Кроля Рыжая:
Замечательный аспарагус. Люблю их за особенный зеленый цвет.
А мусора , да, от них много.
А это не тот вид , который потом деревом становится, довольно высоким?
...
Малина Вареньевна:
Кроля Рыжая писал(а):А это не тот вид , который потом деревом становится, довольно высоким?
???? в первый раз слышу. Вообще-то аспарагус это травянистое растение, даже не куст.
Воспоминания из детства.
Зашла когда-то за подружкой ,а у их соседки по коммунальной квартире ( раньше же часто комнаты даже уходя
на работу не закрывали) в очень) светлой комнате , но не на солнце , стоит дерево вот с такими же ветвями, выше
середины стены. Красиво необыкновенно. До сих пор помню это ощущение яркого света, паркет тоже светлый,
и эта необыкновенная яркая зеленость.
И это не единственный случай. Такое же дерево видела на балконе (семья друга моего брата). Но оно у них
за лето засохло.
Потом такие деревья мне больше не встречались.
Это как шефлера. У нас в квартирах - кустики , а на Кипре - огромное дерево. Да?
...
Elka:
Кроля Рыжая писал(а):Это как шефлера. У нас в квартирах - кустики , а на Кипре - огромное дерево.
Или вот всем знакомый фикус!
А аспарагусом раньше (давным-давно ) украшали букеты цветов. Неизменный атрибут был. Только тогда я даже и не знала что это растение называется - аспарагус.
А шарики были и зеленые тоже.
Еще забыла добавить, что аспарагус - это спаржа. В смысле - разновидность.
...
Кроля Рыжая:
Вот такой только выше и гуще
...
Aleco:
Кроля Рыжая писал(а):Их называт сосочкоподобными.
Любят солнце , но не палящее и воду. Цветут маленькими белыми цветочками и после цветков появляются
Не скажу, что есть прямое солнце - на окне жалюзи, но прихожу у себя часть окна открываю, плюс через щели свет идет, и девочки на работе сидят намного дольше чем я, а потому свет включен постоянно.
А дома стоит такой же, но с обычным большим кактусом в одном "горшке", и ничего - живут нормально, "цветут и пахнут".
Если совсем сгинет - придется из дома тащить.
Elka писал(а):Молочаи, ага. А на втором фото - какой у вас молочай Милля классный! Прям заросли! Цветёт?
Эти фотки из инета, но у меня почти такие же. да - Милля. Стоял раньше в другом месте, цвел, но его редко поливали. Переставила к себе - поливаю тоже не часто, но вытянул ветку к самому окну и по паре цветков показал.
А второй - молочай беложилковый. Принесли с другой организации - такая лошадь!

(почти как на той фотке, даже повыше будет).
Фуся писал(а):Ну, мы же, все-таки, цветоводы-любители. нам простительно не понимать и делать ошибки
Самое непонятное, что рядом стоит драцена - ее принесла из дома коллега. Там стояла и сохла. Принесла тощую и желтую. Долго у нас стояла, такой же была. Пока случайно, методом тыка не выяснила, что ее надо поливать редко, но очень обильно. Зато теперь стоит такая живенькая и зеленая.
А дома у меня решил порадовать эухарис - выпусти стрелку, скоро расцветет. Принесла в прошлом году с соседней организации (их ликвидировали, вот и отдали). Стояло в темном помещении, было пару листьев. А теперь так скоро цвести будет.
У мамы раньше тоже был, но его потом отдали снохе. А теперь опять "вернулся".
...
Фуся:
Решила похвастаться своими ёлочками)))
Вот эта красавица живет, уже третий год, у нас во дворе
Сейчас стоит вся засыпанная снегом. Одна макушка торчит из сугроба
А вот это чудо мы купили с дочкой в магазине перед новым годом
Я была настроена очень скептично. Думала она у нас от жары быстро пожелтеет и засохнет. Но деревце вполне себе зелененькое и веселенькое. Теперь я вся в раздумьях. Мне её, весной, высадить во двор или просто пересадить в больший вазон и ставить как комнатное растение
И еще хочу поделиться радостью

Мне сегодня прислали хавортии! Цветы точь в точь как на фото. Доехали очень хорошо

Только на одной три листика сломалось

Я думала будет хуже)) Одну я уже пересадила в новый горшок и отсадила от неё три детки. Дрожащими руками отсаживала

Как же они крепко держаться! Пару корней оборвала

Надеюсь они болеть не будут . Фото постараюсь выложить
Aleco писал(а):А дома у меня решил порадовать эухарис
Поздравляю с радостью! Очень красивый цветок
...
Малина Вареньевна:
Фуся писал(а):Вот эта красавица живет, уже третий год, у нас во дворе
такая ровненькая, пушистая! ,
Фуся писал(а):Мне её, весной, высадить во двор или просто пересадить в больший вазон и ставить как комнатное растение
Лучше высаживай. Мы так можжевельник покупали.
Очень уж красивый был, но после года на балконе иголки стали сыпаться.
Когда высаживали на улицу, увидели, что ни один большой контейнер не подошел бы.
Корень растет вглубь...
Хвойные живучи, можжевельник на новом месте чувствует себя хорошо. Но проплешь без иголок уже не восстановить. Так жалко...
Фуся писал(а):Мне сегодня прислали хавортии!
Поздравляю!
Поделюсь и своей радостью. Зацвели два фаленопсиса!
Это мини, покупала цветущим, но через пару дней цветонос обломили случайно (((
Через пол года цветочек не стал давать новой стрелки, а выпустил росток из почки на старом сломанном цветоносе.
и поближе цветочек
Так же зацвел миди фаленопсис. Красивый разветвленный цветонос, надеюсь будет долго радовать
Ещё один из миди вот-вот зацветет. Этот я ожидаю с большим нетерпением, так как купленный цветок погиб, но перед смертью дал детку, которая осталась на корнях погибшей мамки и цветет спустя пол года с тех пор, как "родилась" !
Что удивительно, так как вроде бы детки цветут только на второй год жизни.....
Кроме того из подземной (старой) части цветка вылезло ещё две детки. Эти ещё совсем маленький, по паре листиков 1-2 см.
первая детка из под земли. Листик обломался из-за предыдущего тесного горшка (((( После этого в срочном порядке пересаживала кустик и обнаружила вторую детку. Даже не знаю как буду их рассаживать... но решила тянуть до последнего, чтоб они как можно больше выросли и окрепли.
Правда сестра наседает )))) обещала ей дать один росток. Но они так близко друг к другу и второй такой малюсенький.
и на нём же ещё и вот такой цветонос )))
(мини фалик в том же горшке, так кора медленнее высыхает и фалику очень комфортно)
На этом же фото в парничке видно случайный эксперимент ))
несколько косточек лимона брошенные в горшок на новый год )))
Знаю, что цвести и плодоносить такой лимон не будет или при хорошем уходе лет через 5-7, но выкинуть ростки рука не поднялась. Один поедет к маме, второй к сестре, ещё подруга попросила, один мой )))) На той неделе рассадила в отдельные горшочки, вчера увидила, что выпустили по 3-4 полноценному листику.
С другой стороны моим фикусам уже лет по 15, может и лимонов тоже дождусь
...
Elka:
Малина Вареньевна писал(а):Знаю, что цвести и плодоносить такой лимон не будет или при хорошем уходе лет через 5-7, но выкинуть ростки рука не поднялась.
Зато когда руками потрешь листик от лимона - аромат такой на пальчиках остаётся!
А вообще-то, есть умельцы- они прививают дички.
...
Prospera:
А мой любимец - замиокулькас. Хоть и молоденький совсем, а уже цветет )) если это можно так назвать...
...
Малина Вареньевна:
Elka писал(а):Зато когда руками потрешь листик от лимона - аромат такой на пальчиках остаётся!
А вообще-то, есть умельцы- они прививают дички.
говорят во всей комнате запах меняется.
А что бы привить надо ещё иметь саму прививку со взрослого плодоносящего растения. Но в естественных условиях читала, что предпочитают деревья из косточки. Вроде как у прививки срок роста меньше, но и урожайность меньше.
Prospera писал(а):Хоть и молоденький совсем, а уже цветет ))
а они цветут?!! А фоточку можно? Пожалуйста!
...
Ann Schu:
А у меня печаль-беда

Пропал один из мини-фаленопсисов. Что не так, не поняла совершенно, но он отгнил. Сразу вся розетка, пожелтел буквально за два дня и... Грешу только на одно - до этого на десять дней вывозила ребенка к моим родителям, поливал цветы муж. Может, в саму розетку полил... Но он клянется и божится, что все делал четко по инструкции - только под корень и немного сбрызгивал из пульверизатора. Утешаю себя только тем, что остался один махонький зеленый листочек, едва виднеющийся из грунта, похоже, растение успело дать детку.
Вот такое у меня расстройство...
...
nayz:
Ann Schu писал(а):А у меня печаль-беда
И правда- беда(( Не плакай, Ань

Главное чтобы детка прижилась.
У меня свекор, в каком-то совершенно не свойственном ему трудовом порыве, решил пока свекровь ушла за пенсией, пошуршать по хозяйству. Вымыл посуду, подмел полы и проветрил квартиру( то есть тупо расхабарил все окна). А дело было зимой. И к вечеру все фаленопсисы, которые стояли на подоконнике погибли. Я думала бабушка в порыве гнева прибьет дедушку

. Дед искренне не понимал размер трагедии, пока не посмотрел сколько стоит эта красота в наших магазинах.
Девочки, вы еще помните мою загадочную
монстру орхидею? Теперь она выглядит вот так.
...
gorlora:
Ann Schu писал(а):только под корень и немного сбрызгивал из пульверизатора.
Ань , не нужно было из пульвизатора((( Скорее всего было "много" и оно стекло в пазухи листьев. Вот и сгнило всё сразу. А если они желтели быстро от шеи , то вообще фузариоз развиться успел. Помажь то что осталось системным фунгицитом от грибков, а то всё пропадёт.
...
Фуся:
Привет девочки!
Мне сегодня пришел посылкой
педилантус! Такая прелесть

скажу я вам)))
Фото из интернета, но суть отражает)))
Очень переживала как он доедет. Мог же и сломаться и замерзнуть, но обошлось. Листики целенькие и вид бодренький

Только пара листиков вялые. Хоть бы он их не скинул от стресса
Малина Вареньевна писал(а):Лучше высаживай.
А если я её пересажу в больший горшок и, на все лето и осень, вынесу на улицу? А зимой обратно в дом
Малина Вареньевна писал(а):Поделюсь и своей радостью. Зацвели два фаленопсиса!
Какая красота! И как обильно цветут

Ты их чем-то гормональным удобряешь? Или как добиваешься такого цветения
Ann Schu писал(а):Пропал один из мини-фаленопсисов.
Аня, сочувствую тебе. Грустно
Ann Schu писал(а):только под корень и немного сбрызгивал из пульверизатора.
А под корень это как?

Я свои фаллики погружаю в тазик с теплой водой. Где-то на два сантиметра и на 20 минут. Разве орхидеи можно сверху поливать как обычные цветы?
...