные в соавторстве работы, но это действительно удачнейший тандем.
Итак, стиль в духе славянского фэнтези. Попадаешь в стародавние времена, с легендами, сказаниями, знахарками, рыцарями…. и пропадаешь. Пропадаешь на болотах, где живут маленькие прикольные создания «чуды». Кто они так и не поняла, но прониклась к этим странным чудикам теплом. Вообще книга сильная, эмоциональная и вроде как и неторопливая, но атмосферная. Главный герой юн, амбициозен и везуч, а героиня наивна, добра и … Не буду рассказывать сюжет, это надо читать. Читать и смаковать детали.
Вот только концовка, до безобразия логична, и потому, на мой взгляд, это не хепи энд. Но иного там и не могло быть.
И скажу еще, что очень хотелось, чтобы зло победило, но увы, это вездесущее добро его безжалостно убило.

...

neangel:

» По дороге к себе

Бойцева Юлия Анатольевна «По дороге к себе»
http://samlib.ru/b/bojcewa_j_a/podoroge.shtml

Аннотация:
Легко ли быть кошкой? А если ты раньше была человеком? Легко ли жить рядом с семьей, но не суметь сказать, что слабая кошка, это ты! И вот судьба предоставила тебе шанс, в лице загадочного мага. Но не все так просто у злодейки судьбы. У мага и своих тайн хватает, а тут еще охотничек за оборотнями объявился. И это только начало, что же будет дальше и подумать страшно!

Комментарий: История проклятой магички – недоучки, превращенной в кошку стараниями злобной ведьмы. Да – да, здесь есть самая настоящая злая ведьма, как в сказках!
Начало истории настроило на весьма положительный лад – хороший язык и стиль изложения. Персонажи живые, а не куклы – марионетки, забавные описания из жизни «домашних животных». Ибо, как раз таким вот животным и становится героиня, попав под заклятие, брошенное рукой ведьмы. Тяжко приходится нашей кошке жить в собственной семье безо всякой надежды на обретение своего человеческого облика. Но таинственный маг находит раненую киску, выхаживает и постепенно узнает, что она – человек, а свой истинный облик она может получить только благодаря его магии либо, уничтожив ведьму.

Киска привыкает к нему, но ему приходится вернуться на родину, да вот беда, нигде не любят оборотней – их сразу убивают, не раздумывая, а по всем представлениям – она и есть оборотень! Ей нужно быть рядом с ним, если она хочет быть человеком, но появившийся охотник сразу дает понять, что шутить не намерен, и прикончит ее без сожалений, если она будет представлять угрозу хоть кому-нибудь.
Отношения этой троицы не заладились с самого начала – Семен (маг) защищает кошку, но при этом все время ведет свою игру, а Мак (охотник) старается ее достать, что у него неплохо получается. Похоже на перетягивание каната, в роли каната - Оливия (кошка). Совместное путешествие, как водится, еще больше сближает героев. Выручая друг друга из различных неприятностей, они начинают понимать, что испытывают более чем дружеские чувства.

Образовывается треугольник. И вот тут-то и начинаются бесконечные метания нашей героини! Люблю Семена, нет – это не любовь, а Мак – он на меня совсем не смотрит! И все прочее! Мужики, как наиболее логичные и думающие персонажи уже определились, а Лив все никак. Она влюблена в Мака, но не хочет обижать Семена, зато с легкостью отдаляет от себя любимого. Ее нелогичность и противоречивость потом уже просто бесили. Так и хотелось сказать – Да, роди, ты уже, кто из них тебе действительно нужен! А парни готовы жизнью рисковать из-за нее. Все эти страдания проходили на фоне поиска злой ведьмы, дабы снять, наконец, с нее заклятье. ХЭ, как водится!
Если бы не долгие метания героини, то вообще получилось бы отличная книжка, ИМХО, конечно.

...

» Время верить

Всем привет

Из недавно недочитанного:

Чеширка - Время верить

Аннотация:
МУМИ - Межмировой Университет Магических Искусств. И за одной партой оказываются ангелы и демоны, эльфы и дроу, люди и вампиры... Лекции, прогулы, сооры... Вечные вопросы: кто я? кому доверять? чему верить? на что надеяться?..

О сюжете:
Гг-ня - Лаэли Стрекоза, обычная землянка из очень необычной семьи! Её родители помешаны на аниме, манге и т.д., к тому же родня абсолютно не удивляется, когда Лаэли сообщает им о своем поступлении в магический университет, да ещё и в другом мире.
Сама Лаэли - смышленая, взбалмошная, сообразительная девица, с острым язычком и буйной фантазией, с неплохой внешностью и просто колоссальным магическим потенциалом (это вам ничего не напоминает?). Она сама берётся вызвать демона, и вызывает не какого-то там низкоуровневого злыдню, а самого Принца Ада Вельзевула!!
Тот, ошалев, от такого самородка, быстренько сплавляет героиню в МУМИ.
В университете героиня быстро находит контакт со всеми однокурсниками, и понеслось, всё, как в аннотации: ангелы и демоны, эльфы и дроу, люди и вампиры... Лекции, прогулы, сооры... Особенно Лаэли бесит (читай между строк, привлекает) красавчик чернокожий дроу ДАРМ`РИСС... с ним-то и проводит большую часть книги героиня...
Эта парочка берется распутать таинственное дело с загадочным зеркалом, которое Дармрисс случайно обнаружил в своем королевстве Дроу. Это зеркало несет огромную угрозу всему миру, т.к. является проходом в межмирное пространство... и таких зеркал по свету с десяток.

Мнение:
На моей памяти это впервые, когда я бросаю читать произведение, будучи практически на финишной прямой. НАДОЕЛО!
Попытаюсь подробнее пояснить, что же заставило меня бросить чтение:
1. Героиня, воспитанная в семье сдвинутых на японском аниме, она постоянно, практически в каждом предложении вставляла непонятные, абсолютно незнакомые термины анимешников. Это бесило, ужасно!
2. До конца у меня так и не сформировался образ ни Лаэли, ни Дармрисса. С одной стороны мы видим студентов с их обычным поведением - баловством, шуточками и подколами... а с другой стороны Дармирс становится Архимагом королевства дроу - этаким коварным, холодным и насквозь расчетливым гадом. При этом в нем продолжают развиваться какие-то трепетно-нежные чувства к Лаэли. Далее Дармрисс постоянно талдычит Лаэли, чтоб она ему не доверяла, что он не тот, кем кажется... на что героиня цинично ухмыляется и отвечает, что мол о доверии и речи не может быть... при этом она с любовью мастерит "своему дроу" амулет, беспокоится о нем по делу и без дела... в общем усё идет к большой и чистой любви.
3. Само описание мира, а вернее миров, мне показалось плоским (уж, извините). Описаний немного, но и они не впечатляют, а проходят вскользь.
4. Вначале я рассчитывала на интересную любовную линию, но к середине полностью разочаровалась, и как утопающий за соломинку, схватилась за детективную - загадка с зеркалами, загадочные покушения на Дармрисса... но к концу и эта линия меня разочаровала... так что смысла дочитывать я просто не видела.
Итог: не берусь кому-то советовать, или напротив не советовать сие произведение! У каждого свои вкусы и предпочтения... но лично мне не понравилось!

...

Харис:

Прочитала я, точнее попыталась прочитать "Золоту ветвь" Романовой Галины. Это первая книга серии, там их еще ого-го, но читать дальше я точно не буду!
На протяжении всей истории (ладно уж, половины) у меня возникал только один вопрос: "И это написала женщина? О_О! " Вот реально, если бы я не знала, что автор женщина, то присвоила сии сомнительные почести авторства мужчине. У главной героини - эльфийки - очень ярко выражен Стокгольмский синдром. Ее насильник, мучитель, маньяк, в последствии становится любимым мужем! У этой, хм, эльфийки была сто и одна возможность от него сбежать, но... в силу своего характера, а точнее его отсутствия, она все время стремится к своему мучителю. Раз за разом натыкаясь на его кулаки, пинки, и остальные прелести, которыми он ее одаривает, т.к. она является врагом. Забыла упомянуть, в книге идет описание долгой и жестокой войны между орками и эльфами за власть.
Орк, главный герой, описан достаточно правдоподобно, у него нет к ней жалости или какого другого сентиментального чувства. Он с легкостью ее избивает, морит голодом и насилует. Это где-то ближе к середине книги, потом у него таки развиваются чувства, которых он так сильно хотел избежать. И опа, она его жена, но лучше от этого он с ней обращаться не стал. Может и бить он ее перестал, но отношения не изменил.... Ладно, с ним я еще могу как-то смириться. Но, эльфийка... Бесхребетная, псевдоволшебница (да,да, она еще и, так называемая, Видящая) с мозгами набекрень.
На счет главной интриги книги: все так долго гонялись за какими-то древними свитками и так долго хранили историю написанную на них (то ли сказу то ли быль), что когда нашли, чуть не описались от открывшейся правды. Но! Читаю дальше и что же я вижу?! Эта сказка то ли быль, известна практически всем оркам в деревнях и больших городах... Ну и стоило ли так долго нагонять интригу?! После такого пшыка остается только одно восклицание: "Вот ж л*хи вся эта верхушка знати, так проколоться!" ))

Дальше я не выдержала и книгу бросила на середине. Все, дале я не ходок! )) И даже не интересно, что же с этими, хм, хм....случилось!

...

Харис:

Читаю я уже третью книгу Деминой Карины "Леди и Война". До этого была первая книга "Изольда Великолепная" и вторая "Наша Светлость". Замечательная трилогия, но она еще пишется, из третьей части написано пока только 10 глав. Автор предупреждает, что будет 30-40 гл., прода выходит регулярно каждую неделю.
Мне очень нравится. Нравится все! Ну, практически. Не берем в расчет начало трилогии в "Изольде Великолепной", там главная героиня (Изольда) предстала как недалекая и меркантильная особа. Но! Это только в первых главках, а дальше уже идет углубление как сюжета, так и характера героини. Есть также огромный плюс, для меня, все второстепенные персонажи очень хорошо выписаны и имеют свои, неповторимые характеры и истории.
В первой книге акцент идет на Изольду и Кайя (главный герой), в последующих книгах трилогии идет смещение и главных героев прибавляется, т.е. те кто раньше были на вторых ролях, занимают свое место и раскрываются новыми гранями. По сюжету идет закрученная интриги замешанная на власти и силе. Кайа - является своеобразным воплощением бога Войны. Ну и ... )))
Мир уникален и хорошо прописан, по мне так, не стыковки хоть и имеются, но не значительные и их редко подметишь, ибо сюжет увлекает.
История превосходная, давно так не наслаждалась чтением! И давно уже не следила за продой так внимательно, с неугасимым интересом! )))
Мой вердикт: читать, читать и еще раз читать!

...

neangel:

» Школа, физик, магия, друзья и чудачка я

Кактус Надя «Школа, физик, магия, друзья и чудачка я».

Прочитала всего несколько глав и отплевалась! Ладно, я сразу скажу, что это история для детского садика: в ней малышки с куриными мозгами, но обилием понтов и «юмора» вовсю изгаляются над преподавателями, и те совсем не представляют, как этих безумных деток приструнить.
Смотришь, и диву даешься – избалованная идиотина учится в магической школе, которой руководит ее старший брат, а преподает его лучший друг. Вот этот самый лучший друг и получает шишки от нерадивой ученицы. Шутки уровня горшка детского садика, но подаются, как прямо откровение: намазать клеем стул, установить эротические стоны на звонок мобильного, забрызгать чернилами лицо, наслать магический сон, угрозы растрепать бредни о том, что этот самый препод ее домогается! Чушь и дурдом.

Просто гениальная девица! Куда уже всем прочим, видимо считает, что за всю историю человечества до ТАКОГО ЮМОРА еще никто не додумывался? Все попытки укоротить ее буйную фантазию заканчиваются пшиком, ибо потакают этой дурище все абсолютно. Зачем, может, мазохисты?

Словом, читать такую чушь не возможно, делайте работу над ошибками, ИМХО, конечно.

...

Russlana:

Вот попалась мне на глаза трилогия
Гоба Ира
Немир фэнтези, мистика, любовный роман
Аннотация: отсутствует , закончено
http://samlib.ru/g/goba_i_a/nemir.shtml
Читать было приятно Laughing . у автора неплохой язык, интересный сюжет со своим миром и трогательная любовь Не могу сказать что это шедевр но я прочитала все три части.

...

frola:

Прочитала роман Ольги Куно "Записки фаворитки Его Высочества"

http://samlib.ru/k/kuno_o_a/raulcomplete.shtml

Аннотация автора: Что делать, если вы - Говорящая с Животными, работаете тихо-мирно в королевской оранжерее, и вдруг к вам заявляется телохранитель принца и сообщает, что Его Высочество желает лицезреть вас вечером у себя в опочивальне? Не пойти нельзя: желание принца - закон. Вот только становиться любовницей Его Высочества вам вовсе не хочется. Айрин Рэндалл, королевская Говорящая, находит способ выкрутиться из этой щекотливой ситуации. Вот только не изменится ли её отношение к принцу после того, как ей доведётся узнать его поближе и даже несколько раз спасти ему жизнь? Сумеет ли она выяснить, кто планомерно пытается убить Его Высочество прежде, чем состоится обряд коронации? И, наконец, придёт ли на помощь принц, когда опасность будет угрожать самой Говорящей?

Книга понравилась. Хороший язык, достаточно необычный сюжет. Вменяемые, серьезные герои. Прочитала с удовольствием. Единственное ХЭ есть, но хотелось бы бОльшего. Посказочнее что-ли...

...

Russlana писал(а):
Вот попалась мне на глаза трилогия
Гоба Ира Немир фэнтези, мистика, любовный роман

Прочитала первую книгу. Сюжет действительно увлекательный, но эти бесконечные "солнышко", "любимая", "родная", "единственная"... под конец меня уже реально подташнивало!!! Не люблю, когда мужик до такой степени лебезит и практически присмыкается... по крайней мере в выражениях!
Очень рада, что автор решил-таки оставить в неведении и саму героиню, и нас читателей, о подробностях истязательства героини!

...

neangel:

frola писал(а):
Прочитала роман Ольги Куно "Записки фаворитки Его Высочества"

frola писал(а):
Книга понравилась. Хороший язык, достаточно необычный сюжет. Вменяемые, серьезные герои. Прочитала с удовольствием. Единственное ХЭ есть, но хотелось бы бОльшего. Посказочнее что-ли...

А мне тоже понравиласьэта история, живые и здравомыслящие персонажи, что достаточно редко бывает сейчас. Все хорошо, вот только на долго ли этот ХЭ?
Королям, как ни крути, приходится свою династию продолжать, а значит, заветное колечно, рано или поздно все-таки понадобится! Фаворитка, она и есть фаворитка. Она же не Властелин колец.
Поэтому не хотела бы читать продолжение этой истории. Наблюдать, как король ради политической необходимости женится на другой, а влюбленная в него фаворитка рыдает ночами в подушку, не хочу, а это и есть вполне вероятный финал.
Она, как ни говори, почти простолюдинка, и перспектив у нее - никаких.
Но книжка действительно очень хорошая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню