Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Очень понравилась лекция Станмейна. Он смог монотонное повествование о фактах и своем отношении к ним превратить в увлекательную дискуссию, в которую оказались вовлечены разные возрастные категории слушателей: от пятилетнего мальчика до самых старейших представителей. К каждому он отнесся со всем уважением. И всем было интересно и понятно.
Но больше всего мне понравился вопрос:
натаниэлла писал(а):
Кто главнее: он или мертвый супер-разум?

Очень хочется надеяться, что при любом развитии ИИ, главным все же будет человек.

...

натаниэлла:

Надин, доброго вечера!
Спасибо за отзыв!

Nadin b писал(а):

Очень понравилась лекция Станмейна. Он смог монотонное повествование о фактах и своем отношении к ним превратить в увлекательную дискуссию, в которую оказались вовлечены разные возрастные категории слушателей

Надеюсь, теперь и читателям было все понятно Объяснять ребенку сложно, но зато должно давать наилучший результат.
Nadin b писал(а):
Очень хочется надеяться, что при любом развитии ИИ, главным все же будет человек.

Да, мне тоже
Надеюсь, человеческое победит даже в роботах, которые лишь притворяются людьми

...

Nadin-ka:

Вот опять я в восторге от робжиптов!
Сколько их приходит на лекции, им интересны люди, наша наука и культура.
И никакого чувства превосходства, хоть они опережают нас в развитии.
Они искренне хотят понять почему мы так доверились машинам.
Но робжиптам с их эмпатией ИИ не нужен. А нам без него никак в быстроразвивающемся мире.

Последнее время очень раздражают видео сгенерированные ИИ. Их трудно отличить от реальных видео и это очень раздражает.
Как будто людей за полных идиотов держат.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):
Вот опять я в восторге от робжиптов!
Сколько их приходит на лекции, им интересны люди, наша наука и культура

Да, они все сплошь положительные
Nadin-ka писал(а):
Но робжиптам с их эмпатией ИИ не нужен. А нам без него никак в быстроразвивающемся мире.

Наверное, так есть.
Хотя с нами... там не все просто будет
Nadin-ka писал(а):
Последнее время очень раздражают видео сгинерированные ИИ. Их трудно отличить от реальных видео и это очень раздражает.
Как будто людей за полных идиотов держат.

Буквально вчера наткнулась на рекламу стоматологической клиники. Там оживили фото или портреты знаменитых людей - Пушкина с Гончаровой, Есенина, Маковского и тд. И они все улыбаются как крокодилы во всю пасть, а внутри у них - коронки и брекеты. Это просто ужасно Gun

...

натаниэлла:

» Глава 3, часть 2 (продолжение)

...

натаниэлла:

» Иллюстрация к главе 3, часть 2

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

Члены команды "Фехтовальщика" еще не успели отправиться в космос и уже проблемы.
Неполадки на корабле, проникновение в отсек с артефактом с Траудака не выглядят случайностью, но как то не похоже, что все устроили земляне, а более развитые робжипты слишком совестливые. Прекрасным получился арт с Ольгой и с обаром, где она в полной растерянности от того, что столкнулась с неизвестным. Разговор с Ларуной показал, что у Ольги с подругой серьезные разногласия - Ольга не желает принимать свои новые способности.
Полет на "Фехтовальщике" с самого начала сопряжен с многими трудностями.
Спасибо за интригующее продолжение, Нат! rose

...

Ани:

Да, миссия еще не началась, а проблем уже много...Оля боится себя новую, не хочет принять реальность своей новой способности, для ученого плохо это. nus
Ната, спасибо. wo Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Не поняла феномена Голоса. Это Ольгино второе внутреннее "я" или что-то внешнее?
Сначала подумала, что Ольге имплантировали чип-передатчик, и это Мира так общается с ней по индивидуальному каналу. Но тут прямо какие-то сатанинские речи, внушающие сомнение и вселяющие беспокойство, точь шепот эдемского Змея. Если это обар, то мог бы донести какую-то дельную, конструктивную информацию,а не ехидствовать.
По поводу проникновения в лабораторию. Что означают слова Ларуны: "Были посторонние. Совсем посторонние, не связанные с лабораторией"? То есть, взломщики могли быть даже не из экипажа?
Хотя априори известно о том, что в команде есть заговорщики, которые устроют на борту войну, пока корабль стоит у причала, с этими лекциями он как проходной двор.
*
Вообще, Ольга странная. Почему она не хочет принимать свои открывшие уникальные способности? Ведь ее Голос - не шизофренический бред, а имеющее научное объяснение свойство. И ей об этом говорит знающая в этом толк Ларуна. Ольга же, будучи ученым и варящаяся на эриданской ментальной кухне, отмахивается от ее слов, как какая-то недалекая дамочка, которая верит что "недомогание" пройдет. Но оно же не пройдет. И Ольга прекрасно осознает, что этот, выскочивший после эксперимента, баг прописался среди корневых файлов, и исправить его никак невозможно и придется с ним жить.
Что у нее за глупый принцип?
Почему не попытаться развить и не разобраться в самой себе? Во-первых, это принесло бы пользу делу. Во вторых, рядом учитель и единомышленник Ларуна, да и другие эриданцы не откажут в помощи и поддержке. В-третьих, землянам и эриданцам все равно придется притираться друг к другу - в открытом космосе с борта никуда не денешься, экипаж одна семья и все такое - и Ольга могла бы быть посредником между двумя расами в спорных ситуациях. Хотя по идее, при отборе самый главный тест - совместимость. А в нашем случае, еще и полная лояльность к чужакам, или хотя бы толерантность. Laughing
Цитата:
Знаю, что тебя упрекают за стремление излишне походить на нас, и ты переживаешь, что отдаляешься от своих соплеменников, вот только что в том плохого?
Тут у меня тоже возникли вопросы. Упреки как были сформулированы? В чем и каким образом Ольга стремится походить на эриданцев? И что плохого в том, что она часто и много с ними общается? Разве совместный экипаж занимается не одним общим делом? У других землян на борту уже попал интерес к инопланетянам?

...

натаниэлла:

Добрый день, леди!
спасибо за сердечки!

Вика,
спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Члены команды "Фехтовальщика" еще не успели отправиться в космос и уже проблемы.

Да, проблемы появились. И есть подозрения, что неспроста они
Виктория В писал(а):
но как то не похоже, что все устроили земляне, а более развитые робжипты слишком совестливые.

пока непонятно, кто виноват и что делать.И надо ли что-то делать - вдруг все-таки совпадение?
Будут проверять и разбираться.
Виктория В писал(а):
Разговор с Ларуной показал, что у Ольги с подругой серьезные разногласия - Ольга не желает принимать свои новые способности.

не желает, это верно. причем, совершенно упрямо и напоказ. Из принципа уперлась.
Об этом будет еще рассказано подробнее, но мне кажется (такое у меня личное мнение ), что все-за Стаса. Обиделась она на него
Спасибо, что похвалила арт

*

Ани,
Ани писал(а):
миссия еще не началась, а проблем уже много...

И честно предупреждаю: это только цветочки. Shocked
Ани писал(а):
Оля боится себя новую, не хочет принять реальность своей новой способности, для ученого плохо это.

Очень плохо, я согласна.
Но она реально боится и не стремится углублять. Чем больше она узнает о том, чем ее наградили, тем меньше ей это нравится.

Спасибо за отзыв!

*
Таня,
спасибо за отклик на прочитанное и вопросы!
Tannit писал(а):

Не поняла феномена Голоса. Это Ольгино второе внутреннее "я" или что-то внешнее?

Это, собственно, центральная тема. Я пока не буду отвечать прямо, хорошо?
Tannit писал(а):
Но тут прямо какие-то сатанинские речи, внушающие сомнение и вселяющие беспокойство, точь шепот эдемского Змея.

Собственно, Ольга думает так же
Tannit писал(а):
По поводу проникновения в лабораторию. Что означают слова Ларуны: "Были посторонние. Совсем посторонние, не связанные с лабораторией"? То есть, взломщики могли быть даже не из экипажа?
Хотя априори известно о том, что в команде есть заговорщики, которые устроют на борту войну, пока корабль стоит у причала, с этими лекциями он как проходной двор.

Не. про заговорщиков ничего не известно, это лишь подозрения. могут быть, а могут и не быть. Не должны быть, потому что в команду отбирали очень хорошо - ну, так все думают Но Ольга бы не удивилась, наверное, потому что сопротивление в обществе (причем, именно среди робжиптов) по ее мнению было колоссальным.
А кто проник... Кто-то. Ларуна не смогла опознать. что значит, она не встречалась с такой "подписью" или встречалась редко. Например, кто-то из команды экипажа - их там сто человек. Ученых 40 (20+20), их она, конечно, знает, хотя и не всех хорошо, как Одьгу

Tannit писал(а):
Почему она не хочет принимать свои открывшие уникальные способности? Ведь ее Голос - не шизофренический бред, а имеющее научное объяснение свойство. И ей об этом говорит знающая в этом толк Ларуна

Наверное, из упрямства. Пунктик у нее. Не хочет она этого Голоса ни в каком формате. Хотя прошло пять лет, как они вместе, но она так и не приняла это в себе.
ее можно назвать странной. У нее полно тараканов.
В следующей главе некоторые из них себя покажут
Tannit писал(а):
Почему не попытаться развить и не разобраться в самой себе?

во-первых, для начала ей надо смириться с этим. Пункт первый ею не пройден.
во-вторых, поставить перед собой цель. Голос не просто так - а для чего? Она не видит, для чего он ей нужен. Она прекрасно без него обходилась.
в-третьих, проблема Голоса глобальна. Это не просто собеседник внутри башки. Это воронка, которая ее засосет с потрохами, и она этого боится.
Tannit писал(а):
Ольга могла бы быть посредником между двумя расами в спорных ситуациях

Ольга не пользуется авторитетом на звездолете. Об этом еще впереди. Ее не только ты считаешь странной. Ей предстоит пройти долгий путь
Tannit писал(а):
Упреки как были сформулированы? В чем и каким образом Ольга стремится походить на эриданцев?

земляне не любят эриданцев. Официально не любят. Они их прогнали с Земли (об этом тоже впереди). Голографисты - люди-посредники, и их тоже не любят, потому что они переняли у эриданцев их "магию". Ольга не голографист, но она много времени работает с эриданцами, учит их язык, занимается всякими штучками, экспериментами. Ей везет в том, что она оказывается права, а другие неправы. Да еще на фоне ее личных тараканов - вот это все и не дает землянами смириться с человеком, который водит дружбу не с тем, с кем надо. Эриданцы потогают кого-то - и все про него узнают. все мысли и неприятные особенности, ничего от низ не скроешь. Разве за это можно любить? А люди, которые общаются с телепатами - странные. Ольга очень странная. Любит эриданцев, а не своих соотечественников.
Плюс зависть в некотором роде к ее успеху.
Tannit писал(а):
Разве совместный экипаж занимается не одним общим делом? У других землян на борту уже попал интерес к инопланетянам?

Думаю, острый пик интереса к эриданцам миновал. А дело у каждого свое. Летят молодые и амбициозные светила науки, каждый со своим проектом. Эриданцы еще и живут обособлено, в общих забавах не участвуют.
Лекторий - это как раз инициатива капитана, который видит разобщенность. Его попытка примирить землян с чужаками.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Это, собственно, центральная тема. Я пока не буду отвечать прямо, хорошо?
Собственно, и не рассчитывала на ответ. Я ж понимаю, интрига. Laughing
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Упреки как были сформулированы? В чем и каким образом Ольга стремится походить на эриданцев?
земляне не любят эриданцев. Официально не любят. Они их прогнали с Земли (об этом тоже впереди).
Эриданцы стоят на сто-десятой - или какой там? - ступени, по шкале Кардышева. Посему у землян вполне здравые опасения, несмотря на заверения, что "солдат ребенка не обидит".
С другой стороны, все предложенные задаром инопланетные технологии чуть в руками не оторвали.
Главаня причина самоизоляции Земли, надо думать, в том, что эриданцы открытые противники ОрСИ.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Разве совместный экипаж занимается не одним общим делом? У других землян на борту уже попал интерес к инопланетянам?
Думаю, острый пик интереса к эриданцам миновал. А дело у каждого свое. Летят молодые и амбициозные светила науки, каждый со своим проектом. Эриданцы еще и живут обособлено, в общих забавах не участвуют.
Можно взглянуть на эту проблему с другой стороны.
Земные светила науки занимаются проектами в каких-то сферах, до создания и изучения которых эриданцы не додумались, и у них по этим темам нет ни наработок, ни научной базы, ни вообще какого-либо опыта? Smile И это притом, что земляне разом взлетели по лестнице технического прогресса, перепрыгнув две-три-четыре ступени, благодаря исключительно эриданцам. Какие научные открытия хотят сделать земляне, еще не сделанные эриданцами?
Отгораживаться от компетентных, пусть инопланетных, коллег в высшей степени самонадеянно.
А вот эриданцы, в силу более выской развитости, вполне себе могут обойтись без консультаций с землянами.

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
и.
Главаня причина самоизоляции Земли, надо думать, в том, что эриданцы открытые противники ОрСИ

И это тоже.
Плюс та сама недотелепатия, которая распознает ложь. И их осуждение нетрадиционных ценностей, когда все позволено.
Это экзистенциальные несовпадения
И тем не менее, была политическая воля построить соаместный корабль и совместно лететь в космическую тьмутаракань. Хотя противники этого имелись с двух сторон.
Поэтому:
Tannit писал(а):
Какие научные открытия хотят сделать земляне, еще не сделанные эриданцами?
Отгораживаться от компетентных, пусть инопланетных, коллег в высшей степени самонадеянно.

Я бы не назвала это самонадеянностью. Это даижение малым ходом. Далее еще будет сказано, что землянам нечего прыгать выше головы, а тихо-спокойно двигаться со своей скоростью. Ускорение до добра не доводит.
Все достижения (умная сингулярность, двигатели и голографическая связь), которые Земля переняла, касались первого года сотрудничества. Дальше как отрезало

...

Peony Rose:

Не успели взлететь, как начались диверсии... однако.
Ольга, конечно, женщина специфическая, но ее желание не слышать Голос я понимаю, тут все сразу, и травматический опыт, и попытка сбалансировать работу с личной жизнью, и пятое, и десятое вместе.
Ларуне легко говорить - прими и учись, она воспитана в совершенно иной традиции.
Плюс речь о взрослом человеке, не о ребенке, который бы все воспринимал гораздо легче и быстрее.

Спасибо, Наташа!

...

натаниэлла:

Элли, привет!
Спасибо за отзыв!

Peony Rose писал(а):

Не успели взлететь, как начались диверсии... однако

Диверсии или нет, но неприятности привлекли внимание внезапно и капитально.
Peony Rose писал(а):
нако.
Ольга, конечно, женщина специфическая, но ее желание не слышать Голос я понимаю, тут все сразу, и травматический опыт, и попытка сбалансировать работу с личной жизнью, и пятое, и десятое вместе.
Ларуне легко говорить - прими и учись, она воспитана в совершенно иной традиции

Это справедливое замечание. Ольга столкнулась с тем, чего не может быть по ее понятиям. Она не хотела, не просила, не мечтала, да и Голос звучит отнюдь не с ангельскими интонациями. Примириться с этими своими "способностями" будет очень непросто.

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и чудесную иллюстрацию Ольги с обаром.
Конечно Ольгу жалко, ей приходиться сталкиваться с явлениями, которые просто не укладываются в голове. Такого быть не может. И все же оно есть. Ларуна дает правильные советы, но в Ольге все нутро противится им.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню